2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターのゴンとかいうキャラクター

1 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:06:44.37 ID:Ahfnn+YN0.net
主人公なのに作中のキャラクターで一番魅力無いやろ

2 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:07:21.43 ID:tmaovTZE0.net
いやあるやろ

3 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:07:38.90 ID:+x0Y2tC6a.net
ヒソカの次くらいにはある

4 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:08:01.21 ID:dwTF5dmud.net
お、次スレか?

5 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:08:13.78 ID:Ahfnn+YN0.net
ハンターハンターで面白いのゴンが登場してないシーンやん

6 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:08:19.05 ID:MeaA0lSua.net
ワイは好きやぞ

7 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:08:38.58 ID:+wZVuTyP0.net
ワンピのルフィが打算的な性格やったら嫌やろ

8 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:08:47.87 ID:tuOBzdLK0.net
髪型も性格も嫌い

9 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:09:10.27 ID:pAi3by/cM.net
ゴンはヒールだから

10 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:09:13.90 ID:Ahfnn+YN0.net
じゃん拳とかいう糞中の糞

11 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:09:36.12 ID:VqkT7rD/0.net
魅力が無いというか冨樫も扱い困ってるだろ実は

12 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:10:02.82 ID:n0vkK1wfd.net
今のハンタ面白いじゃん
アンチってやっぱ単細胞の脊髄反射のチンパンジーの浅はかな知識の薄い理解力の乏しい馬鹿 だったんだな
さすがに呆れるわ

13 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:10:14.20 ID:Ahfnn+YN0.net
ハンターハンターとかいうかなり青年誌っぽい漫画の中でゴンだけ悟空ルフィ的なジャンプキャラやってるよね

14 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:11:20.23 ID:Ahfnn+YN0.net
>>12
今のハンタはマジで面白いと思う。ゴン出て来んしバトルもせんから
ハンターハンターにバトルとゴンはいらんと思うわ

15 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:11:52.49 ID:y/hQc8Rh0.net
ワイはすきやで

16 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:12:32.76 ID:G7Fhnjde0.net
だからクラピカ主人公にするンゴ

17 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:12:37.33 ID:JDGH/ogS0.net
ゴンがコムギ直してるピトーにブチ切れるシーン好き

18 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:12:45.37 ID:Y60Bt5Tp0.net
なんか顔がめっちや絵っぽいよな

19 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:13:29.52 ID:MeaA0lSua.net
ジャン拳がクソには同意しとくわ

20 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:14:11.55 ID:Ahfnn+YN0.net
小難しい感じが面白いから字が多くて読めんとかいう馬鹿は無視して今の路線続けて欲しい

21 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:14:26.19 ID:/vniywDWd.net
>>12
だってなんJ民は文字読むの嫌いな馬鹿ばっかだし

22 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:15:23.35 ID:IVtkkYGyd.net
グリードアイランドは持ち上げるくせにゴン下げるやつなんなんだ

23 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:15:46.99 ID:k5r9nGksd.net
>>21
まぁ
馬鹿には一級の最前線のケミストリーを醸しだす一流の漫画は理解できないか
サンデーでも読んでて欲しいね

24 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:16:04.48 ID:9iUm6vu/0.net
グーよりチョキのほうが強いような気がする

25 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:16:08.09 ID:Ahfnn+YN0.net
>>22
グリードアイランドは設定が面白いだけで別にゴンは居なくていいだろ

26 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:16:20.79 ID:zhQHmcf20.net
念もどっても暗黒大陸じゃ使い物にならんなあの能力

27 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:17:44.41 ID:RNGc6jAsd.net
なんJで持ち上げられてる漫画って五等分の花嫁とかだぞ?
あのレベルで満足してる人間にハンタの面白さが理解できるわけない

28 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:19:00.53 ID:sLFDt3JCa.net
>>27
それな
あんな脳死ラブコメとかわたモテとか持ち上げてる連中は文字も読めないんやろな

29 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:19:36.85 ID:Ahfnn+YN0.net
ハンタはオタク向けや早口で考察するワイらのためにあるんや
字が読めないやつらはペラペラのドラゴンボールでも読んでてくれや

30 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:19:50.15 ID:IVtkkYGyd.net
>>25
ゲンスルー戦で両手を捨てるシーンとか
レイザー戦での真っ向対決とか熱いシーンはゴンいなきゃだめだろ

31 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:21:10.92 ID:1zkJn4km0.net
たぶん富樫もやり直したかったからゴンさんにしてリセットしたかったんやろな

32 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:21:11.15 ID:Ahfnn+YN0.net
>>30
別にそこが面白いわけじゃないし

33 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:21:22.29 ID:2u63tWcXd.net
>>27
年密に散りばめられた伏線のストーリーの部分部分のドラマに込められた意外性の塊のストーリーの物語の話は猿には理解できんか
しゃーない切り替えていけ

34 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:21:29.39 ID:686ol7bJr.net
主人公を途中で退場させて最後まで出さへんという
まーた冨樫が新ジャンル作ってしまったのか

35 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:22:03.31 ID:JDGH/ogS0.net
冨樫の理詰めな面だけじゃ世界として上手く立ちいかんやろ
あえて自分と離れた殴り合いやゴンをメインに置くことでバランスを取り世界観に混沌が充満していた
それを捨てて冨樫本来の世界になった今のハンターが評価を落とすのは道理
信者ならうれしいだろうけど😦

36 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:22:54.46 ID:8FgpoP8t0.net
ヨークシン編のバランスのとり方が一番よかった

37 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:23:35.68 ID:sBxKvO470.net
最近始めてこれのアニメ見た

38 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:24:32.32 ID:LirRbd5O0.net
ヨークシン編の殺伐とした感じほんとすき

39 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:25:04.24 ID:zYxGrV6Gd.net

http://o.5ch.net/19vv1.png

40 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:25:33.26 ID:3ctvoWzOd.net
いまのハンタ面白いとか言ってる奴ってぜったいゲエジ

41 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:26:26.10 ID:IVtkkYGyd.net
>>32
単なるゴンアンチですやん
そもそも少年マンガ向いてないだろ

42 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:26:38.63 ID:8FgpoP8t0.net
船はモブみたいなキャラが大量に出て来てもつまらん
まだ選挙のほうが面白かったな

43 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:26:54.46 ID:vU5cx0hI0.net
トガシンまだ生きてるんか

44 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:27:28.55 ID:sLFDt3JCa.net
>>40
君の好きな漫画は?

45 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:27:35.46 ID:R+GgV5Hr0.net
ゴンさん…

46 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:28:21.78 ID:MeaA0lSua.net
新刊出てんの?

47 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:28:26.51 ID:3ctvoWzOd.net
>>44
スラムダンク

48 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:28:53.15 ID:A+0AjHdIa.net
そもそも冨樫がゴンあんま好きやないやろ

49 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:29:15.74 ID:irrdIDTpd.net
>>46
今日連載再開で10/4に新刊

50 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:29:29.03 ID:ATowMuiv0.net
ゴンって性格と能力があってないよな

ジャンプ主人公みたいな性格なのに暗殺とか尾行に向いてるやろ

51 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:29:50.35 ID:MeaA0lSua.net
>>49
サンガツ

52 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:30:07.71 ID:Vc+2JHy90.net
継承戦編でザコの念能力者が出てきては死んでいくのはベンジャミンの能力を順番に説明してるだけや
ヒソカと戦う前のクロロみたいなもんや

53 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:30:51.62 ID:R/I++6Ji0.net
熱い主人公に見えてサイコパス

54 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:30:52.13 ID:dDPAJS3Gr.net
文字多くても面白けりゃって思うけどまず面白くないからキッツイ
ヒソカvs団長もゴミやったし

55 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:31:35.64 ID:R/I++6Ji0.net
>>54
まぁでもハンタに求められてるのはそれちゃうか??

56 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:32:23.97 ID:JDGH/ogS0.net
>>48
だからこそ作品にとっていい縛りになってたんやろ
最悪でもゴンが概ね理解してメイン張れるぐらいの複雑さにしなきゃあかんのやから
冨樫にとっての仮想少年読者みたいなもん

57 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:32:26.21 ID:PFvbufoU0.net
今週おもろかった?

58 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:32:54.61 ID:dDPAJS3Gr.net
>>50
そこがおもろいやろ
あいつ目的が決まったら殺しさえ躊躇せんタイプやろ実は
そもそもハンターの漫画なんやしな

59 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:33:13.32 ID:7KJsKOki0.net
http://i.imgur.com/wHLAFBn.jpg

60 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:33:54.53 ID:LirRbd5O0.net
ゴンなんかよりキルアとかクラピカの方が魅力あるからねしょうがないね

61 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:35:07.60 ID:dDPAJS3Gr.net
>>55
あんなカードゲームみたいなバトルになるとは

62 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:35:10.96 ID:19hgh+ffr.net
主人公を大事にしなかった漫画の末路

63 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:36:47.91 ID:eDfHaFNH0.net
文字が多いから駄目なんじゃなくてつまらんからつまらんって言われてるだけやろ

64 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:37:05.28 ID:E9yTskZK0.net
>>59
当時衝撃だったなあ
学校で回し読みしてたわ

会長より強いんだろうなあ

65 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:39:14.28 ID:yyKJlLQk0.net
トガ信ってFGOも深い深い言ってプレーしてそう

66 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:39:39.42 ID:+rEQgdfbd.net
馬鹿だから理解できないのを漫画のせいにしてつまらんとか言い張る救いようのない馬鹿

67 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:40:21.51 ID:E9yTskZK0.net
アリ編を超えるストーリーはもう出てこないんだろうなあ
かなしいなあ

68 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:41:19.64 ID:eEG2UbNSd.net
キメラアントも連載中当時の空気のスレの2chでは散々叩かれていた定期

69 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:41:19.99 ID:vUPaWwci0.net
ゴレイヌ主人公のスピンオフ描いて欲しい

70 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:41:43.83 ID:/7kyqrFld.net
>>67
今超えてるんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:41:54.28 ID:kUdO9P4Gd.net
漫画程度で理解出来て俺頭良いって思ってるトガ信かわいい

72 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:42:14.45 ID:FN7IELuOd.net
ゴンとかいう子供も大人も感情移入できないキャラ

73 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:42:45.78 ID:E9yTskZK0.net
>>70
えぇ・・・まだなにも始まってないじゃん

74 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:43:10.52 ID:dDPAJS3Gr.net
アリ編も別に他のエピソードと比べたら一段落ちると思っとるわ
ハンター試験もヨークシンもグリードアイランドも少年漫画としてストレートにおもろかった

75 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:43:13.29 ID:Gho2XxsNd.net
>>71
高尚な芸術と言え

76 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:43:42.22 ID:bZf1EhCIa.net
>>71
理解できるのが普通でしょ
理解できてない馬鹿を煽ってるだけで

77 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:44:02.81 ID:RiP7/Tlq0.net
キルアが人気すぎるだけでレオリオよりは人気やろ

78 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:44:28.41 ID:c3rMF1QK0.net
蟻編は再開する度にネットが祭り状態だった
今は再開しても悪口しか書かれてない

79 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:44:32.78 ID:x6rGS9Qid.net
>>73
初期プロットからもはや別物やろ
馬鹿なの?
閉鎖空間、能力バトル、登場する人数
どう考えても面白いよね
富樫なら

80 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:45:16.76 ID:zlHGToYw0.net
なんJ民はヒソカと旅団好きすぎるやろ

81 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:45:28.38 ID:c3rMF1QK0.net
末尾d飛行機ビュンビュンやね

82 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:45:31.66 ID:9/bWpDgx0.net
幽白の後に
あっこれはいいやってなった理由がゴン

83 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:45:38.67 ID:WdOvOtKo0.net
初期の釣竿はどうなったんや

84 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:45:42.22 ID:KZfDBl3rd.net
>>76
理解した上でなおつまらないって言ってるのを頑なに認めない信者
まさに宗教やね

85 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:45:46.18 ID:ufIbVGC1d.net
>>76
知恵遅れは放っておこう
時間の無駄
逆張りしたいだけかもね
まぁ
有名タイトルだから
逆張りしたいのはわかる
なんjだし

86 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:45:54.23 ID:gXLWPBaG0.net
みんながつまらんて言うと逆張りガイジが絶対沸いてくるよなw

87 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:47:08.16 ID:bZf1EhCIa.net
>>85
まあこういう掲示板だし人と違う感性の俺すげえってやつは多いよね
仕方ないか

88 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:47:39.14 ID:gIZvoKI90.net
一貫性のない正義感

89 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:47:58.95 ID:gXLWPBaG0.net
>>84
ほんとそれ
みんな理解してて黙ってるのに俺だけはわかってると勘違いして騒いでる発達障害とか1クラスに1人はいたがそういうの見てる気分

90 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:49:46.39 ID:xfJAosPAa.net
なんj民「今のハンタは文字が多いからクソ」←これマジ?漫画すら読めないのか……

91 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:50:59.38 ID:KrLs4NCEd.net
>>90
なんJやりすぎて三行以上読めなくなったんだぞ

92 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:51:30.34 ID:ATowMuiv0.net
>>85
どこを縦読みするんや?

93 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:52:44.35 ID:k4mVfJyX0.net
ワイはトガシンだから冨樫の描いた演出力溢れる漫画が読みたいねん
文字ばっかの手抜きとかいらん

94 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:52:48.42 ID:jaPsVScY0.net
ゴンに限らず冨樫漫画って主人公魅力皆無やろ

95 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:52:50.76 ID:1hyIWQeM0.net
ジャジャン拳とかいうゲンスルー戦専用能力
あの能力、これ以上盛り上がりようないやろ
ゲンスルー戦は神だった

96 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:52:58.20 ID:ZNAUl7E10.net
>>39
カツヲ、早く寝なさい

97 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:53:04.27 ID:/eN7T1+V0.net
ゴンが主人公してたときの方がおもろい

98 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:53:20.80 ID:+c3aIV74M.net
ゴンって天然物だから感情移入とかは出来へんな

99 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:54:20.67 ID:Fnh+UwO+0.net
キルアの殺人=許容
GI内での殺人=許容
カイトが殺される=許さねえぞごらああああ!!!

ダブスタにもほどがあるやろこいつ
キチガイやから感情移入しようがないんや

100 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:54:47.84 ID:4Yv/IL7br.net
ゴンとキルアがおらんと質問と解説役がいないからテンポ悪い

101 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:55:05.75 ID:9iL/525n0.net
一巻の頃の方が精神年齢高かったよな
見た目もどんどん幼くなってる

102 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:55:07.26 ID:dDPAJS3Gr.net
>>93
演出力は抜群だけど文字書く能はそんなに無いよな実は

103 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:55:59.76 ID:qcARy/cU0.net
ゴンみたいな読者と同じ立場の人間がおらんとただのオナニーやわ

104 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:56:19.95 ID:3DMGU84H0.net
ジンとかいう幽助に主人公交代でいいんじゃない?

105 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:56:20.21 ID:Ahfnn+YN0.net
ゴンが主役やってた初期のハンターハンターつまんねえからなた

106 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:56:27.35 ID:/u9m16IE0.net
>>99
うーん、ちょっと理解力足りてないかな
尊敬してる人が殺されるのと赤の他人が殺されるのは正直全然心情的に違うものなんやけどな
そこをしっかりと描写している

107 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:56:28.44 ID:cnL6HDrf0.net
感情移入する必要ないやろ

108 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:56:33.14 ID:c3rMF1QK0.net
これジャンプまとめ速報、アニゲー速報、ハンター速報、超マンガ速報がまとめるんやろな

109 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:57:00.85 ID:pf+RXCTc0.net
>>12
ヒソカクロロ戦を面白いと感じるかで今のハンタ好きかわかれるよな

110 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:57:07.09 ID:Vc+2JHy90.net
>>99
知らんやつが死んでも別にどうでもええやん
仲間が殺されたから怒るんやで

111 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:58:21.96 ID:TY0Zhn1ld.net
>>110
クロロかな?

112 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:58:36.99 ID:UUxCKvBl0.net
>>99
カイトは自分のせいで殺されたからな

113 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 05:59:32.05 ID:mUxV0jeS0.net
謎にハンタ信者のきれがよくて草

114 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 06:00:21.31 ID:4guaXZWNd.net
>>109
ハンタは変化し進化する漫画だからね
いまだにヨークシンガーとか
ぬかしてる自称ハンタ好きを筆頭にほんと呆れるよ
ひか目にいって
王位本編は破格の出来映えになるよ
保証する

115 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 06:00:40.30 ID:Vc+2JHy90.net
そういえばヨークシンでその仲間を思う優しさを赤の他人に向けられへんねんみたいなことゴンが言うとったな
やっぱキチガイやわ

116 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 06:00:57.91 ID:LirRbd5O0.net
ゴンはなんか見ててイライラすんねん 周りがあれこれちゃんと考えて行動してるのにそういうの無視で行動してそれで漫画やから成功してまう それが魅力って言われたらあれやけどワイはきらい

117 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 06:01:13.58 ID:MeaA0lSua.net
>>99
当たり前やろ

118 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 06:02:47.71 ID:qcARy/cU0.net
落書きレベルだろうと冨樫の絵は好きだわ
ブリーチとかただ綺麗なだけで躍動感無いやん
淡白的すぎる

119 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 06:02:58.03 ID:c3rMF1QK0.net
ゴン嫌いな奴らが望んでるのが今の話なんだから良かったな
なんでせっかく退場したのにしつこく叩き続ける

120 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 06:03:59.44 ID:DDRBuq1Va.net
ゴンとツェリードニヒの造形違いすぎやろ

121 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 06:06:30.08 ID:CT+DUf7w0.net
ゴンの念が戻ったらいろいろ理由つけて大幅強化されそう

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★