2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎、正論 「貧乏なのに子供産んどいて生活苦しいから金をくれなんて通らない」

1 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:43:14.02 ID:5GCSs4GWM.net
正論すぎる


http://news.livedoor.com/article/detail/15328999/

2 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:43:47.18 ID:ZmLzHPnF0.net
アフリカに言えよ

3 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:44:36.06 ID:lUQxc6hBd.net
ほんこれ
だから結婚しない人を叩く二階を黙らせてくれ

4 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:44:52.43 ID:6N3OvtXFa.net
格差広げる経済政策推し進めてるけど少子化だから子供産んでくれ言うとるのは国やろ
それなら見返り寄越せって話やで

5 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:44:56.31 ID:lnz53hZu0.net
的外れすぎて草

6 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:45:26.42 ID:iuLQWVqSa.net
年収いくらまでは子供作れない法律作れよ

7 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:45:30.73 ID:vMIr42kia.net
正論すぎて草

8 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:45:37.99 ID:xVVwik720.net
国民総貧乏なのに何一トン燃

9 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:46:10.59 ID:QrV7R1aoM.net
こりゃだめだわこの国

10 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:46:25.01 ID:W6pTylLmd.net
>>4
これのほうが正論

11 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:46:49.81 ID:1wt1Z4v70.net
責任取ってから覚悟とかほざけや

12 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:46:51.36 ID:faWWccpLa.net
じゃあ少子化で騒ぐな(正論)

13 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:46:53.22 ID:2czGqeMkH.net
そんなんどこで言ってるんや?

14 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:47:03.54 ID:fXD8VKCS0.net
どこの国でもやってるようなことすら認めないなら国辞めろよアホくせえ

15 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:47:08.29 ID:1u05hv+U0.net
いや正論やろ
ガキを産まずに困る(本当に困るのかも怪しいが)のは国なんだから産まなきゃいい

16 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:47:09.81 ID:o2Xz9ErE0.net
>>3
大企業に勤めて稼いでない時点で叩かれてもしょうがない人間のクズなんやで

17 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:47:30.20 ID:6/uiB/Yzd.net
言ってないじゃん

18 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:47:43.57 ID:dQrQ5L8Ja.net
昔の人は貧乏で子供産んでもお金なんて貰えんかったよねそれでもたくさん産んで育てたんだよ
子供産まないのは甘えたまんこが増えたから

19 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:47:46.87 ID:LPrHPSeK0.net
言ってないやんけ

20 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:47:55.00 ID:78fqLGzg0.net
>>12
騒がないからこその低出生率やぞ

21 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:47:57.86 ID:3RX4oQvOM.net
ホンマ幼稚やな

22 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:48:08.32 ID:zYc6msPc0.net
スレタイ速報やんけ

23 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:48:09.20 ID:4QpGo0Fi0.net
その論調のままで金持ちだけが子を作り貧乏人は子供つくれない国にしてくれたらいいけど
かたや国が貧乏人にありとあらゆる美談で子作り勧めまくってるやろ

24 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:48:10.29 ID:RXW19s0d0.net
これええんか?ますます中流が子供産まなくなるぞ
日本衰退不可避

25 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:48:25.86 ID:dQrQ5L8Ja.net
>>21
幼稚なのは子供産まないまんこ

26 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:48:28.12 ID:W6pTylLmd.net
>>18
しね老害

27 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:48:31.30 ID:2czGqeMkH.net
ちなみにリンク先は冷や飯食う覚悟がない奴は…って記事な

28 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:48:34.74 ID:+S4d/zL6a.net
はい

29 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:49:00.28 ID:+gibxI9G0.net
>>6
出生届+源泉徴収(収入証明書)
提出でいいと思うわ

30 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:49:05.95 ID:sIPBOUUu0.net
イッチの妄想やんけ

31 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:49:06.42 ID:RXW19s0d0.net
ソース関係なくて草
これじゃワイバカみたいじゃん

32 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:49:35.72 ID:4fWKkz/U0.net
ソースも確認できないゴミ人間が政治語っても仕方なくね

33 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:49:46.53 ID:MKg+A6JB0.net
ワイジ「…あっ!移民を受け入れたらええんや!」

34 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:49:53.92 ID:1YHBmdlM0.net
子供産みてえから金寄越せって言ってんだよ

35 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:49:55.19 ID:4QpGo0Fi0.net
減少しても0になることはねーんだよ

減るとこまで減ればいいんだよ

36 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:01.94 ID:gWjlkqq80.net
ネトウヨ「正論だな」

37 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:04.78 ID:b+SSdoOe0.net
金持ちほど子供を作らないのは世界共通ちゃうか

38 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:17.28 ID:dQrQ5L8Ja.net
>>26
お膣けよ

39 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:20.93 ID:N8Mgoosw0.net
ソース無視

40 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:21.80 ID:o2Xz9ErE0.net
>>24
安倍「移民入りまーす!」

41 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:30.37 ID:bD6getMjd.net
ソース読まず批判してるガイジってやっぱ底辺なんやろなあ

42 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:32.06 ID:EGppB8Nu0.net
子供ガンガン作れ、子供は国が引き取る

これでええんちゃう
引き取った子供は責任もって自衛隊員警察消防にでもするンゴ

43 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:42.03 ID:gWjlkqq80.net
ネトウヨには結婚なんて関係ないしな

44 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:42.06 ID:m4RJXbf40.net
言ってはいけない正論吐いて何度もバッシング受ける人

45 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:50:55.45 ID:mXQEz7J8d.net
じゃあ産まないってなって少子化になってるやんけ

46 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:03.08 ID:+gibxI9G0.net
奨学金制度を廃止したら?
そしたら現実を見て子供を授からないと思うけど

47 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:13.79 ID:euPKjVAEd.net
まぁ言うても子供欲しいやろうから極論にはなっちゃうかなこれ
個人的にはこれぐらい云っても全然良いと思うが

あと貧乏なのに3人も4人も産んで挙げ句のはてに生活苦しいとか言ってる奴にはボロカスに言っていいと思う

48 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:18.55 ID:jP12F3Ze0.net
ソース読まないやつばっか

49 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:32.58 ID:itaPnHxj0.net
これに同調しとるやつはさすがに思考を放棄しすぎやろ

50 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:33.71 ID:m4RJXbf40.net
>>10
麻生は国ではなくお金持ちの王様

51 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:34.45 ID:o2Xz9ErE0.net
>>41
麻生叩けるならソースなんて関係ないやろ

52 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:36.28 ID:FFdabT560.net
麻生は嫌いやけどソースのタイトルはええ言葉やと思うわ

53 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:39.65 ID:sGNpFFki0.net
なんで金持ちって高齢出産するの?
若いうちに産んどけ

54 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:42.77 ID:bD6getMjd.net
ガイジ多すぎひん?

55 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:47.84 ID:ooEcIR77M.net
教育無償化とかマヌケ抜かす公明党

56 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:51:50.45 ID:1u05hv+U0.net
いやソースっていうか何年か前に実際に言ってたじゃんこれ

57 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:52:11.34 ID:cIvI+psD0.net
なぜなんJ民はソースを確認しないのか🤔

58 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:52:16.07 ID:bD6getMjd.net
>>51
せやからガイジ底辺なんやろなあって言ってるんやで

59 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:52:17.97 ID:YwpLvoTU0.net
妊娠出産なんか所得とかで制限して許可制にしろや
カスに子供産ませても虐待やらで嫌なニュース目にするだけや

60 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:52:36.17 ID:b0fx4FK50.net
ジジババは自分の死んだあとの世界なんて興味ないから国が滅んでもええと思っとるが可愛そうなのはむしろ今から生まれてくるガキだよ

61 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:52:40.57 ID:ADQbfEHk0.net
>>20
生産性がないゲイレズを弾圧してたんだよなあ

62 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:52:41.26 ID:dQrQ5L8Ja.net
必死で産まない言い訳を考えるまんこ
他に何の取り柄も無いんだから子供くらい産めよ役立たずが

63 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:52:44.60 ID:tSqLmhiq0.net
低学歴ほどアホガキを作りまくるよな
自分で実現できなかったことを子供に押し付けたいんだろうな
自分の夢は子供に託すんじゃなく自分で実現しろ
自分で自分に満足しとけ

64 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:52:48.23 ID:euPKjVAEd.net
日本人以外は日本で子供産むなぐらいは言ってほしいな

65 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:05.87 ID:cIvI+psD0.net
>>56
ならそれもってきてスレ立てろ無能

66 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:07.08 ID:N8Mgoosw0.net
お国にとっては子供が増えるのが一番やから
底辺やレズカップルが子供産んでホモカップルが養子とってくれても全然ええやろ

67 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:07.70 ID:m4RJXbf40.net
TVで流れる貧乏大家族がほんと気持ち悪いからこれは正論

68 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:09.77 ID:Bz7oegrd0.net
死に行く老人金ばら撒いてないでこういうとこに金使えや

69 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:12.50 ID:fLUtqFvad.net
>>42
ロボットちゃうねんぞ
将来の犯罪集団になる

70 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:25.26 ID:zoXvk5wCa.net
ロジハラ

71 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:27.95 ID:gWjlkqq80.net
>>45
最近はもう少子化は日本にとってボーナスとかいい始めてる
少子化対策無理だから路線変更し始めた

72 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:31.25 ID:9SIqLC9Ua.net
しょーもない嘘つくと訴えられるでイッチ

73 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:32.99 ID:zYc6msPc0.net
>>53
だって金銭的に余裕が出来るのって40代前後くらいやし
20代30代で金もってるのは極々一部やで

74 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:53:58.70 ID:osqCB+Fo0.net
超正論wwwwwww
まんさん発狂wwwwwwwwwwwwww

75 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:00.17 ID:FFdabT560.net
>>71
どういう理屈でそうなるの?

76 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:08.09 ID:2AckwgOm0.net
これほんまそう思う
言ったらいけないことなんやろうけど

77 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:08.21 ID:pkIoSvHt0.net
これは正論だよな
妊娠した時は養育費が安くて産んだ頃には高くなっていたとかじゃなくて
最初から高いってわかってて妊娠してるんだから

少子化がどうこうってのとはまた別だよな
少子化改善の為に手を手を打つ必要はあるけど
だからと言って改善される前の状態で妊娠して
改善の必要あるんだから金寄越せってのが通るわけではない

78 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:14.53 ID:KqfL5XCVd.net
正論や

79 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:15.14 ID:da7H3ED50.net
捏造やんけ死ねガイジ

80 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:20.88 ID:ooEcIR77M.net
移民で補ってるからいらん

81 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:21.26 ID:tbummkzpd.net
びっくりしたわ
さすがにこれ言ったらガイジすぎるからな
さすがのワイでもソース確認したわ

82 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:34.25 ID:tj8zq/P10.net
>>62
男もやりたいばっかで子供は生ませたくないんやからwin-winやん

83 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:42.54 ID:1WiipeK5x.net
>>56
ソースは?

84 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:46.64 ID:gWjlkqq80.net
>>75
安倍様が言ってたから正しいんだよ

85 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:48.38 ID:1u05hv+U0.net
>>65
そんなことスレ立てたやつに言えクソ無能

86 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:54:52.25 ID:vm0X5K6R0.net
貧乏でも1,2人産むのはともかくやたら子沢山な奴は何考えとるんや

87 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:01.23 ID:m4RJXbf40.net
>>66
子供増やすくらい東欧諸国で自衛隊がロリコン大量に誘拐してくれば解決するやんけ

88 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:02.14 ID:1ninxhovd.net
貧乏子沢山って言葉あるけどあれ子沢山だから貧乏なんじゃないんか?
貧乏人は暇だからセックスしかやること無くて結果子沢山ってのは安価な娯楽山ほどある現代事情には当てはまらんやろ

89 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:09.32 ID:LJsFtR6q0.net
ガンガン子供作るのは貧乏な人だけどな

90 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:11.74 ID:uPRILHGLd.net
正論やから出生率に文句言うなよ
なんなら金持ちが5、6人産めばええやん結婚して遺産が下に行けば金持ち増えるわ

91 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:12.29 ID:+gibxI9G0.net
子供を授かっているところはお金に余裕があるからだろ?

古田は子供5〜6人ほどいたら巨人へFA移籍していたとのことだわ

92 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:18.86 ID:kA234tfHM.net
>>56
じゃあソース貼れよ

93 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:24.39 ID:VtD1BY32a.net
この人ってなんでいつもこういう調子なんや?

94 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:26.61 ID:jp2cluXY0.net
こんな腐れ外道を指示してる底辺ネトウヨはバカ

95 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:46.27 ID:jBLnQl6B0.net
少子化対策は完全に諦めたんかな

96 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:52.62 ID:btPTGBTca.net
【悲報】なんJ民、何が何でもソースを確認しない

97 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:55:58.93 ID:hbJTynrsM.net
正論
馬鹿なDQN、母子家庭、竹中平蔵
はよ死ねや😡

98 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:56:01.63 ID:I8ZyBV1K0.net
こいつほんまめちゃくちゃやな

99 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:56:08.81 ID:f2HDgRWj0.net
ソースは?

100 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:56:33.18 ID:+gibxI9G0.net
子供がいないからこその専業主婦やっているのいると思うわ

101 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:56:41.06 ID:WMb7kOP+M.net
子供産めるように金を出せという話なんだが

102 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:56:47.86 ID:jp2cluXY0.net
ソース見ない俺がバカということ

103 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:56:48.59 ID:m4RJXbf40.net
>>84
言ったのは安部ではなく小泉進む次郎
ニート全部殺して人口7000万人まで減らして質実剛健の国になればいいと提言

104 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:57:09.81 ID:wXkv3zC90.net
これは正論
貧乏なのはしゃーないけどガキ作って負担増やすな
国や他人の金をアテにする気しかなく他人のせいにするクズばっかやろどうせ

105 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:57:28.42 ID:wJHL7ZyJ0.net
少子化の何が困るんや?人減ってええやん

106 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:57:40.68 ID:gWjlkqq80.net
奴隷がいるから上級様が生活出来てる
人口減るの楽しみだわ
今の半分ぐらいになっていいぞ

107 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:57:41.14 ID:Aw1Oy7n30.net
>>2
だからアフリカ土人にコンドーム配ってるで

108 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:57:52.35 ID:3eeFAWi30.net
少子化対策とかする気ないもんな
自民党はずっと

109 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:03.36 ID:/zeMbQ44M.net
正論
実際まわりの兄弟おる家庭はお金持ちや
ワイんとこは泣く泣く一人っ子や

110 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:07.77 ID:dQrQ5L8Ja.net
子無し夫婦は金持ってても悲惨
子供の代わりにペットを子供がわりにするか
夫婦のどっちかが子供のように振る舞う
そうやって子供のいない寂しさを紛らわしてる
安倍夫婦を見てみろ

111 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:10.93 ID:B77dKTtp0.net
ここまでは正論やろ
せやったらナマポも含めて社会保障はよやめーやって話やけどな

112 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:12.52 ID:oakbxzZs0.net
やたら秋葉原駅の広場で演説するよな

113 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:16.29 ID:5JXg7dFXa.net
うーんこの
ツイカス笑えんで

114 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:17.70 ID:+i4s98+T0.net
ソースも読まないガイジ死ね

115 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:21.55 ID:szvypqyg0.net
>>56
同じスレタイの奴検索したら一年前にあったけどそれすらソースなしなんだが

116 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:23.84 ID:J7hzWpn1d.net
人間である前に生物やからしゃーなし

117 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:39.49 ID:4MYl84nLr.net
ほな産まんわってなるやろアホかこいつ

118 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:55.69 ID:hbJTynrsM.net
養育費払わない父親とか去勢して強制労働させろや

119 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:58:58.89 ID:rw4O/mE7M.net
>>56
言ってないじゃん嘘つき

120 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:59:02.27 ID:3yyPy6CYd.net
なお生活保護は見直さない模様

121 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:59:06.52 ID:nyuuoRiU0.net
政策で貧乏人を生み出しておいて出生率の低下が問題だなんて話は通らないんだよなぁ

122 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:59:07.34 ID:k26/gWKv0.net
子供産まないやつはガイジってことでええからもう騒がないでくれるか?ガイジ

123 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:59:11.69 ID:+gibxI9G0.net
プロ野球見てて思うけどマスコットが
多い球団は金持ち球団で
少ない球団は貧乏球団
やぞ!
前者 巨人 ソフトバンク
後者 西武 

124 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:59:15.56 ID:ngK8Co2ar.net
海外のドキュメンタリーで金持ちとそうでない家庭の違いは子供を産むか産まないかっていう結論出してしまってるやつ見たな
お茶濁しつつ終わったけど結局豊かな生活送るには子供がいないほうがいいって感じやった

125 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:59:16.23 ID:m4RJXbf40.net
ロリコンを水着審査して移民認めればいいだけだろ
紛争地域であまってるロリコンをネット投票で総選挙して
最低限サヘルローズくらい可愛かったらどんどん日本人にすればええ

126 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:59:45.52 ID:lKiHZP1cp.net
だから冷や飯云々の話も麻生坊ちゃんに言われても説得力無いんだよなあ

127 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 13:59:52.53 ID:1u05hv+U0.net
>>115
今確認したら「金がないのに結婚するな」だったは
うろ覚えだったんだ許せ

128 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:00:06.39 ID:JHo9wXBva.net
格差拡大!
共働き!
核家族!
ワーキングプア!
正社員なら勝ち組!

の中で
なんで国民は子供生まないンゴオオオ!?
してるのは国やんけ

129 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:00:21.74 ID:dg/wEMMnd.net
麻生なんて普通の家に産まれてたら漢字読めないし大学もコネないから底辺やった癖に産まれがいいだけでイキりすぎやろ

130 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:00:28.18 ID:m4RJXbf40.net
>>86
子供手当てで親も食べて行けるんや
生活保護費だって赤ん坊だろうがなんだろうが人数分増えるし

131 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:00:28.82 ID:dQrQ5L8Ja.net
国の為に産む産まない言ってる奴が一番のバカ
交渉してるつもりなのかね
国とか関係なく2、3人産んどかなきゃ自分の老後がヤバいのに

132 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:00:42.55 ID:ix3kj9DZ0.net
みんな貧乏だから結婚できずに滅びていくんだなw

133 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:00:46.93 ID:iZ0aoK980.net
早く一夫多妻制導入しろ

134 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:00:50.25 ID:rw4O/mE7M.net
>>127
うーんwガイジ!

135 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:00:57.29 ID:Tg/dVwJ0a.net
人多いだけの貧しいアジアにはばら蒔いてるやん

136 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:01:01.91 ID:os11lX2W0.net
金持ちは一人っ子のほうが遺産でもめずに済む
貧乏人は子沢山のほうが将来親の介護分散できる
本来ならこのほうが丸く収まるやろ

137 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:01:16.04 ID:HmFpemG40.net
麻生って冷や飯食ったことないから冷や飯食う覚悟しないと言えないようなことポンポン言うよな
スレタイは別として

138 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:01:37.53 ID:ngK8Co2ar.net
>>131
養育費をすべて老後に残しておけばいらんやろ

139 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:01:37.79 ID:+gibxI9G0.net
共働きの子供って
一見お金持っていて裕福そうにみえるけど
実情は子育てのことで相当夫婦喧嘩しとるぞ
お前の育て方が悪いからという理由とかで

140 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:01:43.73 ID:m4RJXbf40.net
>>107
オコエたちは水運ぶ道具として転売してるんやで

141 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:01:49.44 ID:I1sGKuIMa.net
>>131
ソースも確認せずこんなスレでID真っ赤にしちゃうお前が一番バカやで

142 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:01:52.19 ID:N8Mgoosw0.net
>>126
冷や飯って組織内での立ち位置のことやから金持ちは関係ないやん

143 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:01:59.01 ID:1WiipeK5x.net
>>127
お前みたいなのがいっぱいだから
ソースなしスレが伸びるんやな

144 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:02:12.97 ID:vvMDfs/Ta.net
少子化でこまるのはこいつらが死んだあとだからな

145 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:02:44.90 ID:NmB+zBfca.net
>>89
橋下徹・つるの剛士「せやろか」

146 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:02:47.04 ID:54CJlQfhd.net
少子化で苦しむ国家の政治家がこれ口にしてるってマジで頭おかしいな

147 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:02:48.87 ID:1u05hv+U0.net
>>134
ガイジはお前
どっちにしても>>15は通るやろ

148 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:01.63 ID:tUDyZSiHa.net
別に金のないやつにまで、国も子供産んでくれなんて思ってないやろ

149 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:04.66 ID:+gibxI9G0.net
昭恵夫人は晋三が亡くなったら速攻で別な男と結婚しそう

150 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:13.59 ID:VoDyDKdTa.net
そんなことはどうでもええんや
ワイの老後を支える子供作ってくれんと困るからな、こども産めるように国が金かけろや

151 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:16.77 ID:hJiUp0j3d.net
子育てで喧嘩しない夫婦なんているのか?

152 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:21.03 ID:m4RJXbf40.net
>>129
普通の家に生まれなかったんだから勉強しないで良いんだよ
貧乏人は努力位しろよ

153 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:28.87 ID:pXXtMmfW0.net
>>146
今の年寄りは嫌な思いしないから

154 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:35.58 ID:p/8rsZ/Va.net
麻生の万能感やべーよな
厨房かよ
苦労したことないボンボン特有のやつやでホンマ
親の力やなくて自分の力と思い込みな精神持たないんやからたち悪い
そら短命政権になりますわ
実際は漢字すら読めねーんだから

155 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:52.39 ID:Pmaayc3o0.net
>>129コネだけはあるifの岡君やぞ

156 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:59.07 ID:dQrQ5L8Ja.net
>>141
ソースなんてどうでもいいんだよ
お前こそソース確認したらそっ閉じすればいいだろ
なんでこのスレにいるんだ?

157 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:00.99 ID:qTuSW2ica.net
少子化対策なんてどうでもいいぜ

158 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:08.06 ID:QBlSjqF00.net
これは正論やない
お前が国民目線で語ってどうすんねん

159 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:15.08 ID:dWoH0p6tp.net
家柄だけのカスが調子乗りすぎやろ
安部も麻生も一般家庭に生まれてたら冴えないおっさんだろうが

160 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:15.27 ID:j6NIzHzj0.net
正論アンドセイロンティー
でも貧乏人に子供産ませるように仕向けるのは政府の仕事や

161 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:33.73 ID:B77dKTtp0.net
「生存権廃止して社会保障全廃しよう。ほんで貧乏人は産まんでええんやで。」
これやったら完全な正論やけどなぁ
後半だけやと「いやいやお前議員やろ」って話やでぇ

162 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:35.52 ID:zliY4Qae0.net
なんJ民はソースが読めない

163 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:49.99 ID:nzyHanTN0.net
こんなやつらが政治してるという絶望

164 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:54.22 ID:+gibxI9G0.net
>>145
つるのの子供はいつまで顔を公開するつもりなのか?
一番上のエイトくんは高校生くらいなんじゃ?
一般人として歩ませるなら顔公開はやめるべき

165 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:54.82 ID:p/8rsZ/Va.net
ボンボンの世襲マンほど
自己責任と言いたがる

166 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:14.69 ID:HmFpemG40.net
貧乏だから子供作れないって嘘だよな

167 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:15.99 ID:1WiipeK5x.net
>>147
? 言ってないのに通るとは?

168 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:21.25 ID:RGSQ43I7p.net
解説の掛布

169 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:28.49 ID:9oy/JfbT0.net
これが正しくなるのは産んだ側の論理としてなんだよなあ
親が「自分の意思で産んだんだから貧乏だけど頑張って育てる!」と考えるもの

そもそもマクロ的には正しくない

170 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:30.07 ID:ZrDSMe5u0.net
ソースも確認せずに話してるガイジってこんなにおるんやな
そら印象操作もされるわ

171 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:33.65 ID:TMuqrDjT0.net
ワイ「失言ばっかりなのに政治家にはならない方が良い。頭の悪さ晒して(政治家として)尊敬の対象になるかというと、なかなか難しい感じがする」

172 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:40.95 ID:m4RJXbf40.net
>>162
素材の味を楽しみたいのであってソースなんか邪魔だからな

173 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:06:13.76 ID:jOfx3Za4a.net
いや、それやらないからダメなんやろ

174 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:06:24.57 ID:cm+9W8OS0.net
な基爆釣

175 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:06:43.95 ID:ReDFe/mpM.net
麻生「俺そんな事言ってねえんだけどな」

176 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:06:47.58 ID:+fHQMKKya.net
このスレの中でこんだけソース内容違うって言われててもまだ無視してスレタイの話してるあたり
ネットってほんま皮肉抜きで知的障害持ってる奴ばっかりなんやろな
1日1食ガイジみたいな境遇の奴結構おるんやろか

177 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:06:59.41 ID:jOfx3Za4a.net
何や、イッチの持論か
まさに老害やな

178 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:13.71 ID:4Q2H/BqQ0.net
逆に年収に従って子供をもうけなければいけない法律作ればええやん

179 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:23.12 ID:VHAclwhAd.net
>>175
心の中を代弁してるんやぞ

180 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:39.62 ID:AMCTKAvyd.net
その末路が少子高齢化なんだよなぁ

181 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:49.74 ID:iPJEwy2L0.net
ソース、なし!w

182 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:52.81 ID:m4RJXbf40.net
>>176
こんな匿名掲示板でなにをまじめぶってるの?

183 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:53.44 ID:MqCuFTtyd.net
なら少子化どうこう喚くな

184 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:57.76 ID:9LqdqLQH0.net
代表役員、芸能人やスポーツ選手などの金持ちは一夫多妻制や愛人許したれや
金で責任とってどんどん産ませればええねん

185 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:00.78 ID:MbVIOEOy0.net
>>178
少子化急加速で草
田舎も死ぬで

186 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:02.08 ID:CQ0WZ2EH0.net
内容とスレタイ全然違うやん

187 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:17.56 ID:WJ05AyXT0.net
これ正論っていうか感情論やろ

188 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:19.39 ID:3KL6/xuGp.net
>>176
スレタイ>ソースやぞ

189 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:21.55 ID:3mSX+CMQ0.net
人手の足りなさはロボット🤖がなんとかしてくれるからへーきへーき

190 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:22.13 ID:UK1opgVXC.net
ソースも読めないアホのレスまとめて金もらえるんやからアフィなんて止められんわな

191 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:27.03 ID:EbHzDuuE0.net
正論だね
だから子供は産まないです

192 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:40.23 ID:FwwLGQVEd.net
ソースも確認できないゴミが政治語るスレ

193 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:48.01 ID:1WiipeK5x.net
>>182
会話にならないのは真面目以前の問題やろ

194 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:55.73 ID:J/aPyYTzM.net
>>4
あいつら庶民の実態を把握できずに政やろうとしてるアホやからしゃーない

195 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:56.40 ID:U6hTugdI0.net
正論だろう
金持ちでも教育失敗すると麻生になっちゃうんだから

196 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:11.73 ID:/Ov5giaK0.net
ガイJ民、ソースを読まない

197 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:13.12 ID:axY0N1HW0.net
>>147
>>15が通ったからってお前が嘘ついた事実は変わらんのやで
謝ってもないのに許してもらえると思うんないぞガイジ

198 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:22.81 ID:dQrQ5L8Ja.net
ソースガイジが暴れてるな
なんJ向いてないから嫌儲とかニュー速+に行けよ
ホリエモンのメスイキだってソースはオカマの暴露話だぞ?
麻生なら言いそうだから別にソースにこだわる必要ないだろ

199 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:29.95 ID:aCnmfLgkM.net
ここまで伸びたしもう半分ソースやろ

200 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:30.58 ID:RFb/Tb+3M.net
自殺した嫌儲民の名言

…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。

謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。

でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。

201 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:31.34 ID:xofjhYDpd.net
少子化だから子供産んでくれ言うとるのは国やろ

202 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:32.66 ID:c4wirDbH0.net
チャウシェスクみたいに中絶禁止で国が責任持って育てればええんちゃう
杜撰な管理とそれを許したモラルが問題やし今の日本でやったら成功するやろ

203 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:35.05 ID:eQjh+w1y0.net
どこにそんなこと書いとるねんアフィカス死ねや

204 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:36.17 ID:VEqHFw+x0.net
産むか産まないかは個人の自由であって国は保証しないといけない
産めるような環境作りはいいけど産めというのは違う

205 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:37.83 ID:fSWGz8pHM.net
まるきり嘘なんは下手したら犯罪やぞ イッチ

206 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:47.29 ID:r1en8yor0.net
国が長いこと少子化改善せんのやから個人の好きなようにしたらええねん
子供作らんのも勝手やし金無くて子供作るのも勝手

207 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:49.66 ID:kYm0+3Hl0.net
これ言うと子供作るのは親の自由!みたいに騒ぐDQNいそうだけど、そんな親元に生まれた子供ほんとかわいそう

208 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:51.57 ID:Pmaayc3o0.net
>>195やめたれw

209 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:10:08.22 ID:bWRMIfJ00.net
え、左翼さんってソースすら読めないの?w



まさかな

210 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:10:11.46 ID:i7sT7lV30.net
個人の自由だしな
社会が介入すべきではないならもちろんそうなる
お国のために産めよ増やせよじゃあるまいに
都合のいいときだけ全体主義使ってんじゃねえぞ

211 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:10:11.70 ID:m4RJXbf40.net
>>193
顔も見えない誰かもわからないチンコ片手に握ってるかもしれない相手と会話なんかしたいの?w

212 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:10:30.34 ID:1u05hv+U0.net
>>167
んわからんのかガイジ
麻生は「金がないなら結婚するな」と実際に言っていてそれが正論だと思ったから>>15だとしても意味は通る
ワイはワイのレスの正当性を証明してるだけでガイジイッチなんかどうでもええで

213 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:10:34.75 ID:jqMvFyr10.net
子ども(新世代)が生まれるのは日本のサステナビリティの観点から必要なので
税金使うのなんて当たり前やろ
教育とか家庭でやれ、学校なんていらんやろ
って言ってるようなもんだよ

214 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:00.35 ID:WClXupkGM.net
このスレの何割が子持ちなんやろか

215 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:01.24 ID:SciJjamg0.net
なんj民はソースも確認できないのか

216 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:03.77 ID:U6hTugdI0.net
こういうバカの信念()翻すために高いIQリソース使いまくる官僚さんって

217 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:06.37 ID:96bR0H2ba.net
旧速もこんな感じでアフィカスの
スレタイ速報とミスリードが横行して死んだよね

218 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:22.68 ID:3AdvfzLSd.net
書いてないが
何処にも書いとらんのやが!?

219 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:26.70 ID:m4RJXbf40.net
>>183
麻生は人口減少や小子化については騒いでない

220 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:27.72 ID:nj6mLp2P0.net
お前らを支えるやつはいないけどな

221 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:31.20 ID:BcuVv1+s0.net
もうええわ
落ち目のこの国がどういう道を辿るか見てみたい気もするし少子化高齢化どんどん進んでくれ

222 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:31.87 ID:w0RwUWHwp.net
アベノミクスは効果無いってこと?

223 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:44.15 ID:/ONukGTZ0.net
昔は子供生むことで労働力確保して何人かは死ぬの前提で育ててたのが子供生むことで金がかかるようになってしかも労働力になるまで20年かかるとかそりゃ増えんわ

224 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:49.41 ID:BIaZtwR/a.net
67 :風吹けば名無し[]:2018/09/21(金) 12:57:35.17 ID:dQrQ5L8Ja
ワイ発達障害ニートやから幸せなやつ見るとめっちゃむかつくねん


ヒエ〜〜〜wwwwwww

225 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:59.39 ID:kQwcKkkn0.net
もう日本はどーなっても詰みや
少子高齢化待ったなし

226 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:05.97 ID:1u05hv+U0.net
>>197
似たようなこと言ってたんだから別にまったく嘘じゃねーだろクソガイジ

227 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:17.55 ID:B77dKTtp0.net
底辺は精子卵子が劣等やし(だから底辺)金もないなら無理にうまんでええとワイも思うわ
なんj民とか団地とか母子とか非正規とか産まれたことが間違いの奴ばっかりやんw
なんj民の親みたいな底辺老人とかなんj民みたいな無職障害者をどうやって殺すかのほうを
議員はさっさと立法化したほうがええと思う

228 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:23.40 ID:+bXAgbP6M.net
ソースなくてもええやろって言ってる奴自演ぽいな

229 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:26.82 ID:YyfManDja.net
>>219
たしかに麻生から少子化がどうたらこうたらとは聞いたことあんまないわ

230 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:33.53 ID:KefEprKM0.net
安倍はそこまで嫌いじゃなくなってきたけどこいつは大嫌い

231 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:47.50 ID:YleOkgL/0.net
ゴルゴ13に狙撃されろ

232 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:47.99 ID:1TffT0Kh0.net
なんJ民ってソースも読めないガイジばかりだったんやな

233 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:52.91 ID:f+22M8/yp.net
いやガキが増えないと困るだろ
先行投資ぐらいしろよアホか

234 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:55.02 ID:fPou/JuTF.net
正論しか言わない

235 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:19.36 ID:VEzaHz4td.net
コイツら少子化どうにかしたいんじゃ無かったんか?
独身ワイはどうにでもなるから子育てしてる人達は助けてやれよ

236 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:30.91 ID:3AdvfzLSd.net
ソースも見ないガイジ生きてる価値あるんか

237 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:37.44 ID:BcuVv1+s0.net
てか大企業の上流階級さまもアホだよな
上流国民のみが肥える今の政策だと数十年後には人口激減して市場が縮小して今よりもさらに物売れなくなるのに

238 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:42.14 ID:eA3hbvOTd.net
ソースも無いのに批判とかパヨクと同じやんけ

239 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:46.44 ID:rvxe1Ay90.net
多分半月後くらいにはこの発言が実際言われたものとして扱われてて
ソース要求したら前にそういうスレタイのスレ立ってたって言われる

240 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:58.92 ID:lftC8yBr0.net
覚悟ってなに?

241 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:09.94 ID:BKILlG7ed.net
移民ドーピング不可避

242 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:19.18 ID:qUfFD9jir.net
>>237
日本にこだわる必要あるの?

243 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:19.71 ID:w1pC+8Kmd.net
かわいい芸能人とエッチできるならいくらでも孕ませたるで

244 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:21.32 ID:v5mGHOIj0.net
>>228
単発で正論って言ってる奴はアフィの自演
正論はアフィ用語

245 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:25.67 ID:m4RJXbf40.net
>>237
日本人だけ相手に商売しようとは思ってないからな

246 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:33.78 ID:HE8tzVjS0.net
30で年収いくらあれば子供作っていいんや

247 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:46.19 ID:wXuuGU6JM.net
まあワイは世帯年収1500万程度の中流やがヨッメ可愛いしセクロスしまくって3人はガキ作るで〜国に貢献するんや〜

248 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:52.68 ID:1R+4p9ZT0.net
ここまで伸びたからこのスレがソースでもうええやろ

249 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:56.33 ID:8tcfMzR+0.net
アフィの印象操作やな
どうせどっかに依頼されてんだろ

麻生一族は筑豊の領主で現代の貴族やから
ワイらみたいな木っ端が何言ってもどうしようもないわな
修羅の国福岡のさらに暗黒地帯に喧嘩売れるなら別やけど

250 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:14.96 ID:U2kgaKYG0.net
手取り19万なんですけど子供作っても大丈夫ですかね・・・

251 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:25.37 ID:xQwZx7aY0.net
底辺(てーへん) 底辺(てーへん) 乞食さんだよ♪
底辺(てーへん) 底辺(てーへん) 東の島の♪
底辺(てーへん) 底辺(てーへん) 福祉が大好き♪
底辺(てーへん) 底辺(てーへん) 乞食さんだよ♪

底辺(てーへん) 底辺(てーへん) 乞食さんだね♪
底辺(てーへん) 底辺(てーへん) 市営のおうち♪
底辺(てーへん) 底辺(てーへん) 頭の悪い♪
底辺(てーへん) 底辺(てーへん) 乞食さんだね♪

これが現実 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


252 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:31.97 ID:2GxxsXJl0.net
子どもをうめと言っているのはドイツだ!?

253 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:35.88 ID:+GULzgE0M.net
>>61
生産性がないってのは建前やぞガイジ

254 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:37.65 ID:2nwLJjvg0.net
超正論だけど、国のトップがこれを公言するだけして改善できてないのはヤバくない?😰


ワイはアラスカに脱出するで😰

255 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:43.08 ID:qUfFD9jir.net
>>250
ワイがダメっていったら作らないの?w

256 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:44.31 ID:a8E45n9C0.net
>>83
>>92
>>115
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社
http://www.oliversauce.com/ オリバーソース株式会社
http://www.okonomi-kid.com/ カープソース 毛利醸造株式会社
http://www.maruki-su.co.jp/ 株式会社川上酢店
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社純正食品マルシマ
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社

257 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:45.54 ID:+ulINLdQ0.net
>>248
伸びたから(アフィが伸ばしたから)

258 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:53.16 ID:lC278921a.net
こいつと民主のせいで日本ボロボロなのに何言うてんねんクソ老害が

259 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:56.44 ID:RFb/Tb+3M.net
https://i.imgur.com/RzpY1jE_d.jpg

260 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:10.05 ID:+EyH2bn5p.net
>>1
言ってねーじゃん

261 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:22.59 ID:BcuVv1+s0.net
>>242
この先国際競争で生き残ることなんてなかなか厳しいやろ
現に日本の市場だけに依存してる大きな企業もたくさんあるし

262 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:24.27 ID:8mz0Wi6G0.net
>>31
突然、一気に、レスを…

263 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:25.01 ID:h5fx4lhY0.net
ソースを読め

264 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:29.14 ID:TMuqrDjT0.net
よく見れば薺花咲く垣根かな

芭蕉の句やがこれが日本の心やで
薺は桜に比べたら劣等かも知らんが
それは人間が勝手に決めつけてるだけや
思うにこういう本来の日本の心を無くした奴らが
何故か保守ヅラして右翼気取ってるのが異常事態やと思う

265 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:31.65 ID:6T0KzFFKd.net
貧乏人は子供生むなとか200年以上前の古臭すぎる考え方だな
救貧が自制によって成されるとか的外れにも程があるわ

266 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:49.45 ID:rvxe1Ay90.net
>>31
ちゃんと反省できて賢い

267 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:55.56 ID:+gibxI9G0.net
子供一人につきかかる経費は最低¥3,000万らしいからな
家計簿とにらめっこしながら考えるべき

268 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:14.02 ID:m4RJXbf40.net
シンガポールに脱出しようとしない(脱出の準備もしない)列島住みの日本人は全員アホ

269 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:24.15 ID:0IID2ykfa.net
嫌儲ロンダ+ソースなしの黄金コンボ

270 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:52.15 ID:8zzFacjX0.net
記事関係ないやんけ

271 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:55.26 ID:E7ZLSA7m0.net
おっしゃる通りだわだから子供減ってるしな

272 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:14.61 ID:+0eMCWBy0.net
みぞうゆうガイジ死ねよ

273 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:17.73 ID:RFb/Tb+3M.net
喧嘩が弱く勉強もできないけど裕福に生まれた人の発言
https://i.imgur.com/RzpY1jE.jpg

274 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:20.25 ID:MSzY38TLa.net
別にひろゆきみたいな考えを一般人がやっててもええけどな
行政の上がこうだと福祉の拡充に期待できないんよ
そうなるとみんなの財布が堅くなるだけや

275 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:33.02 ID:FIWiJhsma.net
この痴呆野郎は奴隷階級が居なくなってもいいのか
結局自分の首絞めるのが分からんらしいな

276 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:33.31 ID:qUfFD9jir.net
>>267
大卒で学費が親全部持ちの値段やろ
高卒なら1500位やろ

277 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:48.54 ID:xQwZx7aY0.net
無能底辺男 × そんなんとしか結婚できんブス
その結果がどうなるかはなんj民は知ってる奴多いやろw

278 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:49.44 ID:Zn6/8307p.net
「」内はイッチの意見なんだろ
ソースソースうるせえな

279 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:51.27 ID:UDLT3gAe0.net
なお少子化
やっぱりジャップランドは滅ぶ運命なんや

280 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:51.15 ID:SRy+hROS0.net
大事な労働力やぞ
小卒でいい

281 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:54.40 ID:+bXAgbP6M.net
アフィって一気にレス来るからわかりやすいな

282 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:03.00 ID:vS8wRxvZ0.net
麻生のお墨付き貰ったやん

283 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:07.18 ID:+fHQMKKya.net
>>268
シンガポールは国籍取得難度かなり上がってるで
シンガポールに骨を埋める覚悟とシンガポールの4公用語をある程度話せることと一定の能力が必要

284 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:14.55 ID:kcQOyMtid.net
正論なんやけど、政治家が言う台詞じゃないわ
少子化対策やってんのに

285 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:21.73 ID:26rpS4mf0.net
今それを言うのか

286 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:32.66 ID:v5mGHOIj0.net
>>278
アフィさんイライラwww

287 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:43.58 ID:MT6srPkR0.net
何故かソースも読まずにイライラしてる奴いて草

288 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:55.45 ID:m4RJXbf40.net
>>283
だから準備が必要なんよな

289 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:07.25 ID:HBGJEUdpp.net
金持ちにいっぱいガキ産ませる施策しないとな

290 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:09.23 ID:vZTFQusC0.net
貧乏人は中学とか行かなくてよくね?
制服代も払えないだろうし

成人を十二歳にしてじゃんじゃん働かせればいい

291 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:16.42 ID:DJSqh7QBd.net
子供育てられないってどんだけなんや
手取りで50万もあれば普通に育てられるやろ
男30万+女20万でええやんけ
というか男30〜40万+運用10〜20万にして女家事育児くらいが普通ちゃうんか?

292 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:23.68 ID:RFb/Tb+3M.net
2015年の閣僚収入 麻生太郎氏が1億4735万円でトップ、安倍晋三首相は2位 
http://news.livedoor.com/article/detail/12367697/ 

麻生氏は、「不謹慎」とされる発言がゴマンとある。 
首相時代にかぎっても、いくらでもある。 
自分のことを「とてつもない金持ちに生まれた人間の苦しみなんて普通の人には分からんだろうな」と発言した。 
全国知事会議で「自分が病院を経営しているから言うわけじゃないけれど、大変ですよ。 
はっきり言って(医師は)社会的常識がかなり欠落している人が多い」「(医師不足の)責任はおたくら(医師)の話ではないですか」と発言した。 

293 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:28.16 ID:1u05hv+U0.net
少子化だから金があるやつは子供を作れそのために仕事を増やせ←わかる
少子化だから金がないやつも子供を作れそして育てる金くれ←ガイジ

294 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:40.13 ID:1WiipeK5x.net
>>278
単発なのに何でそんないきなりキレてるんや?

295 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:43.47 ID:hSv4M8ALa.net
お前らは何にキレてんねん
ソース読めや

296 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:50.33 ID:9mb0WJvKa.net
このスレでID真っ赤にしてるガイジから選挙権を剥奪しろ

297 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:21:02.17 ID:rvxe1Ay90.net
ソース捏造やぞって書かれまくってもしばらくしたはまたソース無視するレスが出てくるな
これはアフィなのかスレタイ見て入ってきたガチガイジなのかどっちなんや

298 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:21:58.03 ID:5elfLRvhM.net
>>297
アフィやろ
なんJはソース見ない文化みたいなありもしない事言ってるし

299 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:22:08.32 ID:LkDtEKoYd.net
>>1のソースでスレタイの事なんて言ってないのに…
おまえらほんと浅はかな愚民を体現しとるな

300 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:22:28.90 ID:S0EwNZKF0.net
このままやと移民受け入れなきゃいけなくなって
日本人いなくなるで

301 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:22:30.27 ID:qUfFD9jir.net
今調べたら高卒まで全部公立なら500位やな

302 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:22:43.75 ID:ETRZheg1M.net
アホウだからセーフ

303 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:22:52.26 ID:+gibxI9G0.net
お金がない夫婦は舅と姑と一緒に同居せいや

304 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:22:57.51 ID:1WiipeK5x.net
単発が何故かいきなりソース議論に口出す
愉快なスレ

305 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:09.38 ID:TMuqrDjT0.net
ソース言うけど似たようなこと言うとるからしゃーない

306 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:16.37 ID:MT6srPkR0.net
>>298
このスレ見てよくそんなこと言えるンゴねぇ

307 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:22.71 ID:QKEPXyVfa.net
スレタイ速報やから書いてあること言うけど
政治家やってて役職もらえないことのなにが冷飯だよ
自分の派閥もって地元で王様気取りの落選なんてあり得ない立場でよく冷飯食う覚悟なんて言えるなこいつ

308 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:31.62 ID:DJSqh7QBd.net
子供育てられないって奴はどんな生活してたらそうなんの?
株の運用とか土地収入とか、何かしら安定的に金入るもの親がくれるやろうし、なくても共働きすれば年収も1本はいくやろ

309 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:34.10 ID:K9LE/k5m0.net
なんにも考えてこなかったんだろうなあ

310 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:39.21 ID:xQwZx7aY0.net
負けるために産まれてw 負けるために生きるのかw
何もできないまま終わるw それがお前ら底辺w
忘れないで(底辺親の)介護w 頼れないよ福祉w
だからお前ら独身いつまでもw
そうだ間違いなんだ産まれたことがw
アニメネットだけが友達さw
ああ 底辺マン 虚しい君はw
行け みんなに笑われ馬鹿にされw

311 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:49.67 ID:nfxuI9Gzp.net
これからは貧乏なのに産んでくれる家庭に感謝して援助するべき

312 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:55.62 ID:jSxrnlAJM.net
なんJ民にソースなんて要らんぞ

313 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:55.86 ID:hoJvN5+fd.net
政治家ならまず貧乏な国民をなくすことを考えろよ
ガイジか?

314 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:03.86 ID:GIM59zEir.net
ど正論だけどめっちゃ叩かれそう

315 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:04.05 ID:5elfLRvhM.net
>>306
だってこのスレがアフィだらけなんだもん

316 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:18.36 ID:+gibxI9G0.net
田舎の低年収の夫婦は皆
舅と姑と一緒に暮らしとるよ

317 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:21.29 ID:qUfFD9jir.net
高卒まで全部公立なら500万ですむんやし別に高卒なら子供何人作ろうがええやろ

318 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:40.58 ID:xfz+1Dh70.net
嘘で草!イッチ捕まる!

319 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:49.25 ID:+8anc23ad.net
正論なんだけど開き直っちゃダメでしょ

320 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:55.29 ID:K9LE/k5m0.net
爺達にはこれでもかと言うぐらいあきれることばかり

321 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:08.28 ID:5elfLRvhM.net
>>304
そしてその後レスなしw似たような事言う単発が大量発生!

322 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:11.23 ID:GIM59zEir.net
>>297
すまんスレタイだけ見て条件反射してしまった

323 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:27.58 ID:+gibxI9G0.net
今どき高卒はよほどの才能がない限り人生摘むぞ

324 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:31.33 ID:RZ28x/VZK.net
少子化なんてなかったんやな

325 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:39.61 ID:OlSosSZ4p.net
>>127
頭ツイカスかよ

326 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:07.89 ID:qUfFD9jir.net
>>323
女の子ならセーフやぞ

327 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:15.48 ID:PSStOi70a.net
子供に罪はないやで

328 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:21.52 ID:1u05hv+U0.net
貧乏な国民をなくすとか絵空事いってる政治家おったらそいつただのガイジや
貧乏な国民を上手に騙して国家の奴隷として動かせられるのがいい政治家やで

329 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:44.14 ID:tbummkzpd.net
どや顔でこういう正論という名の極論言いそうな奴ではあるよな

330 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:10.00 ID:/GJa25fHd.net
>>6
そんなことしたら中国みたいに戸籍ない子供増えるやんけ

331 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:10.56 ID:XlykAmVA0.net
なんとかなるぞ
昭和を見ろ

332 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:27.19 ID:qUfFD9jir.net
ソースむちゃくちゃでも騙せる人間性もどうなんや

333 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:39.19 ID:3AAqnBqfa.net
正論やけど叩かれるの分かってて言うガイジ

334 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:58.92 ID:XlykAmVA0.net
高校無償化やろ?高卒で就職

大学いきたくなったら東洋大夜間や

335 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:06.71 ID:g40WvYYeM.net
ほんとこれ
国も政治家もいらん

336 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:26.91 ID:qUfFD9jir.net
>>334
防大やぞ

337 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:33.70 ID:1u05hv+U0.net
>>330
今の日本と半世紀前の中国を同列にするアホw

338 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:37.15 ID:xE77oM6pM.net
>>323
大手老舗企業の高卒現業職とかいうコスパ高い人生も、海外の労働力とアウトソースにやられて工業高校や高専の優等生ぐらいしかなれなくなってきてるな

339 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:52.17 ID:pQRZg3w50.net
じゃあいちいち少子化とかで騒がないで

340 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:07.91 ID:NGspc5kEM.net
痴呆入っとる

341 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:19.93 ID:Gb1h4ulH0.net
このスレタイいいのか
麻生事務所から訴えられるんやないの

342 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:20.46 ID:6oaFkfCe0.net
子供作らない成人から税金取ればええんちゃう?
子供一人なら税金免除、2人なら月に1万円支給、3人なら2万円支給…みたいな

343 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:39.91 ID:GXoQHxRL0.net
>>4
子供産んでくれなんて言ってないが?w

344 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:42.35 ID:TMuqrDjT0.net
>>310
バタフライ効果という言葉があるが
この世界で起きる事象はそれが何であれ
この世界の存在すべてが複雑に絡み合った結果成り立っているんや
その意味で何もできないまま終わるなんてことは本来あり得ないのや
視野が狭いと分からないかもだが

345 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:55.88 ID:AczcGKjc0.net
>>226
うっせえだまれ

346 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:05.41 ID:eKIYUd7WM.net
もうこの国は終わってもええんちゃうん?
疲れたろ?楽になりい?

347 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:16.40 ID:/GJa25fHd.net
>>337
一人っ子政策は2015年までやってたんだが
アホは黙って死んでくれ

348 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:43.23 ID:g40WvYYeM.net
出生率上げて少子高齢化対策謳ってるから正論じゃねーよ
ナイジェリアで言ってこい

349 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:31:15.17 ID:qSB2erkTd.net
しかし子供不足なのも事実
どうするんだ

350 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:31:20.34 ID:D5tHGCMQ0.net
昔は子供産むほど労働力やったけど今は子供が社会人になるまで負んぶに抱っこせなあかんから単純に負担なんよな
子供を産んだら得くらいにせんと少子化なんて改善せんわ

総レス数 350
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★