2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍って実際どうなの???????????????????

1 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:19:33.97 ID:P2siABwL0.net
BOOKOFFで中古買う方が安上がりなんだけど
持ち運びが不便なのと照明がないと読めないのがツライ

2 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:20:27.43 ID:ABh52b/lM.net
じゃあうってつけやろ

3 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:20:28.46 ID:Aj1bClvMM.net
自炊すればええやん

4 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:20:33.50 ID:UnMaioCua.net
いくら買ってもかさばらないの最高
捨てたり売りにいく手間がない

5 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:20:53.82 ID:7MOIMxWMr.net
漫画は読みにくい

6 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:20:55.51 ID:w4zu/DAV0.net
もう紙には戻れん

7 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:21:14.01 ID:dKvHqHF20.net
カバー裏とかのオマケがはしょられてることがちょくちょくあって腹立つ
紙と同じ定価のくせにふざけんなと

8 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:21:39.82 ID:P2siABwL0.net
>>5
Kindle fireでええやん

9 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:22:11.93 ID:MfPYzlmE0.net
売りたいなら実物でええんちゃう

10 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:22:22.23 ID:JQrLwKu50.net
読むということに関してはまだ紙が強い
逆に言えばそれ以外は負けててトータルでも負けてる

11 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:22:33.91 ID:P2siABwL0.net
オススメの端末あったら教えてくれや
oasis予定してるがfireもいい気がしてきた

12 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:22:46.41 ID:lv2GfAGB0.net
ワイはハイスコアガールを買って速攻で消されたわ

13 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:22:56.31 ID:P2siABwL0.net
>>9
売る手間面倒なんだよな

14 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:23:00.64 ID:+NuXRZmd0.net
ページ間をとぶリンク機能はまったく不便

15 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:23:06.00 ID:gEC7XOiK0.net
ワイお風呂で読みたいから電子書籍やないとあかんわ

16 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:23:13.06 ID:ToRAbOdN0.net
楽天koboとかいうクソUI
期間限定ポイント消費で使うのもやめた

17 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:23:28.65 ID:P2siABwL0.net
>>10
具体的にどの辺が強いのよ

18 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:23:34.08 ID:vQbfH18LM.net
見開き以外は全部電子の価値

19 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:23:35.59 ID:seHC31ZB0.net ?2BP(0)
クッソ読みにくい

20 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:23:36.11 ID:cls0Nqhc0.net
売る前提で物を買う考えの底辺じゃなければ電子書籍でええやろ

21 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:23:42.54 ID:K6kpXn+e0.net
fireとoasisじゃ用途違いすぎだろゲェジか?

22 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:24:03.17 ID:P2siABwL0.net
>>16
ビッカメで買わされそうになったわ
あぶねぇ

23 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:24:10.45 ID:cCbcazCm0.net
見開きが見にくい

24 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:24:27.52 ID:evm8XLZgd.net
背表紙とかカバー裏が見れないので論値ですね🌝

25 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:24:42.31 ID:P2siABwL0.net
>>21
動画、音楽も楽しめるお得感

26 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:24:46.24 ID:gEC7XOiK0.net
本気で読みたい本なら読みづらさなんて関係ないからな
ワイは昔iPodnanoにテキストファイル入れて読んでたで

27 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:25:15.55 ID:e2SHl0CK0.net
一度電子書籍に移行した後にたまに紙の書籍を読むと
むちゃくちゃ読みづらく感じるってのが全てやな

ハードカバー本とかなんの苦行だよって感じになる

28 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:25:26.68 ID:P2siABwL0.net
照明ないと夜読めないのがツライんや

29 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:25:31.35 ID:bUIxBFIo0.net
dmmも角川系なんかの端末数制限なくなって使いやすくなったわ

30 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:25:37.38 ID:O+AO6NAL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=aobsNusZwOM

31 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:25:44.53 ID:fDk6DFHa0.net
まとめて読むにはいいけど好きなとこだけ読むとかにはめんどい
かさばらないのは年とってからはいいけど

32 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:25:50.11 ID:P2siABwL0.net
>>26
修行僧かな?

33 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:26:00.44 ID:pmQyr+40a.net
参考書とかで「うーんこれ前の方のページに書いてたなあ」って調べる時にめっちゃ時間かかる

34 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:26:23.14 ID:pmQyr+40a.net
>>28
ろうそく買えよ

35 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:26:24.36 ID:UnMaioCua.net
今数えてみたら274冊イーブックジャパンから買ってた
地元の本屋すまんな

36 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:26:32.68 ID:Kl0KhweDM.net
引越しの時にクッソ楽

37 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:26:34.51 ID:P2siABwL0.net
>>31
一度読んだら捨てるタイプなんや

38 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:26:37.00 ID:whLz179xd.net
>>31
いいとこだけ読むのも楽やろ

39 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:27:01.94 ID:UnMaioCua.net
>>28
何当たり前の事言うとんねん

40 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:27:07.55 ID:rBAC/LKvM.net
漫画は見開きの綺麗さが失われるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:27:25.05 ID:MFGw4l/XM.net
夜は電子
昼間はブックオフで買ったやつ

42 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:27:45.46 ID:7crAMgbv0.net
新幹線での移動とかの時は電子書籍やな

43 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:27:52.28 ID:9XA5EMEI0.net
なんかわからんけどワイは紙がエエわ

44 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:01.73 ID:quJGc5KQ0.net
意味も調べれて付箋もつけれるし登場人物の説明もでるしくそ便利やったわ

45 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:04.80 ID:fDk6DFHa0.net
>>37
なら最適やろ
>>38
そうか?紙のほうがどのページか覚えているわ

46 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:04.81 ID:oLU33vtda.net
紙とのお互いの補完的存在であって代わりになるものではない

47 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:07.78 ID:P2siABwL0.net
fire持ってる奴ちゃんと使いこなせてるのか?

48 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:08.31 ID:o41qfLz5a.net
これ読みたいあれも読みたいってときすぐ切り替えられるのは便利

49 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:09.71 ID:tL5EFfkh0.net
ある程度高性能なタブレットが無いとあかんな
逆に言えばそれさえあればあらゆる点で紙を上回るわ

50 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:11.47 ID:8ufSsYNlH.net
>>24
見られる漫画もあるぞ

51 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:16.88 ID:SBusq8HGa.net
部屋に漫画なんか置いときたくないからええわ

52 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:31.54 ID:OZPond0c0.net
小説は完全に電書の方が楽やわ

53 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:39.34 ID:gEC7XOiK0.net
あと勉強用の本は単語検索出来るのがめっちゃ便利なんや

54 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:28:43.58 ID:KmlR/q0KM.net
安いのは電子書籍で買ってるけど値段一緒なら紙の買ってる
そもそも中古のは買わない

55 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:01.88 ID:alKj3FWdM.net
値段が強気すぎて流行らす気がないよな

56 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:16.06 ID:RFg+ZNT+0.net
kindleは見やすいよな
日が照ってる外でも余裕で読めるし

57 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:19.71 ID:e2SHl0CK0.net
漫画の見開きだけは確かに紙の方がエエな
ただ漫画家も見開きは使わなくなるんちゃうか

58 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:19.79 ID:2OHQPLsi0.net
コスパは良くないけど毎月何冊買っても処分に困らないから電子書籍ばかり買ってしまうわ

59 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:19.93 ID:tL5EFfkh0.net
場所をとらないのはほんまに神

60 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:22.50 ID:Fg5wT5FM0.net
コミックシーモアが一番安定して安く買えるな
ポイント3倍ゲリラ利用前提だが

61 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:44.35 ID:8YJ4RvUua.net
もう少し一冊を安くしてくれたら普及すると思うんやけどなぁ

62 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:47.62 ID:P2siABwL0.net
>>53
語彙力皆無マンだが毎回ググる手間がなくなるのか
便利やな

63 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:54.16 ID:0KI+x41d0.net
今50%キャッシュバックのとこで買いまくったわ

64 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:29:58.67 ID:tL5EFfkh0.net
いや見開きこそ電子圧勝じゃねえの?
スマホで読んでるの?

65 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:03.46 ID:SBusq8HGa.net
嫌なのは途中でクソ化した漫画売っぱらえないことやな
バトルスタディーズとか

66 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:04.65 ID:7s+LOVPCd.net
kindleの防水ほしいわ

本なんか紙やなきゃあかんやろ(笑)とバカにしてたが
いまは電子書籍ばかりや
電子書籍化されてないのを買うか悩むレベルで

持ち運べる本の量 情報量が爆裂にあがるから
小さいころから慣れ親しんで
電子書籍への書き込みや様々なことを当たり前にできるようにすべきやと思うわ
小中学校の教科書は電子書籍強制でいいと思うで

67 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:13.85 ID:8ufSsYNlH.net
アマゾンはHDXの復活はよ

68 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:28.04 ID:fjBxMsH+0.net
とにかく置く場所に困らない
これにつきる
特に転勤族には

69 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:39.02 ID:m2ZCWDFE0.net
まとめ買いしても持運びも楽やから最近は専ら電子やね

70 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:47.04 ID:alKj3FWdM.net
格安でラインナップ充実してる読み放題プランが出来たら覇権取れるやろなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:50.60 ID:MmRKk26e0.net
kindle端末買うと便利すぎてヤバい

72 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:55.53 ID:9lrkDEi0M.net
普通iPad Pro持ってるよね

73 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:30:59.78 ID:3MJogfTN0.net
>>56
ワイbookwalker民やけどそんなん当たり前とちゃうんか?

74 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:31:07.21 ID:ymi66A4m0.net
割引あるからな

75 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:31:07.64 ID:thOBJAUn0.net
それなら自炊で解決やん

76 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:31:19.79 ID:RFg+ZNT+0.net
kindleの防水は高すぎる
2万はキツイわ

77 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:31:22.08 ID:fmAjMkOx0.net
使うとおもったより便利

78 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:31:35.21 ID:OZPond0c0.net
紙の漫画は、AKIRAとかナウシカみたいなデカイやつしか買う気せんな

79 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:31:35.66 ID:ymdTm0o1a.net
荷物持ちたくないからな

80 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:31:56.44 ID:tL5EFfkh0.net
>>72
ぶっちゃけこういうヌルヌル動くタブレットで読むのと画面小さいスマホで読むのとでは差がありすぎて比較できん

81 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:31:57.21 ID:vQbfH18LM.net
Kindle端末わざわざ買う必要ある?
スマホでええんちゃうん?

82 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:32:06.68 ID:MmRKk26e0.net
特に小説読むならkindle手放せんわ

83 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:32:29.17 ID:U9qLbBKI0.net
じゃあブックオフで買ってろよ
かさばらないのが圧倒的な利点だ

84 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:32:32.84 ID:ywaEdWHRd.net
めっちゃ老害みたいやが紙の方が読んだ感あってええわ
特にファンタジー系の小説やと

85 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:32:33.51 ID:k0cYhUN+0.net
>>81
Kindle対応スマホもってない貧乏人なめんな

86 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:01.60 ID:tL5EFfkh0.net
>>81
小説読むならkindleは悪くない
漫画読むならクソやから無い

87 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:08.90 ID:8YJ4RvUua.net
>>81
7、8千円やから試しに買ってみたら手放せなくなったわ

88 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:14.49 ID:a7DLAqBZ0.net
こないだの竹書房の日は7割引きだと思って買いまくってたら6千円になってしまったわ

89 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:28.29 ID:wHK/WuEIM.net
スマホやタブレット以外の電子書籍専用端末ってどうなん?
楽天の出してるやつとか

90 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:30.82 ID:whLz179xd.net
>>85
らくらくフォンかな?

91 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:31.78 ID:P2siABwL0.net
>>81
iPhone5使いのワイdisってんのか?
アチアチバッテリー激重やで

92 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:39.30 ID:7s+LOVPCd.net
>>81
軽くてちょうどいい重さで画面の質感が紙に近いから目が疲れにくい

93 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:40.56 ID:Fg5wT5FM0.net
防水スマホで風呂の中で読めるのがええわ

94 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:33:43.62 ID:fjBxMsH+0.net
あとは紙の本と同じ発売日にしてくれたらなあ

95 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:09.23 ID:RFg+ZNT+0.net
スマホじゃ本読むのに画面小さいし

96 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:11.43 ID:+0coHlvp0.net
DLでエロ同人をいくつか買ったけど
紙で欲しいわ

97 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:16.37 ID:P2siABwL0.net
>>86
漫画読むならfireの方がいいっていう記事あったで

98 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:18.01 ID:e2SHl0CK0.net
紙の売上がものすごい勢いで減ってて電子書籍は伸び続けとるから
あと5年もしたら逆転するで

99 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:20.30 ID:YsXLumQJ0.net
https://i.imgur.com/eIlOGuF.jpg

100 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:25.82 ID:y1+5XycH0.net
Kindle Unlimitedってどうなん

101 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:30.56 ID:U9qLbBKI0.net
マンガならFire HD 10で見開きが良い
セールだと1万ちょいで買えるぞ

102 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:32.11 ID:tL5EFfkh0.net
>>94
最近は同時発売もだいぶ増えてきた感はあるで

103 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:36.93 ID:S3HFjoZa0.net
電子書籍
電子マネー
Bluetoothイヤホン
使いこなしてないやつは現代人失格

104 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:53.73 ID:7s+LOVPCd.net
>>98
今年逆転したんちゃうっけ?

105 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:34:54.05 ID:pd5CLKt70.net
雑誌は電子書籍の方がいい
単行本は紙媒体の方がいい

106 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:35:18.12 ID:8ufSsYNlH.net
iPad Proは小説読むには過剰

107 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:35:25.97 ID:whLz179xd.net
>>95
画面そのままスキャンしてるだけだと思ってるのか?
文字サイズ変えればええやん

108 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:35:33.29 ID:MmRKk26e0.net
>>86
hdxシリーズ復活すれば漫画読むにも最高なんやけどな

109 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:35:34.05 ID:UJuxLiP80.net
Kindleやと持ってる本全部から単語検索できるのがええわ

110 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:35:36.63 ID:tL5EFfkh0.net
>>97
kindleは漫画読むにはレスポンス遅すぎてあかんのやわ
fireはええんちゃうか安いし
個人的にはやっぱipadproが一番やと思うけど

111 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:35:50.73 ID:3MJogfTN0.net
このスレ見てたら9割方Kindleなんやな

112 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:35:53.41 ID:P2siABwL0.net
>>101
そっち買おうか悩み中ですわ
oasisクソ高いし

113 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:02.21 ID:kkzG+iwIa.net
電子書籍のええところは気になるページをスクショしまくれるという利点があるな

114 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:07.45 ID:xtQ/yb5T0.net
http://www.macherie.tv/chat/shicho.php?id=854b71979f5eace

115 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:09.01 ID:c/O4+WvW0.net
スマホで小説が読みにくかったので電子書籍は自分には合っていないかなと思ったがもうちょい大画面になると違ってくるものなん?

116 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:12.60 ID:o41qfLz5a.net
直感的にメモできるのはまだ紙が強いな
それぐらい

117 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:14.70 ID:+Pk0pXixp.net
ワイ出張民電子書籍無しでは生きていけない体に

118 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:29.05 ID:ZNcpGCtka.net
紙の本は、机とかに開いたまま置けんのが弱いわ
ハードカバーならともかく

119 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:30.01 ID:tL5EFfkh0.net
>>111
電子書籍は潰れないところから買わないと怖いからな

120 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:36.45 ID:UnMaioCua.net
>>94
ホンマこれやわ
最近欲しい漫画電子書籍で出るまで十日待った

121 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:41.54 ID:3Hya/vpH0.net
電子はぺらぺらめくれないのが痛いな
でも利便性、携帯性総合的に考えたら電子の勝ちやろ

122 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:45.63 ID:/wak99/Yd.net
電子書籍とは違うけどAudibleもっと充実してほしいわ
単品買いしたいしもっと冊数増やしてほしいけど収録大変やし需要もイマイチやから厳しいなあ

123 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:48.92 ID:97liU6tpM.net
俺も最近電子書籍に切り替えたわ
漫画800冊くらい処分したわ
表紙がきれいなやつだけ残した

124 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:36:54.55 ID:S3HFjoZa0.net
>>113
今スクショできないやつも出てきてるんだよなあ

125 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:37:02.66 ID:e2SHl0CK0.net
>>104
去年電子の方が売れたんは漫画分野だけやな
全体ではまだ紙のが売れとる

126 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:37:12.83 ID:G2R7cTos0.net
kindleってカラー表示できないってマジ?

127 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:37:23.35 ID:kkzG+iwIa.net
あとは電子書籍がもう少し安くなればええんやけどな10パーから20パーセントくらいは安くてもええと思う

128 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:37:23.62 ID:3MJogfTN0.net
>>119
なるほどそういう理由があるんか

129 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:37:34.86 ID:UJuxLiP80.net
大画面かよりは電子ペーパーかやな

130 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:37:38.19 ID:+Pk0pXixp.net
現金払いといいなんで日本はデジタル化に取り残されるんや

131 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:37:44.88 ID:tL5EFfkh0.net
>>115
大きく変わってくるのは漫画やな
小説は正直画面でかすぎても読みづらいし

132 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:37:56.93 ID:P2siABwL0.net
fire使いいたら利点教えてくれ
動画、音楽も楽しめたらラッキー程度に考えてる

133 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:38:10.14 ID:tL5EFfkh0.net
>>126
マジやで

134 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:38:26.73 ID:UnMaioCua.net
>>105
ワイは逆やね
雑誌は捨てやすいから紙
単行本は置いときたいから電子

135 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:38:28.38 ID:yDQiTh5Fd.net
やっぱ場所とらないしスマホに入れればどこでも読めるから強いわ
あと時間帯関係なく買えるから出費がやばい

136 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:38:29.90 ID:c18TtRMN0.net
紙をペラペラめくる感覚は味わえんからな
それでも全集が安いから買って置いてある

137 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:38:30.67 ID:3Hya/vpH0.net
>>115
スマホで読むなら画面くらくせなあかんな
だんだん縦じまの残像が見えてくる

138 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:38:31.32 ID:rnTIJcae0.net
>>4
これよな
かさばるし劣化する物を所有したくない
本棚にズラっと並んだ漫画見てある日アホらしくなって全部捨てたわ

139 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:38:33.23 ID:qx5hMC9Ld.net
kindleで発達障害本買ったら
共有マーカーが前半ではいっぱいあるのに
後半はひとつもないのな
発達障害って本を読みきることもできんのかよwと思い
80%くらいから読んでないわ

140 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:38:53.14 ID:XGExW5zdM.net
漫画を電子やと某サイトで読めばいいじゃんってなる

141 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:39:01.21 ID:97liU6tpM.net
キンドルで進撃の巨人買ったら、全巻でほぼ1万円
2500ポイント帰ってきたから、一冊あたり300円くらいだ

142 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:39:05.76 ID:fjBxMsH+0.net
>>130
でもな
情報化大国アメリカは紙の本に回帰してるんや
理由はデジタルディバイス見すぎでいい加減目が死ぬ本くらい紙で読むわらしい

143 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:39:38.64 ID:G2R7cTos0.net
タブレットでiPadが勝つのも頷けるわ

144 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:39:59.55 ID:3Hya/vpH0.net
電子書籍読むならタブレット必須やろ

145 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:03.52 ID:Al/5OWh6p.net
>>141
やっす

146 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:28.54 ID:tL5EFfkh0.net
タブレットはガチで必須やから電子書籍に移行するなら大画面の買うべきやで

147 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:29.43 ID:4qT3boYM0.net
最高やで
なれると戻れん

148 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:29.84 ID:5oqirhET0.net
置くスペースがどんどんなくなるし管理だるいから紙の書籍はほんと文献とか以外いらんやろ

149 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:37.37 ID:o41qfLz5a.net
>>139
共有マーカー役立ってる?
それだけのためにKindle端末買うのはあれなんで

150 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:37.65 ID:c18TtRMN0.net
>>139
電子書籍て全部読み切るの意外と難しいわ
紙だとあとどれくらい残ってるのか分かりやすいけど電子書籍て残りページ数の感覚が掴みにくいんだよね

151 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:44.87 ID:6icgunD00.net
ワイはbooklive派
割引クーポンガチャで25パー引きがでたら色々買ってしまう

152 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:45.08 ID:O9yM49/r0.net
電子はセールやポイントをうまく使えば紙の半値くらいで済むんちゃうか
中古を除けば

153 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:40:55.09 ID:UnMaioCua.net
なんやかんや漫画ってそんな読み返さないからなあ。やっぱり嵩張らない方がええわ

154 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:41:18.51 ID:Al/5OWh6p.net
タブレットPCとしても使えるしFire割とアリ?

155 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:41:23.94 ID:EgMz1wDj0.net
Kindle

156 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:41:33.27 ID:tL5EFfkh0.net
>>150
むしろ%表示されるからキッチリ分かると思うけどなあ

157 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:41:52.95 ID:8ufSsYNlH.net
>>132
現行fireは知らんがHDX8.9はヌルヌル動いてほぼ何でも出来る
アマゾンでの買い物とかも思い付いたらすぐ出来る

158 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:41:53.95 ID:4qT3boYM0.net
>>153
何千冊あろうがSDXCカード一枚に入るからな

159 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:42:19.38 ID:UpPNN/DC0.net
潰れたら終わりなのがね

160 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:42:25.84 ID:tL5EFfkh0.net
>>152
kindleやと今講談社全部半額やっとるしな
中古度外視すれば電子のが安いよ

161 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:43:24.79 ID:qx5hMC9Ld.net
>>149
まったく役にたってないけど
他人の関心がある部分を知れるのは地味に面白い
目当てで買うほどではないけど

162 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:43:30.77 ID:fjBxMsH+0.net
電子って定価売りほぼないん違う?
ポイントか現金割引が必ず付いてくるイメージ

163 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:43:30.98 ID:G2R7cTos0.net
最近マジで漫画邪魔でしゃーないから今集めてるの集め終わったらさっさと電子に移行するわ

164 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:43:43.79 ID:97liU6tpM.net
紙派が、「電子書籍は会社が潰れたら〜」って言うけど、
紙だって劣化するし、災害で焼失することもあるからな
紙は最早コレクターズアイテムだと思うよ

165 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:44:02.07 ID:MSnjZHZJp.net
ワイはブックライブで買ってるで
定価では買わなくなったな

166 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:44:22.05 ID:ZsklsWm60.net
>>154
漫画と映画専用ならfirehd10が一番ええで
値段考えたらこれよりコスパ高いものはない

167 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:44:29.59 ID:2+hxAi/T0.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1534035703/

因みにSHARPの方をオススメするで

168 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:44:53.06 ID:yDQiTh5Fd.net
一巻だけ無料とかでとりあえず読んでみて続き気になって買ってしまって出費がどんどん増えてる
あとこれおもろいやんで続き買ったら全3巻だったりするとキレる

169 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:44:58.97 ID:saRkGEvq0.net
かなり漫画スペース占領してるから電子書籍に移行したいけど肝心のイノタケと浦沢直樹がないっていう

170 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:45:19.58 ID:xsoulCIu0.net
kindle pw セールお願い

171 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:45:24.40 ID:P2siABwL0.net
>>157
ええなぁ
oasisもいいけど他の事ができないのが微妙なんだ

172 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:45:26.94 ID:RCjJnvOSa.net
線引いたりなんだはまだ使いにくいけど基本的にメリットだらけや

173 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:45:37.36 ID:G2R7cTos0.net
>>164
それは大体自分のミスによるものやろ
会社潰れたら全部見られなくなるってのは自分じゃどうにもできやんけ

kindleならそう簡単に潰れないだろうし良いと思うけど

174 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:45:57.03 ID:c18TtRMN0.net
>>156
いや数字で示されても何となくわかりにくいんだよ
紙だと左手に乗ってる重さとか掴み具合で分かるんよ

175 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:46:02.11 ID:+0coHlvp0.net
紙より高くて発売日は遅いままなんか
加熱出したのにサービス終わったら
ゴミにもならんやろ
楽天がそんな詐欺やってたろ

176 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:46:06.35 ID:P2siABwL0.net
>>166
小説や実用書だとどうなんや?

177 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:46:08.15 ID:rqBQNtac0.net
なんか普通の雑誌が読めなくなった
重いし粗いしインクは載らないしバックライトはないし

178 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:46:08.43 ID:7b0tVH900.net
>>168
わかるわ
買いやすいからついつい買ってしまうな

179 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:46:17.87 ID:U9qLbBKI0.net
kindleは知らないが、ソニーのReader Storeは機械が故障しない限りは
ソニーが店じまいしてもずっと読める
kindleも他形式に変換できるし

180 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:46:43.56 ID:XLa2RWHR0.net
電子書籍1冊でも呼んだらもう戻れなくなるくらい便利なのに
置き場所が無くていいとかそんなレベルじゃないメリットある

181 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:46:59.07 ID:c18TtRMN0.net
>>153
漫画はもう電子やな
あれは棚に置いとくのは邪魔すぎる

182 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:47:05.22 ID:qx5hMC9Ld.net
>>164
Amazonが潰れるより火事のほうが可能性ありそうだしな
なんとしてでも持っていたい買い直しのきかない本というものに出会ったことがないから言えるんだけどな

183 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:47:05.97 ID:LNdq35XD0.net
一度買ったら次ぎ二度と買わんよな

184 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:47:09.59 ID:fjBxMsH+0.net
>>175
定価売りが義務付けられてる紙より高くなるってどうやったらなるんや

185 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:47:09.78 ID:G2R7cTos0.net
>>174
それだって大体しかわからんやん

186 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:47:20.04 ID:xsoulCIu0.net
医学生の間でも必須アイテムやで
高かっいアトラス買ってタブレット袋の中入れて解剖実習やで

187 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:47:32.89 ID:tL5EFfkh0.net
>>171
oasis持っとるけどやめとけ
たしかに便利やが小説しか読んでないし、小説読むならPWマンガモデルで十分すぎ

188 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:47:45.27 ID:5bRbPYji0.net
漫画の電子版はおまけページなかったりするからクソ
ワンピはSBS無いし銀魂も本編しか載ってない

189 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:47:54.82 ID:3Hya/vpH0.net
あとは小説読んで縦じま残像でないようになればいうことないのに

190 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:48:04.19 ID:c18TtRMN0.net
>>164
いや電子媒体のものの方が後に残りにくいんやで

191 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:48:12.38 ID:saRkGEvq0.net
赤ずきんチャチャ全巻セットで売ったけど買い取り価格45円で草はえたわ
漫画はもう捨ててええな

192 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:48:33.32 ID:tL5EFfkh0.net
小説だけ読むならkindleはかなり良い端末やで
目が疲れないのはほんまでかいぞ

193 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:48:43.02 ID:kAGvmZSl0.net
小説なら辞書もあるからわからん言葉すぐ調べられるし読み終わったあとすぐ他の読めるからええで
漫画ならiPadでええ

194 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:48:58.79 ID:c18TtRMN0.net
>>185
慣れの問題だよ 紙で読む習慣がない人には良いんじゃないの

195 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:49:22.72 ID:ekNDeAgTp.net
>>188
全部見てないけど今はSBSあるなぁ
ナルトはオリジナルイラストハガキのページなかった気がする

196 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:49:27.77 ID:5WIX0hava.net
やっぱKOBOってKindleよりダメなんか?
楽天って焼畑農業的なイメージあるからサービス継続が心配なんや。

197 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:49:32.56 ID:UJuxLiP80.net
ほんま漫画の見開きようの電子ペーパー端末出て欲しいわ

198 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:50:05.57 ID:SfvpllOF0.net
最近マジで電子書籍しか買わない

199 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:50:07.28 ID:+0coHlvp0.net
>>184
今は知らんが昔はサーバーの維持費がとか行って高かった

最近でもセールしか売れんのやろ

200 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:50:15.57 ID:H9hjwG0c0.net
koboは5年くらい前まで全商品に無限に使える50%オフクーポンがあったんだよなぁ
その時の名残でkobo派やけどあんなのもう無理やろな

201 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:50:24.22 ID:TFR8QXVJM.net
kindle fireってカラー未対応の時点で問題外だと思うんだがみんなあんま気にしないんやな

202 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:50:26.47 ID:7b0tVH900.net
>>188
モノクロはどっちもある
カラーは忘れた

203 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:50:35.87 ID:fjBxMsH+0.net
>>200
それマジでええな

204 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:50:47.90 ID:fmAjMkOx0.net
bookwalker割りと使いやすくてええで
角川資本やから潰れることもないやろし

205 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:03.73 ID:6icgunD00.net
一歩とかよつばと!とか電子書籍版ないマンガはなんなの?

206 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:14.20 ID:bU9gwrUJ0.net
pwは買ってよかったわ
前はタブレットで読んどったけど今見たらほんま読みづらい

207 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:15.89 ID:gthnRka70.net
>>197
これじゃダメ?
https://i.imgur.com/ivpxDyM.jpg

208 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:27.65 ID:y8cWxwLha.net
自炊ってどうやるんや?

209 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:37.29 ID:1CBIu/Gc0.net
理系のカスどもはとっとと安くて応答速度の速いフルカラー電子ペーパー出せ
ほんま理系はつっかえんわ

210 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:49.37 ID:tL5EFfkh0.net
>>201
勘違いしとるぞ
fireはカラーある

211 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:53.06 ID:saRkGEvq0.net
おっワンパンマン新刊出てるやんKindleで買お
〜電子版一か月後発売

212 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:53.74 ID:kAGvmZSl0.net
>>174
慣れたら%の進みで紙で何Pぐらいかわかるようになるぞ

213 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:56.70 ID:yDQiTh5Fd.net
>>205
一歩は作者ひねくれててよつばとは作者やる気ないだけやろなぁ

214 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:51:58.61 ID:m/4pWWII0.net
引っ越し多いから荷物増やしたくないねん

215 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:03.62 ID:UnMaioCua.net
電子書籍も好きだけど地元の本屋にも潰れて欲しくないジレンマ
潰れて欲しくないからたまに欲しくもない雑誌買ったりしてまうわ

216 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:10.02 ID:3Hya/vpH0.net
>>208
本買って自炊代行業者とかいう闇業者に送り付けるんやで

217 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:10.97 ID:G2R7cTos0.net
>>196
ワイも楽天は全く信用しとらんわ
絶対買わん

218 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:12.69 ID:oMyv0HXT0.net
Paperwhiteええぞ
筋肉と目に優しい

219 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:29.67 ID:fsnRBF6R0.net
>>208
DMMで自炊キットを貸し出ししてる、買いたいならsnapscan買う

220 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:37.93 ID:8ufSsYNlH.net
>>188
あるものはある
どうかしたら帯まである

221 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:40.47 ID:m/4pWWII0.net
>>208
スキャナとか裁断機とか買ってやる

222 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:49.57 ID:P2siABwL0.net
>>187
容量と画面サイズが魅力的に思えるんだが
漫画も読めればいいかなぁって程度

223 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:52:55.33 ID:EY9EaBxY0.net
漫画の電子書籍はどこがええねん?
ちなipad

224 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:12.86 ID:qx5hMC9Ld.net
>>186
理系の本って重いのばかりだからな
しかもどれも重要情報満載だから
女の子とかスーツケースで来てる子とかいたなぁ

225 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:15.39 ID:HxOZvujU0.net
ワイの電子化はまだエロ系だけや
ページをめくる感覚とか読み終えた感とか電子には感じられん
そら邪魔やけどな

226 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:19.15 ID:hGqrs6ZC0.net
紙はパラパラめくれるのがいい

227 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:30.44 ID:QMl//A76d.net
bookwalker民ちょこちょこおって嬉しいわ
amazonより遥かにサイト見やすいしセールも分かりやすい
アプリも負けてへんと思うんやけどな

228 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:33.59 ID:m/4pWWII0.net
>>196
koboの前身サービス停止したからワイは怖くて買えんな

229 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:34.34 ID:MaXXp7Xl0.net
電子書籍は蔵書感覚が薄れるからあれっこんな本持ってたっけ
ってなるぞ

230 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:38.22 ID:kAGvmZSl0.net
>>223
ipadでええぞ
Kindleは小説以外ゴミ

231 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:50.47 ID:mFEFd2ND0.net
電子書籍の話になるとほとんどKindleしか話題に上がらんけど、ebookjapan使ってる奴おるんか?

232 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:53:52.16 .net
電子書籍だと文字追いかけるだけで内容が頭に入ってこんわ

233 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:54:13.06 ID:pJdA87Sm0.net
iPad mini最強や

234 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:54:13.75 ID:G2R7cTos0.net
>>210
横からですまんがどういうことや…
端末によってちゃうんか?

235 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:54:22.59 ID:3Hya/vpH0.net
>>229
ワイいままで同じ本買ったこと5回くらいあったわ

236 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:54:31.14 ID:8PX+HtkG0.net
>>227
負けてへんっていうかkindleが相当なクソやから…

237 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:54:41.38 ID:m/4pWWII0.net
小説は小説で結構なかったりするよな
前東野圭吾とか宮部みゆきとかKindleになくてビビった

238 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:54:48.64 ID:P2siABwL0.net
Kindle fireで小説は邪道か?

239 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:55:00.73 ID:tL5EFfkh0.net
>>222
まあ値段の問題があるだけで、流石に全部高水準やからなoasisは

でも漫画に関してはやっぱ微妙やで
ぶっちゃけ発色の問題で線が薄く見えるから
小説専門端末と割り切った方がええと思うわ
そしてそれならoasisじゃなくてもええ

240 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:55:09.13 ID:ZsklsWm60.net
>>176
小説は端末の重さ気になる人は合わんかもしれん漫画読まんならkindleペーパーでいい
専門書と参考書は紙のがええぞ
頻繁にページ変えたり書き込んだりは紙の特権や

241 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:55:14.16 ID:EY9EaBxY0.net
漫画が充実してるところはどこやねん

242 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:55:16.37 ID:7b0tVH900.net
>>229
いや紙ならやったことあるけど電子だと購入済みって出るし…

243 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:55:19.43 ID:6icgunD00.net
>>164
ポイントで返金してくれるならむしろ大歓迎
そんなに何度も読み返さないだろ?
例えば1万円分帰って来たら喜んで別の電子書籍買う

244 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:55:20.50 ID:D8AcoNWP0.net
>>231
ワイ使っとるけど
専用リーダーが出てたらスクショ一切不可にしてくるのが派手にうざいで
タスクバーに閉まってるのにプリントスクリーン押したらデン!!!(憤怒警告)やからな

245 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:55:22.64 ID:Fb587OUJd.net
手汗ひどいわおは電子書籍派やな

246 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:55:26.45 ID:TD7CHQkor.net
>>237
三島がないのがめんどい

247 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:56:11.20 ID:MaXXp7Xl0.net
タブだとつい本閉じて動画とか見ちゃうから本専用ほしいな

248 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:56:27.04 ID:tL5EFfkh0.net
>>234
kindleとkindle fireってのはシリーズが違うんや
kindleは電子ペーパーの読書用端末やけど、kindle fireは安価なタブレット

249 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:56:35.82 ID:O9yM49/r0.net
ワイは使ってるで
1000札くらい買ったわ

250 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:56:57.66 ID:P2siABwL0.net
>>239
一理ある
漫画読むならfire買えってことね

251 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:57:05.01 ID:G2R7cTos0.net
>>248
はぇーなるほどな
勘違いしとったわ
サンクス

252 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:57:07.48 ID:bjwAeIRe0.net
>>241
ebookjapanが最強とは言われてる
皆タブレットって何インチ使ってるの?

253 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:57:13.06 ID:kAGvmZSl0.net
結局通勤は電子
家でガッツリは紙でちょうどええわ

254 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:57:32.79 ID:6icgunD00.net
>>231
マンガ充実してるからすこ

255 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:57:48.29 ID:UmUkCsCNp.net
漫画村のおかげで電子書籍の良さが伝わった感あるわ

256 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:57:48.21 .net
中古本買えないやん
なんで100円で買える内容を600円とか700円とかで買わなあかんねん

257 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:57:51.40 ID:8ufSsYNlH.net
>>238
いや別に

258 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:57:52.10 ID:P2siABwL0.net
>>240
重いとすぐ疲れそうやな

259 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:58:14.44 ID:UJuxLiP80.net
電子書籍読んでるとほんまに電子ペーパーに本気出して欲しくなるんやが、その辺力入れてるの台湾とかで日本は全然って感じやな

260 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:58:19.36 ID:oMyv0HXT0.net
家でマンが読むならPCでええやん
見開きで見れるし

261 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:58:21.67 ID:bU9gwrUJ0.net
>>237
安部公房とかもないんよな

262 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:58:34.97 ID:UnMaioCua.net
>>231
ワイはここでしか買わんで

263 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:58:35.96 ID:EY9EaBxY0.net
とりあえずエロ本はDMMで電子書籍で買うようになったで
クッソ便利や

264 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:58:41.03 ID:bO+Yi64V0.net
Googleプレイブックス民おらんのか?
KindleよりUI好みなんやが

265 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:58:55.30 ID:qx5hMC9Ld.net
>>240
この書き込みとページ変え(シークバー調整)を
ネイティブにできるよう
子どもたちに教育していったほうがええと思うわ
本数冊持ってるやつと図書館持ち歩いてるやつなら
図書館持ち歩いてるやつに勝てるわけねぇもん

266 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:58:57.58 ID:5bRbPYji0.net
>>235
ワイは一つのアプリに全部収めないと気に入らんからアプリ鞍替えするたびに同じ本増えてるで

267 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:59:07.37 ID:MaXXp7Xl0.net
そろそろ電子ペーパーのガチなやつくるやろ

って何年も待っとるで

268 :風吹けば名無し:2018/08/12(日) 19:59:20.32 ID:PCfxnGrOd.net
エロ漫画はDMMがええ
kindleは全部白塗りで糞

総レス数 268
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★