2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーランダーさん、LAでランチを楽しんでいたら「ドジャー・キラー」として1億円請求されてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:48:47.52 ID:pV8lnYbi0.net
【MLB】世界一右腕がLAでランチも…「ドジャー・キラー」として1億円超請求される!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00188550-fullcount-base

ビバリーヒルズのホテルが“珍請求“「世界一の代償を僕に支払わせようとしてきた」

 昨季、アストロズを初の世界一へと導いたメジャー屈指の右腕、ジャスティン・バーランダー投手がロサンゼルスのビバリーヒルズのレストランで100万ドル(約1億円)を“請求“され、話題となっている。
その理由は、なんと「ドジャー・キラー」。ユーモア溢れるレシートを本人がインスタグラムで公開すると、米メディアも次々と取り上げた。

2 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:49:31.44 ID:pV8lnYbi0.net
 2011年にサイ・ヤング賞とMVPをダブル受賞したバーランダーは、ワールドシリーズ制覇への切り札として昨年8月にタイガースからアストロズにトレード移籍。
すると、その後は期待に応えて圧巻の活躍を見せた。プレーオフでも躍動。
ドジャースと対戦したワールドシリーズでは、2試合登板で0勝1敗(チームの戦績は1勝1敗)という成績だったものの、アストロズは4勝3敗で初の世界一に輝いた。

 ドジャースの29年ぶりの世界一を願っていたロサンゼルスの人たちにとって、アストロズ、そして途中加入でチームリーダーとなったバーランダーは“天敵“。
剛腕がチームメートとともにビバリーヒルズホテルでランチをとると、その“仕返し”が待っていた。

3 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:50:03.74 ID:pV8lnYbi0.net
 バーランダーは自身のインスタグラムで「ビバリーヒルズ・ホテルはワールドシリーズ制覇の代償を僕に支払わせようとしてきた」
と泣き笑いの顔文字を2つ添えて投稿し、「いつも素晴らしいランチをありがとう!」と付け加えた。
レシートの写真には、パンケーキやサラダとともに「ドジャー・キラー」の名目で100万ドルが請求されている。

トータルは100万181ドル(約1億1122万円)で、消費税を含めると109万5198ドル(約1億2181万円)。
バーランダーはこのジョークに大喜びだったようだ。

4 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:50:20.86 ID:0pky9iECH.net
ほいよ
https://i.imgur.com/wv6PuQ5.jpg
https://i.imgur.com/DHUqYhC.jpg
https://i.imgur.com/0cCzo9d.gif

5 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:51:11.06 ID:XkHTyefxa.net
>>4
サンガツ

6 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:51:51.38 ID:pV8lnYbi0.net
 米メディアもこの“事件“を続々と報じており、MLB公式サイトの動画コーナー「Cut4」は
「ワールドシリーズでドジャースを破ったことにより、バーランダーはビバリーヒルズホテルで100万ドルを請求されることに」とのタイトルでレポート。
記事では「ワールドシリーズ制覇の価値に、値段をつけることはできない。
この勝利はプライレスだが、敗戦チームの本拠地を訪れれば、信じられないような代償を払うことになることもある」と冗談交じりに伝えている。

7 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:52:05.27 ID:p5UZFr8V0.net
懲りずにまだSNSとかやってんだ

8 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:52:50.05 ID:pV8lnYbi0.net
 さらに、「2017年のワールドシリーズ制覇に貢献したジャスティン・バーランダーは、金曜日にビバリーヒルズ・ホテルのレストランで食事をした際にこれを痛感することになった」
とした上で、メジャー屈指の右腕が「ドジャー・キラー」として100万ドルを請求されたことに言及。
最後は「少なくともバーランダーには、割り勘にして助けてくれる24人のチームメイトに恵まれている」と締めくくっている。

 今季もア・リーグ西地区首位を走るアストロズ。一方のドジャースはプレーオフ進出へ向けて正念場となっているが、両者が再びワールドシリーズで対戦することになれば、バーランダーが再び「ドジャー・キラー」として立ちはだかることになりそうだ。

9 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:53:23.42 ID:delAbzNMa.net
ダルビッシュ「」

10 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:53:25.04 ID:p5UZFr8V0.net
>>4
3枚目もアップトン?

11 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:53:44.25 ID:0pky9iECH.net
ほいよ、これエチエチ、バーランダー、嫁ね
https://i.imgur.com/xt1ajO4.jpg
https://i.imgur.com/ZRKijHT.jpg
https://i.imgur.com/LkPFwcP.jpg
https://i.imgur.com/xt1ajO4.jpg

12 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:54:13.06 ID:Fjr0UCKja.net
イイねこういうユーモア

13 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:54:26.57 ID:0pky9iECH.net
>>10
せやで、つべにも乳首モザイクならあると思うわ

14 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:54:57.71 ID:OKqQsZ0a0.net
ダルビッシュさんもドジャーキラーの名目で100万ドル請求されそう

15 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:55:06.83 ID:6X1+iz2fp.net
ダルビッシュに請求しろよ
タダ飯食わせてないでさ

16 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:55:30.67 ID:R18N9VIo0.net
ダルに請求せーや

17 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:55:48.08 ID:j8mTuIEU0.net
もしかしてサラダとパンケーキで181ドルなんか?

18 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:56:31.07 ID:OKqQsZ0a0.net
リアルに1億くらい払ってくれそうなプリケツおじさん

19 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:57:00.92 ID:5neYtNRMp.net
ダルビッシュ相手だったら1億で済むはずないだろ

20 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:57:32.47 ID:6MiEe7uQ0.net
ダルビッシュは入店拒否なんだよなあ

21 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:57:45.51 ID:XJsplKLGp.net
ダルビッシュならガチギレしてツイッターに公開しそう

22 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:58:13.04 ID:IzmhpjR+0.net
カブスキラー300000000

23 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:58:19.72 ID:yUIUftGKa.net
>>11
ブサくね?

24 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:58:33.16 ID:OKqQsZ0a0.net
>>20
ロスにシカゴ
ダル出禁の街が増えていく

25 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:58:47.40 ID:TT7YIDrP0.net
>>17
もしかしなくてもそうやろ

26 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:59:25.85 ID:SWOE83dt0.net
>>23
ほーん、でお前の嫁は?w

27 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:59:28.95 ID:0pky9iECH.net
>>23
ワイは大好き

28 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:59:34.87 ID:t+TL7/mi0.net
ダルは今年カブスの英雄になるぞ
金食い虫として

29 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 02:59:45.56 ID:fE5hGZZx0.net
ドジャーキラーはダルビッシュのことだろ

30 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:00:02.61 ID:Y2g8t6Ni0.net
ダルがいったらジョークじゃ済まなそう

31 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:00:20.73 ID:Td0ci9550.net
ダルはドジャーキラーではあるがカブキラーではないな
投げてないし

32 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:00:31.89 ID:0pky9iECH.net
同じの2枚貼ってるやん、ちなみに2枚貼ったやつはボディペイントやで
https://i.imgur.com/89IyMcM.jpg

33 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:01:04.79 ID:XTItcAV30.net
サラダ42ドルとか高すぎやろ

34 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:01:13.22 ID:fE5hGZZx0.net
>>24
ヒューストンでは英雄扱いやぞ

35 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:01:33.58 ID:ucOy7qyy0.net
ドジャースのWS制覇を防いだダルビッシュは100億ぐらい制球されるやんけ

36 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:03:23.10 ID:IzmhpjR+0.net
やつだったら差別だって騒ぎそう

37 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:04:05.22 ID:UHteuPODa.net
ダルはどうなんだよそんじゃ

38 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:04:33.41 ID:kTYSr0/d0.net
これじゃあバーランダーじゃなくていっぱいお金払わされたんだーじゃねえかwwwwww

39 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:05:40.67 ID:qmlPdDQud.net
誰かさんが来店したら店員全員からつり目ポーズで対応されそう

40 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:06:27.63 ID:XJY8KnGBa.net
>>11
篠崎愛やん

41 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:06:47.50 ID:6BQoP7570.net
もうひとりドジャーキラーがいますよね
そいつにはリアルに請求しましょう

42 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:06:57.63 ID:61o9p1YH0.net
でもワイも金が有ったら1億払ってバーランダーのプリケツに顔を埋めて見たいわ

43 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:07:15.86 ID:ON2EExZHd.net
一億円の千分の一でいいからワイに恵んでクレメンス

44 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:07:35.28 ID:SWOE83dt0.net
>>41
アルトゥーベか

45 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:07:46.30 ID:n3+YFkgZ0.net
>>23は井納

46 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:08:16.69 ID:p5UZFr8V0.net
>>13
なんで馬上で脱いでんやろ?
映画か何か?

47 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:08:51.49 ID:s5ovavJ7a.net
ダルビッシュはこういう冗談通じなそう

48 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:11:26.86 ID:Bw+hFnCAa.net
毎日ササミむしゃむしゃで選手生命終わらした存在自体がジョークみたいなもんやろ
バーランダーは1万のランチ食ってるのにね

49 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 03:11:54.10 ID:0pky9iECH.net
>>46
ただのモデル撮影やろ
水着モデルがなんで脱いでんのかわけわかんねぇけど

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★