2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】電車で席譲る人、大半は自分もすぐ降りるから譲ってるだけ説

1 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:48:15.81 ID:r2YzmolV0.net
一時間も乗ってく時にも譲る人は少ないやろ

2 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:48:42.32 ID:nFQP+sfna.net
別に譲らなくてもそのうち空くしな

3 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:49:10.53 ID:fWlw2sSUa.net
人に貸し作るのが好きなだけ説

4 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:49:20.98 ID:oEakXT3Zd.net
譲るくらいなら座らんわ

5 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:49:38.57 ID:ganAxtSYa.net
優先席なら譲らないのは糞やろ
普通席なら別になんとも

6 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:50:09.79 ID:cfr02CIJ0.net
次の駅で降りるからと席立ってありがとうと言われると凄く気まずいわ

7 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:50:24.47 ID:vi300IQU0.net
ワイ18きっぷ旅行中に譲って40分たちっぱだったで

8 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:50:29.74 ID:ganAxtSYa.net
お年寄りに席譲ってたら落ち着かないよな
昼間に電車乗ってるの主婦か年寄りぐらいだし

9 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:50:47.45 ID:hL4WeuIDa.net
>>7
なんでそんなことするん?

10 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:50:51.65 ID:fXZgjtck0.net
後続車がいないのに対向の右折車に譲る的な

11 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:51:46.03 ID:vi300IQU0.net
>>9
目の前に杖ついたおばあちゃん来たら譲るしかないやろ
譲らずにすわりっぱの方が居心地悪いし

12 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:52:43.90 ID:aoebTRux0.net
始発から終点まで乗るのにわざわざ譲りとうないわ

13 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:52:53.92 ID:LtRoSPmy0.net
それでも譲ってるんだからええやん

14 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:53:46.98 ID:d/X+L3wV0.net
譲った爺さんが降りた後普通に若い奴が座るとなんだかなあってなる

15 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:54:07.42 ID:642Lnraca.net
>>11
優先席いけばいいのに図々しいババアだな

16 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:54:59.87 ID:qWCCE61w0.net
>>3
返ってこないものは貸しではないだろ

17 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:55:03.71 ID:OG1q4YOq0.net
ワイ田舎民、駅間距離の長さを理由に席を譲らん模様

18 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:55:15.28 ID:Hiz3d3jwd.net
ワイ京王線やけど年寄りほとんどおらんから譲るなんて端から頭にない

19 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:55:28.31 ID:epf4WhUu0.net
ワイも足痛いから優先席から離れんで

20 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:55:43.08 ID:qEDGzKiqa.net
>>12
譲らなくてええで
座らなきゃいけない奴が始発駅に引っ越せばええんや

21 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:55:58.28 ID:Qwqfhx/Da.net
>>16
自己満足やろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:56:10.47 ID:ERbxFT9a0.net
ヒールの女性にも譲る、カップルにも譲る、子連れにも譲る
座ることに執着ないから座りたい人に座らすだけや

23 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:56:22.48 ID:XH+FZA9Ma.net
>>17
そもそも満員になるほどのるんかよ

24 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:56:31.30 ID:i2Ap6KCNa.net
>>15
別におばあちゃんから譲れいったわけじゃないやん

25 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:56:45.18 ID:MXvDeUnI0.net
>>17
ワイ田舎民はそもそも移動手段は基本車やから電車に乗る機会すらない

26 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:56:47.82 ID:qEDGzKiqa.net
>>22
ヒール女ってなんやねん

27 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:57:18.61 ID:9gI9uqnma.net
優先席に座らなければいいのでは?

28 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:57:24.85 ID:QNc05kdz0.net
>>23
田舎も通学ラッシュは満員だぞ
車両数数量だし

29 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:57:28.44 ID:JwukSMlVa.net
妊婦、キッズ、傷病者には譲る

30 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:57:30.88 ID:8zQ15K5pa.net
友達同士で1人だけ立ってる人に隣空いたら譲ったりするけど、うるせー奴には譲らん

31 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:58:08.61 ID:V7FBEL5ha.net
>>27
普通席でも譲ってほしそうにくる老人おるで

32 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:58:26.30 ID:9gI9uqnma.net
>>30
ババアは例外なくうるさいから
なんなら間に俺が座ってても会話するから

33 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:58:41.28 ID:wZneoSUJ0.net
電車はタックルして乗るもの

34 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:58:49.05 ID:sFD0wSyDa.net
>>28
田舎の大人はみんな車やん

35 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:59:23.75 ID:sFD0wSyDa.net
>>32
容易に想像できて草
あいつら最悪やわ

36 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:59:28.83 ID:HTSuuh3k0.net
電車で席譲るマンに知って欲しい
善意でデブに席譲ると隣に座ってる人が迷惑することを

37 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 09:59:46.74 ID:QNc05kdz0.net
>>34
ババアは電車多いやろ
もちろんここで言うババアは死にかけレベルのガチババアやけど

38 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:00:20.70 ID:H/x/fYrT0.net
妊婦と一席しか空いてないカップル・夫婦には譲る

39 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:00:29.60 ID:V7FBEL5ha.net
>>37
死にかけなのにどこに向かってるんや

40 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:00:30.02 ID:h6+MbPzha.net
優先席なら時間関係なく譲るけど

41 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:00:45.27 ID:Zf7VQVzUa.net
ワイ「次で降りますから」
ワイ(本当は降りないんだよなぁ……でも降りないの見られたら気まずいし……)
ワイ(一回降りてとなりの車両移ろう)

42 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:02:42.77 ID:VRjeXK4sM.net
優先席じゃないのに譲る奴って頭おかしいんかな。最低限のこともやらない人間を甘えさせるなよ

43 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:02:48.37 ID:OeQOmA9S0.net
そんな中、電車の中で現金7円を盗んで逮捕された人がいる

列車座席で横になり寝込む大学生…会社員の男、ポケットから財布盗む 容疑で逮捕 乗客が犯行目撃/所沢署
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/09/01/06_.html

逮捕容疑は29日午前1時45分ごろから同55分ごろの間、西武新宿線西武新宿発新所沢行き準急列車内で、
座席に横になり寝込んでいた男子大学生(21)のポケットから現金7円などが入った財布(時価2千円相当)をすり取り盗んだ疑い。

44 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:02:58.49 ID:5OkhlA5g0.net
ジジババには譲らんけど子供きたら譲ってるわ
すぐフラフラするから見てて怖い

45 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:03:31.86 ID:ERbxFT9a0.net
俺の前の席が空いた
隣に立つおばさんに譲るつもりでいた
おばさんは俺を押しのけ座った・・・
おばちゃんの席への執着は異常

46 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:04:07.25 ID:ddezh9170.net
>>39
病院に喋りにいってるんやろ

47 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:04:10.33 ID:NKyVPhD8a.net
気遣いポルノやろ

48 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:04:36.33 ID:GKayS/wQa.net
>>46
何でそんな奴に席譲らないかんのや

49 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:05:54.23 ID:Ft343nBsM.net
ちょっと離れてる婆ちゃんに席譲ろうと立ったら、若い姉ちゃんがシュバってきたのには苦笑いしか出んかった
みんな疲れてるんすねぇ

50 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:06:14.63 ID:0TPzRTwS0.net
ワイに膝の上に座ってや

51 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:06:20.94 ID:h1gt0h7xa.net
何で優先席いかずに譲らせようとしてくるんや

52 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:06:22.69 ID:dkfIljhWd.net
ガキを座席に座らせるの禁止にしろよ
運賃半額な上元気なガキが座るもんじゃない目上の大人に譲らせろ

53 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:06:29.97 ID:r7WsNkIBF.net
断るジジババが多いから譲るの辞めたわ

54 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:06:57.63 ID:7ploB+Q00.net
電車で座って目を開いてるとアレだからずっと目を閉じてる

55 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:07:20.28 ID:RvJH7jL90.net
>>50
すまんな

56 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:08:27.06 ID:hL4WeuIDa.net
1.5席分くらい取っといてそこに座ってくる人いると舌打ちしてるおっさん何なんや

57 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:08:59.35 ID:kJX9cffua.net
降りる素振りしながら降りない奴には殺意が沸く

58 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:09:21.77 ID:6e+KQl+z0.net
譲ったあと恥ずかしいから、一旦降りて別の車両に乗るよな
なお、そっちは席が空いていて無事座れる模様

59 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:10:04.50 ID:fev2CZ0Ha.net
探せば空いてる車両もあるのにそれもしない奴に譲る席などない

60 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:10:23.08 ID:Hiz3d3jwd.net
>>56
プライドが傷付いたんやろ

61 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:10:44.29 ID:JwukSMlVa.net
>>57
明らかに楽しんでるクソ野朗がいて腹立つわ

62 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:11:02.33 ID:+HREY56+a.net
声かけると座ってくれないから
黙って外に出て隣の車両行ってるわ
座ったかどうかはしらん

63 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 10:11:22.66 ID:642Lnraca.net
>>60
プライドってなんやねん
二人分席取ろうとしてる段階でカッコ悪すぎやろ

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★