2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】広告を剥がされた保.守.速報さん、ついにお札で小銭稼ぎ

1 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:00:24.50 ID:6DtTxV6g0.net
随分とご報告が遅れてしまいましたが、第一段ノベルティグッズについてです。
しおりのデザインは皆様のコメント欄で人気の高かった「旭日桜」(抹茶様の作品)と、「錦鯉」( もけもけこけこ 様 の作品 )に決定いたしました。

https://i.imgur.com/XTmcMJm.jpg

https://i.imgur.com/3Ef00II.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:00:49.37 ID:6DtTxV6g0.net
しおりは近日中に販売開始をさせて頂きます。
収益は販売代理店にかかる経費( 原価、人件費、郵送費、販売サイトの構築費など ) や税金(消費税)を差し引いたうえで、保.守.速報の運営にまわされます。
ネットでのグッズ販売の手数料という扱いになると思います。

※ 事業として成り立たせないと寄附にあたる恐れもあり、グッズ販売サイトにもある程度は純利益が残る計算になっております。


広告がなくなってからはや三か月。
収入は止まりましたがサイトが見やすくなったというお声も頂いたので、もしかしたら良かったのかもしれませんね。

3 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:01.01 ID:6zTHMQUaa.net
【控訴人】
・「マジこいつゴミ」「脳内お花畑」「浅はか」「コウモリ野郎」等の表現は、これが被控訴人個人にむけられた侮辱的表現であるとしても、
 議論の中で被控訴人の言動をからかう程度の意味合いしか読み取れず、社会通念上許される限度内にとどまる
・そのほかの表現(カス・本当にくるってるなこのクソアマ・精神病・頭くるくるぱー・キチガイ・もはや狂ってます・頭おかしい・気違い女・
 馬鹿丸出し・バカ左翼鮮人・バカだろリンダ・アホウ・ボケ・バカ・どこまでアホなんだ、この婆は・寄生虫ばばあ・寄生虫・日本に寄生・
 日本にしがみついてタカって自分の存在を確認している・害毒・ゴキブリ・馬鹿なゴキブリ・ヒトモドキ・人外・朝鮮の工作員・このガラの悪さ、
 品のなさ、顔の不器用さが在日朝鮮人のリンダちゃんの特徴・外面も内面もブサイクな輩・ヘイトスピーチ増幅器)も、
 社会通念上許される限度を超えた侮辱に当たらない

【高裁判断】
・「マジこいつゴミ」等の4つの表現は、被控訴人の人格を貶める攻撃的表現又は被控訴人の精神状態や知性を揶揄する侮辱的表現とみるほかない
・その他の表現(頭くるくるパーや寄生虫、ゴキブリ、人外など)が、社会通念上許される範囲内の表現、
 このような言葉を相手方にいうことが本邦における常識である、言い換えれば、このような言葉を言われても
 大部分の者は名誉感情を害されないとは、認めることができない
・上記表現は、社会通念上許されう限度を超え、相手に言うことは常識に反し、このような言葉を言われれば名誉感情を害されるというべきである

4 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:10.35 ID:VW6KQ+R80.net
ネトウヨはアフィ

5 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:20.74 ID:6DtTxV6g0.net
無事、魔除けのお札扱い

78.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:A3NjMzMTE
反日よけのおふだをありがとうございます。
カフェで見せびらかし本読みます。
丁度結界が張りたかったところです。
2018年09月17日 13:05

344.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:QyNTk0NjE
※337
魔除けにもいいなw
2018年09月17日 14:12

387.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:czMjUxNTU
まだ、販売はしてないのね。
旭日模様いいね。
魔除けにも使えそう。
2018年09月17日 14:31

1056.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:YyODYxNzY
この栞を使って、自分でステッカーを作るつもり。
透明パウチシート貼ったりして工夫してみるよ。
パスケースに入れて、バッグに下げてもいいね。
旭日旗は魔除けになるし、鯉は縁起が良くて商売繁盛の御守りになる。
千社札みたいに、あちこち貼り付けるから、たくさん買わないとw
2018年09月18日 08:00

1090.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:A5ODE5MzA
「旭日桜」は魔除けに、「錦鯉」は出世栄達のお守りになりそう
販売したら両方頂きますよ♪ 本読みなのでしおりは何枚あっても良い!
2018年09月18日 12:21

6 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:28.78 ID:nGQpQkSU0.net
これが上手く行くのかどうか
割りとマジで興味ある

7 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:40.27 ID:r5PzD8Gea.net
しがみついてんなあ

8 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:55.70 ID:6DtTxV6g0.net
愛国者さん、旭日旗を日の丸と言ってしまう


52.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:MyMDg1MjY
日の丸に桜は良いな
購買方法次第になっちゃうなぁ、カードは使ってないから銀行振込とかで対応したい
2018年09月17日 12:53

9 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:01.28 ID:WoLMjqYb0.net
まーたオカルトに頼ってしまうのか

10 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:16.84 ID:GIphg/XP0.net
保守速報なんか見てるやつが本なんて読むわけないのに何でしおりなんだよ

11 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:25.30 ID:6DtTxV6g0.net
弁護士の懲戒免職の一件で懲りたのか個人情報の扱いに敏感になったウヨさん


42.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:k5MTcwNTQ
それじぶんの住所を教えないといけないの?
通販?
2018年09月17日 12:51

107.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:IyODM2Nzg
※94
寄付する際に貴方の個人情報の登録が必須
そこから寄付したあなたの住所が漏れるリスクがある
2018年09月17日 13:14

630.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:IyNDYyMTY
購入者の個人情報の管理を完璧にして下さい。
住所 氏名 電話番号 メアド 最低でもこの四点の個人情報をお渡しするのですから。
販売サイトに「個人情報の取扱いについて」を明記して下さい。
トラブルを避ける為にも必須です。
2018年09月17日 16:24

12 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:55.34 ID:6oy4AJnf0.net
まるで戦争末期の日本みたいだぁ

13 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:00.65 ID:6DtTxV6g0.net
愛国者さん「原料は日本企業ですか?」

665.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:k2NDQ4NjU
購入したいと思っていますが、原料、制作会社、輸送会社、は全て日本企業ですか?
また、それらの企業は中韓企業と関わっていない企業ですか?
それらの情報を教えていただきたいです。
2018年09月17日 16:52

676.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:M0OTk5ODI
※664
そもそも、保守速自体がlivedoorのブログ
livedoorは韓国企業。
2018年09月17日 16:56

683.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:M0OTk5ODI
※664
ここのサ-バ-は韓国企業が経営ですよ
2018年09月17日 16:59

14 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:04.29 ID:yN52Cn0ma.net
>>10
逆やぞおじいさんおばあさんがメイン層やから爆売れや

15 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:19.53 ID:fXks0SSMa.net
あれ?RSS枠を売ってないの?他のブログに

16 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:39.28 ID:6DtTxV6g0.net
愛国者さん「鯉は中国起源だからなんだかなあ」
「旭日旗を汚してるのがいいね!」
「保守速報のロゴがなければもっといい」
「買わないけど応援してます」

788.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:YzOTk5OQ=
鯉は中国産なんだが。なんだかなあ。御影臭はやめれ
2018年09月17日 18:57

791.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:U4NzUzMDM
旭日旗の微妙に汚しを掛けてるデザインがいいねー(^^)
2018年09月17日 19:01

756.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:M1NjUzMg=
デザインはいいけど、
保守速報のロゴがいらない
2018年09月17日 18:17

801.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:QwODY1NTA
しおりは買わないけど応援してます
2018年09月17日 19:19

17 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:45.97 ID:d5N9ShN4r.net
>>13


18 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:08.23 ID:6DtTxV6g0.net
ネトウヨ「パヨクはジジババばっか!」
ネトウヨ爺「わしは年金暮らし」
ネトウヨ婆「わたしは昭和のばぁさん」

818.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:k1Mzk0NDg
年金暮らしなので金銭的に限界がありますが、年間一万円は確実に協力出来ます。
2018年09月17日 19:49

1015.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:MxMTMxODQ
待ってたよ
買うからね
頑張って
応援してるよ

by 昭和のばぁさんより
2018年09月18日 03:06

19 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:21.85 ID:AF8yqG2Wa.net
普通の日本人さん「ワイは精神障害者やぞっ!」



https://i.imgur.com/TWJ0SmJ.png
https://i.imgur.com/3ZI7RyE.png

20 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:44.26 ID:hF5DUPFQ0.net
こんなんに金払うんか

21 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:48.24 ID:fXks0SSMa.net
他のブログにアクセス流して金受け取るんじゃないの?アクセスだけはあるんだからさ

22 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:52.55 ID:6DtTxV6g0.net
糖質ウヨさん「こいつは日本沈没を連想させる」

898.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:c3NDA2NDA
鯉の背中に日本列島が描かれているんだね。
何か日本列島が水の中に浸かってしまう→日本沈没を連想させて私はちょっと嫌だわ。

太陽と桜の方はとっても良いと思います。
2018年09月17日 22:32

23 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:52.67 ID:q0XHvGYR0.net
ま−くんほんとすこ

24 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:44.36 ID:NPvUb6sSa.net
https://i.imgur.com/89XKQT5.jpg
https://i.imgur.com/FD8LG53.jpg

25 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:03.35 ID:npj/gvPV0.net
>>22
鯉は淡水魚やろ……

26 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:16.27 ID:LvYvkDJpa.net
>>13


27 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:27.48 ID:Bqq4b2Zux.net
障害者がグラディウスやれる訳が無いやろ
ツインビーやれっての

28 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:07:39.48 ID:XAYh1euWr.net
コピペ多すぎても読みにくいぞ
学習しろ

29 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:25.12 ID:i6ra8012p.net
保守速報の文字をなくせば売れそう

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★