2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国の大物司会者コナン氏激怒「名探偵コナンは私のパクリ、数兆円よこせ」←どうする

1 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:25:25.76 ID:Ev7veXE80.net
アメリカの大物司会者コナン・オブライエン氏が自身の番組内で、
人気アニメ『名探偵コナン』について不快感を示した。
江戸川コナンは「自分のキャラの無断使用」だと訴えている。
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/2/a2adddca.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/2/a2adddca.jpg
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/5/b/5b459249.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/5/b/5b459249.jpg
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/0/c/0cb25adf.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/0/c/0cb25adf.jpg
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/0/e/0e103bd7.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/0/e/0e103bd7.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:25:49.75 ID:Ev7veXE80.net
鳥取終わったな

3 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:26:21.11 ID:VhpibivM0.net
サンダー「ファイヤー!くそーてめぇ裏切りやがったな
だがこれを食らって無事で済むと思うなよ。10万ボルト!」

*******************
フリーザー「これは?」
レジギガス「これはソクノの実だ。電気を弱めることができる
サンダー相手だったらお前でも効果抜群狙えるから勝機はあるだろう」
*******************

サンダー「何!?たおれねぇだと!」
フリーザー「ふぶき」
サンダー「ば………かな」

サンダーあうとー

4 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:26:28.67 ID:Ev7veXE80.net
アメリカジョーク

5 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:26:33.17 ID:M650NNv0a.net
いやコナンはそれより重大なパクリしてるやろ

6 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:26:37.88 ID:+6d5v+be0.net
アメポチ奴隷国家の末路

7 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:26:55.52 ID:BvV6eyY2M.net
今度声優として使ってやって
二束三文のギャラを渡すのが正解

8 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:26:58.54 ID:3kW8LpZVd.net
おもしろい

9 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:27:02.74 ID:7cSvEs6L0.net
コナン・ドイルはこいつのパクリやししゃーない

10 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:27:15.64 ID:AJqVBgmna.net
草生える

11 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:27:20.34 ID:JZD66cy70.net
野獣先輩〇〇説みたいやな

12 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:27:20.93 ID:qkfQ29Btd.net
弁護士に相談させないでくださいで草
分が悪過ぎるの自覚しとるやん

13 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:27:35.83 ID:M650NNv0a.net
青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年1月 - )について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に類似していることを、
季刊誌「ぱろる」1996年冬(12月20日)号内のコラム『お作法の時間どす』(2001年、風濤社『これでいいのか、子どもの本!!』収録)にて舟崎が言及している。
それによると舟崎はこの作品の復刊と第二作「マカロニグラタン殺人事件」発表後、
「『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売れていて、TVアニメにもなっているらしい」と読者から指摘されて
初めて『名探偵コナン』の存在を知り、単行本を1冊だけ買って調べてみたところ、状況設定が「極めて似ている」ことを確認。
第1巻のみの確認ではそれが偶然の一致なのかかどうか判断しかねるが、それも面倒であり、
先方にこれ以上印税をプレゼントするのも業腹として、知人を介して小学館に事情を質したところ、
「作者(青山)は舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、
一アイデアとして提案した可能性はないとは云えない」という返事だった(同著30ページの記述による)。
後日舟崎は同著コラムにてこの問い合わせの経緯を公表、当時の小学館の対応の不誠実さに関して、
「責任の所在がない」「グレてやる」と苦言とも取れるコメントを残している。
また、「ピカソ君の探偵ノート」シリーズ第三作『大リーガー殺人計画』にて
「名探偵でコンナひと、ほかにもいたっけピカソ君?」という、『名探偵コナン』を意識した文を書くなどの反応を行っている

14 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:27:45.88 ID:0hs5hJ/Rd.net
これは面白くないけどこいつの番組面白いで

15 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:27:46.54 ID:DRdCGP3qd.net
>>1
アメリカ人も起源主張するようになったんか
まるで韓国みたいやな

16 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:27:49.85 ID:4SJd0XQ/a.net


17 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:03.49 ID:A16QqPVo0.net
コナン・ザ・グレートやぞ

18 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:04.25 ID:PB98finkx.net
ジョシュアオブライエンすき

19 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:10.14 ID:OCp1N79y0.net
言うほどおもろいか?

20 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:15.25 ID:baiPM+rgd.net
こういうのすこ

21 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:16.09 ID:bgcu9bvOd.net
>>1
じゃぁお前もコナン・ドイルに金払えや

22 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:17.67 ID:Ev7veXE80.net
>>15
お そうだな

23 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:18.43 ID:M650NNv0a.net
お作法の時間どす 


 日本人であることをこんなに恥ずかしく思ったことはない。公僕が血税を費やして国民を殺す国だ。制度は癒着の温床と化している。
 教育とはそういうシステムにも物謂えぬ子等をせっせと量産し続けている。価値のモノサシはモノとカネだけ。
 こんな国だから若者たちが茶髪にしたり、米兵のぶらさがりになりたがる。日本人をやめたいのである。
 日本人ではないから日本語で物も云わない。「チョベリバ」だ。
 もう、こんな国はなくなったって構やしないし、それ以上に、ロクなことをやってこなかった人類が仕切る地球など、
 一回ガラガラポンしちゃった方がましだと思わないわけでもないが、次代を担う人達には「兄弟よ、まだ遅くはない」と云う責任もある。
 この惨状を何とかして戴きたい。その為にヤクザな先輩共は自己批判せねばならない。
 そもそも、公的立場にある者は、その責任に於いて人一倍、恥の精神と深さを備えていなくてはならなかったはずだ。
 それがいつからどうしてこうなったのか、都合の悪いことは隠す、だます、バレても謝らない、やめない卑しい習俗が蔓延している。美学の終末だ。
 私は文壇というものにあこがれて、この道に入った。
 いかなる組織的論理にも与されず、唯一独自の世界観を展開することに最も価値を置いてくれる宇宙だと信じていたからだ。
 世情は殆ど右へならえで、右へならわなければ左へならえ、右でも左でもないものは前例にならう。
 だが、社会的拘束に馴染めない、そしてそれを恣意的になりわいにしようとする者の牙城が、アートであり文壇であったはずである。
 そのことで、彼等はさんざん弾圧も受けて来たが、それは当然のことであろう。
 前文にも触れたが、時代に馴染まぬ営みこそが新たなる価値観の創造であり、しかしそのことによって文化は選択肢を多く獲得してきたのだ。

 この業界において盗作は重罪である。

 日本が国際社会で卑下されるのは、欧米の発明したものをパクって、より精密に、よりコンパクトに改良し、安価で輸出して保護貿易のもとに莫大な外貨を稼いだことにある。
 個性を尊重する欧米にあって、これは最大級の恥ずべき行為であったろう。しかし、その風潮はこの国では改められないどころか、一層はびこる気配だ。

 一時、『ドロボー歌謡曲』というタイトルの本が出て、音楽の世界でどれほどのパクりが平然と行われ、それがヒット曲になっているか、という告発本があったが、著者は、音楽界を抹殺されてしまった。

24 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:19.25 ID:S5T10OPI0.net
ここまで露骨な起源主張久しぶりに見たわ
こいつ在日やろ

25 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:20.99 ID:w2frmqTFp.net
幼少期がそこそこ似てるのが草
本物か知らんけど

26 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:30.77 ID:qQxrS3Yka.net
おもしろコメディアンやんけ

27 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:39.71 ID:M650NNv0a.net
出版界だけはそういったお作法が守られていると信じて疑わなかったが、最近「パロル舎であなたが出した『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売れてて、
 TVアニメにもなってるらしいよ。ほっといていいの」という声が読者から寄せられた。著者としては穏やかではない。
 早速、そのシリーズの一冊目を買って拝読させて戴いたが、主人公の年齢こそ違え、状況設定は極めて似ている。
 しかしそれが偶然の一致なのかどうかは、十数冊全部を通読チェックしなくてはならない。
 私は面倒臭がりの上、全部買って印税をプレゼントするのも業腹なので、とり敢えず知人を介して版元に事情を聞いてもらった。
 返事はすぐに来て、
 「作者はは舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、
 一アイデアとして提案した可能性がないとは云えない」という内容であった。
 ここにも責任の所在がない。

 そんなある日、新聞を開いたら、『怒りをこめてふり返れ』という書物の宣伝が、著者の写真入りで掲載されていた。
 私はてっきり、その彼女が翻訳をしたのかと思った。というのも、『怒りをこめてふり返れ』という作品は、
 三十年ほど前、イギリスの「怒れる若者たち」世代の代表作といわれたジョン・オズボーンの名作で、私の愛読書でもあったからである。
 しかし、宣伝に載っていたその本は、まぎれもなく日本の女流作家の創作のタイトルであった。
 そこで私は、某大手出版元の文芸部にファクシミリを送ってみた。要旨はこうである。
 「評論家であり、賞の審査員も務めている著者が、あの作品のタイトル名を知らないということがあるのだろうか。
 万一、御存知なかったとしても、貴社のタイトル会議で、その話題が取り沙汰されなかったのか。
 万一、どなたも御存知なかったとして、一応、著作物のタイトル一覧など照合されなかったのか。
 他著作の一部表現をタイトルに冠するのはやむをえないとしても、題名をそのまま転用することは嘆かわしいことである。
 文壇までが他の業界のように低きに流れて平然としているのは、同業者としていたたまれない」
 返事は三ヶ月ほど経った今も戴いていない。反論のしようもないのだろうが。

 「グレてやる」。

28 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:57.15 ID:XX+Qr3Gq0.net
おもろい人やな

29 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:28:57.65 ID:Ao8DNLAy0.net
アメリカ人だれも知らんやろ

30 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:29:07.72 ID:M650NNv0a.net
 TVや映画の世界も目を覆わんばかりだ。野島ナンタラと云う売れっ子脚本家の仕事は、過去の名作のパクりまくりで、
 原作を知らぬ少年少女達の共感を煽って視聴率を稼いでいるが、それで味をしめたか、本年(一九九六年)、
 TV回が募集したシナリオ大賞のグランプリに輝いたのが「チキチキバンバン」というタイトル作品であったのには、ガク然とした。
 「チキチキバンバン」は、三十年前に大ヒットした飛行機映画の超大作のタイトルそのまんまだ。
 皆さん、もっとキチンとしましょうよ。

31 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:29:20.97 ID:oYRi3yZZp.net
誰か知らんけどやっぱ有名なだけあっておもろいな

32 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:29:34.14 ID:AXVV74Uma.net
コメディやろ
うんちぶりぶりとか言ってやればええねん

33 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:29:38.59 ID:M650NNv0a.net
名探偵コナンはピカソ君の探偵ノートのパクリやぞ
もっと広めろ

34 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:29:46.24 ID:ySXiJSY4a.net
>>15
アメカスは本家本元ですやん

35 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:29:54.08 ID:V5/SCL/zM.net
あっちでコナン有名じゃないからこのネタそんなにうけないやろ

36 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:29:57.40 ID:fdWcwFmr0.net
それは困難

37 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:30:09.85 ID:OFzbbn8I0.net
こっちのみのもんたクラスの人なんか?

38 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:30:23.98 ID:A/5bFqk+0.net
コナンってアメリカで有名なん

39 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:30:29.90 ID:nKAyiSjZ0.net
これガチで叩く奴出てきそうで怖いわ

40 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:30:32.72 ID:/6YJDeAO0.net
面白いやっちゃ

41 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:30:54.39 ID:Zdn9qIsz0.net
何でコナン知っとんやこのジジイ

42 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:05.24 ID:xTuFZ8Fa0.net
まじかよコナン・ドイル最低だな

43 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:07.37 ID:EMXLucLX0.net
シュワちゃんが演じてた人でしょ

44 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:08.56 ID:mwnfC2gzd.net
コンナん草生えるわ

45 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:17.83 ID:/SQvlBnwa.net
ネタにガチギレしてるゲェジおって草
日常生活でコミュニケーションに難を抱えてそう

46 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:25.59 ID:vBr0hz3/0.net
アメリカの漫画ナードにウケそう

47 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:30.60 ID:QPLWjE0dM.net
ほらな日本の娯楽は昭和がピークやろ

48 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:33.78 ID:RW7K090R0.net
江戸川乱歩、許される

49 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:36.94 ID:ibkhjM+a0.net
>>1
知られちまったか…

50 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:39.47 ID:XX+Qr3Gq0.net
>>41
昔からのファンらしい

51 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:43.93 ID:lq8kaWgX0.net
いい宣伝やな

52 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:46.87 ID:hM2iL8vu0.net
>>35
むしろ有名じゃない作品に敵愾心燃やしてるってのも受けるやろ

53 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:51.06 ID:YwFqjAtK0.net
だれ

54 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:53.09 ID:WeiQNDHu0.net
おまえんとこのインフィニティウォー抑えて1位の最強アニメやぞ

55 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:31:55.08 ID:Pt29D0gr0.net
これジョークでええんだよな?
本気で言ってたらガイジ

56 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:03.14 ID:M650NNv0a.net
コナンはピカソ君の探偵ノートのパクリ
もっと知られろ

57 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:03.85 ID:qhDVl7Fs0.net
日本人にはウケるやろうけど海外でこのネタ通用するんか?
どういうシチュエーションで言ったかわからんけど

58 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:06.93 ID:8IL07BWG0.net
コナンの宣伝をしてくれる人間の鑑

59 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:10.33 ID:8P1XYkUOd.net
いやこれジョークやろ

60 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:13.77 ID:jmAEfdow0.net
この人面白いよな
デブのほうが好きだけど

61 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:14.63 ID:NvbjBgzyd.net
何回たてるんや?

62 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:19.93 ID:IBlGUlLC0.net
イギリスにも金払わないとな

63 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:21.90 ID:ZsFZc3GN0.net
あんたは見た目は大人頭脳は子供やろ

64 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:22.12 ID:ZUxfwT1vM.net
さすがにジョークやろ

65 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:23.33 ID:1G/D1l5I0.net
アホっぽいポーズは流石に草

66 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:25.50 ID:uO9SjRfu0.net
いうほど子供か?

67 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:33.64 ID:kYpmrbb3r.net
↓以下冗談の通じないアスペども

68 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:36.31 ID:fU9ToiBP0.net
>>50
マ?流石に草

69 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:45.59 ID:5uoBcjMP0.net
アニメ原作ちゃうやろ。

70 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:32:59.50 ID:+VFrHUXZM.net
各国の実際のコナンの検索結果調べてほしい

71 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:02.52 ID:lG8MgF+U0.net
桐谷美玲「ギリOKです」

72 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:07.20 ID:EV9oI2Eh0.net
真に受けるやつがいそう

73 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:08.91 ID:G6eTLdBA0.net
この人好き
FF15をけちょんけちょんに言った人だよな

74 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:11.78 ID:yBtOSuAp0.net
これ面白いの?

75 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:15.59 ID:mDfe5JQlr.net
>>55
悩んでる時点でお前がガイジなのは分かる

76 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:16.17 ID:SQ0lRkzLM.net
コナン言いがかりですやん

77 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:21.84 ID:hgVj9IKa0.net
こいつそんな有名なんか

78 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:58.53 ID:dHnzSs5G0.net
>>54
ガラパゴスを誇るのやめーや

79 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:33:59.74 ID:0MvcfXseM.net
見た目は子供、頭脳は大人でウケ取れるあたりえては

80 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:34:07.81 ID:HPdbEpG1p.net
青山最低やな

81 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:34:12.40 ID:hMWZTAe20.net
江戸川乱歩最低だな

82 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:34:14.63 ID:bRK51L+ya.net
割と面白いなと思ってスレ見たらアスペいっぱいいて引いたけど
これはアスペっぽく振る舞うネタなんかな
裏の裏行き過ぎてもうよくわからん

83 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:34:17.10 ID:Zdn9qIsz0.net
金払うとすればアーサー・コナン・ドイルやろ

84 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:34:24.65 ID:/lpbDA7z0.net
コナンドイル定期

85 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:34:44.92 ID:yviKRUaD0.net


86 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:34:59.05 ID:QCTIEzIR0.net
やっぱアメリカンジョークってよくわからんわ

87 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:35:10.28 ID:UhiCBgAQ0.net
これガチと思うやつはアスペだから診断テストの1つになってるらしいな

88 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:35:24.00 ID:Ubi+PNc9a.net
そんなに面白くなかった
ほんとに司会者かこいつ

89 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:35:31.80 ID:4jFpcLEha.net
コナンってアメリカで周知されてるのか?

90 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:35:35.92 ID:7cSvEs6L0.net
弁護士に相談させないでくださいだけ笑った
他はつまらんというかこいつのポーズとか知らんしな

91 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:35:41.72 ID:DrCee2f1a.net
アメリカのスタンドアップコメディって面白いけどちょっと疲れる

92 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:35:47.56 ID:QPLWjE0dM.net
またパクリかよ
もう中国韓国のことを笑えないな

93 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:10.14 ID:2dvvM2nW0.net
幼少期ガチで似てて草

94 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:10.25 ID:zNgPSCf10.net
げぇじかな

95 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:20.08 ID:l5j+YapN0.net
ネタ番組やん
この番組の日本のゆるキャラをリスペクトして俺達も作ったぜ!ってのおもろかった

96 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:21.27 ID:629+Q31y0.net
HAHAHA

97 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:25.70 ID:V9RLE2n4d.net
コナンは見た目は子供、頭脳は大人だ
これはあきらかに見た目は大人、頭脳は子供な私のパクリでしょう

の方が面白かった

98 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:32.37 ID:1G/D1l5I0.net
>>89
全くされてない

99 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:33.89 ID:GQ97pEdRd.net
本気で言ってるのかネタで言ってるのか

100 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:35.76 ID:uMuEubOj0.net
コナンちゅう名前やったんかこのコメディアン

101 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:37.68 ID:QreF32Xt0.net
コナンの宣伝してくれてる
マジいい人

102 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:38.78 ID:v6asEgXt0.net
なんで海外のお笑いってツッコミの文化が生まれんかったんや?

103 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:43.19 ID:f6ZKW3ob0.net
>>15
見苦しいでネトウヨ

104 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:43.29 ID:Aq9hVcR30.net
草こいつおもろいやん

105 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:47.18 ID:xB70G30i0.net
実写まで知られてて草

106 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:36:50.48 ID:E40si1F40.net
ジョークに決まってるやろ

107 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:04.95 ID:6+mRUyYAp.net
ネタなのかマジなのか判別できん

108 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:10.46 ID:ApwNrFYu0.net
くどくね

109 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:17.51 ID:rhL1UP810.net
幼少期そっくりで草

110 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:19.67 ID:Osp0y5L8d.net
正直面白い

111 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:20.54 ID:BvV6eyY2M.net
>>82
誰でもガイジJやぞ

112 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:23.81 ID:qIQi3fHS0.net
マジかよパクリ国家ジャップランド最悪だな

113 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:29.02 ID:kYpmrbb3r.net
ジョーク判定師「これはジョーク」

この時点でガイジだってこと自覚しろよ?
まともな人間はジョークだって理解してんだよわざわざ口に出さないだけで

114 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:41.59 ID:J52Kb5+e0.net
アメリカのコメディアン?

115 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:42.09 ID:bF/PCCvDd.net
>>95
どんなのなんや

116 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:43.07 ID:629+Q31y0.net
さすがにこれをマジだと思う奴はジョーク通じなさすぎるやろ

117 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:48.11 ID:pOFGAaAD0.net
よう調べとるもんやね

118 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:54.68 ID:TuL4bRU90.net
ええ宣伝やな

119 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:37:59.00 ID:qQxrS3Yka.net
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/oO1LtrL.jpg">https://i.imgur.com/oO1LtrL.jpg

120 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:05.73 ID:uUVQuCDnd.net
こいつ馬鹿だろコナン・ドイルは韓国人の通名だから正確には韓国が起源だぞ
そもそも漫画の起源が万能壁画だし

121 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:11.05 ID:uO9SjRfu0.net
ネタかどうかとか言ってるガイジほんとに大丈夫か?
日常生活に支障きたすレベルだろ

122 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:20.32 ID:stlKyNGgx.net
>>97
思ったw

123 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:26.37 ID:+V2kN2wka.net
はいユリゲラー

124 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:29.43 ID:IgT4qVQy0.net
これ面白い
https://m.youtube.com/watch?v=5XLrtLsGt_g

125 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:37.07 ID:wMIueA5R6.net
未来少年はそんなに似てないからセーフやな

126 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:43.09 ID:Zdn9qIsz0.net
>>102
皮肉文化やし、ツッコミ自体が無粋って感じなんじゃね?
みんな理解して笑ってんのにいちいち訂正すんなよ…みたいな

127 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:44.07 ID:hM2iL8vu0.net
英語版グーグルでconanを検索するとオブライエンばっかりやな
なお画像検索では漫画のコナンorコナンザグレートばっかり

128 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:47.42 ID:V9RLE2n4d.net
>>102
あんまりコンビでやるイメージがないな

129 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:38:54.12 ID:kYpmrbb3r.net
ジョーク判定師「うーん、これはジョークかな……?」

ガイジガイジガイジ
ガイジガイジガイジ
鳥肌立つわガイジども

130 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:04.78 ID:2BwSmRIRp.net
日本人はバカばっかなんやからジョークを本気でとる奴出るで

131 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:07.58 ID:LGa5RJrfa.net
これで剛昌がポンと3兆払ったら笑うわ

132 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:08.86 ID:f6ZKW3ob0.net
>>82
裏の裏は表や

133 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:16.92 ID:stlKyNGgx.net
>>113
ふつうコナンと検索したらコナン・ドイルだからね
その時点でジョークと分かる

134 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:21.68 ID:OYvQSPq70.net
パクり大国ニッポン

135 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:42.22 ID:uKnghpaH0.net
日本で最も有名なコナンは名探偵コナンやから江戸川コナンに3兆円の小切手を送ればええんやで

136 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:45.82 ID:OACKBrIo0.net
アメリカってこういうコメディ司会者おるよな
ジョンオリバーとか

日本でこう言うやつおるんかな?

137 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:47.28 ID:cHmQUNhr0.net
2018/8/23の15:01前頃、頭の後ろから警察のふりをしたやつがこいといったようね。
罠か。たかひこ関連らしい。テヨン?ちつ?囚人?カテドラル?
家のそばでたかひこは女に化けて土下座を強要したようね!たかひこを守るために時間遅延?
ポチ?アブラメリンでやったの?

気持ち悪い顔の男が髪と顔と声になにかしたらしい?水戸?

2018/8/23の14:43、もがみがきたらしい。
2018/8/23の14:32前ごろ、カシオペア?モナリザ?アンアンアン?
2018/8/23の13:26、忍者と聞こえた?マリコ?
2018/8/23の13:03、家で休もうかなと思ったら上のほうにカマキリのような顔が見えた!愛?
2018/8/23の12:40腹の真ん中?煙草?ペニス?二人組?女の名?右脇腹?ドール?赤子の声?
2018/8/23の12:18、カバラがいじめの道具だった。ヒラリーの顔?フルート?

138 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:47.34 ID:J6jIVew6K.net
こいつもモーニングセットを注文しない客を疑ってるのか

139 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:39:53.85 ID:wMIueA5R6.net
>>15
ネトウヨのふりめっちゃ楽しいンゴねぇ

140 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:00.34 ID:cPO9DB4va.net
これは言い逃れ出来ねぇ

141 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:18.61 ID:OzA4HFZ/0.net
>>38
スペインあたりなら有名

142 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:23.60 ID:JgaVhvFc0.net





あっ…

143 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:26.07 ID:NhAIeHLz0.net
アメリカ、イギリスは上手いこと言ってやったよHAHAHAって感じの笑いが多いよな
ハマれば面白いけど日本人には受けにくいわな
大体上から目線だし

144 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:27.77 ID:nB47NUEld.net
コナンオブライエンはネタだしいい奴だから全然セーフ
レイトショーホストでマジで反日パヨクだったのはもう司会やめたデイビッドレターマン
いまのレイトショーはコナンオブライエンジミーファロンジェームズキャメルあと硬めなやつもう一人名前忘れたが四天王やな

145 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:29.09 ID:fLV0/c4v0.net
こういうジョークすこすこなんだ

146 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:31.28 ID:QPLWjE0dM.net
あらゆるコンテンツがオワコン化していくな
もうジャップは終わりやね…w

147 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:33.23 ID:bioDpGWrd.net
知らなすぎて滑ってそう

148 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:42.02 ID:SFPyAqQna.net
面白いと思ったんかな

149 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:54.26 ID:e7PNzFDo0.net
嫌儲ロンダスレなのに嫌儲ロンダガーはこないな

150 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:40:54.93 ID:kYpmrbb3r.net
>>102
日本人「うーん、これはネタなんかな?確信が持てんわ、笑うのやめとこ」

ツッコミがおらんとこうなるからやで

151 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:02.41 ID:gewtZwx9a.net
面白いな

152 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:25.97 ID:DEC6xNsh0.net
検索して一番はコナン・ドイルやないんか?

153 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:35.51 ID:BvKfUy950.net


154 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:38.02 ID:ytUkMcqsd.net
誰こいつ

155 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:38.70 ID:Ek6XY0lba.net
>>33
全然似ても似つかない創作物のパクリ主張ほどダサいものはない

156 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:43.93 ID:L7HX7Fyjd.net
悲報 アジア以外でもコナン検索したらアレレの糞ガキが上位にくる模様

157 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:45.97 ID:nhrgdjASp.net
ちなコナンオフィシャルショップ
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/YItC8tw.jpg">https://i.imgur.com/YItC8tw.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/OUwNkjf.jpg">https://i.imgur.com/OUwNkjf.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/h3jqa6f.jpg">https://i.imgur.com/h3jqa6f.jpg

158 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:53.09 ID:vEGlsW2J0.net
日本人はジョーク通用しないからな
マジギレするで
この間の辻のロッテの応援はうるさいってのもブチギレしてるやつ多かったし

159 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:41:58.78 ID:PIIHGyfya.net
見た目は大人
頭脳は子供やんけ

160 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:42:06.38 ID:nB47NUEld.net
https://youtu.be/1WG8EpirCVQ
これトヨタのバッシングで叩かれてた時のネタやけどこいつはクズやなと思った

161 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:42:13.36 ID:WW6uD+5x0.net
こいつがFF15ボロクソに言う動画おもろいで

162 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:42:24.15 ID:CgCWf4DO0.net
ジャップはやっぱりガラパゴス何やなって…
ジャップ死ねや
コナンはネトウヨ

163 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:42:38.26 ID:gewtZwx9a.net
コナン人気ってアジア圏はあるっぽいけどアメリカはどうなんやろ

164 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:42:57.66 ID:1G/D1l5I0.net
>>102
突っ込みの文化がまず日本独特のものやし
もっと言えば大阪の漫才の文化やん
上沼恵美子や紳助や全盛期たけしみたいな自己完結タイプが沢山いるのがアメリカのお笑い

165 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:42:59.10 ID:G6eTLdBA0.net
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/c/9/c9c2768e.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/c/9/c9c2768e.jpg
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/1/f/1fe1010a.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/1/f/1fe1010a.jpg
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/e/3/e34ecf28.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/e/3/e34ecf28.jpg

166 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:43:00.25 ID:Zdn9qIsz0.net
>>150
そういう視点で見るとツッコミ文化ってめちゃくちゃ幼稚よな

167 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:43:15.75 ID:eyIwwRg80.net


168 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:43:21.82 ID:QwjxRVU4a.net
弁護士に相談させないでくださいは草

169 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:43:40.25 ID:0Nq6t04Gr.net
未来少年「」

170 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:43:43.07 ID:Q6PDWGtSd.net
おもろいやん

171 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:43:54.19 ID:QPLWjE0dM.net
ジャップが小学生名探偵でホルホルしてた結果
パクリがばれたンゴ…

172 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:43:54.83 ID:bN+8PrNZ0.net
決めポーズどっちかって言うとどんとこい超常現象じゃん

173 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:44:04.76 ID:DHK05wPpd.net
>>1雑コラで草

174 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:44:16.33 ID:po7694CId.net
ジョーク通じない奴がちらほらいるのが恐いわ
やっぱアスペ多いんやな

175 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:44:25.03 ID:g588voez0.net
マジかよ集英社だしたれ

176 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:44:29.21 ID:kYpmrbb3r.net
日本人「あかん……漫才見に来たけどどこで笑えばええんや……」

ツッコミ「あほー!」ベチーン

日本人「ここで笑うんやな!アハハ!!」


こうして生まれたのがツッコミな?

177 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:44:34.02 ID:IBlGUlLC0.net
>>165
これすき

178 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:44:34.75 ID:QwjxRVU4a.net
>>165


179 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:45:25.81 ID:3NgMs5H4M.net
>>136
さんまとか生前の紳助はこんなんだろ

180 :風吹けば名無し:2018/08/23(木) 15:45:36.90 ID:kYpmrbb3r.net
通じてないでガチギレしてるやつ←レス乞食

ジョーク鑑定士←真性ガイジ

総レス数 180
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★