2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「だから配信サービス使えばTSUTAYAより安いんやって!」マッマ「いやレンタルでええわ」

1 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:16:44.08 ID:OWba2S6s00808.net
ワイ「配信サービスで全話見れるねんて!!!!!!」
マッマ「はぁ……(溜息)」機嫌悪くなる

なんでなん?

2 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:17:56.89 ID:MGyGT96Za0808.net
配信されてねーんだよ!

3 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:18:00.27 ID:hdz9l1/Od0808.net
まず目の前で使ってみせろや

4 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:18:04.44 ID:Suonui4100808.net
お前が金は出さないのに文句だけは一人前だから

5 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:18:15.60 ID:Rv20H8XC00808.net
自分のやり方ってのが誰にもあるんや
イッチも急に働けって言われたら機嫌悪くなるやろ?

6 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:18:33.74 ID:Qv2Ac4Zna0808.net
お前が見たいだけやろ

7 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:19:03.34 ID:6mycSXjq00808.net
主婦の貴重な外出の機会を奪おうとしたらそらそうなるよ

8 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:19:07.87 ID:4RcdGZRxM0808.net
レンタルしに行くときだけお前外出るやろ?

9 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:19:19.53 ID:PpUaDnBnM0808.net
配信されてねーんだよ
ほんま馬鹿なんかおまえ

10 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:19:47.24 ID:OWba2S6s00808.net
>>9
マッマが見たがってるのアルプスの少女ハイジだから配信されてる

11 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:20:10.25 ID:W0MWlWWaH0808.net
店舗で棚を見ながら作品を選ぶ楽しさがあるのはわかる

12 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:20:12.31 ID:hdz9l1/Od0808.net
ハイジは草

13 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:20:42.05 ID:j2lxpWDH00808.net
お前の説明が悪い

14 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:21:02.46 ID:OWba2S6s00808.net
ちなみにワイは既に入ってる

15 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:21:07.95 ID:nPf1d0P800808.net
>>10
お前のマッマは多分頭に障害あるんやと思うわ
そのうち本格的にボケるで

16 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:21:22.08 ID:9K2AZCrh00808.net
散歩とかジョギングがてらレンタル屋によるルーティンあるとめっちゃ捗るからやで
マッマの楽しみ奪ったるなや

17 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:21:27.00 ID:uAtqpEdu00808.net
ワイもハイジ見たいからツタヤ行ってくる

18 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:22:20.20 ID:Sj1jZHWud0808.net
マッマは店でパッケージ眺めるのが好きなんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:22:27.63 ID:W0MWlWWaH0808.net
高い安いだけの問題やないということや

20 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:22:37.10 ID:57t5mzz600808.net
マッマって言ってるけどほぼババアなんだろ?
新しいこと覚えるのに嫌気さしてるんだよ

21 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:22:41.43 ID:dIn2fBx0a0808.net
わかるわ
年取った人って慣れた方法しか使いたがらんよな

22 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:22:54.70 ID:heEEVniXM0808.net
>>14
一緒にみたらええやん

23 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:22:56.13 ID:2IgAiqcQa0808.net
キモヲタ ← 外出たくない

普通の人 ← 外出たい




前提が違うねん

24 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:23:02.34 ID:FKfVLww800808.net
うちのマッマはプライムビデオ見まくってるで

25 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:23:11.15 ID:JBK8uY82d0808.net
目の前でやって見せればいいんだよ
理解できない奴には具体的に説明しないといけない

26 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:23:43.61 ID:8A8DSseh00808.net
こんなクソくだらんスレでお前らイライラしすぎで草

27 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:23:48.96 ID:g8Z8EICuM0808.net
レンタル屋のワクワク感があるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:23:53.26 ID:W0MWlWWaH0808.net
まあなんか配信てもう一つ見る時の盛り上がりがないような気がする

29 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:24:00.97 ID:XJ8iKNxcd0808.net
ガイジの子はガイジ

30 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:24:05.10 ID:85b6Fz7/00808.net
無能っぽいサラリーマンとかもそうだけどこういう奴らは自分の凝り固まった考え変えられないんだよな
人と同じことして人の後ろついて歩くことしかできない

31 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:24:06.11 ID:LVov5nLdd0808.net
ニートやからやろ

32 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:24:12.11 ID:QBFEtRi300808.net
全部は見れねえだろ

33 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:24:23.77 ID:qkevNaSj00808.net
定額サービスに抵抗がある
パソコンやスマホに慣れていない
店頭で見たほうが簡単に探せる

それくらい分かれよ

34 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:24:35.67 ID:OWba2S6s00808.net
>>22
配信サービスそのものが気に食わんらしい

35 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:25:05.64 ID:LPMvWp+n00808.net
わいの母親もそうやったけど
母の日にHD8あげたら喜んで動画見るようになったで

36 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:25:30.40 ID:qkevNaSj00808.net
ニートって効率厨だけど非効率な生き方だよな

37 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:25:42.48 ID:o5s93b6E00808.net
500円くらい払って見せてやりゃええやん
払えない?あっ…すまんな

38 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:25:48.31 ID:ZDubR7EY00808.net
実際に見せてみたら良さわかってくれるで

39 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:26:07.57 ID:ZkCJHGMx00808.net
定額に抵抗あるのはわかる

40 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:26:12.07 ID:W0MWlWWaH0808.net
店のレンタルで見られるなら別にええやん
なんで配信で見せようとするんや

41 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:26:24.10 ID:5eaS8N/rD0808.net
ゲオ「ツタヤなんかよりワイのほうが安いで」

42 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:26:31.51 ID:51jKQd1P00808.net
ひょっとしてイッチのマッマ
ツタヤ行ったら3〜4時間帰ってこないんちゃう?

43 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:26:42.13 ID:QukuEMh100808.net
>>34
理由は?

44 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:26:44.22 ID:rEJ7Y8hva0808.net
bdに焼くんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:26:56.67 ID:qkevNaSj00808.net
この親にしてこの子あり

46 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:27:18.76 ID:57t5mzz600808.net
>>42
あっ…

47 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:27:19.67 ID:OWba2S6s00808.net
>>43
知らんがな

48 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:27:26.61 ID:ZDubR7EY00808.net
>>39
見なかったら損しちゃう感あるんやろな

49 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:27:50.02 ID:ym7P4vpV00808.net
パッケージ見て選んだ方が楽しいし良いやろ別に
なんでお前のやり方押し付けるんや

50 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:27:50.97 ID:VQjCJEZk00808.net
>>5


51 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:28:16.16 ID:o5s93b6E00808.net
>>42
このシチュすこ
チンビン

52 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:28:26.34 ID:2VqasXTcr0808.net
テレビにネット回線繋いでへんのやろ

53 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:28:46.61 ID:GXrjgPMt00808.net
歳食ったら新しいことに抵抗持つようになりがちではあるよ
お前も大なり小なり大人になったら経験する

54 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:29:42.84 ID:avG9CcDtd0808.net
マッマはTSUTAYAまで移動する途中に楽しみがあるんやで
ランチしたりおやつ食べたり買い物しとるんや

55 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:29:59.78 ID:exaZZnqI00808.net
行かせたれ
潰れてからじゃ遅いぞ

56 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:30:04.51 ID:UuFTW5uP00808.net
>>36
非効率の賜物が今の体たらくなのにな

57 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:30:10.64 ID:88E0EqURM0808.net
>>42
あっ

58 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:30:14.15 ID:csPUorGAa0808.net
マッマはお前とお出かけしたかったんや!!

59 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:30:14.75 ID:6ALdk5Xs00808.net
パッパ「だからtorrentで落とせばタダなんやって!」

60 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:30:26.06 ID:KyFuVueNd0808.net
変化が嫌いなのは老人の性

61 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:30:49.97 ID:PLbqNruP00808.net
セットして加入して再生ボタン押してあげるとこまでやってあげなマッマが使えるわけないやん

62 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:30:56.31 ID:E28GM12j00808.net
おい引きこもり!

63 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:31:17.46 ID:5fXpgBUfr0808.net
配信の方がええのはわかるがそれを無理やり押し付けたらあかん
マッマはレンタルが好きなんや

64 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:31:33.26 ID:+Geg2u4/00808.net
むしろハイジって言うほどレンタル屋に置いてあるか?

65 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:31:44.83 ID:56mXIySDd0808.net
定額で契約してもそんなに品揃え良くないしな
見たいのが配信されてなかったらレンタルのがええわって思う

66 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:31:49.29 ID:/p7KSsXpd0808.net
非効率でも好きなやり方あるなら別にええやろ

67 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:31:49.92 ID:c961zMIc00808.net
ハイジのためだけに入って抜けてがいやなんやろ

68 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:31:51.63 ID:UuFTW5uP00808.net
新しいものに対する抵抗があるって年関係なく無能のあるあるやからな
きみらみるに

69 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:31:53.81 ID:v1Dy8Zy1p0808.net
レンタルマッマとかエロすぎぃ!!

70 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:32:53.95 ID:y3ua/e0400808.net
>>42
お前の親って淫乱なんだな

71 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:33:29.00 ID:OWba2S6s00808.net
>>33
>定額サービスに抵抗がある
レンタルより安い

パソコンやスマホに慣れていない
>テレビにつないでリモコン操作が普通

店頭で見たほうが簡単に探せる
>検索したら一発で出る

やで
一応言っとくわ

72 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:33:29.67 ID:idkI15nCr0808.net
必要な時に必要な金だけ払いたいんだよ

73 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:33:33.56 ID:+tyjdkjNd0808.net
穀潰しが勧めてくると思うと余計にイライラするんやろな

74 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:33:43.46 ID:sM/lQD8P00808.net
遊戯王5d'sが見たいのにDMとGXしかないんやけどなんでや

75 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:33:51.22 ID:8A8DSseh00808.net
>>59
こんなパッパ嫌やわ

76 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:33:51.32 ID:88E0EqURM0808.net
今時5chなんかやってるようなやつも同じやぞ

77 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:33:52.82 ID:6ALdk5Xs00808.net
>>42
ラブホでハイジ見てそう

78 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:34:01.31 ID:jkDntvsD00808.net
ソトでテカりたい早から分かるで

79 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:34:23.57 ID:KJx4LsX100808.net
なんか進研ゼミやりたいって言って断られるパターンぽい

80 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:34:28.75 ID:4qj8+nlyd0808.net
>>71
二つ目三つ目はともかく一つ目はなんら反論なってないやん

81 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:34:39.13 ID:QBFEtRi300808.net
>>71
アスペの親も大変やな

82 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:35:18.91 ID:WnuKtRV6C0808.net
>>42
でもマッマ50代じゃねえの
イッチはニートやろうし

83 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:35:29.62 ID:6WBK6iVNa0808.net
確かに洋ドラハマってるのに頑なにその手のサービス入りながらない奴おるよな

84 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:35:36.96 ID:UbyFOfIa00808.net
一緒に行って借りてこい。

85 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:35:39.11 ID:F8pdquKha0808.net
わいのマッマのその口やったけど、実物だし悠々とアマプラ見てたら食いついてきたで

86 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:35:46.72 ID:OWba2S6s00808.net
>>82
48やぞ

87 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:35:49.06 ID:ngpqLkRzr0808.net
>>42
これはポルチオの熟女

88 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:35:55.80 ID:5sf4HYIh00808.net
ワイの両親はfire TV買い与えたら喜んでアマプラの映画観てるみたいや
互いにマウント取り合うような>>1みたいなゴミ家庭との差を感じる

89 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:36:34.31 ID:7gf+wZWXM0808.net
コピー厨やから配信観て気に入ったのは借りてる

90 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:36:46.57 ID:NwNkQ8h4a0808.net
そういうやつが身内にいると絶対ストレス溜まるわ
プライド高くて頭悪いタイプやな

91 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:36:47.19 ID:vcJeAShy00808.net
ワイもfireスティックあげたわ 安いしええよな

92 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:36:47.26 ID:WnuKtRV6C0808.net
>>86
ニートなのは否定しないのか…

93 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:36:51.77 ID:8qxraIVep0808.net
今の時代の年寄りってよう分からんものは余程流行らん限り手出さないんやでどんだけ便利でもな

なぜなら頭が弱いから

94 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:37:02.80 ID:8C++PPlxH0808.net
>>42
そういうことか

95 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:37:11.46 ID:xsmsUz0sd0808.net
ビデオ(DVD)で見たいんやろ
パソコンやスマホで見たくはないんやろ
わかったれよ母親やろ

96 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:37:43.16 ID:NwNkQ8h4a0808.net
>>95
配信サービスってテレビで観れるが?

97 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:37:56.20 ID:ycMA+DVNd0808.net
ある程度歳いったおっさんおばさんに正論ぶつけても無駄やで
よくわからんところから反論してきよるから好きなようにやらせたれ

98 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:38:19.28 ID:pLpeoXuf00808.net
>>36
アホ?

99 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:38:22.39 ID:QXqYjnal00808.net
この手のは孫が言えば効くんだよなぁ
はよ子供見せたれや

100 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:38:54.46 ID:DqHAIMO1a0808.net
安いだ手軽だ言う前にニートを脱しろよ

101 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:38:55.10 ID:mT6dN34l00808.net
あるあるやな

102 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:39:30.09 ID:ROFDuzMj00808.net
正直DVDで見させておいたほうがいいぞ
ソースは四六時中配信で見るようになったウチのマッマ

103 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:39:46.92 ID:uxJjcEJf00808.net
親が親なら子も子だな
ガイジ家族

104 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:39:48.25 ID:5QXA54sz00808.net
見下してる奴のアドバイスって聞きたくないじゃん

105 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:39:48.69 ID:ZlxnFhIMM0808.net
そもそもツタヤで借りるとかガイジかよ
ゲオで借りろよ

106 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:10.66 ID:5sf4HYIh00808.net
このスレでも親の世代はクソと言って終わりな奴と
買い与えて使って見せて便利な生活させてあげられる奴に分かれてるな

107 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:11.01 ID:/M16qjmhM0808.net
>>5
すこ

108 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:11.13 ID:Ul3+LZm/a0808.net
わいのマッマはグーグルクローム駆使してYouTube視聴ざんまいや

109 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:18.07 ID:kNw4uLDu00808.net
ツタヤに誰かおるんやろ
それかツタヤ行くまでの道中

110 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:23.81 ID:NwNkQ8h4a0808.net
ツタヤで借りるにしても新作準新作じゃなかったらツタヤオンラインでいいしね

111 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:23.82 ID:Ucp/0qdS00808.net
ワイ「ネトフリ契約したんご」

マッマ「なにこれめっちゃ便利やん」

ワイの7倍くらいみとるわ

112 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:28.27 ID:ljx/59kYa0808.net
ネットに抵抗あるその世代以外と多いで
「インターネット」自体が虚構に見えるらしい

113 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:30.47 ID:vR2oLdKxp0808.net
>>103
それを人に平気で言えるとか君の親は素晴らしい教育をしたんやなw.

114 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:36.03 ID:e91FZyhpM0808.net
>>5


115 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:38.88 ID:/++qB7QZ00808.net
>>86
手遅れやから早めに病院連れてったれ

116 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:39.91 ID:4PAOOcENd0808.net
数100円で別にええわ

117 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:40:51.75 ID:+Bf1rqfnM0808.net
マッマDVDコピーする気なんやろ
察しろや

118 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:41:14.35 ID:NwNkQ8h4a0808.net
>>88
マウントとるの好きだね君

119 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:41:24.45 ID:zrSWK4bGM0808.net
NTTアナログ固定電話利用者に他社IP電話のが安いと説明しても乗り換えないのと一緒

120 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:41:39.70 ID:kP84W1qmd0808.net
>>5
暴言説教は草

121 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:41:41.84 ID:rHlvrP89d0808.net
>>5


122 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:41:43.88 ID:ND+3I7RC00808.net
最近アマプラゴミすぎひん?

123 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:41:59.02 ID:Dp00qN6100808.net
u-nextは映画タダ見出来るから好き

124 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:42:08.86 ID:NwNkQ8h4a0808.net
>>122
逆に最近ええぞ
8月チビるで

125 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:42:21.26 ID:WrXjcSx200808.net
月額で勝手に引き落としされるのが嫌なだけやで
あと新しいのはいくら簡単でも面倒くさい

126 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:42:46.47 ID:avG9CcDtd0808.net
>>71
無能

効率だけ考えて生きてくとかつまらんやろ
無駄ってのは裕福な証なんやぞ心も金銭も

127 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:43:00.21 ID:LkQxCXvIp0808.net
中学生かな?かわいい

128 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:43:17.99 ID:NwNkQ8h4a0808.net
>>125
新しいモノが億劫になるのはわかる
実際にやってみたら簡単だったりするんだけど、億劫になるね

129 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:43:35.61 ID:5nq5a5Lp00808.net
うちの婆さん家電買うのに個人商店で買うぞ

130 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:43:54.26 ID:NwNkQ8h4a0808.net
ツタヤを回る楽しみもあるよな

131 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:44:01.61 ID:ety88AQr00808.net
未だレンタルしてるやつは正直ガイジやと思う

132 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:44:02.96 ID:ZDubR7EY00808.net
>>5
ド正論で草

133 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:44:06.04 ID:WRmD8/6900808.net
>>119
アナログは停電でも使えるってメリットが一応ある

134 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:45:03.88 ID:VvL74nlTa0808.net
レンタルが良いいうて話聞かないマッマと配信が良いいうて話聞かないイッチの何が違うんや…?
他人の価値観受け付けん者同士仲良くしろ

135 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:45:17.54 ID:9MwJtM0f00808.net
定額出していつでも観れるよりレンタルの方が観る気になるのは分かる

136 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:45:19.43 ID:oolBlA0500808.net
効率厨ってこういう思考よな

137 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:45:26.15 ID:NwNkQ8h4a0808.net
>>131
これに関してはもう情弱って言い切っていいよな
ツタヤの店舗自体が楽しいんだとかいう奴はさておき

138 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:45:51.58 ID:CsICc43/00808.net
>>5


139 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:00.06 ID:NZkg6XP+a0808.net
ワイのマッマ毎晩アマプラかネトフリでなんか見とるわ

140 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:14.83 ID:Ucp/0qdS00808.net
でもこういう人ほど延滞してぶちぎれるよな

141 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:15.09 ID:ym7P4vpV00808.net
>>137
オンデマンドも使ってレンタルも使ってるがいかんのか?

142 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:15.40 ID:NwNkQ8h4a0808.net
>>134
これに関しては価値観の話じゃないと思うで
イッチのママがすごい変態かアホなだけ

143 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:16.68 ID:ety88AQr00808.net
>>136
効率厨って言葉自体が意味不明なんやが自分で言ってて違和感とか覚えへん?

144 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:22.21 ID:6FXZuUi300808.net
アクション系はディスクやろ
エンコ殺しとかあるやん

145 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:41.89 ID:/q+S2CoGd0808.net
年寄と年寄予備軍はむしろ外にできるだけ用事あった方がええやろ
息子としちゃ歓迎すべき

146 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:48.08 ID:pjD5D4z1r0808.net
TSUTAYA物色する楽しさありきやからやろ
ワイもゲームネットで買った方が安いし早いの知っとるけどめっちゃ歩いてゲーム屋まわるし

147 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:46:59.92 ID:NwNkQ8h4a0808.net
>>141
君みたいなパッケージみて選ぶの楽しいっていうのはわかるで
そういうやつはええと思う

148 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:47:16.60 ID:VvL74nlTa0808.net
>>142
自分で楽しさの価値観があることは137で言うとるやん

149 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:47:31.79 ID:M+7gULM500808.net
wavが必要やからCD借りに行く事多いわ

150 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:48:01.54 ID:NwNkQ8h4a0808.net
>>148
イッチのマッマが店舗を回る楽しさ云々言ってないやん

151 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:48:07.24 ID:6ALdk5Xs00808.net
「最近はデジタル配信ばっかりで音楽に心がこもってない。俺たちはアナログで出すことにこだわっています」ってCD出してた馬鹿バンドがあったけど名前忘れた

152 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:48:12.20 ID:fqLMduGa00808.net
外出させたれや

153 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:48:22.43 ID:L1sFtx8wp0808.net
なんでお前らってパッパマッマの話する時絶対お人形遊びすんの?
それでいてTwitter叩いてるんやろ?

154 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:48:38.47 ID:CHdUG5sR00808.net
別にええやんお前の金ちゃうんやし

155 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:48:38.46 ID:E4HKoq9400808.net
>>42
あっ…

156 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:49:27.23 ID:ksjs/xp100808.net
一杯引っ掛けてTSUTAYAで遊ぶの楽しいんやろ

157 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:49:53.19 ID:5cA2mNBka0808.net
効率的なもんを導入してのめり込むのが嫌なんやろ
ワイも漫画村を知った時は「こんなん絶対のめり込んで生活メチャメチャなるわ」思ってアクセスせんかったもん

158 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:50:03.93 ID:oolBlA0500808.net
>>143
なんや日本語不自由なんか
頑張って生きるんやで

159 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:50:11.45 ID:z84BwDEOr0808.net
マッマにアマゾン薦めたらプライム入って
お急ぎ便とかプライムビデオとか活用しまくってる
薦めたかいがあったで

160 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:50:11.63 ID:qRR0I/WA00808.net
プレーヤーにディスク入れる→再生する以外の手間を嫌っとるだけや

161 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:50:37.85 ID:70ICCK3qd0808.net
解約めんどいってのはあるかもしれんな
ワイも不要になってるのに契約したままのサービスたくさんあるわ

162 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:50:39.36 ID:emyx8RBSd0808.net
家にいるとニートの顔見なきゃいかんし……

163 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:51:07.34 ID:vXyAXqawd0808.net
>>5
ぐうの音も出ない

164 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:51:12.74 ID:up+npvxM00808.net
レンタル屋くらい行かなきゃ引きこもりニートみたいになるから嫌なんやろ

165 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:51:14.57 ID:1PX243KA00808.net
>>111
テレビ世代やしな

166 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:51:40.41 ID:5nq5a5Lp00808.net
>>161
はよ解約せえや
どうせニコニコとかやろ

167 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:51:41.50 ID:82ijNhoe00808.net
店内で物色するの楽しいしわかるわ
ワイのマッマは時々名前も聞いたことないようなクソ映画借りてくるで

168 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:51:49.31 ID:Uust8mOkp0808.net
いい年こいて働きもせずに小遣いせびる息子に、こっちの方が得やぞとドヤられて言う事聞きたくなるかって話やろ

169 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:52:22.30 ID:Yo5F6+u+00808.net
配信サイトでもたまに個別課金させてくるゴミがあるから大変やな

170 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:52:38.26 ID:8cbhYdvl00808.net
wowow薦めたらエエんやないの?
ワイのマッマようやく去年スマホに変えたアナログやけど、チャンネル合わせればエエだけやから猿でも見れるで
番組表も勝手に冊子が送られてくるから、ネットでググったりする必要もない

171 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:53:45.38 ID:aogQtK5Qa0808.net
使い方覚えるまでは何か見ようとするたびイッチに聞かなあかんのが嫌なんやろ
このスレ見る限りイッチは優しく使い方教えてやるタイプやなくて語気荒らげてイライラしてそうやし

ツタヤなら全部自分で思い通りにやれるんやし
多少金かかってもイッチと話して不快になるよりマシやと思ってるんやろ 意図組んでやりや

172 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:53:57.93 ID:QvnJr7er00808.net
やって見せて簡単だと理解するのが一番早い
ウチのマッマもHDDの録画予約をかたくなにやらなかったけど
一回やって見せたら当たり前のようにやるようになったわ

173 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:54:25.15 ID:sh0AOatPa0808.net
買い物のついでとか仕事帰りの楽しみだったりするんやろ
それと自分がみたいからって頼んでるのばれとるんやろ

174 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:54:29.12 ID:5cA2mNBka0808.net
>>168
イッチがどんな奴なのかはともかく言う通りになりたくないってのはあるやろな

175 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:54:31.19 ID:LkQxCXvIp0808.net
マッマはスケベな映画警戒してるんやで
魂胆バレてるんやで

176 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:54:36.46 ID:VtmjYO5j00808.net
個人的に物色の楽しさも配信のほうが上やわ
なんやこれって思ったやつあったら即再生できるし

177 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:54:38.11 ID:BLSVdKUsd0808.net
>>5
ぐう正論

178 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:55:24.47 ID:6ALdk5Xs00808.net
配信サービス嫌がる心理はこんな感じやろ


ベ のつく食べ物

1 : 風吹けば名無し[] : 投稿日:2009/04/08 15:43:10 ID:qRDKwijH [1/1回]
ベーコン

2 : 風吹けば名無し[] : 投稿日:2009/04/08 15:46:31 ID:mL/AcMfi [1/1回]
ベーグル

4 : 風吹けば名無し[] : 投稿日:2009/04/08 16:17:00 ID:plmYnYKQ [1/1回]
べんとう

8 : 風吹けば名無し[] : 投稿日:2009/04/08 18:38:08 ID:eGz6TPz1 [1/1回]
目的がわからん

9 : 風吹けば名無し[] : 投稿日:2009/04/08 19:06:38 ID:CxaEh21z [1/1回]
悪用されそうでこわい

179 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:55:30.60 ID:jbShu4lDM0808.net
中学生が物ねだるみたいやな

180 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:55:48.73 ID:4sTLdnXAM0808.net
Netflix試しに契約したけど言うほど有名な映画なくてウンコだわ
あってもシリーズの途中やったりスピンオフやったリ片手落ちや

181 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:55:55.27 ID:zik/kLPEF0808.net
だって借りに行って照んないうろついて色々見るのも楽しみの1つだし

182 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:56:14.91 ID:EixU/+8fd0808.net
ぶっちゃけ見たい作品が限られてるならレンタルでいいやろ

183 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:56:32.97 ID:cvflFaIB00808.net
子供が自分より賢いこも認めたくないよくあるパターンやろ
これからもっと苦労するぞ

184 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:56:43.90 ID:zqWd6W9s00808.net
レンタルvs配信ってもう既に決着ついてるからな
TSUTAYA閉店ラッシュで

185 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:56:56.17 ID:URhxe0gk00808.net
イッチの普段の言動に問題が有るんやろ
イッチが勧めるような物って時点でもうマッマにとってはダメな物認定するのに十分な理由になるんや
イッチが勧めたら実際のサービス内容や値段で物事を考える前に没

186 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:57:25.54 ID:A1+N6JBVd0808.net
このシリーズ途中までしかないやん!
しゃーないレンタルや!
正直このパターめっちゃ多い

187 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:57:28.64 ID:0XICGsEI00808.net
>>5


188 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:57:31.11 ID:cvflFaIB00808.net
Netflix配信遅くない?
高いけどケーブルテレビの方がええわ

189 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:57:35.15 ID:LkQxCXvIp0808.net
>>183
スケべなことだけ頭使いやがってってマッマは思ってるんやで

190 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:57:36.09 ID:BY/OCRqr00808.net
本厚木のTSUTAYA潰れてもうたわ
もうアカンな

191 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:57:38.37 ID:AUOK8Lli00808.net
>>5


192 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:57:50.89 ID:jZeKnv63x0808.net
俺のおかんなんか50過ぎてんのにNetflix入って音楽はスマホで聴いてるぞ

193 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:58:17.63 ID:Rc8OqUGoa0808.net
ツタヤ行く口実で不倫してるんやで

194 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:58:29.63 ID:25iTmwP9p0808.net
>>5
夏休みやなぁ
これに反論すると無職認定されそう

195 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:58:54.97 ID:XCPH32iT00808.net
配信やと5.1chで見れんかったりするやん
ダンケルク見てみたら迫力ゼロで草生えたわ

196 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:58:58.57 ID:k483gTEF00808.net
一人暮らしより実家にいた方が安いって!って言って実家暮らしなんやろな

197 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 17:59:50.61 ID:1JJ2Ihj900808.net
旧ドラえもんの通常話見れるところってある?
結局ツタヤいくはめになったんだが

198 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 18:00:01.31 ID:qDICQY4va0808.net
>>42
どういう生き方してたらこの発想に至れるんや

199 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 18:00:25.47 ID:zqWd6W9s00808.net
https://doga.hikakujoho.com/
こういうサイトもあるのに勝手に入って文句言うやつもおる

200 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 18:00:31.84 ID:4+ypbALNd0808.net
月額のサービスなんか契約したら
イッチが仕事探さないで毎日家に引きこもってダラダラ映画見てるだけになるやろ
レンタルで高い金払ってでもイッチに家の中での暇潰しの手段を与えたくないんやで

201 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 18:00:55.15 ID:CciAu3jX00808.net
>>59
脱け出せんぞこれわ

202 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 18:01:12.07 ID:F5AL7c3qd0808.net
マッマも入れやで契約一本化して払わせようとするいつものパターンに乗るのがイライラしてるんやろなぁ

203 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 18:01:40.06 ID:CnRvOz5Ed0808.net
>>195
あれは普通の映画よりも大きいスクリーンで
見な伝わらんぞ

総レス数 203
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★