2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のカラオケにあったタウンページばりに分厚い冊子覚えてる?

1 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:37:08.31 ID:Qx8nzCvO0.net
10年位前までは分厚い歌本が各部屋に何冊か置いてあって
歌いたい曲を辞書ひくみたいに探して曲ごとに割り振られた数字をリモコンで入力して機械に送信してたよな
デンモクなんてなかった時代の話やけど

2 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:37:51.27 ID:Qx8nzCvO0.net
覚えてないか

3 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:37:55.80 ID:9B0Q9dkR0.net
え、今あれなくなってんの

4 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:37:56.65 ID:c73ec5Wka.net
3冊くらい部屋に置かれててな

5 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:38:13.96 ID:gzRnwbX/0.net
今でもある

6 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:38:18.48 ID:c73ec5Wka.net
>>3
今はタブレットみたいなんになってる

7 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:38:28.67 ID:Qx8nzCvO0.net
https://imgur.com/a/PiYJxOG

こんなリモコンもあった

8 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:38:47.09 ID:+jsrzkVS0.net
旅館とか行けばあるぞ

9 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:38:48.33 ID:F2LKJLF1a.net
くっそ懐かしい
良く歌う曲は番号覚えてたわ

10 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:38:57.27 ID:1JD1BJ9y0.net
10年前でもデンモクあったやろ
白黒画面だったけど

11 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:38:59.74 ID:Qx8nzCvO0.net
https://i.imgur.com/z13nT1a.jpg

拡張子わすれてた

12 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:39:25.65 ID:xGFtsmE/a.net
ラブホのカラオケは古い

13 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:39:26.98 ID:s5RDN28U0.net
タブレットもあるけど冊子もあったな
今は両方置きしてないんか?タブレット3個くらいあるんかね

14 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:39:35.25 ID:p1FfjwH40.net
まだあるだろ
液晶の棚の中とかにあるはずだぞ

15 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:39:51.27 ID:0DaeqCwJa.net
今も大抵は隅っことか分かりづらいとこに置いてあるで

16 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:03.78 ID:nYavRWHW0.net
あれの方がいい
パセラでアニメ映像が出るやつ探せたやん
今のリモコンそれが出来ん

17 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:09.23 ID:Qx8nzCvO0.net
今の大学生ならギリギリ分かるか?

18 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:33.65 ID:Oidu2xUd0.net
今でもデンモク使えないじじいのために置いとるやろ

19 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:47.47 ID:7UmdaZsbp.net
>>17
ギリやな
小学生の頃家族で初めて行った時はまだあった

20 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:48.58 ID:HM8aDTbd0.net
今も一応置いてあるぞ
目立たないとこにあるだけで

21 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:48.85 ID:PvhyJNx90.net
1曲100円

22 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:55.63 ID:4bHBOMYua.net
引きやすいように「あ〜わ」まで段差がついてたな

23 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:57.49 ID:7Z4mke+5d.net
20年前でしょ

24 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:40:58.16 ID:xnSfXl5ha.net
今もあるやろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:02.68 ID:KHyoFQkvK.net
適当な番号入れて誰が歌えるかゲームみたいなんやってたわ

26 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:06.08 ID:etW0YOT+0.net
老人はデンモク置いてあっても曲本よこせって言うで

27 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:11.08 ID:nYavRWHW0.net
便利になった様で不便になったり退化したりする物もあるという典型

28 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:33.97 ID:4bHBOMYua.net
大黒摩季の『あぁ』は最速で入れれた

29 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:45.98 ID:7IRtcH/Za.net
デンモクって部屋に3つは欲しいわ

30 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:48.47 ID:+MA45OgIp.net
テキトーな番号入れて出てくる曲をアドリブで歌う遊びやってた

31 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:49.53 ID:nYavRWHW0.net
ガキにこれ言っても分からんやろし
むしろ映像なんか選べなくていいって強がりそう

32 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:57.66 ID:y5EjP8lu0.net
イエモン歌おうとしてサ行探したら無かった思い出

33 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:41:58.04 ID:F7f2SYDu0.net
入れる曲探す方法がないから「バッ」って開いたページの曲入れようと思ったんだけど、だいたい知ってる曲ない

34 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:42:08.97 ID:/6rLsNXZ0.net
ページめくるの大変だったわ

35 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:42:09.17 ID:Qx8nzCvO0.net
なんや今も探せばあるんやな
ローカルな個人経営店とかは普通においてそうやけど

36 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:42:11.64 ID:mFHdYCGL0.net
今も申し訳程度ぐらいにテーブルに置かれてるよな

37 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:42:16.17 ID:z0uXakhDa.net
あれさえあればワイがデンモクで頭かち割られることもなかったんや…

38 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:42:23.50 ID:FhAgvX//d.net
ああこれね
https://i.imgur.com/bG1f40z.jpg

39 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:42:27.30 ID:p1FfjwH40.net
PC配列ない文字入力ほんま死ね
不便すぎて糞だわ

40 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:42:44.86 ID:y5EjP8lu0.net
>>30
それでラルク来て盛り上がったなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:42:45.62 ID:0ml/gcqJa.net
バスでカラオケしようとしたら今もある

42 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:03.62 ID:nYavRWHW0.net
>>39
ローマ字入力しか出来ない口か?

43 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:08.56 ID:8F/xjV3z0.net
本じゃないと曲探せない

44 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:10.81 ID:y5EjP8lu0.net
>>38
なんやワイらの聖書やんけ

45 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:25.99 ID:R21q6PfQ0.net
まだ歌うごとに100円入れるタイプのカラオケってあるんだろうか

46 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:26.81 ID:kVxYR8h00.net
デンモクがなければ日馬富士も引退せずに済んだんや

47 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:31.44 ID:F7f2SYDu0.net
いや流石にあの分厚い本のほうがいいはないやろ
格段に今のほうがええ

48 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:32.37 ID:a+7MEeler.net
今もあるとこにはあるぞ

49 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:32.61 ID:etW0YOT+0.net
部屋に置いてあるデンモク1つは絶対電池少ない説

50 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:43:48.95 ID:7IRtcH/Za.net
>>35
多分テレビの下とかに収納されとるで
人数多いとデンモクだけじゃ足らんから引っ張り出す

51 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:44:02.96 ID:gmuY6N4up.net
最後に行ったの2年前だけどそのときはまだあった

52 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:44:13.95 ID:TireCmSL0.net
適当にバサッと開いて歌えそうなの探すってのは本のほうがやりやすかった

53 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:44:20.19 ID:4bHBOMYua.net
デンモクとタッチペン結んでる紐は結び目だらけ

54 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:44:35.10 ID:VYRWQM6+0.net
>>46
たぶん殴る物がマイクに変わってただけやで…

55 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:44:40.57 ID:K+oJouBd0.net
10年前は既にデンモクだらけやったやろ

56 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:44:55.69 ID:XYzMo2lo0.net
ラブホとかそうじゃん

57 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:45:14.16 ID:i0LkTreXa.net
あったなほんま分厚い

58 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:45:22.21 ID:p1FfjwH40.net
>>42
その方が速いやろ?

59 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:45:25.15 ID:YU2sbC8Nr.net
今も探したらあるで
ジジババ向けや

60 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:45:34.14 ID:HM8aDTbd0.net
>>54
マイクの方が痛そうやな

61 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:45:34.73 ID:JVIDWs2a0.net
東南アジアの国でカラオケ行くとまだそういうの現役やぞ

62 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:45:47.20 ID:Qx8nzCvO0.net
>>50
はえ〜 知らんかったわ
今度カラオケ行ったらちょっと探してみよかな

63 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:45:48.67 ID:ud0g+8T8a.net
あの本どれぐらいの頻度で更新されとんやろか

64 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:46:12.84 ID:J64h2cPU0.net
田舎の温泉にある宴会場のカラオケコーナーとかいまだに本やろ

65 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:46:14.58 ID:XrYmhs400.net
今考えるとあんな分厚いもの頻繁に更新してたんか

66 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:46:22.00 ID:3yjANbKO0.net
レーザーディスクはまだあるんかな

67 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:46:30.79 ID:8F/xjV3z0.net
パラパラ…あっこれ歌えるやん歌ったろ!
ってできないやんデンモク

68 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:46:38.49 ID:sMRGZfM1a.net
ラブホなら今でもある

69 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:46:58.77 ID:zBEXOERC0.net
>>65
月1更新やね

70 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:03.80 ID:cEBKfd/B0.net
>>63
昔は2週に1ぺん補充用のページが送られてくんねん
シールになってて、冊子の最初のページに空きページが有ってそこにはるねん

71 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:07.42 ID:+3W+NOAL0.net
>>45
スナック行きゃどこにでもあるぞ

72 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:18.20 ID:DXe8g11U0.net
今もたまにあるやろ

73 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:25.36 ID:7Z4mke+5d.net
リモコン係をひとり置いて各人が大声で番号伝える流れ

74 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:31.05 ID:0DaeqCwJa.net
>>67
そういうタイプの人は今はランキングとか履歴とかから探してるんじゃねーの

75 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:35.14 ID:XrYmhs400.net
>>67
今それにあたるのは履歴とかランキングか

76 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:40.39 ID:8F/xjV3z0.net
あと入れた曲が画面に出るやつきらい

77 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:48.24 ID:3yjANbKO0.net
通信カラオケは代表曲が入ってないやつが多かったわ

78 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:47:54.97 ID:p1FfjwH40.net
ランキングとかいう無能

79 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:04.37 ID:jTB81WOZ0.net
すんげーアフィリエイト

80 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:09.20 ID:bBlgGfyYa.net
今時ラブホでしか見ない

81 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:16.99 ID:PQnRsnzz0.net
田舎やけどデンモクと両方置いてるで

82 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:23.97 ID:zFzGlDDF0.net
>>11
なつい

83 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:44.02 ID:DL5wzzPjM.net
適当に開いたページで点数勝負って遊びがなんか流行ってた

84 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:44.44 ID:zdlOSVEK0.net
>>7
あったあった

85 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:44.77 ID:+MA45OgIp.net
カラオケ会社で曲数にそんなに違い無いよな最近は
昔はマニアックなアルバム入ってないやんとかあった気がするけど

86 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:44.88 ID:7KnA/qxU0.net
小学校の頃見たわ
デンモクに移行したのっていつ頃やろ

87 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:48:52.37 ID:ud0g+8T8a.net
>>70
はえー

88 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:49:04.13 ID:TM9psHJ+M.net
バスについてるカラオケはこれやろ

89 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:49:12.42 ID:A+Q4RFuo0.net
本めくるの好きだった陰キャwwwww
ワイや

90 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:49:31.30 ID:ApZ83kBz0.net
大手チェーンでも必ず置いてあるぞ
部屋にはないと思うけど、頼まれたら出せるように何冊かはあるはずや

91 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:49:57.78 ID:Wo99IScXd.net
そういえば分厚い本全然見ねえわ
あんま時の流れ感じさせないでくれ…明日は月曜だってのに😢😢

92 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:50:03.06 ID:cEBKfd/B0.net
>>87
多分冊子全体は2ヶ月か3ヶ月単位とかちゃうかったかな

93 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:50:22.40 ID:Qx8nzCvO0.net
>>70
新曲分のペラをいちいち本の空白ページに貼り付けに行くのが大変やったらしいな

94 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:50:36.67 ID:pzqsCtA20.net
あるぞ
今のデンモクもリモコン機能から曲番号入力できる
そのための本もカウンターには置いてる
主にジジババと外国人が使う

95 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:51:00.10 ID:taXcgjIqa.net
いうほどラブホで歌うか?
カラオケ付いてても歌わんぞ

96 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:51:34.99 ID:8x8zrgm5d.net
電話番号覚えるように歌いたい曲の番号覚えた時期はある

97 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:51:48.58 ID:EqquFX7zr.net
>>62
なんやスレ立てるくらいだからカラオケ良く行くのかと思ってたわ
偶にしか行かないワイでも知ってるで、カラ館とかカラ鉄みたいな所ですらある

98 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:52:01.28 ID:ud0g+8T8a.net
>>92
それでも結構手間と金かかるな
サンキューガッツ

99 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:52:18.87 ID:TKkNEle1M.net
まだ置いてあるとこもあるで
もちろんデンモクしか使われてないけど

100 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:52:19.20 ID:8Sob4Tk40.net
今でもあるぞ

101 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:52:47.53 ID:ubE/MY03d.net
シャムさんのイメージ

102 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:52:54.59 ID:/a0+gG120.net
適当に番号入力して全く知らん歌をどれだけ歌えるかとかやって遊んでたなあ

103 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:52:59.82 ID:cEBKfd/B0.net
どこでも五十音順は「AHHHHH! 久保田利伸」→「あゝ上野駅 井沢八郎」て順番だった

104 :風吹けば名無し:2018/09/30(日) 22:53:37.45 ID:d/mOy+TQ0.net
あれいつの間にか消えたよな
歌うのあまり好きじゃないからあれで探してるふりして時間潰してたけどもうできんやんけ

総レス数 104
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★