2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「現代知識持って紀元前の中国に来たで!大活躍したろ!w」

1 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:33:53.33 ID:E4OyLcGK0.net
古代中国人「貨幣価値は経済動態の尺度である。貨幣価値変動の原理をわきまえると、国家の財政が放漫であるか緊縮であるかがわかる。
財政の状態を的確に把握して初めて、生産全般の調整が円滑に行われるのだ。
財政が緊縮にすぎれば生産はふるわない。財政が放漫にすぎれば商品価値が下がる。
なぜなら、緊縮財政のときには金づまりになり、貨幣の相対的価値は上がる。したがって購買力は減少し、設備投資も少なく、ひいては生産がふるわなくなる。
また、財政が放漫なときには、金融がゆるみ、貨幣の相対的価値は下がる。したがって投資が盛んになり、商品はだぶつき、商品価値は下がる。」

彡(゚)(゚)「…」

2 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:34:03.05 ID:E4OyLcGK0.net
彡 (^)(^)

3 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:34:29.05 ID:6bdkGPUcd.net
>>49


4 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:34:37.34 ID:xJKo/yU4a.net
なにわろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:35:09.75 ID:JyY9OsWBd.net
なんでや、、、なんで、、、、



ま、いっか!

6 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:35:42.20 ID:06q3B5fd0.net
古代日本人「すりつぶして練って焼いたドングリうっま!」

7 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:37:44.95 ID:GylMumuf0.net
古代中国すごすぎない?

8 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:38:00.06 ID:eBjDprigp.net
古代中国に論破されるアベノミクスさん…々w

9 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:38:46.61 ID:Q7oKDI4h0.net
日本に渡航したろ!

10 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:38:51.11 ID:gj3ejQzeM.net
でも自分の妻や赤ん坊料理して振る舞うんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:39:14.95 ID:sO8or5O3r.net
日本で貨幣が使われだすのはようやく奈良時代に入ってからの模様

12 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:39:34.82 ID:eBjDprigp.net
>>6
唯一の日本固有の料理であるドングリをバカにするな
ボケ

13 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:40:02.23 ID:If19QWTqM.net
病原菌持ち込んでパンデミックや

14 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:40:05.44 ID:wopOzUei0.net
黄河と長江運河掘って繋げたろ!


頭おかしい…

15 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:40:29.57 ID:nhUN09Ss0.net
技術も機器もなく過去に飛ばされてもなんも役に立たんよな・・

16 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:40:49.53 ID:75tyLXZl0.net
とりあえず科挙目指そ

17 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:41:09.56 ID:GHDOG1EE0.net
チャーハンのパイオニアになるで

18 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:41:29.65 ID:+kknt/s80.net
>>14
わりと万里の長城もおかしい工事だと思う

19 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:41:40.37 ID:QspO/xjB0.net
ラーメン長者になろう

20 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:42:37.35 ID:GylMumuf0.net
>>18
意味ねえだろって意味で凄いと思う万里の長城は

21 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:43:22.34 ID:o7w2+9Mza.net
3000年前にアベノミクスが論破されてた

22 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:44:31.04 ID:FS9FZmq9d.net
>>18
そういう巨大事業やりまくって始皇帝は滅んだんだよね

23 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:44:32.07 ID:QspO/xjB0.net
>>1は誰がいうたことなん?

24 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:44:55.99 ID:g/y+Kv/L0.net
現代なら常識レベルやん

25 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:45:02.48 ID:FS9FZmq9d.net
>>1
出典あんの?これ

26 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:45:06.67 ID:paPY59Cp0.net
儒学思想に反してるから村八分やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:45:34.92 ID:2l+7kfwk0.net
手ぶらで過去に飛んだとして役に立つ知識って無いんじゃないか?
中国に限らずさ

28 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:45:53.14 ID:XkSliXwid.net
彡(゚)(゚)「古代に転生して無双チートするで!」

古代ギリシャ人「256/81≒3.1605 が円周率の近似値であると定義すれば高精度に円積を求めることができるのではないだろうか」 

古代ローマ人「蒸気をエネルギーに変えることで運動を続ける機械を作ったぞ」 

古代中国人「貨幣価値は経済動態の尺度である。貨幣価値変動の原理をわきまえると、国家の財政が放漫であるか緊縮であるかがわかる。
財政の状態を的確に把握して初めて、生産全般の調整が円滑に行われるのだ。 
財政が緊縮にすぎれば生産はふるわない。財政が放漫にすぎれば商品価値が下がる。なぜなら、緊縮財政のときには金づまりになり、貨幣の相対的価値は上がる。
したがって購買力は減少し、設備投資も少なく、ひいては生産がふるわなくなる。逆に財政が放漫なときには・・・」 


彡(゚)(゚)「あと1万年くらい遡ろう」

29 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:46:26.40 ID:kYSKJtzu0.net
>>16
そんなら現代で東大目指した方がええやん

30 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:46:40.05 ID:ufln+ryma.net
>>27
頭の良い誰かの作った技術にタダ乗りしてるだけやからな

31 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:46:46.38 ID:DudYCJFMd.net
商鞅かな?

32 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:47:04.05 ID:u0ychO3rH.net
中世ヨーロッパ「地球は平ら!wうんちはその辺の道にポイッ!w」

33 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:47:05.81 ID:YRzAcyfX0.net
言うほど古代か?

34 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:47:34.50 ID:Xve+jPRY0.net
>>28
古代ローマとかでここまで出来てるのに
産業革命までかかりすぎやろ

35 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:47:52.49 ID:QdMMVjVDd.net
中国もローマもタイムスリップした奴が教え込んだんやで

36 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:00.53 ID:FS9FZmq9d.net
>>16
やめとけ
ただの暗記やから現代知識役に立たん

37 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:07.85 ID:75tyLXZl0.net
>>34
ゲルマンとキリスト教やろな

38 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:08.88 ID:QspO/xjB0.net
数学を発展させるようなやつを世に出る前にやってこい

39 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:18.07 ID:S54EXWDJ0.net
そりゃ今に続く現代史の根本を始めた奴らやし怪物だらけよ

40 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:27.09 ID:T9391IpHa.net
>>23
管鮑の交わりで有名な管仲やな
紀元前600年ごろの斉の政治家

41 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:37.53 ID:OmDz3xGhK.net
鐙という物を提案するで

42 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:38.69 ID:w9Qd0aL0a.net
なおチンコは切られる模様

43 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:43.19 ID:GylMumuf0.net
>>27
工学部ならなんとかなりそう

44 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:48:59.13 ID:S54EXWDJ0.net
>>38
お前の大好きなインターネットの登場がなくなるけどええんか?

45 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:06.62 ID:FkXdv1Ked.net
>>6
ケンモメンのラノベ定期

46 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:10.69 ID:fVo45Ube0.net
戦国時代でほぼ完成してるもんな

47 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:12.52 ID:7Poja7h2a.net
>>43
何作るんだよ
ベアリングとかも古代からあるぞ

48 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:12.75 ID:2SCDIu2Jd.net
ラマヌジャンとかいう宇宙人好き

49 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:12.99 ID:QspO/xjB0.net
>>40
あいつそんなことまでできたんか
そらほうしゅくもスポンサードするわ

50 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:23.86 ID:g5HFmIh50.net
じゃけん宦官になりましゃうね

51 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:45.47 ID:FS9FZmq9d.net
>>40
はえー

52 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:54.05 ID:diZY+dh+0.net
>>50
はい腐刑

53 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:49:59.78 ID:QspO/xjB0.net
>>44
だめです

54 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:50:47.82 ID:2SCDIu2Jd.net
>>47
モーターぐらいなら余裕やろ(適当)

55 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:51:02.85 ID:QspO/xjB0.net
望遠鏡を作ることができるかどうか・・・
気球とか

56 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:51:07.67 ID:ufln+ryma.net
>>37
キリスト教は蛮族を教化した有能やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:51:16.90 ID:JY6P15y+p.net
岡くんも戦国時代なら一般兵の標準くらいだったんやろな

58 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:51:23.40 ID:TCyLzUi+d.net
>>34
暗黒時代が悪いよー

59 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:51:37.30 ID:bHdhcEri0.net
>>22
その辺の巨大事業は雇用創出しつつ罪人を有効活用しとったんやで
始皇帝の落ち度って凄すぎて周りがついてこれてないぐらいしかない

60 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:51:37.90 ID:ufln+ryma.net
>>58
暗黒時代とかおっさんかな?

61 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:51:52.81 ID:GylMumuf0.net
>>47
方位磁石とか作れるんじゃね? 無理か?

62 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:51:56.27 ID:CPSkkYzjF.net
>>36
普通に論文あるぞ
知識と字の上手さと漢文能力と詩作能力は前提条件や

63 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:52:06.18 ID:cfAm2f6L0.net
アラブ人とかギリシャ人とか中国人って下手すりゃ今より数千年、数百年前の方が頭良いからな

64 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:52:38.63 ID:OmDz3xGhK.net
人材を見抜く目はあるやろ
歴史を知ってんねんから

65 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:52:39.95 ID:yjDR2EpFd.net
>>27
ギャンブルなら勝ちまくりやぞ

66 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:52:53.74 ID:txmWU24U0.net
科学なら結構行けるやろ
高校レベルでも割と最近見つかったやつばっかや

67 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:52:55.81 ID:1wHb1JIJ0.net
ローマの水道橋とかほんま
はえーすっごいってなるわ

68 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:05.35 ID:2SCDIu2Jd.net
>>62
前提能力キツすぎませかね...?

69 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:16.69 ID:QspO/xjB0.net
競馬の勝ち方教えるンゴねぇ・・・

70 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:19.75 ID:/Xuuvps90.net
>>18
ほんま中国は規模が違うわ
ワクワクする

71 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:22.61 ID:IuvLJ82Bd.net
韓非「昔に火の使い方を発明したからといって、その栄光にしがみつくのはアホのすることだぞ。人間は進歩するぞ」
ワイ「はえー的確」

72 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:28.60 ID:jDOs79Po0.net
日本「ドングリうまンゴ」

73 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:34.00 ID:Pn/oTfyad.net
>>57
戦国時代はお肉食べ食べしてたから体格割と悪くないぞ

74 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:39.36 ID:cfAm2f6L0.net
>>64
ソクラテス擁護して一緒に殺されそう

75 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:39.81 ID:CpQFK6bQ0.net
古代ローマとかインフラチートしてたやろ
水道やら街道整備やら

76 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:53:48.76 ID:06q3B5fd0.net
女真族「侵略したけどこれ俺達がこいつらに同化した方がいいな」

77 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:54:03.08 ID:Kelq3RY+a.net
いっとくけど無茶苦茶好意的な意訳やからな
あまり真に受けるなよ

78 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:54:14.13 ID:TCyLzUi+d.net
>>60
再評価合戦で評価が上下に変動するのはともかく相対的に見て程度が低かったのは変わらないぞ

でもロマネスク美術が素敵やからそれだけでワイは中世好きやで

79 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:54:19.32 ID:VUqZ3bOL0.net
秦の裁判官が首吊り遺体の縄の跡見て偽装を見破る話すき

80 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:54:24.45 ID:ophKzcbFM.net
>>45
リベラル馬鹿にするな

81 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:54:29.89 ID:fVo45Ube0.net
>>74
ヒュパティアの顔見てみたい

82 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 17:54:33.73 ID:UzekycSr0.net
まあ今目の前にあるもん駆使して火を起こせって言われても現代人の半分も起こせんやろ

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★