2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川遼がゴルフ界の斎藤佑樹という風潮

1 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:44:57.65 ID:KQRFBSv50.net
なんでこんな勘違いされてるんや…

2 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:45:17.24 ID:ZoAnjnl4M.net
王子つながりやろなぁ

3 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:45:49.05 ID:PnmFcQjP0.net
結構頑張ってるよな

4 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:46:08.45 ID:KQRFBSv50.net
石川遼は生きるレジェンドやぞ

5 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:46:45.40 ID:ZoAnjnl4M.net
なんJではゴルフスレは伸びない

なんでなんや

6 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:46:57.11 ID:UHrimH7ZM.net
レジェンドではない
来歴的には西岡剛がピッタリ合う

7 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:47:45.16 ID:KQRFBSv50.net
>>6
復調してるぞ

8 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:48:06.63 ID:5cMoxdkid.net
メジャーでは通用しなかったけど日本ではタイトル取ってるようなもんだよね?

9 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:48:22.73 ID:KQRFBSv50.net
>>8
せやで

10 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:48:24.83 ID:QbYdSRm0M.net
さいてょと例えられること自体が侮辱やんな

11 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:48:30.73 ID:XakgEWCs0.net
最年少賞金王の何が不満なんや

12 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:48:58.46 ID:LrqF0ift0.net
スピードラーニングだけでさいてょより稼いでそうなのでセーフ

13 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:48:59.00 ID:m/wjnAGVa.net
普通にレジェンドだろ
高校生でプロツアー優勝→10代で賞金王→最年少で選手会長

14 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:48:59.33 ID:jXu60/jYa.net
福留みたいなもん?

15 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:49:01.38 ID:G4qnegWqx.net
大坂なおみはブシャールとかリシツキのようになりそうもない

16 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:49:10.11 ID:Wb2jlTqD0.net
実績のあるやつと比べるなや

17 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:49:10.75 ID:QbWrV9rJ0.net
何年スピードラーニング愛用し続ける気やこいつ

18 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:49:11.53 ID:TJX3GhbWd.net
>>8
井川みたいなもん
日本から出なければ扱いはまだ違った

19 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:49:33.53 ID:KQRFBSv50.net
人徳も素晴らしいぞ

20 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:49:50.06 ID:khWFfqe90.net
石川遼はマジで凄い選手やろ
ハンカチーフプリンスなんかと一緒にしたら可哀想や

21 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:49:51.20 ID:mcEw+uyoM.net
好きでも嫌いでもなかったが選手会長として頑張ってるの見て応援したくなったわ

22 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:50:00.27 ID:YxjpX09l0.net
日本のゴルフコースが石川が得意で勝ちやすいコースに作られてるってマジ?

23 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:50:02.78 ID:7YcMLrDXa.net
でもタトゥー入れてるじゃん

24 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:50:35.53 ID:RxowJAZ7p.net
福留とか稼頭央並みに頑張っとるで

25 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:50:37.05 ID:3fLosiAZ0.net
石川は騒がれても浮き足立ってなかったし

26 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:50:51.09 ID:Fhh2/ML8d.net
結果残したやつと最初からダメだったやつ

27 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:50:55.15 ID:7BW1TDNH0.net
プロで実績だしてるやん

28 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:51:16.68 ID:m7l1Q27u0.net
賞金王もとっとるし、既に選手会長なんだよなあ

アメリカ参戦も、ダメでもずっと続けてたし
根性あるわ

29 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:51:16.78 ID:KQRFBSv50.net
>>22
んなわけないやろ
どんだけ権力あんねん

30 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:51:25.84 ID:PnmFcQjP0.net
>>18
一度海外行ったのは正解だった気がするわ
海外行ったから変なおばちゃん達が一定数離れて前みたいに騒がれなくなったしさ

31 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:51:26.40 ID:HeK8KO4/d.net
レベルが違うわ
国内ではちょいちょい勝つし

32 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:51:27.24 ID:p0GYY0PT0.net
選手会長なってて草

33 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:02.75 ID:vvbXfZzU0.net
てょなんかと同列に語られてるの本当かわいそう

34 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:04.57 ID:KQRFBSv50.net
>>31
復活勝利が待ち遠しいンゴ

35 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:07.96 ID:UHrimH7ZM.net
シニアがあるスポーツでレギュラーの選手にレジェンドはちょっとね

36 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:13.67 ID:Ob+WFQoF0.net
石川は日本ゴルフ界の為に粉骨砕身の働きをしてるぞ

37 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:15.40 ID:OedcYyd10.net
アダ名が悪かった
ハニカミ王子やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:17.85 ID:bLJhYFxeH.net
松山がレジェンドすぎるのが悪い

39 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:20.01 ID:3fLosiAZ0.net
ゴルフは寿命が長いしこれから石川と松山の立場が逆転するかもしれんやん

40 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:20.50 ID:f4kmVN3N0.net
ゴルフだけはまったく見んからぜんぜん知らんけど実際どうなんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:26.53 ID:nOHrrm7VM.net
最近全然報道されんけどどないしとるんや

42 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:52:26.83 ID:kf7TJx030.net
協会の会長やらされてるんやろ

片山のとき一緒に謝罪しにいったとか

ゴルフ界ってクソだわ

43 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:53:06.91 ID:uKQXa9kQd.net
松山って今はどうしてるん?

44 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:53:12.44 ID:7cvadsls0.net
>>22
ないない
日本選手全体がカーペットみたいにきれいに整えられた芝に甘やかされてて
海外のボロきれみたいなコースで無事死亡してるだけ
石川だけじゃなくて日本のゴルファー全体の問題

45 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:53:14.55 ID:m7l1Q27u0.net
アメリカ参戦も丸山とかに比べればダメやけど
シード権を自力でとってるし一定の成果は残したんよな

普通に日本ゴルフ界のレジェンドクラスやで

46 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:53:38.54 ID:xV1xfHQX0.net
>>6
西岡がスポンサー連れてこれるんか?
石川遼いなかったら男子ゴルフは死んでたぞ

47 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:53:41.36 ID:YxjpX09l0.net
>>29
選手以外のゴルフ関係者みんな石川が優勝することを望んでるだろうから
それくらい可能じゃないかと思うんだがまあないならええわ

48 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:53:43.52 ID:KQRFBSv50.net
>>41
地味に頑張っとるんやで
選手会長の仕事しながら試合では上位に入ることもある

49 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:54:00.40 ID:tlSqYSUL0.net
松山もなんか全盛期過ぎた感あるよな
ただの不調ならいいけど

50 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:54:20.37 ID:PnmFcQjP0.net
>>44
それは海外の環境が悪いのか日本の環境が恵まれすぎてるのかどっちなの?

51 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:54:26.72 ID:7YcMLrDXa.net
>>47
そんなことはないわ

52 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:54:30.43 ID:Ih1yOrJAa.net
フェンシング界でいうと太田か?
あいつ新ルール導入して未経験者がわかりやすくしたらしいが

53 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:54:40.83 ID:KQRFBSv50.net
>>49
来季ボロボロの可能性は高いやろなぁ

54 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:54:41.08 ID:khWFfqe90.net
>>44
海外のコースって俯瞰で見ると凄い綺麗なのによく見りゃガタガタだよな

55 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:54:53.64 ID:zbNsgU0Ud.net
松山のケツぷりぷりでエロいよな

56 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:55:07.04 ID:UHrimH7ZM.net
>>50
日本が易しすぎ甘すぎ

57 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:55:17.03 ID:m7l1Q27u0.net
西岡やノリとは比較にならん実績を海外では残しとるで

シード権とってたんやからな
松山がおかしいだけで
普通に海外での実績はあるんやで

58 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:55:40.45 ID:kxnLhSGF0.net
選手会長も若いのに任されとるしようやってるわ

59 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:55:40.50 ID:KQRFBSv50.net
>>50
日本のコースが綺麗すぎるんや
海外ではゴルフは自然あるがままという考えが普通やから

60 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:56:00.32 ID:cK0MT1U30.net
タイトルゼロの奴と比較するのは失礼

61 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:56:08.64 ID:m/wjnAGVa.net
日本の女子プロが世界で通用しにくいのは日本の賞金が良すぎるから、海外に挑戦する気が失せちゃってる

62 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:56:26.70 ID:zH/3eVRFd.net
松山も一時期に比べて全然見かけないけど不調なの?

63 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:56:27.06 ID:mcEw+uyoM.net
>>49
今が踏ん張りどころだな
今も十分強いんだが、このまま落ちていくと去年一昨年がただの確変だと思われそう

64 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:56:35.79 ID:xdHKIUr30.net
一時期の髪型の勘違いっぷりは凄まじい

65 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:56:41.38 ID:c34PyBYEp.net
アメリカ行っても賞金だけで毎年億は稼いでたんやぞ
普通にすごいわ

66 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:56:41.50 ID:xV1xfHQX0.net
>>42
片山の頭なんかハナクソよりも値打ち無いからな
石川が行かんと収まらんかったやろ

67 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:56:48.21 ID:khWFfqe90.net
>>58
片山(45)が問題起こした時に石川遼が頭下げてて情けなくなったわ

68 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:57:03.18 ID:0Qg4G+REd.net
なんかの長的な役職あるやろ

69 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:57:03.55 ID:EYdZkK6y0.net
一応国内に戻ってからはやれてるのにてょ呼ばわりとかひどい侮辱やで

70 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:57:13.05 ID:rjTqyO6I0.net
>>18
井川よりは通用してたと思うわ

71 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:57:20.47 ID:oNr1Vhokd.net
ゴルフってコースガタガタとか意地悪やな
それ嫌になってやめる人もおるんちゃう?

72 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:57:26.78 ID:YxjpX09l0.net
NPBとMLBの公式球の違いみたいだな

73 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:57:43.50 ID:RbAN8S3i0.net
よく自動車メーカーが大会スポンサーなっとるけど
一番ええ車の賞品なんやったんかな

74 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:57:45.31 ID:7cvadsls0.net
>>50
もともと原っぱで羊飼いが暇つぶしにやってた遊びから発展した国と
最初から競技として完成されたゴルフがもちこまれた国の違いで
どっちが良いとか悪いの問題でもないな
両方でやれてこそ一流や

日本の人工芝の規則正しいバウンドで甘やかされた内野手が
メジャーの天然芝のイレギュラーバウンドをポロポロして精神壊すのと似てる

75 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:57:51.46 ID:AIq5dgpw0.net
斎藤佑樹も選手会長すればいいのに

76 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:58:35.58 ID:rjTqyO6I0.net
>>61
ていうか、顔が良い順にスポンサーついてるやろって思ってまうわ
不動みたいなのが出てこんやんけ

77 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:58:38.31 ID:oppvwGp80.net
日本人がメジャーで勝てる日は来るのか

78 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:58:48.61 ID:iU/OtRvZ0.net
石川遼ってよくブチギレて奇声あげてたよな
周りのババアファン引いてて草生えた

79 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:59:08.44 ID:kH63TVPYd.net
てょがハムの選手会長になる可能性は?

80 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:59:25.61 ID:mcEw+uyoM.net
>>76
それはある程度しゃあない

81 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 21:59:51.48 ID:qxme+4Wap.net
最近ニュースで名前聞かないけどどうしたんや

82 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:00:07.43 ID:AZFHdDtr0.net
甲子園てのが厄介だな
知名度大きい分プロと遜色ない扱いうける

83 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:00:14.25 ID:xfmzNcQK0.net
テニスでいうとこのダビド・フェレールやろ

84 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:00:15.13 ID:/6jqOGws0.net
男子ゴルフの重要ポジションに就いてるってマ?

85 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:00:15.33 ID:Sv8r4nbE0.net
かわいそうだよな
国内プロではトップクラスなのに

86 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:00:27.66 ID:+BKBOgyK0.net
>>50
ゴルフといえば接待の国とスポーツの香りが多少残ってる国の違いだろう

87 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:00:35.97 ID:rjTqyO6I0.net
男子は試合やっとんのかって感じやしなー
小平がPGAで優勝したのに全然盛り上がらへんやんけ

88 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:00:50.49 ID:cHZ8IIbrd.net
未だにハンカチという呼称のままのさいてょ
ハミカミ王子は卒業して石川遼になった石川

この差よ

89 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:01:12.78 ID:khWFfqe90.net
>>78
あれは石川遼の馬鹿ファンがショットの瞬間にパシャパシャ写真撮ったりしてたから可哀想な部分もある

90 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:01:16.06 ID:KQRFBSv50.net
>>76
ワイはセキ・ユウティンちゃんと松田鈴英ちゃん!!

91 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:01:19.17 ID:7YcMLrDXa.net
石川遼がレジェンドなら池田勇太もレジェンドだな

92 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:01:23.53 ID:1vbf9PcP0.net
普通に成績ええやん

93 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:01:49.34 ID:mcEw+uyoM.net
>>91
勝手に自爆してるんだよなあ

94 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:01:59.01 ID:KQRFBSv50.net
>>91
あのクソな態度な時点でレジェンドと言われて欲しくないわ

95 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:02:01.33 ID:m0qLlUNm0.net
にわかですまんのやけど丸ちゃんと松山ってどっちが上なんや?

96 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:02:04.23 ID:FlQjFMt60.net
パクりかは知らんがその大会のフラッグをサイン色紙にするっていうのは単純でも良いアイディアよな
石川遼はかなりの実行派なんやろ?

97 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:02:12.40 ID:3UrmMu+20.net
ハンカチは日本専用機、はっきりわかんだね

98 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:02:37.15 ID:9Jj+Ri/M0.net
石川遼ってゴルフファンの間では評判悪くないみたいなんやけど
普段ゴルフみない層からするとスポンサー王子で調子乗ってやたら高慢になって観客にもブチ切れるって悪いイメージしかない
松山が大正義だから成績もトップニュースにはならないしなんかイマイチなんだよな

99 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:02:43.65 ID:/IqrcAIk0.net
賞金も稼ぎまくったし会長やってるしてょとは格が違いすぎる

100 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:02:45.07 ID:xfmzNcQK0.net
>>95
松山やろ
松山は歴代最高や

101 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:02:56.67 ID:KQRFBSv50.net
>>96
盛り上げるためにはなんでもやるからな
行動力は素晴らしいで

102 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:03:32.71 ID:Sk0UUaMM0.net
アメリカでもそれなりに頑張ってたと思うんだけど松山が凄すぎて可哀想

103 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:03:34.81 ID:iTuhZOkK0.net
>>95
松山は歴代ダントツトップや

104 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:03:38.12 ID:h3APVo7tM.net
やきうに例えると、10代でシーズンMVP、毎年ベストナイン+タイトルホルダー
MLBではロースター入り程度の選手や

105 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:03:46.83 ID:xV1xfHQX0.net
>>95
丸山はパイオニアとして認めるけど実力は松山とは勝負にならん

106 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:03:49.28 ID:puJAYw8h0.net
なんやったっけハニカミやっけ
ふたつながだっさいのがアカン

107 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:03:52.73 ID:Qjj9/5+C0.net
石川は選手会長こなしてるやん
てょとかもうクビやろ

108 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:03:57.00 ID:KQRFBSv50.net
>>98
クソな観客が悪い部分が大きいんやで
それでもブチ切れたのはあかんが

109 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:03:58.52 ID:ahnS/lFZ0.net
>>33
斎藤も引きこもりニートに偉そうに批判されて可哀想

110 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:04.66 ID:ebW2Lhqnd.net
今選手会長じゃなかった?

111 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:11.67 ID:7lLsBdB5d.net
実力岩村+実務嶋みたいな感じけ?

112 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:16.93 ID:RR0Tk/e7d.net
国内の第一線でバシバシ実績残してる時点でね

113 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:25.92 ID:jIiDutKZM.net
今調べたら国内賞金ランキング23位って全然トップちゃうやん

114 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:33.43 ID:xeSvXwie0.net
>>12
野次が何言ってる分からないって言ったせいで降ろされたよね

115 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:45.94 ID:ebvuBUmQ0.net
まーくん 松山
てょ 石川
こんな風に勘違いしてるやつおるやろ

116 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:48.41 ID:+24t3cwd0.net
ヤフコメ民が未だに発狂してるの草も生えない

117 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:50.97 ID:iTuhZOkK0.net
丸山 日本ツアー通算10勝
石川 日本ツアー通算15勝

118 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:04:56.67 ID:3UrmMu+20.net
松山が全米プロのバック9で失速したとき、日本中のメジャー制覇は遠のいたと感じました

119 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:05.45 ID:7iDLOI4r0.net
まーた甲子園で優勝したり6大学で優勝したりプロで14勝してるハンカチの凄さも分からない馬鹿が俺たち玄人が斎藤の
凄さを理解しつつ馬鹿にしてるのを、馬鹿にしてるという現象だけ見て馬鹿にしてるのか死ねばいいのに

120 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:06.97 ID:EX5JF1yL0.net
一瞬でもマキロイと並び評価されていた

121 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:09.45 ID:fMiIv2Pi0.net
石川って今選手会長なんやろ?
十分やん

122 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:14.73 ID:J6OBkgcD0.net
石川はちゃんと活躍しただろ
いっしょにしてやんな

123 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:16.19 ID:LxN0sOxFd.net
スピードラーニング

124 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:23.82 ID:huJ4aFAH0.net
>>114


125 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:34.89 ID:iTuhZOkK0.net
>>115
松山をマーごときと一緒にすんな

126 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:35.80 ID:hGlZD8pB0.net
ジャンボ尾崎くらいの実績はあるやろ
国内オンリーの内弁慶で

127 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:45.19 ID:6uSY+SSk0.net
松山って錦織みたいなもんなん?

128 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:05:59.63 ID:/6jqOGws0.net
石川ってマナーはどうなんや?
片山に注意してたし悪くはなさそうだけど

129 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:04.42 ID:4vTiL+NA0.net
ワイの解析では
石川遼って311を境に成績駄々下がりだわ
どっかにグラフないかな

130 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:07.58 ID:pRPNVi080.net
石川遼と松山、大谷と藤浪の方が近いんちゃうか

131 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:13.38 ID:bILD0TYd0.net
>>120
3Rで残りがファウラー
どんだけ評価高かったのか、、って感じだわ
充分良くやってるけど

132 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:21.44 ID:3UrmMu+20.net
トムワトソンに誉められてたてょはどこへ

133 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:24.43 ID:1vbf9PcP0.net
>>111
そこに甲子園のスター足した感じちゃうか

134 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:27.07 ID:VRjEmOwI0.net
会長がどこまで大変なのかしらんけど
選手専念してもう一華さかせてほしいんだけどな

135 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:31.24 ID:mcEw+uyoM.net
>>127
まあそうだな、石川は杉田

136 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:39.17 ID:Sk0UUaMM0.net
>>119
生き辛そう

137 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:40.35 ID:7cvadsls0.net
石川遼に日本でじっくり腰を据えてスイング改造してもらって
もう一度海外進出してほしいわ
まだ若いんやし松山と戦うぐらいのとこまで持ってってほしい

138 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:43.92 ID:UtXKJteQ0.net
ホントの所、野球に例えるなら松井秀喜くらいなのかな?

139 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:46.60 ID:ebW2Lhqnd.net
片山が問題起こしたせいで石川遼脱いだんやろ?苦労してるわ石川

140 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:06:54.82 ID:AIq5dgpw0.net
石川って言うほどはにかんでたか

141 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:11.82 ID:iTuhZOkK0.net
野次は汚い言葉でわちゃわちゃ言ってるから聞き取れないって言ったらアンチに英語話せない認定されてたな
実際は現地インタビューに通訳なしで応えられるんやがな

142 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:18.18 ID:mcEw+uyoM.net
杉田は人気ないからちょっと違うな

143 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:23.60 ID:FW6b7Vqu0.net
>>117
マルちゃんが意外とショボいわ
片山プロは?

144 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:27.32 ID:yhex4Cmdd.net
ハニカミ王子がいたからハンカチ王子になったんやないの

145 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:27.83 ID:XakgEWCs0.net
去年のPGAシード権入れ替え最終戦でまで粘ったのを褒めろや
松山英樹みたいなバケモンを基準にするからおかしいねん

146 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:32.81 ID:nZJpfFK20.net
https://i.imgur.com/hgUDQdi.jpg
一方、女子ゴルフの未来のスター

147 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:32.82 ID:tlSqYSUL0.net
>>138
井川くらい

148 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:54.46 ID:3UrmMu+20.net
日本の男子ゴルフのつまらなさははっきり言って異常だ

149 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:54.78 ID:huJ4aFAH0.net
ゴルフでヤジってどんなんや
客金持ちちゃうん?

150 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:07:56.90 ID:7iDLOI4r0.net
>>140
ぽっちゃりしてたやろ

151 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:09.64 ID:7YcMLrDXa.net
>>143
31勝

152 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:14.03 ID:tgc4faF5a.net
若いけどよくやってる
何故か老害で嫌いな奴多いけど

153 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:18.35 ID:1vbf9PcP0.net
>>146
天童よしみが似た感じでのど飴のcmやってたよね

154 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:20.66 ID:F/xuablpp.net
石川遼記念館とか調子こいて作ったら維持しきれなかったからか速攻閉館してたの草

155 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:31.01 ID:KQRFBSv50.net
>>137
来季国内でどれだけやれるかにかかってるやろなぁ
再来年は向こうの下部ツアーに出て欲しいわ

156 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:33.30 ID:hl4S6/lO0.net
イチローと松井ぐらいの関係
普通に日本のゴルフ界への貢献とか国内だとやばいレベル
世界とかだと松山がすごすぎるだけで

157 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:36.27 ID:7lLsBdB5d.net
>>133
嶋が岩村クラスに打って甲子園のスターと考えると10年単位やそこらでそうそう出るような人物ではないね

158 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:49.93 ID:iTuhZOkK0.net
タイガー普通に復活してて嬉しい

159 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:08:53.06 ID:4vTiL+NA0.net
大坂なおみ見てたら、錦織ってベスト16級の選手なのに
世界一狙ってるの偉いわ トップ選手とはやっぱり差がありすぎる

160 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:01.21 ID:KQRFBSv50.net
>>146
こいつほんまウザい

161 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:02.75 ID:FW6b7Vqu0.net
>>151
結構凄くてワラタ

162 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:23.26 ID:mcEw+uyoM.net
>>143
丸は器用さでいったら歴代トップクラスやで
思ったより勝ててないのは性格が優しすぎるんかな

163 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:31.28 ID:1vbf9PcP0.net
>>157
すごいんだけど何故か変な認識されてるのが謎

164 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:38.53 ID:3UrmMu+20.net
>>158
タイガーの復活優勝みたいわね

165 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:38.84 ID:XakgEWCs0.net
不人気スカスカ日程に嘆いたJGTOと選手会が客集めようと石川遼を選手会長に据えたら片山晋呉のあの事件よ

166 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:41.32 ID:20DS4lyv0.net
野球で例えるとメジャーで通用しなかっただけでNPBではトップクラスの選手やぞ
ゆうちゃんと一緒にするのは失礼すぎる

167 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:43.07 ID:xV1xfHQX0.net
>>146
味覚糖って察してしまうわ

168 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:45.77 ID:4vTiL+NA0.net
ゴルフ界の氷川きよしやろ

169 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:45.91 ID:KQRFBSv50.net
>>149
ワイでも見に行ったことがあるレベルやで
行くと楽しいで

170 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:09:57.97 ID:Pg+ph3uVM.net
松山のスイング音ヤバない?

171 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:10:18.42 ID:9mmm1aE50.net
あのスイングはあかんわ
年食ったらどっか痛めるで
PGAのバケモン共とやっててマンぶりマンになったんやろか

172 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:10:18.54 ID:mY0Lj3Aid.net
>>165
結局騒いだやつがキチガイだったの草

173 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:10:36.17 ID:fH86dc880.net
選手会長になってた片山晋呉の不祥事の時に気づいたけどしっかりしてたな

174 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:10:40.27 ID:3UrmMu+20.net
来年ZOZO記念PGA日本ツアーあるでよ

175 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:10:53.76 ID:tgc4faF5a.net
>>165
若い石川が音頭とってファン第一掲げてアレはホンマに可哀想

176 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:10:57.96 ID:h3APVo7tM.net
プロ入り前の菊池雄星とテレ朝かなんかで謎対談してたがその時からプロの世界でバリバリやからな
間違いなく日本ゴルフ界のレジェンドや

177 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:00.75 ID:KA6x3Ama0.net
昔よく道具に八つ当たりしてたよな?

178 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:01.66 ID:/IW5nBAV0.net
さいてょだってアマ球界のレジェンドやし凄いんだよなあ

179 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:05.79 ID:HeK8KO4/d.net
>>43
こないだもPGAツアー四位やで

180 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:06.49 ID:kH63TVPYd.net
>>117
てょも通算15勝やで!

181 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:10.66 ID:KQRFBSv50.net
>>165
それでもあの問題をキッチリ片付ける石川遼よ
周りも相当協力したんやろけど

182 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:19.72 ID:iTuhZOkK0.net
小平は優勝以外だとトップ20すら0回という奇跡優勝だから逆に辛い道辿りそうだ

183 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:34.11 ID:fMiIv2Pi0.net
>>173
受け答えは出てきたときからしっかりしてたしな
そこらのアホとは違ったな

184 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:35.73 ID:3UrmMu+20.net
>>43
PGAツアーに参戦してるで

185 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:49.44 ID:9mmm1aE50.net
>>172
そこで普通の選手なら周りが全力で守るんやけど片山やからなあ

186 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:56.76 ID:K1Bkj8Eyr.net
いくらなんでも失礼杉内

187 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:11:57.16 ID:7cvadsls0.net
>>171
せやから今スイング改造してるんやろ

188 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:01.27 ID:/VMi2uOx0.net
沢村賞とってギリギリメジャーって感じや
松坂くらいなイメージ

189 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:06.76 ID:hl4S6/lO0.net
片山アカンけど相手もアカンという案の定の展開で男芸者大変やなぁって思ったわ

190 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:06.88 ID:y7/iFjhna.net
石川がゴミならNPB専の選手全員ゴミになるんだよなぁ

191 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:11.97 ID:R0bzL65P0.net
弥勒てなんつう名前やねん

192 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:18.19 ID:3UrmMu+20.net
ヨーロッパで謎の活躍をする人いて草

193 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:19.54 ID:0d8CCNL/0.net
石川遼って騒がれてるだけのカスやと思ってたわ
日本のトッププロやったんやな

194 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:22.10 ID:NbPSBng/0.net
>>180
重みが全く違ってて草

195 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:29.43 ID:Ssn6uPRp0.net
石川遼が嫌われたりするのはコメントが必要以上にポジティブすぎるからだと思う
例えば、だめだめだった試合でも収穫はあった次はやれる的に言って、次の試合始まる前には自信はある的に言って、全然駄目で下位スタートしたら、手応えはあったビッグスコア出せるできる的に言って、全く駄目で予選落ちしたら、収穫はあった次はいける的に言う
この繰り返しでオオカミ少年と化してる


松山なんかはネガっぽくて、その割に結果は良かったりするのと対照的

196 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:33.79 ID:XakgEWCs0.net
石川遼は下部ツアーでもアメリカ参戦続ける気やったのに
一時帰国っ日本ツアーの惨状見て選手会長を受けたところにあの事件

197 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:47.12 ID:FlQjFMt60.net
https://i.imgur.com/vEjswUC.jpg
こういうのって記念にもなるし飾れるし絶対嬉しいよな

198 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:51.39 ID:1i6j/YXFx.net
成績だけいえば近いのは松坂清原だよな
ただこの二人の世代は松山に当たる奴がおらん

199 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:12:57.69 ID:5zQMZlVJa.net
メジャーで井川だった松坂大輔

200 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:13:01.83 ID:zbNsgU0Ud.net
10代で受け答えもしっかりしてたし実績もあったから昔は芸スポですら持ち上げられてた

201 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:13:49.00 ID:3UrmMu+20.net
松山って大谷みたいなもんやろ

202 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:13:53.35 ID:NbPSBng/0.net
松山と同期ってのが皮肉やね
マーとてょのそれみたい

203 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:13:55.61 ID:7YcMLrDXa.net
>>161
かなり凄いで
歴代5位で上の4人は世代が違うレジェンドやから通算本塁打の清原みたいなもん

204 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:01.42 ID:QbYdSRm0M.net
>>109
君が引きこもり無職だからって他の人間もそうだと思うの
辞めたほうがええで

205 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:02.09 ID:0d8CCNL/0.net
日本でタイトルとってメジャー行って駄目でしたみたいな選手なんやな
阪神井川とかロッテ西岡みたいなプレイヤーって言われてしっくりきた

206 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:06.64 ID:iTuhZOkK0.net
18歳で賞金王とか持ち上げられて当然なんだよなあ

207 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:08.41 ID:hl4S6/lO0.net
>>195
そこはまさにマスコミ用のコメントなわけで
だからこそ今選手会長だしマスコミ対応が上手なんやん
逆に松山はそのすばらしい実績なのにあまりにも地味なのはそこらへんの対応力がないせい

208 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:08.52 ID:Cl7hSKxMd.net
石川遼は若くして選手会長やってるだろ
倍くらい年上の片山晋呉の尻拭いさせられてたけど
あれは、石川かわいそうだった

209 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:22.45 ID:KQRFBSv50.net
>>197
ワイこの試合観に行ったで
最終日に石川遼とふたりで回ってた大学生アマがすごく良かったんや
スコアはお察しやけどショートホールは全部石川遼より内側につけてた

210 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:28.24 ID:VeTFDKHvd.net
国内プロで歴代最多勝やろ?石川遼
やきうなら坂本くらい飛び抜けた成績やん

211 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:33.72 ID:lCM+wFZT0.net
スポンサー収入が段違いや

212 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:48.77 ID:uC9BQ79T0.net
じゃなんで全然勝てないの
松山のほうがよく見るけど

213 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:14:53.54 ID:AIq5dgpw0.net
さいてょもNPBの選手会会長に適任やろ
本業暇やし

214 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:04.42 ID:yOVieOeN0.net
流石に石川に失礼

215 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:11.36 ID:1i6j/YXFx.net
ゴルフの競技人口考えたら松山は本当に凄い
錦織大阪クラスなのに一般的なスポンサーほとんど付かないのがおかしいぐらいや

216 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:13.07 ID:lCM+wFZT0.net
松山がレジェンドすぎるだけ

217 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:13.32 ID:QbYdSRm0M.net
>>88
これはデカイよな
選手として1人前と半人前の違い

218 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:26.22 ID:8BpV0BDm0.net
斎藤佑樹と同じ扱いは酷い
普通に国内トッププロやぞ

219 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:26.96 ID:/VMi2uOx0.net
>>205
ダメではないんやで
ケガ前まではツアー回れてたんやから

220 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:33.84 ID:VgCl3zFg0.net
メジャーで成功しなかった大谷って感じちゃうん

221 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:41.24 ID:VeTFDKHvd.net
>>212
松山はメジャーやん
NPBとMLBどっちがレベル上か知ってる?

222 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:49.95 ID:XakgEWCs0.net
JGTOはプロアマで練習されてることを知ってたのに招待客の好意に甘えてずっと放置してた責任あるわ
片山が一番悪いけど

223 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:15:53.09 ID:9mmm1aE50.net
>>215
レクサスおったやろ

224 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:16:14.61 ID:3UrmMu+20.net
松山→錦織
さいてょ→テニス西岡

225 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:16:20.15 ID:tgc4faF5a.net
石川は飛距離求めてドライバー曲げまくってた印象しかない

226 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:16:24.07 ID:ebW2Lhqnd.net
てょらとは違うよてょとは

227 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:16:31.16 ID:kH63TVPYd.net
しかし深田恭子を抱けただけでてょの方が人生勝ち組なんだよなぁ

228 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:16:50.07 ID:KQRFBSv50.net
>>227
万理ある

229 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:16:50.51 ID:ASLx9umeH.net
松山→田中マー
石川遼→井川
さいてょ→さいてょ

これくらいの差がある

230 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:17:06.64 ID:mcEw+uyoM.net
やきうも古田選手会長あたりの頃は色々やってた記憶あるが、今は誰が会長なのかもわからん

231 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:17:11.02 ID:mlfcVi8kr.net
>>215
せやけどスポンサーの収入凄いあるんだよな
おっさん人気半端ないし

232 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:17:11.37 ID:pqx+ELDGd.net
かなり頑張ってるんだよな
会長なってからまたちょくちょくテレビ出とるけど

233 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:17:22.85 ID:tlSqYSUL0.net
>>227
ホンコレメンス

234 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:17:35.72 ID:3UrmMu+20.net
>>227
それも噂でしかないやろ

235 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:17:42.12 ID:/VMi2uOx0.net
>>229
野球で例えてるからあんまり良い例ないけど井川よりは上や

236 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:17:57.69 ID:huJ4aFAH0.net
>>227
マジで

237 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:17:59.47 ID:VnFogH970.net
若手選手からの信頼が段違いなんだよなあ

238 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:18:01.90 ID:mcEw+uyoM.net
>>227
それ

239 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:18:04.62 ID:z1kM+zf50.net
松山は選手会長やらんのかな

240 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:18:15.25 ID:XakgEWCs0.net
>>195
ファンやマスコミ用のコメントやろ
例えばTBSパワーでマスターズ招待されてコメント求められて「今の僕じゃ予選通過なんかできるわけない」なんて客観的なコメント出せるか?
本音と建前を考えてやれよ

241 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:18:18.75 ID:7cvadsls0.net
日本帰ってきてショボクレた井川や西岡と言うより
福留とか青木のイメージちゃう

242 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:18:31.38 ID:/VMi2uOx0.net
>>239
そもそも日本のツアーたまにしか回ってないやろ

243 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:18:38.02 ID:HFnVZEdId.net
>>119
言わんとしてることは凄いわかるけど手遅れや
アフィチル煽りカスに選手へのリスペクトなんざ欠片もない

244 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:18:58.90 ID:tgc4faF5a.net
>>239
やらせる意味がないわ
ひたすら競技に集中させてメジャー取って貰った方がいい

245 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:19:12.13 ID:nXsLUqQ7d.net
石川遼選手会長がしたこと
ちょっとした不祥事でもすぐに会見して説明させる
記者しか入れなかったヒロインをファンも間近で見れるようにする
試合中の移動も支障の無い範囲でファンサを行う
定期的にファンとの交流会を開催する

246 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:19:14.18 ID:Z5Pt30Ty0.net
日本の小綺麗なコースでしかゴルフのできない5流選手

247 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:19:16.62 ID:1i6j/YXFx.net
>>237
20代で日本男子ゴルフ界背負っているからな

248 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:19:20.75 ID:KQRFBSv50.net
>>239
似合わんし本人も苦痛やろ

249 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:19:36.74 ID:VeTFDKHvd.net
>>244
☝こいつ何いってんだ?馬鹿か?
レギュレーション知らんのか?

250 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:19:57.60 ID:3UrmMu+20.net
松山は虫という弱点があるのが痛い

251 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:20:05.67 ID:owD9OOjTp.net
石川の体格じゃアメリカは無理やと思ったわ
なおマキロイ

252 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:20:25.72 ID:0HRitCvFd.net
てょと違って頭もいいしな

253 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:20:30.07 ID:KQRFBSv50.net
松山は結局ドライバーはどれにするんやろな

254 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:20:59.77 ID:c9lNz82F0.net
松山がすごいだけだよなあ

255 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:21:08.71 ID:Y5okqSJv0.net
ゴルフってテレビで見てても全く楽しくないよな

女子ゴルフは胸と太もも見て楽しめるからいいけど男子ゴルフ見てるやつはホモだね

256 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:21:18.60 ID:UPHPdfu00.net
日本ゴルフ界はボンボン多いから性格終わっとるやつ多い
男子は30代以上は大半クソやし
女子は外国人選手にファンサービスで負けとる

257 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:21:20.29 ID:z44knLjBr.net
フェシング太田ゴルフ石川見ていると体操内村も引退後即会長になるべきやと想う

258 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:21:36.46 ID:3UrmMu+20.net
このスレ落ちるから言うけどワイの車はレクサス(松山)

259 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:21:45.13 ID:yW/ParMC0.net
>>253
ダンロップ「松山が使ったらバカ売れするのに・・」

260 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:21:45.31 ID:iTuhZOkK0.net
>>255
PGA観てみろ
クソ面白いで

261 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:21:54.34 ID:kppMx6esd.net
タイガー・ウッズが復活してきてるのほんま嬉しい

262 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:21:57.61 ID:tgc4faF5a.net
>>253
GBBぶっ壊れてからピンやけどとりあえずそのまま行くんかな
スリクソン新作出とるけど

263 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:22:02.35 ID:OedIDHxcd.net
松山はあんなんやから石川の代わりにはならんよ

264 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:22:06.46 ID:zbNsgU0Ud.net
ブヨ松
https://i.imgur.com/e7XzPWa.jpg

265 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:22:32.60 ID:XakgEWCs0.net
>>264
こんなんリオデジャネイロ行ったら死んでますわ

266 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:22:39.52 ID:S2bxkz3fd.net
>>257
太田は微妙やけどな

267 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:22:41.16 ID:VeTFDKHvd.net
>>255
自分でやると死ぬほど面白いんやけどな
下手くそでも同レベルで集まってやるとめちゃくちゃ面白い

268 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:07.97 ID:U4FCRpzEM.net
>>255
分裂前の野球chの週末はおっぱいゴルフに隠れておちんちんゴルフスレが立ってたしな
すぐ落ちるけど

269 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:21.58 ID:ZejUgfT20.net
石川遼くんは気さくでええ子やで。業界自体はテーラーですらリストラとか身売りしてるくらいだし、先がないが

270 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:24.72 ID:9mmm1aE50.net
日本のコースが人工的で簡単とか言われてるけど自然そのままの難コースなんて全英のセントアンドリュースだけやろ

271 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:28.82 ID:OyyclzV4d.net
>>267
他のスポーツのが面白いけどな
おっさんどもは体動かんからするだけで

272 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:28.94 ID:KQRFBSv50.net
>>259,262
SRIXONの新作はなんか松山に使ってほしい感は無いよな
Z985でも出すんやろか?

273 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:34.83 ID:nZJpfFK20.net
ゴルフ生観戦って面白いんやろか

274 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:37.54 ID:HeK8KO4/d.net
>>182
まあ一回でもとれてるのはでかいけどな

275 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:46.60 ID:3UrmMu+20.net
この前若手が優勝した試合観てたで遼くん!

276 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:23:48.78 ID:rjTqyO6I0.net
日本のプロゴルファーもやっと世代交代が進んできた
言っちゃ悪いが、片山とか藤田みたいな体格の選手がデカイ顔してる間はアカンわ
プロ野球でいうと90年代の前半ぐらいの感じやもん

277 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:24:08.79 ID:3S2A0iDk0.net
青木みたいなもんでしょ

278 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:24:23.63 ID:FdynPbKk0.net
じゃあさいてょがMLB行ったらいいんじゃ?

279 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:24:34.14 ID:HeK8KO4/d.net
>>276
片山のスタイルはあれはあれで勉強になるけどな
ウッド主体でゴルフのスコアをまとめるってのは

280 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:24:48.09 ID:fc+5XNL70.net
中日クラウンズは日シリ完全くらいのインパクトはあるで

281 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:24:54.21 ID:obsnFVOTa.net
金足吉田に対しててょが客観的かつ冷静な意見述べてたの草

282 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:24:55.74 ID:HeK8KO4/d.net
>>278
案外活躍するかもしれん

283 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:25:04.64 ID:tgc4faF5a.net
>>272
Z9系はさっぱり売れんからなぁ
今回のシリーズもアベレージゴルファー向けやし
作ってもプロトタイプやと思うわ

284 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:25:04.74 ID:VeTFDKHvd.net
>>271
おっさんになってから始めるとキツイんちゃう?
下手くそなときはめちゃくちゃ歩く羽目になるから、若いときやないと楽しくないで

285 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:25:10.68 ID:Ssn6uPRp0.net
>>270
日本のコースが簡単なのは距離が短くてラフも浅いからだろ

286 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:25:25.12 ID:KQRFBSv50.net
>>273
当然酒も売ってるし中古クラブの安売りとか試打会もしてたりして楽しいで

287 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:25:28.51 ID:UPHPdfu00.net
>>273
女子ならエチエチ女の子のパンツ見れる
白人女性もおるし

288 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:25:42.92 ID:3UrmMu+20.net
片山晋呉って性格悪そうやな

289 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:25:44.44 ID:rjTqyO6I0.net
>>279
PGAみて「おお、参考になるわ」なんてレベルの奴はおらんやろw

290 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:25:58.50 ID:AFcu8Cbm0.net
>>273
おっさんが宮里藍見に行って楽しきった言ってた

291 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:26:08.84 ID:04U3ytZI0.net
https://i.imgur.com/3DHjykM.jpg

292 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:26:33.50 ID:9mmm1aE50.net
>>285
芝の種類やと思うで

293 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:26:39.22 ID:Ij0bmj18a.net
ナカジ(マ)やろ

294 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:26:47.57 ID:3UrmMu+20.net
>>273
水着ショーやる大会もあるで〜

295 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:26:54.65 ID:KQRFBSv50.net
>>283
Z945は打ったことあるけどクソ難しくて草生えるわ

296 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:27:01.67 ID:9SAjLnVnd.net
>>6
全く見当違いだな
今の日本ゴルフ界の中心は石川遼だぞ

297 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:27:07.94 ID:vomoiVYj0.net
石川用にコースセッティングされて

298 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:27:17.12 ID:XakgEWCs0.net
>>270
曲げても返ってくるフェアウェイ
受けてくれるグリーン
やたらと管理されまくったラフ
etc

299 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:27:45.01 ID:KQRFBSv50.net
>>287
来年こそ女子ツアー観に行きたいンゴねぇ…

300 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:27:48.53 ID:s2A2b3eK0.net
ゴルフ好きは全員松山が好きだから安心しろ

301 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:27:51.51 ID:AFcu8Cbm0.net
>>294
男もあるんか

302 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:28:00.22 ID:nZJpfFK20.net
ワイ最近ゴルフ始めたけど楽しいわ
始めてからプロ見るとほんますごいんやなって
コース出れる気せーへん

303 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:28:47.15 ID:xRZiJMdTa.net
女子で高校生のめちゃくちゃ可愛い子おったよな?
名前知らんけどどうなんや

304 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:28:50.61 ID:XakgEWCs0.net
>>302
何にでも言えるけど難しいのを簡単に見せるのがプロやからな

305 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:28:56.85 ID:plmlM9XP0.net
逆になんで国内で敵無しみたいなレベルなのに海外で通用せんねん

306 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:29:02.03 ID:R0RgUWvZ0.net
海外では全然ダメ国内では敵なし
ジャンボ尾崎二世だな

307 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:29:15.96 ID:9mmm1aE50.net
生で男子プロ見てビビるのはドライバーよりロングアイアンやな

308 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:29:28.48 ID:Ssn6uPRp0.net
>>261
面白くなってきたよな
ここ数年の若手台頭の新時代の中に沈んでてもう輝くことはないのかと思われてたタイガーが復活ののろしを上げ始めて
後は優勝で完全復活、メジャー制覇もしてくれたら完璧だね

309 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:29:35.45 ID:5zQMZlVJa.net
PGA日本開催ほんま楽しみ
無名日本人ゴルファーに優勝争いしてほしい

310 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:29:42.97 ID:nZJpfFK20.net
>>304
まだアプローチしかやってへんけどほんま難しい
でもチームスポーツと違って全部自分のせいやから楽しい

311 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:29:55.77 ID:jALFgog80.net
ワイもキャロウェイ使っとるで

312 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:30:02.15 ID:KQRFBSv50.net
>>303
安田祐香かな?
言うほど可愛くはないぞ

313 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:30:09.03 ID:R0bzL65P0.net
石川はスポーツ王とかジャンクに呼ばれるけど斎藤は呼ばれないやろ

314 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:30:21.67 ID:UPHPdfu00.net
最近どうか覚えてないけどテレ朝は修造をレポーターにするのやめーや
修造の良さ殺しとるやんけ
おとなしくAOKIおじいちゃん送り込んどけ

315 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:30:41.11 ID:AFcu8Cbm0.net
>>310
野球で言ったらベーランだけで打席立ってないようなもんちゃうのそれ

316 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:30:44.30 ID:XakgEWCs0.net
>>307
ぐうわかる
こればかりは女子じゃ無理

317 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:02.47 ID:9SAjLnVnd.net
【悲報】USLPGA、全く流行らない

318 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:05.65 ID:tgc4faF5a.net
プロのアイアンの精度はホンマに基地外やからな(褒め言葉)
おかげでウェッジ大好きになってしまったわ

319 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:07.84 ID:zNdLyTeB0.net
>>291


320 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:10.53 ID:M6Dwd5Z2a.net
さいてょに失礼

321 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:13.12 ID:UPHPdfu00.net
>>305
そら国内で敵なしの集団がPGAやからやろ

322 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:13.76 ID:KQRFBSv50.net
>>307
わかる
ドライバーは言うほど飛んでない(飛ばしてない)けどアイアンはほんまヤバいわあれ

323 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:33.76 ID:2FCAGOVxd.net
>>50
土地が狭いんや。海外にも日本みたいな芝のコースがあるんやけど、アマチュア向けやったり下手な人向けのコースなんや
でも、日本でプロのレベルでしか出来ないコース作っても維持できん

140q以上しかないバッセンとか素人行けんやろ?そういうことや

324 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:35.02 ID:3UrmMu+20.net
>>309
平本穏「お、ワイの番か?」

325 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:31:45.61 ID:XakgEWCs0.net
>>315
アプローチはスコアにめちゃ直結するぞ

326 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:32:07.96 ID:iTuhZOkK0.net
>>317
KLPGAだからね

327 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:32:10.26 ID:xRZiJMdTa.net
>>312
違うわ、なんかちょっと癖のある名前の読み方だった

328 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:32:31.23 ID:XakgEWCs0.net
>>317
去年だかの全米女子オープンが全韓女子オープン化してるのは草生えた

329 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:32:43.15 ID:Ssn6uPRp0.net
>>292
それもやね なんか向こうの芝は粘っこかったり癖強くて読みにくい思ったように転がしにくいって言われてるよね

330 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:32:50.31 ID:UPHPdfu00.net
>>308
飲酒で逮捕されたときの顔やばかったけど今いきいきしとるよな
前に葉で埋まってた木を叩いて負傷したのはほんま不運やった

331 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:32:58.93 ID:s6BEoU1G0.net
海外では失敗みたいな論調がおかしくね

332 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:33:02.09 ID:9Jj+Ri/M0.net
正直ゴルフは凄さがよく分からない
韓国の方がゴルフは強いってトランプも言ってたしホルホルできへんやん?

333 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:33:58.30 ID:6fC4Z5D5a.net
スピードラーニング

334 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:34:07.84 ID:hOiK1qWn0.net
甲子園優勝投手は現役なら松山以外のプロゴルファーよりよほど大きな功績やろ
プロやない高校生だから金は手にしないってだけの話や

335 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:34:13.77 ID:AFcu8Cbm0.net
>>329
競馬でも向こうの芝なんや野性味あるとかないとか

336 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:34:19.24 ID:ZejUgfT20.net
>>329
リーディングエッジを出っ歯にせんと抜けんね。

337 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:34:51.45 ID:4yPyDe6Vp.net
昔ハニカミ王子と一緒いたデブは今何してるんや?

338 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:35:09.56 ID:9mmm1aE50.net
昔は野球崩れのプロゴルファーおったんやし斎藤もゴルフやれや

339 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:35:19.90 ID:ZUiCBQE70.net
>>331
デビューからの日本時代は松坂
アメリカ行ってからは岩村
戻ってきてからは松井稼頭央

340 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:35:23.06 ID:4WhN7jn60.net
高麗芝やとボール浮くしな
ベントやと沈むしバミューダは絡まるし

341 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:36:08.41 ID:2FCAGOVxd.net
>>335
ってよりは、日本くらい寒暖さあると芝が痛みやすい
てか、元々芝って日本の物ちゃうかったはず

342 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 22:36:11.99 ID:ZejUgfT20.net
ヨネックスは悔しいやろなぁ

総レス数 342
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★