2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金髪ヤクザ】松本人志、土地転売で8億の利益を出す

1 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:02:32.13 ID:Wy85JD0X0NIKU.net
2010年代のタレントの不動産投資で最も成功したと言われている傑作が松本人志による、港区の一等地の転売益8億円であろう。

2010年8月に港区新橋駅近くの亀井タバコ屋の隣の駐車場を8億円で購入し、 2016年3月25日に約16億円で野村不動産に売却。約8億円の利益を得た。

芸能人が10億近くの不動産売却益を得たことで週刊誌は大々的に報道し、世間の耳目を驚かせた。

まず第一に、資産価値16億はありそうな港区の一等地を8億でキャッシュで一括払いした松本人志の投資判断の素晴らしさが挙げられる。
2010年といえばリーマンショック直後であり、ほとんどの企業はキャッシュ欲しさに所有していた土地や不動産を安く投げ売りしていた。

その時期に大胆な投資に踏み切った松本人志のこの投資は、2000年から2020年までのタレントの投資の中で一番優れた作品に数えられるだろう。

大不況の時期にキャッシュで10億円持っていること自体が脅威であり、キャッシュリッチの王様と言われる所以だ。

2 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:02:49.43 ID:Wy85JD0X0NIKU.net
10億円、キャッシュで買える個人は限られている。なおかつ、リーマンショック直後の不況の中で、これからもっと土地価格が下がるかもしれない、という恐怖に打ち勝ち購入は普通の人はできない。

しかし松本人志は推定総資産100億と言われているので、8億で購入した土地が、5億に下がったところで、痛くもかゆくもないだろう。だから購入に踏み切れた。投資は自分の余裕資金で行うのが正解である。

そして松本の判断は見事にあたり、その後世界的に経済が回復し、アベノミクスによって2010年代不動産バブルとなった2016年3月25日に16億円で野村不動産に売却した。実に8億円の利益である。

3 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:03:10.02 ID:Wy85JD0X0NIKU.net
売却益ばかりでなく、土地を保有している間、駐車場経営していた。
8億の利回り8%だったと計算して、年間駐車場収入は6400万円だ。
5年間保有したので、駐車場収入は3億2000万円だった。8億+3億2000万円=11億2000万円の利益ということになる。



4 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:03:23.48 ID:Wy85JD0X0NIKU.net
また5年経過すると譲渡所得税が安くなる、ということも知っていた。
しっかり譲渡所得税が安くなった6年目というタイミングで松本はこの土地を売却した。歴史に残るタレントによる不動産投資の成功例であろう。

このディールによって松本人志は芸人としても不動産投資家としても最高峰となり伝説となった。

日本最底辺地域・尼崎出身の貧乏少年は、金髪マッチョの伝説の生物へと変貌を遂げた。このディールが成功した瞬間に、髪が金髪になり、身体がムキムキになった、という逸話が残っている。

5 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:04:04.40 ID:WjfeXbJh0NIKU.net
まっちゃんの資産からしたら16億の収入得ても大したことなさそう

6 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:04:09.26 ID:Wy85JD0X0NIKU.net
https://i.imgur.com/jkSIFgf.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:04:30.66 ID:G1yToPoJ0NIKU.net
筋肉ダルマ

8 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:04:42.63 ID:wWlT4yL+aNIKU.net
何この寒い文体

9 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:05:26.17 ID:1Didc8170NIKU.net
この駐車場が年間6400万稼ぐのかあ

10 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:05:36.10 ID:TkJwh6Kv0NIKU.net
そりゃ安倍晋三応援するわな

11 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:05:37.73 ID:MTrZIZvD0NIKU.net
すごいけど金持ちがさらに金持ちになれる社会やって改めて認識させられるな

12 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:05:44.37 ID:8z4pJvb30NIKU.net
他人の利益いくらかとか計算して記事にするとかキモ過ぎやろ

13 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:05:59.78 ID:1QcSMPRLMNIKU.net
松本なら転売失敗して8億失っても大きなダメージにはならないやろ

14 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:06:17.72 ID:BX5vRdtQMNIKU.net
まっつんこれ書かせてるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:06:20.62 ID:faPfmWJp0NIKU.net
>>6
これ8億?
へえ

16 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:06:57.69 ID:X8j8eM8L0NIKU.net
>>9
1日十五万いじょうやね

17 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:07:08.28 ID:Woe9auQm0NIKU.net
この文章キモすぎる

18 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:07:18.85 ID:TIDAA0ZmdNIKU.net
>>11
まあ金ないと金儲けできへんし

19 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:07:34.73 ID:uxCRKAGx0NIKU.net
サイゾーくさい文章

20 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:07:42.03 ID:gnUuWLi80NIKU.net
紳助のアドバイスだろ
紳助って神だわ

21 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:08:03.56 ID:cPxy2d7K0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/Dfk3WbnVQAgqhpo.jpg

22 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:08:13.72 ID:W2vyy+3LaNIKU.net
靴べらが嫌がらせで買わせたらたまたま当たっただけやろ

23 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:08:14.13 ID:uYMmH5uaMNIKU.net
>>6
これが16億て…
隣のタバコ屋はなんで売らんのや

24 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:08:21.57 ID:afUnrq1Q0NIKU.net
角のたばこ屋の資産税ヤバそうやな

25 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:09:13.75 ID:sMu0xUDxaNIKU.net
>>12
それで金になるんやで

26 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:09:15.16 ID:/F2JrVU2HNIKU.net
紳助の話をあれだけ嫌がってたまっつんが自分でこんな事するわけないやん

27 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:09:33.86 ID:5s7H+GoR0NIKU.net
こんな車2台しか止められんような狭い駐車場が、
なんで16億円の価値もするんや?
月極で月に5万としても2台で10万、
1年で120万、10年で1200万
16億円の価値あるか?

28 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:09:33.87 ID:Exkooa6/0NIKU.net
でも映画の負債は?

29 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:09:47.84 ID:cSLY65HjMNIKU.net
二台しかおけやんし1台置いとくのに月250万いるんか
東京怖すぎやろ

30 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:09:52.33 ID:S6mFpoT50NIKU.net
角のタバコ屋はなんで売らないんや?

31 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:10:25.32 ID:MtvstQVY0NIKU.net
>>11
そうじゃなかった時代なんてない

32 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:10:40.32 ID:vg+LhPa80NIKU.net
ドキュメンタルこいつの金だけでやれよ

33 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:10:45.01 ID:cgpVL8nK0NIKU.net
>>6
こんなとこで年間6400万も収入あるわけないって小学生でも分かるよね

34 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:10:45.24 ID:M92Rnkhi0NIKU.net
大昔に見たわ
ラジオで自慢してたからファンは知ってる

35 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:11:04.43 ID:AE1b36J80NIKU.net
転売ガチ勢

36 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:11:19.88 ID:Jokp7j9B0NIKU.net
東京の駐車場借りるのはすごい高いんやなあ・・・

37 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:11:24.99 ID:+R4As8fD0NIKU.net
や松神

38 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:11:28.88 ID:JBOtXi+80NIKU.net
ブログ以下の文章力だなこれ

39 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:11:31.08 ID:RLkI0WVgMNIKU.net
最近野村不動産のGEMSとかいうのが建ったけど、そういうことだったんだ

40 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:12:05.40 ID:/S17tUQK0NIKU.net
すげえ

41 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:12:07.79 ID:i1wkJxQU0NIKU.net
相方は象牙の密輸するしとんでもないコンビだな

42 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:12:15.40 ID:KcAm5SFg0NIKU.net
>>30
タバコでそれ以上儲けてるから

43 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:12:21.51 ID:Kqp4DGSk0NIKU.net
二台しか置けんようなところで利益出るんやな
怖いわぁ。東京

44 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:12:30.45 ID:22BYE3VAFNIKU.net
タバコ屋も20億くらいだ売れるやろ
とっとと売れや

45 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:13:12.90 ID:uOys4JHv0NIKU.net
8億の利益を10億近い利益と言ったり8億の土地買うと10億持ってることになったり
この記者は数をかぞえられないんか?

46 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:13:31.28 ID:ajVjwrg/dNIKU.net
日本のタバコ産業って戦争保証の一環だからな

47 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:13:43.30 ID:8z4pJvb30NIKU.net
年間6400万も収入あるんなら売らんわ
駐車場1日1万も無いやろうな
駐車場収入年間300万前後や

48 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:13:56.06 ID:M92Rnkhi0NIKU.net
選ばれし土地の資産性えげつねえな
このバトルに参加出来たらお金無限だわな

49 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:13:59.51 ID:ohDB/LMzaNIKU.net
>>15
>>23
>>33
https://i.imgur.com/mrC5jTX.jpg
https://i.imgur.com/i1BV1tu.jpg

50 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:15:13.90 ID:c6irKS4s0NIKU.net
松本がワイドナショーで否定してたぞ
この土地は年々値段下がり続けててもうすぐ赤字にになるからギリ黒字のタイミングふぇ売っただけだって

51 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:15:31.18 ID:HkcYst5/MNIKU.net
>>11
資本主義ってそうやろ
倍々システム

52 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:15:33.05 ID:Danp0v4N0NIKU.net
投資でも滑らんなぁ

53 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:15:52.02 ID:eY9I8HqR0NIKU.net
伝説の205

54 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 20:16:15.68 ID:IXrNxU37dNIKU.net
貯金100億円もあながち間違いじゃないかもな

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★