2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、オクトパストラベラーをクリアしたので語りたい

1 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:29:54.01 ID:v5lwCjo6M.net
ええか?

2 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:30:40.98 ID:v5lwCjo6M.net
戦闘システムはなかなか良かったンゴ

3 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:32:00.37 ID:35nZXrrk0.net
ええぞ

4 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:32:07.30 ID:mFHHt2U70.net
その時間があれば資格の一つ取れたよね

5 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:32:17.74 ID:v5lwCjo6M.net
ストーリーはやや短かったが

6 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:32:28.40 ID:86BsITOMd.net
過大評価

7 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:32:43.46 ID:v5lwCjo6M.net
プリムロゼのストーリーすき

8 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:32:58.48 ID:KJYGpq0Bd.net
ストーリーがキャラ同士の繋がりがなくて浅いって聞いたけど

9 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:00.83 ID:GA0vx4Ck0.net
ステマ

10 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:19.43 ID:v5lwCjo6M.net
>>8
まあ元々独立の話やほとんど

11 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:21.23 ID:AJKKVesQa.net
魔神ガルデラ倒したんか?

12 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:23.29 ID:7o8wdMkSM.net
わい、フィニスの門内でセーブできないことに気づいて停滞中。
ぶっ続けて3時間くらいやらないかんやん

13 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:24.31 ID:1MbI/lXb0.net
サンガツ
https://i.imgur.com/N6FTP.jpg

14 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:24.42 ID:1MbI/lXb0.net
そうなん?
https://i.imgur.com/VajwH.jpg

15 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:46.56 ID:GsOUUzZLd.net
ガキ向けゲーム

16 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:52.16 ID:v5lwCjo6M.net
>>11
倒した
色々とストーリーがつながるんやなという

17 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:33:55.02 ID:1MbI/lXb0.net

https://i.imgur.com/cYAFC.jpg

18 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:34:10.45 ID:v5lwCjo6M.net
>>12
相当レベル上げてやったわ

19 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:34:11.28 ID:C+fjvk62d.net
好きなキャラ四人選ぶシステムの方が絶対よかったやろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:34:17.13 ID:1V5wenOe0.net
3話のボス火力高くて勝てない
レベル上げしたら負けだと思ってるから積んでる

21 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:35:11.51 ID:1V5wenOe0.net
ていうか主人公以外の仲間がたくさんいると思って買ったのに期待はずれだった

22 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:35:32.80 ID:R8RDFPxK0.net
このゲーム、やたらステマしてる割に内容語ってるやついないしホントわかりやすいなって思うわ

23 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:35:35.07 ID:v5lwCjo6M.net
主人公はサイラス先生やった

24 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:35:51.90 ID:GsOUUzZLd.net
ろくなソフトのないSwitchがやたら押してるゲームだろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:35:52.72 ID:uEmwRgHS0.net
プリムロゼ序盤のこういう変化球やっときゃウケるんやろ?感嫌い

26 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:35:53.50 ID:v5lwCjo6M.net
>>21
まあ8人もおるしええやん

27 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:36:02.42 ID:7o8wdMkSM.net
>>18
レベルはおそらく大丈夫、全員70超えてるし。
ただ、セーブなしでぶっ続けでボスラッシュする時間が取れない。
ゲームは1日1時間や。

28 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:36:16.64 ID:rQ51OyzA0.net
新価格版出たからペルソナ5今やってるがめちゃくちゃおもろいやんこれぇ…

29 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:36:40.72 ID:v5lwCjo6M.net
回復限界突破強いんじゃん?と気付いてからは楽だった

30 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:37:08.13 ID:Gy0Montm0.net
>>28
そりゃそうやろ

31 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:37:14.04 ID:v5lwCjo6M.net
>>27
週末やろうや
ワイも昨日の夜越したんや

32 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:37:17.59 ID:AJKKVesQa.net
>>27
スリープモードにしときゃええやん

33 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:37:21.22 ID:1V5wenOe0.net
>>26
未知の仲間に会いたいやん
サガスカ買おうかな

34 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:37:22.09 ID:oU500lFP0.net
割と楽しかったな
終盤の戦いはレベル高くなってすぐ終わったけど

35 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:37:31.10 ID:7o8wdMkSM.net
紫箱取りにダンジョン再訪するの手間だから
テリオンはレギュラーになってしまう模様

36 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:37:45.20 ID:BjD/nGe90.net
>>1>>2>>5>>7>>10>>16>>18>>23>>26
板違いだからよくないぞ専門板いけ社会のゴミカススクウェアエニックス未だに生贄を欲しがるオワコンステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

37 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:38:14.49 ID:v5lwCjo6M.net
>>33
ワイはサガスカVitaでやったけどクソやったぞほswitchはロードマシらしいけどそれでおもろくなるとも思えん

38 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:38:19.84 ID:z+gZ9JO20.net
トレサたそ〜

39 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:38:21.99 ID:7o8wdMkSM.net
>>31
休みの日はゲームよりやることたくさんあるんや

40 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:39:07.58 ID:7o8wdMkSM.net
>>32
彼女と共用だからスリープさせられへんのや。
彼女はスプラガチ勢でな。

41 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:39:12.87 ID:v5lwCjo6M.net
ステマステマ言うけどさ
こんななんJなんぞにステマ業者が来るかいな
世の中から無視されてるの認めろや

42 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:39:37.20 ID:B07sOqLH0.net
ボイスオフでクリアした

43 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:39:50.42 ID:q0e8IFWV0.net
ワイもやっとクリアしたわ
これから裏ダンや

44 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:40:01.18 ID:R4H7pwU/0.net
ステマパストラベラー

45 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:40:08.92 ID:u4LAiXB7d.net
>>41
総本山やぞ

46 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:40:11.42 ID:q0e8IFWV0.net
>>42
英語音声良かったぞ

47 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:40:13.69 ID:v5lwCjo6M.net
>>38
トレサは嫌いじゃないけど商人としてぬるすぎるのがな
もっと商人の金の力で問題解決して欲しかった

48 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:40:36.36 ID:dye0z3tK0.net
ワイはダレて途中で投げとるわ
戦闘長いんじゃ

49 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:40:41.56 ID:Zsm039P70.net
サイラスだけガチのヤバい事件に巻き込まれてて草
トレサとか旅行感覚やんけ

50 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:40:57.34 ID:AJKKVesQa.net
>>40
もう一台買えばええやん

51 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:40:57.75 ID:Rlaw77qTp.net
サイラスオフィーリアサイラスともう1人誰にするか迷う

52 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:41:11.52 ID:7o8wdMkSM.net
上級職の4ボスえらい強いけど、
同じくらい森の中のオオカミが強い。

53 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:41:13.75 ID:R4H7pwU/0.net
カメラを止めるなの次はこれ流行らせて下さい

54 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:41:29.53 ID:GsOUUzZLd.net
あれだけステマして大して売れなかったもんな
イライラする気持ちわかるよ

55 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:41:42.14 ID:v5lwCjo6M.net
>>49
せやな
オルベリクもガチやばいけどまあ終わったことやしな

56 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:41:49.00 ID:7o8wdMkSM.net
>>50
それするならプレステ4買うわw

57 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:41:50.64 ID:CagoYB2Z0.net
ちょっと興味持ったけどフルプライスで萎えたわ
こんな前時代的なゲーム2000円くらいで出せやボケ

58 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:42:37.35 ID:v5lwCjo6M.net
ラスボスが羽を狩られるだけの鳥さんかわいそう

59 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:43:05.45 ID:mI29uoRm0.net
新規IPで11万本+ダウンロード版やもんな
続編ありそうや

60 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:43:12.89 ID:eL9WLdO4a.net
オートバトルあればいいのに

61 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:43:23.18 ID:AJKKVesQa.net
>>56
じゃあプレステ4買おっか

62 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:43:23.71 ID:R4H7pwU/0.net
業者が必死にスレ伸ばしてて草

63 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:43:31.68 ID:LiYN0MrAa.net
サイラスの予習とただの泥棒野郎の専用宝箱のせいでこの二人レベル上がりまくってるンゴ

64 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:43:51.67 ID:v5lwCjo6M.net
すげー新しいというシステムは特にないんよな

65 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:43:53.59 ID:Zsm039P70.net
>>55
血の結晶と魔法陣の部屋めっちゃびびったわ
あいつだけ世界観違うやろ

66 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:43:55.83 ID:csZK1k930.net
500円でも躊躇するレベル

67 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:44:14.67 ID:yX0d0Q0ip.net
ワイ今全クリ
12時間かかって死んだのは2〜3回かな?
とりま良ゲーって感じ、でも神ゲーって言うほどでも…
一言で言うなら…まあ懐メロ聞いてる感じかな?
おススメ出来る作品だね

68 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:44:20.38 ID:R4H7pwU/0.net
もっとステマせな流行れへんでw頑張ってやwww

69 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:44:32.41 ID:v5lwCjo6M.net
>>63
わかる
泥棒と予習は外せんわな
てか宝箱のシステムはちょっとまずかったよな

70 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:44:49.65 ID:bqZXhgc+0.net
歴戦のドロップ率上げる方法無いんか

71 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:44:57.66 ID:u4LAiXB7d.net
次はスパイダーマンのステマやりだした模様

72 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:45:00.74 ID:R8RDFPxK0.net
このゲームの持ち上げ「なんか懐かしい」とか「雰囲気がいい」みたいなフワフワしたのばっかりだな

まーSwitchにロクなゲームないから必死にこれ持ち上げる気持ち分かるけどさ

73 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:45:07.98 ID:sYLu4P1P0.net
取り敢えず強さ便利さだけ求めたらサイラステリオントレサ+1になるよな
調合使えるオーフェンが候補か

74 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:45:15.46 ID:5kQ+gr8qa.net
プレスターンを無駄にめんどくさくしてるだけやん

75 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:45:16.13 ID:Zsm039P70.net
本体画面やとただのドットゲーやがテレビ繋いだら景色綺麗でよかったわ

76 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:45:42.24 ID:RMfSfXZo0.net
予備知識なしで魔剣士の祠行ってフルボッコ食らったンゴ

77 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:45:42.63 ID:bqZXhgc+0.net
>>73
サイラスは最終的には弱いと聞く

78 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:45:55.42 ID:v5lwCjo6M.net
>>73
火力と喧嘩売り要因でオルベリクかな

79 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:46:09.03 ID:AJKKVesQa.net
>>72
システムがおもしろいff5やってる時と感覚にてる

80 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:46:22.74 ID:2MTnbx8J0.net
スイッチごと貸して。ワイもやりたいで
Steam版対応なんて対した作業じゃないしあくしろよ

81 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:46:29.21 ID:kG02uaTu0.net
序盤やけど雑魚のHP無駄に高くて得られる経験値金が少なすぎひんか

82 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:46:48.50 ID:v5lwCjo6M.net
>>77
上級職があると学者いらんやがな

83 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:46:57.24 ID:QGyBzD6A0.net
ゲハカス沸くの早すぎでは

84 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:46:59.80 ID:Pp2Kt75qa.net
オクトパスステマラー

85 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:47:13.01 ID:ePRKVFA/F.net
システム的にしょうがないかもしれないけどもっと主人公同士の絡みを見たかったよ

86 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:47:27.86 ID:GsOUUzZLd.net
ステマペラペラー

87 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:47:32.81 ID:HAjElxh00.net
音楽がどれも良すぎる特にプリムロゼのテーマ
体験版で最初にプリムロゼでやってよかった

88 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:47:50.42 ID:ArbeBl4D0.net
アーフェン以外のラスボス:黒曜会なり裏ボスと繋がりがあるメンツ
アーフェンのラスボス:野生の鳥

89 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:48:04.36 ID:v5lwCjo6M.net
>>85
まあその辺を色々創り込んだら名作傑作になるんやろけど
でも今のシステムやと多分無理
なので発展性を感じないんだよな

90 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:48:06.22 ID:5Ac3bPi0a.net
ステマしまくったけど20万も売れなくて草生えたわ

91 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:48:23.43 ID:Zsm039P70.net
>>85
ストーリーは希薄よな
一つ二つ全員参加のストーリー作ってもよかったと思うわ

92 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:48:25.38 ID:bqZXhgc+0.net
>>81
雑魚でもちゃんと弱点狙ってブレイクさせとけ
金策はトレサ入れて高レベル帯逃げ回ればいい

93 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:48:37.11 ID:v5lwCjo6M.net
>>88
裏ボスでもガン無視されてて鳥さんかなC

94 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:48:55.57 ID:fjLAiwP30.net
魔法の名前が「大火炎魔法」みたいな名前で萎えたわ
こういうのめっちゃ腹立たん?

95 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:49:01.24 ID:/JTibw9D0.net
街中では全員のアビリティ使えるようにしてほしかった

96 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:49:14.36 ID:sYLu4P1P0.net
シナリオは基本主人公側もラスボスもメンタル劇弱ですぐレスバに負ける
その中で只管レスバに強いサイラスとシメオンが異質だわ

97 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:49:21.05 ID:bqZXhgc+0.net
>>95
被るやんけ

98 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:49:24.92 ID:v5lwCjo6M.net
>>95
入れ替えはだるいよな

99 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:49:51.30 ID:KONDBASBa.net
裏ボスに辿り着くもスタメンの4キャラしかレベル上げてなく無事死亡
総力戦って知らなかったやで

100 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:50:24.04 ID:sYLu4P1P0.net
>>88
でもアーフェンには恩人さんがいるから…
トレサと重なった時はマジでビビった

101 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:50:24.70 ID:v5lwCjo6M.net
つかレーダーに目的地出るし
左上に次にやること出るしで
冷静に考えると作業やからもう少し長いと多分投げてるかもしれんので
4章ぐらいがいいとこなのかもしれんが

102 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:50:27.05 ID:kiGSBYGXM.net
>>93
ミゲルくんも裏ボスと全く関わり無くて草

103 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:50:34.39 ID:7QfTarUr0.net
>>99
総戦力でも1時間くらい戦ったんご

104 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:50:44.97 ID:+Xzucz940.net
面白い? ゼノブレイド2クリアしたから次のゲーム探してる

105 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:51:16.95 ID:14W0upm10.net
ボス戦への入りがかっこいい

106 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:51:27.93 ID:v5lwCjo6M.net
>>100
トレさの日記奪ったやつは結局なんやったんや
黒曜会とか教団とかの関係なんやろか

107 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:51:29.76 ID:bqZXhgc+0.net
>>91
製作段階のそういうシナリオをちゃぶ台返ししたんやろ確か

108 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:51:31.86 ID:UC3zs1e0d.net
ゼノブレ2よりは面白いで

109 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:51:34.98 ID:2KrHky+sa.net
8人分の最強装備揃わないのだけモヤモヤする
店売り装備して裏ボス挑むなんて……

110 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:52:08.98 ID:TsoErhhla.net
オフィーリアのストーリーおねショタみたいで草生えた

111 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:52:11.02 ID:v5lwCjo6M.net
>>93
まあでも本作でぶっ殺したいキャラ筆頭説あるしええわ

112 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:52:15.90 ID:kiGSBYGXM.net
>>106
足にカラスの入墨あるしあの女も黒曜会の幹部やで

113 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:52:35.03 ID:bqZXhgc+0.net
>>109
2%な上にヌッスも出来へんのはなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:52:54.00 ID:v5lwCjo6M.net
>>112
ほーんサンガツ

115 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:53:44.45 ID:dznXKdhu0.net
わいもイーラまでに頑張ってクリアするンゴ

116 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:53:47.37 ID:v5lwCjo6M.net
平成も終わろうって時にセーブなし10連戦とかすごいよな

117 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:54:04.24 ID:KIs9ZiQU0.net
ステマステマ言いながらageてるやつ何が目的なんや

118 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:54:25.56 ID:AJKKVesQa.net
>>116
ff3思い出したわ

119 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:54:31.37 ID:LiYN0MrAa.net
勝手に森に入ったガキ助け出して速攻持ち物ヌッスしたわ
普通に会話だけして即ヌッスするのがなんかシュールで好きや

120 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:54:35.30 ID:GC8Vhwmg0.net
すまんな
https://i.imgur.com/dd4kw.jpg

121 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:54:48.37 ID:v5lwCjo6M.net
プリムロゼの結局全部復讐ってストーリーええわ

122 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:54:50.70 ID:sJ+FWTJ7d.net
ボスっぽいおじさんが時計おじさんで終わったの草

123 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:55:02.54 ID:SjR9HJuda.net
トレサで金策して
アーフェンの調合薬に費やす旅やった

124 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:56:11.90 ID:v5lwCjo6M.net
傭兵呼びまくってたわ

125 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:56:53.65 ID:6tAp8wgO0.net
褒めるところがグラフィックしかないガチのゴミゲーだった

126 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:57:03.21 ID:v5lwCjo6M.net
だんだん盗みをすることに躊躇がなくなっていくというね

127 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:57:59.97 ID:LiYN0MrAa.net
>>126
おっなんやこいつええモン持っとるやんけみたいなチンピラ思考になってくわ

128 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:58:05.22 ID:v5lwCjo6M.net
>>109
逆にそういうのあると一生懸命になってまうからなくても良かったかなと
専用最強武器くらいあっても良かったかもしれんが

129 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:58:41.27 ID:6tAp8wgO0.net
そこらのソシャゲ以下の糞みたいなゴミストーリーが苦痛すぎてゲームプレイになんのモチベーションも見いだせなかった
スキップ機能無かったらクリアすら無理やったやろな

130 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:59:47.05 ID:YZSHTJiod.net
よくこんな爆死ゲー持ち上げる気になるな

131 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 21:00:13.88 ID:v5lwCjo6M.net
アーフェンが割と便利なのに気付いたのは結構終盤やったわ

総レス数 131
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★