2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でクソほどDQNだった西岡剛がメジャーに行ったら陰キャになってしまう事実

1 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:53:15.23 ID:sVnaJtzBd.net
上には上が追ったんやろなぁ

2 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:54:02.38 ID:KaSgQ6K4d.net
DQNというか体も鍛えてないただのイキリやし

3 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:54:11.33 ID:RWZWR8DDa.net
そういうパターンほんとかっこ悪い

4 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:54:37.30 ID:0LtAJsYIa.net
日本の陽キャと欧米の陽キャじゃ方向性がちゃうんちゃうか
サッカーの槙野も馴染めてなかったし

5 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:55:09.16 ID:RWZWR8DDa.net
>>4
雑魚がイキってただけだったってことやろ

6 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:55:24.90 ID:oOtBPB++a.net
言葉の壁があるからなあ
通じなくても意思疎通を図ろうとするかどうかやろ

7 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:55:41.55 ID:0LtAJsYIa.net
>>5
言うて日本人でも馴染む奴は馴染むしな

8 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:55:45.93 ID:DJyNN6rj0.net
井川

9 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:55:47.58 ID:sVnaJtzBd.net
これが狩猟民族と農耕民族との差なんやろな

10 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:56:29.69 ID:RE4GqQLn0.net
自分より弱そうなやつにしかグイグイいけんのやろ

11 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:57:21.19 ID:x0inpP7X0.net
スペランカーが遠出したら案の定スペランカーだったって事やろ?

12 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:57:26.02 ID:Y8C+cjCq0.net
日本でふんぞり返ってるやつって外では糞おとなしいよな

13 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:57:26.24 ID:sVnaJtzBd.net
実際向こうのノリやばそうだもんな日本のウィーイの非じゃないだろ

14 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:57:29.67 ID:KaSgQ6K4d.net
監督に日本語で腕立て伏せしろ言われまくってたことが記憶に残ってる
本人はへらへら

15 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:57:43.76 ID:s2P1k3Mxa.net
川崎も陽キャ演じてただけなのがショック

16 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:57:48.01 ID:ktJVmzl60.net
ヒョロガリはメンタルからやられる

17 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:57:52.19 ID:IDb1WrgP0.net
ジャップのDQNはナメック星人の戦闘タイプみたいなもんか

18 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:58:43.26 ID:/TnFxZL+0.net
>>15
最近元気そうやからやっぱりアメリカ時代きつかったんやろな

19 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:58:46.97 ID:CXDredTJ0.net
長友とかいう人類最強の陽キャ

20 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:58:46.99 ID:THNvaub5M.net
川崎とか長友みたいな弄られキャラしか馴染んでるイメージないわ

21 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:58:54.26 ID:NE7ElvI90.net
実際黒人と知り合うとあいつら遺伝子レベルで陽キャなのを感じるで

22 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:59:02.96 ID:0LtAJsYIa.net
>>15
アメリカの陽キャって大半が過剰に陽キャを演じてそうやけどな
だからカウンセラーやらメンタル系の薬が日本の比やないくらい流行ってる

23 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:59:05.83 ID:Y5ZkPQq60.net
乱闘を見ればメジャーでのし上がる連中の激しさが分かるわな

24 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:59:20.82 ID:x3gGtqTAd.net
中島なんか2Aでお財布になったからな

25 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 04:59:38.77 ID:nqgRRcVjd.net
>>17
ナッパやろ

26 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:00:28.81 ID:pOUEV7yY0.net
例のハブられてる写真 ↓

27 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:00:29.81 ID:sVnaJtzBd.net
>>22
白人のDQNの畜生さは異常やからな

28 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:00:34.72 ID:THNvaub5M.net
>>23
そらKOフックでKOする国やからな

29 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:01:40.45 ID:Y8C+cjCq0.net
川崎もなんかえらそうやん
ダル、田中、上原、川崎、イチローのこの辺のWBC出てない組は総じて陰やで
あっちでガチの陽だったのは青木

30 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:02:22.29 ID:3VkJQ6a5M.net
カーストの下に入るわけやからな
まず一番上でオラついてたやつは馴染みにくいやろな

31 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:02:24.34 ID:sVnaJtzBd.net
>>29
上原は陽やろ

32 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:03:51.62 ID:TDOdLGUJa.net
香川も特別に陽キャちゃうと思うけど実力次第やろ

33 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:04:02.23 ID:2vWI1Y/U0.net
桐蔭って陰キャ多いよな

34 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:04:37.03 ID:WY7jZTw20.net
外人って脳汁の分泌量がダンチなんやと思う
テンションの爆発力がアジア人のそれと違う
故に日本じゃ陽キャな奴も向こうじゃ陰キャ

35 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:04:49.81 ID:Y8C+cjCq0.net
>>31
演じてる陽やね
青木はWBCに出てた面子からお前も出ろよと誘われる真性の陽や

36 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:04:49.98 ID:Y8C+cjCq0.net
>>31
演じてる陽やね
青木はWBCに出てた面子からお前も出ろよと誘われる真性の陽や

37 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:05:41.87 ID:rzvAPQblM.net
こんな話でまで陽キャ陰キャってお前らほんとこの手の話大好きだよな
コンプレックス丸だし過ぎてキモイわ

38 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:05:55.04 ID:sVnaJtzBd.net
>>32
実力は当たり前としてやっぱり言葉が喋れないとダメだよなサッカーの中田英とか長友はペラペラレベルで喋れるから

39 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:06:13.40 ID:Wb6gyI7C0.net
>>33
浅村の悪口はやめろ!

40 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:06:50.45 ID:cBI1G8fE0.net
イチローみたいに初年度から成績でねじ伏せられる奴は結構楽になると思うけどテスト入団までやらされてあんだけ移籍あっても普通にやれてた青木はマジでメンタル強そう

41 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:06:54.05 ID:R8IZAmVf0.net
何がクソかってMLBで大人しくなったと思ったのに日本帰ってきたらまたオラつきだしたこと

42 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:07:14.43 ID:AAxqwyXD0.net
まぐれでイキってしまったゴミの末路

43 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:07:26.71 ID:N5CWYpOiM.net
海外でやっていくなら一目置かれる実力見せるか陽キャじゃないとやっていけんな

44 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:07:52.20 ID:Y5ZkPQq60.net
>>34
オンドルセクが比屋根にキレるやつとか凄い顔してるもんな
あんな怖い顔されたらヤクザでもしょんぼりするで

45 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:08:17.41 ID:Wb6gyI7C0.net
グラティ!グラティ!

46 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:08:54.31 ID:RWZWR8DDa.net
>>41
>>42
これ
他人なのに見てて恥ずかしくならんか?

47 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:09:16.56 ID:flzm011iM.net
阪神でも最近までDQNそのものだったろ

48 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:09:17.28 ID:eCIM1S5i0.net
野球界の陽は青木
サッカーの陽は長友か?
なんかタイプ似てる気がする

49 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:09:26.30 ID:AAxqwyXD0.net
メジャーでも登録名TSUTAYAにしろよ

50 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:10:02.32 ID:nJhelTxz0.net
高卒ルーキーなのに全身アルマーニで入寮した時のイキリっぷりはどこ行ってしまったんや

51 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:10:02.67 ID:Wb6gyI7C0.net
>>48
弟分って感じやな

52 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:10:26.85 ID:V7gBMRwK0.net
またオラついてんの?
ハゲてんのに?w

53 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:11:13.13 ID:bYhbWSsa0.net
あっちでもオラついてた伊良部って

54 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:11:25.26 ID:sVnaJtzBd.net
その点柳田って賢いよな自分じゃメジャー無理って言ってるし

55 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:11:29.81 ID:AAqYmfWP0.net
松井がオールスター出た時にバット配ろうと思って持って行ったけど誰にも渡せなかったって話はほんま?
すげえ悲しいんだけど

56 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:11:31.86 ID:GXl9GBI/a.net
>>43
それ別にメジャーだけじゃないしどの職業でもそうやろ
転職してきたやつが無能とかクソ陰キャやったら無理やし

57 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:12:52.71 ID:ljcL3Vbs0.net
青木とか別に普通やろ

58 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:12:56.10 ID:sVnaJtzBd.net
>>56
海外で陰キャなんかやってたら死ぬやろな

59 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:13:00.18 ID:PrhQCCIO0.net
>>40
メンタル強いのもあるけど下から這い上がってくるくらい根性が据わってるって感じで一目置かれるんやないか?

60 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:13:18.18 ID:KaSgQ6K4d.net
>>53
舐められたくなかったんやぞ

61 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:14:33.97 ID:sVnaJtzBd.net
実際クソほど心身疲弊すると思うで周りは屈強なテンションの高い言葉も通じない怪物しかおらへんわけやし

62 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:15:25.14 ID:tEDmNHdup.net
単純に言葉の壁やろ

63 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:15:34.42 ID:Y8C+cjCq0.net
あっちは中南米のヤンキーがスペイン語でめちゃくちゃいうからな
ダルは完全に馬鹿にされてたしそれにびびっとったで

64 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:16:06.14 ID:sVnaJtzBd.net
松井稼頭央も日本に居たままだったら勘違いしたままだったかは行って良かったみたいなこと言ってた

65 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:16:35.53 ID:sVnaJtzBd.net
どんだけバケモン揃いやねんメジャーは

66 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:16:41.22 ID:PrhQCCIO0.net
自分のコミュニティの中でしかイキれんタイプなんやろうな
知り合いが誰もおらん高校に進学してしまって人間関係を1から構築するの失敗してボッチになってく的な

67 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:16:48.77 ID:flzm011iM.net
妊娠中の嫁を日本に置いてってグラビアアイドルとセックス三昧だったのがばれて離婚したのがでかそう

68 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:17:20.84 ID:seBjIR97M.net
>>62
言葉わからんでもコミュニケーション取ろうとするやろ
言葉わからないんで…なんかモロ陰キャやん

69 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:17:36.38 ID:PwH1Vx6qa.net
天保山みたいなとこでオラついてたのが西岡やろ

70 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:17:42.28 ID:KaSgQ6K4d.net
>>64
それは単に野球の実力についてやん

71 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:17:52.04 ID:M1oUo0C8a.net
>>66
ウチの内部進学でイキってる猿ども思い出して殺したくなって来たわ

72 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:18:04.46 ID:sQ2Ujxc80.net
そら活躍してないのにオラついたらただのバカじゃん

73 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:18:37.36 ID:sVnaJtzBd.net
>>68
言葉わからんままコミュ取ろうとしたら川崎みたいにピエロになるしかないんやで
だから今後メジャーでプレイしたいなら絶対に言語の勉強はしなくちゃダメやろな

74 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:18:56.78 ID:HgK3gKYR0.net
西岡ってメジャー行って不倫したよな
ストレスからか?舐めてたんか?

75 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:19:27.03 ID:PrhQCCIO0.net
>>63
向こうだとチームメート同士でも取っ組み合い飛び越えて殴り合いとかおっ始めるくらいイカれとるからな
日本人の感覚だと殴り合いとかよっぽど憎しみ合わんとありえんけど

76 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:19:58.14 ID:sVnaJtzBd.net
>>74
どっちもやろ本気でメジャーで生き残ろうとしてたら女に走る余裕なんてないやろ

77 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:20:43.56 ID:ybk8cK2Y0.net
イキらなくても殺されない世界とイキらないと殺される世界あるからな
メジャーの中南米系のやつやべーわ

78 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:20:55.35 ID:vPODet0y0.net
アメリカ旅行発言とかイチローが聞いたらブチ切れるやろな
いや呆れるか

79 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:20:59.66 ID:sVnaJtzBd.net
中島とかあれ完全に心折られてたやろ

80 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:21:56.18 ID:R8IZAmVf0.net
一昨日あたりのWSMLBで初セーブ上げたラテン系の選手がゴリラみたいにドラミングしまくって感情爆発させてたからなあ
やっぱ根本的にちがうんやなあって

81 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:22:09.47 ID:PrhQCCIO0.net
>>68
新庄みたいに無理矢理日本語で通せってことか?
それだと意思の疎通できんから常にトンチンカンな感じにならんか?

82 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:22:13.80 ID:sVnaJtzBd.net
大谷しかいないなメジャーでオラつける唯一の日本人は

83 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:22:29.33 ID:uBMHsgy/0.net
マイナーだから目立ってないけどノリも大分イキってた

84 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:23:06.08 ID:FLxGemhc0.net
さすがに気の毒すぎて見てられんかったわ…

85 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:23:24.26 ID:n5vj0MNU0.net
やっぱ新庄剛志って神だわ

86 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:23:25.83 ID:ybk8cK2Y0.net
カルロスゴメスとか完全にやべーやつじゃん

87 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:24:04.49 ID:vPODet0y0.net
スウィッシャー死ねや

88 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:24:15.53 ID:PrhQCCIO0.net
>>74
そのどっちでもなくて通用せんのやなって悟ってヤル気なくして遊んだんやろ

89 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:24:58.34 ID:vPODet0y0.net
新庄は日本復帰後もオラつくことはせんかったよな

90 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:24:59.81 ID:YLAq6l5J0.net
でも西岡並にエラーしたら誰でもああなるやろ
他のチームメイトからはこいつ使えねーなってなるし

91 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:26:02.78 ID:U2KFHMqf0.net
野茂松井黒田って言う程陽キャか?
結局実力が無いのに試合でとるから疎まれとっただけやろ

92 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:26:04.71 ID:tcMLEzER0.net
松井のオールスターでのエピソード悲しすぎて泣けるわ

93 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:26:17.02 ID:BzD/2nnM0.net
>>61
そもそもアメリカは自他のルーツに対して強い尊重を持つように教育されてるから、アメリカの白人と黒人その他有色人種が持つ特有の感覚に馴染むのに大変だったろ、有色人種な上に完全な外様だし

94 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:27:07.78 ID:PrhQCCIO0.net
>>89
そもそも昔からオラついてなかったやろ

95 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:27:15.13 ID:AuES1+cU0.net
アジア系なだけでハンデあるのに言葉も通じんとかしんどいわ絶対いきれん

96 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:28:11.11 ID:dW881y6/0.net
そりゃ結果でてないからな
レギュラー定着したのに西岡みたいになったら陰でいいけどさ
そこはおかしい

97 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:28:14.24 ID:6FC48aGAa.net
日本のイキガリは外国人に馴染まんやろなー
まずワイの体験からいえばどんな不良でも話上手くて知識あるトークすれば好かれる
あとは笑顔と空気読む力とガタイさえあれば余裕

98 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:28:31.37 ID:bOfinC6/0.net
>>92
何それ

99 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:29:41.59 ID:v2gWr6Dgd.net
大谷くんは常にニコニコ☺
やホN1

100 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:30:15.62 ID:vPODet0y0.net
1000万でマイナーから実力で這い上がった野茂ってやっぱ神だわ

101 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:30:23.91 ID:bOfinC6/0.net
馴染める奴と馴染めない奴の差ってマジなんなん

102 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:32:05.27 ID:v2gWr6Dgd.net
石井一久とか向こうでも変わらず楽しんでそう

103 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:32:11.86 ID:JmxxOEyk0.net
大谷ほど抜ければ性格抜きにオラつけるんかな

104 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:32:16.99 ID:UoYW7w99a.net
大谷はフレッチャー君とスマブラしとったらしいな

105 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:32:36.70 ID:Y8C+cjCq0.net
日本がスポーツ弱いのって陰さんがやってるからよな
そして部活ってそういう陰さんが陽の皮かぶるためにやり易いようなシステムになっとる

106 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:32:38.05 ID:bOfinC6/0.net
>>102
吉本興業所属やからな

107 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:33:16.79 ID:RSJ475Ae0.net
青木より新庄の方が陽キャちゃうんか

108 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:33:31.64 ID:vPODet0y0.net
大谷はメジャーでは厳しく攻められるとか言われてたけど、まだ死球1個やろ?

109 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:34:41.67 ID:hYUDoEUfd.net
マー「ほーん、で?」

結局はメンタルやないか

110 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:35:38.49 ID:vPODet0y0.net
大体、チームスポーツやねんから言葉通じない奴が入ってきたら色々面倒くさいなーとなるのは当然やろ

111 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:35:39.72 ID:JB4oJOYr0.net
>>109
あそこまで不安定な投球すんのはクソメンタルやろ

112 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:36:23.10 ID:+10ctLW/0.net
むしろマーや井川なんかのオタクタイプの方が楽に過ごせるんかもな

113 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:37:10.39 ID:vPODet0y0.net
>>109
黒田ですら負けた日にゃニューヨーク歩けないとかいうぐらい追い詰められとったらしいけど、
マーみたいな高額ポスがあのザマやとバッシングは相当なモンなんちゃうんか
まあ黒田が特別繊細やっただけかもしれんけど

114 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:37:11.53 ID:LbcFa7KRd.net
ベロチャットすら出来ない雑魚
香川を見習え

115 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:38:06.98 ID:+10ctLW/0.net
黒田はヤンカス時代はキツかったみたいやな

116 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:38:30.89 ID:SPzLLMYr0.net
海外だと逆に隠キャラの方が可愛がられそうやな
トラブルも少ないし

117 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:39:16.08 ID:RzeLuGe20.net
陰陽以前にしゃべれないのに実力で黙らせなかったらどうしようもないで
イチローの時は陰湿な虐めをしてくるようなチームメイトもおったみたいやし

118 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:40:45.04 ID:TDOdLGUJa.net
>>38
英語ぐらいはガチればそこらのリーマンでもなんとかするもんな

119 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:40:46.43 ID:RzeLuGe20.net
>>108
というか報復文化があるからNPBみたいに過剰に厳しくはならんで

120 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:42:09.53 ID:vPODet0y0.net
ドミニカやキューバの連中は必死こいて英語勉強して来てるわけやろ?
好待遇で迎えられた日本人が英語ろくに話せなかったら気分悪いやろな
そこでまず壁出来るやろ

121 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:44:41.56 ID:cG5VsXama.net
>>120
ドミニカやキューバの連中はメジャーで成功できなかったら終わりやからな
多くの日本人メジャーリーガーは、アカンかったら日本に帰る場所があるってのはデカイ差やろ

122 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:45:34.39 ID:3VgKDG8N0.net
メジャーリーガーは殴ったら負けみたいな日本的思想ないからな
喧嘩で勝てないと本能的に感じたら屈するしかない

123 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:46:55.51 ID:Wb6gyI7C0.net
スクールカーストはアメリカとかやばそう
まず人種があるし

124 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:47:27.96 ID:RzeLuGe20.net
>>120
それは選手にもよるで
スペイン語同士、英語同士で固まってるチームも珍しくないし
日本語は母数が少なくて固まれないだけや
佐々木が両派閥の板挟みにあいそうになってたところをエロに助けてもらったとか有名な話やで

125 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:48:23.07 ID:0xrRg81k0.net
覚醒してた2010あたりはまともじゃなかった?
茶髪に襟足伸ばしてた時は相当アレやけど

126 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:48:31.55 ID:4g6rXiGga.net
西岡が移籍した年に日本が優勝した女子サッカーW杯があり、ツインズ監督も大会に夢中になってた
決勝で日本がアメリカを破ると西岡は監督室に駆け込み「どうだっ日本の勝ちだぜwww」と冗談で勝ち誇ってみせた

なおその日までの西岡の成績
.227 .299 .268 .567

127 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:48:42.05 ID:i12iiecfd.net
やっぱSHINJOって神やわ

128 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:48:45.06 ID:iLzT5/5v0.net
陰キャって野茂みたいのやろ

129 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:49:03.48 ID:MVTYVAaQ0.net
外人も日本やと大人しくしとるやん

130 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:49:35.30 ID:i12iiecfd.net
>>129
清原とローズにいじめられた奴かわいそう

131 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:50:13.43 ID:3VgKDG8N0.net
NPBの上下関係=年齢
MLBの上下関係=強さ

132 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:50:28.89 ID:cG5VsXama.net
>>130
キャプラーやな
今フィリーズ監督やけど

133 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:50:36.94 ID:KVgf/RsX0.net
単に実力が足りないから調子に乗る訳にもいかないやろ

134 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:52:06.68 ID:BzD/2nnM0.net
そもそも有色人種は白人好きじゃないし
白人以外との問題とかあるでしょ、他国からの人間だと

135 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:53:25.86 ID:9TETcOKx0.net
帰ってきたらなんかデブサイクになってて草

136 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:53:31.05 ID:PrhQCCIO0.net
>>112
何かあっても適当にサラっと流して我関せずくらいが丁度ええんかもな

137 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:53:40.33 ID:3VgKDG8N0.net
>>135
ハゲも

138 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:54:44.53 ID:1qUc1+xl0.net
実力なかったら何やってもあかんやろ
実績残すから認められる

139 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:56:19.30 ID:4g6rXiGga.net
メジャー1年目のあとに書いた斎藤隆の自伝「自己再生」面白いで
キャンプでハブられて浮いてた斎藤をチームのエース投手がみんなとカラオケに連れてってくれ、美声を披露したのが大ウケしてチームに入っていけたんや
ちなそのエースって後にSBを1試合で逃亡するブラッド・ペニーな

140 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:56:23.59 ID:JmxxOEyk0.net
帰ってからの西岡ほんま滑稽でしかない
阪神ファンからしたら殺意しかないやろな

141 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:56:44.96 ID:2FcuSXh9M.net
伊良部位やろ外人に喧嘩売ったりできたやつ

142 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:56:45.55 ID:PrhQCCIO0.net
>>115
井川は言葉がわからんから新聞でも何を書かれてるのか理解できんから阪神時代より気が楽やったとか言ってたらしいで

143 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:57:05.04 ID:cG5VsXama.net
>>139


144 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:57:53.81 ID:hy0R6V7Z0.net
英語に関しては日本人選手の意識低すぎやろ
サッカーで欧州行く奴はみんなちゃんと勉強してるやん

145 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:58:07.96 ID:cG5VsXama.net
>>140
ワイは好きやで
叩かれるのもわかるんやけど、2軍戦途中でドロンしたみたいなガセで叩かれてるのはホンマに腹立つわ

146 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 05:58:20.72 ID:PrhQCCIO0.net
>>141
黒田も自ら進んで報復死球やってなかったか?

147 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:00:45.15 ID:ZQgXIjR10.net
日本人がブチ切れてベンチの電話をバットで破壊したら叩かれるやろなあ

148 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:00:50.62 ID:cG5VsXama.net
阪神西岡は内野のライバルである植田に打撃指導したりとか評価されるべき行いもしとるんやで
ただ、それ以上に悪行に目が行くのも残当やとも思うけど

149 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:01:57.75 ID:4g6rXiGga.net
>>141
死球ぶつけてイキってる伊良部の例の映像って誤解されてるで
あの前日の試合から死球合戦でめちゃ荒れててチームとして報復をしたんやであれ

150 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:03:07.85 ID:tTrAHzZW0.net
西岡笑

151 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:03:23.75 ID:0O9bS5f6d.net
>>110
特に内野手やとそやろな

152 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:03:39.99 ID:pyTSZHEC0.net
ムネリン今何やってるんやろか

153 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:04:43.24 ID:w118OTed0.net
サッカーでもそうやな
言葉もろくに勉強せずに行くと舐めプと思われるんだから
その分までプレーで認めさせなアカン

154 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:05:36.89 ID:MVTYVAaQ0.net
>>144
日本に来るアメ公も誰も日本語話せへんねやからええやんけ

155 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:06:06.40 ID:D61qgcMdp.net
>>144
サッカーと違って意思疎通がプレー自体にそんな重要じゃないしな
精神面には関わってくるんだろうけど

156 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:06:12.27 ID:l/2sRKAz0.net
忘れさられるおかえり君

157 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:06:25.37 ID:cG5VsXama.net
>>153
野球やと英語とせいぜいスペイン語だけ勉強しときゃまずオッケーやろけど、
サッカーやと大変やろな
中田ヒデは何カ国語かペラペラやったらしいな

158 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:06:56.42 ID:wrMpSv9Wd.net
>>156
メジャー(マイナー)

159 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:07:31.43 ID:wrMpSv9Wd.net
そういやクマは大丈夫なのか?
シアトルはいつも日本人いるイメージやが

160 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:08:50.27 ID:RzeLuGe20.net
>>144
サッカーは最初から海外ありきやし最初は契約も小さいからな
野球でNPB経由やと大型契約になるし通訳も自由に付けれるからしゃーない
同じ環境ならサッカーも似たような状況になる可能性あるやろ

161 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:11:22.23 ID:R8IZAmVf0.net
英語もスペイン語も話せないとか何しにここきたんだコイツと思われてもしゃーないわ

162 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:11:22.47 ID:H3neN+GTH.net
クルーバーとかいう陰キャすき

163 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:11:48.53 ID:uBMHsgy/0.net
>>154
ロートルが仕方なく来るのとメジャーで夢つかみに行くのは訳がちゃうやろ

164 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:12:46.97 ID:4urArixi0.net
川崎って凄かったんやな

165 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:13:07.10 ID:1pRBucqjd.net
マエケンと柳って仲いいのかな

166 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:13:08.21 ID:/zigQACy0.net
西岡は陽キャというかDQNやろ
陽キャは爽やかさがあるやん
西岡に爽やかさはなかった

167 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:13:21.34 ID:cG5VsXama.net
>>163
台湾人はNPBに直接来る場合でも日本語勉強するしな

168 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:13:46.19 ID:luh273sWM.net
投手通算安打

65 野茂英雄
52 大谷翔平
50 西岡剛
33 大家友和
25 吉井理人
21 黒田博樹
18 石井一久
8 田中賢介
7 松坂大輔
7 川上憲伸
7 前田健太
5 中村紀洋
5 ダルビッシュ有
3 伊良部秀輝
2 村上雅則
2 マック鈴木
1 木田優夫
1 和田毅
1 田中将大
1 多田野数人

169 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:14:56.08 ID:voaP4ajPp.net
ナカジも日本時代は助っ人連れ回したり陽キャっぽかったのに向こうじゃ……

170 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:17:20.30 ID:kSkGkq2t0.net
ビシエドとかはすげえ大人しそう
日本に染まったんか

171 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:17:33.75 ID:w118OTed0.net
せやからムネリンとか長谷川滋はすごいと思うねん

172 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:18:35.06 ID:EI9mWjKc0.net
ショートは危険だったからなあ
ルールが変わった今なら・・・

173 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:18:55.67 ID:H3neN+GTH.net
>>126
こんな記事あったな懐かしいわ

174 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:20:26.79 ID:BzD/2nnM0.net
今思えばイチローの自分を尊重してプレーし続ける姿勢って今のところ一番米国的発想だったかもね、今じゃ大谷になるんだろうけど
ああいう自分を強くわかりやすく発信するって考えアメリカじゃ重要だしね
そういう他国的な部分って西岡やナカジには色々苦労する面あっただろうと思う

175 :風吹けば名無し:2018/08/08(水) 06:21:59.18 ID:BzD/2nnM0.net
>>174
あと野茂ね

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★