2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャンとかいうゲームシリーズw

1 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:18:32.77 ID:dHohUj0aa.net
なかなかおもろいねんな

2 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:19:05.67 .net
2だけの一発屋

3 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:19:43.52 ID:qrnnXGtk0.net
3でストーリー台無しにしたけど戦闘糞面白かったからええわ

4 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:19:55.13 ID:dHohUj0aa.net
アークざらッと悪口はやめろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:21:38.36 ID:4stMaIONa.net
スポーティーな視線

6 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:21:49.68 ID:iSfJk93j0.net
リムル、メリクル、天使がガイジすぎて編成が狭すぎる

7 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:22:53.62 ID:6ZZjB4uJ0.net
オーシャンズ11で思いついたんか

8 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:23:18.08 ID:5oUnwHL40.net
セリーヌおばさんだいすき

9 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:23:43.82 ID:dHohUj0aa.net
テイルズを殺せず逆に殺されたゲーム
あわれウルフチーム

10 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:23:58.55 ID:8saQMa760.net
スマホでアナムネシスやろうや
無課金でもそこそこ楽しめてるやで

11 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:24:15.45 ID:M2Dx1N9b0.net
ソシャゲ最近始めたけど課金無しでアクション普通におもろいわ

12 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:24:52.30 ID:M2Dx1N9b0.net
スマホゲーアシュトン好きやのに弱いのが悲しいけど

13 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:07.49 ID:QV+7HZd+0.net
5のモデリングは和ゲーの理想だったんだけどなあ

14 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:16.60 ID:AJ8q5fcS0.net
最新キャラとか追っかけなけりゃ課金いらんよな

15 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:25:59.22 ID:dhmw2haqd.net
>>12
新しい方は結構強いやん

16 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:23.08 ID:c3u+OYyv0.net
本当あちこちで下請けしとるよなトライエース
任天堂系のタイトルでも見かけたで

17 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:48.47 ID:/0PvfRP0r.net
5がダントツでクソだったな
幼女追っかけるだけとかなめてんのか

18 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:26:53.56 ID:F+kYNDVM0.net
戦闘しか取り柄がない

19 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:05.39 ID:iSfJk93j0.net
スマホゲーって2の声どうなってんの

20 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:13.27 ID:oPs/4VU5d.net
3までは作る方にも気合い入ってたけど
4から熱量落ちたよな

21 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:25.55 ID:ItdKe+Wi0.net
VitaでF2P一瞬やってたよな

22 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:45.06 ID:AJ8q5fcS0.net
5がトドメ刺したよなあ
据え置きで新作やりたいんじゃ

23 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:45.72 ID:OrtTKUM40.net
MISIAの曲だけは最高だったで3
リゾートで放置して寝るのも最高だったわ

24 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:27:49.28 ID:c3u+OYyv0.net
>>19
PSP版基準

25 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:12.76 ID:8saQMa760.net
>>12
ワイも去年アシュトン実装からアシュトンのために始めたけど使っててめっちゃ楽しいやん
厳しくなって来たとこで灼トン来て1発で引けて使い倒してるわ

26 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:23.80 ID:slO6nEO/0.net
3のDC版改悪ばっかで嫌
技キャンセルのチェインシステム?的なのも期待外れだったし

27 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:24.02 ID:M2Dx1N9b0.net
>>15
赤い方もってないねん

28 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:31.47 ID:1vrqd9FMM.net
1と2が好き

29 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:28:36.77 ID:/0PvfRP0r.net
アナムネシスは面白いと思うわ
そこそこ戦闘おもろい

30 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:00.90 ID:M2Dx1N9b0.net
>>25
ええなあ
覚醒できればええんやけどな

31 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:45.31 ID:MiZ6QI+d0.net
ヒロインの風格やぞ
https://i.imgur.com/iy9SQUH.jpg

32 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:49.90 ID:8saQMa760.net
>>19
デフォはリメイク版だけど今度原作版との切り替え機能実装されるぞ

33 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:52.58 ID:4stMaIONa.net
そもそもアシュトンってゲームでも弱いやん
無印で強くなるのは本当に最後の最後やしPSPやと通常攻撃の仕様変更でぶっちぎりの弱キャラやぞ

34 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:29:56.28 ID:ljXlO9mAd.net
SFCの1はグラフィックに
すごく感動した

35 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:15.02 ID:/0PvfRP0r.net
アナムネシスはボーマンがひたすらスルーされてるのが悲しい
ノエルとエルネストもだけど

36 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:18.01 ID:K5hVSlN80.net
3とかいう最高傑作

37 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:19.34 ID:VxrCt/lw0.net
>>13
言うほどか?

38 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:37.11 ID:LfDk8ZPf0.net
ついこの前480円で5買ったわ
480円にしてはおもろかったで

39 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:55.65 ID:SGP8+Aa50.net
>>33
ブルースフィアではそこそこ強いから・・・

40 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:30:56.64 ID:iSfJk93j0.net
>>24,32
はえー

41 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:31:10.40 ID:2qwAF7Ug0.net
>>1>>2>>4>>9
板違いだぞ専スレいけ社会のゴミカスすゥウェアエニックス未だに生贄を欲しがるオワコンステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

42 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:31.06 ID:MiZ6QI+d0.net
PSP版2の声優変更は別にええけどレナの声だけはアカンわ
PS版のメンヘラ全開ボイスかえして

43 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:39.39 ID:ZXTZTwBHa.net
2がピークってのはどんな作品でもありがちなパターン

44 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:43.33 ID:XmR2RAYt0.net
このゲームってとことん魔法弱いよな

45 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:32:59.46 ID:C1dnERGUM.net
アナムネシスログイン勢やで
水着引けてご満悦や

46 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:33:57.54 ID:BzCafS6za.net
3のマリアがめっちゃ好きだった

47 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:34:22.19 ID:/0PvfRP0r.net
>>45
いいなあ
水着JKと水着ミュリアは持ってるけどマリアミリーは全然引けんわ

48 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:34:36.25 ID:slO6nEO/0.net
>>31
スマホゲーの水着めちゃエロ
マリアより体重あったり原作でも巨乳設定っぽいのがすこ

49 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:34:41.28 ID:iZN6jan00.net
アナムネシスってレナのパンツ見るだけのゲームやん

50 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:34:54.52 ID:EiQ+sx/j0.net
5からやり始めて4もやったけどどっちもおもしろかった🤗

51 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:09.77 ID:EJVBTYha0.net
このクオリティで作り直して欲しいわ
https://i.imgur.com/diXGSOn.jpg

52 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:26.55 ID:mwbgJLw00.net
2はディスク1で実質最強武器作れるからなぁ
ただしレナ編だけど

53 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:29.87 ID:Fs9yN/nc0.net
リフレクトストライフリフレクトストライフリフレクトストライフリフレクトストライフ

54 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:50.33 ID:9kwn9oJS0.net
4クソ扱いされたけどシリーズで一番おもろかったわ

55 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:35:59.13 ID:c3u+OYyv0.net
アナムネシスは気取らずクレアを推すので良いゲーム

56 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:36:04.39 ID:NjYaVqVT0.net
>>32
ほー

57 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:36:13.20 ID:/pP4YzNea.net
ソシャゲで復活した唯一のIP

58 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:36:49.49 ID:/0PvfRP0r.net
4ってレイミでひたすらベニシグレ?だかなんかの技連打してたような
あとケツ

59 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:37:25.43 ID:Fs9yN/nc0.net
3の追加キャラおっさんにしたらウケるやろなあ…

クソ無能

60 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:37:33.53 ID:/BC1LaWRd.net
3と4すこ

61 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:37:46.14 ID:fK+WsnYda.net
1のフィールド移動が遅過ぎてやめた

62 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:38:00.63 ID:gze7fox20.net
2のコミカライズでシコりまくったわ

63 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:38:09.17 ID:M2Dx1N9b0.net
>>32
そんなん出来るんか?
知らんかったわ

64 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:38:55.46 ID:1vrqd9FMM.net
>>61
バーニィよぶんや

65 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:39:01.56 ID:8saQMa760.net
ツイッターのトレンド入りした男アシュトンを信じろ

66 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:39:06.81 ID:qc8YfvFNp.net
3以降クソゲーしかないけどソシャゲ集金装置としては優秀みたいなのでまあええんちゃう

67 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:39:16.14 ID:YYG+46Bx0.net
3のクリエイター可愛い子多くて好き

68 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:39:23.81 ID:iSfJk93j0.net
レイミが荒燕覚えた時ギャグかと思ったわ
バーストエミッションと同じくらいすき

69 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:39:28.13 ID:BzCafS6za.net
>>59
なぜ素直にクレアを入れなかったのか

70 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:40:19.75 ID:5cUIUlZ70.net
3のゲームでしたオチで1.2の否定や!って意見とそうじゃないって意見あるけどどっちなんや

71 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:40:29.44 ID:qLaS34AO0.net
http://imgur.com/oaDK7dk.jpg
4の幼女先輩ほんとすき

72 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:40:36.53 ID:jpjxI8Ucp.net
3DCが改悪は老害すぎるだろ
バトルキャンセル無しのバトルなんて考えられんわ

73 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:40:47.55 ID:5oUnwHL40.net
4のウェルチ初めて見た時はたまげたわ

74 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:40:50.59 ID:/BC1LaWRd.net
>>51
メリクル美人になったなぁー😍

75 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:41:07.30 ID:7zLGhRh/d.net
ワイは3が一番好き
でもDCの追加キャラをおっさんにしたのは許さない

76 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:41:14.75 ID:dHohUj0aa.net
めりくるは4のときからくそかわだったろ

77 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:41:34.60 ID:5oUnwHL40.net
>>71
こいつと鳥ガイジほんま殺したかった

78 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:41:36.13 ID:/BC1LaWRd.net
>>71
ロリババアは🙅

79 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:41:36.67 ID:eR0yzVq5a.net
3のおしまいアへ顔ダブルピース感すごかったわ
面白かったけど

80 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:41:45.44 ID:dHohUj0aa.net
3の糞モデリングに耐えられるやついんのか
あれならまだ1のスーファミドットでええわ

81 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:41:55.13 ID:pMsuglsya.net
>>75
ミ、ミラージュも追加されてるから…

82 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:41:55.57 ID:slO6nEO/0.net
>>59
技のHP消費割合にしたろ!
スターフォール弱体化したろ!

83 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:42:00.39 ID:njcBOvHY0.net
3まではやった
悪い意味でオタクの内輪臭が出過ぎたと思うわ

84 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:42:01.81 ID:BrLlqG7u0.net
SO2BS嫌いやなかったで?
スキル選択で取れない組み合わせ有って頭使ったし

85 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:42:11.10 ID:NHN5G5an0.net
リムルはエンディングでちょっとお姉さんになっててよかったやん

86 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:42:11.36 ID:/BC1LaWRd.net
>>76
分かる😉

87 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:42:27.85 ID:dHohUj0aa.net
>>71
こいつ奇形すぎて無理だった
スタオーはリアルモデルのアニメよりキャラの作りが不馴れすぎよな

88 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:42:28.54 ID:qrnnXGtk0.net
>>70
1,2の否定ではないやろ
ただ続編出てもでもゲームじゃんになるわ

89 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:42:35.87 ID:EJVBTYha0.net
>>76
当時は可愛いと思ってたけど今見るとキツイわ

90 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:42:37.17 ID:iSfJk93j0.net
えっちレイミミュリアまでは固定メンバーという風潮

91 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:43:01.41 ID:7zLGhRh/d.net
>>81
普通にあの女上官みたいな人が仲間になると思うやん・・・
なんで親父やねん

92 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:43:25.34 ID:4ejcRzFT0.net
ブルースフィアが最高傑作

93 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:43:29.85 ID:/BC1LaWRd.net
メリクルはグラはアレだけどセリフと声の質がすこだった😍

94 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:43:37.52 ID:vvVQC9D4d.net
3の追加キャラはミラージュが決まってたで
もう一人は男キャラって決まってたんやろ、たぶん

95 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:43:53.60 ID:NHN5G5an0.net
プレイしながらメリクルが懐いてたおっさんになりたいと思ってた

96 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:43:53.62 ID:XmR2RAYt0.net
4トロコンした勇者おらんのか

97 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:43:54.23 ID:atMjOuLR0.net
言うほどSOのストーリーとか気にしてないしストーリーがクソなのはどうでもいいけどモデリング技術あげろや

98 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:44:02.06 ID:dwLO8DqA0.net
今2やってるけどクロードクソうざいわ
なんで出会ったばっかりのレナを自分の女みたいに扱ってんねん

99 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:44:12.80 ID:hBpvfPM2a.net
3の戦闘が一番よかった
5はやってない

100 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:44:17.70 ID:A8NBk0sQa.net
2はボーマン先生選んだら女がババアしかいないのが辛い

101 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:44:22.87 ID:BrLlqG7u0.net
周回SO2で最初に主人公のタレントリセマラ必須なのは今のソシャゲ文化を暗示してた感・・・

102 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:44:26.72 ID:/pP4YzNea.net
>>98
レナのせいだろ!

103 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:44:30.56 ID:oPs/4VU5d.net
上位世界の存在は別にええんやけど
あまりにもゲームっぽくし過ぎたせいで反感買っとる
あれはバランス感覚が悪すぎるわ

104 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:44:49.95 ID:BLpzK7MJ0.net
>>98
レナ編だとクロードうざいしクロード編だとレナうざいわ

105 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:44:56.04 ID:5xC4uianp.net
レナは勘違いさせる悪い女

106 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:45:10.48 ID:17V3+WcU0.net
3って終盤の設定があれだけど
序中盤のファンタジーの流れから中後半の気合入ったムービーとSF展開で凄い面白かったよ

107 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:45:41.47 ID:atMjOuLR0.net
>>98
勇者様と寄ってきた時点で自分の女になったと思うのはなろう主人公なら当然の思考やぞ

108 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:45:48.82 ID:EJVBTYha0.net
3は別にいいけど続編で3以前の話やるのはガイジ

109 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:46:03.15 ID:3FE+fVE3a.net
PSPの2めっちゃテンポ悪くて萎えた
PSはめっちゃハマったのに

110 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:46:09.21 ID:QV+7HZd+0.net
>>70
神様は高度文明人でしたってだけのよくあるSFやで
独立もしてるし
3以降はネトゲに過ぎないって解釈は理解が足りてないようにしか見えんのも事実

111 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:46:13.42 ID:5cUIUlZ70.net
>>98
クロード編「レナウザい」
レナ編「クロードウザい」

112 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:46:23.74 ID:BzCafS6za.net
https://i.imgur.com/ckVnsxj.png
https://i.imgur.com/uMPTUsc.jpg
https://i.imgur.com/CuQ6yPp.jpg
https://i.imgur.com/w6NvoNT.png
クレアほんまかわいい

113 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:46:36.64 ID:mwbgJLw00.net
クロード主人公やとディアス関連でレナがクッソウザいのがね・・・

114 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:46:44.80 ID:/pP4YzNea.net
>>112
イチソを混じるのはNG

115 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:46:46.84 ID:YXLWORoE0.net
4とかいうメリクルのケツを眺めるだけのゲーム

116 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:47:04.89 ID:O/Tyk0+g0.net
4までは普通に楽しめた
惑星移動するときディスク変えさせるのは糞すぎたけど

117 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:47:34.37 ID:7zLGhRh/d.net
>>112
可愛くなりすぎやろ

118 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:47:48.72 ID:oPs/4VU5d.net
レナはウザいけど悪女とまではいかないし
強くて可愛いので許せる

119 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:47:54.18 ID:/pP4YzNea.net
>>115
レイミなんだよなぁ
https://i.imgur.com/MWEhaH2.jpg

120 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:47:59.31 ID:pMsuglsya.net
3の戦闘めっちゃ面白かったけどCPが15で頭打ちなのが最大の不満
普通にレベルアップでどんどん増えてくと思うやん…

121 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:48:07.26 ID:njcBOvHY0.net
3の終盤の展開は単純に魅せ方とライターの実力不足やね
それとゲーム会社の社員が終盤の敵とか説得力に欠ける

122 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:48:16.78 ID:iSfJk93j0.net
シーハーツの淫紋ほんまえっち

123 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:48:17.78 ID:1vrqd9FMM.net
1でイリアエンディングだったワイ2のクロードに困惑

124 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:48:27.29 ID:YXLWORoE0.net
>>119
レイミもええよな
ガイジ天使は死ね

125 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:48:48.21 ID:CdRLNsIvM.net
漫画のセリーヌがえっちなだけのゲーム

126 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:48:49.37 ID:atMjOuLR0.net
ドーンとかいう居ても居なくてもいいタケシ

127 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:48:50.44 ID:XRvVJI150.net
スマホはネルの顔がどうしてもネルと思えないからやめた

128 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:48:50.71 ID:uk2uSjaB0.net
結局スタメンはフェイト・クリフ・マリアに落ち着くんだよなぁ

129 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:49:04.84 ID:oPs/4VU5d.net
・・・

130 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:49:19.41 ID:BzCafS6za.net
>>114
https://i.imgur.com/SgHQsbh.jpg
許さんぞマジで

131 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:49:30.07 ID:yqV3OfO8M.net
バッカスのダッシュ撃ち強すぎやろ

132 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:49:38.31 ID:YXLWORoE0.net
3はほんま無印新品で買った奴は殆どキレたレベルやろ

133 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:49:43.60 ID:5cUIUlZ70.net
3のプライベートアクションは仲間加入前でも感情度上下すると知った衝撃

134 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:50:01.12 ID:7zLGhRh/d.net
>>128
ワイは初プレイはフェイトマリアソフィアやった

135 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:50:03.83 ID:BzCafS6za.net
>>128
クリフの頼れる兄貴感好き

136 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:50:08.26 ID:njyZo7YUr.net
4の主人公とかいうガチガイジ

137 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:50:14.48 ID:SuplzaO8p.net
息をするように泥棒出来るゲームとか畜生すぎへん?

138 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:50:46.06 ID:9dMlAMRJ0.net
ウェルチを4で激寒ブスオタ女にした奴は一刻も早く死ぬべき

139 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:50:56.70 ID:slO6nEO/0.net
>>70
あんま覚えとらんけど1、2もゲームの世界だったけど3同様キャラに自分らの意思はあったやろって意見と
3で1、2は所謂DLCみたいな扱いと取れるような記述もあったから色々意見出たんちゃう?

140 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:51:00.83 ID:5cUIUlZ70.net
>>128
エリアルレイドとフラッシュチャリオットが強すぎるからね

141 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:51:12.14 ID:5yDbjr+F0.net
4っておもろいんか?HD版買ってええか?
ストーリーと主人公ガイジ具合がやばいって聞いたけど
ゼスティリアを何とかクリアまで耐えきった強靭な精神力あれば行けるレベル?

142 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:51:41.64 ID:MuUveQgda.net

>>136
変顔とか覗きとか色々やってたなあいつ

143 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:51:53.70 ID:EJVBTYha0.net
>>141
キャラの顔怖いぞ

144 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:51:59.28 ID:H4X0PLdS0.net
>>141
どっかのレプリカみたいにイライラさせられるけど
そのゴミクリアできる精神力があるなら余裕

145 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:52:13.61 ID:aowLg5qDa.net
チサトの好物なんやねん

146 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:52:13.72 ID:LyEXP+zda.net
94%モブぷぎゃーm9

147 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:52:14.00 ID:atMjOuLR0.net
プリシスがLOVAというゲームで壊れキャラとして猛威を奮った事実

148 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:52:31.47 ID:QV+7HZd+0.net
>>141
ゼスティリア行けるなら平気じゃね
アレに比べりゃ戦闘は悪くないと思うし

149 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:52:52.39 ID:hBpvfPM2a.net
>>141
途中主人公にくっそいらいらするかもしれんけどまぁいけるやろ

150 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:52:57.69 ID:rt/ORSiN0.net
スマホゲーやってたけど重くなりすぎやわワイのスマホじゃもう満足に動かん

151 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:52:58.13 ID:hS8VdC390.net
3当時めっちゃやりこんだわ
主人公クリフマリアソフィアの4人でラスボス狩りまくってたなぁ

152 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:53:00.58 ID:17V3+WcU0.net
>>70
ちゃんと3理解してる12信者が言ってた
スフィア社のスタッフが十賢者の封印を解除した結果ロニキスが死んだ
から受け入れられないという意見は
否定しようがないから仕方ないね

153 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:53:01.46 ID:qHZAcyk30.net
レオン実装されたら教えて

154 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:53:20.42 ID:YXLWORoE0.net
スマホのはやる気にならんわさすがに

155 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:53:41.28 ID:slO6nEO/0.net
>>128
最初のボスでクリフがおっ!やっとるやっとるみたいなノリで加勢来た時の誰やこいつ感とその後の戦闘での頼もしさほんと好き

156 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:53:52.43 ID:rMtQRrUS0.net
3はネルがヒロイン

157 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:54:01.32 ID:8saQMa760.net
叶わぬ願いだけど東絵版のブルースフィアのキャラ追加されたらアナムネシスは思い残すことないわ

158 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:54:16.04 ID:5oUnwHL40.net
2の十賢者の情報調べてる時が一番楽しかったわ

159 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:54:17.54 ID:7zLGhRh/d.net
>>156
一番可愛い

160 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:54:51.48 ID:aowLg5qDa.net
バブルローション最強や

161 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:54:51.77 ID:njyZo7YUr.net
>>153
SOAの話ならもうおるで

162 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:54:52.89 ID:oPs/4VU5d.net
>>155
「クラウストロ人に銃は効かねえ」

なお

163 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:54:53.90 ID:SuplzaO8p.net
アナムネシスはVPの続編見るためにだけの存在やぞ
最近全く音沙汰無いけど

164 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:55:00.47 ID:3WsMdyzd0.net
大人になるとわかるソフィアの良さ

165 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:55:02.34 ID:5cUIUlZ70.net
>>152
十賢者はいわばイベント的な感じなんやっけ

166 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:55:02.86 ID:MuUveQgda.net
>>151
普通ミラージュおばさん使うよね

167 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:55:19.62 ID:G3/Y0c5i0.net
アナムネシスのラジオってアナムネシスの話ほとんどしてないよな
面白いけど

168 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:55:28.44 ID:dE27UqTWd.net
2は色々かったるい
LV上げもそうだけど
バーリア作るのに500回ガチャ回すとかやってられんわ
雑魚敵も妙に強いし
最後までやれん

169 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:55:54.26 ID:tMbtJLmGp.net
ネルエンドになるセーブデータ未だにあるわ

170 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:55:57.39 ID:qHZAcyk30.net
>>161
マ?
落としてくるわ

171 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:56:21.73 ID:5yDbjr+F0.net
>>143
あっほんまや
キャラモデル気持ち悪すぎてちょっと無理そうやなこれは

172 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:56:28.15 ID:8WHRCd0U0.net
アナムネシス今めちゃくちゃCM流してんな

173 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:56:42.61 ID:csCDiHQ/p.net
正直レオンって抱けるよな

174 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:56:52.13 ID:u9CUiZ0v0.net
アシュトンとかいう癒し

レオン君かわいい

175 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:57:01.70 ID:ElHWG13i0.net
アナムネシス始まったときあいぽん5sだったせいでアチアチになるからやめたんだよなあ
今Xなんやけどそれでもアチアチになるんか?

176 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:57:24.04 ID:GcmlL4+b0.net
4以降ゴミって聞いたけどマジなん
1、2クリアして3は途中でやめてしまったけど、面白い奴あったらやりたいんやが

177 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:57:43.73 ID:6D+TFiw3d.net
>>111
両方とも気持ち悪い

178 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:57:43.94 ID:iSfJk93j0.net
https://imgur.com/SvYXNK3.jpg

179 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:57:52.35 ID:EJVBTYha0.net
>>171
まあそうなるわ
移植するならモデル作り直してくれたらいいのに

180 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:58:19.06 ID:6D+TFiw3d.net
1のラティ以外主人公全員気持ちわるい

181 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:58:33.98 ID:BzlgSChMd.net
ソシャゲが何で好評なのか分からん

182 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:58:40.58 ID:MuUveQgda.net
>>178
変顔はよ

183 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:58:55.70 ID:MXA62zm10.net
エッチだ☺
https://i.imgur.com/6SfW6dP.jpg

184 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:58:59.28 ID:lxMobdpC0.net
イチソとかいうゴミを起用したせいで初動失敗したよな

185 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:01.60 ID:njyZo7YUr.net
>>176
4は戦闘が面白い
5は全てがうんち

186 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:03.07 ID:QV+7HZd+0.net
3はHDじゃなくてリメイクして欲しいんだよなあ

187 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:05.90 ID:hBpvfPM2a.net
>>176
何で3辞めたのかにもよるけど4あんまおもしろくなかったな

188 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:06.33 ID:hgb7vhLC0.net
>>130
ほんとなんでこれをデフォ絵にしちゃったのか
イベントでも絶対この立ち絵が出てくるンゴ

189 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:13.10 ID:vesUKuIf0.net
1だけはやったはずなんだけど
なぜか料理があったような記憶だけが残っている

190 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:23.62 ID:17V3+WcU0.net
>>165
ソースは忘れたけど封印(時間停止状態)自体がエターナルスフィアの異常な状態だから
それを直しただけ、なんだけど十賢者が解き放たれてしまったからイベントという体裁をとった
って聞いたことあるわ

まあ理由はさておき、時間停止状態を解除したのは確か

191 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:26.03 ID:5oUnwHL40.net
地獄巡りの片道切符さん狂おしいほどすき

192 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:34.35 ID:csCDiHQ/p.net
ソシャゲはマンさん発狂させてコミケ本の表紙変えさせた事件で草生えたわ

193 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 21:59:38.45 ID:piIoRWmM0.net
4はキャラがガイジすぎてほんま辛かった
まともなのバッカスくらいやろ

194 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:03.28 ID:YydQM6gS0.net
わい30歳
当時スターオーシャンの漫画が読みたくてガンガンを買ってもらう
なんで打ちきりになってんねん

195 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:11.08 ID:EvHWFUOgx.net
3のオチは実はエターナルスフィアが仮想現実なんじゃなくて、エターナルスフィアがホンマの世界で外の世界が仮想現実というのがワイの解釈なんやがどやろか?

196 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:16.08 ID:EJVBTYha0.net
>>181
キャラが可愛くてパンツ見えるからだぞ

197 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:31.81 ID:l46ZWzKZ0.net
スターオーシャン4あたりまではJRPGもちょっとだけ元気だったな
ロストオデッセイとか結構遊んだわ
今はもう

198 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:34.83 ID:TQR4hmA50.net
BGMすき

199 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:34.89 ID:xvZlS2tLM.net
SO4やEOEあたりの頃はガチで日本メーカートップクラスのグラフィック技術あったやろ

200 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:36.93 ID:17V3+WcU0.net
アナムネシスはEOEコラボ第二弾まではやってたけど飽きた
詰まらなくはないし完成度高いし技術力凄いと思う
でも飽きる

201 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:39.75 ID:7zLGhRh/d.net
>>186
わかる
今見ると結構CGも不気味だしまるっと作り直して欲しい

202 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:00:50.21 ID:9ZtYb27y0.net
1、2の出来事はスフィア社?でもゲームイベント扱いやしな
一応エターナルスフィアは現実世界と大差ないレベルにはなってるし自分達の意思は持ってるとフォローはされてるけど今までのシリーズ、今後のシリーズの出来事が陳腐にしかみえなくなったのは事実

203 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:01.33 ID:pzvwOHx90.net
3以降のシナリオ担当死ねよ

204 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:09.68 ID:gdDeUge60.net
アナムネシスとかいうクソゲーでシリーズに終止符を打った模様

205 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:11.68 ID:BzCafS6za.net
>>184
シリーズ通しても人気上位のキャラにイチソを当てる愚行

206 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:12.33 ID:M2Dx1N9b0.net
>>181
アクションおもろいで

207 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:16.11 ID:5OKENyXk0.net
>>167
中村が免許取ってから車の話ばっかりしてるの草

208 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:26.29 ID:MXA62zm10.net
3>2>4>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うんこ>>>>>>>5

209 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:28.14 ID:njyZo7YUr.net
>>193
フェイズレイミエイルマットはまともやん
あとはガイジ

210 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:38.06 ID:7zLGhRh/d.net
>>198
3の通常戦闘BGMでは今でも思い出せるわ

211 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:42.72 ID:uRdjJbSyp.net
トライアってもうCSは作らんのか?
そもそもあそこ社員どんくらいおるんや

212 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:51.90 ID:BLpzK7MJ0.net
4も大概にボロクソの評価だったが5が出てから変わったわ

213 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:01:55.29 ID:e2+ECeF70.net
なぜか時系列1の前の話に4って付けちゃったシリーズ
そこは0でええやろ…

214 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:09.80 ID:xvZlS2tLM.net
しかしトライエースはキャラデザを3Dに落とし込むセンスが壊滅的やな

215 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:18.00 ID:5cUIUlZ70.net
>>19
はえ〜

216 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:18.42 ID:X2WUKzGSr.net
小林のせいでクソゲーになった5
もう関わらせるな

217 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:20.46 ID:XmR2RAYt0.net
フェイトの泣いた声がくっそ汚いのを未だに覚えてるわ

218 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:36.58 ID:EvHWFUOgx.net
>>202
だからそれが逆なんやないか?
エターナルスフィアこそホンマの世界なんやろ多分

219 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:37.40 ID:H4X0PLdS0.net
>>211
5がゴミカスやったし穴胸死すが死ぬぐらいじゃないともう作らんだろ

220 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:43.37 ID:dohlLN8B0.net
1も2も気付いたらエンディングになってた

221 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:44.06 ID:9ZtYb27y0.net
>>181
クレア使えるし簡易化されてるとはいえ戦闘も楽しいからな

222 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:02:49.02 ID:5cUIUlZ70.net
ミスた
>>190
はえ〜サンガツ

223 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:03:02.34 ID:2PGmvNBnd.net
3は初めてやったフルボイスゲームだから当時感動した

224 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:03:02.38 ID:c3u+OYyv0.net
>>203
4までは全部五反田が書いてるんじゃなかったか
3で設定考証入れたり4で月光入れたりしてるけど

225 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:03:06.47 ID:yKhebLNs0.net
2はキャラがええよな
影薄い奴もおったけど大体みんなええキャラしてたわ

226 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:03:24.49 ID:uk2uSjaB0.net
4もそこそこ楽しめたけどな
ピンク髪の未亡人お姉さんがエロかった

227 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:03:28.95 ID:qrnnXGtk0.net
>>195
違うけどそれでいいんじゃないか
スタッフはFD人の上にも俺らいるよね?みたいな事いってた気がするわ

228 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:03:29.36 ID:ElHWG13i0.net
アナムネシスやってるやつに聞きたいんやが思い出ぶち壊されることはないんか?
ヴァルキリーのほうでレナスとおでんがメリークリスマス!とか言ってるの見てアンインストールしたぞ

229 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:03:53.17 ID:Fs9yN/nc0.net
トッモ「漫画読んだらおもろかったからゲーム貸してや!」

ワイ「ええで」

トッモ「なんやこれクロードぶっさ」

230 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:04:04.17 ID:xvZlS2tLM.net
エターナルスフィアは超高度で精密な学術研究用のワールドシミュレータって設定で良かったと思う
ゲーム要素入れたのがアカン

231 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:04:26.72 ID:rRTc0FO90.net
スマホゲーやった後に3やるとやっぱ神ゲーだって実感できるわ

232 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:04:29.56 ID:cCv4/+QN0.net
イチソオーシャンのときはマジで酷かった
クレアのプレイアブルを何年もまって糞みたいな親父にも耐えたのに
待っていたのイチソやぞ
そりゃ荒れるわ

233 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:04:32.28 ID:MXA62zm10.net
>>228
思い出どころか設定までぶち壊しやで
レイミが紋章術使ったり

234 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:04:36.49 ID:oPs/4VU5d.net
>>229
なんでやスポーティな瞳が魅力的やろ!

235 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:04:38.58 ID:iSfJk93j0.net
そもそもエターナルスフィアのことゲームなんて言ってたっけ

236 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:04:40.73 ID:pINpqT9ta.net
4はヒロインのレイミがゴリゴリのアタッカーだったのが良かった

237 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:04:58.12 ID:P8Rxxjnb0.net
ボーマンとオペラをパーティに入れたら不倫始めて草

238 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:05:19.75 ID:hS8VdC390.net
5の遠藤キャラエロスギでしょ
よく審査通ったな

239 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:05:39.77 ID:BzCafS6za.net
https://i.imgur.com/ez335AJ.gif

240 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:06:06.02 ID:EvHWFUOgx.net
>>227
エターナルスフィアが現実で
外の世界が仮想現実なら色々説明がつくんや
ソフィアのあの能力って要するに現実の人間をデータ化してゲームの世界に送り込む能力やろ?

241 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:06:07.66 ID:7Xe3F5f70.net
FFと同じで毎回叩かれまくってるのに
次の作品出ると前作は良かったことにいつの間にかなってるシリーズ

242 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:06:11.61 ID:uRdjJbSyp.net
5って中古で数百円とかやけどそこまで酷かったん?
盛ってない?

243 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:06:16.21 ID:js6f6r5n0.net
3が12の世界を台無しにしたとか色々叩かれてるけど12とかゴミみたいなシナリオなんやしどうでもええやろそんなん
正直3のシナリオが一番マシやと思うで

244 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:06:27.35 ID:jDEs/NgR0.net
恋緒みなとは抹殺されたままなん?

245 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:06:37.98 ID:xH2HotELd.net
4とかいうレイミがかわいいだけのゲーム

246 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:06:40.61 ID:5OKENyXk0.net
誰とは言わんがシリーズで一人だけブサイクなヒロインおるよな

247 :風吹けば名無し:2018/08/11(土) 22:06:42.53 ID:pINpqT9ta.net
>>242
まじで酷い

総レス数 247
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★