2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「バイオ2リメイクするぞ!発表から半年くらいで発売するぞ!」スクエニ「

1 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:21:07.05 ID:m813gcEc0.net
FF7リメイクするぞ!3部作にするぞ!発表から2年以上経ってるけど未だ第一部の発売時期すら決まってないぞ!」

うーんこの

2 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:22:22.69 ID:AyL2ZHzv0.net
パチンコとガチャに魂を売ったクソ企業はしね

3 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:22:39.73 ID:T6M9jtYR0.net
今から開発スタッフ募集するぞ

4 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:22:42.55 ID:WU3+OTPgp.net
>>2
なんで死なないといけないんや?

5 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:22:51.26 ID:5vyV4rwla.net
人員募集中やからまだはじまってないのでセーフ

6 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:23:53.17 ID:AyL2ZHzv0.net
>>4
じゃあ死ななくてもいいです ごめんなさい

7 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:23:58.37 ID:08NnaAima.net
発表から発売まで1年以内にしろや

8 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:24:16.30 ID:7mAIJvW3M.net
規模が違うし

9 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:24:21.48 ID:Mw9IEJPCp.net
普通目処が立ってから発表するよな
スクエニはpv作ったらすぐ発表するから

10 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:24:33.10 ID:+LcfLR4HM.net
バイオ2リメイクの話は半年以上前からあったやろ

11 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:25:17.50 ID:eK6Mkdurp.net
>>6
ええんやで

12 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:25:40.14 ID:XqRZDjS+0.net
PVにUIの画像だけ貼っつけていかにもプレイ画面みたいに発表する詐欺会社

13 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:25:40.70 ID:m813gcEc0.net
>>10
噂程度やん

14 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:26:31.97 ID:5vyV4rwla.net
スクエニはPV詐欺が得意

15 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:26:42.88 ID:ezlRfI8wa.net
開発開始の発表

16 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:26:53.45 ID:4UP8CgsW0.net
発売日決定したけど致命的なバグやフリーズが出てしまっての延期はしゃーないけど
スクエニの場合は発売日未定のまま数年経つのがアカンのよね

17 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:27:06.53 ID:bOhi/Sn6d.net
情弱が騙されてるだけだからセーフ
PS4で出るわけ無いやん

18 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:27:08.05 ID:skf0+9el0.net
ワイ「スクエニは落ちぶれたとか言われてるけどFF7が切り札にあるからリメイク出ない限りスクエニは大丈夫!」

スクエニ「FF7リメイク!」

ワイ「」

19 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:28:00.53 ID:YSJlVGtWa.net
スクエニはJustCauseのローカライズだけやってればエエ

20 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:28:13.01 ID:skf0+9el0.net
>>16
もちろんバグで発売延期して発売後もバグが残ってる

21 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:28:13.98 ID:jaJ8IDGNd.net
バイオ2のリメイク発表は3年くらい前やぞ
そこから何も進捗報告がなかったから話題にならなかっただけや

22 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:28:23.28 ID:ROJKU+jK0.net
もうリメイク2出るだか出ただかでビビったわ
他のメーカーもそうしろ

23 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:29:16.81 ID:rsday6Zbd.net
ff7リメイクは元々はps3で出る予定やったから
実質的には延期どころの話ではないぞ

24 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:29:24.90 ID:Cpc9doScd.net
初代バイオのリメイクとかカプコンはリメイク悪くないのに
スクエニはなんで糞リメイク多いんや
スマホでも一緒に出せるとか、スマホ版使い回しとかそんなん考えとるからか?

25 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:29:52.68 ID:kfMBFtX70.net
>>24
外注に丸投げしてるんやろどうせ
スマホのFF5とかほんまひで

26 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:30:21.09 ID:XqRZDjS+0.net
バイオは開発着手の発表はあったけど大々的に発表したのは発売半年前なんやからええやん
クズエニは開発着手どころかもしかしたらしようと思っとるで〜くらいの段階で大々的に発表しとるからアカン言われとるんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:30:39.27 ID:28aPNG820.net
どっちもいらん人気やった3Dのゲームリメイクして面白かったためしがない

28 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:31:03.81 ID:YEjzasOB0.net
3部作のソースはない

29 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:31:14.87 ID:rsday6Zbd.net
ロマサガ3のiOS移植ですらそろそろ発表から
2年経つからな。
ほんまたるんどるわこの会社

30 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:31:43.22 ID:5vyV4rwla.net
出来たらいいな程度なんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:32:15.92 ID:cWhk8sbjd.net
>>29
ちゃんと完全版にして発売してくれるなら待つけどなあ

32 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:32:17.70 ID:Cpc9doScd.net
>>25
にしてもスマホと据え置きは別にしろよと思うわ

スマホのスペックに合わせて作り直すと中途半端や
それならスマホ版はUI回りだけスマホに合わせたベタ移植で
据え置きはガッツリ作り直しとかやれよと

33 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:32:52.30 ID:2ZiqWkrV0.net
KHとか何年前だよ
もう次世代機出るぞ

34 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:32:56.81 ID:wdqAz94dd.net
低予算少人員のオクトラやサガスカは悪く無かった
FFブランドに無駄な金とゴミ以下の無能固めてオナニーさせてしまった結果や

35 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:33:28.04 ID:ldeFXa3la.net
>>25
中身は知らんけどバッツとかのドットは原作と同じ渋谷さんやったぞ確か

36 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:33:29.36 ID:W55HCwgud.net
>>26
発表って言葉をそんなアレコレ解釈していいならいくらでも言えるやん

37 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:33:35.40 ID:l3NL+OWn0.net
シェリーがめっちゃ不細工なんやけど

38 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:33:46.13 ID:Cpc9doScd.net
>>31
面倒なのでハリード、タチアナ、ゾウ回りは放置します
代わりに長めのダンジョン追加します

39 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:34:37.47 ID:M/1mTfoC0.net
2013スクエニ「キングダムハーツ3出すぞ」

40 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:34:38.28 ID:L210ROuk0.net
発表されたの2015年だからもう3年やぞ

41 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:35:34.40 ID:XqRZDjS+0.net
>>36

別にそんなアレコレ捻じ曲げた解釈しとらんやろ 実際にE3でなされた事やぞ

42 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:35:36.29 ID:PbE7jlH2M.net
任天堂「時オカ?3dsでサクッとリメイクすればええやろ。それより新作作るで!」

有能

43 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:35:37.54 ID:Pjf2skjfa.net
メトプラ4いつくんだよ

44 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:35:42.17 ID:aZxmeAhn0.net
ドラクエも化石みたいなゲームやったし根本的に技術力がないんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:35:53.74 ID:eqsr3O8L0.net
レオンが尻顎になってて草
泣けるぜ

46 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:36:13.59 ID:rsday6Zbd.net
なんだかんだで言って結局ps4で出さずに
次世代機で出しそう

47 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:36:40.65 ID:Z2MVdBQo0.net
スクエニ「うおおおおおおトレーラーできたぞおおおお(プリレンダムービーにUIを合成してゲームっぽくしただけ)」

48 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:37:10.48 ID:Ziw5tD1a0.net
アメカスはポリコレブサイクの流れやな

49 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:37:19.52 ID:XRHvxLAXa.net
>>38
来月のTGSで何か発表するらしいで
年内発売とかかね?

50 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:37:38.11 ID:Z2MVdBQo0.net
>>44
ルーラ実装できなくてUEの開発元に泣きついてたのは草生えた

51 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:37:49.80 ID:5vyV4rwla.net
はいFF病

52 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:38:13.34 ID:mYkTOclYd.net
>>16
河津「納期守るためにヒューズ編カットしたぞ」

53 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:38:15.31 ID:CWoZTHRL0.net
Steamでロマサガ3いつになったらでるんや

54 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:38:43.62 ID:08NnaAima.net
スクエニの開発力の低さやばすぎるわ
下手したらアトラスあたりより低いやろ

55 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:39:02.90 ID:DutlMrdQ0.net
ベセスダ「FO4完成したから発表するぞ」

56 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:39:17.06 ID:unqDIvBc0.net
スクエニ「排出率0.02パーセントのマルティナスキンやで 青天井やで」

57 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:40:02.97 ID:m813gcEc0.net
>>56
誰もやってないからセーフ

58 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:40:19.01 ID:Cpc9doScd.net
>>49
どうせロマサガ2みたいな糞ダンジョン追加やろぐらいに思っとくわ
SFCそのままをPS4で出きるようにしてくれればええ

59 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:40:39.38 ID:0w6CRX0I0.net
>>55
TES6のあのPVふざけてんの

60 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:40:48.83 ID:JYDiFcpNM.net
うんち

61 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:41:07.67 ID:aPoJGy9Id.net
発表したらせめて次の年には出さんといかんよな

62 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:41:39.99 ID:XRHvxLAXa.net
>>55
内容はともかくベゼスタのコレは有能
フォールアウト76?もそろそろやっけ。やらんけど

63 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:42:34.02 ID:vKBf5PMb0.net
どうせ10万売れればええほうやろ

64 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:42:45.70 ID:g0a+0SUg0.net
>>55
そいつらもいつでるかわからないムービー発表会したからおあいこや

65 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:43:33.04 ID:kamCKVl40.net
ミンサガ2かラスレム2出したら手のひらクルクルさせるわ

66 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:43:33.23 ID:qclHOtgTd.net
アウトブレイクのリメイクはよ

67 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:43:39.48 ID:p+J4NwrDp.net
>>2
そういやカプコンもナムコもコナミもパチに出してるのにスクエニは手を出さんな
今からだと旨味もないやろうけど

68 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:43:46.95 ID:wy5RVgeF0.net
5年前くらいからイタリアでバイオ2リメイクを制作してたインディーズいたけど、後に公認を求められたカプコンが差し止めにした
こいつらも協力したとか囁かれてるし明らかに相当前から企画は上がってるぞ

69 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:44:03.93 ID:9behfnke0.net
スクエニがE3でがっつり干されてたのって正直スクエニファンからしたらショックじゃねえの?
今までなら30秒くらいのプリレンダムービーの為にE3側が場所用意してくれてたのに

70 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:44:50.81 ID:2oOErwPaa.net
>>41
昔から言ってたのも発表やん
大々的かどうかなんかて主観の上に
そっから開発開始したわけでもないがな

お前の主張はお前のさじ加減でしかないって言われてるんやで

71 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:45:07.44 ID:TUFFKaF50.net
ユーザー体験としては焼き直しにしかならんのよなリメイクは

72 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:45:44.29 ID:Cpc9doScd.net
>>67
LOVは版権売っとるぞ

73 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:45:47.60 ID:Vuy3ExJ/M.net
技術も無ぇ!センスも無ぇ!
グラもそれほど良くも無ぇ!
お金も無ぇ! 人も無ぇ!
田畑毎日ぐーるぐる
朝起きて出社して
二時間ちょっとの無駄会議
バグはある! ホモもある!
野村は一日一度来る

俺らこんな会社いやだ 俺らこんな会社いやだ
カプコンへ出るだ
カプコンへ出だなら 実績貯めでt
京都で任天堂さ行くだ

74 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:46:32.50 ID:Z2MVdBQo0.net
>>71
ほんこれ
ストーリーは知ってるし

75 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:46:32.70 ID:14MzrS1r0.net
>>50
嘘やろ?
そんな難しい事ちゃうやろ

76 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:47:04.38 ID:W55HCwgud.net
>>68
そのインディーズメンバーとリメイクチームに交流があって
元々そいつらが作ってたバイオ2は装いを変えてリリースされることになったみたいやで

77 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:47:22.71 ID:Z2MVdBQo0.net
>>73


78 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:47:27.95 ID:9behfnke0.net
大手ゲームメーカーがパチンコパチスロに加担してたのは
実は若い開発者を飼うためだったってのは今になってわかっただろ
不景気で予算確保できないから若い開発者に居場所作るためって

まあ若い開発者たちはパチスロ作るの嫌でほとんど辞めてしまったみたいやけどな

79 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:47:36.44 ID:saZ8P1M3d.net
バイオハザード2リメイクの公式発表は2015年やぞ

80 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:47:38.34 ID:X44bwZ+id.net
>>67
STAR OCEAN4ってクソ台がありましてぇ…
まあスクエニというよりトライエースやけどあれは

81 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:47:52.03 ID:L210ROuk0.net
>>75
UE4はゴミロードで有名
ってかRPG向きちゃうらしい

82 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:48:46.27 ID:XqRZDjS+0.net
>>70
自社のYouTubeチャンネルで「開発着手するで〜」って動画出すのと
世界最大のゲームの見本市E3と言う場で他のゲーム会社は基本1、2年以内に発売するゲーム発表しとんのに「開発着手するかもしれんでぇ!!!」なんて発表するのとが
ワイのさじ加減での違いでしかないんか すごいな君

83 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:48:47.76 ID:ezlRfI8wa.net
意識だけ高い会社

84 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:48:47.95 ID:mYkTOclYd.net
>>54
スクエニのゲーム部門10事業部長の内
今でも残っているは北瀬と河津と時田くらいだし

85 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:49:29.04 ID:XRHvxLAXa.net
全くどんな判断だよな?
カプコンは金をドブに捨てる気なんか?
キックスターターで作ったMighty No.9を見習え

......

86 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:49:47.02 ID:AyVVDSTrM.net
>>70
FF7rは2015年にE3で発表したんだよなぁ

87 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:50:05.72 ID:08NnaAima.net
次7RのPV発表されたら16番目だって最後にクラウドが言って田端登場しそう

88 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:50:09.13 ID:Y1aTSoe5d.net
FF7リメイクの制作発表が2015E3とかいう闇
いつになったら発売日決まるんや

89 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:50:29.22 ID:9behfnke0.net
E3のレギュレーションが変わったのは今年からでしょ
FF7のファンはアメリカにも多数いるが
スクエニのファンは想像以上に少ない

90 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:50:54.03 ID:eqlfIPMZd.net
>>82
さじ加減でしかないぞ

91 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:50:59.29 ID:hnAw3u1Ea.net
カプコン CG手抜き
スクエニ CG凝りすぎ

92 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:50:59.57 ID:rsday6Zbd.net
>>65
エレンがガチムチになってトーマスがハゲて
ミカエルが棒読みになるんやな。

93 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:51:06.49 ID:0KVuejfP0.net
>>34
あれが悪くないならFF15は神ゲーだわ

94 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:51:10.13 ID:DSiPmQQX0.net
カプコンは新しい開発ビル作ってから上手く開発進んでるよな

95 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:51:16.26 ID:WruNwjVD0.net
スクエニというかFFに期待してる人ってまじでもういなそう

96 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:51:53.67 ID:ZwIgo/SRM.net
>>93
FF15のメタスコアはオクトラ以下なんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:52:19.82 ID:XqRZDjS+0.net
今のスクエニのファンなんてガチの盲目ガイジしか居らんのやろな

98 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:53:30.12 ID:hahZf5KBd.net
>>10
半年どころちゃうやろ
リメイクするって発表してから3年は経ってる

99 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:53:32.60 ID:AZmRrZ+9d.net
作り始めて完成発売の目処が立ってから発表する企業と発表してからスタッフ集め出す企業の違いってだけの話やで

100 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:53:58.81 ID:9behfnke0.net
自社の看板タイトルに全リソース突っ込んで死に体になるのはついさっきコナミがやってた事なんだけどな
小島切って再生に乗り出す最中にも小島信者が邪魔してるとか大変そうや

101 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:54:01.87 ID:z4PJ3T5kM.net
料理()に8kテクスチャ使ってるアホ企業やからな
https://www.famitsu.com/images/000/162/918/l_5b80bb976d397.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/162/918/l_5b80bb9769130.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/162/918/l_5b80bb971c2b4.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/162/918/l_5b80bb9742034.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:54:16.34 ID:bO1MMNm60.net
FF15、ドラクエ11、ニーアやって思ったらんやがロード時間全部長くね?

103 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 13:54:17.99 ID:wdqAz94dd.net
お祭りゲーのディシディアがあそこまでゴミになるとは思わなかった

>>93
お前は幸せだな、今なら何やっても神を超えるゲームに巡り会えるぞ

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★