2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで先進国て出生率低くなるん?

1 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:52:49.30 ID:boqwQ1ZQ0.net
戦前の日本は先進国やったけど出生率悪くなかったやろ?

2 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:53:28.32 ID:sGIlMQ2B0.net


3 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:53:42.43 ID:RAhCUSmHa.net
コスパがわりぃんだわ

4 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:53:46.39 ID:FpxIz/X4d.net
産めよ増やせよ御国のために

5 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:53:56.96 ID:boqwQ1ZQ0.net
>>2
昔より豊かで金持ちやん

6 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:54:14.49 ID:rikrrv6Rd.net
WW2前の列強とWW2後の先進国は別ゾ

7 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:54:21.28 ID:RAhCUSmHa.net
中卒で稼げる社会を目指せばボコボコ産むやろ

8 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:54:55.30 ID:hrUEQUsr0.net
途上国のガキは労働力や

9 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:54:59.99 ID:boqwQ1ZQ0.net
じゃあ皆中卒になればええんか?

10 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:55:20.75 ID:Ot1i1Ff30.net
やること多いからな
この前の北海道停電ベビーラッシュあると思います

11 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:55:38.50 ID:3ffmjeGb0.net
せやで

12 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:55:45.24 ID:9DlsiKVu0.net
資本主義が進むと富の格差が進むからや

13 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:56:13.56 ID:5UNQu6jh0.net
機会費用が高いから

14 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:56:43.34 ID:ei/VzvDI0.net
慢性的少子化の先進国

日本、ドイツ、イタリア

15 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:56:58.74 ID:wHU0D/Fid.net
マンコが勘違いするから

16 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:57:11.55 ID:Z0Kw8mWL0.net
おまんこが調子に乗るから

17 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:57:39.30 ID:jiFj6T5/M.net
人権意識とこだわりを持つからやな

18 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:57:42.93 ID:RAhCUSmHa.net
第2,3次産業を破壊して農業国にすればいい

19 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:57:52.22 ID:tGkHpQV/M.net
先進国じゃないのにもう少子化の韓国さんタイさん

20 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:57:55.93 ID:FQ2hj54y0.net
女性の権利が強くなると少子化が進む
だから他の国は移民で人口を補ってる

21 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:58:10.47 ID:sGIlMQ2B0.net
費用的な所で心理的に抑止されるんじゃないか?

22 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:58:21.56 ID:Pr3crTOTa.net
>>1
戦前の日本はどう考えても先進国じゃない

23 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:58:25.67 ID:+Yo/1Y3Ua.net
まぁ一番の原因は娯楽の多さやろな
発展途上国なんてハメしか楽しみないやろ

24 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:58:41.89 ID:rPEipZ2aa.net
大学に行かせるなり学歴競争なり子育てのハードルと責任感が上がりすぎるから
子供産むってなったらしんどいから

25 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:58:44.52 ID:vIYRG2eN0.net
えっち以外で忙しいねん

26 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:59:14.74 ID:MYqgvamAp.net
途上国では子供は資産やけど
先進国では子供は負債やからやろ

27 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 18:59:46.60 ID:pfZe3Vte0.net
>>2
バブル期には出生率落ちてるぞ

28 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:00:14.87 ID:9x6DpOad0.net
殆どの女は自分より所得が高い男性を好む傾向が強いのに女性が社会進出することによってその条件が満たせる男性が減ったらからやで

29 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:00:26.10 ID:sGIlMQ2B0.net
>>27
じゃあ分からんわ
頭のいい人に聞いてくれや

30 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:00:50.64 ID:xTxFjELe0.net
セックス以外に楽しいことが沢山あるから

31 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:00:51.35 ID:QUKYJlSXK.net
他にやることあるから

32 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:01:01.56 ID:zIim3hxG0.net
>>26
先進国の子供はダイヤモンドやぞ

https://i.imgur.com/aDmfpcu.jpg

33 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:01:09.38 ID:pfZe3Vte0.net
思い切って老害の福祉を切り捨てて子供に社会福祉の予算つぎ込める政治家現れてほしいわ

34 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:01:35.02 ID:Nc41Nm5O0.net
>>33
そういう議員は当選しない

35 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:01:44.79 ID:BaIUd4CXr.net
出生主義を盲信してきた過ちに気づく余裕があるから

36 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:02:33.94 ID:fWvL6mEI0.net
娯楽が増えすぎ&個人主義の蔓延やろ
人付き合いそのものが煩わしくなって異性と関わるのすら億劫に感じる奴が増えた
性産業は発展しとるしネットでエロは満たせる

37 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:02:58.11 ID:9DlsiKVu0.net
>>33
選挙では数多い老害頼りだから無理

38 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:03:11.08 ID:zer7rBhxM.net
マンコの自分より上の男を求める本能と男女平等が合わさればそらそう(少子化に)なるよ

39 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:03:11.55 ID:0D7DHztp0.net
>>33
俺は絶対そんな政治家に投票しないぞ 俺は結婚できないからな、ガキどもに金かける政治家は今から潰したい

40 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:03:24.09 ID:9x6DpOad0.net
はい
https://i.imgur.com/SCokfcz.jpg

41 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:03:30.84 ID:pfZe3Vte0.net
少子高齢化問題の何がまずいって前例がないことやからな
明治維新以来多国の前例をもとに成り立ってた日本の対処がよりによって世界から成功例としても失敗例としても参考にされるわけやからやばい

42 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:03:53.05 ID:er4yA/bcp.net
>>20
これ

43 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:03:55.18 ID:PJHCsMhM0.net
格差やで

44 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:04:35.48 ID:pfZe3Vte0.net
>>20
北欧とかはどうなん?

45 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:04:57.61 ID:9x6DpOad0.net
>>44
移民ブースト

46 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:05:17.79 ID:k/STFbzg0.net
人権意識
娯楽
女性の社会進出
自由恋愛化

そら淘汰されるわ

47 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:05:54.51 ID:gJZ2ItaZ0.net
ネットで軽く調べたらエロが出てくる時代
セックスなんてせんでもええやん

48 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:06:12.06 ID:zIim3hxG0.net
>>41
江戸時代の江戸の男女比率ヤバかったらしいけどどうやって増えてたんやろか

49 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:06:36.07 ID:hao82tWu0.net
少なくとも日本は恋愛至上主義

50 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:06:41.31 ID:jiFj6T5/M.net
つーかそんな結婚したいか?
ワイは一人っ子やから誰とも関わらずずっと一人で暮らしていたいんや

51 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:06:44.56 ID:pfZe3Vte0.net
>>48
そらヤリチンが何又もしてたんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:06:52.78 ID:+Yo/1Y3Ua.net
意外となんJはまともな議論が多いな

53 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:07:02.68 ID:GHnuqzYm0.net
日本は意図的にやってるからセーフ
美しい国のために適正人口6000万を目指してるから

54 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:07:15.96 ID:9x6DpOad0.net
>>48
出生率調べてみろよ
全然増えてないぞ

55 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:07:41.62 ID:hao82tWu0.net
で恋愛の延長上で結婚する馬鹿がいるから1/3が離婚や

56 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:07:58.60 ID:px+GF/cyM.net
後進国なのにあれな韓国は?

57 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:08:22.78 ID:BaIUd4CXr.net
>>33
これはマジやな
少子高齢化については、少子化解決→高齢化対策とかいう絵空事をやめるべき
高齢化解決(高齢者への社会保障の削減)→財源ある少子化対策をすべき

58 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:09:11.42 ID:hao82tWu0.net
フランスは婚外出産認めてるから出生率上昇してるぞ
日本じゃ絶対無理やろうな

59 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:09:42.71 ID:ayshiqTd0.net
変に知識とか蓄えたり哲学が発達したりで
個人主義の思想が広まったから

60 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:09:48.88 ID:RPMqz3BC0.net
結婚すらお見合い家庭が多かったのが現実やしな

結婚すればなんだかんだで
子供作って一人っ子は嫌ってある程度は産むのよね
とりあえず未婚、晩婚が諸悪の根源でしょ

61 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:10:06.77 ID:BaIUd4CXr.net
ジジイババアが厚い社会保障で赤の他人に乗っかって生きていける世の中ちち

62 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:10:08.97 ID:9x6DpOad0.net
>>58
それヤリチンが得するだけやん

63 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:10:11.86 ID:CqhacdBU0.net
セックスより楽しいことが増えるから

64 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:10:35.07 ID:gJZ2ItaZ0.net
>>53
なおどれだけ人口減っても東京に集まるため、首都はいつまで経っても息苦しい模様
なにが美しい国やねんアホくさい

65 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:10:42.18 ID:zer7rBhxM.net
>>57
マジモンの知恵遅れ?
少子化解決しないことには人口ピラミッドの歪さは永久に解決されないんだが

66 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:10:50.49 ID:GR6MMeOU0.net
>>58
何%あがったんや

67 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:10:59.68 ID:RPMqz3BC0.net
>>62
子供が増えるならセーフ

68 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:11:05.13 ID:FQ2hj54y0.net
出産適齢期の人間に金渡して子供つくるやろか
意識から変えな景気良くなっても無理やろ

69 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:11:10.81 ID:pfZe3Vte0.net
>>58
なら今の日本の婚外子の扱いってどうなってるんや
無戸籍児?

70 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:11:15.33 ID:zer7rBhxM.net
>>53
なお
https://i.imgur.com/RQDTghu.png

71 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:11:28.94 ID:FQ2hj54y0.net
>>58
それ移民ブーストちゃうか

72 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:11:47.60 ID:9x6DpOad0.net
>>67
教育水準低いクソガキが量産されるだけなんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:11:50.03 ID:GR6MMeOU0.net
聞いた話やけど、イスラエルは出産した女性は兵役が免除されるから出生率高いらしいで

74 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:11:50.55 ID:VVRgVvKq0.net
アフリカとか移民はセックスしか知らんけど
先進国は余暇の過ごし方に選択肢が多い

75 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:11:54.34 ID:BaIUd4CXr.net
>>61
ジジイババアが厚い社会保障で赤の他人に乗っかって生きていける世の中で誰が子供生むんや
老人への社会保障を切って、自分の子や孫に支援してもらう社会のほうが健全や
その場合、子や孫を繁栄させる財源はあるわけやし

と書きたかった

76 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:12:00.10 ID:78Tp3CS/0.net
東南アジアでも出生率低くなってる国あったやろ

77 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:12:03.93 ID:7BIn5vxq0.net
段階が死ぬ迄の数十年耐えれば後は緩やかな減少やから大丈夫やろ

78 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:12:17.40 ID:t0BcbctX0.net
娯楽の多様化とか子供のコスパが悪いと考えたりする奴が増えたりとか
選り好みも増えるやろうし

79 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:12:30.30 ID:/15B6fji0.net
豊かな社会は子育てを娯楽の一つへ相対化するねん

80 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 19:12:34.91 ID:n1gXIaIIr.net
>>14
枢軸国とかいう三馬鹿

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★