2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「移民を受け入れるのは国の設計として間違っている」

1 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:35:58.67 ID:TKR3zGBa0.net
ひろゆき 「計画性のないバカ」
https://youtu.be/qXj5gtJHBoY?t=7m54s

今の自民党って移民を入れようとしてるんですけど、
僕はちょっと「どうかなあ?」と思っています。
もともと、高い技術を持った移民って普通に日本に来て働いてるんですよ。
医者とかプログラマーとかはビザが取れるんですよ。
でも今回は「単純労働の移民」を受け入れ始めようとしてるんですよ。
そうすると、日本人が出来る仕事を移民がやるようになるんですよ。
例えば、コンビニの店員って今でも移民の人が多くやってると思うんですけど、
日本人が「時給1000円じゃないと働かないよ」って言ってるのに
移民が「俺は時給500円でやる」って言っちゃうと、
日本の時給ってずっと下がり続けるんですよ。
時給500円ってカンボジアとかベトナムの平均時給よりめっちゃ高いんですよ。
だから日本人の時給はどんどん下がり続ける状態になって、
「失業してる日本人と、安い給料で働いてる移民」って状態になるんです。
それって国の設計として間違ってると思うんですよ。
生活が苦しくなってオレオレ詐欺とかの犯罪が増えるだけだから。

2 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:36:04.85 ID:QhFNauPQ.net
たしかにそうやね

3 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:36:41.92 ID:OXUs5Fpmd.net
嘘ンゴ

4 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:36:42.17 ID:zlnMdjAEF.net
わかるけど対案が無いねん

5 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:37:08.69 ID:Z0Ai8N/yd.net
分かる
アメリカがこれ

6 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:37:15.45 ID:TKR3zGBa0.net
>>4
一夫多妻制を挙げとったで

7 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:37:28.88 ID:SUbOQWB50.net
ほなら対案だせよ

8 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:38:10.06 ID:XDv5NfcIa.net
そもそもなぜ移民が必要なのかというところをちゃんと理解できてるやつおるんか?

9 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:39:18.11 ID:TKR3zGBa0.net
>>8
なんでなん?

10 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:39:36.59 ID:8/a4afgq0.net
せやな

11 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:40:08.99 ID:OPI2ls4E0.net
日本人の子を産んだら永住できるシステムにしたらええんや
東南アジア人が目の色変えてワイらのちんぽに群がるで

12 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:41:03.31 ID:acd2Mlztd.net
>>11
普通にそうやんけ

13 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:41:29.08 ID:TKR3zGBa0.net
>>11
女の移民だけ認めるのか

14 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:41:32.22 ID:KuYtoR9d0.net
ひろゆきは文字起こし以外見たくない
話し方きもい

15 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:41:46.93 ID:XDv5NfcIa.net
>>9
現行体制を維持したままの社会を継続するための労働人口を維持するため

16 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:42:13.91 ID:Ph2Sr13f0.net
日本の移民推進派は移民を労働ロボットやと思ってるふしがあるわ

17 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:42:43.06 ID:TKR3zGBa0.net
>>15
別に日本人でもええやんけ

18 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:42:55.61 ID:fxeE0IVO0.net
国の設計とか壊そうとしてるからヨーロッパ諸国はEUになったし
アメリカは合衆国になったんやで

19 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:43:08.89 ID:n+uNz/cf0.net
さすがたらこ

20 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:43:14.61 ID:u1yqUsdq0.net
>>16
社畜を雇うのが難しくなったから新しく奴隷を輸入したいだけだよな

21 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:43:16.59 ID:svbcjT3Hx.net
>>11
総理に立候補してくれ

22 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:43:20.53 ID:XDv5NfcIa.net
>>16
ほんこれ

実情が知られるようになったら来る奴なんかおらんくなるのがオチだわ
単純労働層なんか100%扱い悪い奴隷にさせられるだろうに

23 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:43:42.01 ID:ygxSw20Qd.net
安倍ちゃんが舵をきったんやから移民は受け入れる方向になったぞ
間違ってもごめんなさいも辞めるのもしなくていいからやりたい放題ですわ

24 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:44:13.08 ID:m7o6CSy30.net
逆神ひろゆきがそう言うってことは移民受け入れた方がいいってことやろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:44:43.14 ID:TKR3zGBa0.net
>>22
それでも本国よりましやから来るんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:44:52.29 ID:IW23NeCuH.net
中東の産油国みたいに自国民と出稼ぎ民をきっちり区別すればええやろ
なお資源

27 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:45:09.32 ID:vjZ6ej3kp.net
すき家バイトとかほとんどアジア系外人しかいなくなったな

28 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:45:19.37 ID:XDv5NfcIa.net
>>17
その日本人の労働世代が年々減少していって老齢人口を支えられなくなってるからやろ
つまり老齢人口に対する経費を減らさずに維持していこうとすると労働世代を無理やり増やすしかない
そのためには移民で外から入れて税金収入を維持増加していこう!というところだと思われる

絶対後先考えてなんかないからこれ

29 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:45:35.35 ID:m7o6CSy30.net
2011ひろゆき「iPhoneは流行らない」→大流行
2010ひろゆき「ツイッターは日本人に合わないから流行らない」→日本人に大流行

30 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:46:35.04 ID:/ucjifqd0.net
>>15
ほなら労働人口の定義を高齢化に合わせて上げて維持すりゃええやん

31 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:46:47.86 ID:1NxfIoCx0.net
このままやとジリ貧やんけ

32 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:47:13.25 ID:OPtEhkz7a.net
色々面倒な移民じゃなくて欲しいのは奴隷だからな

33 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:47:32.71 ID:xi6otm2X0.net
コンビニバイトは留学生の方が優秀だからなあ

34 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:48:17.84 ID:BpnZirbW0.net
そら企業も20歳の元気な外人と無能な50歳の日本人なら前者選ぶよ

35 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:48:36.41 ID:av3Ie2xBa.net
移民を奴隷にするか、日本人が今の位置からさらに奴隷化するか

36 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:48:37.65 ID:TKR3zGBa0.net
>>28
いや、日本人を増やせばええだけやん

37 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:49:08.58 ID:u7R1hdGf0.net
移民が愚策というのはよそ見たらわかるやろ
対案がないからやるというがやらないほうがマシなことすんなってことやぞ

38 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:49:28.21 ID:XDv5NfcIa.net
>>30
それもすでにやってるけど追いつきそうにないから移民もって話になってるんだと思われる
年金受給年齢も引き上げ、定年も引き上げ、シニア労働層も認め、それでもまだ足りない(と政府と経営層が思ってる)
だから移民も入れようぜ〜wって話なんやろ

ぶっちゃけ国が先進国という看板下ろしてしまえば色々と早いんだとは思うが・・・
今の老齢世代が納得するとは思えんし無理なんやろな

39 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:49:48.66 ID:XDv5NfcIa.net
>>36
どうやって?

40 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:50:03.12 ID:MDvVn4/5a.net
>>36
政府が少子化対策未だにサボってるからどうしようもないわそれは

41 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:50:19.85 ID:3/Dy1hfa0.net
>>29
ここまで言ったことが逆になるとひろゆきの言葉の逆をビジネスでやる奴とかいんのかね

42 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:50:29.19 ID:TKR3zGBa0.net
>>39
一夫多妻
補助金
補助制度

43 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:51:33.29 ID:qxUxrX76p.net
今の日本は超人手不足という大前提が抜けている

44 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:51:53.64 ID:+3YB6po5d.net
労働人口が足りんくなれば工場は外国にでていくしかないやろ
移民以外の選択肢はないで

45 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:52:26.50 ID:zQmGACJp0.net
わりと誰もこうへんと思う

46 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:53:11.56 ID:XDv5NfcIa.net
>>42
まぁそういうのは現実的にやっていく必要はあるんだと思うけど
それを国がGOサイン出そうとしても国民を納得させないといけないというハードルがある

そしてそれら制度が仮に実施されるようになったとしても即効性がないという面がある
制度の構築は必要だけど、それらが効果を発揮する前に行き詰まりを生じさせると計算してるんだと思われる
だから即効性のある移民に頼ろうっていう考えに傾倒してしまってるんじゃないかな?

47 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:53:42.39 ID:2Dx8mjDk0.net
グローバリスト安倍よりも保守的なこと逝ってて草

48 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:53:46.06 ID:/ucjifqd0.net
>>38
今やっと70にしようかどうしようかとか言ってるレベルやしな
75までどーんと行こうや
50年後に人間がやってる仕事なんかどうせ減ってるのに移民なんか入れても負担になるだけや
だって今の社会保障と納税額がバランスする年収って900万くらいらしいからな
単純労働の外国人移民がそんな年収を生涯の平均で獲得してくれて初めて彼らが高齢者になった時の社会福祉分でトントンやで
これから社会保障は劣化するとしてもどう考えても単純労働の移民なんか入れ損だわ

49 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:53:57.55 ID:PSAQN1tE0.net
お前はフランスに移民として受け入れられたやんけ

50 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:54:01.36 ID:BpnZirbW0.net
>>44
二次産業中心をこれからも続けて行くかも問題やな

51 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:54:04.93 ID:qxUxrX76p.net
>>44
それな
いくら給料上げようとしたところで企業として利益出そうと思ったら限界があるんや
限界を超えたらその企業は倒産するだけや

52 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:54:46.14 ID:inR0y1gT0.net
どっか金持ちの国に出稼ぎに行きたいわ

53 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:55:11.95 ID:TKR3zGBa0.net
>>46
いうほど移民受け入れに国民が納得してるか?

54 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:55:22.38 ID:Ph2Sr13f0.net
日本の労働環境の悪さそのままで移民受け入れても人手不足解消するとは思えんのがね
しつこいようだが移民は労働ロボットじゃないし嫌な仕事はやらないよ
何故移民が日本人以上に盲目的に働いてくれると思うのかがわからんのよ

55 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:55:26.41 ID:inR0y1gT0.net
>>44
内需も減るやん

56 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:55:37.69 ID:/ucjifqd0.net
>>44
そもそも人が足りてないって言ってる日本で工場の雇用がいるのか?

57 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:56:45.28 ID:XDv5NfcIa.net
>>53
どちらを納得させやすいかという点で言えば移民受け入れの方が説得のしやすさは楽だと思う
俺が政治家でもそっちを選ぶし

というか今日日一夫多妻制とか多夫多妻制を国民に対して理解を求め納得させられるとは思えん
ハードルがあまりに高すぎる

58 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:56:58.48 ID:u7R1hdGf0.net
なんで会社に合わせて国民が変化するんや
国民に合わせて企業が変わるのが普通やろ

59 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:57:23.12 ID:B3bNhIw8M.net
企業は安く買える外人奴隷買うよねそりゃ

60 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:57:28.12 ID:nV2WpUTTa.net
まあでも技術シンギュラリティが起きればどのみち国民国家なんて続かなくなっていくような

61 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:57:29.12 ID:b8S8vDPh0.net
賠償金から逃げ回ってるやつが国家を語るってお笑いやな

62 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:57:42.03 ID:eVWlKRsVx.net
>>13
貧乏な移民の男とかまんさんが嫌がるやろ

63 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:59:12.22 ID:TKR3zGBa0.net
明治維新後日本の人口は4倍に増えたんだから
明治〜戦後の政治を真似すればいいだけだと思うんだよなあ

64 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:59:12.48 ID:80ZoiB2Pp.net
>>60
技術シンギュラリティで草

65 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:59:21.56 ID:OTTBlxXwd.net
>>60
シンギュラリティ信じてる馬鹿って未だにいるんだな

66 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 16:59:45.34 ID:TKR3zGBa0.net
>>57
テレビやネットで徐々に洗脳すればいいだけやん

67 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:00:31.47 ID:QL/1NGpWd.net
シンギュラリティとかもはや噴飯ものやぞ

68 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:00:35.21 ID:MMIxov/z0.net
少子化だからとか言うてるけど結局のところ経営者が何とか金払わず他人働かせられないか
って考え続けてるだけやで

69 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:00:48.63 ID:XDv5NfcIa.net
>>66
その徐々に洗脳するって発想は理解できるけど時間が掛かり過ぎる
そういうのって1年間でどうこうできるもんちゃうんやぞ
徐々にじわじわやっていかないといけないから即効性がないんやって

70 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:00:57.56 ID:nV2WpUTTa.net
女を労働力として使うと他の国も真似しなきゃならなくなりみんな不幸になるように
主要国か移民に頼ると他の国も真似しなきゃならなくなるのは避けられない

71 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:01:22.33 ID:80ZoiB2Pp.net
日本人はロボットだけど移民はロボットじゃないからなあ
お礼参りの事件とか増えそう
それはそれで面白いか

72 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:01:53.92 ID:TKR3zGBa0.net
>>69
まあでも10年あれば余裕やろ
10年前はLGBTの権利なんて無かったわけやし

73 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:02:28.39 ID:nV2WpUTTa.net
移民で治安が悪化しても
何十年のスパンで見れば経済効果に対しては些細な問題になってしまうからね
国内の不満が政治的に具体化しない限りは

74 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:02:31.10 ID:8TIyDu/VM.net
一時期AIが神になって人間の役割を全て代替するみたいな理論あったけど廃れたよな

75 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:02:42.57 ID:x4Qr3HZpa.net
日本で一夫多妻なんてしても子供増えんやろ
そこまでの金持ちがいっぱいおるわけじゃないし

76 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:02:46.84 ID:zQmGACJp0.net
>>59>>68
日本人より安く働かすなんて無理だぞ
ナチュラルに外人見下すから話がそれてくんだよな

77 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:02:52.48 ID:vomKuh9R0.net
これは正しい

78 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:03:24.51 ID:9saAtXU40.net
自分の掲示板をデブ外人に奪われたタラコ唇が言ってもねえ

79 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:04:00.33 ID:XDv5NfcIa.net
>>72
一夫多妻制・多夫多妻制の文化の理解が仮に進んだとしても
それを実行できるのがいわゆる富裕層のみという現実があるからたぶん無理だと思うが・・・

補助金でどうにかするっていう発想は無理やぞ
金がないって言ってるからやろうとしてるんやからな?

80 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:04:09.93 ID:Ph2Sr13f0.net
>>71
それで犠牲になるのが大抵貧困層だから問題なんやで
移民のメリットを得られるのは上級国民だけでデメリットは貧困層が引き受けることになる
これはどこの国でもそう

81 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:04:14.09 ID:StyudXnb0.net
今アホほど外国人東京にいるけど
いうほど相場下がってなくない?
全体見ると下がってんのか?

82 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 17:04:34.78 ID:jnuGZvK3x.net
すでに移民大国なわけだが

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★