2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ福浦さんって今年2000本達成したら辞めるんか?

1 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:30:30.18 ID:RI584B7G0.net
やめないでクレメンス

2 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:30:36.69 ID:f+1vsBmL0.net
ガイジかな?君。

3 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:31:26.45 ID:RI584B7G0.net
代打で輝く様を見ていたいです

4 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:32:02.38 ID:aRcEvVP70.net
ぴったり2000本やとケチつきそうやしなあ
あのヒットはエラーやったろ!とか

5 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:32:09.17 ID:yebRzIZP0.net
他ファンだけどこれからも5年先まで5番DHに座ってて欲しい

6 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:32:35.34 ID:wAMMLbZra.net
なんかフロントが引き留めそう

7 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:33:00.72 ID:Tfo0nzvOM.net
親会社がロッテのうちに達成できないぞ

8 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:33:08.01 ID:RI584B7G0.net
頼れるベテランがチームにおらんなってまう

9 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:33:12.27 ID:auXt3Q9Ea.net
体ボロボロだから無理

10 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:33:18.10 ID:kF00zqaS0.net
2000本キッカリで引退したら後世までの笑い者になるぞ

11 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:33:42.24 ID:Y954OMKB0.net
引退表明するには機を逸してしまったので来年も現役続行や

12 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:34:23.51 ID:RI584B7G0.net
>>9
尿管結石発症した時は申し訳ないけど笑ったわ

13 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:34:24.35 ID:Gge7/WKO0.net
今何本なん?

14 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:34:41.40 ID:RI584B7G0.net
>>13
1996やで

15 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:34:47.09 ID:wAMMLbZra.net
>>11
2000本目がタイムリーでお立ち台で引退表明とかだったら格好良いのに

16 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:34:47.78 ID:DS/gKup2a.net
あと5年は現役続けて欲しいわ
ちな他

17 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:34:56.04 ID:Tfo0nzvOM.net
>>13
髪なら0

18 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:35:07.02 ID:auXt3Q9Ea.net
ロッテ、福浦 偉業目前も4タコ 首痛再発に「気力でやるしかない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000120-dal-base

2000本安打へ残り「4」と迫ったロッテ・福浦和也内野手(42)が「8番・DH」で先発出場した。

3試合続けてのスタメンとなったが、右飛、三振、三振そして左飛と4打数無安打だった。

福浦は「あした打ってチームが勝てるように頑張ります」と気持ちを切り替えた。

9日の西武戦で首痛を再発させており、痛みをこらえての出場が続いている。
本人は「(痛みは)しょうがない。気力だよ。気力でやるしかない」と話している。

この日からZOZOマリンでの8連戦がスタートした。
本拠地での2000本安打達成が期待されており、16日もスタメン出場となりそうだ。

19 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:35:10.64 ID:MWBUVM1ba.net
5試合に1本ペースでも達成だから余裕やろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:35:22.95 ID:Gge7/WKO0.net
>>14
サンガツ
達成はできそうやな

21 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:35:55.04 ID:wAMMLbZra.net
>>18
必死にホームで達成させようとしてて草

22 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:36:01.35 ID:1jV3U17p0.net
そらそうでしょ

23 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:36:02.01 ID:vIbkrto8a.net
今年無理なら引退でよくね

24 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:36:16.85 ID:aRcEvVP70.net
>>18
楽天はもう順位関係ないんやから打たせてやれよ

25 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:36:17.00 ID:RI584B7G0.net
CSの可能性何%かは残ってるけど、もう福浦達成にシフトしてるよな

26 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:36:34.67 ID:MWBUVM1ba.net
誰か達成前に骨折だかで離脱したよな
小久保だっけ?

27 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:36:57.01 ID:RI584B7G0.net
>>26
チックじゃないかな?

28 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:36:58.74 ID:upRkyKtB0.net
輝いてるのは頭だけや

29 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:37:24.31 ID:kuiBxMMga.net
>>4
ぴったり3割が何回かあった人だから大丈夫

30 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:37:31.09 ID:DS/gKup2a.net
>>26
和田か?

31 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:37:33.52 ID:8gmL6YXwd.net
このままのペースでのらりくらりと30年くらいやってハリー越えてから引退やぞ

32 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:37:50.80 ID:4+WO8eba0.net
福浦ファンとしては来年も見たいから今年達成してほしくないやろ?

33 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:37:52.27 ID:/DsBzO+n0.net
今年引退みたいな雰囲気ある

34 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:38:34.88 ID:jXPAZK0n0.net
ここまでやってんだからもう1番でよくね?

35 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:38:50.72 ID:kK5oTX3ba.net
今シーズン1999で終わったらどうすんの?

36 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:38:52.70 ID:kuiBxMMga.net
2001年の成績が好きすぎる

37 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:39:06.30 ID:4+WO8eba0.net
来年も代打福浦聞きたいやろ

38 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:39:23.67 ID:Tfo0nzvOM.net
https://i.imgur.com/DYxaaYw.png
こんなん虐待やろ

39 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:39:52.83 ID:qfJp6kiUd.net
支配下枠余っとるし代打で来年もいけるやろ

40 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:40:00.96 ID:yiLlmk9S0.net
引退しないで!(他ファン)
これやめろ

41 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:40:05.16 ID:Qlsgm96td.net
>>18
もう1番固定でええやろ

42 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:40:09.01 ID:RI584B7G0.net
>>37
谷保さんはいつまで現役かな?
あとこなつ

43 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:40:20.60 ID:VWlRnEKn0.net
もう1番で使えや
岡と打率変わらんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:40:25.12 ID:megbjrq+0.net
来年まで持ち越しでシーズン始まるまでに大怪我で出られないで強制引退したらどうなるのか見てみたい

45 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:40:43.10 ID:XIPy86N10.net
来年コーチ兼任とかなってやめるだろ
今年達成してやめるだとアホっぽいし

46 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:40:53.16 ID:qfJp6kiUd.net
>>42
コーラいかがっすかーの人も長く続けてほしい

47 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:41:14.98 ID:b2AtfryU0.net
達成する前に辞めてください

48 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:41:28.49 ID:MWBUVM1ba.net
>>46
あの人うっすらサブローに似てるよな

49 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:41:28.93 ID:4+WO8eba0.net
来年の福浦枠がまだいないからな
来年も福浦残ってほしいから2000本いかないでほしいな

50 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:42:08.40 ID:auXt3Q9Ea.net
岡田のヒットより先に達成するからな

51 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:42:18.90 ID:4+WO8eba0.net
2年間安打がない岡田はクビになりそう

52 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:42:27.66 ID:iPhjaC6pd.net
1番で出してヒット打ったら代走は悪くない手に思えてきてしまったわ
どうせマルチとか期待てぎへんやろし

53 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:42:46.94 ID:RI584B7G0.net
>>49
左の代打がなぁ
根元 金沢 肘井 高浜
うーん

54 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:42:52.48 ID:sFO9bKlJ0.net
井口もメジャー流とか言いながらこういうのは我慢するんだな

55 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:42:59.96 ID:mVJYYp6+0.net
このへんまで打たせとけばもう使わざるを得ないし他球団も本気で抑えにくるわな
そうすりゃ来年も聖域で打線のオアシス確保や

56 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:43:09.89 ID:RiYFLwiBp.net
パ5球団「やめないでクレメンス」

57 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:43:31.71 ID:4+WO8eba0.net
>>53
福浦の後継できる選手がいない

58 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:43:35.93 ID:g1/0xxfAa.net
サブロー井口福浦の不良債権三人衆が全滅するときが来たんやな…

59 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:43:40.12 ID:f38GaQWe0.net
>>12
詰まらせるのは打球と毛根だけにしてほしい

60 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:43:42.53 ID:4iuA/7Ml0.net
投手「福浦は全力で抑えに行くンゴwww」

61 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:43:54.05 ID:ryYJo6CC0.net
福浦より打てそうなのおるの?

62 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:43:55.90 ID:A3R6FprUa.net
今年の残りで達成するより来年も2000本興行したほうがロッテさんサイドも喜ぶやろ

63 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:44:14.59 ID:auXt3Q9Ea.net
>>56
さすがにホームラン打たれるなんてことはないですよね

64 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:44:23.78 ID:6d8VEpoK0.net
ロッテなんシーズン終わってるんだから3番福浦とかで花道使ってええんやないか?

65 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:44:36.15 ID:4+WO8eba0.net
球団が引退試合の用意してたら最悪だな

66 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:44:43.17 ID:cNJZB2jC0.net
フロントがハゲの興行第一やから
来年まで持ち越せてラッキーって思ってるわな

67 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:44:51.58 ID:f38GaQWe0.net
>>60
安全牌ほど全力でいかんとあかんのはどの世界も同じやね

68 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:45:21.66 ID:iPhjaC6pd.net
福浦の次の野手の古株って誰なん?
その選手次第やないの

69 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:45:36.33 ID:4+WO8eba0.net
福浦の後継者いないからいた方がいいだろう

70 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:45:36.96 ID:tMhyXGox0.net
福浦2000本安打おめでとう!

71 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:45:46.73 ID:Z9J8stPda.net
>>68
根元ちゃうか

72 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:45:51.85 ID:u5xrQKB+0.net
>>68
金澤か根元やろ

73 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:46:29.15 ID:4+WO8eba0.net
福浦が2000本達成してすぐに球団が引退試合の発表したら最悪だぜ

74 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:46:46.18 ID:8qrv17TNM.net
今年してもしなくても辞めろよ
これでダメなら諦めれるやろ

75 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:46:50.32 ID:yiLlmk9S0.net
>>62
もう2000本グッズ企画してるらしいし変わらんやろ

76 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:46:59.02 ID:bDKjUjgP0.net
>>55
これもうスパイだろ

77 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:47:00.38 ID:A3R6FprUa.net
やっぱり柱のベテランがまだまだ必要みたいやね

78 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:47:05.89 ID:4+WO8eba0.net
そしたら球団はさっさと2000本安打達成してやめてくれって思ってたことになる

79 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:47:26.26 ID:8KnNk7wD0.net
でも今年で引退しないとロッテの事だからグッズの金巻き上げる為に50くらいまで球団に置いときそうなのがな

80 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:48:15.06 ID:iPhjaC6pd.net
>>71
>>72
おぉ、なんとも絶妙なところやね…

81 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:48:15.99 ID:MWBUVM1ba.net
ネットじゃ不評だけど球場じゃ大盛り上がりなんだよな
福浦よりコールでかい選手おらんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:48:25.52 ID:xNOHIKRu0.net
2000本を来年まで持ち越せば延命できるで

83 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:48:32.12 ID:Z9J8stPda.net
そもそも65枠しかないのにいちいち首切る事なくね?

84 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:48:38.68 ID:RI584B7G0.net
福浦さんそのうち2軍監督やりそうな気がする
勿論1軍監督もやってもらいたいけど

85 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:48:57.39 ID:r/NQc+lY0.net
1999やったらどーするよ

86 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:49:26.23 ID:PpYCtYE+a.net
間違いなく辞めるよ
フロントとか声援とか関係なくもう体がキツいってずっと言ってる

87 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:49:31.83 ID:megbjrq+0.net
単純に他の強打者より投手が打たれたくなさそうだからストライク投げないんじゃないか

88 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:49:42.64 ID:ixpK6yj0d.net
福ちゃんはやめへんでー!

89 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:49:47.59 ID:8zkrWCk50.net
2000本打つまでシーズン終われません

90 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:49:57.71 ID:Qlsgm96td.net
鈴木大地さん2000本安打っていけそう?

91 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:50:08.42 ID:ZqVA9aBF0.net
西武だって松井稼頭央の足枷装備しながら首位なんだし福浦もいてええやろ
あと5年は現役やれや

92 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:50:09.09 ID:e5Exkkbm0.net
そうか根元になるんか
西岡も今江も大松もいなくなったもんな

93 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:50:27.03 ID:Z6tdcOGHd.net
楽天なら行けるやろ…って意気揚々とスタメンぶち込んだ結果負けてて草

94 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:50:49.89 ID:MWBUVM1ba.net
>>91
ほとんど使ってないやろ

95 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:50:53.51 ID:xNOHIKRu0.net
達成したらすぐ引退表明しそう

96 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:50:56.96 ID:7qscsIP90.net
1999本で引退してほしい

97 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 21:51:20.11 ID:RI584B7G0.net
>>90
今年29で826安打や

総レス数 97
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★