2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ有さん「周りに仮病を疑われて精神的に辛かった」

1 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:04:40.83 ID:S9JCFhiwa.net
https://www.j-cast.com/2018/08/23336831.html
右肘と右腕のケガで2018年の残り試合を欠場することが決まった
シカゴ・カブスのダルビッシュ有投手(32)が
「仮病」を疑われて「非常に精神的に辛かった」などとブログで胸中をつづった。

ダルビッシュは6年総額1億2600万ドル(約139億円)の大型契約で今季カブスに入団したが
5月に右上腕三頭筋腱炎でDL(故障者リスト)入り。ケガに苦しみ、ここまで1勝にとどまっていた。
ブログではここにきて感じた「後悔」も明かしている。

■「また投げなあかん。痛くありませんように」
ダルビッシュは2018年8月23日のブログで、「(DL入り後)ずっとリハビリしていましたが
リハビリ当初からただの張りではない『何か』を感じていて周りにも言っていました」
「今回のはレベルが違う痛みがあり(治療しながらだったので多少痛みがなくなっても違和感はずっとあった)
、ずっとおかしいと妻にも言っていました」と5月からこれまでと違う異変を感じ続けていたことを明かした。

さらには「6月の終わりにマイナー登板で5回を投げましたが、投球内容どころではなく
とにかく痛みとの戦いでした。翌日には日常生活でもかなり痛みが出始めて
軽くボールを投げることすらできませんでした」とまともにプレーができない状況に。この間、
「毎日起きると『また投げなあかん。痛くありませんように』と祈って、憂鬱な日々を過ごしていました」
と不安に駆られたうえ、
「周りも『仮病じゃないか?』『メンタルの問題では?』みたいな感じにもなっていて
また休むのが非常に精神的に辛かったです」
と周囲の目も気になってしまったという。

2 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:07:34.27 ID:559+3CGA0.net
死刑執行されろ

3 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:07:43.39 ID:f/RotPAt0.net
走り込みを馬鹿にし続けた結果

4 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:09:30.42 ID:wxsAXGlIa.net
カブス「ダルビッシュ(6年138億円)調子悪いんか?」ダルビッシュ(6年138億円)「せや」

5 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:11:17.60 ID:BDORQiw40.net
メンタル弱すぎやろこいつ

6 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:11:55.18 ID:Ff9zy8tw0.net
もう歳やし日本帰ってきて監督でもやったらええねん
ただしコーチングは死んでもやるなよ

7 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:12:12.48 ID:C4w6KV8z0.net
やっぱこいつの筋トレって間違ってたよな
イチローが正しかった

8 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:13:50.22 ID:7ccp9kHw0.net
リハビリしてるだけで金もらえるって
ソフバン時代の松坂かよ

9 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:14:17.85 ID:7Xq33OZIa.net
松坂みたいにはならんって力説してたダルヲタ消滅したな

10 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:14.98 ID:1HhTJqqla.net
藤浪も早く眼を覚ますように

11 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:31.63 ID:sll4II2o0.net
なんでこんなクソになっちまったんだろうね
メジャーかぶれが原因かな

12 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:38.45 ID:KvROK5laM.net
奇跡のレッスンしてほしい

13 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:15:53.76 ID:xOcl9DUc0.net
>>8
1年で松坂以上に貰ってるから比較にならんクズ

14 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:16:01.21 ID:tWKT0VHa0.net
カブス不良債権抱えちゃったやろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:16:25.23 ID:vycMYTSW0.net
なんでもいいから下半身のトレーニングしろよチキンレッグ

16 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:17:56.55 ID:7Xq33OZIa.net
熱狂的ファンに襲撃されたとかニュース出ても驚かないレベルで死刑囚やっとるな

17 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:18:22.33 ID:LAlZpDxG0.net
何がヤバいって晩年はずっとリハビリ生活やったのが引退後にあの頃はこんな辛かったって語る事を既にしてるって事や
既にダルの中で昔みたいに二度と投げれないって心折れてるやろ

18 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:18:23.73 ID:Gxd97pRD0.net
やっぱ効いてんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwww
あんだけ効いてないアピールしてたくせによおおおおおおおおおおおおおwwww

19 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:18:38.29 ID:a9AyDCp5d.net
どういうことや?
仮病を疑われて辛かったけど今回こうやって診断結果出て本当に怪我だったと証明できてほら見ろってことか?
ファンからしたら仮病だったほうがまだ良かっただろうな

20 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:18:53.45 ID:at9tzrXJ0.net
むしろ逆だろ
精神病だと疑われる

21 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:19:26.06 ID:SArVUqCq0.net
上だけ鍛えてバランス悪くなったんや
だから怪我するんや

22 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:19:47.42 ID:TBzUNhBva.net
去年のワールドシリーズで完全に心折れたんやな
サイヤング賞普通にとると思ってたのにここまで落ちぶれるとは

23 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:20:24.23 ID:xOcl9DUc0.net
>>19
そういうことやな
怪我だって証明できていい気分でマウント取りに来てる精神異常者

24 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:20:46.49 ID:a9AyDCp5d.net
ハム最後の方とメジャー移籍2年目までのあのしなりあるフォームがベストだったのに筋肉なんてつけてガチガチのフォームにするから

25 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:20:52.36 ID:V5ilfsqGa.net
おハムは責任持ってこいつ引き取れよ

26 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:21:46.91 ID:V5ilfsqGa.net
>>23
わいガチのケガやぞ!どや!ってのがほんま頭おかしいわ

27 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:22:24.65 ID:BDORQiw40.net
お前らカブスファンでもないのになんで怒ってるんや?

28 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:13.92 ID:z45B3q17K.net
新球場にあわせてハムに帰ったらええのにと思ってたけど来年でもええで

29 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:16.33 ID:xOcl9DUc0.net
>>27
今までの発言やツイッターやろな

30 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:42.03 ID:xLdzNpfk0.net
>>27
ダルファンだからやろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:47.31 ID:Gxd97pRD0.net
おいクソビッシュ6月に肘が痛かった?嘘つくなよお前
お前6/21日のニュースで自分でこう言ってるぞ


>では、「ダルビッシュ復帰は球宴後の可能性も」という報道についてはどうか。

>ダルビッシュはこれまたきっぱりと「そんなに長くは絶対にかからない」と言った。「今からオールスターまで何週間あんの? ってぐらい」と呆れた表情だった。

>「いやもう、正直、次はもう一回ブルペン投げて、その次はライブBP(打者を相手に投げる投球練習)とかで3イニング、4イニングとか投げて……オールスターよりか前に帰ってこれると思う」

32 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:23:59.29 ID:TBzUNhBva.net
>>24
元がいじめられっ子気質な上にメジャーでマッチョに囲まれて筋肉つけなあかんと言う強迫観念持ったんやろな
細身でメジャートップの投球できてるならそれをこそ誇ればよかったのに
筋肉なんてウェイトやれば誰でもつけられるけど全盛期のダルの球を真似できる奴は世界にそう多くはおらんという

33 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:24:25.60 ID:OakZ82Dwp.net
散々日本煽ってるのに帰ってきても仕事ないやろ
稼いだやろし死ぬまでチンピラ生活で金使い果たさないかどうかやろあとは

34 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:24:50.49 ID:YQNlpQVS0.net
>>27
日本人野球選手の評判落としたから
日本人選手すごい=日本人の俺もすごいができなくなったから

35 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:24:54.83 ID:C4w6KV8z0.net
本当にこいつの考え方とか気持ち悪いわ
野球上手いだけで半グレの弟と基本的に同じなんやな

36 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:24:58.75 ID:Gxd97pRD0.net
嘘吐き野郎が
ソースこれな
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2018062115552301.html

37 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:25:19.02 ID:uFYybBara.net
1勝するだけで27億円もらえるお仕事

38 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:26:36.44 ID:BDORQiw40.net
>>34
ダルビッシュってイラン人やろ?
お前らも言うてるやん

39 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:26:40.61 ID:XEXAXWamM.net
ダルの三頭筋って筋トレ動画で一番解説してたポイントやろ
結局筋肉重くしすぎて腱が耐えれんかったやつやん

40 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:26:43.78 ID:uFYybBara.net
>>33
散々NPBバカにしてた上原浩治さんが帰ってきたからな

なお成績

41 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:26:47.57 ID:6wLts9Rca.net
結局こいつの筋肉理論って糞の役にも立たんかったな

42 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:27:47.87 ID:YQNlpQVS0.net
>>33
上原「せやろか?」

43 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:28:20.64 ID:DxrQcCZJ0.net
筋トレとか関係なく身体が寿命迎えたんだろ
あと数年ダラダラやって引退だろうな

44 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:28:37.14 ID:31QivhDW0.net
痛いンゴ

45 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:29:01.87 ID:s9cqKgiia.net
松坂より先に引退しそう

46 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:29:19.60 ID:Gxd97pRD0.net
「オールスターまで何週間あると思ってんの?(笑)すぐ帰ってくるに決まってんじゃん適当な事書くなや(憤怒)」

「実は6月から痛くて痛くてたまりませんでした……」


こいつまじで精神病だろ

47 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:29:45.51 ID:zmeFXae70.net
これ読む限りメンタルの問題では?

48 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:29:46.04 ID:oFKUNhvz0.net
落ちぶれて新宿で売り専ボーイになぁれ

49 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:29:49.44 ID:XEXAXWamM.net
嘘松やったか

50 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:31:11.32 ID:GhB2DbS/d.net
>>36
そんなソースわざわざ見つけてこれるとかもうお前熱狂的なダルファンだろ

51 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:31:19.95 ID:a9AyDCp5d.net
>>27
ダルビッシュには期待してたからこそこんな感じで終わるのが本当に残念なんや

52 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:31:22.63 ID:TE5nrp1q0.net
体系的な教育を受けてないバカが意識高い系になるとこうなるという良い例

53 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:31:39.49 ID:F1p3AUH+a.net
ご自慢のトレーニング(笑)スポーツ医学(笑)で怪我しない肉体を作ればよかったのに

54 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:32:13.08 ID:HT6+7h/00.net
リハビッシュ

55 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:32:13.89 ID:J9Qbs2jzp.net
やっぱイチローって正しいわ

56 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:32:16.88 ID:Io4chT7Md.net
松坂はこいつみたいにtwitterでイキってなかっただけずっとマシなんだよなぁ

57 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:32:18.64 ID:nS3nlnqc0.net
ダル最凶死刑囚編定期

58 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:32:27.68 ID:sll4II2o0.net
バカなのに自分の間違い認めないからな
メジャーにかぶれてNPB否定しまくった結果がこれ

59 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:33:03.24 ID:YQNlpQVS0.net
筋トレしまくった結果6年138億円の日本人最高契約勝ち取ったんだから
筋トレは正しかったやん

60 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:33:15.74 ID:YX1nj7Cu0.net
もう完全にオワコンやな

61 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:33:24.20 ID:zDr4fVqXa.net
お前が壊れるのは勝手やが後輩選手巻き込むのやめーや
筋肉ダンスさせられて何人逝ったと思ってんねん

62 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:34:07.94 ID:Gxd97pRD0.net
>>34
ホルホルやマウンティングの材料にダルを使ってたのはダルおじさん達だぞ

63 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:34:27.94 ID:JiNESKypa.net
精神的に辛いからなんやねん
十数億貰えるなら余裕綽々やろ

64 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:35:01.81 ID:TE5nrp1q0.net
怪我をするだけでイチローの株を上げる男

65 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:35:16.32 ID:xQkU6+YT0.net
各球団はダルビッシュ塾への参加禁止の通達を出せ

66 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:35:19.00 ID:F1p3AUH+a.net
つーか勝手に自分で自分を追い込んだくせに何被害者ヅラしてるんだか
あれだけ自分とは違う意見を握り潰していたらそりゃ叩かれるようになるに決まってるやろ

67 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:35:36.51 ID:GXyU5kDf0.net
肉体のは仮病、精神の病は本当定期

68 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:36:24.70 ID:Pdewwupc0.net
プロリハビラーですな

69 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:36:38.66 ID:GEvdrOM3a.net
カブスの無能GMの責任問題やろ
アリエタ捨ててこんなゴミに138億とか

70 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:36:56.17 ID:vBy/3lZK0.net
だから痛みの原因分かってめっちゃ喜んでたんか

71 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:37:25.41 ID:6wLts9Rca.net
>>68
アイドル崩れを嫁に貰ったりNPBの先輩へのリスペクトすげえな

72 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:37:53.94 ID:uEzc6Za5a.net
とにかくもっと早くまた検査すればよかったのにと思ってしまうな
ダルビッシュの発言聞いてると思うのはダルはあんまり長く選手生活おくれないかもしれないねってことやな、残念やけど
メンタル弱いから
メンタル弱いのがよく分かってきた

73 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:38:13.80 ID:ze+B4Waca.net
>>46
精神病なんかじゃねえよ、単に精神が幼稚なだけや

74 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:38:51.26 ID:mDhV+REs0.net
SNSでオラつく奴って基本的には煽り耐性ゼロなんやな……

あんだけ効いてないアピールしてたのに

75 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:39:05.93 ID:dNob3gYh0.net
ダル塾受講生の末路
大谷 右肘靱帯損傷
田中 一発病
藤浪 イップス発症、殺人兵器化
ダル 右肘の怪我で今季絶望

76 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:39:16.89 ID:Fa3XsXul0.net
野手転向や!
いやマジで···

77 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:40:02.21 ID:dQuuvx1Q0.net
こいついつも嘘付いてんな

78 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:40:20.56 ID:x5FFVXpla.net
>>74
ほんまに効いてない奴はスルーするから
わざわざアピールするってそういうことよ

79 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:40:45.99 ID:gZzUeV9Ud.net
もう一生遊んで暮らせる大金ゲットしたし真面目に野球やるつもりないだろ

80 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:40:51.25 ID:C4w6KV8z0.net
>>75
澤村も入れたれ

81 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:41:05.49 ID:1ei6/FeLa.net
本当の病気なら許されると思ってるのか
意外と日和見野郎なんだな

82 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:41:40.84 ID:seD1I1Uga.net
なに怪我してホッとしとんねん

83 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:42:13.93 ID:lFnTSXB70.net
普通怪我から復活してから言う台詞だよね

84 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:42:25.11 ID:obEWglXzd.net
最適な身体から筋肉つけすぎてパフォーマンスは落ちる怪我はするとかガチガイジやろ

アスリートじゃなくて筋トレ一般人思考やん

85 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:42:25.66 ID:6RIxmJmZ0.net
電線盗んでる弟にいくらかわkてやればいいのに

86 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:42:36.77 ID:6wLts9Rca.net
>>75
まともに息してんの田中くらいやんけ

87 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:43:18.14 ID:vikf+k32a.net
遊んで大金良いよな

88 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:43:34.48 ID:pg8peiLwM.net
素人に楯突かれると「プロだから(笑)」
年上のOBに助言されると「今のトレーニングを知らないんでしょうね(笑)」
自分の主張を否定するようなデータを突き付けられると「スポーツ医学は日々変化するので(笑)」

89 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:43:54.49 ID:dvGoAS/Xd.net
ダル「やっぱり怪我やったか!仮病とか言ってたアンチざまあwww」

アンチ「………」

90 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:46:31.84 ID:xQkU6+YT0.net
ダルビッシュ塾の塾生たち

大谷翔平 故障
杉谷拳士 故障
坂本勇人 故障
藤浪晋太郎 絶不調
涌井秀章 不調
清田育宏 不調
則本昴大 不調
由規 二軍調整中
平井諒 二軍でも登板せず
田中正義 行方不明

91 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:48:24.95 ID:obEWglXzd.net
>>90 本人の再起不能が抜けてるで

92 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:49:17.51 ID:J9Qbs2jzp.net
イチロー「いやいや、全然ダメでしょそんなの。自分が持っているバランスがありますから、それを崩しちゃダメですよ。
筋肉は大きくなるけどそれを支えている関節とか腱は鍛えられない。だから壊れちゃうんです。」
「体が大きくなって嬉しくなるじゃないですか?(笑)でもスウィングスピード遅くなるんですよ。体が回らなくなるから。
それでシーズン中に筋肉が落ちてきてなぜか調子がよくなる。6〜7年は毎年同じことを繰り返してました。」

93 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 04:49:24.81 ID:eolloW7i0.net
通算WARも勝利数も黒田を超えてないという事実
黒田よりもずっと若くに移籍したのに

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★