2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭「留学中人件費やら警備費で月々700万円かかるわ。あと実家の警備も撤去すんなよ、ハイヨロシクゥ」

1 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:14:05.24 ID:53UQee/dM.net
 留学前から小室さんの警護については、人件費や交通費など「月々700万円」とも報じられ、物議を醸してきた。元警察庁警視監で危機管理専門家の大貫啓行氏はこう話す。

「ポリスボックスがある以上、今後もある程度の警備態勢が敷かれるということでしょう。通常、2時間に1度、点検としてパトカーや近隣の交番から確認に行きます。それなりのコストがかかり続けることになる」

 ポリスボックスが設置されている駐車場の管理会社に確認すると、小室さんの留学に伴う撤去などについては「(県警から)連絡はありません」という。県警を悩ませる新たな問題も浮上しているという。

「小室さんのお母さんが近々、引っ越しをするという情報がある。もしそうなるとまた警備計画が変わってしまう」(地元記者)
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-078345/

2 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:14:51.61 ID:6i+6gx/Dd.net
どうでもええわ

3 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:14:56.52 ID:6yHkEe/Ia.net
どんだけの人に迷惑かけんねん

4 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:14:57.18 ID:53UQee/dM.net
現地で小室さんはフォーダム大のオリエンテーリングに参加。他の学生がラフな格好なのに対し、小室さんはおしゃれなジャケット姿で、教室の最前席で熱心に講義を聞いていたという。入学に際しては、ホームページ上で「プリンセス・マコのフィアンセ」と紹介。
その後、宮内庁が同大に猛抗議して文言を削除させたが、現地ではすっかり人気者だ。「他の学生にも積極的に話し掛け、SNSで連絡を取り合っているそうです。そのなかには金髪の美女もいるとか。彼は昔からこの手の人脈作りがうまい。
眞子さまは気が気ではないでしょう」(同)。当サイト既報の“ジゴロ圭”の本領発揮というわけか。

浮気も始めてるもよう

5 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:15:11.70 ID:/fSXjqdF0.net
えぇ…

6 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:15:31.71 ID:cKzxrAf3a.net
保険金殺人の疑いもある詐欺師を税金で守るのか…皇室廃止論者が元気になるな

7 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:15:40.55 ID:/fSXjqdF0.net
ここまで天皇家に遠慮しないとかほんまもんのサイコパスちゃうかこいつ

8 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:15:55.79 ID:W74DnBR8r.net
右翼に刺されないの?こいつ

9 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:16:03.54 ID:Xr2fsYW+M.net
海外で消されそう

10 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:16:38.98 ID:9sCUjfYUd.net
>>8
そのための警備

11 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:16:53.17 ID:bmN1Wwl6M.net
国賊やな

12 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:17:06.53 ID:PTwvngi9r.net
宮内庁の暗殺部隊が動き出しそう

13 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:17:39.89 ID:hRvt2I+z0.net
ガチサイコパスで草

14 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:17:54.86 ID:8d119K0u0.net
>>4
オリエンテーションやなくてオリエンテーリングなんか

15 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:18:25.45 ID:m2fpzbBLa.net
誰かこいつを暗殺してくれ

16 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:18:56.08 ID:W9W1hpCQd.net
パパラッチできたら写真いくらくらいで売れるやろか
住み込みで狙ってペイするかね

17 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:18:57.57 ID:PBlJojsm0.net
眞子がアホなだけなんだよなぁ

偏差値低いのは顔だけにしておけよ

18 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:19:46.77 ID:XAIaLRALa.net
あほくさ

19 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:19:49.30 ID:Yd5hUQ3rd.net
つーか結局留学にかかる費用はどこから出ているんだよ
少なくとも小室にはそんな金ないと思うんだが

20 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:19:57.27 ID:GCKggpbZH.net
ガチでヤベー奴で草

21 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:19:58.79 ID:xKfufMwx0.net
マジな話こいつのせいで天皇制嫌いになったやつもおるんちゃうの

22 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:20:01.17 ID:JdRAIkx90.net
そのうち銃乱射事件が起きるんやろな

23 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:20:07.53 ID:2F7iFHUc0.net
立派な弁護士になってほしいわ
ワイもなんかあったら小室さんに弁護頼みたいわ

24 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:20:32.36 ID:wKGVItEfM.net
>>17
愛子様か?

25 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:20:42.25 ID:Btbgkssta.net
小室嫉妬民w

26 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:20:58.33 ID:ZDLLSmlbM.net
もう欲望を隠そうともしないやん…

27 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:21:33.72 ID:GSs9Z8PL0.net
これさ
留学前に種付けして
既成事実作って置いた方がいいんじゃないか
いつ婚約無かった事にされるかわからんで

28 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:21:50.42 ID:fkhBIFsDd.net
>>19
そら宮内庁からやろ
一応貸付の形とっとるのかもしれんけどどーせ戻ってこんやろなあ

29 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:21:52.53 ID:q45D+2gE0.net
そもそもメンタル強くないと皇室の人間なんかに手出せんしな

30 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:21:55.28 ID:ju+CpM5Ap.net
>>23
国際弁護士は日本で弁護士活動できないぞ

31 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:22:01.36 ID:Dt1P0hNfp.net
まん様さぁ…

32 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:22:31.58 ID:k+cgz2WUM.net
そろそろ止めたら天皇制
国民の血税無駄にしすぎやろ

33 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:22:57.77 ID:2F7iFHUc0.net
>>30
小室さん予備試験受かってるんだよなぁ…
今年の司法試験も多分受かってるやろ

34 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:23:12.87 ID:pD0asSAa0.net
上手くいけば、義理の天皇の息子、兄になることは確定してるからなあ

35 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:23:27.60 ID:dOA2KUiod.net
マコ様はよっぽど肉奴隷にされたんやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:23:27.84 ID:fLALfnu30.net
さっさと現地の女とセクロスして関係破綻してくれたほうが日本のためになる

37 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:23:31.07 ID:CeaFp8Qwa.net
頼むから死んでくれ

38 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:23:39.18 ID:ju+CpM5Ap.net
>>32
ロイヤルファミリーある国の中で日本の皇室はかなり格安で運営されてるらしいで

39 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:24:02.08 ID:PNOjQt0p0.net
ロイヤルまんこも所詮ただのまんこだったんやな

40 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:24:16.89 ID:UT/AwWHn0.net
母子家庭で借金まみれのろくでもない母親からここまで成り上がってるのはスゴいやろ

41 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:24:18.60 ID:ju+CpM5Ap.net
>>33
予備試験受かってるって初耳なんやけど

42 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:24:35.76 ID:CeaFp8Qwa.net
違うの方Kと差がありすぎてやべえよ

43 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:25:02.63 ID:MVJfEDXp0.net
あんまりいきがってると過激派にゴニョゴニョされちゃうよこの人
それでもええけどね

44 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:25:17.19 ID:Wf9X2X89M.net
佳子様もいずれこうなるという風潮
一理ある

45 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:25:19.86 ID:hpQXk0zm0.net
コミュ力に全振りした奴w

46 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:25:29.36 ID:j31BpX3PM.net
>>33
まじで予備試験受かってるの?

47 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:25:54.84 ID:PBlJojsm0.net
>>44
まあ両方共母親と父親に似たんやな

48 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:25:58.14 ID:Wf9X2X89M.net
>>33
なんでしれっと嘘つくの?

49 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:26:07.80 ID:V45BMS/90.net
こいつある意味天才だよな

50 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:26:53.28 ID:Kj0RmTLKd.net
近いうちにNYで女遊びしとる週刊紙辺りに抜かれるやろ
資格のために真面目に勉強出来るタイプやないし

51 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:27:32.78 ID:ndx0i2E30.net
なんJは小室天皇勤皇党だからな

52 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:28:46.23 ID:Hm/6qN6g0.net
これ悪いのは金出して従ってる国やろ

53 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:28:47.94 ID:bQNsPGQy0.net
しかし皇室も安モンになったなあ

54 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:29:42.85 ID:ECMVgMcI0.net
警備断れないのか

55 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 16:30:19.60 ID:fkhBIFsDd.net
こういう輩か近づかないこと皇室の権威は保たれて
その維持に国費が使われることが許容されていたんだよなあ
これを放置してたら一スキャンダルに留まらなくなるわ

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★