2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イニエスタさん、来日2ヶ月あまりで猛暑、台風、洪水、地震、監督交代、4連敗を味わう

1 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:42:43.47 ID:JLYn+y4V0.net
そら水族館に逃げたくもなりますわ

2 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:43:44.72 ID:bCLgUdJR0.net
でもほら
日本にはあれがあるやんか

3 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:44:38.98 ID:iT7/OC7Ia.net
前回より強い台風が来てる模様

4 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:44:39.65 ID:ip/3stgQ0.net
そろそろ神のお告げか?

5 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:44:47.04 ID:pykTmcOkM.net
こいつ疫病神やな

6 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:44:56.37 ID:H39qWWc9p.net
そろそろ帰りそう

7 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:45:03.17 ID:iT7/OC7Ia.net
インフルエンザも流行ってる模様

8 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:45:07.67 ID:ZS/2AuZcd.net
大雪と津波がまだないな

9 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:45:20.22 ID:cT4S9WOj0.net
日本バリューセットやん

10 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:45:20.54 ID:+DA5zp7k0.net
キレそう

11 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:45:28.89 ID:Vj246FTr0.net
そらハゲるわ

12 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:45:36.07 ID:1cnrF3oRp.net
これがおもてなしやぞ
思い知ったかクソハゲ

13 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:45:41.99 ID:cqUG63rm0.net
こんなんストレスでハゲるわ

14 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:46:14.92 ID:4hWBhtBSd.net
降格なんて味わったことないやろ
引退前にどうぞ経験してみてや

15 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:46:21.67 ID:ZS/2AuZcd.net
噴火もないな
六甲山噴火してみようや

16 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:46:39.47 ID:iT7/OC7Ia.net
>>8
天然の防波堤があるから…

17 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:07.30 ID:rUxVkQ4/d.net
豚コレラ

18 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:08.05 ID:PvsCSW0i0.net
かわいそう

19 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:15.53 ID:iT7/OC7Ia.net
>>15
噴火は他ではあったな

20 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:23.26 ID:Hi6Gug04d.net
藤浪脱走もこいつ来てから?

21 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:33.47 ID:wT5ByRo30.net
楽天でスペイン人雇いまくってスペイン人街つくったら住みやすくなるやろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:36.91 ID:HdAEWKj50.net
水族館たのしいんかね

23 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:39.46 ID:Vb24SqN90.net
自ら罰ゲーム受けに来たマゾやろ

24 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:44.31 ID:XhDSqmS6p.net
でも日本には四季があるから…

25 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:47:53.16 ID:7CnWPoEcd.net
>>1
欲張りセット( ´-ω-)

26 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:48:20.74 ID:FhnNmF09a.net
ひどいとこに来たもんだ

27 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:48:24.91 ID:ZS/2AuZcd.net
>>19
どっか噴火したっけ?桜島定期以外で

28 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:48:48.80 ID:0Yj3zSeh0.net
これは降格も味わう流れやなあ

29 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:48:57.12 ID:my/jcA930.net
神戸には何も来てないやろ

30 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:49:09.34 ID:e/OL3qHSd.net
日本満喫しとるやん

31 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:49:14.34 ID:pC2lTkHd0.net
イニエスタよりポドルスキの方が神のお告げしそう

32 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:49:49.14 ID:J8ktDqt90.net
ほんと疫病神やなこいつ

33 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:50:01.43 ID:xmC3ARuz0.net
ストレスで髪が無くなってるやん

34 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:50:09.48 ID:PjK+j5Ll0.net
こらハゲますわ

35 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:50:22.31 ID:679xp7hPd.net
水族館ってなんや

36 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:50:36.74 ID:v1VCEbrQM.net
浦和戦ほんま酷かったな

37 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:50:53.01 ID:aZQNiHS1a.net
海遊館?

38 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:50:56.16 ID:m3F+8CYc0.net
補強したのに負けてるのかよ

39 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:51:10.00 ID:XZGFtwl40.net
こいつのせいでもあるやろ

40 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:51:34.72 ID:yfu+xvw10.net
試合を出ずに行く水族館楽しそうでよかったンゴねぇ

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8d1bab21d18b330975a1af54f812a3a7/5C5E3396/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/41287341_529196847508293_1563935736764643500_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5ed8a237b5ae5e4c29d37b6793f3e17b/5C6246A9/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/41252113_347289879161467_7993610227688902628_n.jpg

41 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:51:38.37 ID:4hWBhtBSd.net
しかし人間やっぱりカネに目が眩むとろくなことがないな
かつてビッグイヤーを掲げてた男が今じゃ神戸のチンピラにペットボトル投げつけられてんだから

42 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:51:40.66 ID:VaFALLQl0.net
クソ不味いワインと引き換えだからしょうがないね

43 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:51:43.85 ID:jUVD/Hxvx.net
で日四あ

44 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:52:10.69 ID:iT7/OC7Ia.net
>>40
須磨?

45 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:52:12.72 ID:kYrznzD9d.net
バカンス飽きたら帰りそう

46 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:52:18.45 ID:aZQNiHS1a.net
>>40
嫁の足が細すぎて怖い

47 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:52:26.93 ID:mqgfhmd7p.net
試合休んで水族館行くとか舐めすぎやろ

48 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:52:32.27 ID:7CnWPoEcd.net
>>40
これで良いんだよ( ´-ω-)

49 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:52:34.12 ID:QnNZjA4b0.net
もう帰りそう

50 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:52:39.40 ID:CWauPqgwd.net
でも日本にはなんかあったやろ

51 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:52:56.29 ID:J+/Wuftcd.net
来日した時に歴代の全メジャーリーガーを合わせたより知名度あるって言ってたのに全然名前聞かんやんけ
ちゃんと試合出てるんか?

52 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:53:08.44 ID:UCFkx3qM0.net
聖人でも日本に来ると一気に本性表しだすのなんでなん

53 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:53:28.25 ID:iT7/OC7Ia.net
>>47
何故、舐めるんだい?

54 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:53:37.79 ID:yfu+xvw10.net
>>44
せやで
浦和まで行かずに水族館行ってるんや

ちなみに足をケガしてるもよう

55 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:53:57.33 ID:L1+cW54p0.net
ピカはまだ?

56 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:54:10.19 ID:5PBjdXQp0.net
自分の実力の無さに絶望したんやろ

57 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:54:16.20 ID:iT7/OC7Ia.net
>>52
マザー・テレサも悪人やったやん
そう言う事や

58 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:54:20.57 ID:3e4zlSCT0.net
>>52
ただの年金リーグだからスターが本気でプレーするわけない

59 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:54:26.64 ID:Ar7OCySW0.net
別に足怪我しても水族館は行けるやろ

60 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:54:37.21 ID:5L2WgmRI0.net
別に休みの日くらい何してもええやろ

61 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:54:44.17 ID:XZGFtwl40.net
>>52
舐めとるんやろ
日本好きなやつって本国ではイジメられてそうな陰キャばかりだし

62 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:55:55.77 ID:iT7/OC7Ia.net
>>58
ユースにおったやつが球技大会で大暴れする空気と似た感じにもなるし…

63 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:56:45.81 ID:0fa4ZeURa.net
でも日本では知名度が無いから…

64 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:56:52.48 ID:iT7/OC7Ia.net
>>55
まだ、草栄えてる

65 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:57:19.35 ID:llDHDj6za.net
>>52
仮にもクラブチームでもナショナルチームでも世界の頂点に立って金にも一切の不自由が無い男が極東の低レベルリーグでモチベ保てると思うか?
そもそもサッカーに対する向上心が消えてないならいくら大金積まれても日本にはこないわ

66 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:57:34.99 ID:5GgbJko60.net
嫁可愛いから許す

67 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:58:42.30 ID:iT7/OC7Ia.net
>>65
楽に大金貰えるなら行くわって感じやろ

68 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:59:04.97 ID:Eh7k8uVVM.net
四季もなくなった模様

69 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:59:06.43 ID:iT7/OC7Ia.net
>>66
アンハサウェイっぽい

70 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:59:13.43 ID:Srvbirml0.net
普通にかわいそう

71 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:59:40.25 ID:cRHI9/JAM.net
真面目にプレーしてルヴァンにダンゴ挟んで食べたトーレスの好感度がストップ高

72 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:59:52.52 ID:CnA8MHsEM.net
台風もう一回来そう

73 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 08:59:54.13 ID:YNJZiG4Id.net
>>65
日本は世界16位やぞ😡

74 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:00:42.46 ID:XE4J8o/4M.net
佐賀に幽閉されても文句言わないトレースとかいう聖人

75 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:00:54.78 ID:iT7/OC7Ia.net
>>72
なお、前回より強いもよう

76 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:00:58.22 ID:2uZPa1DO0.net
三木谷はなんでこいつを怒鳴りつけないんや
いくらサッカー界で有名って言っても楽天グループ総帥の方が格上やろ

77 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:01:11.49 ID:dQRPI7dma.net
野球に例えたら今の成績どんくらいなん?

78 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:01:50.20 ID:llDHDj6za.net
>>73
こいつは名実共に世界1位だったんだよなあ

79 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:02:00.89 ID:mjfwX5vI0.net
今年はガチで何十年に一回レベルの災害の多さやな

80 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:02:30.02 ID:iT7/OC7Ia.net
>>77
2割 ホームラン2本
グッズはそれなりに売れてる

81 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:02:48.77 ID:PmXgKtdgd.net
やっぱりジャップランドって糞だわ

82 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:02:55.11 ID:e5DQXlhRa.net
4連敗とか人生で経験あるんか?

83 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:02:57.95 ID:5L2WgmRI0.net
そもそも楽天の大型助っ人補強が成功するとおもってたのか?

84 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:03:04.81 ID:PsicMlkq0.net
台風24号のおかげで来週も三連休になりそうや

85 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:03:14.02 ID:bJfzLc/C0.net
実はイエニスタやったんやろ?

86 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:03:15.89 ID:YLlV8ftBp.net
スペイン人は日本人より体裁を気にしないから

87 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:03:28.34 ID:iT7/OC7Ia.net
>>76
楽天が金出してない説があるな

88 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:03:51.01 ID:lDYLC1H20.net
>>40
これ気づく人いないだろ

89 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:03:58.22 ID:PeOvt+Xqd.net
本人が試合出てないからな

90 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:04:04.62 ID:iN43kk3wK.net
前売り券買ったやつかわいそう

91 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:04:13.72 ID:H8BRhF1f0.net
>>52
日本が醜いだけだろ

92 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:04:27.33 ID:UJxVJdzf0.net
>>40
楽しそうで良かった

93 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:05:07.77 ID:gwYwGraxM.net
余生を楽しむジジイやな

94 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:05:42.80 ID:NNw3No/K0.net
災害フルコースやめろ

95 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:06:10.39 ID:iT7/OC7Ia.net
>>90
一時帰国の時は荒れたな
『イニエスタ出るって聞いたから買ったのに!』って

96 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:06:15.79 ID:ekm0gBpq0.net
例えばイニエスタみたいなガチリッチマンが日本に生活拠点を置く意味ってなんやろか
地元のギャングとモメたくらいしかマジで想像できないんだが
日本は治安だけは今でもガチやしな

97 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:06:37.53 ID:Mh3rg5rt0.net
本来の予定より早くきてただけだぞ

98 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:06:44.89 ID:3vreLyEZa.net
怪我で仕事休むんなら遊ぶなという風潮

99 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:06:54.88 ID:34x39XtFa.net
子供はどこの学校通ってるんやろ?
スペイン語のインターナショナルスクールって日本にあるんかな

100 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:07:04.79 ID:LPNtRp8K0.net
>>76
引退前の選手にフル出場期待してる訳ないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:08:05.50 ID:iN43kk3wK.net
ミセリコース

102 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:08:12.67 ID:iT7/OC7Ia.net
>>96
日本好きの外国人は結構おるけどな
マーティ・フリードマンとか
日本にも山口組とかおるから何とも

103 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:08:15.91 ID:ozAKNB/wM.net
そりゃ禿げるわ

104 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:08:35.88 ID:+2WaDeEoM.net
水族館楽しいししゃあない
須磨はたしか観覧車もあったはずやし

105 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:09:02.98 ID:Bxi08vHld.net
こいつに払った分の金回せば浅村丸いけるやろ
一人年俸10億払ってやれや

魅力皆無な球団なんだから札束で引っぱたけ

106 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:09:27.48 ID:gwYwGraxM.net
イニエスタのおかげで各チームの動員潤ってるからええやん
出場しないで客がどう思ってるかは知らんけど

107 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:10:19.64 ID:UJxVJdzf0.net
>>96
地下鉄乗っても騒がれなかったんはポイント高かったんちゃう
向こうで家族でのんびり水族館なんて行かれへんやろ

108 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:10:22.22 ID:qbya+v+hM.net
トーレスとか交代させられてイラついてたんだよなあ
ハゲとは違う

109 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:10:41.53 ID:my/jcA930.net
慣れない日本で働くストレスで髪が薄くなったらしい

110 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:10:44.37 ID:PmXgKtdgd.net
>>105
三木谷「申し訳ないがクソゴミマイナー棒振りはNG」

111 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:11:07.78 ID:6oDJUM2e0.net
抜け毛も増えてるんやろうなぁ

112 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:11:09.59 ID:iT7/OC7Ia.net
>>105
浅村、丸って、実力は凄いけど集客力なら柳田とか清原、松坂とかやないとあかんやろ

113 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:11:32.33 ID:riV9nX/Ja.net
イニエスタは来てくれるだけでありがたいレベルの人間やろ
文句を言うな
所詮ジャップランドの住人は白人様の奴隷に過ぎないから

114 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:11:46.55 ID:qstSGXx50.net
ストレスで禿げたら大変やで

115 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:00.44 ID:qbya+v+hM.net
ぶっちゃけ三木谷とかダルビッシュレベルじゃないと取る気おきないんちゃう?

116 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:02.64 ID:cGvuao7LM.net
イニエスタ来てから弱くなってない?

117 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:03.41 ID:KqRxxrST0.net
怪我して試合出ない日に家族で水族館行ってその時の写真アップするのほんと頭悪い

118 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:12.26 ID:YLlV8ftBp.net
ポドルスキの方が酷いやろ

119 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:22.27 ID:hOKZSMqS0.net
そらこんな弱いチームでやったことないから頭痛くなるやろ

120 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:30.34 ID:my/jcA930.net
>>65
ベッカムが老後アメリカリーグに行ったときってやる気どうだったん?

121 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:31.06 ID:iT7/OC7Ia.net
>>107
キアヌリーブス『そうだね』
ジャスティン『日本は誰も殴りかかってこないから好き』

122 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:46.15 ID:LEPdPcnP0.net
そら日本のサッカーってもちろん他国に比べてレベル低いのもそうやけど割と新規のリーグで歴史的な重みがないから欧州の人間からしたら緊張感云々とか持てるもんでもないやろ
増してやイニエスタのいたチームなんて背景に国そのものの歴史要素が絡んでくることもあるからチームに掛けられる重みは日本の比じゃないし
エル・クラシコとか同じく背景に地域の歴史的要素絡んでくるから日本のダービーがお遊びに思えるレベルでガチの戦争感凄いし

123 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:53.22 ID:RdY+7tKpa.net
ミセリかな

124 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:12:56.08 ID:ozAKNB/wM.net
大金はたいて世界的選手を穫ったんだから少しは強くなりそうなものを全くその気配すらない神戸が逆にすごい

125 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:13:12.49 ID:tBrj/LO0a.net
>>29
大雨

126 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:13:24.06 ID:kH1vkTh4p.net
イニエスタって潤滑油タイプやろ?
噛み合わせるギアが錆びついてたら意味ねーわ

127 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:13:36.10 ID:NNw3No/K0.net
まあJリーグのうんこみたいなチームで身を削って頑張るよりイニエスタが幸せに日本での生活楽しんでくれた方がええやろ

128 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:13:37.12 ID:/cHdPvqLd.net
神戸の癌はポドルスキやぞ
走れよほんま

129 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:13:38.79 ID:8L+kBGdV0.net
かわいそうに
オリックスの試合見て癒されてくれ

130 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:13:55.49 ID:bfsr/CDkd.net
>>40
イルカショー見たとか欧米の動物愛護団体から噛みつかれそう

131 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:14:00.16 ID:tBrj/LO0a.net
結局何試合出たんや?

132 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:14:08.77 ID:XOvS15tGa.net
イルハンみたいな大惨事にならんかっただけでもマシちゃうか

133 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:14:48.94 ID:zXYKhOPsM.net
イニエスタ詐欺で来季も埋まるならええんちゃう

134 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:15:03.55 ID:81GN2lnv0.net
神戸は守備がやばいな

135 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:15:39.77 ID:CtTnq5C/0.net
>>40
口に指入れてて草

136 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:15:50.70 ID:xdYY1L5+d.net
>>126
でも楽天さんサイドはクレ556を期待して取ったんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:16:12.79 ID:0CriBkV70.net
ジョンソンも故障中に動物園行ってたしマイコラスも嫁とイベントに出てたろ
怪我で離脱してるんだから活動自粛しろってのが日本特有の価値観なんだろ

138 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:16:18.73 ID:0zudfYqYM.net
世界的スターが日本を満喫して楽しんでくれた方がええやん
下手に一生懸命試合させて怪我でもさせたら悪いわ

139 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:17:03.08 ID:Io3KJyjo0.net
>>52
イニエスタもトーレスも日本で普通にエエ奴やろ

140 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:17:14.70 ID:llDHDj6za.net
>>120
点はそこそこ取ってたけどミランと掛け持ちしたりしてシーズンいない事も多かったから色々は言われてた

141 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:17:33.98 ID:Wl/Y5Ctma.net
タコ観に行ったんや許したって

142 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:17:48.29 ID:gRffzB4y0.net
>>65
契約にあるんやろ
好きにしてええで〜って
独立で復帰狙ったラミレスもvip扱いやったやろ

143 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:17:57.04 ID:y8Hrw/UE0.net
>>140
ベッカムって日本以外でも人気あったんか?

144 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:18:03.65 ID:t+aB3yrQ0.net
でも日本の水道水は飲めるから……

145 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:18:08.77 ID:UJxVJdzf0.net
>>136
それは監督がやる仕事だと考え直したからセーフ

146 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:18:31.50 ID:M4/ZzEZLd.net
楽天→暗黒
神戸→好調のチームにイニエスタを投入して崩壊

三木谷さぁ・・・

147 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:19:54.45 ID:YLlV8ftBp.net
>>143
スポーツ選手として歴代トップクラスのスターやろ

148 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:20:02.85 ID:Io3KJyjo0.net
シーズン途中に投入したのがアカンわ
来シーズンに切り替えていけ

149 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:20:35.10 ID:5L2WgmRI0.net
>>146
イエニスタの金でメジャーリーガーを取っていたら楽天はAクラスになっていた可能性もあった…?

150 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:20:41.03 ID:X+DYHYnId.net
スーパースター招いて4連敗とか舐めとんな
無能ども全員クビにしてまえや三木やん

151 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:20:49.86 ID:2QE31Tch0.net
そもそもなんで日本来たん
ピーク過ぎたとはいえ他に日本よりレベル高い国あったやろ
jリーグはないわ

152 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:20:53.33 ID:G4wL6tgmp.net
>>143
レアルはベッカムをどっちかと言ったら純粋な実力評価じゃなくて客寄せパンダとしての力込みで取ったって説があるで

153 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:21:15.40 ID:/fF5HA070.net
そろそろ神のお告げで帰国やな

154 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:21:17.06 ID:HlVR4gBnp.net
>>146
ニワカ乙
来年からは本格的バルサ式やぞ

155 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:21:38.01 ID:X0euH3K9a.net
>>80
ええ…
それで規定どころか数試合しかでとらん感じやろ?
ユーキリスレベルやん

156 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:21:54.50 ID:y8Hrw/UE0.net
>>153
グリーンウェル式錬金術やめろ

157 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:22:06.22 ID:/G+rWSALd.net
そんなに金に困ってるんか

158 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:22:15.46 ID:VcfRMJ6V0.net
とんでもねー糞外人だよなこいつも
バルサでは嫌になったら水族館に逃げてよかったんか?

159 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:22:26.37 ID:Io3KJyjo0.net
>>154
久保くんを引き抜こう(提案)

160 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:22:48.48 ID:YLlV8ftBp.net
>>151
32億近くの金出せるのアメリカか中国くらいやろ

161 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:22:54.62 ID:Y+pRPdM10.net
監督変えてシャレならん試合してるし降格も経験してもらおう

162 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:22:58.44 ID:mor1ipQpd.net
三木谷はテニスおしで行くって昨日言うてたで
イーグルスはポイやな

163 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:22:58.89 ID:5L2WgmRI0.net
まぁでもダルが妻と映画見に行って楽しかったとツイートするようようなもんと考えたらファンもキレるか

164 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:23:00.21 ID:SmZiumD4a.net
トーレスとかいうあまり点を決めない以外完璧な男

165 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:23:07.24 ID:U3yZ53USa.net
三木谷さんチームの士気ハゲのせいで間違いなく落ちてますよ

166 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:23:13.08 ID:VcfRMJ6V0.net
大した活躍もしねーでゴミ試合は雑魚にやらせるとかどういう神経してんだよ

167 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:23:18.36 ID:+2WaDeEoM.net
>>157
金には困ってないやろうけどワインの在庫処分には困ってるらしい

168 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:23:22.04 ID:kgz1hCQk0.net
>>102
全然わかってねえな
山口組がイニエスタに何ができるよwww

169 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:23:49.37 ID:vN63rgz6M.net
>>163
実際ダルなんか炎上してたらしいぞ

170 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:24:02.30 ID:X+DYHYnId.net
>>151
楽天がワイン事業のバックアップするからやなろね
大赤字でヤバかったらしいで

171 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:24:04.01 ID:Pc23nZgup.net
家族みんなで来てるんか?

172 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:24:05.66 ID:Io3KJyjo0.net
>>164
真面目すぎて後ろまで下がってるからしゃーない

173 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:24:15.81 ID:Z1yiBSIyM.net
噴火って数年前のアイスランドの噴火に比べりゃ日本の噴火なんて屁でもないやろ

アイスランドの時はマジで絶望的やったわ

174 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:24:38.16 ID:yDsdkEjZ0.net
正直雑魚だし帰国してもらってええわ

175 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:24:42.22 ID:5L2WgmRI0.net
>>169
やっぱり向こうのファンもダルのツイッター監視しとるんやなぁ

176 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:24:50.09 ID:06EGuiLy0.net
なお家族と水族館で束の間の休息をとっていたら
陰湿ジャップに総攻撃された模様

177 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:24:58.18 ID:VcfRMJ6V0.net
見方変えればバルサで活躍したレベルじゃJリーグに通用しないっていうこともあり得る

178 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:25:59.25 ID:VcfRMJ6V0.net
>>176
大人数の観客から金巻き上げておいて辛くなったら仕事放棄で水族館へ逃亡してるのはバルサ流なん?

179 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:26:04.69 ID:/G+rWSALd.net
>>167
安く売ればええだけやろ

180 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:27:04.55 ID:iN43kk3wK.net
サッカーの大物外国人ってJリーグ初期除いて日本で見れる以外の価値があったことないな

181 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:27:05.69 ID:f7Q7tqYRa.net
浦和のホーム満員で草生えたわ
なお

182 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:27:09.15 ID:HlVR4gBnp.net
>>159
クソフィジカルはNG
もっと試合出られんとあかん

183 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:27:23.23 ID:GnYMc1hUM.net
トーレスってやっぱ神の子だわ
イケメンやしルヴァンの映像可愛かったし
試合中一生懸命だし
佐賀牛美味しいっていってたし

184 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:27:30.25 ID:HlVR4gBnp.net
>>181
浦和サポは満足したからセーフ

185 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:27:51.42 ID:NHvu0y9Td.net
>>162
ホンマかいな
楽天オープンなんとかせーや
同週の北京に賞金もメンツも完敗やん

186 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:28:15.42 ID:5L2WgmRI0.net
そもそも楽天関係の大型助っ人外人という時点で成功すると思ってだ奴はどれだけおるんや?

187 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:28:33.27 ID:92EBWG5Wa.net
やきうでもメジャー契約取れなくなったロートルより
3Aから生きのいい若手取ってきたほうが活躍するやん

188 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:28:35.79 ID:FmWoSuAH0.net
神戸てバランスむちゃくちゃやろ
パラメータ歪過ぎんねん

189 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:28:42.06 ID:GnYMc1hUM.net
>>162
ZOZOに譲れ🤔

190 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:28:43.02 ID:QKiVrO7l0.net
今年降格危機のとこ多すぎやろ

191 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:28:45.01 ID:kgz1hCQk0.net
>>178
好きに休んでええって契約なんやろね

192 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:28:59.92 ID:96R0F9mw0.net
ファンは自分らのお金が試合に出ないスター選手の余生を過ごすことに使われる事に誇りを持てや

193 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:29:03.82 ID:Io3KJyjo0.net
>>182
周りをガチムチでスピードあってパス上手い奴で固めれば輝くんやないか?

194 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:29:11.50 ID:5G1nn1SUM.net
日本が気に入り今も在住したまにフットサルの大会に出て無双していくフランサ
日本が気に入りサッカースクール作っちゃったストヤノフ
内戦経験故に平和学習にハマり8月6日に家族をクロアチアから呼び寄せ広島に行くミキッチ

195 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:29:39.07 ID:dRwtlbgS0.net
>>152
純粋な実力だけやったらマケレレ出してまで取る必要なかったしな

196 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:29:46.43 ID:TtWvVpgC0.net
浦和は久々に5万越えやったし
イニエスタ様様やったな
浦和も資金あるから大物取ればええのに

197 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:29:47.03 ID:ppZNKqhid.net
日本みたいな経済もスポーツも低レベルのカッペ国に来たこと死ぬほど後悔してそう

198 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:30:01.30 ID:+MoLmSbm0.net
こいつの年俸ってNPB換算するとどれくらいなんや?

199 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:30:16.33 ID:5L2WgmRI0.net
例えば今の楽天にエンゼルスからプホルスがくるというニュースが出たらファンはどう思うか?

200 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:30:24.73 ID:I1szZbhwM.net
四季を感じていただけただろうか

201 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:30:54.74 ID:00Vlnhh00.net
>>198
38億

202 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:30:55.29 ID:HlVR4gBnp.net
>>193
ポルディ外せん以上自分が献身的になれんと穴広げるだけやぞ

203 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:31:05.02 ID:FmWoSuAH0.net
>>196
川崎浦和東京あたりはやる気見せろよなあ
鹿島は諦めてるし広島はどうでもいい

204 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:31:06.51 ID:5zhJN3Ata.net
降格しなければセーフという風潮

205 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:31:21.95 ID:X7mnMA2m0.net
冷静に考えて本業で稼いだ金を大して興業にもならんスポーツのスター選手獲得のために使うとか聖人みたいなことしとる
三木谷みたいな奴がいるおかげでスポーツってなりたってるよな

206 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:31:34.64 ID:P9dvVQCo0.net
イニエスタなんて全然よ
ポドルスキの方がなんで来てしまったんやろて思っとるはず
アウェイに全く来ない神戸サポと大量のレッズサポ見て後悔してそう

207 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:31:52.76 ID:2LQBtH0P0.net
イニエスタが最後に4連敗したのっていつなんやろ
ひょっとして人生初なんか

208 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:32:11.26 ID:GnYMc1hUM.net
広島とかいうカープに喧嘩売って不人気なのに1位にいるとかいう厄介者

209 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:32:26.25 ID:/pRFYeqwa.net
むしろ、イニエスタが疫病神なのでは?

210 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:33:04.79 ID:VcfRMJ6V0.net
バルサレベルじゃ通用しないってことがわかっただろうな

211 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:33:08.91 ID:+MoLmSbm0.net
>>201
ヒエッ…
サンガツ

212 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:33:18.69 ID:TtWvVpgC0.net
>>203
川崎は去年と同じく逆転V圏内やん

213 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:33:27.43 ID:2o67R8N+d.net
トーレスの方が好き

214 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:33:51.72 ID:HlVR4gBnp.net
>>205
これが勝ち過ぎるとおもんないからな
興行的に神戸は最高やな

215 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:34:01.40 ID:2QE31Tch0.net
>>170
つまり本心は日本でなんかやりたくないけどしゃあなしやってるだけなんやな
やっぱサッカー糞やな

216 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:34:07.94 ID:5L2WgmRI0.net
どうせなら本田や香川を強奪してはいかんのか?

217 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:34:12.48 ID:90NdrF1Fr.net
あんだけ持ち上げてたのにもう落とし始めたんか

218 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:34:14.47 ID:a1M8DLIZ0.net
白人様ならどんだけ適当なことやってもニホンダイスキデースって言っとけば許されるからな スーパースターなら尚更

219 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:34:33.06 ID:Io3KJyjo0.net
>>205
競馬とかもそうなんやろな

220 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:35:00.63 ID:GnYMc1hUM.net
三木谷って有名人なりたいだけなんちゃうって思うわ

221 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:35:05.23 ID:drbsrcvJ0.net
テベスよりマシだからセーフという風潮

222 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:35:33.91 ID:YLlV8ftBp.net
ハゲティッチ取れよ

223 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:36:00.33 ID:TWW01u1s0.net
>>122
日本にとっちゃ歴史もスポーツもただの観光資源にしかすぎんからしゃーない
「諸説あります」は魔法の合言葉や

224 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:36:05.07 ID:Uwx/jWkh0.net
>>220
そりゃ企業のオーナーやからしゃーない

225 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:36:17.03 ID:XeAQGftM0.net
サッカープロ化してから災害多発してね?

226 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:36:22.12 ID:TLjyy4hg0.net
イニエスタがインスタageるたびに神戸に観光効果発生するから神戸市民はwinやぞ
ヴィッセルサポ?ちょっと知らない存在ですね 西宮あたりの話かな?

227 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:36:48.51 ID:dHHdMRNOH.net
>>225
ホンマや
やっぱりサッカー糞だわ

228 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:36:52.61 ID:iN43kk3wK.net
AJって本当に神やったんやなあと

229 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:36:57.41 ID:5L2WgmRI0.net
野球でもサッカーでも外人ガチスターとるより外国で活躍してた日本人とる方がコスパええよな
万が一日本にトラウトとかきても扱いきれんやろ?

230 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:37:17.48 ID:Mie183jz0.net
たった2ヶ月でこれだけの災害を味わう人はなかなかいない
南海トラフも呼び寄せそう

231 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:37:41.01 ID:QKiVrO7l0.net
11月の鳥栖戦いくやでー

232 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:38:08.72 ID:IjjgCWH80.net
活躍してるんか?

233 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:38:14.65 ID:ekm0gBpq0.net
もう無いとは思うが
リンスカムが一年だけ日本でやるみたいな話もあったりしたな
リハビリ病棟扱いは許せんみたいな論調が主だったけど

234 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:38:28.79 ID:06EGuiLy0.net
>>178
なんでアウェイの客の心配までせなあかんねん

235 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:38:52.46 ID:o7UcBANZ0.net
火山噴火もそろそろ味わっとくべきや

236 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:38:55.91 ID:AURbGifZ0.net
ヴィッセル降格したら三木谷が野球の方にもっと金投入してくれるかしら

237 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:39:25.41 ID:WdDjFMRsp.net
火山噴火 津波 大震災はまだやろ?
まだまだ堪能できるやん

238 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 09:40:32.17 ID:X5IrWeIxM.net
高田社長がめちゃくちゃ目立ってるんだよなあ
知名度は案外こっちの方がありそう

総レス数 238
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★