2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ史、十角館の殺人を読了

1 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:26:55.19 ID:iPWWpYsh0.net
天才やろ綾辻行人

2 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:27:53.73 ID:Myu6lfKcM.net
正直今読んでもあんまおもんないやろ
オチは置いといてそれまでが助長すぎる

3 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:28:17.71 ID:NNHu7eBpd.net
暗黒館の殺人の江南くんは別人

4 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:28:22.76 ID:15F7mQ4N0.net
数年前に読んだからあんま覚えてないけど
犯人の体力が超人並だったのは覚えてる

5 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:28:36.40 ID:143g5Fbg0.net
ダンバインだけの一発屋やろ

6 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:29:08.35 ID:x4c2j1l9d.net
なんか長かったイメージしかないわ

7 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:29:08.42 ID:0zWnqp3O0.net
>>3
鬼かお前は

8 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:29:11.05 ID:iPWWpYsh0.net
>>2
それはあるな
ただたったの一行で全てがひっくり返るて前評判を信じて読み進められたんや

9 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:29:13.56 ID:kgMd7eVyd.net
ワイは迷路や

10 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:29:55.62 ID:9isAY8aAM.net
>>8
それ系好きならイニシエーションラヴ読んどけ

11 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:30:01.00 ID:k0leddx40.net
時計館はトリックとそれがある理由付けがきっちりハマってて良かったわ

12 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:30:08.36 ID:oIqjeRbp0.net
館の形全く関係なくて草

13 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:30:33.80 ID:iPWWpYsh0.net
時計館を先に読んで手応えは感じとったからそれ以上の評判の十角館を今日買って読んだんや

14 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:30:35.89 ID:BGmaKeNlp.net
水車館とかいう空気

15 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:30:45.67 ID:sFNPLdai0.net
あんま覚えてないけど犯人頑張ったよね

16 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:31:33.44 ID:7SakmhXQ0.net
時計館すき

17 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:31:43.31 ID:O8uzXSKO0.net
嫁のアイデアやっけ

18 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:31:56.04 ID:+FBfUwUa0.net
なんか頑張って泳いだやつやっけ

19 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:31:56.07 ID:iPWWpYsh0.net
>>10
あれも一時期同じような感じで流行ったな
買ってみるわ

20 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:32:40.04 ID:H/D22kbAa.net
森博嗣ほんますこ

21 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:32:42.44 ID:SiSVvWg5M.net
トリックがあまりに杜撰すぎて逆にすこ

22 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:32:49.38 ID:hOkKk6r90.net
実は○○だったんです!系って
ほーん、で?って思ってまうわ

23 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:33:14.34 ID:oIqjeRbp0.net
色々図があったりカップ云々あったりしたけど小ネタ程度なんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:33:50.24 ID:SfKNa/+70.net
十角館すきならジェリーフィッシュは凍らないとかもええかもな

25 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:34:28.03 ID:JCFALGxB0.net
新装版の「ヴァン・ダインです」が新しいページに来てるのすき

26 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:35:03.64 ID:iPWWpYsh0.net
でも仕掛けの大掛かりさと話の完成度は時計館のが上やな
ただあの一行みたいな衝撃は初めてだったからマジで推理小説にハマりそう

27 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:35:13.37 ID:kgMd7eVyd.net
どんどん橋とかいう悪ノリ
正直すこ

28 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:35:15.57 ID:+boCLRced.net
迷路館の犯人の鮫島は男やけどそれより島田兄のほうに騙されたな

29 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:35:17.23 ID:iMenZWvYd.net
館ものなら館シリーズより霧越邸のほうが好き

30 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:35:21.01 ID:wYQFqW69M.net
別人と思われてたやつが同一人物だったやつやっけ

31 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:35:23.97 ID:kvYb8L7xp.net
>>22
読者を驚かせるためだけの斜術トリックと物語の中で必然性のある斜術トリックは一味違うわな

32 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:35:26.80 ID:fs5szn1D0.net
>>25
読み飛ばす痛恨のミス犯したわ

33 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:35:36.75 ID:zwAfziK70.net
綾辻と嫁はどっちのが売れてるんや

34 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:36:21.33 ID:JCFALGxB0.net
>>32
痛恨過ぎるやろ

35 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:36:24.29 ID:7A0dMozB0.net
館シリーズのベストは迷路館
これは譲れない

36 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:36:27.63 ID:HFc3dFao0.net
ボートブイいいいいんwwwww

37 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:37:05.52 ID:c79mvFGF0.net
>>27
猿のやつだっけか?

38 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:37:30.10 ID:zwAfziK70.net
ワイが途中で見破った数少ない推理小説

39 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:37:32.42 ID:iPWWpYsh0.net
>>25
正直覚え辛い名前ばっかでその名前見たときも何かの小洒落たジョークを奴がいっとんかと勘違いしたわ

40 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:37:46.44 ID:oIqjeRbp0.net
ボートブィーンからの水ゴックゴクやぞ

41 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:38:10.50 ID:8ZZLytHZ0.net
ミステリーって叙述トリックものじゃなくても序盤中盤は読むのだるいやろ

42 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:38:13.52 ID:SfKNa/+70.net
やっぱ迷路と時計が人気なんやな

43 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:38:42.16 ID:gzDp/Zlpa.net
叙述トリックの金字塔と言えばロートレックやろ

44 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:38:46.58 ID:iPWWpYsh0.net
>>32
ワイも次のページの記事みて犠牲者の人数合わんやん!てなって始めて名前照らし合わせた

45 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:38:57.26 ID:fs5szn1D0.net
>>38
凄すぎや
伏線も何もないやん

46 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:39:22.27 ID:SCw6QrHY0.net
>>26
葉桜の季節いいでー
というか歌野しょうご大体いいでー

47 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:39:32.70 ID:JCFALGxB0.net
>>39
えぇ…十角館ってあそこのインパクト10割の小説やろ…
そこちゃんと楽しめんで何が面白かったんや

48 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:39:50.68 ID:f1vYE3860.net
ポウすき

49 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:40:15.30 ID:1A2dvPsdd.net
殺した理由も殺し方も無理矢理過ぎるやろ
推理小説てそこら辺は細かいこと言わんで読むもんなんか?

50 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:41:01.80 ID:zwAfziK70.net
>>49
あんまりひどいのはアンチミステリやからな

51 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:41:05.46 ID:DD3HLrIo0.net
>>46
オチのあとの60代でもセックスするぞオラァの言い訳嫌い

52 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:41:16.05 ID:SCw6QrHY0.net
>>49
綾辻は、そのあと覚醒するからもっと読んだらええよ
宮部みたいに人物紹介で超分厚くなってもあれやん

53 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:41:26.36 ID:iPWWpYsh0.net
>>24
たっっか
最近の小説こんな値段するん?

54 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:41:28.62 ID:2dyBsJ9b0.net
殺人鬼怖い

55 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:41:35.73 ID:SCw6QrHY0.net
>>51
ネタバレはよくないよ本当に

56 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:42:04.50 ID:SCw6QrHY0.net
>>53
文庫の中古でええやん

57 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:42:22.82 ID:vV4Yv9V3M.net
今読むとまあ色々荒いけど
とにかくこの手のミステリが冷遇されてて出版されてなかったから
マニアは待望だったんや

58 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:42:43.40 ID:JQJkzoVP0.net
犯人って陰キャのやつやんな

59 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:42:56.37 ID:0zWnqp3O0.net
>>29
犯人が銃で自殺したとこだけしっくりこなかった
あれだけ殺し方とか死体の美しさとかに拘ってたなら自分の死に方にも拘れよと

60 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:42:57.15 ID:SCw6QrHY0.net
>>57
横溝とかくそつまらんからな

61 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:43:20.43 ID:vV4Yv9V3M.net
>>60
えぇ……
クソおもろいわ

62 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:43:39.06 ID:+KRFMrEId.net
時代が変わってミステリって突っ込まれないし書きやすいしラノベ向きのジャンルになったよな

63 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:43:47.88 ID:JCFALGxB0.net
絶賛されてるからって理由で読んでみて微妙だった叙述トリック第一位アクロイド殺し
全員同意できるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:43:59.55 ID:SCw6QrHY0.net
>>61
はじめに見た作品が悪かったかもしれん
おすすめくれくれ

65 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:44:07.22 ID:iPWWpYsh0.net
>>47
その一行を100%で味わえなかったのが唯一の心残りや

66 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:44:33.46 ID:xRVY8Pz/M.net
>>63
あれはあれの一番最初やから評価されとるんや

67 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:45:24.49 ID:zwAfziK70.net
>>64
蝶々殺人事件

68 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:45:27.11 ID:1A2dvPsdd.net
十各館読み終わって今有栖川アリスの双頭竜いうの読んどるけどこれおもろいんか
お薦めで検索したら出てきた

69 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:45:37.68 ID:vV4Yv9V3M.net
>>64
面白さでは八つ墓村が一番
ミステリとしては一般的には獄門島やろうけど
個人的には悪魔の手毬唄かな

70 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:45:56.73 ID:WF11Khh1d.net
>>68
悪魔定期

71 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:46:07.03 ID:JCFALGxB0.net
>>66
それはよく分かってるんや
だからこそクオリティが期待より低くて拍子抜けしちゃった

72 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:46:13.72 ID:vV4Yv9V3M.net
蝶々もええな

73 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:47:08.09 ID:iPWWpYsh0.net
なんjて推理小説自信ニキ多いんやな
それとも割りとこの手の小説は誰でも読んでるもんなん?

74 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:47:12.13 ID:SCw6QrHY0.net
>>69
みっつとも読んでるんやが、、
なんか衝撃がないんよー
映画もみたけどー
古谷一行のが鑑定だんのおっさんより好き

75 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:47:14.79 ID:WF11Khh1d.net
蝶々ってコントラバスに死体の初出やっけ

76 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:47:26.79 ID:rsgmGJFJ0.net
と言うか館シリーズは暗黒館読み飛ばそうか悩んでるわ
びっくり館と奇面館はそこまで読みにくくないらしいけど読み飛ばしてなんか支障あると困るし

77 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:47:44.19 ID:ioToXix20.net
時計館までは読め
最悪飛ばしていいから

78 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:48:07.11 ID:9hFCGv1od.net
十角館みたいに叙述が途中でバラされて興奮したまま話続くのすき
殺戮に至る病みたいな最後の一行で種明かしして「えっ…」ってなったまま終わるの嫌い

79 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:48:27.09 ID:zwAfziK70.net
金田一は最後に病院坂よめばあとは順番どうでもいいからな

80 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:48:43.56 ID:BL7H8olC0.net
ワイジ、モーリスを知らないせいで叙述トリック成り立たず
てか殺人動機適当杉やろ
伏線なかったし

81 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:48:57.88 ID:SCw6QrHY0.net
>>78
あまりに描写がグロすぎて
それだけは嫌に覚えてるわ

82 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:48:58.01 ID:NZ19bdiS0.net
アクロイド殺しが一番好きだわ

83 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:49:31.93 ID:SCw6QrHY0.net
>>67
ありがと読んでみる

84 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:49:50.66 ID:F9I5dwPSM.net
>>45
吸ってるタバコの銘柄が共通してる

85 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:50:08.17 ID:mwiM++v30.net
天使の囀りでもよもうぜ

86 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:50:13.69 ID:SNUS7tsWa.net
動機なんてくだらなくてええんやで
ミステリー読むたびに一々重い過去語られても困るやろ

87 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:50:17.90 ID:9hFCGv1od.net
>>73
十角館は日本の推理小説で一番かってくらい有名やしそら小説読み始めたらすぐたどり着くわ

88 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:50:29.08 ID:WF11Khh1d.net
ミステリ的には首切りの理由とか密室にした理由は重要やけど殺人の動機自体はわりとどうでもいい

89 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:50:36.74 ID:0zWnqp3O0.net
>>78
どんでん返しした後スッパリ終わると余韻が残ってええやろ

90 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:50:40.60 ID:iPWWpYsh0.net
とりあえずここに上がってる評判良さそうなの物色するわ
それ町と谷川ニコの影響で推理小説読み初めたけどこんな楽しみ深いモンとは思わんやったわ

91 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:51:17.38 ID:rsgmGJFJ0.net
後あれだわ、人形館とかいうサイコな作品をスパッと混ぜ込むのやめてほしいわ
あれ異色にも程がある上に、普通の館シリーズよりも読みやすいという

92 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:51:28.13 ID:WF11Khh1d.net
>>90
外天楼読んでるなら斜め屋敷読むやで

93 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:51:34.17 ID:9hFCGv1od.net
>>81
なんでやおっぱい切り取って自分の胸に乗せた後鏡見てシコるのエロいやろ

94 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:51:50.98 ID:iPWWpYsh0.net
>>84
おファッ!?マジか?

95 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:51:53.75 ID:zwAfziK70.net
>>90
とりあえず日本4大奇書よんどけばええで

96 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:52:22.86 ID:wLSNxNPF0.net
今日図書館でハサミ男借りてきました
どんでん返し系らしいし楽しみや

97 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:52:48.70 ID:SCw6QrHY0.net
>>90
本当はじょじゅつって知らないほうが楽しめるんだけどね
それは仕方ないよね

98 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:53:00.03 ID:JCFALGxB0.net
>>96
ネタバレ食らいたくなかったらスレ閉じて読むんやで

99 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:53:07.10 ID:SCw6QrHY0.net
>>93
変態め

100 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:53:09.40 ID:N8EBtsma0.net
叙述トリックってガイジすぎひん?

101 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:53:09.92 ID:ArawuospM.net
>>96
実はハサミ男はめっちゃおじいちゃんなんやで

102 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:53:22.00 ID:0vuXIh6Sd.net
すまんがこういう系の小説読んだことないんやが最初に読むなら何がええんや

103 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:53:46.27 ID:SCw6QrHY0.net
>>96
スレそっとじガール

104 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:53:57.69 ID:v+x0jGtUM.net
>>102
ハサミ男

105 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:54:09.41 ID:O8uzXSKO0.net
>>96
ニャルラトホテプ絡んどるで

106 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:54:42.26 ID:wLSNxNPF0.net
>>98
せやな
ほなまた

107 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:54:50.70 ID:rsgmGJFJ0.net
と言うか法月綸太郎ってなんであんなに読みにくいの?
同じ京大の綾辻と比べても必要知識レベル上げすぎ感がプンプンするし

108 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:54:58.76 ID:JCFALGxB0.net
>>102
十角館でええやろ
ああ推理小説ってこういうもんなんやなって分かる

109 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:55:01.23 ID:SNUS7tsWa.net
>>102
ググれば有名作品のまとめいっぱい出てくるからそこからひたすら読む
有名作品はネタバレされやすいから早めに読むとええんや

110 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:55:23.60 ID:SfKNa/+70.net
こういう所で名前上がるのって基本的にサプライズ系の作品のが多いんやな
結局ロジック系よりサプライズ系の方が商業的にはええんやろうな

111 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:55:39.71 ID:NZ19bdiS0.net
ハサミ男あんま好きじゃないわ
しっくりこない

112 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:55:43.94 ID:O8uzXSKO0.net
>>107
あいつの短編の神を殺した男みたいな話意味わからんかったわ

113 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:55:51.65 ID:SCw6QrHY0.net
>>102
舞田ひとみ11歳

かわいい女のこプラス叙述で最強

114 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:56:11.30 ID:sx4lh25SM.net
向日葵の咲かない夏とかいうクソ

115 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:56:35.20 ID:TzMNw19V0.net
霧越邸殺人事件と殺人鬼もよめ

116 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:57:02.97 ID:9hFCGv1od.net
>>110
十角館の話から派生したからやろ

117 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:57:16.33 ID:1Yj+jZHM0.net
ハサミ男は場面転換が滑らかで違和感が少ない

118 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:57:23.83 ID:SCw6QrHY0.net
>>114
道男はでつくした後にデビューした中では頑張ったと思うよ

119 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:57:46.14 ID:rsgmGJFJ0.net
>>112
基本あいつの短編はよくわかんないと思うわ
ノックス・マシンとか言うの読んだけど途中で投げちゃったし

120 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:58:25.04 ID:1Yj+jZHM0.net
>>114
途中から名探偵コナンになって草生えたわ

121 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:58:44.89 ID:ph0x0V4qd.net
>>107
密閉教室のあとがきでドン引きしたの思い出したわ

122 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:58:49.38 ID:DUU3SNCY0.net
十角館そんなおもろいか?

123 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:59:07.89 ID:SNUS7tsWa.net
十角館はめちゃくちゃ有名だから初心者が最初に読むからこそずっと語り継がれてる作品でもあるよな
作品の出来に関わらず読み慣れてくると絶対に違和感バリバリになるもんやし

124 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:59:10.18 ID:eKofnKzq0.net
ミステリって古典読む意味あるか?
アガサクリスティとかそして誰も以外かなりガバガバやったけど

125 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:59:51.73 ID:rsgmGJFJ0.net
>>121
最後まで読めただけすごいわ
正直、読みやすそうって思ったのすら途中で投げちゃったし

126 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:59:56.70 ID:yrJPsszVM.net
>>124
映画でも一応クソつまらんのでも古典は見るやん

127 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:00:17.62 ID:8hzpdGkI0.net
アリスミラー城は全く分からんかった

128 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:00:35.50 ID:SNUS7tsWa.net
>>124
ロジックやトリックに重きを置くなら全くない
ミステリー的雰囲気が好きならある

129 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:00:48.53 ID:TzMNw19V0.net
有栖川有栖「双頭の悪魔」
筒井康隆「ロートレック荘事件」
我孫子武丸「殺戮にいたる病」
岡嶋二人「クラインの壺」
貫井徳郎「慟哭」
この辺は基本図書

130 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:00:56.86 ID:WF11Khh1d.net
>>127
会話シーンがわりとあからさまやなかったか

131 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:01:08.36 ID:SCw6QrHY0.net
>>124
誰もを残しただけで天才だろ
黄金仮面だけで乱歩大好きだし

132 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:01:51.32 ID:SNUS7tsWa.net
>>130
むしろ会話シーンがアンフェアやぞ
スレスレって話もあるけどワイは完全アンフェアやと思うわ
だから好きなんやけど

133 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:02:02.48 ID:t7eAOmW6p.net
ワイ初心者、ローマ帽子の謎を最初に読んでしまい死亡

134 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:02:10.86 ID:WF11Khh1d.net
>>129
やられた系ならクライン→そして扉は閉ざされた

135 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:02:12.72 ID:rsgmGJFJ0.net
後そうだ、有栖川有栖ってあれ最初何読めばいいの?
火村英生ばっかりでてくるから正直何から読んでいいやら…

136 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:02:55.03 ID:SNUS7tsWa.net
>>135
学生アリスやで
火村は好きちゃうけど学生シリーズはすこ

137 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:03:11.04 ID:O8uzXSKO0.net
>>135
月光ゲームの方は火村出てこんで

138 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:03:42.29 ID:TWzH/guM0.net
館シリーズで推理物かと思ったらただの超常ホラーだったのあったよな?

139 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:04:13.65 ID:SfKNa/+70.net
学生アリスの方がおすすめやな
ただ月光ゲームはキャラの名前と関係性覚えるのがきつい

140 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:04:25.08 ID:rsgmGJFJ0.net
>>136
そっちのほうが読みやすいのね
じゃあそれ探して読んでみるわ

141 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:05:02.35 ID:SNUS7tsWa.net
>>139
あれヤバイよな
デビュー作とはいえ張り切りすぎやろ

142 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:06:39.17 ID:rsgmGJFJ0.net
>>137
やっぱり学生アリスなのね
まあ火村英生は巻数が尋常じゃないくらい多いから仕方ないよね

>>139
十角館のあのミステリー作家名付けよりもややこしいの?

143 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 03:07:02.89 ID:rsgmGJFJ0.net
>>138
人形館でしょ

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★