2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「昔はクーラー無しで過ごしてたんだぞ(最高気温30℃)」

1 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:05:53.95 ID:A2Qxxdt30.net
老害さぁ...

2 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:07:02.81 ID:RPUutRlp0.net
今日涼しいわ

3 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:07:09.37 ID:OaYpnj4M0.net
昔も38℃あったぞ

4 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:07:24.33 ID:Luxr7xI/0.net
老害ムカつくから殴り倒したいんやけど、あんなクソのために臭いメシ食いたくねえからグッと堪えている

5 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:07:36.77 ID:ufhSeV980.net
観測点の問題なんだよな

6 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:07:58.74 ID:DjUMK36I0.net
>>3
アスファルトジャングルやぞ

7 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:07:59.36 ID:A2Qxxdt30.net
昔は夏場でも今日くらいの気温ばっかやったしな

8 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:08:28.61 ID:lGNdbbAZ0.net
老害は暑さを感じるセンサーぶっ壊れとるし
まあ勝手に熱中症で死ぬ分にはええけどな

9 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:08:36.83 ID:y0LWSHuW0.net
まあそれで老害ども死んでってるしええやん

10 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:08:39.45 ID:kHtjzrTid.net
クーラーが出来たせいでヒートアイランドが起きるというジレンマ

11 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:08:48.52 ID:kHtjzrTi0.net
じゃあ今もそうしてろよジジイども

12 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:09:05.32 ID:1JUUR3FE0.net
老ガイジさぁ
火葬場いこっか

13 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:09:06.46 ID:WyR83BG5a.net
お前の親やん

14 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:09:33.62 ID:Ki59khCG0.net
最近の若いもんは精神がおかしい

15 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:09:56.47 ID:xCCKQ8W40.net
>>4
1人か2人しかやらんから捕まるんやろ
日本の70↑を全員殺したら表彰されるやろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:10:11.42 ID:zag6+kUt0.net
老害「だから今も無しで過ごせる(最高気温40℃)」

17 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:10:53.81 ID:y0LWSHuW0.net
>>15
あの横浜の看護師表彰されてないやゆ

18 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:11:28.97 ID:I4/nGucLa.net
もっかい40℃こい

19 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:12:13.28 ID:PzfgFWxJ0.net
今も使ってないからセーフやぞ

20 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:12:25.21 ID:tUulCT4S0.net
>>16
グッバイ

21 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:13:56.33 ID:F7YdpE3h0.net
>>16
これ
有能

22 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:14:08.82 ID:I4i4lN2z0.net
15年前は暑いけど外に出て元気に遊んでた
ケッタで爆走してみんなでゲーセンで涼んでたな
今は外に出るとグッタリする
とてもじゃないが体動かせない
警告アラームが全力で鳴る

23 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:14:24.75 ID:8U+FpNlv0.net
そもそも「猛暑日」なるものが新たに設定された時点で昔とは違うことに気付かないのならアホでしかない

24 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:14:44.65 ID:A2k6I8ln0.net
昔は気温以上の暑さがあった
昔のほうが実質は暑い
老人たちはそれに耐えたんだから偉大や

25 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:14:51.01 ID:S/Z6TDLF0.net
今とは1℃の価値が違うから

26 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:15:28.80 ID:gkJg9Lx10.net
いまは最高気温と最低気温がかわらんのがアレやろ

27 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:15:41.15 ID:3LOoRx8J0.net
今日みたいな日で暑い暑い言うてたのが昔

28 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:15:56.77 ID:SxS5BXw7d.net
末尾0ばっかで草
仕事行けや老害共

29 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:16:23.58 ID:8U+FpNlv0.net
というか昔も死んでた。今ほど媒体に載らなかっただけで

30 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:16:46.77 ID:4q7wvE4Ba.net
そりゃお前も若かったからな

31 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:16:55.68 ID:FkZHUXM+a.net
>>24
気温以上の暑さってなんや?

32 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:17:04.19 ID:x9oK+5PB0.net
>>28
お前が行け、ニートw

33 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:17:18.89 ID:e83RamzS0.net
20年前は最高気温が32℃超えると今日は暑いぞと騒いでいた印象がある

34 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:18:02.19 ID:azKcPpB/0.net
昭和の時代は熱中症にかかったやつなんて1人もいなかったぞ
昔のやつらは頑丈や

35 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:18:03.54 ID:A2k6I8ln0.net
>>31
じゃあ今の若者は心燃やしてるか?
熱気がないねん

36 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:18:10.52 ID:c8xmBk/e0.net
2005年くらいで既に40℃とか記録してなかったか?

37 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:19:06.94 ID:1GeCPDz+M.net
「タッチ」でラストの試合のときたしか
「グラウンドの気温はすでに30度を超える厳しい暑さとなっております」
みたいな実況ナレーションがあってビビったわ
昭和は炎天下でそれが驚きやったんやな

38 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:19:23.63 ID:kdljpQfYa.net
30度って何百年前の話?

39 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:19:51.14 ID:5pWLqquFa.net
スレタイだけだったら事実やんけ

40 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:20:02.27 ID:EGrWsWj2p.net
>>35
日本語通じてなさそう

41 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:20:05.29 ID:lGNdbbAZ0.net
>>34
おったらしいぞ

42 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:20:10.43 ID:TFTHdesL0.net
今日みたいな暑さがデフォやったんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:20:24.29 ID:oDLbv0LKM.net
熱中症の死亡率ランキング見てみ
田舎ばっかりやから
本当にエアコンつけて水飲んでるかどうかそれだけの話
年寄りは体が水分不足になっても気付かんからな

44 :風吹けば名無し:2018/08/18(土) 11:20:59.68 ID:ZSlFYwTVa.net
耐えられない奴は死んで軟弱者判定されとるから老害のなかでいない扱いにされとるだけやぞ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★