2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新事実】 喫煙者さん、民度最悪だったと判明 店内禁煙に→店頭の路上に吸い殻が散乱

1 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:22:17.84 ID:8Tvdh/KN0.net
禁煙に踏み切った串カツ田中に新たな課題「店頭での路上喫煙やポイ捨てが増えた」

串カツ田中は禁煙化したことで、「行ってみたいけどタバコの臭いが嫌」と考えていた層を取り込めたのだろう。
禁煙に踏み切れずに潜在的な客を取り逃している飲食店は、少なくないのかもしれない。

2 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:22:29.05 ID:8Tvdh/KN0.net
「路上禁止区域なら注意しやすいが、店の敷地外で吸われると注意しづらい」

ただ、思わぬ弊害も出てしまった。店付近での路上喫煙客と、タバコのポイ捨てが増加してしまったのだという。「近隣の方からの注意も増えてしまった」と、なかなか深刻だ。
店ではスタッフが公共の喫煙場所を案内したり、清掃回数を増やしたりして対策しているというが、「路上禁止区域なら注意しやすかったりするのですが、
お店の敷地外で吸われてしまった場合は注意しづらい」と、課題解消に頭を悩ませている。

3 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:22:39.79 ID:8Tvdh/KN0.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15368017/

4 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:22:52.03 ID:8Tvdh/KN0.net
失望したわ…
ええんか…

5 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:23:25.37 ID:8SuG9CLfa.net
しかし串カツ田中が禁煙になるとは思わなかったな

6 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:23:36.14 ID:+T/I8q3+0.net
喫煙者のマナーがいいわけないだろ

7 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:23:38.08 ID:8DF82m7Oa.net
知ってた定期

8 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:23:46.97 ID:zHgY5j2E0.net
客がポイ捨てしたって証拠あるんか
デマやろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:24:05.78 ID:8vVNY3oJa.net
動物なんやから躾けないと駄目やろ
ヤニカス、お手!w

10 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:24:23.79 ID:xcakSXoj0.net
酒のほうが害悪なんだよなぁ

11 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:24:35.30 ID:sstI4jYDa.net
店内分煙しない串カツ田中が悪い

12 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:24:40.99 ID:HLIxatada.net
喫煙者云々じゃなくて、元々客層の民度が低いんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:24:41.20 ID:mDDBlvKid.net
最近はうまい料理だすタバコ吸えるバーに行ってからええわ

14 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:25:06.99 ID:ZjIUXn/g0.net
ワイん家の前にタバコポイ捨てされた時はクッソイラついたわ
ほんま害悪

15 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:25:25.07 ID:+LhGz9bPd.net
そういうやつ見つけたら出禁にすればええやろ

16 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:25:58.80 ID:gPCa6rz10.net
ここに限らず飲食とか小売でバイトすると店周りの清掃のときにタバコのポイ捨ての多さにびっくりするで

17 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:26:04.22 ID:VgFuQyNY0.net
税金増やして絞め殺されたら誰でもそうなるで

18 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:26:05.93 ID:ooUx/3ZKD.net
JRの駅っていま禁煙やけど
あいつらホームで吸わなきゃいいと思ってるからな
駅舎の外で吸いまくっとる

19 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:26:10.00 ID:2h1fAqF2d.net
ほんとガイジだなヤニカスは

20 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:26:26.30 ID:pEutJQF90.net
路上喫煙禁止区間じゃないなら敷地内以外は注意するべきではないな
居酒屋なんだからそれくらい責任持て

21 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:26:44.58 ID:yOJuYYBGp.net
どっか人気のない場所にぽつんと吸い殻入れを設置しとけばいいだけ
ヤニカスはそれだけで街灯に集まる蛾みたいにワラワラと群がってくるから笑笑

22 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:26:53.80 ID:nIUONpJf0.net
串カツ田中禁煙とかアホの極みだよな

23 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:27:21.72 ID:3jKW2hZz0.net
これで発狂してる奴ヨーロッパとか言ったら自殺するんじゃね

24 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:27:50.41 ID:ZjIUXn/g0.net
>>21
お構いなしにポイ捨てし始めるぞ

25 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:27:59.79 ID:Td/QXBCp0.net
>>23
逆にドイツとか行ったら天国のように思うだろうな

26 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:28:02.61 ID:zHgY5j2E0.net
でも実際にタバコ辞めて下さいって言えないんやろ
だったらおとなしく副流煙吸ってろよ

27 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:28:03.34 ID:zPmGLkJ9a.net
禁止区域以外は喫煙自由だろ
ポイ捨てはちょいといかんが土に還るフィルターを開発すれば解決する
喫煙者を非難するのは御門違いやな

28 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:28:07.58 ID:+T/I8q3+0.net
>>21
良くわかんねえ所に人が群がってる時は喫煙者かポケモンGoのジジババやな

29 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:28:44.76 ID:h7Io4ReHa.net
>>23
海外は基本的に吸うなら路上でって感じやしな

30 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:28:50.56 ID:fJz/T3BO0.net
外に喫煙ブース作ったらええんやないの?

31 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:29:19.61 ID:nsWbx9ro0.net
外で知り合いに携帯灰皿差し出したら
「いいよ悪いから」っていってポイ捨てされたときはびっくりした

32 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:29:52.07 ID:ibcWmCDpr.net
>>27
君んちの近所はアスファルト敷かれてないんか?

33 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:29:56.03 ID:lBTuO3qh0.net
外に灰皿置いたらいかんのか?

34 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:30:07.72 ID:RUuhGPpo0.net
ヤニカスってホンマ害悪やな
ポイ捨てをなんとも思っとらんもん

35 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:30:23.09 ID:pEutJQF90.net
日本は特に屋内禁止と屋外禁止ごっちゃになってるからマナー悪い奴ほど適当に吸うしな

36 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:30:26.03 ID:rXBIOZCvd.net
串カツ屋みたいな店が禁煙はアホ
自業自得
客層と業種考えろ

37 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:31:03.06 ID:IT2Kt3NT0.net
日本人ってほんまにゴミだわ
海外では店内の喫煙は絶対禁止だがそのかわり路上や屋外なら
自由にいくらでも吸ってポイ捨てしていいってのが世界のスタンダードで
日本は路上禁止そのかわり店内ならOKだったのに
外圧に弱い腐れ海外かぶれのジャップらしい海外がーで
店内も禁止それで屋外も禁止とかほんまにジャップはゴミだわ
こんな国滅びればいいのに

38 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:31:03.27 ID:x0cDe+bu0.net
喫煙者が減りに減ったこのご時世に顧客の喫煙率9割(体感)を誇るパチ屋が禁煙になるとどうなるのか

39 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:31:03.79 ID:uxIjXI/Q0.net
部落飯屋がなにしとんねんw

40 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:31:13.46 ID:M2hNcZ6U0.net
ヤニカスの民度舐めとんのか??
あんなカス共はせっまい喫煙所作ってそこに閉じ込めといたほうがええんやぞ

41 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:31:27.64 ID:7b1gcopY0.net
あんな底辺の店行かんわ

42 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:31:39.11 ID:uxIjXI/Q0.net
メニューにさいぼしあって引いた
時代変わったなぁ

43 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:31:55.13 ID:sJfNhQA40.net
なぜ店の前か、横辺りに灰皿を置かないのか

44 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:31:59.31 ID:tEEB4ulu0.net
こうなってしまったのもこれから悪評が続くのも喫煙者さんサイドの問題やしな...

45 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:32:25.01 ID:Uvo3Xuhk0.net
学の無い低所得者が多いからそんなもんだろ

46 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:32:40.78 ID:ccVqUb13d.net
飲み屋で禁煙の目的分からん
家族で行くような店でも無いし

47 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:32:42.12 ID:PjbQ1N1V0.net
タバコ吸ってるやつってほんまポイポイ道に捨てるよな危ないやろ
まだ火ついてるわ

48 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:32:54.47 ID:m8TaEfqBd.net
マナー守ってポイ捨てしないでちゃんと喫煙所で吸えば吸うほど、多分喫煙できる場所は減っていくだろ

49 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:33:08.51 ID:oHiR4Jqu0.net
>>8
ヤニカスヤニヤニで臭

50 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:33:16.60 ID:K0pbbDeN0.net
底辺飯屋が禁煙したらいかんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:33:23.78 ID:zHgY5j2E0.net
逃げ道塞いで潰しにかかるからこうなるやで
嫌煙馬鹿の自業自得や( ´Д`)y━・~~

52 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:33:30.96 ID:3V+6dIm/a.net
>>23
なんでヨーロッパに行かなきゃなんないんですかね

53 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:33:43.92 ID:gpcxFX0k0.net
ヤニカスは殺処分で

54 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:34:04.82 ID:oHiR4Jqu0.net
>>51
くっさ
お前の飯は全部ヤニにしろ

55 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:34:16.44 ID:QtgKLIqyd.net
まんさん取り込まんことには商売が成り立たんからな
まんさんはほんま煙草嫌いやで

56 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:34:33.48 ID:K0pbbDeN0.net
言うてヨーロッパはゴミ箱多いし、ゴミ箱に灰皿ついとるしな

57 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:34:49.94 ID:tEEB4ulu0.net
>>46
タバコ吸うために飲み屋に行くのか?

58 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:01.79 ID:kTqxILCzF.net
ヤニカスイライラやん
どんどん禁煙にしていけ

59 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:02.20 ID:wpKBIKOoM.net
やっぱヤニカス糞だわ

60 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:15.00 ID:ccVqUb13d.net
つか、飲み屋の中で吸われた方が非喫煙者は良いやん
道端で横切って煙くせー方が困る
飲み屋なら慣れるし

61 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:16.69 ID:CT2cv84l0.net
軽犯罪で捕まえてくれ

62 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:42.76 ID:J31MRsgza.net
喫煙者ほんまに頭おかしいわ

63 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:43.95 ID:ccVqUb13d.net
>>57
吸うやつに聞けよ
知らねーよ

64 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:46.98 ID:/t0IYo920.net
他人への迷惑考える人はヤニなんて吸わんわ

65 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:47.94 ID:ZoYkuArl0.net
吸い殻も煙も出さなきゃ好きに吸ってもらって構わんで
出すなら死ね

66 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:49.25 ID:RUuhGPpo0.net
ヤニカスはクズ
この世の真理

67 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:35:57.84 ID:pEutJQF90.net
串カツ屋なんてとくに底辺の食い物なのにそこで禁煙はな

68 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:36:11.06 ID:ccVqUb13d.net
品川区だけど未だに歩きタバコいるよな
民度低すぎやろ

69 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:36:20.28 ID:OJ9idUzD0.net
灰皿撤去すると
地面に捨てるやべー奴ばっか

70 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:36:24.49 ID:qFWLBnaid.net
>>60
慣れるってなんだよ
ほんまガイジやな喫煙豚は

71 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:36:36.78 ID:QEOqORuN0.net
喫煙者を好きに銃で撃てる法律でもできなければ変わらんわ

72 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:36:37.30 ID:hP2gNHe2a.net
客層考えずに意識高いだけやな

73 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:36:42.92 ID:D3pA01xh0.net
ところ構わず吸わんと我慢できん猿は薄汚くてせっまいせっまい喫煙所がお似合いやで

74 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:36:44.69 ID:6se7rPmtd.net
>>68
世田谷もおるで
歩きタバコ禁止なはずなのに

75 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:36:49.01 ID:m8TaEfqBd.net
わざわざ喫煙席座ってチラッチラッ、ゲホゲホ!してくる女腹立つわー

76 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:37:03.88 ID:o/aBf4VG0.net
https://i.imgur.com/dwC0hS5.jpg

77 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:37:13.32 ID:XzrmMo/O0.net
ホントタバコ吸う奴ってキチガイばかりだな
平気で車からポイ捨てとかするしな

78 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:37:24.14 ID:q4cwAxxS0.net
喫煙者はキチガイだから

79 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:37:29.31 ID:6se7rPmtd.net
>>51
キモ

80 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:37:36.03 ID:zM3nB+Iv0.net
>>74
世田谷は歩きタバコ禁止は駅前だけやからな
正直民度低い

81 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:37:40.90 ID:6oK3icFp0.net
高級料理店やホテル行っても吸えないヤニカスwwww
もう吸う場所ないんだからタバコ止めろや

82 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:37:57.63 ID:ZoYkuArl0.net
なお禁煙(分煙)化を進めた居酒屋の業績は伸びつつある模様

83 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:10.45 ID:+ybTKBRvd.net
無職童貞が唯一マウント取れるのが喫煙者だからウキウキやね、可愛い

84 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:11.77 ID:3jKW2hZz0.net
つーか今の時代そんなに煙感じるか?
嫌煙は喫煙室の中にでも住んでんのかな
もしくは都合の良いソースで脳内喫煙者叩きか

85 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:15.32 ID:qFWLBnaid.net
>>11
室内で分煙なんて意味ねえんだよ喫煙豚

86 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:18.76 ID:ZPUkTmaV0.net
携帯灰皿を持ち歩くくらいしろよ
ポイ捨てできるその精神がすごいわ

87 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:26.83 ID:yMCiRyTgd.net
あと1年半で、新幹線車内の座席で吸えなくなるな。
早くダイヤのお荷物「スリッパ」を追い出せ!

88 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:29.97 ID:XzrmMo/O0.net
タバコって育ちの悪い馬鹿しかもはや吸ってないよね

89 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:30.39 ID:zM3nB+Iv0.net
>>75
マジ?効いてんの?w
もっとやるわwww

90 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:32.09 ID:2yjHhn9AM.net
外に出ている間もタバコを我慢出来ない←?
吸い殻を道に捨てる←?????

91 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:37.77 ID:6se7rPmtd.net
>>80
区全体やぞ

92 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:38:46.37 ID:kSl2YIP00.net
有能

93 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:39:14.76 ID:pEutJQF90.net
嫌煙は行きすぎて幻臭感じてるんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:39:21.78 ID:4i/XUhu0F.net
>>89
がんばえー

95 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:39:22.21 ID:qeiCVAV40.net
ロンドンとかパリとかは街中で普通に歩きタバコ出来てビックリしたわ
東京って世界で一番喫煙者に厳しい街ちゃう?

96 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:39:31.96 ID:evjCUuyba.net
別に吸うのはかまわんけどマナーは守らないかんのと違うか?
わしゃ酒大好きだけど缶はちゃんと捨てるよ?

97 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:39:37.67 ID:zHgY5j2E0.net
>>90
なんかおかしいか?

98 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:39:39.91 ID:RUuhGPpo0.net
ヤニカスが世の中不便にしとるんやで
クズだってことを自覚しろ

99 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:39:56.28 ID:9hX/6WmTa.net
電子タバコは可でええやん
ワイの周り喫煙組が電子タバコ化したけどあれならええわ別に

100 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:39:59.21 ID:iWm5uFBi0.net
店頭に灰皿置けばと思ったが入り口がタバコ臭かったらタバコ嫌いな人は寄り付かなくなるのか

101 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:00.43 ID:6oK3icFp0.net
>>11
個室のある高級料亭でも店内禁煙禁煙なんだから諦めろ

102 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:19.23 ID:UTBgO7zO0.net
喫煙者がポイ捨てしたって証拠あるんか?
デマやろ

103 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:19.61 ID:zM3nB+Iv0.net
>>84
これだけ煙がなくなった世の中だからこそ、
少しの煙にも敏感になってるんだろ
喫煙所の近くならともかく、マナー違反だと余計に目の敵にされる

104 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:22.92 ID:pEutJQF90.net
公道禁煙な場所でも一歩でも区画内に入ってタバコ吸うのはOKやで

105 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:23.88 ID:PkLhk3AaM.net
ヤニカスいつも発狂してんな
やっぱ喫煙者ってすぐイラつくから犯罪率高いんやろなあ

106 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:25.45 ID:kTqxILCzF.net
>>97
ガチガイジやん
タバコのせいで頭おかしくなっとるんやなw

107 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:30.19 ID:Kn1zSpMg0.net
>>23
日本のルールとマナーの話なのに海外行ったらどうこう言うやつほんま頭悪いよな

108 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:36.42 ID:ccVqUb13d.net
>>70
会社の飲み会とか不参加け?

109 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:38.18 ID:aXgRrhq+a.net
コンビニ店員やってた時に灰皿あるのにその周りに吸い殻ポイ捨てしまくってるのほんま理解出来んかったわ

110 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:40.19 ID:Z7AsobLg0.net
>>82
ただの景気定期

111 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:48.52 ID:GiQLQPOaa.net
>>76
ヤニの依存性やばすぎでしょ

112 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:40:52.82 ID:ZoYkuArl0.net
>>105
リラックスして落ち着くためにタバコ吸ってるハズなのにね

113 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:41:04.66 ID:ccVqUb13d.net
>>74
あれ、都内全域やないん?区ごとなんか…

114 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:41:13.11 ID:Ws/TbPnb0.net
加熱式タバコで周りに配慮してるつもりになってるヤニカスが一番やっかい

115 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:41:18.09 ID:aR3ocT0g0.net
数時間毎にごめん吸ってくるって休憩しとるけどマジでヤク中だよな

116 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:41:21.05 ID:mfYCF1Vmd.net
>>76
記憶障害引き起こす副作用を書かないのほんまアカンやろ

117 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:41:29.41 ID:ayf+gIKy0.net
こんだけ社会が分煙進んでるのに携帯灰皿すら持ち歩かないのか?

118 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:41:35.40 ID:hlK4JHJD0.net
喫煙者ってなんでこうなんだろうね
喫煙者イコールマナーを守らないってイメージができつつある

119 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:41:39.18 ID:w8i1AuCY0.net
>>100
そもそも店頭の灰皿ってここで火を消して入れってもんなのにいつの間にかここでなら吸っていいでみたいなことになっとるからな
おかげで駅前のコンビニ臭すぎて毎朝殺意湧くわ

120 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:41:57.95 ID:evjCUuyba.net
>>116
副作用のことを記憶障害で忘れたんやろ

121 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:42:02.12 ID:3jKW2hZz0.net
>>103
それだけ余裕無い奴増えたんやろな
偉そうにヤニカスだなんだ言ってるのは自分が一切マナー違反や迷惑かけてないとでも思っとんのかな

122 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:42:09.57 ID:jTTOzk9N0.net
>>52
路上喫煙のメッカだからやら

123 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:42:11.34 ID:Z7AsobLg0.net
>>119
嫌煙者って犯罪者予備軍なんやな

124 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:42:14.44 ID:CL2W+2Iid.net
長年のスモーカーやけど飯屋で吸うとか理解できんわ
迷惑になるかどうか、それが判断基準やな

125 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:42:28.52 ID:wSnCkE4AM.net
田舎ものが都会行って本気でビビるのがこれ
田舎は店先にポイ捨てするやつも花壇を喫煙所にするやつもいない

126 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:42:35.73 ID:eeWVtRYHM.net
>>113
区の条例だけど、もう全部でやってるから結果的に都内禁煙なってる
何年も前から都内路上喫煙禁止条例でてるから、いま路上喫煙のガイジは上京してきたカッペやな

127 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:42:57.77 ID:nXWezzTw0.net
歩きタバコ死に晒せ

128 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:42:59.04 ID:t7SYQTo30.net
共存できない狭き心

129 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:43:04.14 ID:pvYXDttNM.net
>>109
理解に苦しむな

130 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:43:13.84 ID:tEEB4ulu0.net
>>90
例えばウンコしたいからってどこでも構わずするか?
ダメってなってんのに我慢できません
ゴミもあたりに捨てますってやばくない?

131 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:43:22.46 ID:aR3ocT0g0.net
新宿駅ポイ捨てヤバすぎ、めっちゃ臭いし

132 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:43:29.77 ID:ZjIUXn/g0.net
タバコ値上げしまくって民度低い貧乏人振い落さなきゃ無理やろうなぁ

133 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:43:41.08 ID:ayf+gIKy0.net
>>125
人多い分集団心理働きやすいんやろな

134 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:43:51.49 ID:XPoNHvHBM.net
これは田中串カツが悪いやろ

135 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:44:10.78 ID:nJvTfPxga.net
この店中で燻製でも作っとるんか?て居酒屋には流石に入れん

136 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:44:25.20 ID:Q4J/1Z2pd.net
喫煙所の周りで吸ってポイ捨てしてる連中頭おかしいやろ
そこまで来たなら灰皿にいれろや

137 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:44:28.09 ID:RMCGJto5d.net
>>95
東京も普通に出来るぞ
こんな嫌煙の風潮ネットだけや

138 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:44:48.05 ID:ccVqUb13d.net
>>126
あぁ、やっぱりそうよね

139 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:44:48.80 ID:tEEB4ulu0.net
>>128
共存するためにここでは吸っていいよここでは吸ってはダメよってしてんのに守らない喫煙者さんサイドに問題がある

140 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:44:51.33 ID:h7Io4ReHa.net
>>99
煙見ただけで発狂するガイジおるから無理やで
嫌煙家に電子タバコかそうでないかを判別する知能なんてないからな

141 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:45:13.80 ID:z5nR71O60.net
接客業やってヤニカスを好意的に見る奴
日本に1人もいないと思う
ヤニカス全員死ねって内心思いながら接客してるぞ

142 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:45:21.26 ID:9hX/6WmTa.net
ネット民って基本底辺なのに嫌煙多すぎひん?
お前ら吸う側ちゃうんか

143 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:45:26.55 ID:4LgMcGVE0.net
タバコ揚げればええやろ?真面目か?

144 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:45:32.48 ID:nXWezzTw0.net
JTのCM腹立つよな

145 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:45:45.24 ID:4LgMcGVE0.net
>>142
喘息や

146 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:46:19.28 ID:Z7AsobLg0.net
そもそも国や自治体がタバコを害とするなら、そこで販売するのを禁止しなきゃ筋が通らん

147 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:46:27.46 ID:D3pA01xh0.net
喫煙者のポイ捨てすら擁護側に回るって頭ぶっ壊れてない

148 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:46:28.36 ID:lFrHFYlcM.net
ワイの職場でタバコ吸ってるやつ発達障害しかおらんで

149 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:46:47.93 ID:Z7AsobLg0.net
>>142
アトピー、喘息持ちの貧弱者はタバコが辛いらしい

150 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:46:53.01 ID:kX5mfc1/0.net
>>142
ネット民なんて膨大なんだからヤニカスも嫌煙も多くてあたりまえやろ外耳

151 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:46:55.22 ID:3jKW2hZz0.net
嫌煙なんて政策に便乗してサンドバッグ叩いてる弱者やからな
これが酒になれば酒カスとか言って憂さ晴らし
情けないな

152 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:09.94 ID:RUuhGPpo0.net
なんでくっさい煙の臭いをワイのお気に入りの服につけられなアカンねん
そんな権利お前らにないねん
許されへんわ

153 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:16.67 ID:kTqxILCzF.net
ガイジだからタバコを吸うのか
タバコを吸うからガイジになるのか

154 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:18.80 ID:ndjpaIKw0.net
コメリの店の前ででっかく「禁煙」って書いた紙が何枚も張ってるのに
タバコ吸ってるやつがいて喫煙者は日本語読めない知能だとさらけ出してたな

155 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:24.47 ID:eNx1sbxZ0.net
>>142
陰キャが多いだけやで
タバコ、ギャンブル、バイク、茶髪とかに異常にキレるんや
DQNに虐められたコンプレックスでもあるんやろなぁ

156 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:30.09 ID:LP4H/wCx0.net
>>5
子連れが多いらしい

157 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:30.63 ID:JH6vgbtLa.net
この期に及んで吸ってる奴は
どうしようもない中毒者やろ

街に出たら吸う場所がなくて必死に探し回らないとあかんのやぞ

158 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:40.86 ID:eeWVtRYHM.net
>>137
都内はほぼ全域に喫煙禁止条例効いとるで

159 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:44.83 ID:kU6P+5Oo0.net
嫌煙喫煙で話進むけど大阪人とか皆ゴミやろ
関東に比べたら喫煙マナー猿並でわらう

160 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:47:53.27 ID:zHgY5j2E0.net
>>152
やったら引きこもってろよ
お前アホやろ

161 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:00.33 ID:LP4H/wCx0.net
>>151
酒カスはすばらしい食材だろうが

162 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:00.63 ID:pvYXDttNM.net
>>146
言うて大半はマナーの問題を指摘してるだけやし
熱心な嫌煙家の声が大きいだけで

163 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:05.32 ID:72kc5St10.net
マジかよ

164 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:14.38 ID:9lBPWnT+p.net
>>157
しかもまた値上げ

165 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:20.03 ID:zM3nB+Iv0.net
>>151
多数の弱者を守るための法律条例やからな
少数派になった時点で負けよ

166 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:22.50 ID:IjHr/sNaa.net
>>142
いや引きこもりニートにタバコとか無駄な組み合わせやん
ストレスないしコネクションも必要ないで

167 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:26.99 ID:z5nR71O60.net
>>142
弱い者たちが夕暮れさらに弱いものを叩くんやぞ

168 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:36.92 ID:RUuhGPpo0.net
>>160
ワイが外出する事に対してどんな権限で何の制限を加えられるんや言うてみい?

169 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:37.42 ID:2yjHhn9AM.net
>>130
「路上で💩するの止めてください!」
「うるせえ💩くらいさせろ!」ブチチチチチ

なお道に放置して去るもよう

170 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:48:55.17 ID:eeWVtRYHM.net
>>169
中国人やんけ

171 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:49:38.16 ID:zM3nB+Iv0.net
>>169
あれ?どっかの国で聞いたことあるような…

172 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:49:43.04 ID:Y/z1c2H5a.net
>>162
勝手に規制かけまくった挙げ句にマナーとかちゃんちゃらおかしい話なんやけどな

173 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:50:16.26 ID:D3pA01xh0.net
ワイバイク乗るけど暴走族のやらかしの擁護なんかせんで
ここでは喫煙者は自分はマナー守ってるアピールするべきやろ
嫌煙がーって頭おかしいんか

174 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:50:37.24 ID:83mduv3j0.net
先にお店が喫煙客差別しといてそれは無いわ
天罰といえる

175 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:50:38.86 ID:bZ9yb1rAa.net
うまぁ〜〜w😚🚬

176 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:50:43.68 ID:hw9trCg9d.net
煙草吸ってないだけで正義を振りかざして攻撃出来るんだから、カースト最下層なんj民も喫煙者に感謝するんやぞ

177 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:50:44.35 ID:zM3nB+Iv0.net
>>172
マナー守らなかったら規制するしかないやんけ
頭に煙しか入ってないんか?

178 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:50:53.19 ID:41azj44Wa.net
>>130
https://i.imgur.com/DY8k6Dc.gif

179 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:03.92 ID:TkIK1wEA0.net
小麦粉でも撒いておくか

180 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:05.61 ID:n9kRpJW1d.net
>>146
国「税収無くなるから駄目」

181 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:08.23 ID:w7e2nRR2M.net
まぁ地球は俺のゴミ箱だからしゃーない

182 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:12.17 ID:pNfkeHD30.net
>>172
ポイ捨ては規制以前の話やろ

183 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:13.84 ID:pvYXDttNM.net
>>172
なにが?

184 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:21.51 ID:gSfZ+fOzd.net
>>128
片方が一方的に迷惑と害を振りまくだけの関係を共存とは言わん

185 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:22.68 ID:4LgMcGVE0.net
1箱50000位に値上げしてタバコが金持ちのステみたいにすればええぞ ブルーボトルのあいつみたいなのが間違いなく飛びつく

186 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:27.36 ID:acuXvBJsM.net
路上喫煙禁止条例で罰金1000円、とかいう看板見るけど、取り締まってるところも罰金払ってるところも見たことないな

187 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:36.27 ID:sP/Hvs6Xd.net
ワイは火のついたタバコポイ捨てしたの拾って捨てたやつのカバンに押し込んだことあるで

188 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:51:50.55 ID:HKSdqp6Q0.net
>>21
半径30メートルで勝手に吸い始めて地面に捨てるぞ

189 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:52:05.22 ID:dvnDfgM10.net
タバコスレってだいたい非喫煙者と嫌煙家と禁煙者の言葉がごっちゃになって使われてて嫌い

190 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:52:09.96 ID:zM3nB+Iv0.net
>>175

自らの唇に根性焼きするスタイル
頭の足りないヤニカスにはピッタリな絵柄やなw

191 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:52:11.65 ID:i4EUAwLR0.net
>>172
運転とかどういう気持ちでしてるん?

192 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:52:11.92 ID:15uuhmm3p.net
あいつら禁止の場所でも平気で吸うしポイ捨てしまくるよな

193 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:52:26.48 ID:wXIRLIH00.net
せめて携帯灰皿を持ち歩くとかないのか
灰皿なかったら吸わなければええだけやのに

194 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:52:45.70 ID:U4BU+xpFd.net
信じられない位にマナー悪い奴多いよな
煙も灰も出ないタバコ以外は外で吸ったらダメにしよう
戸建ての奴は家ならええけどマンションのヤツはダメやな

195 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:53:21.97 ID:GLTJegTQ0.net
ヤニカスイライラやん煙草吸ったほうがええんちゃうか?

196 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:53:25.35 ID:T9utSr1Ra.net
お猿さんに人間のルールは関係ないぞ🚬

197 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:53:39.93 ID:TkIK1wEA0.net
もうプルームテック以外全規制でええやろ

198 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:53:44.06 ID:acuXvBJsM.net
10月1日からまた値上げするらしいな
ヤニカスはまた買い溜めするん?w

199 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:54:04.42 ID:TXqoFwc9M.net
タバコの臭いはとにかく吸わなくても服につくのが嫌やねんな
だから屋内では吸ってほしくないわね

200 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:54:13.04 ID:HKSdqp6Q0.net
今時紙巻きなんか売ってる国が悪い

201 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:54:13.71 ID:bZ9yb1rAa.net
>>190
お前は何言ってるんや?😚🚬

202 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:54:21.11 ID:83mduv3j0.net
そもそも街に灰皿が少な過ぎなんや
喫煙スペース減らせば良くなるという安易な考えがあかん

203 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:54:28.52 ID:hw9trCg9d.net
>>195
おっけ歩きタバコするわw

204 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:54:43.50 ID:C2CEaXaAp.net
>>142
他は知らんけどなんJに関していえばここのボリューム層小学校から高校まで嫌煙教育がっつり受けてきた世代やし当然やろ

205 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:55:01.18 ID:gAOOr+xM0.net
>>202
家で吸えよ
おしゃぶり我慢出来ない赤ん坊か?

206 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:55:35.19 ID:D3pA01xh0.net
>>202
携帯灰皿は?

207 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:55:38.05 ID:4LgMcGVE0.net
>>198
コンビニが買い溜め用にスペース作って並べとったのそういう事か

208 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:55:41.95 ID:gSfZ+fOzd.net
>>202
街に灰皿があって当然って考えがもう古いわ

209 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:56:02.67 ID:mcNL/Esv0.net
冷静に考えたら街中で物燃やしてること自体ヤバい

210 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:56:05.18 ID:vKhGvaQa0.net
喫煙所で灰皿があるのに
そこにすら捨てられず灰皿の下にばら撒くのほんとにキチガイ

211 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:56:21.60 ID:acuXvBJsM.net
>>202
水ダウで吸い殻拾ってた芸人が同じようなこと言ってたな
灰皿がないところにはポイ捨てが多いって

212 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:56:35.17 ID:JH6vgbtLa.net
>>185
一本2500円の葉巻なんてざらにあるし……

213 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:56:37.53 ID:roDqDJz6a.net
高学歴の喫煙者 めっちゃマナーええ
低学歴の喫煙者 マナー最悪ガチでクズ


たばこ吸う資格は学歴で分けるべきやろ
低学歴のくせにたばこ吸ったら罰金や

214 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:56:47.06 ID:ci+td0P50.net
ガラス張りの喫煙所ってほんま猿の檻って感じするわ
あんな見世物になって嫌じゃないんか

215 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:15.47 ID:zM3nB+Iv0.net
>>203
はい規制w
税金上乗せするやで〜w
タバコ掃除のためだから仕方ないよねwww

216 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:15.87 ID:bZ9yb1rAa.net
バッチリ買い溜めもしたで〜
これからもマナーを守って吸うぞ😚🚬

217 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:18.34 ID:kSyG1kjI0.net
ポイ捨てやめないから嫌われるるんだぞ

218 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:19.06 ID:83mduv3j0.net
いっその事路上喫煙やポイ捨てしまくれば行政が清掃に本気出して喫煙スペース増えるんちゃう?
喫煙者はこの不当な扱いに徹底抗戦すべきや

219 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:24.32 ID:TkIK1wEA0.net
>>213
高学歴はそもそもタバコ吸う奴が少ないからな
マナー悪い奴が目立たなくなるんや

220 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:31.64 ID:mcNL/Esv0.net
嫁が妊娠中で検診に連れて行くんやが敷地内禁煙だからって敷地から一歩出たところでたむろして吸ってるジジババマジで死なねーかな
普通に通路なんだよ

221 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:35.66 ID:roDqDJz6a.net
>>18
それおかしくないやん

222 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:36.76 ID:hw9trCg9d.net
>>215
お、どうした?

223 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:40.88 ID:RnKXBjtF0.net
タバコはどんどん規制されて行くだろうね
健康を害してまであんなに喫煙に縋るのは依存度が高い証拠

224 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:58.76 ID:83mduv3j0.net
>>208
多様性に配慮って非常に現代的な考えやが?

225 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:57:59.15 ID:B32MA5IkM.net
>>201
セルフ根性焼きさん......w

226 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:16.24 ID:83mduv3j0.net
>>206
ほとんど使ってへん

227 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:21.60 ID:roDqDJz6a.net
>>219
高学歴も喫煙者多いぞ
高学歴の世界知らんのやな低学歴さんw

228 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:27.70 ID:mcNL/Esv0.net
>>213
それ関係ないぞ
高級車乗ってる多分高学歴であろうオッサンも平気でポイ捨てするし

229 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:32.79 ID:mDDBlvKid.net
>>107
それが欠陥だねって話しよ
海外に合わせてって言い分なのに屋内も屋外も禁煙にしてるのが話しを拗らせてる
海外に合わせるなら屋外オールフリーにするべきやん

230 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:37.47 ID:57RNKOXL0.net
わが国の文化や規範に喫煙は悪だと根付いているんやから偏見や差別は受け入れないといかんぞ

231 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:43.55 ID:9V/6dqGDa.net
近場も似たようなことあったわ
喫煙所撤去したら喫煙所があった場所の床にポイ捨て
その近くの公園に喫煙スペースあるのに更に公園の至る所にボイ捨て

232 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:44.57 ID:dvnDfgM10.net
タバコなくせとは思わんけど
意識をもっと嗜好品に寄せて欲しい
歩きながら酒飲まんように仕事中に酒飲まんようにタバコも家とか店でゆっくり吸う趣味として欲しいわ
酒とタバコは効果が違うけどマナーの意識的にはそれくらいになって欲しい

233 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:46.47 ID:gSfZ+fOzd.net
ヤニカスってほんと自浄作用ないよな
一部の基地外が原因で迫害されてるのに、その基地外を非難するよりも前に基地外への批判を自分へのものと思い込んで反発する

234 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:58:58.49 ID:roDqDJz6a.net
>>31
ええ奴やな

235 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:59:01.09 ID:KDHkrx+10.net
>>224
携帯灰皿持ってないの?

236 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:59:24.87 ID:rhCAbHVOd.net
喫煙猿に都合のいい海外 シンガポールでポイ捨てしてろ

237 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:59:25.65 ID:vKhGvaQa0.net
マナー守ってる喫煙者も一部のキチガイ喫煙者のせいで一緒にされるのかわいそうやと思うで
でもだからこそキチガイいっしょにされるタバコなんてやめた方がいいと思うわ

238 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:59:29.95 ID:TkIK1wEA0.net
>>227
お前統計見たことないんやな

239 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:59:35.22 ID:kSyG1kjI0.net
>>142
ネット民は基本底辺で底辺はヤニカスって漫画の読みすぎやろ

240 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:59:41.15 ID:roDqDJz6a.net
>>36
低学歴さん日本語読めりゅ?

241 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:59:42.48 ID:83mduv3j0.net
正直タバコの臭いなんてそこまで我慢できんもんやないやろ
化粧とか香水よりましやと考えろ

242 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 10:59:49.62 ID:zM3nB+Iv0.net
>>216
唇に根性焼きしてるように見えるのiPhoneだけなんか?w
それとも理解できんだけなんか?ww

243 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:00.51 ID:mcNL/Esv0.net
>>224
多様性に配慮して喫煙者が迫害されてるわけやがwww

244 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:05.98 ID:thAVRZEC0.net
何かしら叩かないと気が済まん奴っておるよな
マナー守らん喫煙者も鬱陶しいけど、ヤニカスヤニカス連呼してる奴は鬱陶しいというより気持ち悪いわ

245 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:15.69 ID:9V/6dqGDa.net
>>232
そういえば歩き飲酒はほとんど見ないな
妙な話よな

246 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:18.27 ID:PexGCKAv0.net
イキってるけどおしゃぶりやからね

247 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:24.66 ID:eNLj4SLF0.net
>>178
どこの国やこれ

248 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:28.53 ID:BDSdMWl70.net
タバコ辞めたワイ嫌煙家になったわ

249 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:31.50 ID:pRsewobv0.net
実際の所、タバコの規制のせいで税収は落ちてるけど
それってどうなのよ
損失ちゃうんか

250 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:34.40 ID:mcNL/Esv0.net
>>241
煙やぞ?
我慢できるわけないやろ

251 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:36.23 ID:roDqDJz6a.net
>>228
高級自動車乗ってる奴は高学歴!

wwwww
低学歴〜ん(笑)

252 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:44.53 ID:+WbOXKWP0.net
歩き煙草馬鹿

253 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:50.37 ID:B32MA5IkM.net
>>216
セルフ根性焼きさんはまず頭の病院いってどうぞw

254 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:50.80 ID:HerA8S20a.net
病院の前で吸う奴とかほんとどういう頭してるんだろうねああいう人たち

255 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:00:58.44 ID:83mduv3j0.net
>>250
でも化粧香水よりましだよな

256 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:00.29 ID:eOsFRMbJd.net
あいつらもの捨てるのにためらいがないよな

257 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:10.76 ID:mcNL/Esv0.net
>>251
お前文盲やろ?
高級車イコール高学歴って言ってないからな

258 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:18.37 ID:roDqDJz6a.net
>>238
統計でもそうやぞ高学歴にも喫煙者は普通におるわ

259 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:20.46 ID:1lcmxw4NM.net
https://i.imgur.com/4EfeuQq.jpg
この画像見た時どこでもヤニカスは同レベルなんやなって思ったわ

260 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:26.60 ID:NGs9nS4s0.net
>>227
印象論で草
これは高卒ですわ

261 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:33.13 ID:bZ9yb1rAa.net
ワイはマナー守ってるからセーフやろ🈲😚🚬🈲

262 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:33.77 ID:+WbOXKWP0.net
節税なんて認めてるんだから政府も馬鹿

263 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:34.75 ID:QMtphLm70.net
>>237
ネットでキチガイ扱いされてもノーダメージだからなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:36.86 ID:mcNL/Esv0.net
>>255
化粧香水の方がマシやぞ

265 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:41.19 ID:vKhGvaQa0.net
お前ら自分の家で床にタバコ捨てんのかよってな
マジでクズ

266 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:50.43 ID:57RNKOXL0.net
喫煙ガイジ「ファッションでタバコ吸ったろ」
一般人「くっさいし健康に悪いしこっち来ないで」
喫煙ガイジ「個人の自由ゥー差別ゥー」

267 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:50.50 ID:imCt9YoFa.net
>>255
ヤニカスにとっちゃ香水のが嫌やろなぁ
吸わない人からしたら煙のがよっぽどクソやでw

268 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:56.49 ID:roDqDJz6a.net
>>257
じゃあどこで高学歴と判断したんや
文盲はおまえやで

269 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:01:58.90 ID:gSfZ+fOzd.net
>>249
そもそもヤニカスの撒き散らすゴミとか医療費に税金消えるどころか足出てるのが現状なんやからヤニカス自体が消えればトントンとかプラスやぞ

270 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:02.95 ID:n9kRpJW1d.net
東京五輪に向けてどうするのかさっさと決めない国が悪い
室内禁煙にするか路上禁煙にするかさっさと決めろ

271 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:04.81 ID:W9BV3TQPd.net
喫煙者はなんぼなんでも自浄作用なさすぎや
本来マナー悪いやつらを率先して叩かなあかんのは喫煙者さんサイドなのに
叩くどころか大半は完全沈黙でなんなら擁護までしとるのが現実やからな

嫌煙側からの外圧でしか改善が図れないってんじゃさすがにどうしようもないやろ

272 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:22.84 ID:VJ8+PTnU0.net
吸殻も食えよ

273 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:23.95 ID:PexGCKAv0.net
飯食うと何をおいてでも吸わなきゃならんってやつおるよな。
なんかゾンビになってるみたいでキモイと思うわ

274 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:24.16 ID:mcNL/Esv0.net
>>268
おっさんの容姿やで
お前がアホやで

275 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:27.33 ID:roDqDJz6a.net
>>260
印象論やなくてほんまやで低学歴さん

276 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:32.32 ID:8W4xUU3Ma.net
タバコ吸ってるワイルドな男がいちいち灰皿探してたら格好が付かない
路上に捨てるのが粋だし映画のワンシーンみたいに映える

277 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:34.20 ID:HKSdqp6Q0.net
自分ちに100エーカーの庭があったとしてそこで吸殻捨てんの?

278 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:38.28 ID:b0c1VAR60.net
頭おかしいのは政府もだぞ
たばこ税を介護やら消費税の補填に使うとか、滅茶苦茶
喫煙者を減らしたいのか税が欲しいだけなのか

279 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:40.92 ID:NGs9nS4s0.net
>>258
負の相関やぞ高卒

280 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:41.88 ID:hS5mRNkb0.net
ほならね、スカトロも認めろっていう話でしょ?私はそう言いたいですけどね

281 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:48.87 ID:tEEB4ulu0.net
>>258
多いって話がいるぞってなってて草

282 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:50.14 ID:TkIK1wEA0.net
>>258
ワイは高学歴の方が喫煙者が少ない
って言ったんやで?
全くいないなんて言ってねーわ

283 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:51.11 ID:OfjJg0oxa.net
社会的地位とモラルの高さはある程度比例しとる
親の躾が悪くともまともな会社におったらコンプライアンス・モラルの意識は醸成される

ここで悪態ついとるヤニカスジジイの素性は言わずもがなやろ

284 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:51.26 ID:roDqDJz6a.net
>>274
具体的に言えや

285 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:52.41 ID:KDHkrx+10.net
歩きタバコってカッターナイフの刃出しながら持ち歩いてるのと大して変わらんよな

286 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:59.29 ID:83mduv3j0.net
>>264
なんや、まんさんか

287 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:02:59.97 ID:eNLj4SLF0.net
>>220
患者だけやなく医師も看護師も混じっとるからな
頭おかしい

288 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:01.40 ID:+WbOXKWP0.net
自転車漕ぎながら煙草吸う馬鹿

289 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:01.50 ID:CPlvbYDC0.net
別にタバコ吸うのはええよ
でもマナーは守れ、人前で吸うな、子どもの近くではもっと吸うな、そんくらいできるやろ

290 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:08.83 ID:tjIM+eBn0.net
口が臭い

291 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:18.36 ID:n9kRpJW1d.net
>>269
これは酷い
5chに毒され過ぎ

292 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:21.68 ID:dvnDfgM10.net
>>245
まあ飲みづらいしな
ストロー入れるわけにいかんし

293 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:22.75 ID:2r+LE8rL0.net
ジャップの民度が低いだけ定期
さすが世界最低最悪のキチガイ民族

294 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:24.48 ID:mcNL/Esv0.net
>>284
アホに説明する意味ないからやめとくわ

295 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:31.73 ID:rhCAbHVOd.net
>>273
オナニー覚えた猿みたいなもんや

296 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:40.11 ID:pRsewobv0.net
>>269
お前の言うそれらのコストの部分はハッキリとした数字が出たの?
あくまでも、理論上はそれらのコストが減るから禁煙社会はいいことだというだけの話じゃないの?

297 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:43.66 ID:9V/6dqGDa.net
>>259
ここまでされても右下の警告通り守られない辺りもう拒絶されても文句は言えんよな

298 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:46.07 ID:roDqDJz6a.net
>>50
串カツ屋が底辺な訳ないやろガイガイ

299 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:51.57 ID:83mduv3j0.net
>>289
それが行き過ぎたら迫害やねん

300 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:03:54.65 ID:RAeR291Rd.net
現代のルールに適応できないなら死んでしまえ

昔とは違うんじゃバーカ

301 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:04:04.39 ID:Bi5TCN860.net
今だに残ってる喫煙者とか、人間的にアカン奴の方が多いやろうから、そらそうなるわ
まともな感覚の人間はもう止めてる

302 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:04:18.83 ID:gpj8A9b+0.net
携帯灰皿持ってマナー良いアピールしてるヤニカス
そもそも喫煙所だけで吸ってれば携帯灰皿なんて必要ないんだぞ

303 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:04:26.66 ID:ao4nwMefa.net
>>249
COPDの治療費用でそんなもんとっくにぶっ飛んどる

304 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:04:29.53 ID:SgykznNN0.net
ホームの端でオッサンがうずくまってるから体調悪いのかと思って声かけたら煙草吸ってたよ
心の底から死ねばいいと思うね

305 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:04:46.07 ID:bZ9yb1rAa.net
みんな落ち着いて
一服しようや〜😚🚬

306 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:04:47.43 ID:lPqwJcV+p.net
店頭に灰皿置けばええやん

307 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:04:48.94 ID:+WbOXKWP0.net
煙草は吸うでルールは守ってる

308 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:04:49.13 ID:roDqDJz6a.net
>>68
低学歴喫煙者はマナーとか関係ないからな
ほんま低学歴は殺したらええねん

309 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:04.53 ID:HKSdqp6Q0.net
携帯灰皿持ってるやつも灰は地面に捨てるからな アホやろ

310 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:04.90 ID:Q1iQKWuua.net
>>249
それで吸うやつが減ったら必要経費やろ

311 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:08.81 ID:no6SmHoad.net
>>274
容姿で学歴わかるとかエスパーやん

312 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:09.05 ID:gqOMApFwd.net
掃除しだすと嫌味かとか言われるのほんまきつかったわ
無視してくれればええのになんで俺が悪いんかみたいな威嚇してくんねん

313 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:10.04 ID:pRsewobv0.net
>>303
タバコとの相関関係から医療費が確実に減ったというデータないやん

314 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:10.49 ID:CPlvbYDC0.net
>>299
行きすぎてると思う点はなんや?
こっちもわからんで具体的に頼む

315 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:12.29 ID:BDO89C/ir.net
これからも街中で中でタバコ吸いまくりまーす
ざまあ

316 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:22.38 ID:roDqDJz6a.net
>>126
知っててもセルフルールでセーフって事にするんやぞ

317 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:30.24 ID:bwSXpBHpd.net
>>308
お前が死にそうやな(笑)

318 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:36.10 ID:l+Zeqj7X0.net
マナー違反するヤニカスはしね

319 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:48.08 ID:HerA8S20a.net
政府「路上喫煙禁止!施設内でも禁止!禁煙治療は保険適応にします!パッケージには警告文!cmは禁止!テレビ・映画でも喫煙の宣伝になるようなものは自粛!」

ここまでするんやったらもう販売禁止でええんとちゃうの
知らんけど

320 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:48.93 ID:9V/6dqGDa.net
>>292
https://i.imgur.com/vHETOi0.jpg
これの出番やな!

321 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:52.92 ID:2r+LE8rL0.net
ジャップの民度が落ちまくってるだけやん

322 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:05:58.69 ID:roDqDJz6a.net
>>294
ハイ論破
高級自動車に乗ってるから高学歴!

低学歴さんの認識すごいwwwww

323 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:06.70 ID:0e7Yg7G50.net
ヤニカス死ね

324 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:11.45 ID:RAeR291Rd.net
値段上がってもタバコにすがり付くってどうなん?
ワイは終わりのない値上げで吸うのがアホらしくなってやめたで

325 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:13.17 ID:83mduv3j0.net
>>302
喫煙所を増やせば携帯灰皿なんて要らないぞ
TDRにゴミが全然落ちて無いのは園内にゴミ箱が必ず近くにあるからなんやで

326 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:17.34 ID:1G2MAATy0.net
フィルターの残るタバコならともかく両切りなら別にポイ捨てしてもよくない?

327 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:31.91 ID:Gyviwn9jr.net
>>142
?ヤニカスは底辺だが

328 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:41.97 ID:UD1Qm9uK0.net
ヤニカスなんぞにモラルあるわけないからな
あいつら、脳みそヤニでべっとりや

329 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:46.53 ID:pRsewobv0.net
喫煙者が減ったら医療費とかの支出が減る(はずだ)
というだけの話であって、理屈上はそうなるんじゃないの?って言うだけの話やろ
現実そうなりましたというデータあるの?医療費メッチャ増えてるらしいけどさ

330 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:52.83 ID:ao4nwMefa.net
>>313
医療費なんてこれから増える一方やしそりゃそうやろ
それとは関係ない話や

331 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:06:58.78 ID:Uu24peaY0.net
>>313
ただちに影響出るわけないじゃん
バカじゃないんだからせめて20年スパンで見ろよ

332 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:01.33 ID:roDqDJz6a.net
>>282
>>279
>>281
わいは一言も高学歴の方が喫煙者が多いなんて言ってないぞ

【悲報】低学歴さんやはり日本語が読めないwww

333 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:03.34 ID:1lII8L9x0.net
民度のいい喫煙者とか誠実な詐欺師みたいなもんじゃん
つまりおらん

334 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:07.76 ID:VJ8+PTnU0.net
>>322
必死でキショい

335 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:16.56 ID:KDHkrx+10.net
清掃活動や清掃ボランティアに参加したことある人ならわかるけどタバコの吸殻って色んな所に落ちとるしな
子供が遊ぶ遊具の近くとかにも平気で落ちとる場合もあるし

336 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:16.61 ID:RAeR291Rd.net
>>232
着火してるタバコが揺れたら爆発するとかでええんやない?

337 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:17.31 ID:jupMg6uOd.net
けっこういいとこまで来てるとは思うんだがなぁ
あとはちゃんとそこらに捨てず自宅に持ち帰って処理することができるようになれば気にする人ほとんどいなくなるんじゃない

338 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:20.04 ID:pRsewobv0.net
タバコ吸う奴が減ったら税収減るわけで、
じゃあその減った分の税収はどうなってるの?ってなるやん

339 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:31.02 ID:Yk6+vwe30.net
糞尿撒き散らしてるやつらが民度高いわけ無いやん

340 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:32.26 ID:HerA8S20a.net
たばこ税の収入と医療費含めた税の負担のどっちが大きいかっていう研究は数年前に慶應かどっかの論文出てたからうだうだ言うてる奴はそれ探そうな

341 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:44.52 ID:TkIK1wEA0.net
ヤニカスは
ネットも使えないレベルの底辺なんやろ

342 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:56.38 ID:+WbOXKWP0.net
一回街中掃除してみたらわかるで
いかにポイ捨て多いか

343 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:07:58.94 ID:5Xun6+On0.net
ヤニカスにとって道路はゴミ箱だからな
ニコチン脳にふさわしい行動

344 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:08:05.11 ID:tEEB4ulu0.net
>>332
もう休め...

345 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:08:11.76 ID:TqXtkDk40.net
>>329
たとえタバコが原因の医療費減ったとしても量産された老人がガンガンくるから意味ないわ

346 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:08:23.16 ID:N2uVWB610.net
>>166
これが1番納得した

347 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:08:24.40 ID:roDqDJz6a.net
>>113
昔は一部だけやったで

348 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:08:35.59 ID:6+VC/X+R0.net
ヤニカスはポイ捨てがデフォだからな

349 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:08:36.21 ID:utpUIXPs0.net
>>340
めんどくさいから結論だけ教えてクレメンス

350 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:08:48.93 ID:91tuoJOAr.net
医療費でトントンみたいな言うやつにはいつも一番笑う

351 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:08:55.63 ID:83mduv3j0.net
>>342
そこまで大きなゴミないし
路上に落ちたガムの方がよっぽどやぞ

352 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:02.02 ID:2slSkV9l0.net
なんで休日になると煙草叩くんや?

353 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:07.28 ID:jupMg6uOd.net
>>325
喫煙所もそこかしこにあるんやろか

354 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:09.97 ID:pRsewobv0.net
>>340
それはあくまでも研究であり、こういなるであろうという推測やろ

>>331
30年前と比べて喫煙者激減してるんやから十分時間経ってるやろ
アホか

355 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:14.60 ID:dvnDfgM10.net
でも喫煙者だいぶ減った思うわ
昔は駅でも道でもスッパスパやったけど最近はあんまみんし
しわ寄せがどっかにあるんか知らんけど

356 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:21.31 ID:XHENyZHra.net
ヤニニッ!?

357 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:29.94 ID:tzLMN8Co0.net
>>352
タバコ吸いながらまとめるためやろ

358 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:36.27 ID:Bi5TCN860.net
しかし本当にタバコ吸う奴減ってるんやな
パチ屋でさえ、隣がタバコ吸うのあんま見なくなったわ
たまに喫煙者が座ると、鬼の様にチェーンスモーキングされてイラっとくる

359 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:39.55 ID:utpUIXPs0.net
>>353
ない

360 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:43.25 ID:RAeR291Rd.net
>>338
値下げしてみんなが手出しやすいようにすればええやん

361 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:44.07 ID:+WbOXKWP0.net
>>351
ワイが参加した時はガムなどほぼなかったで

362 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:45.43 ID:iQYqp3mca.net
外は全面禁煙にすればいいのにな

363 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:48.07 ID:N2uVWB610.net
>>152
一張羅しか持ってなさそう

364 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:48.24 ID:jupMg6uOd.net
>>351
掃除したことないやろ

365 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:48.41 ID:yULrsV7Z0.net
脳萎縮マンに厳格なルールを要求するとか鬼畜なのですか?
優しくしろよ

366 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:09:58.10 ID:roDqDJz6a.net
>>178
絶対初犯じゃない手慣れた感

367 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:10:04.88 ID:pRsewobv0.net
喫煙者メッチャ減って税収も減ってるわけだけど
その分を、医療費等が減ったから補えてるというデータあるんか?

368 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:10:11.41 ID:83mduv3j0.net
>>353
無いな
でも必要や

369 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:10:25.51 ID:1G2MAATy0.net
喫煙者…納税してる
非喫煙者…納税してない

すまんどっちが底辺や?

370 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:10:34.70 ID:roDqDJz6a.net
>>334
必死になれないならなんJなんてやめちまえよ

371 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:10:38.83 ID:DiOlY+wj0.net
家で吸えんから徒歩5分のコンビニ行って吸ってる言う人おったけど
そこまでして吸いたいもんなんやな

372 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:10:48.62 ID:1lII8L9x0.net
ハタチこえた大人が平然とポイ捨てするのってヤバイのにそれが標準の世界やぞ

373 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:10:53.94 ID:KDHkrx+10.net
結局吸うなとは言わんから最低限のマナーは守れって事やで

374 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:10:57.06 ID:2r+LE8rL0.net
こんなんだからジャップはいつまでたってもアメリカの保護下に置かれるんだよ
治安悪い 民度低い土人ジャップ死ね

375 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:01.50 ID:ZxHqNceo0.net
喫煙者は捨てられている吸殻は自分が捨てたもの出なくても拾って持ち帰らなければならない
それが出来ないならポイ捨てしてない人も実質ポイ捨てしていることになる

376 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:04.35 ID:roDqDJz6a.net
>>317
おっ刺さったかw

377 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:05.50 ID:pRsewobv0.net
喫煙者減りました

税収も減りました

でも医療費等も下がりましたとはなりませんでした




これだと意味ないやん

378 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:07.71 ID:DejQd3VtH.net
アルコールガイジとヤニカスは死刑でええで

379 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:15.65 ID:NGs9nS4s0.net
>>332
言ってないこと言ったと指摘されたと思いこんで否定すんの草
日本語読めてないのはお前や

380 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:24.41 ID:jQOUEwVs0.net
吸殻入れ設置してるとこの5m先でポイ捨てしたりするからな
コンビニ行くとよく落ちてる

381 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:30.37 ID:A2cHnk8na.net
そいつは多分タバコ吸ってなくてもポイ捨てするよ

382 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:39.76 ID:tzLMN8Co0.net
そんな健康でいたいかな
細胞腐ってゆく前に死にたいわ

383 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:11:56.74 ID:pNfkeHD30.net
近所の商店は店頭に灰皿置いてたけど周りにめっちゃポイ捨てされるから結局撤去してたで
喫煙所でのマナーすら守れんで文句言うなや

384 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:01.81 ID:+WbOXKWP0.net
交差点の信号のとこよくあるんやフィルターが

385 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:04.31 ID:ao4nwMefa.net
>>367
あとタバコの税収ってそんな減っとらんぞ
販売本数は激減しとるがな

386 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:05.67 ID:dvnDfgM10.net
>>336
それ半分喫煙者死ね言うてますやん

387 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:10.16 ID:83mduv3j0.net
タバコのポイ捨てばかり槍玉に挙げるが
ガムの方が除去が大変で雑菌の塊やから悪質やん
ガムも禁止にすべき

388 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:14.85 ID:3x+ZfqsJ0.net
なんで店が迷惑してるって話なのに
嫌煙はガイジ!底辺!外国では吸い放題!って論調になんの

389 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:27.43 ID:utpUIXPs0.net
>>370
かっこよくて草

390 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:29.45 ID:Uu24peaY0.net
>>386
まあ死んでも問題ないやろ

391 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:31.38 ID:roDqDJz6a.net
>>379
そんなに低学歴バカにされたの悔しかったの?w

392 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:12:42.56 ID:9V/6dqGDa.net
>>380
あれ不思議で堪らんよな
何故わざわざ道端に捨てるのか

393 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:02.35 ID:gpj8A9b+0.net
ヤニカスのフィルターは千切って捨ててるから大丈夫理論
やっぱ頭おかしいわ

394 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:12.26 ID:1G2MAATy0.net
>>387
実際先進国では禁止されてるしな
ガム噛んでる奴はクズ

395 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:13.78 ID:dvnDfgM10.net
>>320
なにこれ…

396 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:30.66 ID:8jOYraSh0.net
タバコ違法化しろ

397 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:33.35 ID:+WbOXKWP0.net
ガムをぺっぺやってる場面に出くわした事ないんやが

398 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:35.52 ID:RAeR291Rd.net
>>386
死と隣合わせで嗜好品としては最高やろ

399 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:39.81 ID:tzLMN8Co0.net
>>395
青島ビールやないの

400 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:42.29 ID:oHrfF8lR6.net
こういう話のときすぐ海外はこうだとかこれが世界のスタンダードだとか言うやつがいるがなんで世界に合わせんといかんのか不思議でならんわここは日本やぞ路上喫煙も全面禁止や

401 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:50.95 ID:1Z1F/gGc0.net
コンビニの駐車場とかにも吸殻めっちゃ落ちてるのが理解できんわ
ちょっと先に灰皿あるやんけ
犬でも決まった場所でうんちできるのにガイジやん

402 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:13:56.98 ID:HerA8S20a.net
https://i.imgur.com/aQzsCZp.jpg
こうして見ると喫煙率の低下も下げ止まった感ある
10年後はなんぼくらいになってるやろね

403 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:14:09.36 ID:tzLMN8Co0.net
タバコよりデブを規制してほしいわ

404 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:14:29.50 ID:1G2MAATy0.net
>>388
実際海外では吸い放題やし
海外では国を挙げてタバコをブランドとして輸出商品にしてるんやで

405 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:14:37.57 ID:roDqDJz6a.net
>>390
隣の人が吸い込む副煙流ですら批判されとるのに
隣の人が食らう副爆風は許容できるんか

406 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:14:38.32 ID:NGs9nS4s0.net
>>391
言い返せなくなったんか?
反論してみろよレスつけたら勝ちじゃねえぞ高卒

407 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:14:47.06 ID:83mduv3j0.net
>>397
繁華街の路上の自販機の下とか見てみろ
道路に付いてるあの黒い斑点みたいなの全部ガムやぞ

408 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:14:53.08 ID:1lII8L9x0.net
南海難波駅の前の広場とか喫煙コーナーあって灰皿設置されてるにも関わらずいつ行っても軽く100本以上ポイ捨てされてるからな
みんな当然のように足元に落としてく
リーマンからOL、クソガキまで火を消すことすらしない

409 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:14:56.61 ID:h24Z8Lwrd.net
ヤニカスにマナーなんかあるわけないやろ

410 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:14:58.22 ID:Cp921vcMd.net
>>404
どこの海外やねん

411 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:01.46 ID:D3pA01xh0.net
>>354
研究はあくまで研究でしかないといいつつ
他の要因まみれの統計を絶対視するの不思議やな

412 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:06.51 ID:9V/6dqGDa.net
>>395
台湾だったかのビニール袋に入れて販売してるビールやストロー付きやで
レスして思ったが海外やとスキットルボトルやフラスコなんかで歩きながら酒呑めるからやっぱ歩きタバコだけの日本って変よな

413 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:07.76 ID:Bi5TCN860.net
ポイ捨てもやが、路上に唾吐く奴らが信じられんわ
お前は牛なんか?

414 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:08.24 ID:+eQVjywl0.net
一時的に被害が増えるかもしれんが悪行を重ねさせれば路上の全面禁煙に持っていける
我慢の時や

415 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:16.01 ID:1G2MAATy0.net
>>410
キューバ

416 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:18.92 ID:Z1C/W5wwd.net
火事おこさないだけマシだと思え

417 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:19.84 ID:+WbOXKWP0.net
ルール守らないんやからそら規制されるで
自ら首絞めてるんや

418 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:25.92 ID:tEEB4ulu0.net
ID:roDqDJz6a「高学歴も喫煙者多いぞ 」
ID:roDqDJz6a「統計でもそうやぞ高学歴にも喫煙者は普通におるわ」
ID:roDqDJz6a「わいは一言も高学歴の方が喫煙者が多いなんて言ってないぞ」

自分でも言ってることわかってなさそう

419 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:28.73 ID:A2cHnk8na.net
ポイ捨てはタバコ関係ないやろ
ゴミなんてそこらに落ちてるやん

420 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:29.01 ID:RAeR291Rd.net
学校の保健とかで散々タバコは悪だなんだ言われてるから、そらまともな思考してるヤツはタバコ吸わんよな

結局吸ってるやつはバカってことやで

421 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:36.59 ID:roDqDJz6a.net
>>406
実際に言ってもないこと言ったと批判されとるやろ
日本語読めりゅ?

422 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:45.46 ID:Pvdb8jEhd.net
ヤニカスなんて底辺しかおらんのやから全員死刑でええやろ

423 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:50.32 ID:l1hWAKEJM.net
ポイ捨ては普通に犯罪だし、ルールが変わったら従うのが人間の大人なのに
なぜか俺たちを優遇しないほうが悪いとかほざきだす

真性の害悪集団だよ

424 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:51.62 ID:lByBVv7E0.net
意識低い系ラーメン屋の山岡家でさえ全店禁煙になるからな

425 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:15:52.44 ID:utpUIXPs0.net
>>403
デブは医療費もかかるし公共交通機関でも人より幅とるし、なにより見た目が不快やしな

426 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:14.27 ID:3x+ZfqsJ0.net
ほーん
外国では吸えるから日本でも店の前にポイ捨てしまくってええんやね
ようくわからんわ

427 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:21.41 ID:KDHkrx+10.net
日本にも投票箱式の灰皿無いんやろか
海外ではポイ捨て防止の為に設置しとるとこあるけど

428 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:30.95 ID:Uu24peaY0.net
>>405
なんでわざわざ喫煙者の隣にいるのかがわからない

429 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:32.83 ID:WpKYVoKn0.net
そらポイ捨てしてもええだけの税金払とるさかいな
タバコの吸い殻のゴミはタバコ税払ってない奴が掃除するのが筋やわな

430 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:36.30 ID:1lII8L9x0.net
>>419
さすがにその他ゴミはそこまでどこでも散乱してねーよ

431 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:40.51 ID:1Z1F/gGc0.net
喫煙者が底辺とは限らないけど底辺は大体ギャンブルもセットで喫煙してる
こんなところに書き込んでるヤニカスは大体後者

432 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:42.48 ID:roDqDJz6a.net
>>282
少ない方が目立つんだよなあ

433 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:42.57 ID:usazfuEl0.net
江古田の串カツ田中は家族連れが多かったからありがたがられてる様子だったけどな

434 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:44.15 ID:TkIK1wEA0.net
相対的にも絶対的にも高学歴の喫煙率は低いわ
全くいないわけではないけどね

435 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:16:57.96 ID:VVC92xax0.net
パチ屋も喫煙ルーム設けて館内禁煙にしろ

436 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:17:11.10 ID:RAeR291Rd.net
以前札幌で「ポイ捨ては罰金です!」みたいなポスター見たけど、今もやってるんかね

437 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:17:16.22 ID:lAd1J72D0.net
最低限路上は全面禁止にしてほしいわ
自宅と所定の設備が整った喫煙室のみ可にしてほしい

438 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:17:18.06 ID:lElxkaZG6.net
合法の嗜好品も楽しめず、ヘイトばっかしてる奴ってかわいそうだよな

439 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:17:38.00 ID:zp4KXkzNd.net
喫煙者でまともな奴人生で二人しか会ったことないわ

440 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:17:39.98 ID:gxVUBHXK0.net
臭いが服につくのが嫌やわ

441 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:17:45.08 ID:H+ohJN1V0.net
ヤニカス死ね

442 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:17:46.23 ID:83mduv3j0.net
>>423
灰皿を設置しないことで犯罪誘発する行政に問題があるんやろ

443 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:00.68 ID:PRkGjEFl0.net
タバコ税国鉄の借金に当ててるんやからJRに灰皿復活させろや

444 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:02.65 ID:A2cHnk8na.net
そうかな?
ポイ捨ての問題をタバコ特有のものにしないほうがいいと思うけどなー

445 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:06.13 ID:1lII8L9x0.net
一緒にメシ屋行ったら喫煙席じゃないと嫌や言うし
メシ食ってる時間よりタバコ吸ってる時間の方が多い

446 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:07.44 ID:S8VzI3Nk0.net
ヤニカスが必死になってガムとか他のゴミも落ちてるじゃん(泣)って駄々こねてて草

447 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:32.89 ID:NGs9nS4s0.net
>>421
高学歴の「方が」とか言い出したのはお前やろ
藁人形論法言うんやで高卒には理解出来ないのかなw

448 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:33.00 ID:d82tvsgP0.net
元々店先に吸殻入れがあるのは「店入る前にここで捨てろ」って意味やからな
路上喫煙が減った今あんなん店先にカメムシ呼ぶようなもん

449 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:36.64 ID:l1hWAKEJM.net
はいいつもの

↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

全人口 非80:喫20=4:1 犯罪者 非40:喫60=1:1.5
喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍

不法投棄(犯罪)当たり前
http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZB_UoAA5EA5.jpg

猿以下
http://pbs.twimg.com/media/C0NOkHmVIAAlYql.jpg

喫煙率
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子
http://hakusyo1.moj.go.jp/

東京武蔵野病院の外来調査では、生活保護受給者の喫煙率はなんと73%にものぼり、非受給者の16%と驚くほど大きな隔たりを示した。
http://www.yakujinews.com/homepage.nsf/viw_Message4/50F3B2775AAA78AA4925798E001E9E85


ネットでタバコ擁護とかまず無理だよね
これが現実

450 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:46.71 ID:roDqDJz6a.net
>>392
道ばたに捨てるのはマナーがええからやで

掃除しやすいように道ばたに捨てよう
道ばたやから放置されても土に返るやろし
ってことや
そういう奴らの認識では自分はマナーがええつもりなんや

451 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:51.56 ID:RAeR291Rd.net
>>438
てかまず嗜好品って言うほど初心者ウケはしないよね

452 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:18:59.23 ID:ZH3/+zi40.net
>>368
国民の体に毒取り込む行為を税金使って支援とか出来るわけないやん

453 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:00.30 ID:83mduv3j0.net
>>437
公共のスペースなんやから誰がどう使おうが自由やろ

454 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:01.75 ID:l1hWAKEJM.net
>>419
その他のゴミも捨ててるのは喫煙厨だろ

455 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:05.22 ID:qX+N4MzVa.net
>>439
パパとママかな?w

456 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:08.36 ID:usazfuEl0.net
>>446
他にゴミが落ちてるんだから自分も捨てていいって馬鹿な考えだよな
タバコの吸い殻の危険性をわかってねーわ

457 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:13.26 ID:ijEa93HG0.net
アニ豚鉄オタ喫煙豚とかいう三大害悪ガイジども

458 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:16.79 ID:tEEB4ulu0.net
>>421
きみが最初に高学歴でも喫煙者が多い言うから統計的には違うよねって指摘があったんやんけ...

459 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:17.56 ID:fao/sSsA0.net
>>291
>>296
図性疲れてて草

460 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:26.73 ID:YmGzKt0D0.net
こういう奴が愛煙家の肩身をどんどん狭くしてるってわかってるんやろか

461 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:30.19 ID:+eQVjywl0.net
コンビニ前の灰皿を喫煙場所だと勘違いしてる障害者の多いことw

462 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:52.29 ID:RAeR291Rd.net
タバコの一番悪いところ

手がヤニ臭くなる

463 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:52.43 ID:1lII8L9x0.net
>>453
公共のスペースで人に迷惑や害を与える行為はやめろヤニカス

464 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:55.12 ID:2r+LE8rL0.net
やっぱりジャップは太平洋戦争で滅びるべきだった

465 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:56.34 ID:83mduv3j0.net
>>452
多様性は認めなあかんでこれからの社会

466 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:19:59.59 ID:H+ohJN1V0.net
タバコの毒性を即死レベルに上げろ

467 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:20:00.61 ID:roDqDJz6a.net
>>447
高学歴の方がなんて一言も言うてないで
日本語読めりゅ??www

468 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:20:05.66 ID:1G2MAATy0.net
政府「路上喫煙禁止やで〜でも吸い殻入れは置かんで〜」

まずこれがガイジ
ポイ捨てして欲しくないなら10mおきにゴミ箱置けよ

469 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:20:11.40 ID:D3pA01xh0.net
>>438
タバコって数ある嗜好品の中で下の下やん
趣味はパチスロとか言ってそう

470 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:20:23.63 ID:usazfuEl0.net
タバコの煙で飯が不味くなるから居酒屋=吸ってもいい風潮やめてくれ

471 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:20:24.60 ID:+WbOXKWP0.net
>>450
フィルターってご存知なさそうやな
土になんかに帰らん

472 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:20:40.10 ID:tzLMN8Co0.net
>>466
そしたら自殺志願者も吸いだして大人気になるで

473 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:20:41.04 ID:ZH3/+zi40.net
>>453
人様に迷惑かけていい自由なんて無いぞ

474 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:20:44.49 ID:1lII8L9x0.net
>>468
喫煙禁止なのになんで灰皿が要るんですかね……

475 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:00.31 ID:1G2MAATy0.net
>>471
つまり両切りなら捨ててええんか
ええこと聞いたで

476 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:00.46 ID:roDqDJz6a.net
>>428
あガイガイガイ
なら副煙流も勝手に吸いにいった奴がわるいってことになるやろ

477 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:01.75 ID:lAd1J72D0.net
>>453
公共のスペースで発ガン性物質をばら蒔いて良い根拠は?

478 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:08.88 ID:83mduv3j0.net
>>463
路上喫煙がどう迷惑なんや
道路なんてディーゼル車の排気の方がすごいのに

479 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:16.87 ID:4j32X0g8M.net
>>172
ポイ捨てしないとタバコ吸えないのかw

480 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:20.05 ID:H+ohJN1V0.net
>>472
ええことやん😊

481 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:23.00 ID:/Cvnl4Hu0.net
喫煙者さん全員死刑にしたらとんでもなく治安が良くなってしまう・・・

482 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:29.53 ID:I7RB1KP5d.net
屑が多いのは間違いないやろ
そうじゃないならこんなレベルであれやこれや制限されるわけないで

483 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:37.06 ID:ZH3/+zi40.net
>>465
病人量産したい国がどこにある
毒物依存症患者には早期の治療を進めるのが正しい国のあり方や

484 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:39.19 ID:83mduv3j0.net
>>477
公共スペースは多様性に対応しないといけない

485 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:41.02 ID:RAeR291Rd.net
>>465
分煙やら喫煙箇所減らしていくという多様性に適応しろよ

486 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:41.33 ID:RUuhGPpo0.net
>>470
これofこれ
珈琲と煙草の相性とか言ってる味覚障害者も滅べ☠??

487 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:45.50 ID:+WbOXKWP0.net
>>475
実際残ってるのがフィルターやで
詭弁はやめろ

488 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:46.14 ID:AKnU+ZiL0.net
ヤニカスに飯の味とか分かるわけないからしょぼい個人飲食店いけばええんちゃう

489 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:21:49.14 ID:1Z1F/gGc0.net
>>449
そんなことよりジュース規制しろ
デブ規制しろ
排気ガス規制しろ
酒のほうが害悪
タバコも吸えない陰キャさん...w

490 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:07.11 ID:/8X+gWzaa.net
ベイプにしよう
副流煙ないし安いし機械ガチャガチャ弄るの好きな人は趣味にもなる

491 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:11.17 ID:Uu24peaY0.net
>>489
塩分規制しないのはエアプ

492 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:11.24 ID:k+N0Yax2M.net
>>229
「話」と「話し」の使い分けも出来ないヤニカス
ニコチンに頭やられたか?

493 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:12.74 ID:bPvNlpFra.net
お前らがここでどんだけ文句言ったところで何も変わらんぞ
嫌だと思うなら喫煙者本人に文句言ってこい

494 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:15.12 ID:/Cvnl4Hu0.net
>>36
確かに底辺しか行かねえからなあ

495 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:15.53 ID:roDqDJz6a.net
>>458
高学歴も喫煙者が多い
高学歴の方が低学歴より喫煙者多い


この二つは全く別の意味やで
低学歴脳は文章が読めないことで見分けがつくらしいで
よ、低学歴ガチ勢wwwww

496 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:21.57 ID:kqtzcXZn0.net
だれか掃除するやろの精神www
ヤニカスはほんま害やな��

497 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:25.35 ID:PRkGjEFl0.net
>>470
喫煙者やけどメシ食うところは禁煙選んどる
他のやつの副流煙ムカつくんじゃ
でも安居酒屋ならしゃーないと思う
料亭ならムカつくけど

498 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:36.65 ID:l1hWAKEJM.net
ヤニカスは保育園児に尻拭いさせるからな


★【飛騨】お掃除しながらお散歩 6月から高根保育園児ら

 高山市高根町上ケ洞の高根保育園児たちが、晴れの日の散歩を兼ねたごみ拾いを続けている。
毎回1時間半ほどの散歩でごみ袋はいっぱいに。20日も5キロほど拾った。

 「ほうら、外見てごらん、日が出てきたよ。お散歩行こうか。雪が積もったら行けなくなっちゃうもの。
ひょっとしたら今日が最後かもしれんよ」
 午前10時半すぎ、中野八重子園長(51)の呼び掛けに「行くー」と大きな声で返事をした9人は、
晴れの日恒例の「お散歩ごみ拾い」に出発した。
 お散歩ごみ拾いを始めたのは6月。町内に散歩に出かけたところ、ごみが散乱しているのにショック
を受け、どうせなら散歩ついでに拾おうと始めた。

 国道361号沿いを、冬の暖かい日差しを浴びながら歩く。道端に積もった雪に夢中の3歳児も、
年長児が次々に大きなごみを拾ってくるのを見て、だんだんやる気になっていく。
 散歩はさながら宝探しのよう。進んだり戻ったりしながら、目を皿のようにしてごみを探す。見つけた
園児は、誇らしげに拾ったごみを掲げながらごみ袋を持つ中野園長のところまで駆けてくる。
 きらきら光るプラスチックのかけら、空き缶、菓子袋。中でも“人気”はたばこの吸い殻だ。ごみを
見つけるのが人一倍早い年長児の田水りほちゃん(6つ)は言う。「ごみを拾うの楽しいよ。でも、私は
絶対捨てない」

 中野園長は「車からポイ捨てする人が本当に多い。でも子どもたちにはいい運動。ごみを探して動く
から、普通に散歩する倍の距離は歩けます」と話していた。 (田中綾音)

北陸中日新聞(岐阜)
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/00/gif/20061221/lcl_____gif_____008.shtml

499 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:41.34 ID:tEEB4ulu0.net
>>478
だから車の排ガスは規制されてるよね

500 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:56.89 ID:RAeR291Rd.net
お米とじゃがいも規制しろよ

501 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 11:22:56.92 ID:83mduv3j0.net
>>483
タバコは嗜好品であり喫煙は文化や
病気ではなく個性

総レス数 501
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★