2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車ってターボあるのと無いのじゃ全然ちゃうの?

1 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:58:44.64 ID:4z/sLcQr0.net
今度軽買うんやが燃費悪くなるから付けるか付けないか迷ってるんや
燃費の悪さを補えるほど走行性能変わるならターボ付けたい

2 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:59:24.98 ID:gzSSzaHzd.net
山道と加速性能が違う

3 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:59:29.07 ID:HyYIcGEXd.net
夏場走るなら付けた方がええ
Naやとエアコンつけるとガクンと落ちる

4 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:59:30.44 ID:h6/fYCNv0.net
ターボ付きは1100ccのエンジンと同等

5 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 00:59:51.94 ID:4z/sLcQr0.net
>>4
子マ!?

6 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:00:23.76 ID:g9EvJDtu0.net
何買うんや
アルトか?

7 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:00:38.95 ID:HyYIcGEXd.net
型落ちN箱ターボと1.0lトールNaで比べたのあったけど軽が勝ってた

8 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:00:52.44 ID:QC2EDComM.net
山道ベタ踏みで40`はもうこりごり

9 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:01:02.10 ID:4z/sLcQr0.net
>>6
NBOX

10 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:01:17.01 ID:DDbjUBrg0.net
ターボ無いと人権無いから乗るなよ

11 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:01:52.49 ID:ckjNMhAU0.net
デイズルークスNAとタントカスタムで比べたけど
圧倒的にタントカスタムが良かったで

12 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:02:23.20 ID:Ls/PjP0vp.net
軽なんてどれも一緒やで

13 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:02:27.52 ID:zvFyDIzla.net
軽買うならターボ付いてても付いてなくてもどうでもいい

14 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:02:27.71 ID:ddlGnKEo0.net
>>9
街乗りで調子よくてリッター15やけどええの?

15 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:02:30.06 ID:eWS4Z2edd.net
ターボで燃費悪くなるっていうけどNA も快適に走ろうと思ったら結局燃費悪くなるで

16 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:02:36.58 ID:HyYIcGEXd.net
>>11
そもそもデイズルークスは旧軽自動車並のゴミやし

17 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:02:49.77 ID:UR8n+Ea4p.net
普通車1000ccとか典型的ゴミ車
ターボつけても所詮その程度なら
走りについては最初から諦めろということ

18 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:02:59.03 ID:AKLyBNldp.net
そんなん気にするなら軽乗らん方がええやろ

19 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:03:04.72 ID:U72zFScfa.net
大人しくターボにしとけ
チンタラ加速する軽はガンガン煽るで

20 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:03:20.70 ID:4z/sLcQr0.net
>>14
ワイも街乗りやから構わん
休日ちょいちょい国道乗る

21 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:03:28.22 ID:UkZEfNIQK.net
税金も高くなるやろターボあると

22 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:03:47.81 ID:gzSSzaHzd.net
>>11
デイズルークスとか軽自動車の中でもトップクラスのドン亀クソ燃費やぞ
いいところがデザインだけっていう褒めようがない車や

23 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:03:49.89 ID:3StyhXwv0.net
だっさ
普通車買えば

24 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:03:51.78 ID:nFyG2VMO0.net
ベタ踏みすればスピード出るからN/Aで充分だで

25 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:03:56.20 ID:Dj1W8e2u0.net
軽なんか動けばいいだろ

26 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:03:59.78 ID:4z/sLcQr0.net
>>18
貧乏なワイの維持費考えてクレメンス

27 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:04:00.26 ID:g9EvJDtu0.net
>>21
コマ?

28 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:04:06.51 ID:zvFyDIzla.net
軽なんて軽トラが最上位の車なんだから余り考えすぎるな

29 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:04:24.08 ID:jAK+4SuKd.net
>>21
ならないぞ

30 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:04:52.63 ID:KTK1EUhP0.net
軽ターボは燃費20qいかへんで

31 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:04:54.02 ID:qOF6zm7dd.net
ターボ付いてても走ってない時のエアコンの効きは変わらんやろ?

32 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:02.67 ID:HV+g7nSJd.net
ノーマルの1000cc買うよりマシ

33 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:10.52 ID:ckjNMhAU0.net
>>16
>>22
現行ではないデイズルークスやで
最低グレードやから60馬力もないけど
タントカスタムもクソ古いモデルや

34 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:12.73 ID:ddlGnKEo0.net
今の軽自動車高すぎだろ
カスタムとかにしたら普通に200行くじゃん

35 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:25.90 ID:01oqz+z40.net
軽自動車wwwwwwwwwwwwwwwwwファーーーwwwwwwwwww

36 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:31.79 ID:8jUtJ0hbd.net
ターボついてるぶんだけ故障の可能性が高まるで

37 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:35.31 ID:j4PXxpku0.net
わしのnaは煽るとさらに遅くなるで
燃費は22で満足

38 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:38.40 ID:4z/sLcQr0.net
>>30
ハイブリッドでもそこまで行かないわ
下手なのもあるけど街中や

39 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:41.15 ID:zvFyDIzla.net
タイヤ新品4本一万円で買える明らかにおかしい車なんだから考えすぎるな

40 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:42.05 ID:qhuI5PtUa.net
ターボの方が当然ええけど
それやったらもうちょい頑張ってデカイ車買った方がええんちゃう?

41 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:42.82 ID:eWS4Z2edd.net
ターボついてる軽は0-100が12秒くらいで一般的なコンパクトカー並に加速する
ついてない軽は20秒弱かかるんやで

42 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:05:56.60 ID:ZBUzzCvsp.net
スーパーチャージャーのが強そう

43 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:07.01 ID:ckjNMhAU0.net
>>34
軽自動車なんかセカンドカーサードカーなんやから
最低グレードオプション無しでええんやぞ
ワイの家はそうや

44 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:11.19 ID:nFyG2VMO0.net
>>36
ホンマこれ
エンジンオイルかけるめんどいわ

45 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:11.26 ID:r5ANsh+G0.net
男のくせに軽自動車買う奴は何考えてんのか理解できない

46 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:28.62 ID:gGxo7MJS0.net
ワイアルトターボRS乗り低みの見物

47 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:30.16 ID:GAaxKQXC0.net
軽NAじゃ100キロ以上出す気にならない、常にベタ踏みになる
ターボは乗ったことないけど高速で120キロで走ってる軽おったから余裕なんだろ

48 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:31.85 ID:HV+g7nSJd.net
>>33
デイズルークスとかekって旧式エンジンやん
まぁコストダウン激しいゴーンらしい

49 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:35.51 ID:gzSSzaHzd.net
>>33
マイナーチェンジ前のデイズルークスか?
先代のパレットのOEMのやつは単にルークスやけど

50 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:38.29 ID:V25vIvp+r.net
>>20
??

51 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:06:41.81 ID:cV+Ut3w80.net
>>20
国道なんてわざわざ考えんでも普通にちょっと移動するだけでも使うモンやろ

52 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:07:03.14 ID:klFdHN3N0.net
>>34
それだけゴテゴテ付けてるもん
たぶん昔のに比べてでかくもなってるし重くもなってるでしょ

53 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:07:03.70 ID:Ls/PjP0vp.net
ターボが壊れやすいっていつの時代だよ

54 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:07:11.13 ID:4z/sLcQr0.net
>>34
感覚麻痺してギリ200万円いかなければ安く見えるようなった

55 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:07:16.06 ID:BOxmu+fU0.net
0-100q/h
6秒を切る車がほすぃ

56 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:07:31.08 ID:ddlGnKEo0.net
ハスラーでええわ😤
可愛いし👍

57 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:07:39.99 ID:F+ewRHmB0.net
先代のワゴンR車検出した時代車で現行のアルトターボRS乗ったけど早すぎやろ
今の軽自動車こんなんなってるんか

58 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:07:53.40 ID:gzSSzaHzd.net
>>46
アルトワークスに並ばれると嫉妬すごそう

59 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:08:02.13 ID:yQBniPVR0.net
アルトバンって大人二人子供1人ならいけるよな

60 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:08:06.98 ID:4z/sLcQr0.net
>>45
どうせモテへんしどうでもええ

61 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:08:07.88 ID:Ls/PjP0vp.net
>>55
ワイは4秒台やで〜
5秒切るとそこら辺の車には負ける気せえへん

62 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:08:10.27 ID:AKLyBNldp.net
>>43
それ逆に勿体ないだろ...

63 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:08:45.21 ID:ckjNMhAU0.net
>>49
今見たらルークスやったわ

64 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:08:49.06 ID:8jUtJ0hbd.net
>>56
出かける側から数台見かけて萎え萎えですよ 神

65 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:08:57.08 ID:vK+AWPUxd.net
軽自動車は自動ブレーキ付けると保険料安くなるからええよな

66 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:08:58.06 ID:ddlGnKEo0.net
>>60
カスタムにしたら見た目はいいよねタントでもnboxでも

67 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:09:12.72 ID:GAaxKQXC0.net
>>55
300馬力は必要やな

68 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:09:22.56 ID:vK+AWPUxd.net
>>63
現行デイズも糞やからセーフ

69 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:09:47.48 ID:pooh/MmGM.net
>>43
エアコンパワステついてたらokやな
軽は安けりゃ正義や

70 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:09:52.46 ID:gGxo7MJS0.net
>>58
ワークス自動車税7500で済むんか?

71 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:09:53.86 ID:ckjNMhAU0.net
>>62
そうか?街中チョイ乗り用やから動けばええからな
長距離は普通車でええし

72 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:10:00.53 ID:vK+AWPUxd.net
ハスラー欲しいけど流石に旧ワゴンRベースだけあって糞狭いな

73 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:10:11.37 ID:BOxmu+fU0.net
>>61
そんなの車のってるのに、
わざわざこの軽自動車スレ開いてマウント取ろうという性根

74 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:10:11.41 ID:Ls/PjP0vp.net
>>67
今の車はトラクション性能が高いから300馬力あれば5秒切るで

75 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:10:31.11 ID:4z/sLcQr0.net
>>66
軽でカスタムはあんましたくないンゴ…

76 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:10:35.67 ID:klFdHN3N0.net
>>69
ぶっちゃけパワステ無いほうがめんどくさいけど修理とか考えるとセカンドカーには向いてそう…

77 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:10:43.89 ID:Ls/PjP0vp.net
>>73
いかんのか?

78 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:10:56.35 ID:ckjNMhAU0.net
>>68
ルークスからデイズルークスターボに変えようか迷い中やわ1トン越えてるのが不安

79 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:11:00.58 ID:0Pj1JME9d.net
ちょっとでも遠乗りするつもりならターボ一択
近所の足にするならNAでも可

80 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:11:04.45 ID:nFyG2VMO0.net
なんか軽だと高速キツイとか言われてるけど
前乗ってみたけど別に普通だったで

81 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:11:04.92 ID:gzSSzaHzd.net
ホンダがN箱にホンダセンシング付けたせいでダイハツもスズキもそのうちレーンキープやらなんやら色々付けてくるだろうな
軽自動車にそれだけ安全装備付いてたら普通車にも付けなきゃいけなくなる

そしたらさらに軽自動車の価格あがるだろうし、最悪の場合軽自動車の税金があがる可能性まである

82 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:11:16.64 ID:V25vIvp+r.net
>>76
くそみたいに重いで

83 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:11:26.86 ID:ckjNMhAU0.net
>>61
ワイのレンジローバースポーツより速いんか?

84 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:11:29.92 ID:80p8YQYQM.net
>>66
トールワゴンな時点でどう頑張ってもださいわ…

85 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:11:57.33 ID:F+ewRHmB0.net
>>61
なに乗ってるんや?

86 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:12:09.10 ID:klFdHN3N0.net
>>82
ごめんパワステとパワーウィンドウ勘違いしてた…
パワステはいるわ…

87 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:12:14.87 ID:fem3kOFya.net
軽乗り「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」

88 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:12:20.51 ID:ALd4sqnrx.net
もうスクーターでええやろ

89 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:12:27.98 ID:ckjNMhAU0.net
>>69
パワステないはヤバすぎやろ

90 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:12:34.78 ID:4z/sLcQr0.net
>>81
カスタムのスペーシアが左右の歩行者にも検知するブレーキ付けたせいで195万円やからな

91 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:12:36.24 ID:ddlGnKEo0.net
三菱のSUVかっこよくない?
ワイ将あれ欲しいわ

92 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:12:55.73 ID:klFdHN3N0.net
>>88
スクーター暑いもん
あんなの夏乗る乗り物じゃないよ絶対

93 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:12:59.19 ID:jQdl3yff0.net
>>80
110km/hとかで巡航しようと思うとキツくない?
登り坂はベタ踏みになる

94 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:05.32 ID:8hFFZ/Wwd.net
軽でnaってビートぐらいしかなくない?

95 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:10.84 ID:SYiJFsJW0.net
つうかNBOXならターボにせんと右パワースライドドアやらパドルシフト無いし内装も質感落ちる
一番高いの買っておけば後々後悔無いぞ

96 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:15.68 ID:Ls/PjP0vp.net
>>83
レンジローバーとか速さを競う車やないやんけw
軽くちぎるで

97 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:18.13 ID:gzSSzaHzd.net
>>78
現行デイズルークス買うぐらいならスペーシア買った方がええやろ
今のデイズルークスは三菱製で基本設計古いし運転席周りも狭い

98 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:19.35 ID:/sJwSxY10.net
軽にアホみたいな装備つけ過ぎやねん

99 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:24.05 ID:80p8YQYQM.net
>>89
一応書いとかんとキミら突っ込むやん

100 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:29.43 ID:gGxo7MJS0.net
>>93
ターボ付きなら余裕やろ

101 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:31.13 ID:bBAbLhRh0.net
今時のターボって燃費変わらんやろ?

102 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:31.74 ID:l4O1ChS/0.net
ワイ発売日にジムニー契約するも未だ納期未定

103 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:37.93 ID:ckjNMhAU0.net
最近の軽自動車は最低グレードでもパワーウィンドウなのがすごいクルクル式でもええんやけどな

104 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:47.27 ID:ys2cjufIa.net
ターボなしの軽とか原付と同じだぞ

105 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:13:49.87 ID:ALd4sqnrx.net
>>92


106 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:02.41 ID:nFyG2VMO0.net
>>93
上り坂は普通車でもベタ踏みや
コンパクトカーやけど

107 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:05.42 ID:jQdl3yff0.net
>>100
ターボ付きとか知らんし

108 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:09.04 ID:yQBniPVR0.net
>>81
技術の進歩より安全性やら環境面の規制の方が早くて車が劣化する上に高くなるのはほんと酷い

109 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:21.12 ID:/sJwSxY10.net
デイズルークスのいいとこはインパネのオサレ感
それ以外無い

110 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:28.24 ID:Ovegj+gbM.net
>>104
お前がへたくそなだけだろ

111 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:32.96 ID:JX0EKW5H0.net
デイズルークスとかターボの方が燃費ええぞ

112 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:41.75 ID:klFdHN3N0.net
>>105
でしょ
しかもスクーターでフルフェイスかぶってるのとかいるしギャグなのかなってみたときは思うよ…

113 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:47.76 ID:HdDwXpAf0.net
すまんタービン交換してない雑魚おる?

114 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:48.54 ID:dUOHccZg0.net
はよ800cc化せんのか車体ばっか大きくなる

115 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:14:53.83 ID:gzSSzaHzd.net
>>70
軽自動車は一律同じやないか?

116 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:15:02.48 ID:JX0EKW5H0.net
>>109
もうNBOXスペーシアに負けてるわ

117 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:15:02.64 ID:ckjNMhAU0.net
>>80
キツイぞ
普通車しか乗ったことない友達が壊れるんじゃねえの?って大爆笑してたからな

118 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:15:20.19 ID:Ls/PjP0vp.net
>>85
S3 スポーツバック

119 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:15:28.64 ID:ALd4sqnrx.net
>>112
まぁでも貧乏なら別のことに回せる金馬鹿みたいに増えるやろ
スクーター何もかもが安上がりやし

120 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:15:35.38 ID:/sJwSxY10.net
>>116
でも意外に中古デイズルークス売れるんや
なんか知らんけど

121 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:15:59.30 ID:nFyG2VMO0.net
>>117
別に普通やったぞ
軽なんて一般道走っててもウルサイしな

122 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:03.24 ID:Ovegj+gbM.net
くっそおそい普通車NAのタントで煽るの楽しすぎる

123 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:05.82 ID:HdDwXpAf0.net
>>94
あれは別モンや

124 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:13.81 ID:5G3M9GUu0.net
ターボ無しの軽4とかワイの原二に追い付かれへんやろ

125 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:28.05 ID:SYiJFsJW0.net
まあ何買うにしてもACC付きの車買えよ
ACC使ったら車動かすごときにペダル踏まにゃあかん事がバカらしくなるで

126 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:33.13 ID:HYDJbpX/0.net
660なんてガラパゴス規格だからせっかく日本は軽自動車発達してるのに輸出できんのよな
世界規格に合わせろ

127 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:34.95 ID:Dj1W8e2u0.net
軽に白ナンバーつけてるやつって
税金は普通車扱いになってるんだよな?

128 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:44.54 ID:klFdHN3N0.net
>>119
それはたしかにね
まああれは本当に夏に関しては夜のるか短距離限定で乗るもんだね
通勤とかで使おうとする人間の気がしれないよ

129 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:47.41 ID:Ls/PjP0vp.net
>>124
加速なら全くついてけんな

130 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:50.45 ID:JX0EKW5H0.net
>>122
タントが普通車?

131 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:16:51.51 ID:Jffz8q5l0.net
車検の代車で軽ターボ車乗ったけど下道ならそれなりに有能で草

132 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:17:03.41 ID:qwoBG+Vla.net
>>127

133 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:17:15.06 ID:gzSSzaHzd.net
デイズルークスのいいところってほんまデザインだけやろ
タントもN箱もただの箱みたいな感じやけどデイズルークスはミニバンっぽい感じでノーマルでもおしゃれ

134 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:17:49.60 ID:Zyi/Vqvq0.net
三菱が作ってる軽買う人ほんと謎
他メーカーに何もかも負けてるのに

135 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:17:53.31 ID:Dj1W8e2u0.net
>>132
軽なんか全く知らんねん
教えてくれや

136 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:18:02.05 ID:Tg/gz8w90.net
>>121
慣れてるだけで普通じゃないぞ

137 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:18:04.82 ID:ddlGnKEo0.net
ルークスって言うほどオサレか?
ヨウワからんわ

138 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:18:07.01 ID:JX0EKW5H0.net
>>133
デイズルークスがモデルチェンジせず古いままだから箱に見えないだけだぞ
旧スペーシアだって箱じゃなかったし

139 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:18:14.55 ID:gRIXUTeiM.net
イッチのレスみるに独身やしわざわざN-BOX選ぶ意味がわからん

140 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:18:14.67 ID:nFyG2VMO0.net
>>131
こっち逆だわ
代車でパッソ来たけど加速軽並だし
なんか乗りにくくてきつかったわ

141 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:18:56.84 ID:W5LUpNWYd.net
デイズルークスとかエンジン音が2000年代前半並にうるさいし三菱と日産って時点で買う気無くす

142 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:19:14.70 ID:R2KOL0sGd.net
新東名をノンターボの軽自動車で走る権利やるよ

143 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:19:15.33 ID:JyqfugScM.net
軽のボディに白ナンバー最近多くね
何が目的なんか知らんけど普通車買えよて思う

144 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:19:36.21 ID:ALd4sqnrx.net
>>128
まぁそうねチョイチョイ乗りレベルやね
でも通勤快速はキモティよさそう

145 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:19:41.65 ID:/sJwSxY10.net
まあハイトワゴンで一番ウンコなのはウェイクだけどな

146 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:19:48.76 ID:bDkm0iAm0.net
なんやねんターボってゲームのしすぎやろ

147 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:19:52.79 ID:JX0EKW5H0.net
>>139
今の20代独身の方がミニバン買ってる時代やし

148 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:04.69 ID:HYDJbpX/0.net
広い軽って最近そんなんばっかだけど全然広くないよな
横幅とかは既に限界だし高くなってるだけやん
高さなんか一番どうでもいいのに

149 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:17.61 ID:nFyG2VMO0.net
タントあるのにウェイク作るダイハツってアホだわ

150 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:34.92 ID:gzSSzaHzd.net
>>138
旧スペーシアもただの箱やったぞ
デイズルークスはプレスラインとかショルダーラインをうねらせてなるべく箱っぽくならないように見せてる
あとフロントウインドウもこの手の軽自動車の中じゃ一番斜めってる

151 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:43.80 ID:ddlGnKEo0.net
軽に白ナンバー付けられるようにしたのって将来的に税金上げる準備やと思ってる

152 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:46.97 ID:ckjNMhAU0.net
>>118
2.5トンに525PSのエンジンで軽くちぎれるで

153 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:50.69 ID:klFdHN3N0.net
>>144
季節が良いなら最高だろうね
問題は季節がいい時期が恐ろしく狭まってるってことだけど…

154 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:51.02 ID:JX0EKW5H0.net
>>148
前と後ろが長い

155 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:57.08 ID:HdDwXpAf0.net
>>146
キノコで速くなるらしい

156 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:58.42 ID:WGCcR4Qt0.net
加速が欲しいんやったら維持費諦めてワイと一緒にアメ車乗ろうや
どこからでも余裕の加速やぞ

157 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:20:59.57 ID:WuwKuGC00.net
あのターボってそういうことちゃうやろ
エンジンのダウンサイジングをカバーするためのもんやで
税金か燃費で天秤に掛けてどうぞ

158 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:21:00.22 ID:9J8Jwsjv0.net
ターボ付いてたら高速は割と楽勝
ノンターボの代車で走ったら軽で高速走れないとはこういうことかと思った

159 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:21:02.82 ID:/sJwSxY10.net
>>149
ミラココア潰してトコットみたいなウンコ生み出す無能やし仕方ない

160 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:21:19.69 ID:AKLyBNldp.net
自動車税を今の半額にして軽自動車の枠無くしてくれんかな
660以上リッター以下でサイズも軽以上ソリオ以下のほうがみんなハッピーやと思う

161 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:21:33.86 ID:OdN7Erzlp.net
フィット1.3Lより軽いのもあるけど
軽ターボに買い換えたらこっちの方が加速良くて何だか複雑な気分になった
燃費は平均15から11になったけど

162 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:21:38.48 ID:OgwmPTl1a.net
山奥にでも住んでんのかお前ら

163 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:21:46.68 ID:8FxoHOY00.net
>>149
OEM供給で稼ぎたいんちゃうの

164 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:21:49.31 ID:HYDJbpX/0.net
>>154
全長もいっぱいやろ
唯一緩いのが高さだからどんどん高くしてるだけや

165 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:21:50.89 ID:Ls/PjP0vp.net
>>152
速さってサーキットタイムの総合力やで
直線番長がしたいん?w

166 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:22:00.65 ID:JX0EKW5H0.net
>>149
モデルチェンジせず終わる不人気車種ばっか作るメーカーですし

167 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:22:20.61 ID:JyqfugScM.net
>>151
黄色ダサいししゃーない
軽の時点で…やけど

168 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:22:28.13 ID:/sJwSxY10.net
セコセコ燃費気にしながら走るくらいならハイオク垂れ流してぶん回したほうがええわ

169 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:22:32.70 ID:lWmDoucN0.net
近所ちょろちょろ走って買い物するぶんには必要ない

170 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:22:35.47 ID:ckjNMhAU0.net
>>165
フルタイム4WDやし安定性はあるやろ(適当)

171 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:22:46.76 ID:F+ewRHmB0.net
正直軽自動車で一番ええメーカーってどこや?ワイ的には不正してないしトヨタの息かかってるダイハツやと思うんやが

172 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:22:51.43 ID:klFdHN3N0.net
と言うか今の軽って軽のくせして取り回しそんなに良くないの増えたよね

173 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:22:56.65 ID:OdN7Erzlp.net
軽ターボの良いところはAC付けててもその負荷を感じさせないところ
フィットは登りマジで遅くなってた

174 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:23:02.29 ID:gzSSzaHzd.net
>>148
ほんとこれ
広い言っても高さだけで幅は変わらんから縦長になって横幅の狭さが気になる
逆にムーヴとか乗った方がそこまで高さあるわけじゃないから横幅広く感じる

175 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:23:18.08 ID:qwoBG+Vla.net
>>166
キャスト消えるだろうな

176 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:23:19.48 ID:ddlGnKEo0.net
>>171
スズキやぞ😤

177 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:23:20.26 ID:U+g3nMxod.net
今の軽って安全装備付け過ぎて1t近くもあるよな
旧NBOXなんてオプション少し足すと1t超えやし
昔はスポーツカーですら700kg台やぞ

178 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:23:22.79 ID:Ls/PjP0vp.net
>>170
タイトコーナーで転がってそうw

179 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:23:33.69 ID:ckjNMhAU0.net
普通車ばかり乗ってるとやっぱり軽は非力

180 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:23:56.93 ID:F+ewRHmB0.net
>>176
はい不正

181 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:00.94 ID:Zyi/Vqvq0.net
平地で近場を普通に乗るだけだったらNAATの箱バンでも全然気にならなかった

182 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:03.31 ID:YBKbJqkCa.net
>>148
何で高いのが売れてるのか微塵も理解してないのか...

183 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:06.35 ID:U4egrCzVd.net
軽で高速に自信ニキは良い車で高速のっても軽で十分って言えるくらい軽を愛してるんやろ?

184 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:12.73 ID:nFyG2VMO0.net
>>168
ワイのリッター6.5kmやからスポーツカー乗ってる気分だで

185 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:17.82 ID:8FxoHOY00.net
>>179
そらそうよ、あんなもんで100km超の移動なんて考えただけで疲れる

186 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:21.94 ID:ckjNMhAU0.net
>>178
SUVだと思って車間詰めたりパッシングしてくる
奴らは軽くちぎれるで

187 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:25.64 ID:HYDJbpX/0.net
>>182
大衆がアホだから

188 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:28.64 ID:BOxmu+fU0.net
>>165
いや、直線番長の話だろ
話の発端は0-100何秒だったろ
バカ?

189 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:24:53.90 ID:gzSSzaHzd.net
>>149
ダイハツは昔からニッチ向けの車作るからなぁ

190 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:25:03.39 ID:U+g3nMxod.net
>>180
スズキは自分で無理矢理基準厳しくして引っかかっただけやで

191 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:25:09.54 ID:JyqfugScM.net
高さが重宝される理由ほんま分からんよな
広いんじゃなくて窮屈感が緩和されるだけや
実用上はほぼメリットなし

192 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:25:18.23 ID:BOxmu+fU0.net
>>186
てか、いいからどけよ
邪魔なんだよ
煽られる前にさっさと自慢の加速でどっか行け

193 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:25:22.47 ID:ckjNMhAU0.net
>>184
ワイの車もそんくらいやな
10年目やからしゃーないけど

194 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:25:23.84 ID:/sJwSxY10.net
NBOXがここまで売れてる理由が理解できんのよなあ

195 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:25:25.38 ID:G3nObp4nd.net
わいアルトターボRS乗りやけど、首都高もパドルシフトで楽しいし動力性能的には特に問題無いで。タントとかトールワゴン系は無理やな

196 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:25:55.44 ID:Ls/PjP0vp.net
>>186
そらその辺の車は軽くちぎるやろ
こっちはターボ、フルタイム4wd、DCTやぞ

197 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:26:08.01 ID:KaXheDUw0.net
3ナンセダンの車検で代車がワゴンRやったけど
左見たときの助手席ドアの近さがすげー違和感あった
やけに右側白線によってしまって左がら空きとか
けど右折レーンない所に右折待ちいても左すり抜けられるの便利で売れる理由よく分かったで

198 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:26:20.37 ID:ckjNMhAU0.net
>>192
路線バスが多い地域やからずっと右車線やわすまんな
ちな法定速度厳守

199 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:26:29.46 ID:96mwxQ1vd.net
スライドドアの軽ほんま便利
ヒョロガリなワイはアクセルペダルも真ん中気味の軽が一番楽や
トッモのミニバン乗ったらアクセルペダル右の方で違和感凄かった

200 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:26:43.39 ID:/sJwSxY10.net
>>195
スイスポとアルトRSとアルトワークス推すキモメガネはお呼びじゃないんです別にスレ立ててオナニーしてくれや

201 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:26:46.67 ID:gzSSzaHzd.net
>>159
トコットは悪くないと思うわ
あれはココアの後継というよりエッセの後継やろうけど
キャストとキャンバスの丸目かわいい系が二車種もあるからトコットのあの地味なデザインになったんやろ

202 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:27:18.59 ID:HYDJbpX/0.net
初めて軽乗ったとき小回りききすぎて縁石乗り上げ奴ww

203 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:27:20.91 ID:Ls/PjP0vp.net
>>188
0-100でも大差ないが?
レンジローバーのタイム知らんがな

204 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:27:25.99 ID:F+ewRHmB0.net
>>190
それちょっと前のやつちゃうんか?最近のもそれなんか?

205 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:27:51.18 ID:G3nObp4nd.net
>>200
いやいや、まじで感動するで

206 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:06.98 ID:/sJwSxY10.net
>>201
エッセというかミラの後継やろな
「ミラ」はもう無いから

207 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:16.73 ID:gzSSzaHzd.net
>>194
まぁデザインとホンダってのが大きいやろうな
ノーマルなら老若男女誰でも乗れる無難なデザインやし、ダイハツやスズキみたいに軽自動車ばっか作ってますみたいなイメージないし

208 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:17.62 ID:ckjNMhAU0.net
タコメーター付いてない軽のMTあるけど不安やわ

209 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:17.77 ID:pw3mxFkI0.net
>>143
ただの記念ナンバーやで
オリンピックとかの

210 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:25.19 ID:NHf9keq+0.net
2年連続販売台数1位
月単位で発表される販売台数含めても全て1位
 
売れてるカスタムグレード194〜208万円

流れるウィンカー、軽自動車唯一衝突安全性★5、LED、プッシュスタートライトもLED、スピーカーも増やす、車線逸脱と自動ブレーキホンダセンシング標準装備、etc標準装備

https://i.imgur.com/IEOMlyO.png
https://i.imgur.com/6xnoNME.jpg
https://i.imgur.com/uzKkcTF.jpg
https://i.imgur.com/wPyFhzs.jpg

211 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:29.57 ID:Wl+ATxT/0.net
買う奴は車のくの字もわかってない脳無しやで、ただしエブリワゴンやバモスなどのバンを除く

212 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:40.01 ID:gGxo7MJS0.net
>>115
ワイのはエコカー補助金で免税やからやすいだけや

213 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:42.12 ID:AKLyBNldp.net
>>187
高さがどうでもいいとか本気なのか?
何で背の高い軽が売れてるか理解できないとかガイジのレベルやぞ

214 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:28:59.58 ID:nRc71MJ3d.net
>>205
スズキ推しのウザさが凝縮されたレスやな

215 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:29:23.00 ID:/sJwSxY10.net
>>205
だから別にスレ立ててそこでオナニーしてろって

216 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:29:38.76 ID:jOsxQ4aLd.net
>>204
最近のもそれやぞ
三菱は国土交通省に基準厳しくされて引っかかった

217 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:29:45.88 ID:ckjNMhAU0.net
家族用にミニバン
普段乗り用に軽自動車がええぞ

218 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:29:59.02 ID:jOsxQ4aLd.net
あれID変わった

219 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:30:03.39 ID:kvOquL/Dp.net
何度かタントやNワゴンが横転してる事故見かけたけど
横幅より縦幅のがあるんやから当然やな
ちな阪神高速

220 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:30:42.26 ID:8FxoHOY00.net
昔乗った知り合いのミラターボ、速いしハンドルはクルックルやしあれはあれで一つの完成型やな

221 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:30:56.00 ID:/sJwSxY10.net
>>210
軽サイズでウインカー流れてオラつきフェイスなんか滑稽なだけやろに
ワイの感性がズレてるんか

222 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:31:04.30 ID:udFNaRVhd.net
軽の白ナンバーって東京五輪のやつやろ

223 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:31:07.06 ID:9SfepuZHa.net
>>1
燃費とオイルコスパ悪いからターボは買うな

224 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:31:22.92 ID:PciaKrsI0.net
鉄鋼関係の職場やから鉄粉着くし新車買うのためらうわ…

225 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:31:34.04 ID:ADrbW2Ga0.net
一人乗りならともかく後部座席にも人乗せて走るならターボないと地獄やな

226 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:31:53.46 ID:+tgGf+iId.net
ターボ付けないと高速でエアコン消す羽目になる

227 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:31:58.39 ID:BOxmu+fU0.net
>>186
いや、ほんと単に意味がわからんのだよ
パッシングなんてされる前に譲るなり加速するなりをすればいいじゃん?
なんで煽られてから加速するの?
SUVが実は速かろうが興味ないわ
邪魔ひたすら邪魔

228 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:31:59.39 ID:YBKbJqkCa.net
スズキは大体CMが頭おかしいのは何なのかな
前のスペーシアがタントに負けてた理由の6割くらいはCMの差だと思う

229 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:32:22.95 ID:U2q+T2VN0.net
まあ言ってしまえば軽自動車は安いがゆえに安いエンジンの爆発力が足りないので加速がつかない。
だからワゴンRもターボが標準装備になったよな。

逆にRB26とかでターボありなしはどんなデメリットがあるんだろうな

230 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:32:25.13 ID:G3nObp4nd.net
>>214
規制の64馬力、素のアルトより20%の剛性UP、カヤバのアブソーバ、ポテンザ、エンケイのアルミ、S660、コペンより200Kg軽い。最強やで

231 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:32:38.12 ID:NHf9keq+0.net
ムーヴターボが普通車並に静かなんやろ?
まぁカスタムグレードしかターボ無いから普通車買った方がええけど

232 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:32:45.25 ID:9SfepuZHa.net
自動ドア付いてる エネチャージ付いてるいらない
Cvtだけでいい

233 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:33:02.29 ID:4VtZrWpaa.net
>>221
そうやで

234 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:33:03.47 ID:ckjNMhAU0.net
>>227
まあまだ初心者期間やし許してや
車線変更面倒なんや

235 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:33:21.11 ID:bBfDXQXBa.net
全然違う
軽はターボ付いてないと心許ない
まあ軽買うならコンパクト買うけどな

236 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:33:24.02 ID:Ls/PjP0vp.net
>>227
何にそんな必死になってるん?
煽りカスか?

237 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:33:32.47 ID:snBtDLNU0.net
軽乗ってると結局普通車乗りたくなるんよな
軽はマッマにでも乗らせておけ

238 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:33:37.58 ID:gzSSzaHzd.net
スズキは内装のチープさ改善したんか?
代車で先代ワゴンR乗ったことあるけどインパネがプラスチック感丸出しで叩くとポコポコいうしグローブボックスにダンパーついてないしドリンクホルダーもいまどき手で引き出すやつだしドアトリムも少し押すと凹むしでチープさにびっくりしたわ
あとインパネにボリュームあるからかわからんがなんかやたら狭く感じたわ

239 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:33:55.56 ID:TF0cid/D0.net
ジムニーとシエラの二択で軽のジムニー選ぶ理由って何や?

240 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:34:01.05 ID:JyqfugScM.net
エコアイドルってあれセルモーター死ぬんちゃうの

241 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:34:11.52 ID:ckjNMhAU0.net
>>238
軽に内装など求めてないので問題ないぞ
動けばいいからな

242 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:34:18.88 ID:+tgGf+iId.net
ワイが若者の時はセダンばかりやったのに今の若者はミニバンと軽でオラついてる奴多過ぎやろ
今若者でセダン乗ってる奴は型落ち改造してる田舎のDQNくらいやし

243 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:34:22.48 ID:7zmHKd3I0.net
>>198
アスペっぽそう

244 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:34:43.14 ID:udFNaRVhd.net
>>238
軽自動車の内装なんか全部チープやろ

245 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:34:56.54 ID:ckjNMhAU0.net
>>243
せやで
ちなアスペルガー症候群チェッカーフェーズ5や

246 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:34:57.22 ID:KaXheDUw0.net
>>238
あと窓閉め忘れてかと勘違いしてまうほど外の音がめちゃ聞こえる

247 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:35:03.14 ID:zvFyDIzla.net
そもそも軽ってセカンドカーだろ

248 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:35:13.51 ID:V25vIvp+r.net
>>239
維持費

249 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:35:23.47 ID:BOxmu+fU0.net
パッシングされて車間詰められて、カッとなって加速するガキ
感情剥き出し運転はずかしー
覆面にそれやられて捕まってるアホいたわ

250 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:35:27.22 ID:NHf9keq+0.net
>>237
街乗りは軽で十分やけどやっぱりロードノイズとか突き上げ感強くてなぁ軽は

251 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:36:00.55 ID:1FsUM4VEd.net
今250ccのバイク乗ってるんやけど軽って同じくらいの走りなん?

252 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:36:01.58 ID:NHf9keq+0.net
>>238
なお日産は普通車が酷くなってる模様

253 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:36:11.13 ID:ckjNMhAU0.net
>>249
法定速度厳守してたらそんなこともないのにな
1万のサイン会とかかわいそう

254 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:36:24.95 ID:3igehgm8M.net
エヌボ買うならウェイクかう

255 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:36:36.71 ID:NHf9keq+0.net
>>251
二輪の方が最適に決まってるやん
軽いし

256 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:36:37.42 ID:7zmHKd3I0.net
>>148
エンジン800ccにして
全長を200mm長くできるようにしたらええのにな....
幅はマンコが運転する限りは広くしたら駄目だと思うわ

257 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:37:12.73 ID:V25vIvp+r.net
>>249
ワイは法定速度+20位でパッシブ煽りされたら車停めて怒るわ
こわそうやなかったら

258 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:37:18.27 ID:QwfpYi+n0.net
>>4
ターボやと1100と同じなん?
軽で高速はターボだと普通に走れるとかここで言っとる奴おったけど1100じゃきついやろ

259 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:37:24.75 ID:+tgGf+iId.net
ダイハツとか言う「あんちゃん!」ばかり話題なるだけで売れないウェイク

260 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:37:40.62 ID:7zmHKd3I0.net
>>257
素直に譲ったれよ....(呆れ

261 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:37:51.92 ID:1FsUM4VEd.net
>>255
そうなんか…
じゃあ車買うなら普通車がいいンゴねぇ…なお税金

262 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:02.11 ID:bPeLHkA0d.net
>>257
今の時代パッシングとかキチガイ以外やらないからやめといた方がええで

263 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:11.86 ID:gzSSzaHzd.net
>>244
同価格帯ならダイハツの軽自動車の方が内装いいぞ
シボとか工夫してるのかインパネもプラスチックなのにプラスチックに見えないようにしたり、グローブボックスやカップホルダーにダンパーついててゆっくり出てくる仕様だったり、イルミネーション付いてたりとか
あと横幅もダイハツの方が広く感じた

264 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:12.53 ID:F5I8XQqK0.net
軽自動車って内装チープでもちゃんと走ってくれて普通に乗れればええしロボットでいうとスコープドッグみたいなもんやろ

265 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:20.11 ID:PxsJ9iJ/M.net
スーパーチャージャー付きの乗ってるけど加速で出遅れることないしあまり関係ないかもしれんが高速で120は楽に出せるな

266 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:25.17 ID:JyqfugScM.net
普段フランス車で1回ミライース乗ったけど
ハンドル軽すぎて怖かったンゴ
道の凸凹だけでクルックルするし危ないやろあれ

267 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:28.37 ID:BVUAAUnod.net
トヨタルーミー(ダイハツ名トール)買ったワイ
税金高いだけやしハイトワゴンの軽自動車にしとけばよかったと後悔

268 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:30.52 ID:snBtDLNU0.net
>>257
そのうち殺されて事件になるで

269 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:33.89 ID:V25vIvp+r.net
>>260
車間詰めるくらいなら譲るけどパッシングはムカつくわ

270 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:41.99 ID:ckjNMhAU0.net
初心者マークやがパッシングしてええんか?
生意気だと思われんか?

271 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:38:54.02 ID:M6c2Ju280.net
軽のあのふにゃふにゃのクラッチが恋しい

272 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:39:11.35 ID:QwfpYi+n0.net
今の軽って高さあるやつばっかやから高速どころか強風で倒れそうやけどその分重いんか?
重いと走らんしコンパクトカーの方がええんちゃうの?

273 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:39:16.34 ID:V25vIvp+r.net
>>262
>>268
確かに最近は見た目じゃわからんからな
ひかえるわ

274 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:39:18.22 ID:e6R/Vsf70.net
軽のNAはオイル交換車検の時だけとかのガイジ用やぞ
昔は軽トラにもターボあったがジジババとかまともにオイル交換しないからなくなったんやで

275 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:39:35.97 ID:3igehgm8M.net
>>270
どんどんやれ

276 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:39:41.07 ID:gzSSzaHzd.net
>>267
ルーミーとかソリオのパクりで後出しのくせにソリオより劣ってるゴミやん

277 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:40:10.67 ID:bPeLHkA0d.net
>>270
パッシングとかワイはガイジです言うてる様なもんやぞ

278 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:40:11.45 ID:a2asfSRL0.net
走りが気になるならコンパクトカー買え
イライラするの税金払うときぐらいや

279 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:40:20.01 ID:QwfpYi+n0.net
>>262
先どうぞパッシングも基地外か?
関西やとワイが先行くパッシングやっけ?

280 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:40:23.05 ID:YDh8G6Cj0.net
軽自動車に長く乗ってたけど、絶対にターボを買った方が良い。
理由は、軽自動車のターボって、コンパクトカーの1.0Lカーくらいの加速力がある
以前、自動車雑誌でテストしてた。パッソくらいの加速
2点目、現代の軽自動車は燃費が大幅に良くなってる。だから、燃費の悪いターボにしても
多分、今の軽自動車ならリッター15は走るんじゃないかな。ひょっとしたら17くらい走るかもよ

俺が乗ってた20年前のNA、MTの軽自動車なんか、夏場は13くらいしか走らなかった
ターボATだったら10くらいだろうね

281 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:40:40.24 ID:3igehgm8M.net
ルーミーとか買うならトールワゴンでいいわ
安っぽすぎ

282 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:40:42.27 ID:dWWa4BHgM.net
軽ベースの普通車乗ってるガイジwww

283 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:40:42.35 ID:snBtDLNU0.net
>>273
ホンマに陰キャ丸出しのやつが殺しに来てもおかしくないからな
できるだけ関わらんようにせんと

284 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:40:59.97 ID:V25vIvp+r.net
>>279
それならええんや

285 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:41:08.04 ID:7zmHKd3I0.net
もう、早く走りたい奴は譲ってやればええんや
維持になってブロックする方がキチガイ相手にしてて疲れるやろ....

286 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:41:19.44 ID:PxsJ9iJ/M.net
>>272
高速でトラックの横を走るときとかかなり揺れるで

287 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:41:27.42 ID:m91YAlLY0.net
パッシングは速さによって意味変わるってそれ一

288 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:41:28.24 ID:YBKbJqkCa.net
てか昔はセダンがファミリーカーだったのが凄い

289 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:41:32.84 ID:ckjNMhAU0.net
>>277
まじかースーパーとかから出たい車見かけた時
やりたいんやがなあ

290 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:41:59.65 ID:5V/fXMyy0.net
ワイは逆に軽にしてから高速楽なったわ
前プリウス乗ってて死角多くて車線変更が運ゲーやったから後ろが見えるハイト系ありがとうやで

291 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:42:05.12 ID:MUlHDLjed.net
>>279
道譲ってサンキューの意味でパッシングしたのにブチギレてボコボコにされた事件あるからな
ゲェジと出会ったら終わりや

292 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:42:23.96 ID:KjEfueJD0.net
軽乗っててちんたら走ってると煽られるけどそんなパワーないンゴねぇ…

293 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:42:41.91 ID:PxsJ9iJ/M.net
最近多いけど明らか軽で白ナンバーってどういうことや

294 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:42:56.93 ID:QwfpYi+n0.net
>>284
安心したやで
じゃあ、警察おるでパッシングとライトついとるでパッシングもセーフやな

>>286
怖いやん
橋が揺れるだけでも怖いときあるのに

295 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:42:58.06 ID:PLgtRUjS0.net
デメリットってオイル交換が倍になるくらいやろ?

296 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:43:23.57 ID:NiFnhlZc0.net
>>280
うちのタントターボは保育園の送り迎えと買い物に
大活躍だけど、リッター15前後やで
坂道もクーラーきいいとるしええで

297 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:43:47.46 ID:7zmHKd3I0.net
CUSCOのスーチャー入れた86でトルク楽しんでチンタラ走ってるとイケイケなカスタムした軽に煽られるけど
別に譲るから早く抜けやって停車してウィンカー出すと
なかなか抜かないのなんでや....

298 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:43:51.24 ID:gzSSzaHzd.net
軽で白ナンバーにしたところでナンバーが真ん中じゃないから違和感あるんだよなぁ
あとあの白ナンバーって普通車と同じ色か?
なんか軽の白ナンバーってやたら明るい白に見えるんやが

299 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:43:56.56 ID:SNNo3m5+0.net
>>293
オリンピックかラグビーの記念ナンバーか?
ご当地ナンバーももうすぐ出るからめちゃくちゃになるな

300 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:44:03.24 ID:MUlHDLjed.net
>>293
五輪とかラグビーの記念ナンバーかご当地ナンバー

301 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:44:05.48 ID:dWWa4BHgM.net
>>293
軽に乗りながらも見た目気にするマンやぞ
やってることチグハグやねん

302 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:44:16.98 ID:QwfpYi+n0.net
>>291
なんやねんそれ
てかまずサンキューパッシングなんてあるんやな
サンキューはクラクションかハザードか挙手しかしらんわ

303 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:44:30.59 ID:ckjNMhAU0.net
>>297
86現行?ええなあ

304 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:44:43.13 ID:5V/fXMyy0.net
4ナンバーやしNvan売れそうやな
なおタイヤサイズ12インチ
https://i.imgur.com/OIc375A.jpg

305 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:44:49.23 ID:7zmHKd3I0.net
>>293
コンプレックスマン
軽は黄色ナンバーの方がカッコいい

306 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:45:21.88 ID:zvGAZjH00.net
ターボがあるかないかくらい違うで

307 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:45:29.52 ID:5V/fXMyy0.net
>>297
それ煽ってるんじゃなくてクルーズコントロールやろ

308 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:45:31.29 ID:V25vIvp+r.net
>>294
商用車はヒルマでもわざと付けてる場合が多いから乗用車にな

309 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:46:08.19 ID:SNNo3m5+0.net
>>304
有効活用しとるの見るとええやんってなるな

310 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:46:13.14 ID:ckjNMhAU0.net
軽バンは地獄やぞ

311 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:46:58.99 ID:9jNR+IGr0.net
軽トラで高速よく乗るけど結構キツイで
110以上出したらうるさくて走れない

312 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:47:00.11 ID:dWWa4BHgM.net
>>304
明らか車中泊用途狙ってるよね
こういう特化型の軽はええと思うわ

313 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:47:14.41 ID:gzSSzaHzd.net
タントのモデルチェンジは来年か再来年よな
次期タントはDNGAになるんか?

314 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:47:35.29 ID:v9l9TT0od.net
クルコン設定してるから高速疲れないぞ

315 :風吹けば名無し:2018/08/14(火) 01:48:14.99 ID:YBKbJqkCa.net
黄色いボディカラーの軽に白いナンバー付けてるヤツとか何なんだろう

総レス数 315
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★