2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「老害に車を運転させるな!凶器だ!」ワイ「じゃあ老人の移動はどうするの?」

1 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:12:52.70 ID:R3Eus9nvp.net
敵「それは……」

ワイ「やれやれ」

2 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:14.16 ID:8q1b5bW/0.net
セグウェイ

3 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:21.99 ID:mXZGfoPv0.net
移動できないやつが生きるなよ

4 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:27.74 ID:rI0PfFzJ0.net
施設行けや

5 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:31.14 ID:aG+CDOSE0.net
歩けよ

6 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:34.34 ID:ruJM3KmyF.net
小太りのバス運転手「…」

7 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:39.72 ID:jKsKM4WSM.net
バスでもタクシーでも好きに乗れや金あるやろシネ

8 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:46.56 ID:HjJYFNHla.net
若者も事故起こすからセーフや

9 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:48.33 ID:gXO8MKEN0.net
タクシーでも使えよ

10 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:13:49.40 ID:0gYdrZJZ0.net
車が必要な移動あるか?電車かバス使えよ

11 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:14:31.98 ID:QGO8nIg1d.net
事故率死亡率は若年層のが上なんやけど誰か論理的な説明してくれや

12 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:14:46.21 ID:XoCLjLInd.net
>>10
都会からでたことないの?

13 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:14:48.19 ID:5+VZ05HE0.net
高齢者はプリウスミサイル危ないし、若いのはイキって煽る奴多いし、もうみんな車乗るなよ

14 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:15:21.86 ID:saRlZUW7M.net
なんで金持ってる時に交通機関の発達したところに出てきてないの?
それこそ老人の甘えでしょ

15 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:15:45.64 ID:0gYdrZJZ0.net
>>12
都会じゃないんだが。老害が車乗る危険の方がデカすぎるんだろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:15:56.77 ID:fRF41J4sd.net
死ねってことだよ

17 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:16:20.47 ID:5vX4aBZf0.net
>>13
煽りって中高年に多ない?

18 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:16:44.01 ID:3uoCiARzp.net
歩かせるか殺すしかないやろ

19 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:16:58.30 ID:Kg8TSYnAM.net
日本のどこに自家用車じゃなければ行けない場所があるんだ?

20 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:16:59.00 ID:5jXXM6pIa.net
ワイ「タクシー使えよ、年金あんだろ」

天才老人「これは老後のための貯金だぞ」

21 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:17:00.70 ID:nwxrKTKja.net
老人は全員交通網発達した東京に詰め込めばええ

22 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:17:21.99 ID:0gYdrZJZ0.net
>>20
なおそのまま死ぬ模様

23 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:17:22.20 ID:5+VZ05HE0.net
>>19
群馬
これはガチ

24 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:17:33.31 ID:5zlh9Hdtp.net
>>7
田舎は車ないと生きられへんのや
移住する金のない老害は車乗らんと生活出来んで死んでまうんや
例え他人を殺す可能性が高くとも自分が生きるためにはしょうがないんや

25 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:17:38.98 ID:mfMLPYNuM.net
移動しなくていいんじゃないですかね

26 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:17:43.72 ID:XoCLjLInd.net
>>15
車が必要な移動あるか?って話したのお前じゃん
危険性とか急に言い出したけど車が必要な移動はあるわ

27 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:17:46.76 ID:fz/U5roAM.net
バス乗れよ

28 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:18:01.19 ID:KepqOY/ka.net
じゃあ事故起こして人殺したときに責任取れるの?って返すわ

29 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:18:05.41 ID:1kbzyL3fM.net
ほならね

30 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:18:16.81 ID:LpI0kzuz0.net
車維持する銭が浮くんだからタクシーでもバスでも使えるだろ

31 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:18:26.03 ID:LwggVYADd.net
まともに扱えん間抜けに免許渡すなや

32 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:18:28.98 ID:wADgbcHw0.net
一人一台とか馬鹿じゃねぇのって思うわ
戦犯車会社とイオン

33 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:18:38.46 ID:Kg8TSYnAM.net
>>23
それは日本じゃないから

34 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:18:50.60 ID:LpI0kzuz0.net
>>24
引っ越せば死ななくて済みますよね

35 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:19:13.48 ID:fRF41J4sd.net
車カスが一番道の中で厄介だよな

36 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:19:17.22 ID:XoCLjLInd.net
>>34
車運転できなくなったから上京は草

37 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:19:35.30 ID:0gYdrZJZ0.net
>>26
例えばなんだよ。車でしか行けない場所はそんなにあるか?
電車バス無しで歩きでは無理な場所やぞ?

38 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:19:42.80 ID:5+VZ05HE0.net
>>33
辛辣すぎて草

39 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:20:09.25 ID:LpI0kzuz0.net
>>36
東京じゃなくても地方都市でも車無しで生活できる規模のとこはありますよね

40 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:20:14.39 ID:NbtO4G1K0.net
>>20
今がその老後なのでは🤔

41 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:20:17.13 ID:saRlZUW7M.net
田舎住みのゴミ老人のせいでどれだけ税金が奪われるか。
猛暑だし必要のないアスファルトは土に戻すべきや。
好んで田舎住んでるんやから、水も電気もいらんやろ

42 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:20:18.10 ID:iuVkS8G3M.net
移動しなくてええやろ
死んどけ

43 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:20:36.63 ID:wy9+OuDRa.net
チャリ

44 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:20:39.09 ID:jZyN1QjYa.net
そこまで外に出る用でもあるんか?

45 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:20:40.65 ID:KU9/xJlg0.net
>>11
故意違反は治る可能性あるけど
能力不足による天然暴走は死ぬまで治らん

46 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:21:27.00 ID:hrXERTTwa.net
群馬のクソ田舎だけど免許返納したらバス永久無料になる補助あるぞ何も知らん都会のガイジが妄想でマウントとるな

47 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:21:30.29 ID:XoCLjLInd.net
>>37
人口10万人都市でもバス停やら駅まで徒歩30分なんてざらだぞ
老人なんて倍かかるわ

48 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:21:45.27 ID:3G6ImFoDd.net
>>44
お友だちとお茶会しないと死んじゃうんだ

49 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:22:11.52 ID:wADgbcHw0.net
車無しじゃ生活できないような設計した馬鹿が悪い

50 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:22:16.79 ID:7VDtlEutp.net
>>44
クソ暑い中15分とか歩いてスーパーいなかきゃならんのよ

51 :風吹けは名無し:2018/08/22(水) 12:22:30.05 ID:m6aX+8lMM.net
昔は若いのと老人が一緒に暮らしてたから田舎の老人は困らんかった
今は老人が老人だけで暮らしてるから
車乗らなあかんくなる
やっぱり今の社会って所々歪みがあるわな

52 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:22:54.54 ID:XoCLjLInd.net
>>39
じゃあ例えば東北にすんでたら仙台に移住しろってのか?
車運転できなくなったからより都会に引っ越すってか?

53 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:22:54.95 ID:XzxVjiGO0.net
カート使えばええやん

54 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:22:57.67 ID:saRlZUW7M.net
>>47
例えば?例挙げて発言しろよ

55 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:23:14.38 ID:0gYdrZJZ0.net
>>47
ここまで来たのに納得してしまったンゴ。
スマンが車は必要だな

56 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:23:21.93 ID:Dz3Xin5Cd.net
大阪とかいう浜崎順平が車を運転しているという危険地

57 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:23:29.47 ID:W/6syVb50.net
なんだか嫌な人ばっかりだ

58 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:23:49.65 ID:saRlZUW7M.net
>>52
そうだよ。そこまで田舎に固執するんだったら不便でも諦めろ

59 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:23:56.49 ID:EhPvBIWsa.net
>>51
かっぺの上京禁止すれば色々解決するやろ

60 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:23:57.28 ID:5zlh9Hdtp.net
>>23
>>33
ネタ抜きにして車なしじゃ無理な地域はごまんとある
体力ないのに山の上で住む奴とか内陸の公共交通機関がほとんどない地域に好んで住む奴は死んでええぞ

61 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:24:03.89 ID:7SDHB6Kn0.net
小学生をミンチにしてるのはゆとりの方が多いという事実

62 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:24:18.21 ID:EUZC/GNf0.net
>>48
死ねば?

63 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:24:45.10 ID:5zlh9Hdtp.net
>>34
移住する金がないって言ってんだろ
アスペ死ね

64 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:24:48.69 ID:qsA2Fk0sd.net
野垂れ死にさせればええねん

65 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:24:49.48 ID:I3N64su7a.net
>>52
そら車運転できないなら老人ホームか施設が充実してるとこに行かなきゃ死ぬやん

66 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:25:00.45 ID:nwxrKTKja.net
金は貯めるのに自分の老後のこと考えてなさすぎやろ
ワイはちゃんと老後を考えて駅近に家買ったで

67 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:25:06.20 ID:OzalkZqSp.net
小学生はイジメで自らミンチを選ぶ人が多いんじゃね

68 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:25:17.95 ID:LpI0kzuz0.net
>>52
仙台まで行くか病院やスーパーから近くの高齢者マンションに行くかは個々人の判断だろうな
車維持しようにも家族の誰も免許持ってないという年齢にはいつかはなるから

69 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:25:19.48 ID:XoCLjLInd.net
>>58
固執というか一軒家がたってるだろうしもうその域の年齢の人間は施設やら家族やらなにかしらの補助なしでは生きられないだろうよ
そういうものから離れて二人ないし一人暮らしを始めろってのか?
想像力がないにもほどがある

70 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:25:20.97 ID:rLwmNUv5d.net
家に籠ってろ

71 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:25:39.93 ID:R997B4oNp.net
なんJ民(20)「老害!死ねw」
なんJ民(40)「老害!死ねw」
なんJ民(80)「老害!死ねw」

72 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:25:42.74 ID:lzDj/Idc0.net
老人ホームにいれろ

73 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:26:00.07 ID:t2kLAsKx0.net
歩行者なんているから悪いんでしょ

74 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:26:00.37 ID:iuVkS8G3M.net
>>69
想像力がないのはそんなとこに住んでる田舎者

75 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:26:10.75 ID:sYxvL20Z0.net
>>63
車の維持費で引っ越し代くらいは捻出できるだろ。

76 :風吹けは名無し:2018/08/22(水) 12:26:36.72 ID:m6aX+8lMM.net
>>59
そのためには地方にもっと雇用を作らなあかん
政治家がもっと地方に力いれなあかん
オリンピックなんてやってる場合じゃ無いんや

77 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:26:42.89 ID:Dz3Xin5Cd.net
>>57
おじいちゃん!?

78 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:26:47.96 ID:yDJOL2TpM.net
持ち家マンは老後含めて持ち家買ったんやから文句言うなよ

79 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:26:48.99 ID:H9BaUvDfp.net
バリアフリー法とかいう無駄な法律作るからこうなるんだよ
ほっとけば諦めるのに

80 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:27:05.81 ID:XoCLjLInd.net
>>74
じゃあそいつら全員皆殺しか?
空想の話してたのしいか?
もう実際にそういう老人がごまんといるからこういう話に発展したんだろ

81 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:27:10.39 ID:mTqe02Td0.net
40kmのリミッターと急加速制限でもつけりゃいいんじゃねーの

82 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:27:13.76 ID:HCeUYWYxp.net
田舎に行くほど老人の民度低いのなんで?スーパーで持ち帰り用の段ボール準備しておいたら勝手に使われたよ

83 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:27:17.89 ID:tFAw54elp.net
自分で移動もできないならもうシネよ
自然淘汰やぞ

84 :風吹けは名無し:2018/08/22(水) 12:27:44.49 ID:m6aX+8lMM.net
>>75
これはニート

85 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:27:46.12 ID:139hh8y6M.net
>>82
舐められてるだけ

86 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:27:56.96 ID:0sVaZlPcp.net
昔はクーラーなんてなかった👴💢

昔は車なんて無かっただろ死に損ない(笑)

87 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:28:07.40 ID:saRlZUW7M.net
>>69
想像力が無いからそんなとこ住んでんやろ
私道ひけや。

88 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:28:20.92 ID:h4a/WwTS0.net
>>72
要介護度高くないと入れないぞ

89 :風吹けは名無し:2018/08/22(水) 12:28:34.84 ID:m6aX+8lMM.net
>>86
昔は老人だけで暮らさせたりしてないんだよ

90 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:28:38.79 ID:ebJObD0ga.net
>>82
民度低いっつうか良くも悪くも自由だよな
宮古島とか道のど真ん中で急に車止めて挨拶してるじじいらおったわ

91 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:29:13.99 ID:jVvyuY9k0.net
安楽死でええやろ
ワイもしてほしいわ

92 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:29:14.56 ID:saRlZUW7M.net
>>80
ここ5chやぞ。何正義ぶってるんや。

93 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:29:21.59 ID:iuVkS8G3M.net
>>80
そうだよ
家なんかに縛られてるガイジのために金や人命をかけてらんない時代や

94 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:29:25.56 ID:IGvS4/TOp.net
>>50
15分くらい歩けよ
暑いなら日傘さして水と塩タブレット持ち歩けよ
15分も歩けないようなら施設入れよ

95 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:29:48.24 ID:I3Ka6E+nM.net
>>72
月20万ぐらいで入れる?

96 :風吹けは名無し:2018/08/22(水) 12:30:12.92 ID:m6aX+8lMM.net
>>90
バッカお前田舎では挨拶は憲法より上の存在やぞ!
ナンバーなんて覚えられてるから挨拶もせずに車で通り過ぎたら即ムラハチよ

97 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:30:12.94 ID:2Z7HJt8dd.net
http://jump.5ch.net/?http://imgur.com/yjg2bn0.gif">http://imgur.com/yjg2bn0.gif

98 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:30:15.18 ID:iuVkS8G3M.net
>>50
夕方行けよ

99 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:30:22.22 ID:T9RLH/gwM.net
沖縄来いよ
東京より栄えてるぞ
http://jump.5ch.net/?https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/q/qooton/20160219/20160219162829.png">https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/q/qooton/20160219/20160219162829.png

100 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:30:22.30 ID:xoJ+0kFaa.net
なんJ民が老人になる頃には自動運転だから安心だな

101 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:30:43.17 ID:12SK3Hw/a.net
あんま言いたく無いが子供達が親と同居しないから親の足が無くなって車必要なんだよな

102 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:30:51.00 ID:XoCLjLInd.net
>>93
ふーんじゃあ君が政治家ならどんな案を出すの?
田舎者皆殺し法案か?

103 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:30:54.30 ID:sYxvL20Z0.net
>>84
これは計算できないバカ

104 :風吹けは名無し:2018/08/22(水) 12:31:10.72 ID:m6aX+8lMM.net
>>92
5chはお前みたいにイキるとこちゃうでスベってるし

105 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:31:27.53 ID:r+MEzSbsa.net
>>3
【悲報】赤ん坊、生存できない

106 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:31:55.47 ID:iuVkS8G3M.net
>>102
何もしないうちに勝手に寂れて死んでいくやろ
いま現実に起こってる話やで

107 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:32:07.17 ID:8yG4qRDP0.net
都会だとカート乗ってる爺婆おるで

108 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:32:18.51 ID:I3Ka6E+nM.net
>>3
思考が植松

109 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:32:25.98 ID:ggihbMoe0.net
老人用にめちゃくちゃ車体が柔らかい車作ればええんやないか?
中の人の安全は一切考えない設計で

110 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:32:37.93 ID:g/icVVDUp.net
家庭持った後の親と同居はマジやめとけ
本当にくだらない争い耐えなくなるぞ

111 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:32:47.50 ID:+rU19KHnp.net
コンビニにバイク止めたら
ブレーキとアクセル踏み間違えたじーさんに
コンビニの壁とでプレスされたで
後数秒離れるの遅かったら俺もプレスや

112 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:33:08.37 ID:5zlh9Hdtp.net
>>75
ガイジか?
車ないと死ぬんだから維持費削ったら移住費貯めてる間に死ぬやんけ
そういう状況で生活している以上人を殺すか自分が先に死ぬかの生活からは逃れられんのや
だからこそ金も無くそういう環境で生活してる老害は早よ死ね

113 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:33:08.66 ID:JqbRReKK0.net
うちのジッジは車取り上げたらめっちゃ歩くようになったわ

114 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:33:52.75 ID:XoCLjLInd.net
>>106
危険運転の話はどこに消えたんだ
現実は老人から車を取り上げられないなぜなら必要だからという議論なんだけど

115 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:34:09.32 ID:ZnwHswt/0.net
車いらんの23区ぐらいやろ
大阪市民やが車ないと生活できんで

116 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:34:28.92 ID:Cl7mdf78M.net
青森市「コンパクトシティで過疎や高齢化の問題解決するやで〜」

117 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:34:51.40 ID:MRde/qTtd.net
三輪バイク限定にしろ

118 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:35:29.95 ID:LpI0kzuz0.net
>>112
認知症で免許返上したら即生活破綻するわけだがそこのリスクは無視なん?

119 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:36:08.35 ID:4iC6amaC0.net
ボケ老人ほどで歩きたがるよな

120 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:36:17.70 ID:T9RLH/gwM.net
免許返納したら地下鉄の敬老パスもらえるやろ普通は

121 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:37:07.13 ID:+rU19KHnp.net
>>115
大阪は比較的道路まともで機能してるやん
都内なんか1キロ移動するのに30分はかかる

122 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:37:12.16 ID:TIr07AMwa.net
>>96
さすがに草

123 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:37:13.86 ID:12SK3Hw/a.net
>>115
まあ車無くてもなんとかなるの東京だけだからな

124 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:37:29.44 ID:sYxvL20Z0.net
>>112
車検やら保険で金が出ていく時に手放せよ。

そもそもそこそこな田舎で車がなくてもひとり暮らししてるバッバとかおるやんけ。

125 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:37:41.42 ID:jVvyuY9k0.net
自転車老人も車来てるの全然確認せずいきなり飛び出すで

126 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:38:16.27 ID:9MMs6g3Q0.net
家の目の前にバス停設置してくれたら考えてやらんでも無い
それが出来ないなら公共交通機関なんか買い物に使わん

127 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:38:19.04 ID:LpI0kzuz0.net
>>123
流石に地下鉄整備されてるレベルのとこは大丈夫やろ

128 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:38:26.45 ID:MRde/qTtd.net
免許返納するために車で来たジジイ見たけどボケてる奴は乗るべきじゃないと思うわ

129 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:38:35.57 ID:wADgbcHw0.net
昔は駅前とかに商店街があったからチャリで生活できてたんだけどなぁ

130 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:38:36.32 ID:Cl7mdf78M.net
>>114
不利益なことは一切せず他人に迷惑かけまくるとか朝鮮人以下やろ

131 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:38:55.35 ID:TIr07AMwa.net
>>116
無能

132 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:39:04.67 ID:QwkWbg5ZM.net
電車は1時間に1本でバスも同レベルしかないクソ田舎に住んでるけどジッジもバッバも車どころかチャリすら使ってないで
生活出来ん田舎ってどこの話や

133 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:39:22.82 ID:Cl7mdf78M.net
>>118
痴呆症になった時点で家族共々破綻しとるやろ

134 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:39:23.94 ID:pTijwkyz0.net
>>3
ベジータかな

135 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:39:40.38 ID:XoCLjLInd.net
>>130
そうならないための議論なんだけど

136 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:39:52.48 ID:I3Ka6E+nM.net
>>129
昔も今も駅前には何もない
店は全部郊外

137 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:40:01.87 ID:12SK3Hw/a.net
この問題世界中で問題になってて欧米ですら解決出来ない問題やから自動運転できるようになるまで解決出来ないやろな

138 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:40:03.24 ID:HC/lzZIsp.net
そら霊柩車よ

139 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:40:10.28 ID:4YLCMKQKM.net
タクシーでよくない?

140 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:40:24.06 ID:LpI0kzuz0.net
>>133
諸条件クリアして特養老人ホーム入れたらセーフ

141 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:40:45.50 ID:I3Ka6E+nM.net
>>132
バスが1時間に1本来るって相当な都会だよ

142 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:41:00.59 ID:T9RLH/gwM.net
1時間に一本でも3時間に1本でも時刻表見て間際に行けば待ち時間なしで乗れるやん
年金生活者なんか時間に縛られてる生活してないんやからちゃんと時刻表見て駅に行けばええやろ

143 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:41:05.55 ID:FHaimU0Qr.net
タクシーでええやん
今は田舎に住むのは金がかかるんだよ

144 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:41:11.42 ID:zbyYSkq/d.net
鉄道に乗れば良いとかいう関東人特有の狭い考え
関西ですら鉄道不便で使わないやつ多いのに

145 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:42:04.47 ID:Gl3kOFb6p.net
大阪民は阪急阪神あれば生きていける
JRはいらん

146 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:42:07.57 ID:BgIa5mMV0.net
どうでもいいけどとりあえず老人しね

147 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:42:08.83 ID:mLH6Nx3q0.net
もうこの国は東京だけ栄えればいいっていう思考で動いてるから
田舎の人は棄民

148 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:42:21.29 ID:fWmTvXjnx.net
移動すんな、死ね

149 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:42:54.59 ID:5zlh9Hdtp.net
>>118
リスクを考えられる人間が田舎で老後生活するわけないやろ

>>124
そういう生活を続けて来た老人は自給自足とかライフラインのある田舎は役人が買い出ししてくれたりするからな
世の中は賢い人間ばっかりとちゃうからなあ

150 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:43:18.01 ID:8EHNJdygd.net
都会とまで言わんから地方都市とか10万程度の都市に移住すればええやん
そこそこの街に行けば電車とバスぐらい走ってるで

151 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:43:33.57 ID:rm8Tf5VRp.net
ウィンカー点けずに前に割り込んでくるジジィ率の高さよ
40代辺りから運転変なの多い世代やな

152 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:43:48.77 ID:XoCLjLInd.net
>>150
エアプ

153 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:43:57.72 ID:l1qpJrY4d.net
老人長生きし過ぎだからな
移動困難になるまで生きてる金にならない老人は処分で良いやろ

154 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:43:59.95 ID:ZnwHswt/0.net
阪神とかJRより要らんやろ
大手私鉄最弱やん

155 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:44:04.13 ID:9MMs6g3Q0.net
>>144
ほんまこれ
名古屋なんか駅前中心部の百貨店でさえ車で買いに来るやつ多い
鉄道乗って買った物持ち歩きたく無いし配送も面倒くさいから車で行くに決まっとるわ

156 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:44:04.57 ID:12SK3Hw/a.net
この1番の問題は都市部で老人の運転する車が暴走すると大惨事になるって点やわな、日本の場合地方に老人が多いって勘違いしがちだが実際は老人の大半が東京とか都市部に大半が居るからね

157 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:44:21.40 ID:/FfR7MsJK.net
タクシー使えや
しこたま溜め込んどるくせにケチんなや

158 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:44:21.81 ID:gVUk9gibr.net
>>89
それは身内に言え

159 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:44:35.69 ID:8EHNJdygd.net
>>152
ん?何が?
10万程度の都市で電車もなくバスも走ってない街とか聞いたことないんやけどあるんか?
無知やったらすまんから教えてくれや

160 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:45:14.67 ID:UaINgKAHd.net
ワイは車なんか無くても快適に過ごしてるんだが?
ワイより何十年も生きてるんだから甘えんな

161 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:45:30.91 ID:LpI0kzuz0.net
>>149
リスクは国なり自治体なりが周知徹底する他ない
免許返上の制度出来た時点でそれしか無くなったがアナウンスされてんのかよくわからんな

162 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:45:41.93 ID:rQ9I4lYc0.net
死ねばいいだろ

163 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:45:48.73 ID:hXwzU6Hja.net
お前ら自分たちが老人になったら絶対免許手放さんだろうな

164 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:45:49.65 ID:BYfRrZcw0.net
>>157
これンゴ
ワイは仕事に疲れたらタクシーの運転手になる予定だからそれまでに国が補助金付けるようにしておいてクレメンス

165 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:45:57.40 ID:XoCLjLInd.net
>>159
車社会の駅は突拍子もないところにあるしバスは2時間に一本あればいい方
家からバス停まで徒歩30分
乗れたとして降ろされる場所も限定的でいきたいところにいけない

166 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:46:09.29 ID:rm8Tf5VRp.net
車検で代車借りずにその日だけバス電車で通勤したんやけど
毎日これやってる人を心から尊敬するわ
ホンマ電車とか息苦しすぎてやばかった

167 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:46:14.63 ID:MRde/qTtd.net
50年くらい経ってからブーメランが返ってくるから老人には優しくしとけ

168 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:46:19.76 ID:FHaimU0Qr.net
>>163
さすがに自動運転技術が進んどるやろ

169 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:46:29.70 ID:12SK3Hw/a.net
>>163
そもそも此処の住人は大半が無職だから車持ってないだろ…

170 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:46:51.93 ID:M/pTIa3oM.net
>>102
空想の話して楽しいか?

171 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:46:54.85 ID:EiRPDMLXp.net
免許を返納しても行政に利益が無いのにバスを無料にするってのは無理やない?
国策でやらなアカン

172 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:47:20.68 ID:8EHNJdygd.net
>>165
ん、だから具体例あるの?
10万って一見しょぼいけど交通インフラは整ってるで しかも徒歩30分なら歩けばいいしバス停近くの駅近に引っ越せばええやん

173 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:47:46.32 ID:FHaimU0Qr.net
>>167
今の老人は甘やかされすぎや
働いてた頃はバブルやし、国の借金増やしながら年金はしっかりもらってあとの始末は若い世代に残そうとしとる

174 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:47:49.48 ID:9wh0w6Ryp.net
50年後政府「平成生まれからの要望が相次いだため年金制度やめます��遅くなってごメンチ」

175 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:47:56.83 ID:ujA5ZUFTp.net
>>164
タクシードライバーなんて過当競争でストレス溜まりまくるぞ

176 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:48:50.51 ID:eEEO6/Sda.net
若いうちは勇ましいこと言えるけど年取ったら老害と同じこと言うようになるで

177 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:48:59.84 ID:LpI0kzuz0.net
>>169
家から徒歩1分に朝晩7〜8分間隔、昼間15分間隔のバス停あるからなぁ

178 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:49:12.72 ID:9MMs6g3Q0.net
東京とかいう鉄道使わないとまともに移動出来ない所に住んでるやつてやっぱ頭おかしいんやな
混んでる電車で買ったもん持ち歩くとかキモい

179 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:49:39.31 ID:VkKtTv2p0.net
23区内くらいは私用車禁止にしてもいい

180 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:49:40.10 ID:l1qpJrY4d.net
>>173
それな
ワイのじいちゃん年金でワイの収入並みにあるけどこんぐらいはもらって当たり前とか言ってるの聞いたときマジで殴り飛ばそうかと思ったわ

181 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:49:51.23 ID:8EHNJdygd.net
>>178
電車嫌いやわ
人混みマジ無理

182 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:00.45 ID:FHaimU0Qr.net
>>176
どこかでその連鎖を立ちきる必要があるし、さらに認知症患者が増える前にルール決めといたほうがええやろ

183 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:03.96 ID:rm8Tf5VRp.net
>>176
その頃には日本人かなり減っててまた違ってるで
中国の州の一部になってるかももしらんし

184 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:08.62 ID:ydsIqPgtM.net
ネット掲示板の平均年齢どんどん上がってるから
50年後のなんjはガキは甘えんなしねって言われとるで

185 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:09.06 ID:LpI0kzuz0.net
>>178
無料宅配サービス使えよ

186 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:17.26 ID:XoCLjLInd.net
>>172
まさか首都圏の話をしてるのか?
出張にいったことがないのか?
電車にのったら次降ろされるのは遠くの田舎だぞ? 
バスはその土地のまだ栄えてると言われるような場所にしかいかんぞ?
車なしで住めるようなインフラが整ってる10万規模の都市があったら教えてほしいほどどこもそうだぞ
もちろん首都圏をのぞく

187 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:20.11 ID:3C3Gacv4x.net
あと5年もすればネットが普通に使える老人増えて小売の形態も多少は変わるんかな

188 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:23.24 ID:oWa9aChR0.net
>>172
老人歩けないやろ

189 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:26.28 ID:7cJLGpTT0.net
>>178
電車がいつも混んでると思ってるとかガイジ

190 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:44.60 ID:l1qpJrY4d.net
>>176
そんなこと言える時代やなくなるで

191 :風吹けば名無し:2018/08/22(水) 12:50:51.98 ID:9MMs6g3Q0.net
車禁止するなら東京だけにしてくれ
つーか東京は車乗り入れ全面禁止でいいだろ

総レス数 191
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★