2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンって流石にもう語られなくなったな

1 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:36:16.75 ID:cpIOFwuV0.net
23年前のアニメやしな

2 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:36:45.83 ID:MbuhsBBw0.net
未だに意味わかってないけど考察するほど覚えてないンゴねぇ

3 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:37:15.10 ID:uOuhSTV/0.net
エウレカやコードギアスでええし

4 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:37:53.38 ID:CET/pyiMM.net
シンジ「アスカのドイツ語ってさ,すごい聞き取れるよね」

5 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:37:59.70 ID:yaH//TUu0.net
amebaで流しすぎて過度な神格化が消えた気がする

6 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:38:23.46 ID:2MPA8zqE0.net
>>4
やめろ

7 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:38:46.59 ID:pKnUk3aPM.net
数々のアニメがオマージュ的なシーン入れるほど影響はあった

8 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:39:45.82 ID:wbwOdOwj0.net
パチマネーで映画作って遊び始めたからな

9 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:39:59.97 ID:PrxXVyxpd.net
一つのジャンルを作ったのは凄い

10 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:40:01.71 ID:mnxrBHd50.net
考察はほぼ無意味であることがわかったからな
演出がいいだけのアニメ

11 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:40:12.04 ID:ATJB5wv+0.net
>>4
グーテンモーゲン!

12 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:40:55.42 ID:yHKE2p+30.net
進撃1期でもパロシーンあるよな

13 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:40:56.55 ID:2MPA8zqE0.net
>>7
あの広角レンズの感じは
もうシンボル的な感じになったな

14 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:41:02.19 ID:CET/pyiMM.net
エヴァっぽいアニメや表現は色々あるが、それを最初にやったのがエヴァなんやで

15 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:41:37.66 ID:ml8cpCK/d.net
考察するほどの意味無いやん
それっぽいこと言ってるだけで

16 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:42:13.76 ID:R6FVsb2L0.net
エヴァンゲリオンANIMAがいつのまにか書籍化してたから買ったンゴ
なおまだ読んでない模様

17 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:42:36.70 ID:VbPVYrU60.net
語ることは一つもないけどワイは旧劇の弐号機が量産機にリンチされるシーンが好きや

18 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:42:54.39 ID:YliOkDDrM.net
おすすめのアニメでエヴァすすめる奴もまったくおらんくなったな

19 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:43:14.05 ID:O0p2KxZP0.net
二次小説経由でネットするようになった
沢山あったけどみんな不満溜まってたんかな

20 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:43:28.05 ID:n95EGBU80.net
パチンコもつまんなくなったしなぁ

21 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:43:28.83 ID:4vB2xpzMd.net
>>14
違うぞ
最初にウケたのがエヴァだぞ

22 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:44:44.36 ID:1A3xJjF70.net
あんまりレス付かないのが物語ってる

23 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:44:48.32 ID:834czrTbM.net
エヴァ嫌いか?と問われてもどうでもええわ
くらいのモノになった

24 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:45:31.27 ID:QlzCHttA0.net
>>23
これ

25 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:45:31.90 ID:x77b/pcJx.net
えば

26 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:45:35.24 ID:2xE/9+4c0.net
>>23
これやな
Qで失望したエネルギーが時間飽きすぎてどっかに行った

27 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:45:42.91 ID:2njEAyHNd.net
Qは面白いよな?

28 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:46:08.94 ID:l1Cn78640.net
結局解説本は計何冊出てたんやろな

29 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:46:18.62 ID:VbPVYrU60.net
>>27
何も覚えてないレベルで印象にないで
破は水族館のシーンがすこやったわ

30 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:46:48.90 ID:KRAkACBFd.net
エバンゲリヨンまた金曜やってくれんかなあ

31 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:47:08.70 ID:vdZ7xkax0.net
考察が1番分かりやすいサイト教えてクレメンス

32 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 20:47:17.50 ID:QlzCHttA0.net
>>27
シンジくんがホモと2人きりになるの失敗してアスカに連れていかれたことしか覚えてない

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★