2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高橋由伸さん壊れる

1 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:21:34.85 ID:KECxAu6Tp.net
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180817/gia18081705020003-p2.jpg
選手交代を告げ、ベンチに戻る巨人・高橋監督=神宮球場(撮影・荒木孝雄)

2 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:22:06.94 ID:k1GvjEe90.net
まーたセリーグの監督がオネエ化したのか

3 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:22:24.24 ID:zxFunT4BK.net
狂気を感じる笑顔やな…

4 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:22:47.56 ID:wx/LdC660.net
勝ってるからニヤけてるだけやろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:22:48.88 ID:slN1fWHK0.net
早く精神病院に連れて行けよ

6 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:22:51.83 ID:UbUZmehu0.net
ホームラン打ったときのこと思い出してるんやろうなあ

7 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:22:55.72 ID:CrTb6q1a0.net
くくく....計画通り!

8 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:23:02.10 ID:XIeafZHv0.net
ヤクルト勝ってて嬉しかったんやろ
元々ヤクルト志望やったし

9 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:23:35.95 ID:eSmBvoM20.net
たまに交代言った後笑うよな

10 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:23:56.69 ID:mHOn+lZZ0.net
完全に狂人の顔ですわ

11 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:24:46.54 ID:9+Q8c4VPa.net
カイジでありそうな笑み

12 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:25:00.00 ID:nhCnfUww0.net
すなおにこわい

13 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:25:01.12 ID:+KP9RrRt0.net
先発中継ぎ崩壊で2年連続Bクラス濃厚だから割とガチで壊れる可能性あるで

14 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:25:24.84 ID:EGTg88qC0.net
>>1
嬉しいんやろなあ

15 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:25:33.84 ID:G3hndR17a.net
由伸「辞めたい」
ファン「辞めて」

16 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:25:34.21 ID:/jrQk3Cea.net
引退試合をチームのせいで壊された男の末路

17 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:25:41.20 ID:EJNqJOq30.net
由伸「やっと監督やめられる…(ニンマリ」

18 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:25:53.82 ID:WOsutbGbd.net
こわ∃

19 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:25:56.22 ID:ls7NUr4f0.net
かわいそう

20 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:26:13.46 ID:XIeafZHv0.net
>>9
ピッチャー交代!・・・フフッなんか監督みたい

21 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:26:19.52 ID:Yff7w1BH0.net
原前監督のスキャンダルもそうだし、古くは江川の空白の一日や逆指名制度に絡むドラフトの改悪だってそう。
巨人には倫理観やルールというものをないがしろにし続けてきた歴史がある。

読売という巨大なメディアグループを親会社に持ち、その読売にはびこる我こそが社会正義だ。
自分たちが社会権力を握っているというおごりと傲慢さが、そのまま巨人にも蔓延してきた。
球界の盟主を自任し、野球界のルールは自分たちが決めるという傲岸不遜な態度が今日のチームの腐敗、選手の堕落を育んだと言っていい。

22 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:26:40.25 ID:MhA/CsX/0.net
デスノートのキラが殺すのに成功したときの笑い

23 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:26:44.48 ID:s/fUfTNm0.net
(計画通り)

24 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:26:55.37 ID:zQtSXvNBp.net
今年で終われると思ってるやろなぁ

25 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:27:00.41 ID:Oj2Tbc8V0.net
村田「次の監督の椅子空いてる?」

26 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:27:14.09 ID:Jct0gh9K0.net
https://i.imgur.com/EaI17rh.jpg

27 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:27:21.64 ID:N+VGmwM+0.net
誰出しても打たれるけどって思ってそう

28 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:27:37.26 ID:4PCwJovPa.net
これは復讐の顔ですわ

29 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:27:38.52 ID:66d96Fx+0.net
>>15
ナベツネ「ようやっとる」

30 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:28:04.99 ID:ssm0LOYda.net
ヤクルトファン定期

31 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:28:20.04 ID:WbnM8ZsM0.net
カルビ「順調やな・・・3年掛けた甲斐がある」

32 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:28:22.49 ID:wKd3uj380.net
>>17
ナベツネ「うーん、続投w」

33 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:28:25.63 ID:slN1fWHK0.net
割とガチでもう休養させた方がいいんじゃないの

34 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:28:29.41 ID:9rmFS5Brd.net
>>13
先発中継ぎ崩壊で防御率セでトップってどこで稼いでるんや

35 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:28:38.77 ID:dH9Eybrer.net
次の生贄は阿部やろなぁ

36 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:28:57.00 ID:3G+ohOOf0.net
由伸「フフッ これで今年Bクラスになれば辞められるぞ フフッ」

37 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:29:13.64 ID:FpGBY4Kda.net
吉川が骨折したときも笑ってたよな
やっぱり巨人への復讐どうのこうのって正解なんじゃ?

38 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:29:24.48 ID:GLnxWiUj0.net
阿部が現役続行に向けて抵抗してるからまだ辞められん模様

39 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:29:28.82 ID:Unx364WEa.net
そりゃチームが圧勝してるんだから嬉しいやろ

40 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:29:43.64 ID:V9qaLUcg0.net
壊れてて草

41 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:29:55.73 ID:V9qaLUcg0.net
>>26


42 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:30:08.36 ID:L+Oiz3bD0.net
ひえっ…

43 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:30:23.46 ID:uXD615X60.net
代打俺!で妄想してそう

44 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:30:25.63 ID:VrPaqynT0.net
辞めれるからニヤけてるだけやぞ

45 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:30:36.45 ID:m2pQTifU0.net
クビが決まったんやろなぁ

46 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:31:16.62 ID:vYhIEoAi0.net
これは名誉スワローズ戦士高橋由伸

47 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:31:17.26 ID:tnfDeQHQM.net
ラミレスの状態よりマシ

48 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:31:27.35 ID:pw4G6gata.net
ファンもアンチも早期辞任を求める稀有な監督
どっちでもいいからナベツネ暗殺してきて

49 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:31:37.06 ID:PEheNeRta.net
なお辞めれん模様

50 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:31:49.70 ID:7cccDKRf0.net
「おっ…パーとパーであいこやな…」

51 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:31:51.02 ID:E23olisp0.net
大学時代神宮でプレーしてたのを思い出したんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:32:03.08 ID:VG8tW/BLa.net
赤ちゃん部屋がいっぱいだぁ…w

53 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:32:40.40 ID:5VDuod6R0.net
阿部監督はよ

54 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:33:10.33 ID:/TOiaJPNd.net
なんでこんなとこで監督やっとるんやろなあって思ってそう

55 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:33:23.27 ID:9dCKHWEOK.net
>>47
ラミ「100%横浜高校だからという理由。大和は調子いいけど使わない」
頭おかC

56 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:33:23.51 ID:PrlJGL2Ca.net
村田真一と一緒に病院送りにしよう
その方が勝てるだろ

57 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:33:29.92 ID:YMMzOMNC0.net
>>32
こいつ死なんの?

58 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:33:32.00 ID:+KP9RrRt0.net
「おまえらネットで俺のことバカにしただろ」

59 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:34:22.05 ID:+KP9RrRt0.net
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180817/gia18081705020003-p2.jpg
(今ネットで俺のことバカにしてるんだろうなぁ(ニヤニヤ)

https://i.imgur.com/EaI17rh.jpg

(ネットで俺のことバカにしただろ)

60 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:34:23.05 ID:s/fUfTNm0.net
4Pで気分転換しろよ

61 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:34:44.08 ID:wKd3uj380.net
>>57
50年後も脳以外サイボーグになって生き延びてそう

62 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:34:57.69 ID:ZLXa6t8va.net
よっしゃ!これでクビに近づいたぞ!

63 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:35:07.83 ID:VyWIDqBop.net
>>25
与えられねーわ

64 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:35:17.19 ID:0D24ckRy0.net
ヤクルトか西武の監督やってほしい

65 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:35:24.66 ID:Tey4OmqUa.net
世界1000万人が遊んでる覇権MMOのFF14やろうぜ
初心者もガイジもチンパンジーも誰でもウェルカム

【FF14】ようこそ!エオルゼアへ!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534431526/

66 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:35:30.14 ID:7/0fLn4l0.net
由伸「松井、次はお前の番だ」

67 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:35:35.06 ID:mZXS/21/0.net
>>34
トップ巨人なんか

68 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:35:50.16 ID:mnu2wz+i0.net
ウフフ由伸

69 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:36:07.87 ID:Nqtg9IOva.net
>>59
どっちも壊れてるじゃないか

70 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:36:35.74 ID:b27XRmRBM.net
こいつ今監督やってんのか

71 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:36:53.29 ID:UjTnyYWY0.net
怖い

72 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:37:09.01 ID:9U6J1vE70.net
>>26
その顔のまま人を殺しそう

73 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:37:16.27 ID:wLVX6LjI0.net
由伸って監督やめたら何するんやろな
コーチなんてやらんやろうし解説できるタイプでもないやろ

74 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:37:16.88 ID:MpGofAES0.net
パワー系っぽい

75 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:37:30.88 ID:fyJqyBPVd.net
ヤクルトファンなんやろ

76 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:37:35.30 ID:JNoTbIXDd.net
ようやく辞められるからやろなあ

77 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:37:38.47 ID:CMbwb12N0.net
闇落ちしてそう

78 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:37:56.86 ID:5QIg8LEz0.net
ラミレス「大丈夫かい由伸?」

79 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:38:48.15 ID:TNOkp+ZGd.net
ナベツネ「来年も高橋くんね」
https://i.imgur.com/fms6v5Y.png

80 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:39:13.29 ID:iKzDoYuJx.net
>>73
フロントに入るんやない?

81 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:39:46.23 ID:JwbST5oKa.net
>>26
コラに見える

82 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:39:57.03 ID:2du/GxCXa.net
>>20


83 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:40:04.53 ID:jpeE//FD0.net
招待表したわね。

84 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:40:10.53 ID:DShXXE/Tr.net
由伸はようやっとる

85 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:40:23.87 ID:MpGofAES0.net
>>26
どういう状況なんだこれw

86 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:41:00.12 ID:NCQpvlC+0.net
辞めろヤジが飛んできて喜んでるんやろなぁ

87 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:41:08.67 ID:MhA/CsX/0.net
阿部も辞めさせて監督リレーしろ

88 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:41:23.69 ID:MpGofAES0.net
アンチ巨人の人っぽい顔

89 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:41:52.89 ID:C1qHy/Rra.net
>>41
どこを見つめているんや

90 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:41:57.69 ID:k6J0LZWm0.net
よしのぶちゃんを救う会

91 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:42:21.20 ID:RP/RYXBOa.net
>>26
展示された蝋人形の前でふざけて写真撮ってるようにしか見えん

92 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:42:28.32 ID:NR1Ul9fhd.net
リクエストも失敗して無能アピールしてるのに

93 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:42:47.07 ID:9dCKHWEOK.net
>>66
さすがに阿部やろ

94 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:42:56.00 ID:QFIitZSc0.net
ついに幼児化してしもうたか

95 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:43:20.38 ID:9fcxWOjLd.net
自分の意思に反して野球やらされて自分の意思に反して高校大学選ばされて自分の意思に反して逆指名させられて自分の意思に反して現役引退させられて自分の意思に反して監督やらされとるししゃーない

96 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:43:29.17 ID:y7BhCPKg0.net
こいつヤクルトファンやからな・・・

97 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:43:56.62 ID:fXMWP+jtd.net
敗れた巨人・高橋監督

Q、山口俊投手に頑張ってもらわないと?
高橋監督「ん〜ま〜そうですね〜」

Q、原樹理投手に打たれたあたりが…?
高橋監督「ん〜ま〜そうですね〜」

真中「悔しい完封負けですから、コメントも難しいでしょうね」

https://twitter.com/showup1242/status/1030061811649851394
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

98 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:44:14.33 ID:NOUhXnNH0.net
はじめましてパァンダといいます。年齢は40代前半で就任2年目です。
選手兼任を断られているため、なかなか打席にも立てません。
就任当初はやさしかったOBマスコミでしたが、ここ数週間粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、クルーズが主力よりも2軍で打ってる時がありました。
そのとき、ちょうど私がセカンドにゴミを固定していたためカミネロが止められていました。
(カミネロが悪かったという訳ではありません。単に負けゲームに忙しくて登板のチャンスがなかっただけです。)

その数日後、私が帰宅するとマスコミは烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
2軍でちょっと好調なOPS7割越え経験のないカスを上げる代わりに好調のクローザーを下げる私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
マスコミは「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は12〜13試合位吹き飛ばされ、
そして中日の下に激しく叩きつけられてしまいました。

こんなマスコミのせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
巨人は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元の強い巨人に戻ることができるでしょうか?
http://komachi.yomiu...6868.htm?o=0&p=0

99 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:44:39.54 ID:bUxnJplzd.net
ヤクルトに入りたかったからね

100 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:44:43.27 ID:dZvHt4jAa.net
>>73
畜生系解説者になれるはず

101 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:45:03.29 ID:UQeqGVEdM.net
ガイジやん

102 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:45:04.23 ID:K3cgKaUw0.net
>>21
ゲンダイの文章みたい

103 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:45:22.91 ID:Qmp5wbV7a.net
>>91


104 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:45:35.24 ID:dZvHt4jAa.net
人間あまりにひどいことが起きると笑うもんよ

105 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:45:38.09 ID:q8iHs9ETM.net
電車の入り口にたってそう

106 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:46:15.78 ID:94mlX2w8p.net
今年もBクラスだったら流石に由伸クビにすべきだろ
監督本人もきっとそう思ってる

107 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:46:54.37 ID:dZvHt4jAa.net
>>106
続投要請あっても普通の人間なら断るわな

108 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:47:19.55 ID:WP7osnBu0.net
恋する乙女やん

109 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:47:24.54 ID:BaQ+12uKd.net
00:00:00.XX←由伸監督今季限りの可能性

110 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:47:56.27 ID:FQgJhvC20.net
>>91
草ァ!!

111 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:48:11.82 ID:y7BhCPKg0.net
>>107
巨人の要請を断れない体に・・・

112 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:48:12.03 ID:mAWv/Xz70.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg

113 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:48:34.42 ID:Fuvb/VtC0.net
来年カルビクビで阿部助監督とかええなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:48:47.78 ID:wcXyXlLda.net
実際笑えるからしゃーない

115 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:48:52.96 ID:OLELTz7E0.net
>>73
もう野球に関わりたくないやろ

116 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:49:00.98 ID:oGdp1zPB0.net
由伸 → 負けてるのに笑ってる
ラミレス → ストーリー性を求めだす
金本 → 代打率.500超えの原口ではなくなぜか代打大山



いつもの3バカですわ

117 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:49:05.10 ID:xKx4crWR0.net
ヤクルトファンなんだから不思議じゃねーよ

118 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:49:19.95 ID:yOKet4BT0.net
緒方高橋小川金本ラミレス森繁

セリーグやばない?

119 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:49:21.93 ID:osrnGu34p.net
ここで代打俺やったら盛り上がるやろなぁ……

120 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:49:53.44 ID:Hjhw7e30d.net
>>98
パァンダほんとすこ

121 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:49:54.88 ID:1khjxcmv0.net
>>91


122 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:49:54.98 ID:FqGqItzf0.net
>>95
結婚も読売グループの女子アナやし 監督辞めても読売のフロント入りやろ
人生すべてしがらみにからめとられた男

123 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:50:16.07 ID:dZvHt4jAa.net
>>118
パ・リーグも似たようなもんだろ

124 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:50:22.69 ID:6+dPRya8p.net
1人の時一番笑ってそう

125 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:50:52.55 ID:420IuotN0.net
>>26
怖E

126 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:50:57.21 ID:dZvHt4jAa.net
由伸の素顔知ってるやつっているのかな
奥さんですら知らなそう

127 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:51:07.06 ID:b5QbJhSzd.net
監督クビに一歩前進してニッコリよ

128 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:51:23.41 ID:66d96Fx+0.net
>>116
それで勝った金本は除外してやれ

129 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:52:00.71 ID:Yff7w1BH0.net
>>102
知ってて書いとるんやろ?

130 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:52:07.41 ID:mMZ2TPly0.net
最近悪いのはすべて村田で由伸はそんなに悪くない気がしてきた

131 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:52:10.09 ID:Dh8FII610.net
こうしてみると森繁ってメンタル強いよな

132 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:52:40.65 ID:94mlX2w8p.net
ラミレスの横高だからインタビューは傀儡やらされてるの助けてインタビューにしか見えないレベルで酷い

133 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:52:41.64 ID:HpsNyxEBM.net
>>55
ラミレス「ヨコハマコウコウOBガコワイ...」

134 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:53:16.07 ID:jZFdkX50d.net
ピッチャーうんこ!とか言ったんやろ

135 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:53:17.03 ID:dZvHt4jAa.net
>>131
余生みたいなもんやし気楽だろ

136 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:53:41.43 ID:JNoTbIXDd.net
ラミレスは明らかにおかしくなったけど由伸は元からおかしいだろ

137 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:53:44.21 ID:jbJclbHMd.net
>>20
かわE

138 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:54:00.62 ID:dZvHt4jAa.net
>>134
言ったあとに自分で笑ってるとか完全に病んでるね

139 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:54:01.01 ID:b3Nca98od.net
由伸「ワイは繋ぎの監督」

140 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:54:02.98 ID:PjKVJnxzd.net
>>1
お?解雇決まったんか?

141 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:55:16.51 ID:Wh2Apgwe0.net
ナベツネ「来年も高橋くんで」

142 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:55:19.44 ID:REwxrA74a.net
>>4
昨日勝ってたんですかね…

143 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:56:01.11 ID:Ua6f/RCy0.net
由伸やめろ!って野次ったら俺だってやめてえよってマジギレされそう

144 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:56:06.09 ID:FqGqItzf0.net
阿部はまだ現役にこだわってんの?早く辞めて監督になればパンダは救われるのに

145 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:56:09.01 ID:LziOgeosa.net
やべえ奴

146 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:56:15.45 ID:31XXIwXT0.net
昨日の試合で球場に一礼してから帰ってて偉いなと思ったわ
神宮好きなんかな

147 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:56:24.26 ID:/JRIfzl1r.net
流石に2年連続Bクラス取ればやめさせてもらえるやろ

148 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:56:29.67 ID:UtiFxMmn0.net
由伸「もしかして辞めれる?」

149 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:56:46.23 ID:Ua6f/RCy0.net
>>146
ヤクルト入りたかったからね

150 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:57:03.30 ID:pw4G6gata.net
>>142
懐かしの神宮で憧れのスワローズがやぞ

151 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:57:06.35 ID:6+dPRya8p.net
小学生の質問コーナーで「いくら貰ってるんですか?」の質問に
真顔で「3億円です」
と答えてる時からあっ…ってなったわ

152 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:57:09.08 ID:HpsNyxEBM.net
>>132
実際そうだろ

153 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:57:20.97 ID:Mmm4gdr7d.net
>>116
結局大山が決勝打やし昨日のヤニキはセーフ

154 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:57:45.09 ID:hqU267bHd.net
さっさと辞めて憲伸とダブル解説やって欲しいわ

155 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:57:57.70 ID:+cRdrlXcp.net
>>146
球場に礼するなんて当たり前のレベルなんやが

156 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:58:03.00 ID:FBl8yWxf0.net
原より由伸の方が巨人のこと考えてるわ
巨人愛とかほざきながら若手も育てず甘い汁だけ吸った原よりな

157 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:58:20.39 ID:mAWv/Xz70.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg

158 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:58:21.50 ID:GK3JLLS7a.net
あのノートってデスノートなんやろ?
『このあとマシソンは10回裏2アウトから下水流にサヨナラ逆転ホームランを打たれる』
って書いたからあの結果なんや

159 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:58:39.04 ID:r88pX6r40.net
つーか、残留が基本線なの?
3年経っても優勝争いさえしてないのに FAも毎年のように取ってるのに

160 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:58:40.63 ID:HNdN6UoTd.net
https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/column/105144

今日のFRIDAY
巨人は由伸に負い目があるから辞めさせられない模様

161 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:58:42.39 ID:REwxrA74a.net
>>150
ちょっと言ってる意味分かんない

162 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:58:50.52 ID:Fa0JgOKKp.net
由伸は天才であるがゆえに欲とか野望が全然ないよな

163 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:58:53.25 ID:yLRs6Mbxa.net
92%モブぷぎゃーm9

164 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:59:44.85 ID:yLRs6Mbxa.net
日テリ虚塵ただの一球団成り下がったな

165 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:59:49.49 ID:79piQV/q0.net
どんでんだの原だの一気に消えて若いのばっかになった時はなんかセの監督つまんなくなったなぁと心配したけどみんなキャラ立ってきててええやん
小川と緒方ももっと壊れろ〜

166 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:59:51.60 ID:zFty1kok0.net
走攻守揃ったイケメン慶応ボーイで否の打ちどころが無かった名手が何でこんなことになったんやろ

167 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:59:55.57 ID:G+BbGLqYp.net
試合後に4pが待ってるんやろ

168 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 07:59:56.99 ID:M68m0YXC0.net
心の乳酸菌が爆発しただけだからセーフ

169 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:00:32.46 ID:NSIw4K4bd.net
>>166
松井が悪い

170 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:00:33.95 ID:mEy8NFmqd.net
マツイくんでもキヨハラポジションを引き継いでますね
https://i.imgur.com/PIkrRVN.jpg

171 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:00:35.80 ID:/JRIfzl1r.net
子供の頃から自分の意思で野球やってる訳じゃないのに
才能があるとか残酷やね高校でベンチ入りできないくらい
才能無ければ解放されてたやろ

172 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:00:47.93 ID:+humB5jv0.net
>>73
野球からは一切身を引いて、田舎で隠居しそう

173 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:01:01.42 ID:pw4G6gata.net
>>166
親は選べんからなあ…

174 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:01:40.94 ID:Nx/zdAKPM.net
>>166
意外と足はそんなに…

175 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:01:46.04 ID:YRX8F0mi0.net
キチゲ振り切ったら無表情じゃなくなるタイプなんやろ

176 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:02:08.38 ID:jCVHuBxzM.net
これは名誉ヤクルトファン

177 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:02:09.87 ID:JNoTbIXDd.net
中井がホームラン打った知らせを聞いて笑顔になった説

178 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:02:20.13 ID:UeecH2/D0.net
今年は怪我人多いからな
CSは余裕だったのに

179 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:02:21.06 ID:YUYb/OsTa.net
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180817/gia18081705020003-p2.jpg
選手交代を告げ、ベンチに戻る巨人・高橋監督=神宮球場(撮影・荒木孝雄)※スコア0-7の時点で

180 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:02:32.36 ID:WU2JNrCA0.net
わい由伸やめろ勢
去年はやめろやめろ連呼してたが
ぶっちゃけ今期後半の采配には文句つけるところがほとんど無くて来季も続投してほしい

181 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:02:42.10 ID:d3ToUj6aa.net
>>26
左用のキャッチャーミットって珍しい

182 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:02:43.04 ID:bGJ1UiJd0.net
>>151


183 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:03:12.33 ID:Rz+IHdfmd.net
真面目に由伸の代わりいるん?

184 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:03:20.35 ID:bGJ1UiJd0.net
>>180
洗脳済みで草

185 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:03:27.20 ID:vJKRrc5mM.net
監督辞めたあとの由伸見てみたいわ
見たことない晴れ晴れとした顔してるはずや

186 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:04:01.43 ID:OUNKFPRr0.net
>>183
松井しかおらんなお…

187 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:04:12.40 ID:0GwL84Qbd.net
計画通り

188 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:04:42.41 ID:rrAyRCWn0.net
>>183
阿部やぞ

189 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:04:44.09 ID:WU2JNrCA0.net
戦力のある前半に勝ちきれなかったのは大幅なマイナスだが、今は戦力なりに戦えてる
これがシーズン頭からできればと思う

190 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:04:50.37 ID:gKTA4TEc0.net
>>180
怪我人続出でチーム崩壊しとるのに今のところ3位で踏ん張ってるのは普通にようやっとる
選手のケアとか下手くそそうなのが少し気になるけど

191 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:04:54.86 ID:ecqORD4K0.net
>>183
阿部でも上げときゃええやろ

192 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:05:32.13 ID:Rz+IHdfmd.net
>>186
なら辞めれんな
既にゴシップ紙でさえ松井監督就任を書かないからな

193 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:05:58.53 ID:WU2JNrCA0.net
>>190
わいも引っかかるのはそこやね、選手のケア
ゲレーロは由伸とうまくいかなかったから悪し様に言われてるけど、由伸にも大きな問題はあったと思うから気の毒ではある

194 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:06:12.61 ID:VRi0aWQhx.net
「やってやった、やってやったw」
に見える

195 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:06:48.63 ID:Rz+IHdfmd.net
>>188
>>191
慎ちゃん絶対現役やめへんで

196 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:06:52.80 ID:xKx4crWR0.net
>>190
3位って言ってもねー4位と変わらんし

197 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:07:39.43 ID:+humB5jv0.net
>>195
よっしゃ選手兼任監督や!

198 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:07:40.46 ID:YUYb/OsTa.net
3年連続優勝に絡むことすらなく5割うろちょろ(今年は5割以下)なんて相当才能ないだろ
補強も陽ゲレーロ山口クラス獲ってんのに

199 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:08:25.98 ID:tIZK1AY3a.net
普通に巨人史上最低監督だろ
なんで再評価されてんねん

200 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:08:31.76 ID:KZkUcFKG0.net
「由伸頼むからやめてくれ」

ワイ「ふ〜ん、じゃあ金本かラミレスと交換する?」

「いやそれは・・・」



はい論破

201 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:08:33.19 ID:UEhVATcs0.net
やっぱり壊れてるじゃないか

202 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:08:42.85 ID:gH3JAm/na.net
>>185
試合中はあんなんだけどキャンプ中は普通に
笑ってるぞ

203 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:08:47.95 ID:WU2JNrCA0.net
今の戦力なら借金持ちは妥当や
問題はけが人があまり出なかった前半戦に貯金作りきれなかった事にある
それがチーム全体の若さゆえなのか、別の問題なのか考えなあかんわ

204 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:09:37.84 ID:fnCB3nAua.net
>>180
重信バント吉川代打度重なる中5失敗
その他やらかしまくってるのに信者ってやばいな

205 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:09:38.43 ID:nA3gtz4e0.net
>>170
死人がいるんですが…

206 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:09:46.26 ID:WsHRdtZS0.net
>>200
金本って言うほど采配悪いか?

207 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:10:12.66 ID:UeecH2/D0.net
今年は若手の起用に積極的だし
あとは怪我人が少なければ余裕だったよ

208 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:10:31.17 ID:Q0v31Qksd.net
―横浜高校というだけが起用の理由か。

「100%、それが理由です。松坂だから横浜高校のラインアップにしました。だから、大和は最近調子がいいけど、先発には使わない。横浜高校を使いたいので」

8月
大和.357
柴田.280
アレ .222


これとどっちがマシ?

209 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:10:31.72 ID:pgyxhY0v0.net
阿部はイメージやけど監督向いてそう

210 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:10:56.27 ID:gjzYwoFO0.net
>>199
若手が台頭してるから

211 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:11:09.11 ID:WU2JNrCA0.net
>>202
由伸って自分でもいってるけど、感情を揺さぶられる対象が少ないだけでポーカーフェイス作ること自体は下手だからな
嬉しいことには笑うし、悔しいことには表情歪めることはよくやるのは試合見てればわかる

212 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:11:14.00 ID:WXmf2Gkm0.net
上原「代わろうか?」

213 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:11:36.27 ID:PGvDWucrd.net
>>202
石川慎吾が移籍1年後の秋季キャンプで初めて会話したって言ってたけどな

214 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:11:48.79 ID:fnCB3nAua.net
>>210
監督やってるうちに若手でてきて育てたことになるなら
そのへんのおっさんでも名監督になれるな
こいつが自発的に育てた若手なんていない

215 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:11:49.64 ID:NE6D1aJEp.net
選手全員で八百長して最下位になって由伸の介錯したらええやん もう野球から解放したれ

216 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:11:54.76 ID:3vOJ5+Qp0.net
松井「僕は由伸の応援団長。」

217 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:12:38.07 ID:gjzYwoFO0.net
>>214
世の中にはベテラン贔屓の監督もおるんやで

218 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:13:00.80 ID:YUYb/OsTa.net
>>210
台頭して負けるとか未来ないじゃん

219 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:13:04.91 ID:5T6CJhg50.net
ほんまに1番好きな選手やったんや
誰だ由伸をこんな目に合わせたのは誰だ

220 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:13:06.47 ID:QYSJd2Nwd.net
>>73
サッカーの仕事に就きそう

221 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:13:32.09 ID:WU2JNrCA0.net
>>204
別に信者というわけじゃないぞ、去年の采配にはセカンドマギー含めて文句しかなかったし、
今期前半も「何でこれだけ戦力あって勝ちきれんのや!」ってイライラしてたし
「もう少しゲレーロの事をケアしろや!」って不満もある
でもそれトータルで続投してほしいわ、今の若いチームの監督は由伸が妥当やろ

222 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:13:51.03 ID:HUsrhfb40.net
由伸「いつまで僕に監督をやらせる気ですか!」
ナベツネ「松井が監督をやると言うまでだ」

223 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:13:55.62 ID:rDGUUosw0.net
高橋「責任を取って監督を辞職します」

224 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:14:30.75 ID:v5XdBBKDp.net
>>91


225 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:14:36.34 ID:xKx4crWR0.net
>>208
それはラミレスの意思じゃないの丸わかりやん

226 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:14:41.93 ID:JWuIQ38hp.net
>>91
クソワロタwww

227 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:14:48.98 ID:La0Fz3b5d.net
原は割と厳しく批判するけどナベツネはさすがにもうアカンな

228 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:14:56.33 ID:2kWi9imTp.net
>>91
センス、まる!w

229 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:15:02.03 ID:knMTXk9+0.net
やる気ないし辞めたいのに辞めさせられないってすげーわな

230 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:15:09.59 ID:DUa4glBMp.net
>>91
草生えるwww

231 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:15:21.63 ID:PGvDWucrd.net
見たことないと言ってるアダメスら育成外国人を由伸が自ら使うわけない
若手起用はフロント主導に決まってるだろ

232 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:15:24.04 ID:gFgY3kHGp.net
>>91
これは大草原

233 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:15:30.84 ID:Bc/JeW/MM.net
>>221
3年前の原末期の閉塞感に比べりゃ今はマシだよな

234 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:15:44.14 ID:z1mk58G0p.net
>>91
ちょwwwゆうげ返せwwwwww

235 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:01.20 ID:mUGTyAGqp.net
>>91
声出してワロタ

236 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:01.33 ID:fnCB3nAua.net
>>217
まさに高橋のことやん
去年まで酷いもんだったぞ
今年は村田以下ベテラン排除して消去法的に若手
使わざるを得なくなったからだろ
要するにフロントの手柄

237 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:05.48 ID:yLRs6Mbxa.net
お!モブゥー!

238 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:29.08 ID:xKx4crWR0.net
末尾P自重しろや

239 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:30.81 ID:3lOEI/ArM.net
>>166
フェンスと友達やったから

240 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:31.84 ID:THbfTROj0.net
堀内より評価低いんか?

241 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:32.03 ID:VhSJJvJqp.net
>>91
大草原絶対不可避

242 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:35.45 ID:pw4G6gata.net
ウナギは兼任でも監督やりたがらんだろうし
来年もお役目やろなあ
スキャンダルマッチポンプでもせんと辞められんて

243 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:16:55.31 ID:phW0o4jJ0.net
松井って読売からの要請をのらりくらり交わしててすごいよな
やっぱ弱み握られてるのとそうでない差はでかいんやな

244 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:17:01.83 ID:LfHt/8Hqa.net
フロント信者までおるんか…

245 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:17:11.97 ID:3lOEI/ArM.net
>>174
足は早いし体も強いしドームでのびのびやってたぞ

246 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:17:13.16 ID:mUyoiEyu0.net
>>26
隠善やんけ

247 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:18:33.41 ID:Df1J2gIA0.net
別の世界線やと有能やで

248 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:18:37.41 ID:WU2JNrCA0.net
>>225
巨人時代知ってるからラミレスはほんま気の毒やと思う
あれはラミレスなりの精一杯の抗議メッセージやろな

249 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:18:42.66 ID:4F3OZk5Ca.net
>>166
フェンス激突とダイビングキャッチのしまくりで足腰ボロボロ、守備走塁ボロボロになってしまったがな

250 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:19:10.29 ID:La0Fz3b5d.net
堀内は早いとこ切れたからええけど今回は長引きそうやね

251 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:19:45.38 ID:YUYb/OsTa.net
>>240
堀内でも13連敗はない
つーかそれまでワースト記録の11連敗って
ぶっちぎりで巨人唯一の最下位になった長嶋初年度の記録だぞ

252 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:20:06.18 ID:PGvDWucrd.net
由伸が監督ならヘッドに有能なの置かない鹿取が悪い
原だって初めは伊勢やら伊原置いてた何が良くて村田真一

253 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:20:33.85 ID:4F3OZk5Ca.net
悪い記録はことごとく更新するってある意味すごい

254 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:21:53.77 ID:Pvw9JnP5d.net
他ファンからすると選手由伸好き監督由伸可哀想
これしか言えん早く解放してやれ

255 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:22:04.10 ID:WU2JNrCA0.net
>>233
由伸は原に比べて若手を使うって意見あるけど、これは違うと思うんよね
由伸も原も若手について実力主義のスタンスは崩してないし

ただ原は若手に対してお節介を焼きすぎたのがよくなかった。
よく言えば由伸よりも若手指導への熱意があったという事なんだろうけど

256 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:22:08.10 ID:rDGUUosw0.net
高橋「監督 辞める方法」

257 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:22:50.08 ID:T++Dy6X8a.net
由伸が有能とは言わんが何をしても認めない勢も意味わからんわ

258 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:23:53.21 ID:xKx4crWR0.net
>>255
原が大田に指導してるとこ見たわ
あれは原が悪いわ

259 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:24:03.91 ID:9JzWcqSYr.net
>>222
ナベツネは松井を嫌ってたけどどうなんやろ

260 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:24:07.98 ID:kqAjdMxh0.net
リクエストするのにひたすらコーチに確認取ってモタモタしてたらリクエスト却下されたのは許されない

261 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:24:28.57 ID:Bc/JeW/MM.net
>>255
末期なんか原が熱血指導した若手が打てなくなるのって恒例行事みたいなもんだったよなぁ
そういう見方もありか

262 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:24:52.41 ID:148Jmh4lF.net
由伸「今日は大差ついたし上がりやろなあ……ワイ監督やん阿部下げてやるか(フフフ」

263 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:25:10.89 ID:7Ldu9r+00.net
>>143
長野さんがガチ切れして言い返してくるぞ

264 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:25:27.44 ID:8Afy6M38K.net
今季いっぱいで解任告げられたんちゃうか試合前に

265 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:25:32.54 ID:9JzWcqSYr.net
>>252
由伸の唯一信じれる年輩コーチだから

266 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:25:41.21 ID:La0Fz3b5d.net
巨人は監督の後継者も捕手の後継者も大変やね

267 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:26:18.24 ID:xKx4crWR0.net
由伸が若手を使ってるから褒めたげるみたいのはおかしな話で
若手を使えば上からの指示で
じゃあ若手を使うけど勝てなかったからあなた達叩かない?と新聞記者にキレ気味に聞いてたろ?
そんな程度の熱意しかないんだよこの人

268 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:27:03.77 ID:rDGUUosw0.net
>>267
熱意とか言っても本人も辞めたがってるぞ

269 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:27:29.31 ID:xKx4crWR0.net
由伸が本当に使いたいのは若手じゃなくて中井だから

270 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:27:58.49 ID:9uyja7zC0.net
半年間ほぼ毎日巨人の試合見るとかいう拷問

271 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:28:37.49 ID:+Y0WBxZha.net
https://i.imgur.com/2nlkx7C.jpg

272 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:28:42.25 ID:WU2JNrCA0.net
>>258
「巨人の若手はほっといても出てくる」っていうのがある意味真理なのかもしれんわなって思うわ
若手を必要以上にいじらない傾向のある由伸のもとで若手が出始めてきてるんだから
由伸が若手育成に積極的、原が消極的、と結果だけ見て二元論で語るのはよくないと思う

273 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:28:43.11 ID:obUwVJeWd.net
由伸「ヤクルト行きたいです」
巨人「ダメです」
由伸「現役を続けたいです」
巨人「ダメです」
由伸「監督やめたいです…」
巨人「ダメです」

274 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:29:10.62 ID:zRJ9MSwDd.net
こわい

275 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:29:25.56 ID:m2+vWIy+0.net
ところで、 なんで高橋って監督やってんの?

276 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:29:56.19 ID:8Afy6M38K.net
>>240
堀内は一年限りやしな
3位→4位と着実に順位落としてきてるし
今年もAクラスに入れるかまだ分からんからしゃーない

277 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:30:08.95 ID:Sji49VieF.net
>>271
ほんとかっこいい
現役復帰して欲しい

278 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:30:09.47 ID:xKx4crWR0.net
>>275
巨人が松井に嫌われてるから

279 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:30:29.07 ID:DUCTiD28d.net
>>230
草に草生やしてて草草wwwwww

280 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:30:45.52 ID:yKWoxaCbd.net
1回優勝すれば違うんだろうけどそれを拒否するような采配するからなあ

281 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:30:47.19 ID:0akGTD8md.net
>>272
若手育成に積極的か否かの評価はどっちでも良くない?
結果論であれ若手が出るかどうかだけで十分やわ

282 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:31:30.19 ID:8Afy6M38K.net
>>255
高橋が若手をよく使ってるのは間違いない
それだけは事実としてあるから否定できないよ

283 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:31:52.37 ID:sliOj/Ngp.net
>>91
怒涛の末尾P

284 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:32:11.24 ID:H/YpKaXsd.net
>>161
アスペかな?

285 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:32:37.88 ID:zFiT8DzAd.net
>>256
ないよ

286 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:33:00.20 ID:Bc/JeW/MM.net
カルビはあのひねくれ者の上原をして「村田さんの良さがわからない人とは友達にはなれない」と言わしめるくらいだから
おそらくモチベーターとしては相当優秀だと思われる

結局巨人にいないのは優秀な戦術家だよ

287 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:33:18.85 ID:g2zwk48E0.net
来年も続けるようなら5年連続優勝逃しは確定やね

288 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:33:44.94 ID:KfnuPfU9d.net
また選手引退させて即監督コースとかいう過ちを繰り返すのか

阿部とか絶対あかんやろ金本と同じ匂いする

289 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:34:01.00 ID:obUwVJeWd.net
巨人 由伸 優勝させる方法

290 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:34:12.82 ID:YRX8F0mi0.net
引退して城島と一緒に釣りに行ってこい

291 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:34:41.40 ID:T++Dy6X8a.net
>>281
これ
由伸否定したい奴は若手使わされてるだけとか言うだけやし由伸肯定派は育ててるって思うんやし
事実育ってるってだけで十分やわ

292 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:34:59.65 ID:7J2h8p3l0.net
ガイジ由伸
思った通りハリルと変わらんガイジやったな

293 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:35:14.24 ID:pw4G6gata.net
>>290
アカン二度と球界戻ってけぇへん

294 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:35:15.34 ID:xKx4crWR0.net
>>282
村田修一が居たら使ってたぞ
若手起用に舵を切ったのはフロントの意思
だから特に高橋の功績ではない
すきあらば中井だけだよこだわってたのは

295 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:35:18.20 ID:lGKkYImb0.net
まあ適任がいるなら別にパンダ辞めてもいいけど
パンダ辞めさせて阿部を監督にしろとか言ってるやつは頭おかしいよ

296 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:35:25.95 ID:WU2JNrCA0.net
>>282
原も若手使うだけなら使いまくってたよ、使うだけなら
お節介焼きすぎて若手が伸びなかっただけだと思う

297 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:36:12.17 ID:KTuerKtQr.net
そもそも斎藤が2010年に投手コーチをやった時も投壊したのに
何でまたコーチやっとんねん

298 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:36:15.29 ID:YUYb/OsTa.net
このままいけば首位カープに15ゲーム差以上つけられて終わるだろうけど
3年連続優勝に絡むことなく首位に15ゲーム差つけられるなんて初めての屈辱だろhttps://i.imgur.com/UjXATdD.png

299 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:36:41.25 ID:T++Dy6X8a.net
>>288
阿部は今めっちゃ若手の面倒見てるんやで
バッテイングピッチャーやったり調子悪い投手がおったら一緒にランニングしながらアドバイスしたりキャッチボール受けてあげたり

300 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:37:30.61 ID:T++Dy6X8a.net
>>294
去年の前半村田いても使ってなかったけどな

301 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:37:30.75 ID:xKx4crWR0.net
和田恋をすぐに落とさないでもう少し一軍に置いてれば多少評価したけどな

302 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:37:31.32 ID:C8ptkhDKd.net
由伸は今シーズンはそんなに悪くないけど3年トータルで見たら無能

303 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:37:56.88 ID:YZskpaHNa.net
(暗黒微笑)

304 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:05.11 ID:IVjYCqvPM.net
もうマジで解放してやれや

305 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:05.18 ID:xKx4crWR0.net
>>300
中井使いたいからな

306 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:11.96 ID:T++Dy6X8a.net
>>301
あんなもん一軍レベルになかったやろ

307 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:21.69 ID:8Afy6M38K.net
>>294
たられば言われてもフロント方針だと言われても事実なんだから仕方ないやろ
結果はどうあれ「高橋が若手を積極的に使ってる」っていう
その一点まで否定してる奴がよくいるのが意味分からん

308 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:21.78 ID:9JzWcqSYr.net
>>297
今の由伸のところでコーチになりたがるヤツおらんやろ

309 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:35.32 ID:wIKLCCCQd.net
>>295
由伸よりは阿部の方が向いてそうやろ
現役時代の由伸ってスター性あったから人気高いだけでファンサがゴミクズやったし
人間性が若干難ありなのは明白やわ

310 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:54.44 ID:xKx4crWR0.net
>>306
そうやってすぐ落としてもアイツもう二軍じゃ無敵やろ?

311 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:58.75 ID:g2zwk48E0.net
>>302
小林も3年トータルで見て無能のまま何も成長しなかったな

パンダは選手に恵まれなかったわ

312 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:38:58.89 ID:PGvDWucrd.net
>>286
小林はもう村田の顔は見ないし
菅野は小林と二人で話していた時に村田に話しかけられ小林連れて無言でその場を去るぞ

313 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:39:06.25 ID:T++Dy6X8a.net
>>305
いやマギー使うためだけど
エアプやん

314 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:39:07.98 ID:WU2JNrCA0.net
>>298
そもそも3年連続で二位に10ゲーム差つけて優勝するチームなんて存在がNPB史上初だからな
巨人も西武もなし得なかったことをやってしまった

315 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:39:37.85 ID:whhvxx8za.net
ノムさん「高橋は野球を知ってるのか?」

316 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:39:51.79 ID:5ZpKSAhyd.net
パァンダ

317 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:40:00.18 ID:vwlfMezm0.net
村田が契約最終年しか働かないって叩かれたけど由伸から見ればかなりマシ
3億5000万×4年で一度も規定にのらず酷いときはシーズン1打席のみ

318 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:40:01.10 ID:xKx4crWR0.net
>>286
上原如きの個人的感想言われてもね
上原って女々しいし

319 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:40:02.54 ID:Er9Vu07N0.net
ルーキー時代からずっとファンで監督になったときも絶対に由伸を叩かへんと誓って未だにそれを守り続けてるんや
なんとかCSまで進んでなんかの間違いで日本一になって笑顔で勇退して欲しい

320 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:40:48.19 ID:wIKLCCCQd.net
>>318
ふぁりぢゅと並んでポジショントークおじさんでしか無いからなあいつ

321 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:40:51.98 ID:DzpifByX0.net
キュラキュラキュラ・・

322 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:41:07.70 ID:g2zwk48E0.net
>>319
このままだとそういう勝ち逃げ行為すらさせて貰えなさそうなんですが・・・

323 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:41:20.30 ID:xKx4crWR0.net
>>320
あいつホンマ気に入らんわ
ツイッターで謝れば済むと思ってやがる

324 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:41:36.95 ID:sqPit12Sd.net
>>150
サイコパスやんけ

325 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:41:48.36 ID:TeuJDJMn0.net
>>299
???「阿部さんに貰ったバット合わんから放置したろ」

326 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:42:47.54 ID:7FL64hOm0.net
アンチ巨人筆頭 高橋由伸

327 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:42:53.84 ID:UeecH2/D0.net
少なくとも今年は若手育成してるし
怪我人多いのは由伸のせいではないし
あとはCS行ければ十分だろ

328 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:43:12.38 ID:sqPit12Sd.net
>>319
球団「さすが由伸くん!これからも引き続き我が巨人軍のためによろしくやで!」
由伸「」

329 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:43:20.68 ID:iS1u76Ky0.net
【ヤンキースGMアドバイザーとして活躍している松井さんへ】

「ビーバージャイアンツー♪…松井さん、ヤンキースGM特別アドバイザーの仕事、頑張ってますか!
 きっと松井さんは突然僕が引退して、ビックリしていると思います。僕はね、巨人の監督に就任しました
 だから松井さんより先に監督職ってことになっちゃうけど、怒らないでくださ松井さん戻っヴァアアアアアアア監督やりたくなズヴァアアアアアアアア
 就任記念といってはなんですが、僕が松井さんに魔法をかけようと思います。それはね、松井さんが巨人を心配しなくてよくなる魔法です。
 いいですか、目を閉じて。僕が今から3つ数を数えます。1、2、3、ズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアア
 アアアアアアアアアアアアア松井さん、早く戻っヴァアアアアアアアアアアアアアやりたくない!まだ引退ズヴァアアアアアアアんてしたくないよおおおおヴヴァアア
 アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ次はお前だ。逃げられると思うなよ松井」

330 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:43:23.22 ID:Bc/JeW/MM.net
>>314
解説者も口を揃えて「今年の広島がこんなに独走するのは他の5球団、特に巨人がだらしないからだ」って言うよな
言い訳のしようがない

331 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:43:31.03 ID:xKx4crWR0.net
>>313
セカンドおらんかったんやぞ
編成ミスにしろ
そこに中井嵌めるくらいならワイならマギーと村田併用してたわ

332 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:43:43.31 ID:C8ptkhDKd.net
でも2017の高橋由伸はねぇ…

333 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:44:25.60 ID:ecqORD4K0.net
>>319
??「日本一素晴らしい!死ぬまで続投や!」

334 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:44:25.62 ID:xX90s7cN0.net
>>330
実際問題他を狩りまくりつつ広島に貯金献上してるしな
イーブンだったら去年の阪神程度にはカッコが付いたのに

335 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:44:39.85 ID:Er9Vu07N0.net
>>322
現役時代のホームラン動画見て現実逃避してくるわ

336 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:44:53.32 ID:KTuerKtQr.net
>>308
それなんよね
三馬鹿の一人の高橋が無能でも代わりは誰やねん
村田を首にするには高橋も首にしないといけない
じゃあ斎藤だけでもと考えてもどうせ首にせんやろうし2軍から入れ替えるだけ

337 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:46:07.90 ID:mvJCjHPIa.net
>>91


338 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:46:19.03 ID:lGKkYImb0.net
広島って去年のWARダントツだったし巨人は補強っつってもマイコの穴塞げないから今年広島独走なんて客観的に見たら当然なんやけどな

339 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:47:15.15 ID:14RFk6ywd.net
悲しいなあ

340 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:47:18.00 ID:f6pbbZk30.net
糞の堀内ですら出来なかった球団ワーストを次々と樹立するし
辞めたら読売自民党のパイプで政界入りさせられそうやな

341 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:47:56.23 ID:6+dPRya8p.net
アスペなんよ
割と早めにワイは察したけども
だから由伸に絡んでた選手って矢野とか上原みたいなおふざけというか揶揄う感じでしか接して来ないんよね

342 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:48:43.83 ID:fnCB3nAua.net
まずやる気ない時点で全てにおいて論外
そんなやつを擁護する信者はアホの極み
というかもはやファンじゃない

343 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:48:48.03 ID:aHU47/h40.net
最近は由伸いうたら山本が先に浮かぶ
こうやってジーさんたちは忘れられていくんだね
野村とかもう死にそうだし過去の人
ハリーとかそもそも知らんしな
宮本元木なんてオワライノヒトだしね

344 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:49:23.96 ID:gNOG+6in0.net
でも球場では由伸のユニ着て応援してる人が大勢いるという現実

345 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:49:31.21 ID:sr5uu9Pq0.net
>>296
1年活躍して見栄えのいいシーズン成績を残した当時の若手は
何人も思い当たるよな

ケガか見失ったか2年連続がなく、さらに大半がそのまま落ちぶれて
いっただけで
しかしなんでああなるんだろうな
いやまあ他球団でも清田とかどこにでも1-2人おるけど

346 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:50:37.16 ID:7/0fLn4l0.net
>>329
これすき

347 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:51:12.05 ID:xKx4crWR0.net
巨人だけ消化早いから今のとこ中日よりは上になるだろうって事しか言えない
おそらくこのペースだとBクラスになるんやない?

348 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:51:18.60 ID:8Afy6M38K.net
高橋の采配はウンコだと思ってるが
今使ってる若い選手が2〜3年後に実になってたら評価するわ
それまで無かったら評価出来る点が一つもない
助っ人と毎年のように揉めてるし

349 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:51:34.62 ID:losoRQwwd.net
>>343
由伸で山本想像するとか全国に3人だけやろガイジ

350 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:51:36.89 ID:sr5uu9Pq0.net
>>338
今年の広島って(WARなど数字でどうなってるかわからんが)野手が1ランク、投手が
2ランクは去年から下がってるやろ
実際交流戦じゃ派手に負け越した
なんでそれで去年並に独走されてんねん

パはSBをきっちり沈めてるぞ

351 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:51:42.43 ID:CbaNrdeqM.net
松井と上原の心底巨人の指導者になりたくなさそうな態度は草

352 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:51:51.20 ID:LPKqFoe0d.net
野球に人生を狂わされた男

353 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:52:38.08 ID:xKx4crWR0.net
>>351
フロントが威圧的で狂ってるからしゃあない

354 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:52:43.16 ID:gNOG+6in0.net
>>347
いやいや3位は堅いって

355 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:53:18.43 ID:xVvOcv6k0.net
由伸じゃなけりゃ広島より上だったべ

356 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:53:25.81 ID:wLSz8zcBM.net
阿部監督ってめっちゃ怖そう
若手萎縮するやろ

357 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:53:27.06 ID:sr5uu9Pq0.net
>>349
昨日も登板して他球場の試合を共用で実況してたパ4球団のファンも
ざわざわしてたし
パのファンはもう由伸って書かれたらオリのかわいそうな中継ぎのほう
思い浮かべるんちゃう

358 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:53:29.04 ID:YUYb/OsTa.net
>>345
盗  塁  王  藤  村

359 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:53:29.51 ID:+mSbj2Xu0.net
ブチキレが頂点に達するとああなる

360 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:53:36.97 ID:xX90s7cN0.net
>>350
SBの崩壊ってその理屈で言えば去年から計8ランクくらい落ちてるやん

361 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:54:06.47 ID:xKx4crWR0.net
>>354
どこが堅いんだよw

362 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:54:40.01 ID:gjzYwoFO0.net
>>350
便器は野手が4ランク、投手が5ランクは落ちてるからな

363 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:55:02.15 ID:f6pbbZk30.net
この前の代打阿部からの申告敬遠で直ぐ代走の阿部の無駄遣いにはクッソ笑わせてもらった

364 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:55:52.95 ID:Bs3q4LqRM.net
やべーやつ

365 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:56:45.42 ID:cZk7WK2T0.net
ヤクルトルートあるか?

366 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:57:31.38 ID:6vwcW6bwa.net
シャイニングのアレ

367 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:58:03.54 ID:E4jC9mpD0.net
>>355
こいつ中居やろ

368 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:58:18.50 ID:vEOTHe0ma.net
初打席も最終打席も神宮だったからやっぱりヤクルトと何か縁があるだろ

369 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:58:24.12 ID:wIKLCCCQd.net
>>350
今年の広島なんかより全然な2015ヤクルトが優勝するリーグやぞ

370 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:58:34.86 ID:nQOqXc6Fd.net
これはがちで怖い

371 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:58:48.29 ID:j38BOeSFd.net
由伸ってタッパある?

372 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:59:21.99 ID:ItZQCwdvM.net
たぶんBクラスでも続投やろ

373 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 08:59:44.77 ID:UiOs0RSL0.net
巨人Aクラスやのになんで高橋叩かれるんや

374 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:00:11.82 ID:wIKLCCCQd.net
>>371
180ぐらい

375 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:00:14.27 ID:TBkqx9fX0.net
スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants 7 分
由伸監督
吉川光が好投「なんだかんだ、粘って投げたんじゃないかな」
7回に4得点で差を広げた「まあどれも結果的には大きい。こういう展開になるんだから」
岡本が6回の守備から交代「別に、、守備固め誰か入っちゃダメ?」


エリカ由伸ほんとすこ

376 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:00:25.32 ID:jxDZEM+t0.net
虚カスがマツダで4割勝ってたら少しは状況変わってたか?

377 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:00:47.16 ID:xKx4crWR0.net
>>373
Bクラスと変わらんから

378 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:01:06.81 ID:EDSc1HuMa.net
>>151
これすき

379 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:01:23.56 ID:T++Dy6X8a.net
>>377
じゃあBクラスにおったらAクラスと変わらんからって擁護されるんか?

380 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:02:03.87 ID:H21kbtnha.net
高橋由伸はサイコパス路線突き進んでるな

381 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:02:13.11 ID:j38BOeSFd.net
>>374
サンガツ
わりとあるな

382 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:03:09.61 ID:wIKLCCCQd.net
>>379
Bは団子の中でも順当に弱いだけって扱いやし

383 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:03:31.63 ID:sr5uu9Pq0.net
>>373
4位とゲーム差なしやし今夜にもBクラスに落ちる可能性あるわけだが
シーズン終わってAクラスなら初めて擁護しろ

384 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:03:33.65 ID:WGoTmDtL0.net
これでやっと解放されるって思ったんやろなぁ…

385 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:03:39.36 ID:Yeb2ozk80.net
まあ発達障害感はある

386 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:04:13.69 ID:kEofgg+x0.net
デパートとかによくいるわ
一人でニヤニヤしてるやつ

387 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:04:38.04 ID:T++Dy6X8a.net
>>382
じゃあAは団子の中でも順当に強いな

388 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:04:45.18 ID:iS1u76Ky0.net
http://i.imgur.com/XAiWRfu.jpg
http://i.imgur.com/OoS7Blr.png
http://i.imgur.com/Z3QL0R9.jpg
http://i.imgur.com/3QXgXYO.png
http://i.imgur.com/PWaZnBV.jpg
http://i.imgur.com/ejB2ocC.jpg

上原「同級生が監督ですからねえ…僕はちょっと信じられないですね」
松井「まあ年取ったってことだね、うん」
上原「いや松井さんがやらないからですよ!」
松井「何言ってんだよ!そういうことじゃないんだよ」
上原「順番から言ったら松井さんなんですけどね」
松井「やっぱ由伸はね、我々と違って巨人一筋で頑張ってるんだよ」
上原「そうですけどぉ…一筋じゃないと監督なれないんですかね?」
松井「まあ歴史を見てるとそうだね、今のところね」

389 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:05:24.38 ID:rFaxbD5sr.net
ナベツネ「由伸はようやっとる」

390 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:05:31.16 ID:uvTQ04FQr.net
本当に壊れるとこうなるから
https://i.imgur.com/DIUrcBV.jpg

391 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:05:58.92 ID:WGoTmDtL0.net
>>389
由伸より長生きしそうだな

392 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:06:06.37 ID:sr5uu9Pq0.net
>>388
草ぁ…

393 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:06:58.95 ID:sr5uu9Pq0.net
>>390
この写真のシーズンって最終的に低迷したんだっけ???
何年の写真だこれ、有名なやつやけどいつのかまでもう覚えてないや

394 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:07:00.02 ID:wIKLCCCQd.net
>>388
招聘されないからウキウキで草生えるわ

395 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:07:29.17 ID:wIKLCCCQd.net
>>393
2013か2014やった気がする

396 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:07:39.38 ID:xKx4crWR0.net
由伸擁護してる奴も発達障害感あるな

397 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:08:29.13 ID:4Cr2nNPB0.net
生え抜き限定に拘ってたら、松井に生え抜きじゃないのを理由に断られる皮肉

398 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:09:48.36 ID:sr5uu9Pq0.net
>>395
2013か2014ならシーズンは優勝してんじゃねえかwwwwwwww
こんな顔になりながらも

399 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:10:16.37 ID:OEyUWyaf0.net
村田昇格でいいんじゃないの
あいついっつも敗因言い当ててるやん
昨日も2アウト1.3塁で投手の星にヒット打たれた事が敗因ってズバリいってる
全権もったら強くなりそうな気しない?

400 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:10:45.11 ID:7+/1l4nOd.net
由伸の次は誰をスケープゴートにするんや

401 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:11:27.48 ID:Ua6f/RCy0.net
>>388
こいつら監督やりたくなさそうで草

402 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:11:45.01 ID:+mSbj2Xu0.net
>>396
ワイは中日ファンやから3位で悲壮感出してるのが「?」やし巨人がどうなろうが関係ないからな

403 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:11:54.94 ID:KTuerKtQr.net
そもそも高橋なんか嫌いな球団に高い給料貰ったりスキャンダルとかなんとかしてもらってんのにな

404 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:12:11.93 ID:L6zA6pS/d.net
>>25
斎藤「俺がいるぞ」

405 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:12:16.05 ID:wIKLCCCQd.net
>>401
そら松井なんてMLB挑戦よりも巨人から出たいが本心やったやろ

406 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:13:16.88 ID:Wd6vLW7pp.net
>>401
絶対やらんよ
巨人一筋ですからとか皮肉やろ
よっぽど巨人って組織が気に入らないんだよ
中に居た人ほど痛感するもんだ

407 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:15:16.90 ID:t92ccL/5d.net
>>403
だからこそ合法的に辞めたいんやろ

408 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:15:41.98 ID:3KX13Iz+r.net
WAR-10

409 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:15:51.67 ID:Da7UBQ7Nd.net
>>160
岡本のマスコミ対応批判しとるけどまずメディア側が謝らんといけないんじゃないの

410 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:16:27.94 ID:9iE4lnp30.net
>>20


411 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:16:58.85 ID:YUYb/OsTa.net
巨人は生え抜き4番かエース縛りがあるからな

内海くらいだろ引き受けてくれそうなのは

412 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:17:15.78 ID:7nfWGfXO0.net
巨人も落ちたもんやね
長嶋も草葉の陰で泣いてるわ

413 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:17:35.16 ID:Wd6vLW7pp.net
しかし4Pとか揉み消せなかったし巨人はあの時点では由伸にそこまでしてやる意思はなかったんだよな
親の借金肩代わりしてやったし怪我ばかりしてマトモに働いたシーズンが少ないし
結局はその借りがあるからいいように使われてるだけだよな

414 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:17:37.44 ID:W60Rwe0U0.net
読売は大学との兼ね合いでエリート選手はエスカレーター式で監督まで出来る仕組みにしないといけない。
それがなくなると誰も巨人に来てくれなくなる。
ヨシノブもそれをわかってるからおとなしくしてる。幹部だろうし。

415 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:17:47.64 ID:90y30GGp0.net
>>284
貴殿がアスペルガー症候群定期

416 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:18:00.40 ID:xX90s7cN0.net
>>411
つまり中井大介さんか

417 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:18:07.44 ID:MjUbfs1ka.net
巨人一筋じゃなきゃダメ!!なんてルールはないのに
そんなんだからカルビみたいなのが居座るんだろ

418 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:18:17.13 ID:wIKLCCCQd.net
>>412
そいつが生え抜き限定とか言ってるせいなんだよなあ
ナベツネは別に外部招聘でもええしとは表明しとる

419 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:18:28.62 ID:DSXAuDL30.net
監督を辞める喜びに満ち溢れてる

420 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:18:41.87 ID:7nfWGfXO0.net
野茂のお陰で選手の憧れが巨人からメジャーリーグになった説は大いにあるな
松井と上原なんてまんまこれやし

421 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:18:48.07 ID:0mDwJ4Il0.net
文句あるなら由伸と工藤と交換しろ!

これには巨さんもだんまり

422 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:19:27.37 ID:Wd6vLW7pp.net
>>414
そんな特典つけたら余計に敬遠されるぞ

423 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:19:41.35 ID:7nfWGfXO0.net
>>418
ポケオナって言動だけ見ると老害そのものだよな
ノムと王はわりと柔軟なのに

424 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:19:57.26 ID:wIKLCCCQd.net
>>421
巨人OBという隙を与えてしまった模様

425 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:20:42.24 ID:sr5uu9Pq0.net
>>417
誰だったかそれを口にした重鎮OBは実在するやろ

>>418
長嶋はそこまでは言ってないだろたぶん

426 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:21:13.48 ID:pae5gI++M.net
谷繁も監督末期はこんな顔してたしそろそろヤバいか?
https://i.imgur.com/bP9wJ34.jpg

427 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:21:20.37 ID:oC3sqc2h0.net
広岡とか自分が巨人の監督なれなかったからって外様は駄目って言ってるんやろ

428 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:21:50.60 ID:wIKLCCCQd.net
>>425
ほぼ限定に近いニュアンスやったぞあの発言は
よく広岡が矢面に立たされるけど圧倒的に発言力の強いセゲヲの方が害悪

429 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:22:01.77 ID:HmEG0rgJ0.net
文句言ったって松井は完全拒否してるしOBに監督のなり手はおらんぞ
変えるにはとっとと阿部か上原引退させてそこに据えるしかない

430 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:22:25.22 ID:7nfWGfXO0.net
>>425
むしろ広岡らへんの老害扱いされてるOBは純血縛りやめろいうてるんだよなあ
ポケオナ脳梗塞がゴリ押してるんや

431 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:23:07.18 ID:y2S1MQYt0.net
松井へのビデオレターみたいなコピペくれ

最初普通なのに最後絶対に許さないからなマツイみたいな文面になるやつ

432 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:24:02.69 ID:hv6z/MkNd.net
4P不倫クズガイジ

433 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:24:37.22 ID:7lryK3SG0.net
生え抜きってそんなに価値があるんか?

434 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:25:11.74 ID:8GW52lT70.net
重信覚醒!
坂本がいなくてようやっとる!
岡本覚醒!

これで攻められるのかわうそ

435 :風吹けば名無し:2018/08/17(金) 09:25:21.42 ID:7nfWGfXO0.net
ナベツネは有能だから星野召集しようとしたりしてたんだよなあ
なお長嶋

総レス数 435
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★