2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人ってほんまにおもろいの?

1 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:38:43.87 ID:CARST+ZNa.net
普段からすべらない話みたいなの披露してなんかあればボケツッコミ入れてくる?

2 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:39:05.91 ID:CARST+ZNa.net
そうなら大阪いこかな

3 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:39:12.97 ID:HuRGN+2o0.net
性格は悪い
これだけは確か

4 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:39:15.11 ID:6qa18KPh0.net
オリックスファンはおもんない
阪神ファンはおもろいやつ多い

5 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:39:19.73 ID:CARST+ZNa.net
東京おもんないねん

6 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:39:29.02 ID:CxBXMfkZ0.net
関東の奴の話はオチがないからつまらん

7 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:39:46.64 ID:6qa18KPh0.net
>>3
お前大阪人ディスりたいだけの個人的に恨み持った陰キャやろ
きっしょいわぁ

8 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:39:50.08 ID:dee+cQKo0.net
面白いのは芸人だけで関西人はつまらない

9 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:40:04.38 ID:ji+VCMXq0.net
関西のやつもおもんないやつはホンマにおもんない まあ大阪ではないが

10 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:40:10.40 ID:CARST+ZNa.net
>>3
まじ?キム兄とか千原せいじとか見てるとちょっとわかるけどあんなん?

11 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:40:18.96 ID:6qa18KPh0.net
東京はほんまつまらんな

12 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:40:46.91 ID:XkNB1EIud.net
自分を面白いと思ってる人は結構いる

13 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:40:47.75 ID:CARST+ZNa.net
>>6
大阪人の話はまじでオチしっかりあるんや

14 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:40:51.50 ID:HuRGN+2o0.net
>>7
悔しかったねぇ草

15 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:40:58.17 ID:Cemo90Im0.net
おもろいかどうかは分からんけど仕事でしょっちゅう色んな人を笑わせとるで

16 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:41:10.61 ID:dSHHJHjvp.net
大阪人ってやたら声でかいよな
あと東京来て関西弁で喋んなや

17 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:41:19.23 ID:HuRGN+2o0.net
>>10
キムは知らんが千原家は京都やなかった?出身

18 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:41:23.47 ID:nSN6WkEda.net
ボケは拾ってくれるのは他の地域より多いイメージ

19 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:41:27.63 ID:MzfYgH2X0.net
たまにやったらええねんけど毎回毎回ワイのボケに「わざと無視」というボケを被せてくるガイジほんま死ね。ツッコミ思いつかんのやったらワイにボケさすなや。

20 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:41:31.73 ID:CARST+ZNa.net
>>12
それ一番嫌なんやが

21 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:41:39.71 ID:/4XiZSi20.net
話のテンポはええね
トンキンは喋り方が野獣先輩みたいなのがおもろいだけで内容はゴミやからな

22 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:00.40 ID:AZHGCBRNp.net
性格悪いのがデフォやからそんなに悪いと思わなくなるで

23 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:15.52 ID:MzfYgH2X0.net
>>16
大阪来たら大阪弁で喋れるんか?

24 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:26.91 ID:FV6j77vI0.net
東京の人が出張で大阪の部署に顔出して
「お邪魔します」言うから「邪魔するなら帰ってや」って言ったら顔引きつってたわ
お約束やろ
何でわからんのや

25 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:29.78 ID:XkNB1EIud.net
>>20
サービス精神はあるからあとは相性の問題やろな

26 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:31.13 ID:6qa18KPh0.net
>>21
野獣先輩みたいなのってどういうことや?

27 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:38.29 ID:o3UlsQ1p0.net
勢いだけやぞ

28 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:52.31 ID:GXSUOJDe0.net
楽しそうに話してるな
言葉の抑揚の差なんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:57.44 ID:Xz3MLpBYa.net
でも大阪出身の芸人で大物っていないやん

30 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:42:57.86 ID:L+PZi3Ei0.net
大阪人やけど普通やと思うで
芸人レベルは期待したらあかん

31 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:43:00.46 ID:CARST+ZNa.net
大阪弁が話し方として優れてるだけで内容は変わらん感じなんかな

32 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:43:12.46 ID:o3UlsQ1p0.net
>>24
つまんな
お前おっさんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:43:13.69 ID:MzfYgH2X0.net
性格悪い悪い言うけどちゃちゃ入れマンデー見てたら神戸、横浜、東京人の性格の方が悪く感じるで

34 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:43:43.14 ID:J+s4LXQ80.net
大阪民国人ちょーおもしろいじゃん
動物園のゴリラみたいで笑われてるのを笑わしてると勘違いしてるのがマジうける

35 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:43:46.02 ID:3Kz2G/8A0.net
会話のテンポはええで
あと関東人とは笑いのツボ違うからおもろいと感じるかは微妙やな

36 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:43:55.95 ID:Cemo90Im0.net
>>19
それ嫌われてるだけじゃ…

37 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:43:56.80 ID:XYmV+tLr0.net
>>32
新喜劇見たことないんか?

38 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:44:12.51 ID:d8MK1E740.net
テレビに洗脳されて関西人はさんまや千原せいじみたいな人ばっかりって思ってる可哀想な東京のやついるよな

39 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:44:19.15 ID:/yb8U8UH0.net
他人をバカにすると脳ってガチで自分バカにされてると思うらしいからいくらでもバカにしといてええで

40 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:44:52.09 ID:HuRGN+2o0.net
>>29
ナイナイとケンコバ以外思い浮かばんな
伸助は京都
さんまは奈良
ダウンタウンは兵庫やし

41 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:44:56.45 ID:MzfYgH2X0.net
>>36
嫌いやのにわざわざ同じバイト選ばんやろ。
暇や言うて2日にいっぺん電話かけてくるし。

42 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:45:07.94 ID:BBoz0Op4a.net
早口、声がデカイ
ゴリ押ししてるイメージ持ってもらえれば

43 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:45:08.73 ID:KXAHwm+R0.net
>>24
性格悪すぎて草

44 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:45:34.93 ID:HuRGN+2o0.net
>>37
そら新喜劇見てないからお約束がわからんのやろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:45:39.01 ID:CARST+ZNa.net
確かにテンポいいから聞きやすいよな
標準語は話し言葉としては劣ってるわ

46 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:45:39.31 ID:3Kz2G/8A0.net
関東人はわかりやすい笑いしかウケへん
関西では捻った笑いの方がウケる

47 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:45:45.99 ID:y4KbxfvyM.net
>>29
中川家、ますだおかだ

48 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:45:46.96 ID:uEngDXBBa.net
話が面白いというよりはちょいちょい挟んでくる小ボケが面白い感じやな
あとボケたら確実に拾ってくれるのはありがたいわ

49 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:45:57.22 ID:TCKoq1wE0.net
大阪人がみんなオモロいなんて思うなや!鬱陶しいんじゃ

50 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:46:06.14 ID:7vygk+Jqa.net
大阪出身の人と話したことあるけど面白さというよりまさに>>27みたいなかんじだった
クラスよくいるくそ寒いのにやたらしゃべる奴みたいな感じだった
そのくせ話にオチ求めるからたちが悪いよな

51 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:46:07.49 ID:SeH7UhiN0.net
正直ベタは学んで欲しい

52 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:46:17.88 ID:MzfYgH2X0.net
>>46
捻り方間違えてクッソ滑る奴ほんとひで

53 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:46:24.29 ID:J+s4LXQ80.net
>>24
おまエラのお約束を押し付けるから嫌われるんだぞバーカw

54 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:46:39.82 ID:Cemo90Im0.net
>>41
ほならそいつに直接言えや仲ええんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:46:54.41 ID:PtizK2/c0.net
真剣に関西の芸人より関東の芸人の方がひどくないか?
クソほどおもんないやつらばっかやん

56 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:46:55.70 ID:6qa18KPh0.net
>>33
ベクトル違うだけでどっちも悪いで性格

57 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:47:09.45 ID:lLNHm7jU0.net
>>50
大阪人と話したことがある
レベルの奴が大阪人全体を語るなよ

58 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:47:19.66 ID:CARST+ZNa.net
>>38
違うんか?
おとなしい関西人てまじで想像できへん

59 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:47:24.11 ID:MzfYgH2X0.net
>>54
言うてるで。言うても治らんけどな。

60 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:47:37.67 ID:Cemo90Im0.net
>>40
に、仁鶴

61 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:47:52.80 ID:qDENZqFh0.net
つまんないのに自分の事をおもしろいと思ってる奴が多い

62 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:48:04.43 ID:PtizK2/c0.net
>>59
ワイの身近にもおるで
スルーがおもろいと思ってるやつやからしゃーないやろ

63 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:48:16.45 ID:xSUzfWRt0.net
関東でおもろい芸人っておる?
一人も思い浮かばないんやが

64 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:48:19.36 ID:/42Id+MBM.net
東京にも関西人やまほどおるやろ
どこの田舎に住んでんだ

65 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:48:23.09 ID:UlkbmkNP0.net
おい大阪人何か面白い事言えや、みたいなん一番ムカつくから
速攻で標準語にしたわ

66 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:48:27.81 ID:ErAAoREK0.net
突っ込む文化はあるし面白い奴が2人いればめっちゃ楽しい
でもつまらない奴も同じようにいるから人数で比較したら変わらないかもな

67 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:48:47.07 ID:Cemo90Im0.net
>>59
やらかすたびにチョップせえ👋😠

68 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:48:50.28 ID:HuRGN+2o0.net
>>55
「関西の笑いはすごい!関東は微妙!」って大阪の人が言うのはわかるでしょ?
だから関東は面白くないのはわかるし誰もそこは否定してないと思うで
問題は大阪が本当に面白いのかってとこでしょ

69 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:48:56.12 ID:PUyM4ezIa.net
>>46
それ予防線やんだっさ

70 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:00.50 ID:MzfYgH2X0.net
>>62
最近はガキ使で笑いを堪える松本人志の真似して舌出すからきっしょいでぇ

71 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:05.94 ID:SGf/SlD60.net
実際問題全体の平均レベル自体はほかの地方より高いと思うけどな
もちろん関東の面白いやつと大阪のつまらん奴比べたら前者が勝つけど

72 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:07.59 ID:IDNMnVQz0.net
>>58
昔産まれてからずっと大阪済みの人と何回か会ったけど喋りはするけどそんな積極的ではないし関西弁バリバリ使う人じゃなかったわ
地域差あんのかな

73 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:17.03 ID:9132CsymM.net
>>63
そもそも芸人を面白いと思うってのがね
関西特有のものなのかもね

74 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:19.99 ID:CARST+ZNa.net
>>46
むしろ逆やと思うが
大阪の笑いって割とスタンダードではっきりしてるけど東京はシュールな笑い多いやん?

75 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:22.58 ID:XXa7KG3W0.net
大阪行くと本当におまんがな使うおっちゃんいるよな
若い人はあんまりいわないね

76 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:32.45 ID:HuRGN+2o0.net
>>60
伝説は残ってるけど俺達の年齢では実感ないんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:43.69 ID:/4XiZSi20.net
>>55
司会とか話にオチつけてくれんのも関西やからな
東京の芸人とかは間に滑り芸披露して空気凍らせた所で関西人に締めてもらって助けてもらってるだけやし

78 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:44.69 ID:6qa18KPh0.net
>>65
何でそんなんで腹立つねん陰キャか

79 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:49:45.12 ID:Cemo90Im0.net
言うほどオチのある話とかするか?
ワイそんなの気にしたことないんやが

80 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:50:05.77 ID:PtizK2/c0.net
>>68
関西の芸人もあほみたいなんばっかでおもんないやつら普通におるけど関東の芸人よりはましかなーと思う程度やな

81 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:50:22.10 ID:MzfYgH2X0.net
>>79
オチの前に次の話題へ移るからな

82 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:50:42.02 ID:YO+BXgUEp.net
大阪人は面白いこと言おうとしてるのがええよな サービス精神豊富や

埼玉県民やけどそこが羨ましい

83 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:50:42.62 ID:3Kz2G/8A0.net
関東人はなんであんな自慢話や自分語りが好きなんや?
イジったら拗ねるし扱いめんどすぎるで

84 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:50:59.59 ID:ErAAoREK0.net
>>74
同じことを松本人志も言うてたわ

85 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:02.01 ID:PtizK2/c0.net
>>77
まぁそやな
基本今人気の中堅以上の芸人て関西ばっかりちゃうん
司会も関西が多いし

86 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:08.53 ID:6DjeOn4/0.net
バキューン言うたら倒れるみたいなこういうノリが通用する地域の境界みたいなの知りたい
どこどこで8割、どこで半々になるかみたいな

87 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:08.70 ID:Cemo90Im0.net
>>73
なんやこいつ

88 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:20.09 ID:SGf/SlD60.net
>>83
そのイメージは福岡人の方があるわ
あいつらはヤバい

89 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:34.43 ID:y4KbxfvyM.net
>>83
ああ、わかるそれ
喋り方の問題やろけど

90 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:38.53 ID:PtizK2/c0.net
>>70
ヒェッ…
芸人の挙動パクったら自分もおもろくなると思ってるタイプやから燃やしてええで

91 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:41.33 ID:9132CsymM.net
>>83
それはないわ

92 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:56.80 ID:0CpMtCMWa.net
大阪人は自分を面白いと思ってるのはガチやで

93 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:51:57.77 ID:d/zyW6hid.net
>>73
東京はアニメだよなンゴ

94 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:09.97 ID:9132CsymM.net
>>87
ほらそういう反応になるでしょ
まさにカルチャーショック

95 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:12.36 ID:pTmwQpMH0.net
松本人志に影響されとる奴っておるよな
ボケには取りあえず「怖い怖い」って言ってみたり

96 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:16.18 ID:GAaTm+3pa.net
>>83
それはお前がそう思い込んでるだけやろ

97 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:16.35 ID:HuRGN+2o0.net
>>79
俺が嫌なのは例えば店の悪口の話をする時とかかな
オチがなくて本当にただただ悪口になってるだけのやつ
しかも言うほど悪い感じじゃなくて店のミスってだけだったりする
このへんにオチつけてくれんのは松本とかジュニアとかでこいつらに影響されたのか店の悪口を喋っても許されると思ってる奴多い気がする

98 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:23.34 ID:Lqntb7B2d.net
>>83
ぐうわかる

99 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:26.09 ID:9132CsymM.net
>>93
京都アニメーションだよなンゴ

100 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:27.93 ID:UlkbmkNP0.net
>>71
ヒエラルヒーに笑いが組み込まれてるからおもんない奴はそれだけでナード扱いやねん
クールに振る舞ってトップ取れる地域とは育ち方が違う

101 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:28.69 ID:ErAAoREK0.net
関西人やけど爆笑問題の面白さは全然分からんなぁ
特に田中の突っ込みが受け付けないねん
なんでだよ!っ突っ込みとしてありえへん

102 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:29.08 ID:Xz3MLpBYa.net
>>83
関西出身の芸術家が言ってたで
関西ではそういう夢持った奴をイジってしまうから東京に出てしまうって

103 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:39.34 ID:PtizK2/c0.net
>>63
関東の人間のいう東京03がおもろいってのが分からん

104 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:42.21 ID:/4XiZSi20.net
>>83
なんでも1番じゃないとすまん民族やからなw
だから観光地でも人気にしようと千葉にあるディズニーランドを何故か東京の観光地にしたがる

105 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:52:53.01 ID:SGf/SlD60.net
>>94
地域文化の問題ではなくあなた個人の問題では?
あなたの感性に非関西人全体を巻き込むのはどうかと思うけど

106 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:53:07.36 ID:PtizK2/c0.net
>>101
ワイも爆笑問題嫌いやで
きしょいしつまらん

107 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:53:07.70 ID:J+s4LXQ80.net
>>1
結論
大阪民国人は特に面白くないで終了
ただし笑われ、馬鹿にされることで笑いを提供することがたまにある

108 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:53:30.22 ID:MzfYgH2X0.net
>>104
ディズニーはユニバに持っていかれ始めてるからもはや自慢にはならなさそう

109 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:53:40.79 ID:HuRGN+2o0.net
>>83
エピソードトークがないのはわかる
たぶん人口比率的に東京のイメージが強いだけでどこもエピソードないから自分のこと話すと思うぞ

110 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:53:45.63 ID:UlkbmkNP0.net
>>78
ちょっと突っ込んだからキレる奴相手に笑わすのしんどいんよ

111 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:53:52.32 ID:e66Jl4OI0.net
おもろいかは別やけど起承転結を仕込まれるからコミュ障は少ないんちゃう?

112 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:00.67 ID:D9d+03x4a.net
この話題になると毎回関西人は「東京の方が〜」とか言い出すから結局自信ないんやなって

113 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:08.23 ID:Cemo90Im0.net
関東の芸人は設定がおもろいこと多いけどそれだけでゴリ押ししようとするイメージやな
関西の芸人は割とパターン化されありきたりなたシチュエーションに自分達のボケを入れるイメージ

114 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:25.56 ID:fqme8BtS0.net
親戚の大阪人も面白いしそういうやつばっかなんだろうな
羨ましい

115 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:30.70 ID:CARST+ZNa.net
>>72
人によるんやな

116 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:36.48 ID:MzfYgH2X0.net
>>106
さまぁ〜ずも嫌いやわ

117 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:39.53 ID:YO+BXgUEp.net
>>97
これは紳助美味かったな
8割9割きっちりオチついてたわ

118 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:52.09 ID:/opqk2llp.net
関東はコント関西は漫才が強いイメージ

119 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:52.99 ID:APX42NYQd.net
関東支店のやつらと飲みに行っても全然おもんないねん

いつも(関西)は小ボケ挟みまくって小突っ込み入れてコミュニケーションとってるのに
関東の奴らは小ボケ挟んでも、おもしろいですねっで会話終わりよる
なんやねんあいつら

120 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:54:54.14 ID:/4XiZSi20.net
>>108
これはあるかもな
どっちもおもろいけどワクワクするのはユニバやわ
男友達と行くならユニバ1択

121 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:00.31 ID:yN/aTtIu0.net
なんjに関東の民おるん?関西弁よう耐えられるな

122 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:04.35 ID:SGf/SlD60.net
>>112
そりゃあんだけ全国から延々とディスられてたらそういう思考にもなるやろ
そもそも関西人って全く自信家では無いぞ むしろ自虐大好きやし
自信家なのは横浜とか福岡とか金沢とかの連中やろ

123 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:04.61 ID:y4KbxfvyM.net
有吉が一番理解できないんやけどな

124 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:21.96 ID:ZZeQsz5la.net
大阪人の不快さは異常

125 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:22.75 ID:PtizK2/c0.net
>>116
ワイも嫌いやで
あいつらも両方つまらんし老害や
関東以北で真面目におもろいと思う芸人誰やろな

126 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:26.02 ID:ZdZIRwjQd.net
関西の芸人って天丼ばっかり飽きないの?

127 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:31.47 ID:PK8ZVOuJ0.net
>>100
クールとかトップとか書いてるのになんでヒエラルヒーなん?
そこはハイアラーキーかヒエラルキーやろ
独語と英語混ぜるのダサい

128 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:36.82 ID:PmXJnP190.net
大阪の芸人で面白い人が思い浮かばない
大体兵庫やない?

129 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:38.55 ID:tByuf3EB0.net
暗い奴ばっかやで

130 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:55:54.82 ID:xrO6cefMa.net
>>121
そんなんいっぱいおるやろw
まさかなんjは関西専用コミュニティだと思ってるんか

131 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:56:12.03 ID:W9L2Avsf0.net
大阪はフレンドリーで優しいイメージあるけど
どうなの?

132 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:56:18.55 ID:sqsXix6e0.net
関西の陰キャも関西弁なん?

133 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:56:23.85 ID:SSLp93e1M.net
そもそも「オチは?」はつまら上にツッコミどころもないゴミみたいな話に対してのツッコミやからな
そこで小さな笑い起きたら救われるやん

134 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:56:30.29 ID:e66Jl4OI0.net
>>121
jは首都圏市場主義者しかおらんで

135 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:56:53.82 ID:MzfYgH2X0.net
>>132
ちょくちょく標準語入ってくる陰キャおるで

136 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:56:58.21 ID:APX42NYQd.net
>>131
上辺だけはな

137 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:02.51 ID:XXa7KG3W0.net
大阪では千鳥は人気あるのかな

138 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:10.46 ID:Cemo90Im0.net
>>97
店の悪口の場合例えばどんなオチがあったらええんや
全然想像つかんのやが

139 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:11.86 ID:tCId1Xem0.net
セックスのときも大阪弁やで

140 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:12.31 ID:UlkbmkNP0.net
>>119
一緒に糞まみれになろうや、が大阪の笑いの基本やからな
そこまで踏み込んだら引かれるから東京では、それは楽しいですね(素)で通す方が楽なんや

141 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:30.81 ID:y4KbxfvyM.net
>>137
千鳥弁当は人気やったと思う
今は霜降り明星推しが酷い

142 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:34.25 ID:e66Jl4OI0.net
>>108
売上334やからなぁ
値上げやし

143 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:35.27 ID:ZdZIRwjQd.net
>>121
そんなん余裕やろ
標準語のドラマや音楽聴けないことないやろ?

144 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:44.88 ID:MzfYgH2X0.net
>>137
もともと大阪で大人気やったからその勢いで東京に上がって行ったんやで
せやねんの千鳥弁当好きやったなぁ…

145 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:51.25 ID:pLFTRHZC0.net
北海道おもろい
東北おもろい
関東つまらん
中部おもろい
近畿おもろい
中国おもろい
四国知らない
九州ゴミ

こんなもんやろ

146 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:57:51.30 ID:Cemo90Im0.net
>>125
タカトシすきやで

147 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:58:09.45 ID:/4XiZSi20.net
>>131
見た目いかつい人ほどノリはええんちゃうかな
こいつ怖い見た目やな〜って思ってたら話したら滅茶苦茶ええ人で困惑したりする
居酒屋とかバーでの印象やけどな

148 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:58:30.26 ID:MvWPUngg0.net
>>121
上京してきたやつが標準語に耐えられないわけないやろ
それと同じ

149 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:58:36.32 ID:UlkbmkNP0.net
>>127
君は笑い以前に会話の広げ方が解って無いで

150 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:58:39.98 ID:PtizK2/c0.net
>>146
エンタ出とる時からそのうちどついたらなあかんなとは思っとったわ
あれ北海道やっけか

151 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:58:54.05 ID:npB25lA+0.net
大阪の文化は気持ち悪いし街も臭いし嫌いやけど陰キャは居なさそう

152 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:58:57.18 ID:HuRGN+2o0.net
>>138
状況にもよるから一概には言えんけど
自虐に持ってくとか
トロサーモンの久保田とかは本人のクズキャラが立ってて認知されてるから
「それお前が悪いだろ」ってツッコミされれば成り立つだろうなぁとは思う

153 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:59:03.67 ID:/4XiZSi20.net
>>145
関東は別におもんなくはないけど関西人とかが行くもんでは無いと思ったわ
後飯まずいし高すぎてびびる

154 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:59:03.86 ID:APX42NYQd.net
>>140
ほんまおもんない奴らやな

っていうと「関西人は自分のことをおもろいと思ってるから鬱陶しい」とか言うのうぜえな

155 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:59:39.51 ID:7vygk+Jqa.net
>>136
大阪人の明るいイメージとそのギャップはヤバイな
ほんと陰湿どころじゃないわ

156 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:59:39.53 ID:PtizK2/c0.net
>>151
普通に山ほどおるぞ

157 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 02:59:54.44 ID:Cemo90Im0.net
大阪民は大体シャイやぞ
シャイやから笑いの仮面を被ってごまかすんや
わかった雑魚ども

158 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:00:13.15 ID:MzfYgH2X0.net
陰キャでも笑いを取れる、それが大阪やで

159 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:00:23.49 ID:pLFTRHZC0.net
>>153
あっ、すまんがこれお笑いについてのワイの感想や
観光とかなら全部おもろいになるで一長一短あるし

160 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:00:29.05 ID:y4KbxfvyM.net
大阪人のシャイさはJKのスカートの短さでわかるんやで

161 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:00:45.03 ID:guxOnrs50.net
実際はとんでもなく暗いところだぞ

162 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:00:53.38 ID:tByuf3EB0.net
本気で大阪人は朝鮮人と思ってる奴おるよな
大阪のキチガイなんて極一部でみんな普通やぞ

163 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:01:02.34 ID:APX42NYQd.net
>>155
商売人やからな
上辺だけ仲良くするのは得意やねん

164 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:01:09.63 ID:PtizK2/c0.net
>>159
九州のパンクブーブーは勘弁したってくれんか?

165 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:01:13.36 ID:/4XiZSi20.net
>>159
お笑いかいw
九州のお笑いとか見たことないけどそんな酷いんか

166 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:01:14.69 ID:XXa7KG3W0.net
>>141
霜降りとか明星って芸人いるのか
全然知らんかった
千鳥すげえな。大阪で生きていけばいいね
>>144
そうなのか
面白いと思ったことないけどCM出てるしやっぱりなんか持ってるんだな

167 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:01:36.80 ID:SGf/SlD60.net
>>155
関西人は基本陰湿やからな 何事も複雑に考えるきらいがある
それと対照的に関東の人とかはすごく単純にものごとを捉えてて羨ましくなる時がある

168 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:01:48.02 ID:Cemo90Im0.net
>>150
なんやねんお前浜田なん?

169 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:01:55.91 ID:CX1FqkfP0.net
関東関東って大阪人は日本日本うるさい朝鮮人みたいやな

170 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:07.78 ID:oFKUNhvz0.net
大阪でもまじめな奴はまじめや
でも東京モンはホンマにつまらんのしかおらんけどな!
カッペの集まりの癖にノリ悪いわー

171 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:09.69 ID:PtizK2/c0.net
>>166
今霜降り明星いろんな番組出とるで
桑田佳祐のモノマネするやつとスプーンに写った小栗旬のコンビや

172 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:10.77 ID:pLFTRHZC0.net
>>165
というか知らんやろ?w
ワイも九州やけど知らないもん!
博多華丸・大吉が唯一の希望や

173 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:12.55 ID:HMef6fbea.net
>>162
そもそも地域煽りスレなんて一部のキチガイがさも民意みたいにして叩きあってるやん

174 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:20.61 ID:Cemo90Im0.net
>>152
なるぽ

175 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:31.56 ID:6qa18KPh0.net
>>162
むしろワイの友達の大阪人はめっちゃ在日の人嫌ってるわ

176 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:39.06 ID:MzfYgH2X0.net
>>166
千鳥はどっちかというと台本のほとんどない番組がおもろいからな〜、東京の番組やとやっぱり大阪ほど自由に出来んからオモロないのはわからんでもないで

177 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:47.07 ID:4h6SN4bk0.net
『大阪(関西)はお笑いのメッカだ』『大阪人が二人よれば漫才になる』イカン!イカン!俺に言わせれば君たちの笑いのレベルはそんなに高くない!
『笑いに厳しい』それも違う。ただ馴染み深い物にしか笑わない。ハッキリ大阪(関西)は笑いに対して閉鎖的である。もちろん基礎はしっかり出来ているが応用が利かない。

178 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:02:47.21 ID:npB25lA+0.net
>>156
マジ?どこ行けば会えるん?

179 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:06.09 ID:W9L2Avsf0.net
大阪行って美味しいたこ焼き食べてみたい
銀だこばっかり食べてるので

180 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:06.87 ID:8F6zczlh0.net
大阪に住んでる大阪人はよく知らんが、
東京に来た大阪人の同僚は典型的な痛い奴や
「で、落ちは?」とか、女に向かってもマジで言ってくんのな
都市伝説かと思ってたわ

181 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:17.73 ID:y4KbxfvyM.net
>>178
北摂あたりにどうぞ

182 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:25.33 ID:TPJU7jqF0.net
ダウンタウンやさんまを勝手に大阪人にして自慢してるイメージ

183 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:41.93 ID:Cemo90Im0.net
東京の人は博多大吉とかオードリー若林とかに憧れるんやろ?

184 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:45.94 ID:y4KbxfvyM.net
>>180
お前の話がつまらんだけやで

185 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:46.67 ID:oFKUNhvz0.net
>>177
大阪人は吉本芸人が大嫌い
理由はつまらんから

186 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:57.21 ID:wCU6Vyqca.net
変な意味で意識高いよな
普通にしてればええんのと思う事が多い

187 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:03:59.68 ID:sp/EtTr00.net
>>182
ディズニーランドみたいやな

188 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:04:13.24 ID:MzfYgH2X0.net
>>179
大阪民やけど銀だこのカリカリたこ焼きめっちゃ好きやで。
おばちゃんが作るもっちゃりしたとろとろのたこ焼きの方が好きやけど

189 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:04:18.05 ID:APX42NYQd.net
メディア「大阪は人情!コテコテ!臭い!歯無い!汚い!」

大阪住「それで日本中が笑うならそういうことにしといてええよ」

でも最近ひどいよな

190 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:04:22.93 ID:UJVuHTTua.net
関西人が面白いっていうか関西弁が面白い

191 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:04:31.30 ID:npB25lA+0.net
ああでも2年前くらいに高校のトッモと大阪旅行した時kykのカツカレー食ったけど美味かったからそれだけは認めるし店の中でカップルが関西弁で談笑してるの聴いて物珍しさに録音して持ち帰りたくなった

192 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:04:34.02 ID:SXX6GArNM.net
大阪では陰キャで影の薄いワイが東京では関西人キャラでまわりから覚えられたから陰キャの大阪人は東京に行くんやで

193 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:04:37.82 ID:oFKUNhvz0.net
>>180
女の話なんて地方関係なくオチなんて無いのが当たり前やろに

194 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:04:46.12 ID:baAiXNeg0.net
関西人はツレ同士でイジり合ったり煽り合ったり失敗談を笑える話にしたりするけどこれが他の地域から性格悪いて言われる原因やろか?

195 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:04:49.62 ID:8F6zczlh0.net
>>184
いや、だから同僚の女に向かってやで
女なんか落ちある話の方が珍しいわ

196 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:10.66 ID:guxOnrs50.net
>>190
要は嗤われてるんやね

197 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:14.12 ID:pLFTRHZC0.net
>>190
なんjで覇権とるくらいやもんな
もちろん似非やけど

198 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:17.72 ID:/4XiZSi20.net
>>179
難波は結構おいしいたこ焼き屋あるで
後は飛田新地の近くのボクシングジム近くのたこ焼き屋とか
ちょっとたこ焼きとはジャンル違うけど日本橋にある海老焼きってのはおいしかったわ

199 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:19.18 ID:CARST+ZNa.net
>>113
わかる
関西の漫才師って未だに替え歌ネタやことわざネタやってるよな(ミキとか銀シャリみたいな)
関東は新しい設定作り続けるけど中身のボケが弱い時多い

200 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:31.00 ID:W9L2Avsf0.net
>>188
銀だこも美味しいよね
とろとろのたこ焼き食べてみたい
メッチャうまそう

201 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:37.75 ID:npB25lA+0.net
>>181
でもそこって余所者ばっかって聞いたし本物の大阪人じゃなさそう

202 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:46.11 ID:6qa18KPh0.net
>>189
ケンミンショーなら大阪制作やで

203 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:46.16 ID:APX42NYQd.net
>>179
庶民の愛されてるだけであって
うまい店なんか無いよ

204 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:53.07 ID:UlkbmkNP0.net
>>180
東京で最初に衝撃受けたんは武勇伝に一切笑いが入って無い事や
ネタ抜きで真顔で延々自慢話聞かせるとか少々根性決まったヤンキーでも出来んで

205 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:05:55.94 ID:vTRB+w7Ea.net
ワイの唯一知ってる大阪人は大阪弁一切喋らんかったしガチ陰のキモオタやったから
そんなサンプル当てにならんから一回大阪行ってみたい
電車で生で大阪弁喋ってる奴らに囲まれてみたい

206 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:09.04 ID:aHc+ahzd0.net
うるさいやつが多いのはたしか

207 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:26.15 ID:APX42NYQd.net
>>202
知ってるで

208 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:26.64 ID:W9L2Avsf0.net
>>198
海老焼き?
いろいろあってすごいな
食べ歩きしてぇな〜

209 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:35.69 ID:jimsB22ya.net
中島らもみたいなめっちゃ滑らかな関西弁は大好き
自己主張の強い関西弁は嫌いジャニーズとか

210 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:35.66 ID:oFKUNhvz0.net
東京のヤクザって迫力を出すために無理して関西弁しゃべってるアホが多いけど
イントネーションがおかしいからマジでギャグになってるw
そこらへんの芸人よりも面白いで

211 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:35.86 ID:J5LAVO8mM.net
猛虎弁と大阪弁の違いがわからん

212 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:47.88 ID:oKuVVj6Na.net
関西人って元山根会長とか元野村議員みたいに変なとこで感情的になるひと多いけどこれでやっと謎が解けたわ

213 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:48.62 ID:y9viA2hja.net
一つの地域の人間だけ必要に嫌ったりするのがよくわからん
人それぞれやと思うんやが本気で関東が嫌いとか関西が嫌いとか言ってる奴おるんか

214 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:06:58.21 ID:ccqzRFgyd.net
かつての上方文化が新喜劇と粉もんのジャンクカルチャーまで落ちぶれたんやで…

215 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:01.15 ID:YDbg3w8ea.net
>>209
枝雀の船場言葉すきそう

216 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:13.26 ID:BKLxCich0.net
>>83
これはわかるな

217 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:14.25 ID:KPe2cuvTd.net
大阪人は頭のどっかで常に笑いを意識してるし、そうじゃない人達よりは平均高いに決まってる

218 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:17.39 ID:6qa18KPh0.net
落ちって逃げよな
最後に貼る予防線や

219 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:18.54 ID:Cemo90Im0.net
自分が面白いと思ってるんやなくてみんなで面白くなろうやの精神が大事なんやな

220 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:19.07 ID:npB25lA+0.net
てか地元民はKYK行くんか?基本観光客が利用するとこってイメージなん?

221 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:24.85 ID:c9k1EDVQ0.net
台風どうや?

222 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:36.45 ID:XXa7KG3W0.net
>>171
へえそうなんかサンガツ
バラエティ全く見ないからわかんないや
さんまのお笑い向上委員会はたまに見る
>>176
なるほど
生放送の方が良さそうだね

223 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:36.75 ID:MvWPUngg0.net
>>213
それが当たり前やで

224 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:37.76 ID:MzfYgH2X0.net
>>217
意識せずとも笑いに走ってまうからな

225 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:45.59 ID:W9L2Avsf0.net
>>203
マジか…
でもいろいろ食べてみたいわ

226 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:46.01 ID:6qa18KPh0.net
>>207
ほならメディアに怒り覚えんでもええやろ

227 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:07:53.66 ID:YDbg3w8ea.net
梅田はカタブツばっかでつまらんよ

228 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:08:11.83 ID:y4KbxfvyM.net
>>225
天王寺のやまちゃんが一番すこ

229 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:08:26.33 ID:MzfYgH2X0.net
大阪のおもろいところは大阪弁の黒人が割と多い事やで

230 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:08:29.00 ID:/4XiZSi20.net
>>208
たこ焼きみたいな生地に海老が入ってるんや、生地を揚げるかたこ焼きみたいにふわふわなタイプ選べる
後は裏難波ストリートにある焼肉屋のランチ限定ハンバーグユッケが滅茶苦茶おいしいで

231 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:08:38.40 ID:d8MK1E740.net
>>205
いまの大阪に来ると大阪弁だけじゃなく韓国語と中国語と英語なんかが入り乱れてるけどええか?

232 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:08:53.37 ID:aHc+ahzd0.net
よしもと新喜劇はほんとオモロない

233 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:08:58.61 ID:gsGuWlVv0.net
>>213
コンプ感じてる奴がネットで爆発してるんちゃうか

234 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:09:05.82 ID:355o/tdI0.net
ワイ東北人の家の光工事に大阪人がきたけどネイティブな関西弁って綺麗だよな
なんでテレビ出てる芸人の関西弁は汚いんやろ

235 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:09:16.71 ID:MzfYgH2X0.net
>>231
最近マジで多いよな。

236 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:09:22.55 ID:vTRB+w7Ea.net
結局言わなくてもいい面白くもない事を余計に喋るだけやろ?
無駄なお得感を演出

237 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:09:25.11 ID:YDbg3w8ea.net
ソフマップ全盛期のキモヲタ濃度マックスの日本橋は秋葉原よりもおもしろかった

238 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:09:44.04 ID:baAiXNeg0.net
>>205
はっきり言うてうるさいで

239 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:09:48.00 ID:MzfYgH2X0.net
>>232
すっちーはすこ

240 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:09:52.10 ID:CARST+ZNa.net
>>160
大阪のイメージからして関東より短いと思ってたけど長くてがっかりしたわ
京都はめっちゃ短いらしいけど

241 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:10:12.72 ID:JQ8nzlpm0.net
面白くないよ
吉本芸人見てみ? ほとんどが面白くないだろ

242 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:10:13.91 ID:y4KbxfvyM.net
>>240
恥ずかしがりやが多いんやで

243 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:10:18.37 ID://6iDpKBd.net
>>213
子供か真性の田舎者だけだから安心しろ
繋がり増えて実際を知れば普通はそんな偏見消える

244 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:10:31.54 ID:oFKUNhvz0.net
別に意地でも笑わせようと思ってるわけではなくて
人と円滑にコミュニケーションをとるためにユーモアが必要だと思ってるだけなんやけどな
でもたまに一人きりの時でもちょっとだけノリノリで踊ってみたりはするけどな
誰かに見られてたらそれはそれで恥ずかしいというよりは美味しい

245 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:10:32.16 ID:dYH1jsCsp.net
ワイ神奈川県民が今年8月に初大阪旅行して思ったのは正直都市部は東京と変わらんからあんま目新しいもんなかったわ、でも飯はクッソ美味かったからオススメしたい。特に太刀魚のうな重クッソ美味かった、教えてくれた大阪J民サンガツ

246 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:10:34.49 ID:pTmwQpMH0.net
新喜劇も漫才でパッとせんかった芸人の再就職先みたいになりつつあるやん

247 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:10:36.75 ID:MzfYgH2X0.net
>>240
なんで長いか聞いたら「寒いから」言うてたわ

248 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:10:50.56 ID:guxOnrs50.net
ミナミなんて外人しかあるいとらん

249 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:00.27 ID:vTRB+w7Ea.net
>>231
こっちと同じやんけそれ
>>238
それを見てみたい
関西人がこっちきてこっちの言葉聞いてギョッとするやろ?
それを体感したい

250 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:02.64 ID:W9L2Avsf0.net
>>228
やまちゃんってお店は大阪でも有名なの?

251 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:09.16 ID:/4XiZSi20.net
>>248
最近ほんま外人増えたよな

252 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:22.75 ID:x8D6w68n0.net
>>232
結構前に当たり回が合ったけどそれはおもろかったで
でも普段は大体ハズレやな

253 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:31.35 ID:1a9B1lv+M.net
おかわりくんも大阪出身

254 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:31.91 ID:dYH1jsCsp.net
>>231
中国人旅行客マジで多かったわ、ほんまに多いなんてレベルじゃなかった、ほんまに中国に来てしまったのかと思ったは

255 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:34.85 ID:y4KbxfvyM.net
>>250
他にあることすらしらんぞ

256 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:43.86 ID:APX42NYQd.net
>>244
これ

257 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:51.62 ID:UlkbmkNP0.net
>>236
人間関係の潤滑剤みたいなもんや
ちょっと険悪になった位なら笑いで何となく埋まるのが大阪の距離感やねん

258 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:57.61 ID:85K2HkDB0.net
大阪って月の形しててかっこいいよね

259 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:11:58.14 ID:y4KbxfvyM.net
>>253
あいつは枚方やったか

260 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:12:05.46 ID:1a9B1lv+M.net
スカート長い女子高生とか高感度高いわ
円光してなさそう

261 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:12:13.88 ID:gMETw6z/a.net
>>213
関西とかくくりやなくて大阪の土人のせいやろ

262 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:12:20.03 ID:MzfYgH2X0.net
>>258
新しいな

263 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:12:53.22 ID:gMETw6z/a.net
>>257
で、オチは?

264 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:13:00.76 ID:1a9B1lv+M.net
おかわりくんは関西弁しゃべること少ないね
最初関東の人だと思ってた

265 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:13:11.97 ID:W9L2Avsf0.net
>>230
海老好きの俺からしたらたまらんな…
ハンバーグユッケも美味そうやな…
大阪美味しい物もたくさんあってうらやましい

266 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:13:24.35 ID:vTRB+w7Ea.net
>>257
親しみやすい雰囲気出すけど関係切るときはスッと切るやろ?
特に商売人なんかは
そのギャップにビックリする

267 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:13:26.22 ID:UlkbmkNP0.net
>>263
そう言うの一番嫌い

268 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:13:29.68 ID:baAiXNeg0.net
>>249
標準語にはびっくりせえへんけどりゅうちぇるみたいな口調の旅行者に遭遇した時はおもろかったわ

269 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:13:51.01 ID:vuYIWMtB0.net
文化的にそういう傾向(話にオチを求めるとか)はあるかもやけど、ほかの地方と比べておもろい人の比率が高いかと言われるとそんなことないと思うで

270 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:13:54.44 ID:aHc+ahzd0.net
まあパリピよりは大阪人のほうがええわ
BBQしなそうやし

271 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:07.36 ID:dYH1jsCsp.net
道頓堀の辺りマジでヤバかったぞ、もうほんまに誇張抜きに中国語しか聞こえんかった、まあ金落としてくれるから日本にとっちゃありがたい事なんやろうけど

272 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:13.80 ID:gMETw6z/a.net
>>267
大阪土人のやり方やん
つまらん話はさっさと終わらせる為にオチは?って連呼する

273 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:14.46 ID:y4KbxfvyM.net
>>263
オチってツッコミどころ残すって意味じゃないような気がしてるんやけど

274 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:27.19 ID:CARST+ZNa.net
>>242
>>247
かわええな

275 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:30.22 ID:pTmwQpMH0.net
>>271
薬屋だらけなの勘弁してほしいわ

276 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:30.43 ID:6qa18KPh0.net
>>267
わざと嫌がるようにレスしてんやろそいつ
そんなのも分からんのか?
皮肉には皮肉で返せや

277 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:33.41 ID:SzrKpyMO0.net
>>270
友達の陽キャ普通にしてんぞ…

278 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:39.94 ID:MzfYgH2X0.net
>>270
めっちゃするで。二色の浜は毎年ギャン混みやで

279 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:48.35 ID:gMETw6z/a.net
>>273
うん、それのオチは?

280 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:14:55.84 ID:oKuVVj6Na.net
大阪弁のたまにAV観たくなる時あるよな

281 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:05.53 ID:y4KbxfvyM.net
>>270
普通にするぞ

282 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:17.97 ID:6qa18KPh0.net
>>279


283 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:23.77 ID:yO1g5eU20.net
誰も東京なんて言ってないのにねww

284 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:25.19 ID:L22U7jFbd.net
>>272
大阪ってこういう常にプリプリ怒ってる人あんまりいないよね

285 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:29.42 ID:y4KbxfvyM.net
>>279


286 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:30.20 ID:+mclQGWt0.net
大阪人の45%が本気でお笑い芸人を目指そうかと悩んだことがあるらしい
ブラジルでいうサッカー

287 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:33.40 ID:MzfYgH2X0.net
>>280
あるある

288 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:39.99 ID:UlkbmkNP0.net
>>266
それは解るなあ
関東と言うか、北陸や北海道東北辺りの堅実で粘り強い気質の人から見たら
調子の良い鼻持ちならん奴、って言う風に見えるよね
実際そんな人間多いし

289 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:40.45 ID:SzrKpyMO0.net
心斎橋のクラブいったけど韓国人ばっかやったで
韓国人の女の子とライン交換したけどよく考えたら韓国語わからんから意味なかった

290 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:15:40.92 ID:JrMlbMZB0.net
>>272
オチはなんか言われるか?
何回くらいあるん?

291 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:16:09.46 ID:/4XiZSi20.net
>>265
大阪来たら是非行ってやってくれ
オススメは揚げるタイプでソースは大人のエビマヨや
難波と日本橋方面は食べる所に困らんからええわ

292 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:16:14.15 ID:dYH1jsCsp.net
>>275
確かに多かったなぁ…なんであんな多いんやろ🤔そんなに需要あるんかね

293 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:16:15.11 ID:MzfYgH2X0.net
>>289


294 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:16:41.27 ID:aHc+ahzd0.net
>>280
それはたんに関西援○が見たいだけでは?

295 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:16:46.71 ID:UlkbmkNP0.net
大阪弁喋る営業の安っぽさは認めざるを得ない

296 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:16:53.29 ID:baAiXNeg0.net
話にオチがあった方がええけど関西人同士の日常会話て誰かが誰かにツッコまれながら話してて関連ワードで次の奴がそれで言うたらな〜とか言うて延々と続くからそないオチないぞ

297 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:16:57.62 ID:JRIkg/Yaa.net
関西人の仲間内の会話は全部ウケ狙いやで
当然滑ることも多いけど滑ったからって変な空気になったりするわけでもなくそのまま続くルーチンみたいな感じ
話してて面白いのは圧倒的に関西人
というか関東人って仲良くなっても全く笑わせようとしてこうへん

298 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:17:02.77 ID:APX42NYQd.net
>>272
真面目な話してるときにオチは?なんて使わないぞ

そういえば今日な〜
みたいなエピソードトークのオチ無しのときに使うんだぞ

299 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:17:13.34 ID:W9L2Avsf0.net
大阪市内のホテルは安いとこは予約取れない感じなのかな?

300 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:17:13.98 ID:MzfYgH2X0.net
>>291
難波の虎目横丁すこ

301 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:17:24.81 ID:VyUw8vmcM.net
実際に大阪行ったら大阪弁とか大阪人とか細かいこと考えてたものが全て破壊されるから
あそこは誇張抜きで外国や
中国語が主要言語
10人に7人は外人

302 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:17:33.44 ID:R6hywJ3ka.net
>>284
オチなしとかお笑い知ってる大阪土人ならやらんはずやろ

303 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:17:37.89 ID:39E4fl7P0.net
冗談抜きで東京芸人のお笑い面白くないわ

304 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:17:54.87 ID:aHc+ahzd0.net
関西人だって面白くて笑ってるだけじゃなくてお約束的に笑ってるだけやん

305 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:18:02.61 ID:R6hywJ3ka.net
>>285
オチなしとか大阪土人にしてはつまらんな〜
何が言いたいのか意味不明やわ

306 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:18:16.75 ID:W9L2Avsf0.net
>>291
ありがとう
ますます大阪に遊びに行きたくなってきたよ

307 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:18:23.17 ID:MzfYgH2X0.net
オチオチガイジは無視してええで

308 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:18:27.20 ID:y4KbxfvyM.net
>>305
大阪人ちゃうで

309 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:18:41.88 ID:R6hywJ3ka.net
>>290
オチなしでお笑いを語るとか大阪土人初めて面白いこと言ったな
マジレスなら笑えんけどな

310 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:18:49.62 ID:85K2HkDB0.net
大阪ってお笑い専用チャンネル流れてるんか?

311 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:18:54.58 ID:L22U7jFbd.net
>>302
だって大阪人じゃなくて東京人だもん

312 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:05.82 ID:+RP6uiA00.net
猫好きだしな
ソースはアンビリバボ

313 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:12.71 ID:ErAAoREK0.net
>>310
流れてる

314 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:26.23 ID:sp/EtTr00.net
>>311
これはオチてる

315 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:27.05 ID:Cpe7z7Vk0.net
自分の事面白いと思ってるガイジばっかやで

316 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:37.41 ID:vuYIWMtB0.net
>>301
誇張し過ぎ
確かに外人多いけどそれ観光地に言ってるからちゃう?
一部の観光地以外は他県と同じやで

317 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:37.69 ID:aHc+ahzd0.net
テレ玉で千鳥のローカル番組やってるけどクッソつまらん

318 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:50.11 ID:R6hywJ3ka.net
>>298
真面目な話をしてるってここ、ほんまに面白いの?ってスレやで
大阪土人なのに話にオチすらないんか?

319 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:54.20 ID:APX42NYQd.net
>>302
>>305
>>309
飛行機びゅーんwwwwwww

320 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:19:56.71 ID:MzfYgH2X0.net
>>310
流れてないけど昼間っから漫才番組やってることは多いで

321 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:20:07.41 ID://6iDpKBd.net
>>297
これすごいわかるわ
関東人からするとなんでそんなに笑いに必死なんだ?って思ってるんだよ
笑いを必要としてる度合いが全然違うんだよな

322 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:20:12.90 ID:UlkbmkNP0.net
>>304
それについては物申したいんやが
実際中韓辺りの外人の横暴に対して面白くもないのにヘラヘラして
舐められてるのは他所の地域の方やと思うで?

323 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:20:19.59 ID:/4XiZSi20.net
>>300
あそこの雰囲気ええよな
知らん人とも仲良く話したりするし立ち寿司美味いし

324 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:20:34.06 ID:R6hywJ3ka.net
>>308
あっだからお前つまらんのやななるほど

325 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:20:39.99 ID:5ixLPC8wp.net
藤浪みたいなのもおるし森みたいなのもおるしおかわりみたいなのもおるで

326 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:20:48.80 ID:y4KbxfvyM.net
>>324
せやで

327 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:20:59.87 ID:9QiPoKsia.net
面白いけどぐいぐい来るから合わない人には合わない
長時間おるとうざいかも短時間ならいいけど

328 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:06.44 ID:R6hywJ3ka.net
>>319
それオチは?

329 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:06.90 ID:APX42NYQd.net
>>318
で、オチは?

330 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:11.26 ID:guxOnrs50.net
>>325
わかりやすいね

331 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:24.27 ID:UlkbmkNP0.net
東京の人は白人に対してはあんだけヘラヘラ出来るのに
その笑顔をなんで日本人に対して向けられないんやと思う

332 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:40.93 ID:to4Alxpv0.net
>>321
確かに笑いがコミュニケーションの一部になってるな
関東ではそうやないんか
逆に関東人はどうやってコミュニケーションとるんや

333 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:44.08 ID:1a9B1lv+M.net
>>325
岡田も違うタイプだな
サービス精神旺盛

334 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:45.15 ID:R6hywJ3ka.net
>>311
なるほど、だからお前つまらんのやな

335 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:45.77 ID:tCId1Xem0.net
>>317
千鳥は大阪人ちゃうで

336 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:21:49.84 ID:VyUw8vmcM.net
>>316
そうなんか
難波行ったからかな
まじで日本語聞こえんくんて草やった

337 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:22:04.38 ID:d5eYRhY0p.net
>>24
大阪の人でもそれする人はおっさんしかおらんやろ

338 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:22:14.15 ID:R6hywJ3ka.net
大阪土人の渾身のボケ
だって東京だから

これ笑いどころはどこらへんなんや?

339 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:22:32.98 ID:yjj3l2FCd.net
ひとりで行きづらいな
食べたいものあるのに

340 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:22:52.81 ID:1a9B1lv+M.net
>>331
デパ地下の店員見て似たようなこと思ったよ

341 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:22:56.23 ID:R6hywJ3ka.net
>>329
おうむ返しするのがオチなんか
つまらんなー大阪土人

342 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:23:19.43 ID:1a9B1lv+M.net
>>339
むしろ行きやすかったゾ

343 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:23:50.63 ID:JrMlbMZB0.net
>>338
日本人は謙虚な民族ちゃうかったんか
いつからこんな攻撃的になったんや

344 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:23:55.74 ID:/4XiZSi20.net
>>306
大阪来たら日本橋にあるたい焼き屋のアイスもなかもデザートにピッタリやから忘れずにな!勿論たい焼きも美味い

345 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:23:57.39 ID:R6hywJ3ka.net
>>326
つまらんのに批評だけは一丁前にするとか壮大なボケか?それとも単純なガイジなんか?

346 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:23:57.75 ID:SzrKpyMO0.net
毎日一緒にいるような友達にも会う度に笑い取れるからワイって内輪では面白いんやろな
まぁ心開いてない奴には当たり障りのない発言しかできんけど

347 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:23:59.00 ID:y4KbxfvyM.net
>>341
これは陰湿な京都人

348 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:24:06.36 ID:APX42NYQd.net
>>341
どないしたん?
大阪人にオトンでも殺されたん?
相談のるで

349 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:24:15.47 ID:MzfYgH2X0.net
>>341
オチを履き違えてるのにそんな強気になれて羨ましいわ。頑張りや。

350 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:24:21.99 ID:vG+4/uIg0.net
攻撃的すぎやろ大阪人

351 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:24:39.08 ID:IUks5d7x0.net
関東女子の圧倒的まーん率

352 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:24:41.26 ID:vuYIWMtB0.net
>>336
難波なんか大阪に降り立った外人が真っ先に向かう所の1つやからな
ワイはそこから電車で10分そこらの東大阪市の大学通ってたけど外人なんか留学生しか見んかったで
その留学生もたいがい日本語上手やし

353 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:24:41.97 ID:to4Alxpv0.net
>>344
あれ多分どこにでもあるぞ

354 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:24:56.53 ID:R6hywJ3ka.net
>>343
謙虚な民族?幻想やろ
大阪土人やら怖すぎやからな

355 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:21.39 ID:swF2PWr6M.net
乳首ドリルが流行る場所やぞ
おもろいわけないやんけ

356 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:34.63 ID:xXPStUpW0.net
なんJって大阪disることでなんとかアイデンティティ保ってる奴が一定割合いるよな

357 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:34.68 ID:yjj3l2FCd.net
>>342
そうなんか
ならええか

358 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:39.38 ID:MzfYgH2X0.net
>>345
ガイジとかいう圧倒的ブーメランで草

359 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:43.13 ID:vTRB+w7Ea.net
大阪でいわゆる標準語や共通語で話してたり大阪人に話しかけると
けったくそ悪いみたいな事言われるんやろ?

360 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:45.38 ID:Cemo90Im0.net
つまらん言うたら簡単にマウント取れるのがあかんな

361 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:47.20 ID:/4XiZSi20.net
>>353
あれってチェーンなんかw
あそこのアイスもなか食ってハマりっぱなしや

362 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:47.94 ID:2mll6USQ0.net
大阪コンプ湧いてて草

363 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:25:52.53 ID:R6hywJ3ka.net
>>349
で、オチは?

364 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:26:06.98 ID:fUR9Z73L0.net
>>332
もちろん笑いもあるけどわざわざ求めるよりは偶然拾ってフフッって程度
求めてる度合いが違うとしか言いようがないかな

365 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:26:14.42 ID:IUks5d7x0.net
くそみたいな思想のツイートとか
くそみたいな迷惑バカッターとかもれなく関東人

366 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:26:42.96 ID:to4Alxpv0.net
>>361
関西の主要駅近くにはたいていあるし福岡でも見た覚えがある

367 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:26:45.09 ID:6qa18KPh0.net
>>356
京都とか兵庫の連中ちゃうか

368 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:26:47.42 ID:JrMlbMZB0.net
>>359
標準語は問題なやろ
関東弁はあ〜ってなるけど

369 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:26:56.90 ID:R6hywJ3ka.net
>>356
そら民度の低さが日本一低いってオチに対する前フリか?
上手いやんけ、ソース貼った方がええか?

370 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:27:04.99 ID:to4Alxpv0.net
>>364
それでコミュニケーション成立するんか

371 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:27:17.62 ID:2mll6USQ0.net
東京で事件起きまくっても大して何も言わないくせに
大阪で起きたら
「また大阪だ!」「うわ!」「治安がー」「関東は平和でよかった」みたいなの止めてくれへんかな


おやすみ

372 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:27:31.95 ID:L97fzGCPd.net
トンキンは学問とスポーツで大阪に勝ってから煽ってくれよw

373 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:27:32.71 ID:MzfYgH2X0.net
>>363
それしか言えんようにどっかで調教されたんか?
然るべき機関に相談しいや。

374 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:27:53.52 ID:6qa18KPh0.net
>>371
関東にコンプレックスでもあるんか

375 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:27:57.43 ID:xXPStUpW0.net
>>369
ほらほらこういう奴

376 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:28:02.31 ID:R6hywJ3ka.net
>>348
このマジレスに草
オチを求めてんのに顔真っ赤するとか大阪土人もガイジっぽくてオモロイやん
もちろんボケだよな?

377 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:28:28.61 ID:/4XiZSi20.net
>>366
梅田とかにもあるんかな、今度行くとき見てみるわ

378 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:28:34.51 ID:4Gxl31Ktp.net
道民やけど実物の大阪人を見たことも話したこともないからどっかに展示してくれへんかな

379 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:28:46.92 ID:vTRB+w7Ea.net
>>368
お前の言う標準語と関東弁ってどんなのや?

380 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:28:48.54 ID:R6hywJ3ka.net
>>358
おうむ返しが大阪土人のボケなんかマジなんかわからんところやな
どちらにしてもつまらんが

381 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:29:02.79 ID:2mll6USQ0.net
>>374
ワイは両育ちやで
だから違和感あるねん
今は大阪住んでる

382 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:29:35.30 ID:R6hywJ3ka.net
>>375
このマジレスには草
大阪土人が面白いってからかって面白いって意味なんか?w

383 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:29:40.45 ID:IUks5d7x0.net
素人のネット配信とか雑談とかくそほどつまらんのだがあれをおもろいとしてるの大体関東人やろ
ある程度有名でやってるやつ関東人ばっかだし

384 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:29:59.08 ID:2llwPhc30.net
大阪人は東京コンプより京都コンプよな

385 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:30:11.69 ID:ut7xFQ0RM.net
大阪人は定型ネタがすき
同じお笑い草を何回も繰り返すなんJと似てるから吉本もすき

386 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:30:17.42 ID:6qa18KPh0.net
>>381
大阪を軽蔑してる人間は実際多かったんか?

387 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:30:23.62 ID:y6HwEfv60.net
>>23
やめたれw

388 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:30:24.26 ID:m4gavhYd0.net
これが正しい関西弁の使い方やぞ
ttps://yo utu.be/jAqRLqIY_gw

389 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:30:33.26 ID:APX42NYQd.net
>>376
マジレスと思えるのが草

390 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:30:40.64 ID:R6hywJ3ka.net
>>373
調教とかどこから出てきたんやろこっわ
これが大阪土人のお笑いセンス(笑)

391 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:30:50.20 ID:aHc+ahzd0.net
よく笑いに変えるとか言ってるけど
真剣な議論から逃げてるだけの気もするわ

392 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:31:22.47 ID:JrMlbMZB0.net
>>379
標準語はテレビで聞くやつ
関東弁はだよねー!とか○○じゃん!とか
語尾が上がる感じ

393 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:31:25.02 ID:R6hywJ3ka.net
>>381
被害妄想が大阪土人の18番か草

394 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:31:43.07 ID:ePKTDDnV0.net
Youtuberとかで2人以上おるときにおもろいのは間違いなく関西人のほうが多い
一人やと大して変わらん

395 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:31:50.04 ID:dlQgnnGY0.net
大阪人なんて生理的に無理や
日本人と思っとらん

396 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:31:51.89 ID:MKUSpYzf0.net
自分では面白いと思ってて、すべったら相手のせいにする奴が多い。ある意味無敵だわ

397 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:31:53.26 ID:fUR9Z73L0.net
>>370
関西みたいに様式美的な笑いの連携プレイは無いけど、普通のやり取りを積み重ねて仲良くなっていくよ

398 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:31:57.76 ID:2mll6USQ0.net
>>386
多いよ
まじで大阪は通天閣周辺オンリーって思ってるやつとかもおるからな

399 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:32:12.94 ID:R6hywJ3ka.net
>>389
あーボケならつまらんわ、ガイジなら笑えたのに
お前にお笑いのセンスないわ

400 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:32:12.98 ID:TUCD4c1Td.net
大阪人の声が大きいのはまじやわ
東京行った後に大阪戻ってきたらこんなうるさかったっけ?って思っちゃったもん

401 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:32:34.68 ID:85K2HkDB0.net
たこ焼きはそのまま買って食べればいいけどお好み焼きひっくり返せる気しないんやけど

402 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:32:59.70 ID:ze8ocjP8a.net
大阪人はエセ関西弁になぜか厳しいと思うやねん

403 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:33:08.95 ID:Xgo8wwsXM.net
ただうるさいだけで性格悪い奴しかいないよ

404 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:33:16.29 ID:UaxUS7VC0.net
単体でおもろいやつなんてそれこそ稀有やろ
あうんの呼吸がないとみないっしょや

405 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:33:17.32 ID:mdW0fdv3d.net
>>378
村田透は?って思ったけど野球興味ないタイプのJ民か

406 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:33:22.45 ID:MzfYgH2X0.net
>>390
なんやただの大阪コンプか

407 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:33:48.62 ID:R6hywJ3ka.net
大阪土人さんが話すからオチあんのかと思って聞いたけど一つも面白いことないな〜w
バカだから少し煽られるとすぐにムキになるほど単細胞になるのはわかった
でもつまらんわ

408 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:34:12.32 ID:APX42NYQd.net
>>399
>>393
>>390
>>382
>>380
>>376
おまえがいっちゃんオモロイわ

409 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:34:26.02 ID:APX42NYQd.net
>>407
最高におもろい!!

410 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:34:27.76 ID:to4Alxpv0.net
>>397
すまん、普通のやりとりってのがマジで分からへんわ
例えばどんな感じなん?

411 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:34:28.82 ID:R6hywJ3ka.net
>>406
もうええってオチすらないのに話すなや大阪土人はなw

412 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:34:36.92 ID:vTRB+w7Ea.net
>>392
じゃあEAST END×YURIなんか聞いたら鳥肌モンやな
まぁこっちでも同じやけど

413 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:34:51.74 ID:APX42NYQd.net
>>411
おもろい!最高!

414 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:35:08.28 ID:APX42NYQd.net
>>411
あんたが大将!

415 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:35:17.25 ID:MzfYgH2X0.net
>>411
じゃあ最後にオチのある話をしてくれや、おもんなくてもええで、そこまでのクオリティは求めへんから

416 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:35:18.58 ID:IUks5d7x0.net
エンタがおもろいかオールザッツがおもろいか
とんねるずがおもろいかダウンタウンがおもろいか

417 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:35:20.47 ID:ze8ocjP8a.net
普通に考えたら分かりますよね
大阪の一般人は大しておもしろくないです
ただ笑い()に対してそれなりのプライドを持ってるので厄介なのは間違いないです

418 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:35:23.92 ID:R8AjWh+sd.net
定型ネタが多い 内輪ノリが好き

つまりなんJってことなんやね…

419 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:35:31.27 ID:vuYIWMtB0.net
>>398
そマ?
あんなとこ大阪人から見てもスラム街やん
この前デイリーヤマザキの前の歩道で寝転がりながらカップ焼きそば食うてたオッサンおったぞそんな場所やぞあれ基準なんか…
言うて俺は奈良県民やから関係ないけど

420 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:36:03.10 ID:R6hywJ3ka.net
>>408
わざわざ全て安価してるほどファンになってて草
オチは?って聞いてるだけなのに大阪土人さん怒りすぎやろw
あー面白かった

結論
バカにするのはええけど大阪土人の話にはオチを求めたらあかん
しょーもない話しかないでした〜w

421 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:36:35.68 ID:R6hywJ3ka.net
おもんないから他行くわ
まだ他のが面白いわ
ほな大阪土人さん🤗

422 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:37:08.40 ID:yN/aTtIu0.net
末尾aイライラやん ID変えるにしても口調くらい変えーや

423 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:37:25.49 ID:APX42NYQd.net
>>420
>>421
まだスレにおってくれや

424 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:37:47.33 ID:JrMlbMZB0.net
>>421
ネットでもコミュニケーションが取れないんだ😢

425 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:37:56.95 ID:MzfYgH2X0.net
>>423
ガイジが消える時、これ即ちスレが落ちる時

426 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:38:05.08 ID:fUR9Z73L0.net
>>410
関西のやり取りから笑いを9割くらい引いた残り

427 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:38:07.75 ID:IUks5d7x0.net
テレビ番組の質で考えるとまじで関東つまらん

428 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:38:27.05 ID:2mll6USQ0.net
>>420
>話しかないでしたー

なんやこの言葉草

429 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:38:48.94 ID:TP+4lq7ka.net
そんなに関わったことないけど
嘘つきが多い気がする
嘘とは思ってないのかもしれないけど

430 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:39:00.72 ID:TUCD4c1Td.net
大阪人やけど吉本のノリ大嫌いやわ
あいつら癌やろ

431 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:39:08.29 ID:APX42NYQd.net
>>425
オモチャが消えるのはもったいない

432 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:40:21.29 ID:2mll6USQ0.net
また末尾a湧いてて草

433 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:40:21.50 ID:MzfYgH2X0.net
>>431
おもちゃはいつか壊れるからな

434 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:41:17.61 ID:bC3h82nwd.net
俺が関わった関西人は話のネタになるなら人の秘密も平気で話す奴だったわ

435 :風吹けば名無し:2018/08/24(金) 03:42:13.88 ID:vG+4/uIg0.net
そんなに面白いのに関西芸人全然売れないねぇ

総レス数 435
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★