2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ退治にはドライヤーが効果的と判明

1 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:14:38.68 ID:90DPPFwOx.net
さっき素早さMaxの活きのいいゴキブリをイージーに殺した

ゴキブリが与えてくる恐怖感は
・素早さ
・人に向かってくる攻め気
の2つあるが

ドライヤーは風で動きでゴキブリをコントロールできる事が判明した
あらかじめ部屋のどこに追い込むかを決めておいて流すだけ
角まで追い詰めたらドライヤーの熱を1分当てたらカラッカラの唐揚げになる

ドライヤー最強や
みんなも使えな

2 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:15:45.32 ID:E9YCEIt0d.net
無理無理

3 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:16:40.30 ID:AxIP+NF90.net
ぜってぇ嘘だわ

4 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:17:10.11 ID:90DPPFwOx.net
無理じゃないぞ
自分から外に向かって風を送るだけで絶対に奴らは近づけない

5 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:17:23.85 ID:gWhjaqRP0.net
ドライヤーのコードの長さが問題

6 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:17:47.51 ID:90DPPFwOx.net
延長コードつけろ

7 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:18:05.63 ID:Mvy5mlMs0.net
殴り殺すのが効果的

8 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:18:23.84 ID:lhMxbpoq0.net
ドライヤーなんか引き出しにしまっとるもん

9 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:18:42.81 ID:4KAqjoG+0.net
ダイソンのドライヤーだから意図せぬ所に吹っ飛んでいきそうで怖い

10 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:19:11.77 ID:WWt/CtxK0.net
ゴキブリは手を素早く降ったくらいで反応するし、ゴキブリの油に効きそうな物をかけたほうが早い、風呂に出てきてボディーソープかけたら死んでた

11 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:19:45.80 ID:90DPPFwOx.net
電気つけたらゴキブリが横にいて飛び起きたんや
なんの対策もしてなかったからゴキブリ退治になにがええか調べたら熱湯が一番やって書いてあった
ぶちまけたろかなとおもったけどゆで汁処理は嫌やったから原理を調べたんや
そしたらゴキブリは熱に弱い、体温調節できないってかいてあって
ドライヤー試したらイージーやった
あいつら嘘みたいにおとなしくなる

12 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:19:58.73 ID:dPpoAlrw0.net
タンスの隙間に入られて終わりやろ

13 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:20:03.34 ID:WWt/CtxK0.net
はぇ〜

14 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:20:23.32 ID:8nlIz4110.net
アシダカグモと同棲するのがええぞ

15 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:20:29.15 ID:ijINVCqN0.net
お風呂で現れたら
お湯をかければひっくり返るよ
お風呂で出るMAXの熱さで良い

16 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:20:41.89 ID:AxIP+NF90.net
>>10
実験室で出たらアセトンぶっかけるとゴキは窒息するわ
アセトンは処理する必要無いわで最高って聞いたことあるけど試したことはないな、アセトンなんて手元に無いし

17 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:20:56.00 ID:4KAqjoG+0.net
そもそもここ5年くらいゴキブリ見てない

18 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:20:56.38 ID:90DPPFwOx.net
スプレー、洗剤、熱湯、物理的に潰すのは大変
ドライヤー最強やった

19 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:21:24.36 ID:aDn4Qchh0.net
GW終わりぐらいにホウ酸団子水周りに置いときゃ一匹も見ないぞ

20 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:21:42.09 ID:4Wde7DL+0.net
ドライヤーで殺した後はおかずにする
これ豆な

21 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:21:51.59 ID:90DPPFwOx.net
>>12
風コントロール大事や

22 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:21:53.99 ID:ijINVCqN0.net
>>16
アセトンて何?

23 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:22:04.46 ID:AxIP+NF90.net
>>17
マンションの上の方住むと出ないよな

24 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:22:21.30 ID:AxIP+NF90.net
>>20
広島ファン乙

25 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:23:19.46 ID:90DPPFwOx.net
ちなみにドライヤーはスイッチ入れて徐々に近付けないと危険
狙い定めてからやと大事故がおきる

26 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:23:21.75 ID:ijINVCqN0.net
昔いた古いホテルでは非常階段にぎょうさんいた

27 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:23:35.86 ID:4KAqjoG+0.net
>>23
4階だけどLDKは24時間エアコンつけっぱなしにして排水口とかも臭いが出ないようにしてるおかげか虫の類はマジで見ないね

28 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:23:46.97 ID:AxIP+NF90.net
>>22
アセトン (acetone) は有機溶媒として広く用いられる有機化合物で、もっとも単純な構造のケトンであるんやで。
分子式 C3H6O、示性式 CH3COCH3、または、(CH3)2CO、IUPAC命名法では プロパン-2-オン (propan-2-one) と表されるんや。
両親媒性の無色の液体で、水、アルコール類、クロロホルム、エーテル類、ほとんどの油脂をよく溶かすんやで。
蒸気圧が20 ℃において24.7 kPaと高いことから、常温で高い揮発性を有し、強い引火性がある。ジメチルケトンとも表記されるんや。

29 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:23:55.19 ID:QRZoQ0B5a.net
火事なるわ

30 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:24:06.72 ID:z1mWi6X30.net
ドライヤー取りに行ってる間にどっかいくわ

31 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:24:10.63 ID:PE/+BD+Y0.net
紙コップの中に誘導して潰せばええ

32 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:24:14.27 ID:eRSfq1O/0.net
>>16
除光液でええやん

33 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:24:29.86 ID:ijINVCqN0.net
こんな夜中にゴキブリ話してる人大杉

34 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:24:47.86 ID:e0sltoxd0.net
>>16
プラスチックとかビニール溶けて白くなるし家で撒き散らすんは微妙そう

35 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:24:48.39 ID:AxIP+NF90.net
>>32
彼女いないし…

36 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:25:15.29 ID:ijINVCqN0.net
>>35
彼女なんてその辺歩いてない?

37 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:25:29.34 ID:YC6KPQv40.net
車好きバイク好きならパーツクリーナーでいいわ

38 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:25:30.76 ID:8nlIz4110.net
>>35
いなくても買えばええやんけ
100均にでも行きゃあるやろ

39 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:25:40.89 ID:Hqnorclj0.net
おばあちゃんの知恵袋的な技をあれこれ試すより素直に殺虫スプレー買ってくるのが一番早い

40 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:25:49.32 ID:CTfKR3220.net
ケルヒャーのスチームクリーナーで一撃や

41 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:25:56.19 ID:90DPPFwOx.net
どうせみんなゴキブリ見かけたらドライヤー思い出すで
そのときワイに感謝するやろう

42 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:26:04.02 ID:eRSfq1O/0.net
>>35
彼女関係なくね?

43 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:26:04.69 ID:B+gvMhst0.net
めんどくせえからドライヤーで叩き殺すわ

44 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:26:26.89 ID:yVbBAkY00.net
>>23
ヒカキンの家に出たって動画見たから高層マンションでも関係ないかと思ったわ

45 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:26:34.23 ID:HFy43iNSd.net
熱湯ぶっかければどんな虫も死ぬやろうけど殺虫剤で楽に死ぬ

46 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:26:38.94 ID:AxIP+NF90.net
>>38
ゴキ退治目的で除光液買うくらいなら殺虫剤買うンゴねぇ…
あとアセトン作戦はピュッってやるアレも必要やし

47 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:26:39.04 ID:f17fEcE30.net
普通お湯かけるよね

48 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:26:40.89 ID:Hqnorclj0.net
>>41
逆にドライヤー見かけるたびにゴキブリ思い出すやんけ…

49 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:27:20.31 ID:CDe3cAsi0.net
延長コード使ってドライヤー浴びせるなら最初からゴキジェット浴びせりゃええやろ…

50 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:27:21.39 ID:AxIP+NF90.net
>>42
ちんの者が除光液使うことなんてあるか?

51 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:27:30.58 ID:NMSyTRyV0.net
>>30
これ

52 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:27:44.86 ID:YC6KPQv40.net
>>50
模型好きなら使う

53 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:27:46.30 ID:eRSfq1O/0.net
>>50
ワイは掃除で使うわ

54 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:27:56.24 ID:NMSyTRyV0.net
>>48
w

55 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:27:57.92 ID:AxIP+NF90.net
>>40
バラバラになってそう

56 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:27:59.33 ID:ijINVCqN0.net
>>23
じゃあオレ一戸建てだけどマンションの上層階に引っ越そうかな

57 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:28:00.13 ID:90DPPFwOx.net
さっき退治したゴキブリは人生の中でも五指に入るくらいの猛者やった
デカい、素早い、攻撃的の三拍子そろってた
でも今までにないくらいイージーに倒せた
なにより後始末いっさいなし
死んだゴキブリトイレに流すだけやった

この興奮みんなにもシェアしてほしい

58 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:28:21.16 ID:Hqnorclj0.net
>>50
ピッチャーやろなあ

59 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:28:27.11 ID:AxIP+NF90.net
>>52
>>53
ほーん、サンガツ

60 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:28:53.42 ID:4KAqjoG+0.net
>>44
ヒカキンの家はファブリック製品大量にあるし通販も多用してるからヤバイと思う

61 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:28:54.33 ID:f17fEcE30.net
>>57
その処理詰まるぞ

62 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:28:58.65 ID:yVbBAkY00.net
こないだクッソデカいゴキブリ出たけど電気ケトルで沸かしたお湯ぶっかけたら一瞬で死んだわ 電気ケトルなら沸くのも早いしええで

63 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:29:16.69 ID:90DPPFwOx.net
殺虫スプレーは床汚れるぞ
熱湯もや
ゴキエキス染み出してるぞ
それを処理するんか

64 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:29:46.09 ID:8feREY35d.net
ゴキジェットプロでええよね…

65 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:29:47.21 ID:ijINVCqN0.net
>>57
ゴキブリの生命力見くびらない方が良いよ
トイレに流したんなら
そのうち泳いで戻ってくるよ

66 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:29:54.77 ID:AxIP+NF90.net
>>62
ゴキブリ待ってくれすぎやろ
ヒーローの変身待ってくれる敵かよ

67 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:29:59.22 ID:q7zS84aM0.net
コードレスやないと詰むやんけ

68 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:30:20.47 ID:aAh81de40.net
>>28
サンキューwikiニキ

69 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:30:21.61 ID:90DPPFwOx.net
お湯は効果的やが実質ゆで汁を部屋に撒き散らすことと同義

70 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:30:43.55 ID:ijINVCqN0.net
殺虫スプレーは臭いがヤダ

71 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:07.73 ID:sUy89cRw0.net
ゴキジェットプロクッソ有能やけど中途半端に誘引効果とか付けるのやめーや
余計なゴキまでおびき寄せてないか微妙に不安で使いづらいんじゃ

72 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:09.87 ID:4KAqjoG+0.net
フローリングにしても畳にしても熱湯を部屋にぶちまける時点で駄目だろ

73 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:21.33 ID:eRSfq1O/0.net
単純にコールドスプレーで瞬殺なんやが?
ゴキ汁出ないし

74 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:30.85 ID:90DPPFwOx.net
>>65
ドライヤーの熱で死んでるで
体が1/3サイズに縮むまで熱したし
カラッカラで便器に投げたとき体ちぎれてた

75 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:33.99 ID:8feREY35d.net
靴履いたらなんか石入ってる!って思って、靴振ったらGで死ぬかと思ったわ

76 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:36.20 ID:gWeP60l30.net
食器洗いの洗剤とか手洗いに使うソープとかぶっかけたら死ぬで一番手っ取り早い

77 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:37.44 ID:Gh33V+na0.net
彡(゚)(゚)「げっ!ゴキブリやんけ!(パクー」

78 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:42.08 ID:yVbBAkY00.net
>>60
通販に混入してるって発想はなかったから納得だわサンガツ

79 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:43.80 ID:gxkxOsvm0.net
>>16
何mLくらいぶっかけるの?

80 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:31:50.36 ID:ijINVCqN0.net
でもゴキって氷河期でも絶滅しなかったんだよね

81 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:32:50.21 ID:90DPPFwOx.net
>>73
日用品しかないときの方法を論じてるんや
コールドスプレーなんて日用品ちゃうやろ
まだコールドプレイの曲の方がみんな持ってるわ

82 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:32:58.41 ID:eRSfq1O/0.net
>>80
別に地球上全てが凍りついた訳やないぞ

83 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:33:28.67 ID:eRSfq1O/0.net
>>81
暑いから使うぞ

84 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:33:30.79 ID:z7XXfXjNd.net
お風呂で対峙した時真っ先にバスマジックリン手に取るわ
右手にバスマジックリンを左手にシャワーを

85 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:33:36.32 ID:AxIP+NF90.net
>>80
言うて我々も絶滅してないから今居るわけで

86 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:33:38.01 ID:ijINVCqN0.net
>>81
コールドプレイよりチャイルドプレイのが怖くてオモロイよ

87 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:34:30.14 ID:90DPPFwOx.net
>>86
チャイルドプレイなら風俗でやれば楽しいぞ

88 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:34:32.04 ID:fWzngrtPa.net
素直にゴキジェットプロ買っとけ

89 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:34:33.04 ID:ijINVCqN0.net
>>84
シャワーのお湯だけで十分じゃない

90 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:34:33.74 ID:aU2otHHe0.net
カビキラーなら噴射できるし動きも止められて一石二鳥

91 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:35:22.86 ID:HFy43iNSd.net
お前らの家ってどれくらいの頻度で出てくるんや?
ワイは1年に3回見るくらいや

92 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:35:25.51 ID:t+7+7S3j0.net
あいつら触覚と後ろにセンサーあるから後ろからジェットかけると飛んだりめっちゃはやく逃げたりすんねん
だから顔面から思い切り噴射すれば前に向かってくることは無いからそのままぶち殺せ

93 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:35:31.46 ID:90DPPFwOx.net
手元に漂白剤、カビキラーあったけど成分がフローリングや壁紙、家具を傷つける時点でNgやった

94 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:35:35.88 ID:eRSfq1O/0.net
何かにつけて文句言うならもう軍曹に赴任してもらえや

95 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:35:51.97 ID:4KAqjoG+0.net
>>91
もう何年も見てない

96 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:35:54.28 ID:ijINVCqN0.net
よっしゃ!
これで明日からゴキ出ても怖くない

早く出てくんないかな

97 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:35:54.88 ID:Ngl2ckdea.net
CRCやパーツクリーナーで瞬殺だぞ

98 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:36:23.30 ID:8nlIz4110.net
>>91
ちっちゃいのが何匹も湧いとるで

99 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:36:26.53 ID:sbltPhe/0.net
昔靴下履いたらチクチクするなと思って脱いだらゴキの死骸出てきた
どういう経路で侵入してなぜそのまま死んだのか意味不明すぎる

100 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:36:30.42 ID:eRSfq1O/0.net
液体窒素掛けたれや

101 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:36:43.85 ID:AxIP+NF90.net
>>79
何mlか知らんけどピュッとやったらすぐ動き止まるって言ってた
ピュッってやって出るのどれくらいや、30mlくらいか?
http://www.cobalteng.com/fittig5.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:36:49.89 ID:ijINVCqN0.net
そう言えば長野に越してきて一度も見たことなかった

103 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:37:31.57 ID:/gkGwziw0.net
レジ袋越しに掴んで握りつぶせば一発やで
感触気持ち悪いなら間にティッシュ何枚か噛ませればいけるいける

104 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:37:47.51 ID:AxIP+NF90.net
>>91
0回

105 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:05.53 ID:Vg/t3LSFa.net
6万匹のゴキブリを飼育してるアース製薬の技術の結晶ゴキジェットプロとブラックキャップが最強よ

106 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:05.97 ID:x5jMKuVe0.net
スプレーなかった時に風呂用洗剤で対抗したら部屋の中泡まみれになって草生えた思い出

107 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:07.29 ID:z7XXfXjNd.net
>>102
婆ちゃんが佃煮にする為に取り尽くしたんやろ

108 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:10.35 ID:ijINVCqN0.net
>>98
ゴキの臭い分かる?
オレ昔勤めてた飲食店に大量にちっちゃいヤツいて臭いがすごかった

109 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:16.13 ID:OgosytNd0.net
アシダカ軍曹がマンションの周りによく出没するからかあんま見んわ

110 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:18.74 ID:AxIP+NF90.net
>>99
お前の足が臭かったんやろ

111 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:40.06 ID:on0w/xiJM.net
マジレスすると
あわあわな界面活性剤でイチコロ

112 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:43.57 ID:yIcYTZ5K0.net
マンションの入り口にいたからゴキキャップしかけたいわ

113 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:38:57.79 ID:f5868JULd.net
高校のころ見かけたら自販機の紙コップ被せて踏み潰してたわ

114 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:39:05.21 ID:AxIP+NF90.net
>>105
そいつらいつかうっかり耐性ゴキ作り出してしまわんか心配やわ

115 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:39:11.08 ID:c3kD4DF10.net
みんな頭脳プレーとかしててすごいな
ワイは見つけたら一心不乱にスプレーかけてるわ

116 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:39:57.82 ID:Xcve9sHw0.net
交戦距離が近すぎて無理

117 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:40:07.73 ID:ijINVCqN0.net
>>115
まず冷静にね
心を乱すと奴ら調子に乗るぞ

118 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:40:21.25 ID:8nlIz4110.net
>>108
そんなもんないぞ
もうミント噴射しまくってるからその匂いしかせんわ

119 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:40:21.88 ID:Ut3BHgIJ0.net
>>23
数年に一度は出る
バルコニーでタバコ吸ってる時に実際に遭遇したんやけどあいつら外壁よじ登ってくるんや

120 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:40:56.74 ID:hnKX4nwjM.net
ドライヤー一分当て続けるの嫌だろ

121 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:41:02.76 ID:c3kD4DF10.net
>>105
ブラックキャップはたしかに効果すごいけど時々見間違えてヒエッ・・・ってなるから他社のにしてるわ
グレーキャップとかにしてほしい

122 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:41:03.04 ID:SSwq2Avj0.net
ヒカキンがやってたけど、水鉄砲けっこう有能そう
あいつ、殺すんじゃなくて、何度も確保してたからな
確保は難易度高いで

123 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:41:24.71 ID:xGy0CgUna.net
ブラックキャップ使ったら全くでなくなってむしろ怖い

124 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:41:51.16 ID:ijINVCqN0.net
>>118
それ実はミントとゴキの死骸、糞も混ざった臭いだよ

嗅ぐ人が嗅げば分かる

125 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:41:56.81 ID:o4qHmcyZ0.net
キッチン周りに出た時どうしとる?
床やったらええんやけどコンロとかシンク周りだとゴキジェット使えん

126 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:42:21.96 ID:sUy89cRw0.net
>>121
パッと見でわかりやすいしうっかり交換撤去忘れて放置ってこともなくなるやろし
なんかこう派手めの蛍光色にしてほしいわアレ

127 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:42:24.15 ID:90DPPFwOx.net
>>115
知能ないゴキブリと同じ土俵でわざわざ戦うのは愚作やぞ
人間はフィジカル的に負けてる以上戦略で勝らないとあかん

128 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:42:56.70 ID:ijINVCqN0.net
ハエならビニール袋を上から被せれば確保出来る

129 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:43:17.44 ID:90DPPFwOx.net
>>125
ドライヤーつかえよ

130 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:43:21.94 ID:Vg/t3LSFa.net
>>114
そしたらアース製薬がさらに協力な製品を発売するんやで
ゴキブリとアース製薬の戦いよ

131 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:43:24.42 ID:kdAAwdnh0.net
エタノールええぞ
火気厳禁やけど

132 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:43:33.82 ID:c3kD4DF10.net
>>126
それもええな
とりあえず黒はアカン

133 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:43:46.59 ID:H/CU+Qwl0.net
ゴキジェットの風圧を物ともせず特攻してくるのホンマやめてくれ
それでこの間アニメみたいな叫び声あげてもたわ

134 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:43:57.71 ID:o4qHmcyZ0.net
>>129
風呂場行ってる間に隠れるやろ

135 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:43:58.28 ID:qphiaKsZp.net
情けないけどホンマにゴキブリ無理
あの姿も動きも何もかもが駄目頑張って殺虫剤かけると激しく動き回るから発狂しそうになる

136 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:44:30.18 ID:90DPPFwOx.net
アース製薬がゴキブリ耐性云々いうけど
一度実験に使ったゴキブリは全て処分するから
耐性の遺伝が絶対に起こらないようになってるぞ

137 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:44:59.20 ID:sUy89cRw0.net
>>133
ワイも人間心の底から恐怖すると「ヒエーッ」って叫びが出るんやなって去年思い知ったわ

138 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:45:59.66 ID:3/To8B6D0.net
既出だけどパークリでええやん 瞬殺だし外してもすぐ揮発するから困る事もない

139 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:46:22.35 ID:o4qHmcyZ0.net
>>135
わかる 前に出たときアースジェット噴射してたら白い卵的なもの漏らしながら暴れまわってトラウマ

140 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:46:47.42 ID:zZkiKeyqa.net
>>38
百均で彼女買いたいンゴ

141 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:46:47.95 ID:Vg/t3LSFa.net
冷静に考えれば殺傷効果抜群のスプレー持ってる人間とたかだか数センチのゴキブリなんやから向こうの方が恐怖やのにな

142 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:46:48.72 ID:1ZuC8JCrp.net
イソプロピルアルコールぶっかけてやったらころっと死んだぞ

143 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:46:52.81 ID:ijINVCqN0.net
おまえらいつまでもくだらん話してないではよ寝ろよ
オレ仕事で6:30起きだぞ

144 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:47:02.03 ID:VWee+lQ+0.net
あいつらの状況判断力と隠れ方ってメチャクチャ知性高いやろ
目があってる間は様子を伺ってて視線外すと死角に逃げるし

145 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:47:09.32 ID:yIcYTZ5K0.net
>>126
ゴキブリって蛍光色にした場合どういう反応するんやろうな
蛍光色にしたら餌があっても食いつかんとかあるんやろうか

146 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:47:11.89 ID:on0w/xiJM.net
>>136
それ社内やろ
天然は耐性付くと思うで

147 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:47:20.08 ID:90DPPFwOx.net
ゴキブリを見つけたら刺激せずドライヤーを延長コードに繋いで準備や
装備したらまずはルートのイメトレ
絶対にここに行かせたらあかん場所を決めとくとええ
後はドライヤー吹きかけて家具や壁の角に追い込むだけ

148 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:47:58.44 ID:IUbjdHEU0.net
そんな簡単に耐性って遺伝すんの?

149 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:48:23.22 ID:Vg/t3LSFa.net
>>126
何千回も実験した結果黒が一番効果的やってなったんやろ
嫌なら他社の製品を買うしかない

150 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:49:16.41 ID:GoHNUk29p.net
ゴキブリホイホイ置いてたら勝手に引っかかるで
直接戦わずに済む賢い方法や
部屋の隅がおススメ

151 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:49:41.21 ID:VWee+lQ+0.net
今の時期普通に外の道路にいるから怖い

152 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:49:47.13 ID:on0w/xiJM.net
>>143
>>139

153 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:50:17.75 ID:vO7gG9lC0.net
生まれてこの方家でゴキブリを見たことがない
唯一見たのはバイト先の業務用の小さいゴキブリだけ

154 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:50:26.36 ID:YgBGLg8Ia.net
ベチバーっていう精油で100%追い払えるらしいんやけど使ったJボーイおる?

155 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:50:29.13 ID:8feREY35d.net
中国で凄い量のゴキブリで生ゴミ処分する施設作ったんやろ
そのうち事故るで

156 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:50:37.34 ID:Vg/t3LSFa.net
>>148
最近のゴキブリは昔のコンバットやゴキジェット効かへんらしい
同じ商品でも改良を重ねてるんや

157 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:50:38.73 ID:on0w/xiJM.net
違った(´・ω・`)
>>148
>>139

158 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:51:20.98 ID:CD715SRtr.net
たまごが風でそこかしこに飛んでるでそれ

159 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:51:42.27 ID:XVS1tVzyM.net
最近やとさくら水産で見かけたわ
家やとまず見かけへんけどな

160 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:52:06.41 ID:+5x5CWva0.net
引火しそう

161 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:52:32.94 ID:z7XXfXjNd.net
>>135
捕獲して何か効くのか試した時ドメストかけたら活きのいい魚の如くビッチビチ跳ねてめっちゃキモかったわ

162 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:52:45.61 ID:Vg/t3LSFa.net
ゴキブリはゴキジェットプロかければええけどネズミはどうにもならんわ

163 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:53:23.69 ID:XlZ0cDNb0.net
ゴキブリよりもアリの方がうざいわ

164 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:53:43.35 ID:cSf+9WIf0.net
ワイ古典派、台所用洗剤をぶちかます

165 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:54:27.23 ID:1GB4LoXI0.net
この前デカすぎて動き遅くなってる感じのゴキが外におったわ
外やから全くビビらなかったけど

166 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:54:42.27 ID:WdAtPJcW0.net
>>149
あいつら目なんてないやろ

167 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:54:47.14 ID:yIcYTZ5K0.net
ネズミはもう居座られたら引っ越すしかないんやろ勝ち目ないやん

168 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:55:18.32 ID:NqZag79wa.net
こんだけ技術が進歩しても部屋に寄せ付けない商品は出ないんやなぁ

169 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:55:44.43 ID:aayrMU/t0.net
一度だけバイト先で蹴った時に上手い事入ったのか頭と胴体が千切れた事あったけど
あいつらマジで頭と胴体離れても生きてるもんなのやね

170 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:56:41.96 ID:NqZag79wa.net
>>169
栄養補給ができなくて死ぬからな

171 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 03:59:44.46 ID:aayrMU/t0.net
殺虫剤掛けてきついのはムカデやなぁ…
掛けると暴れながら物陰逃げ込んでしばらくするとなぜか見える所に出てくるわ
おまけにその後1時間は粘りやがるけど徐々に弱っていくのに少し突くだけでまた暴れ出してその後弱ってを繰り返すで罪悪感沸く

172 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 04:00:20.96 ID:/VGfbcgdr.net
ゴキブリって壁上れるんやで

173 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 04:00:25.88 ID:QNM931aOd.net
殺虫スプレーは死ぬまで動き回るのがダメ
キッチンハイターの泡スプレーがすぐに動かなくなって瞬殺だった

174 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 04:00:43.97 ID:KwOD68LB0.net
>>119
ワイ実家8階やけどエレベータに同乗しくさってきたのはびびったわ

175 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 04:02:39.93 ID:1GB4LoXI0.net
>>171
家にムカデ出るんか?怖すぎやろ

176 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 04:03:09.65 ID:/hyZA6FW0.net
>>172
猿は木に登れるレベルのこと言ってんなお前

177 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 04:03:40.59 ID:lVlYx5EYd.net
叩き殺すのが爽快なんや

178 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 04:04:46.61 ID:0H6aP/qt0.net
パーツクリーナーがええらしいわ

179 :風吹けば名無し:2018/08/13(月) 04:05:55.63 ID:2PEdXrEj0.net
今年久々にゴキブリ出た
ゴキブラック置くの遅かったからか

総レス数 179
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★