2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元プロ野球選手村田修一さん、2009WBCキャンプで練習せず宿舎で龍が如くをプレイしていた

1 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:15:59.74 ID:l8dUr7ex0.net
■村田修一の何が「天才」なのか

 「天才」を「努力」と置いた場合、村田さんは努力タイプではありませんでしたから、これも当てはまりません。努力タイプといえば、当時横浜には内川聖一さんがいました。
内川さんはよく練習をし、徹底的に自分と向き合う求道者のような人でしたから、村田さんの豪快さがより引き立ちました。豪快というよりは、周囲の環境に左右されず、自分の人生を生きる能力が高い、という表現の方が正しいような気がします。
2009年のWBC日本代表キャンプでは、誰よりも早く宿舎に帰り、「龍が如く」を楽しんでいたそうです
https://news.nifty.com/article/entame/bn/12113-066654/

2 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:16:21.80 ID:AjeyV0dEM.net
え?

3 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:16:37.78 ID:feBrNO7ia.net


4 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:16:43.89 ID:IH8A03VFM.net


5 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:17:07.65 ID:L3V9oYWH0.net
今死ぬほど後悔してそう

6 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:17:08.20 ID:xxAzPspo0.net


7 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:17:17.55 ID:GJcX9LQ10.net
肉離れした時だっけ

8 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:17:42.71 ID:TAjtaDX00.net
どういうことだ?

9 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:17:47.43 ID:IewTE1ew0.net


10 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:17:50.88 ID:p60IKT2eM.net
引退後もこうして遠回しに批判されるという

11 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:18:27.16 ID:YvPADbRa0.net
とにかく空気読めない人や
納会のゴルフで優勝して消えていった

12 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:18:32.24 ID:qqIJzVwrM.net
豚さぁ…

13 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:18:36.24 ID:ahWfRKEtd.net
結果が全てだからええんや
下手くそは練習すればええ

14 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:18:39.02 ID:711ZzUo9.net
はいケデブ

15 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:18:41.21 ID:Gc5XYEzLM.net
なんだって?

16 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:18:42.40 ID:bftHCX6p0.net
ヤクザや賭博の球団入るのも納得

17 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:14.22 ID:nEXVJBuh0.net
練習後ならなんのゲームしてもええやん

18 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:17.34 ID:tuIBep2p0.net
2009年やと龍が如く3やな

19 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:30.14 ID:niY9Iizgd.net
だから酒に酔ってガードマンぶん殴ってたのか

20 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:32.03 ID:xNveMqAG0.net
阿部や坂本が村田と仲よかったのはこういうタイプの人間が巨人にいなかったからだろうな

21 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:32.97 ID:Dajw9gmOd.net
そら引退試合無いわ

22 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:36.31 ID:L1TKhzba0.net
でもあの大会では活躍してたからええやろ

23 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:37.23 ID:G226sNt00.net
ぉとこ村田!

24 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:46.21 ID:8M22QVmYd.net
挙句、肉離れで戦線離脱
ホンマこいつ二度と野球界に帰ってくんな

25 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:50.27 ID:cI85nCoY0.net
なんだと?

26 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:55.17 ID:UWkctwQ5M.net
糞みたいなエピソードがどんどん出てきて欲しい

27 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:55.65 ID:oa0ocQ7ha.net
新しいゲーム買ったならみんな早く帰ってやりたいやろ

28 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:19:59.87 ID:bl7KxFLfa.net
ネタに困らない男やね
ズムサタ芸人としてたまに出演してくれ

29 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:20:00.08 ID:rUqZ2UMe0.net
なに?

30 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:20:01.94 ID:SFqnANNv0.net
え?

31 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:20:03.72 ID:jGo1mPSnp.net
>>17
別にダメとは言ってないやん
いのち削って努力するようなタイプではないって言ってるだけで

32 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:20:25.53 ID:gxaVLNloK.net
ウゴ・ケデブ氏がニック・バナレーの称号を新たに得た時の話しか

33 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:20:36.38 ID:3a/otsxXM.net
>>20
仲が良い(携帯の連絡先なし)

34 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:20:49.66 ID:G8GhdwIcM.net
草ァ!

35 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:03.85 ID:nEXVJBuh0.net
>>31
スレタイ

36 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:13.05 ID:ZdScn7AQr.net
指導者としても絶望的やろ

37 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:13.30 ID:pfyMsEgS0.net
若い頃は結果が残しとけばええけどなぁ
巨人入っても治らんかったんやね

38 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:20.42 ID:s9heTcqW0.net
俺は誓って野球をやりません

39 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:31.32 ID:LFN2H727p.net
死ねデブ

40 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:40.36 ID:O8enE6F/a.net
「天才」を「努力」と置いた場合、という前提が意味わからない

41 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:44.40 ID:vmRY6n+S0.net
身から出た脂

42 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:47.55 ID:YvPADbRa0.net
広沢みたいに野球BAN芸人として生きて行け

43 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:21:59.93 ID:96Od5LrBa.net


44 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:12.30 ID:h2tDXsQDp.net
誓って併殺はやってません

45 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:13.72 ID:8QmISWyEa.net


46 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:18.43 ID:+j5ypTVLa.net
それで豚が如く太ったんやな

47 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:28.40 ID:5PTVyV3DM.net
結果残してたのに叩かれる意味がわからない

48 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:28.67 ID:x2h6F1MQa.net
村田って若干アスペ入ってそう

49 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:34.31 ID:nmr4TarM0.net
>>42
一応解説とかもやってるやん

50 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:34.54 ID:YS+vsAVpM.net
まぁ吉田みたいに大会中隙あらば筋トレしろとは言わないが

51 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:34.99 ID:/YOMwjuza.net
宿舎に帰ってなら練習後やろ

52 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:44.33 ID:toEu8oy10.net
youtuberになって野球指導とゲーム実況すればいいやん

53 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:46.44 ID:+oBbGEt/0.net
そのおかげで龍が如く5では雑誌の表紙になれた模様

54 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:51.04 ID:T5L7BnQ40.net
今ならどんだけやってもいいぞ

55 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:22:54.09 ID:EdrlBN470.net
確かに出てきそう
https://i.imgur.com/zxPoYG3.jpg

56 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:23:18.28 ID:8OrZf66Q0.net
併殺をやめろ

57 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:23:33.44 ID:l0pwyC9ax.net
村田の何が天才なのか(反語)

58 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:23:37.25 ID:Ot058hSQa.net
村田記事って毎回最後に落ちがつくな

59 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:23:38.07 ID:MgRecdEta.net
2割前半の時も遊びまくってたんやろなぁ

60 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:23:49.62 ID:QGTToPbp0.net
うるせぇ!

61 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:23:53.81 ID:3UHcOP6c0.net
>>55
チンピラ雑魚キャラやんけ

62 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:23:55.51 ID:T8FTERZFd.net
メンタルはほんまに凄いと思う
クビになった球団の納会ゴルフに出席するんやもん

63 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:23:59.16 ID:1dXl+ehxd.net
何年前の話だよボケ
今はちゃんとパワプロするから

64 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:07.52 ID:3InLmhmyp.net
https://i.imgur.com/ZqVn1Dg.jpg

65 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:09.19 ID:FUfWthc40.net
>>55
街のゴロツキ

66 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:12.11 ID:TAjtaDX00.net
龍が如くのパターン
え?何?なんだって?どういうことだ?ばかりいう主人公が面倒ごとに巻き込まれる

これは俺の問題だ一人で解決する周りの人を巻き込みたくない

単独行動しまくったせいで周りの人達死ぬ

1番信じてたやつに基本裏切られる

なぜか屋上でタイマン

撃破後背中見せて撃たれる

なんだかんだあって終わり

67 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:14.42 ID:Z44cd8pJd.net
記事の中の脱力の話は面白かった
たしかに行くな超えるなの時なんて素人目にも全く力入ってなかったもんな

68 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:14.75 ID:4LkPW8HEp.net
感覚で打ってたんか、どう見てもパワータイプやのに

69 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:17.14 ID:ygxFtGpF0.net
ケデブが龍のファンなのって結構有名だよな
だからあの見た目なのも頷ける

70 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:27.65 ID:f5oRiGKga.net
ヒマー

71 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:31.51 ID:Q+o5oJhNr.net
なんだと?

72 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:39.01 ID:MWEgBSW1d.net
これは龍が如く極3のバッティングセンターで村田出演だわ

73 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:42.70 ID:abeDiDTH0.net
これ褒めてる

のかこの記事

74 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:45.07 ID:MlCCIx2d0.net
>>63
ゼルダやぞ

75 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:24:53.69 ID:Blz8XfUed.net
なんだと?

76 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:07.67 ID:+Mg4f2hM0.net
L・O・V・E ラブリー村田!

77 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:15.23 ID:WWhNAx+e0.net
身体準備したといって首までダルンダルンとか嘘つきすぎやろ

78 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:18.79 ID:IdRMNxn7d.net
引退にまで追い込まれたというのに
一体村田が何をしたというんや…

79 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:22.42 ID:hppwIVP9d.net
検索したら村田引退してて草
地域貢献とはなんだったのか

80 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:24.93 ID:0x8e7dNta.net
練習後なら何したってええやん

81 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:26.54 ID:Hm9HG3Ksr.net
俺は誓ってサボりはやってません

82 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:26.64 ID:FTlWc7Be0.net


83 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:31.74 ID:G95sGjje0.net
サッカーはマリカー
野球は龍が如く

84 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:37.33 ID:iBkyhsEMa.net
ドラゴンズが如く

85 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:37.99 ID:TAjtaDX00.net
>>72
確かコンビニに置いてあるスポーツ誌でもうでたぞ

86 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:42.17 ID:zSWEdhnpd.net
龍が如くの草野球に村田のモデル出てきそう

87 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:51.80 ID:Gx5Ofn7Sp.net
皆がイチローを励ましている中、村田は1人ゲームしていた

88 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:25:59.57 ID:SP6QZ2NC0.net
石井一久「村田は油、水とは混じらない」

89 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:01.30 ID:8J0PCiBn0.net
高森の文章好き

90 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:05.22 ID:JW11jvbxp.net
ところでみんなこの女の行方誰か知っとる?
https://i.imgur.com/ljRyJYK.jpg

91 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:10.98 ID:Y6RVOKUKH.net
>>17
龍が如くはあかんやろ…
マリオカートならみんなでプレイできるしチームの士気も高められた

92 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:24.05 ID:d2lTAf+CM.net
>>55
桐生ちゃんに自転車で殴られてそう

93 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:28.99 ID:4SyzFdB40.net
イチローは叱咤しなかったんかね

94 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:30.00 ID:EwkkV3zwd.net
スレタイ速報やん

95 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:38.85 ID:G95sGjje0.net
>>91
おは小野

96 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:45.24 ID:SEXFs2E8d.net
>>87
龍が如くをしながらイチローを励ましてたんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:49.64 ID:jdX7WswTd.net
巨人のコーチとして戻ってきてズムサタ出てほしい

98 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:51.62 ID:2e8E4kIk0.net
不倫してたジャイアンツ選手もいたね

99 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:26:58.54 ID:BOgDh65d0.net
>>35
スレタイに流される典型的情弱

100 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:00.17 ID:hppwIVP9d.net
>>97
えぇ…

101 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:01.38 ID:zSWEdhnpd.net
そら内川も馬鹿にしたようなコメント出しますわ

102 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:07.21 ID:3RMVOAovd.net
村田は龍が如く宣伝担当になればええやん

103 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:14.58 ID:UgAorkiI0.net
他人の引退試合で印象に残りまくった男が引退試合できないとか最高やんけ

104 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:23.02 ID:TpHxiCM5a.net
リンクに西澤千央のガイジポエムあって草

105 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:24.88 ID:waupbI+Q0.net
山本昌も若手時代中日の寮で初代ファミスタやってたらしいで

106 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:26.97 ID:Hm9HG3Ksr.net
龍が如くのバッセンでプロ復帰を目指すゴロツキみたいなんで出演してや

107 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:35.28 ID:pconhYU7M.net
꧁꧂  🙋 気円斬

108 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:38.41 ID:+j5ypTVLa.net
>>102
龍が如くも死んでるやん

109 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:49.00 ID:d+nk9v2tM.net
ゲーマーだったのか

110 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:52.16 ID:MxSECxrIr.net
この豚ほんと人間的に色々終わってるんだな
普通ならどっか取るもんなぁ

111 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:56.74 ID:zSWEdhnpd.net
>>106
ノリさんかな

112 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:57.36 ID:3RMVOAovd.net
>>108
北斗が如く2でええやろ

113 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:27:58.93 ID:ofnmwcfp0.net
>>96
なんだと?

114 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:06.65 ID:3WjO9d1Id.net
宿舎にゲーム機があるのが驚きやわ

115 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:12.22 ID:uoZRV/OJH.net
好きなだけゲームできるようになって幸せやろなあ

116 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:14.56 ID:xk3AcI8Fa.net
そんなベテランおったら若手の邪魔して迷惑なだけや

117 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:22.21 ID:Udd156Xv0.net
高森生きとったんかワレェ!

118 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:24.71 ID:ieoVZzn/a.net
桐生一馬あんなに喧嘩強いのに喧嘩売られすぎ
https://youtu.be/UAUcNHbx1iY
天井から落とすのはどうゆうことや?

119 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:26.46 ID:3RMVOAovd.net
パワプロ好きらしいし
ゲーム業界行きやな

120 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:27.64 ID:i7j/wTP/0.net


121 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:31.53 ID:GZuC4/KZa.net
>>97
「○○監督が2軍の視察に来ないから暇すぎるんですよ」

122 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:37.29 ID:m/1OAth/0.net
確か龍が如く6にノリさん出てきたよな?

123 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:41.64 ID:rUDZLrFSd.net
ニュースで村田がチームの雰囲気悪くしないネットの風評被害だみたいな記事があったけどホンマにアホかと思うわ

124 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:41.75 ID:2e8E4kIk0.net
そして一塁まで走って肉離れで離脱したんだっけ

125 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:44.60 ID:kfm3D5ZT0.net
>>64
天山かな?

126 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:45.38 ID:E3r2AkBsa.net
名言
牛が草を食べてるから、野菜を食う必要は無い

127 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:51.53 ID:lQHjhh68p.net
は?本当はいい人やぞ

 ネット上では村田のNPB移籍が実現しなかった理由について「性格に問題がある」とか「人望がなくチームの和を乱す」などというかなり無責任なコメントが飛び交っているが、それは違う。
性格に問題があるどころか、どれだけ有名になっても鼻につく態度は決して取らず周囲に気配りもキチンとできる上、若手選手たちの模範になるような存在だった。

 すっかり忘れてしまったか、あるいはまったく知らない人もいるようだが、巨人時代に生え抜きではない“外様”としては史上初めてとなる選手会長に当時の原辰徳監督によって任命されたのも、後輩のチームメートから抜群の信頼を得ていたことが理由だった。

 退団した自らに代わり、チームの若手育成路線に乗って今季大きな成長を遂げた巨人・岡本和真内野手にも村田は律儀に“遺言”を残していた。その金言とともに自身の背番号25も受け継いだ岡本から今も感謝されているのは、男・村田の厚い人望を示す何よりの証拠でもある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000030-zdn_mkt-bus_all

128 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:28:57.11 ID:u0OJcl7g6.net
dis記事なのか持ち上げる記事なのか分かんねぇな

129 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:10.74 ID:4IGWjlNQ0.net
村田『誓って練習はサボってません!!!』

130 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:18.50 ID:e0Lf2n1Fd.net
前年結構な成績残してるのに
どこも手を挙げなかった時点で、いろいろと察するわ

131 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:25.72 ID:EdrlBN470.net
>>106
笠原にスカウトされそう

132 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:27.85 ID:DKDxrF/5d.net
>>114
いや私物だろ

133 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:43.50 ID:LmQyO8e80.net
なんだと?

134 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:43.90 ID:TAjtaDX00.net
名古屋組が野球賭博に関わったのはマジですか?今日からワイバーンズファンになります

135 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:44.93 ID:ZWl4w1nV0.net
どうもーYouTuberの村田修一です

136 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:45.81 ID:tyXx4N2Bp.net
WBC離脱した時から歯車が狂いだしたような印象
そもそも横浜を逆指名したのが間違いだったのかも

137 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:57.59 ID:IhBHo/vJM.net
ネットで人間性に問題あり問題ありてお前らが村田さんの何を知っとるんじゃ

138 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:29:59.85 ID:BcFf25jq0.net
これもう村田主人公の村田が如く出すしかないやんゲームの中でお礼参りや

139 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:00.13 ID:wFn5uTHDr.net
練習後にしてるんなら別に悪いことでもないのにこんなことをわざわざ言われるあたりなんか察する

140 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:06.72 ID:9j+W8V3Wd.net
竜が如く新作で村田を出演させよう

141 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:28.01 ID:2e8E4kIk0.net
つるんで遊ぶより1人でゲームさせてた方がいいよな

142 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:28.57 ID:GZuC4/KZa.net
まあゲーム一本クリアすると調子が上向きになるからしゃあないわ

143 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:34.86 ID:9Na1UBiJM.net
野球人としての目標はもちろん連覇だが、話題が次なる目標に及ぶと…。
「一度だけでいいので『龍が如く』に出てみたいんですよ。これは僕の夢ですね」。そのまなざしは真剣そのものだった。
「龍が如く」とは、シリーズ累計出荷本数600万本を超えるセガの超人気アクションゲームのこと。
昨年12月には最新作となる「龍が如く5〜夢、叶えし者」が発売された。村田はこれまでに発売された全シリーズを購入。
キャンプや長期遠征には必ずゲーム機とともに持ち込んでおり「球界一のマニア」を自称している。
ゲーム中では毎回、全国各地の繁華街を舞台に主人公が大暴れ。キャバクラも登場するなど、遊びの要素も取り入れられている。
シリーズごとに多彩な“ゲスト”が登場することでも話題で、今作では俳優の哀川翔や奥田瑛二、さらに元巨人の宮本和知氏も出演する。
それだけに以前から出演を熱望している村田としては「なんで俺じゃないのか」との思いが強いのだ。
「チョイ役でもいい。どんな悪役でもやりますよ。金属バットを持って登場? それも面白い」とノリノリ。
巨人に移籍後は「おとなしくなった」と言われることも多いが、血の気はまったく失せていないようだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130117-00000302-tospoweb-base


大ファンやししゃーない

144 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:36.12 ID:5vIHxWQt0.net
そういう所を監督コーチは見てないようで見てるんだよな

そしてその監督コーチが回りに言うんだよ
村田は居残り練習せずに部屋でゲームばっかりしてたって
そしてそれが人から人へ噂が流れて 村田はダメな奴って完成されてたんやろ

145 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:37.55 ID:JoooBMlS0.net
どうせこのカスはゲームするとか周りに言いふらして実際は部屋で素振り3000本とかやってんだろ

146 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:39.33 ID:3RMVOAovd.net
>>138
焼き肉食いまくるゲームやな

147 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:50.06 ID:TAjtaDX00.net
元野球選手主人公はもう4でやったぞ

148 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:30:56.13 ID:nAxxDzsn0.net
saburo @saburo_ohmura
BC栃木の村田修一選手をなぜNPBはどこも取らなかったんだろう?不思議で仕方ない。今の彼なら安く取れてコスパ最強なのに。
へたな外国人取るよりよっぽど打つと思うけどね。彼とは北京オリンピック予選で一緒になって試合前吐きそうになるくらい緊張してたの思い出す。とにかく残念だ‥
#村田修一
https://twitter.com/saburo_ohmura/status/1024255957306466304?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

149 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:03.60 ID:JoooBMlS0.net
ただのサボりデブがあの成績何年も残せるわけねーだろ

150 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:10.67 ID:nAxxDzsn0.net
 村田ほどの選手が、ここまで宙に浮くのは不自然。だから素性を知らない球界関係者
やファンは「何か“裏”があるのでは」と踏んだ。こんな“風評”も、巨人には即座に
否定してほしかった。「素行不良」で、外様初の巨人選手会長など務まらない。ネット
上にあふれた臆測の数々は、村田の家族も苦しめた。彼は息子に「オレが見て傷つくよ
うなものを、お前らが見なくていいんだ」と声をかけたという。

「FAで巨人を選んだ以上は覚悟の上だろう」との声も聞く。だがアフターフォローが
できるのも、巨人の強みではなかったか。こんな末路では、今後は移籍に二の足を踏む
他球団の選手も増えるだろう。

 もうひとつだけ、DeNA(村田在籍時は横浜ベイスターズ)とそのファンに対しても
言いたい。村田が横浜に「砂をかけて出ていった」というのは違う。むしろ、ハマスタ最
後の試合で出ていけとばかりに家族が乗り込む車へ「卵を投げつけた」のはベイスターズ
のファンの方だ。球団も勝利に飢えていた村田に希望の道筋を提示できなかった。当時、
加地社長(故人)は「出るべきだ」と背中を押したほどだ。

 九州出身の村田は、今もハマスタからほど近くに自宅を構える。千客万来の港町。たと
え戦力と計算できなくとも、古巣だけには受け入れる度量を見せてほしかった。

(09年横浜、10年〜巨人担当・堀江祥天)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000043-tospoweb-base

151 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:11.69 ID:m/1OAth/0.net
村田「KO・N・NA・Nじゃないはず!」

152 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:15.17 ID:edc4Pzzhd.net
これもいのちのかたちや

153 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:19.28 ID:i75a51WU0.net
澤村「みんなでボンバーマンやってます」
今村「ボンバーマンやってます」
村田「龍が如くやってます」
孤高のアーチスト 村田修一

154 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:25.24 ID:ozzS5ALu0.net
糞エピ来たわね
もう打線入り切らなくなるぞ

155 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:25.89 ID:iJDzjZ5pp.net
ゲームぐらいやらせてやれよ

156 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:30.06 ID:KZBPMDh8a.net
しかし表に出て来てる話だけでは獲得を見送るほどの悪評とは思えんわ
もっとやべーことしてるんじゃないの

157 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:38.30 ID:LpJKsrOY0.net
これ書いたの高森勇旗で草

158 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:39.31 ID:9Af9TH4KM.net
クリケットやろうぜ

159 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:41.19 ID:YvPADbRa0.net
村田修一 大逆転「引退撤回」の条件 カギを握る“ZOZO球団”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000007-tospoweb-base


東スポはどんだけZOZO好きなんや

160 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:42.26 ID:Uj9Eh+0O0.net
まあ天才やろ

161 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:45.33 ID:TJiCNYmJ0.net
龍が如くめっちゃ好きいうてたもんな
どんな役でもええから出たいいうてたし

162 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:47.64 ID:m/1OAth/0.net
>>147
4は成宮や…

163 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:50.79 ID:2e8E4kIk0.net
豚が如くジャイアンツ編やってみたい

164 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:31:58.08 ID:r4i7Pqkv0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000007-tospoweb-base
 当の村田はZOZOの動きをどう見ているのか。本紙が「タラレバの話だが…」と話を向けると、村田は「僕の中では全然ありです」と即答。続けてこう語ったのだ。

「NPBに新球団ができて『村田が欲しい』と言われれば、僕は現役復帰しますよ。
それはもうプロ野球なので、僕はやりますよ。今の12球団は僕を要らなかったわけで、それをやっつけるために必要だと言ってくれるなら僕は全然行きます。
新しいのが立ち上がるのかどうかも運命。9月までは野球をやっているので(自主トレで)いつものオフと変わらない感じになりますかね」

165 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:03.00 ID:1Os06wFBa.net
何?

166 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:08.13 ID:KGT6Lw5vd.net
今思えば村田が離脱した際に落選告げられたあともちゃんと練習してたからって栗原が呼ばれた理由も完全にあてつけやな

167 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:20.31 ID:XptVpn6q0.net
龍が如くのバッセンにライバル役で出させてもらえばええやろ

168 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:20.38 ID:v/Aj/VhR0.net
>>157
高森の記事、結構いつもおもしろい

169 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:31.97 ID:0Q7vrlRL0.net
でも守備も上手いよね
努力の人でないなら才能の塊だったのでは

170 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:33.63 ID:rUDZLrFSd.net
>>156
単純にオファー断ったんやろ

171 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:49.42 ID:OaWpZfoCd.net
正直普通に活躍してたしそこはどうでもよくね

172 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:50.63 ID:/N3C4PdPd.net
春日一番「村田修一…?知らんな」

173 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:32:51.31 ID:kKPuvQ9J0.net
高森じゃねーかwww
これわざと晒してるだろ

174 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:01.28 ID:JxHkY07X0.net
 チームに残せなくとも、事前に話し合いを重ねることは不可能だったか。他球団の編成が進む以前に交渉を真剣に持ちかけていたか。
村田は請われて巨人へやってきた。3連覇に貢献した功労者だ。引き受け手が見当たらない可能性があるなら、放出を思いとどまる選択は取れなかったか。

 村田ほどの選手が、ここまで宙に浮くのは不自然。だから素性を知らない球界関係者やファンは「何か“裏”があるのでは」と踏んだ。
こんな“風評”も、巨人には即座に否定してほしかった。「素行不良」で、外様初の巨人選手会長など務まらない。
ネット上にあふれた臆測の数々は、村田の家族も苦しめた。
彼は息子に「オレが見て傷つくようなものを、お前らが見なくていいんだ」と声をかけたという。

「FAで巨人を選んだ以上は覚悟の上だろう」との声も聞く。
だがアフターフォローができるのも、巨人の強みではなかったか。
こんな末路では、今後は移籍に二の足を踏む他球団の選手も増えるだろう。

 もうひとつだけ、DeNA(村田在籍時は横浜ベイスターズ)とそのファンに対しても言いたい。
村田が横浜に「砂をかけて出ていった」というのは違う。
むしろ、ハマスタ最後の試合で出ていけとばかりに家族が乗り込む車へ「卵を投げつけた」のはベイスターズのファンの方だ。
球団も勝利に飢えていた村田に希望の道筋を提示できなかった。当時、加地社長(故人)は「出るべきだ」と背中を押したほどだ。

 九州出身の村田は、今もハマスタからほど近くに自宅を構える。
千客万来の港町。たとえ戦力と計算できなくとも、古巣だけには受け入れる度量を見せてほしかった。

(09年横浜、10年〜巨人担当・堀江祥天)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000043-tospoweb-base

175 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:17.13 ID:GMyrwooeM.net
けっこう村田のいいことも書いてる記事やけどここだけピックアップされるんはかわいそうにw

176 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:17.57 ID:uoZRV/OJH.net
チックとの差がわかってしまいましたね

177 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:22.99 ID:JQ7cEgQ00.net
>>64
この漫画ふたばで大人気で笑ったですぅ
しかもこのキャラの喋り方の真似してるし

178 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:28.33 ID:TAjtaDX00.net
>>162
5やったか…すまんな

179 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:29.90 ID:tSGFcU0Ra.net
ふと、ここまで書いて気づいたのは、村田さんのすごさは「脱力」にあるのではないかということ。野球に限らず、普段のコミュニケーションでも村田さんは非常に力が抜けています。

https://news.nifty.com/article/entame/bn/12113-066654/

180 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:41.93 ID:3RMVOAovd.net
若い頃イケメンだよな
細かった時代

181 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:43.81 ID:OPBEbNKHa.net
才能だけでここまでやれたとかガチ天才だな

182 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:43.95 ID:m/1OAth/0.net
たちの悪い漢村田

183 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:44.61 ID:QE3r6h4Q0.net
龍=中日
あっ…

184 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:45.35 ID:Mauj+asYa.net
なんだと?

185 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:45.94 ID:4ObR9kCaM.net
WBC戦士の村田は行方不明になったはずじゃ…?

186 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:48.16 ID:iY+RwWjh0.net
こんなことしててもプロとしてかなりの成績を収めている時点で天才なのでは

187 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:33:57.48 ID:ozzS5ALu0.net
マリカーじゃないからセーフ

188 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:04.85 ID:JxHkY07X0.net
これの2があれば出たらいいんじゃね

189 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:08.87 ID:CzdwBdK7d.net
まぁ天才タイプやないと1年目から2桁打てないわな

190 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:12.66 ID:GZuC4/KZa.net
>>183
龍 ヤクザ あっ…

191 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:21.86 ID:JxHkY07X0.net
画像忘れた
http://all-in-ent.com/image/theater/1307/01_l.jpg

192 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:23.67 ID:6KY6DMPU0.net
中日取れよ
龍なんだろ?

193 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:24.10 ID:E8UNoWuX0.net
夜の街で暴れたい――巨人村田の“危ない野望”
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/75564/
野球人としての目標はもちろん連覇だが、話題が次なる目標に及ぶと…。
「一度だけでいいので『龍が如く』に出てみたいんですよ。これは僕の夢ですね」。
そのまなざしは真剣そのものだった。
「龍が如く」とは、シリーズ累計出荷本数600万本を超えるセガの超人気アクションゲームのこと。
昨年12月には最新作となる「龍が如く5〜夢、叶えし者」が発売された。
村田はこれまでに発売された全シリーズを購入。キャンプや長期遠征には必ずゲーム機とともに持ち込んでおり
「球界一のマニア」を自称している。ゲーム中では毎回、全国各地の繁華街を舞台に主人公が大暴れ。
キャバクラも登場するなど、遊びの要素も取り入れられている。
シリーズごとに多彩な“ゲスト”が登場することでも話題で、今作では俳優の哀川翔や奥田瑛二、
さらに元巨人の宮本和知氏も出演する。
それだけに以前から出演を熱望している村田としては「なんで俺じゃないのか」との思いが強いのだ。
「チョイ役でもいい。どんな悪役でもやりますよ。金属バットを持って登場? それも面白い」とノリノリ。
巨人に移籍後は「おとなしくなった」と言われることも多いが、血の気はまったく失せていないようだ。
ただし夜の街が舞台となると“紳士の球団”ゆえのハードルも立ちふさがるかもしれないが…。
それでも「なんとしても出たい!」と熱い思いを抱く村田に、次回作の“オファー”は届くか――。

194 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:34.55 ID:Mv3O9e+8r.net
桐生ちゃんのバッティングフオームを村田にするんやな

195 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:36.57 ID:lCE4Ybilr.net
eスポ代表になればこんな批判ノーカンよ

196 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:38.36 ID:7m1+YsgSa.net
義人で草
やっぱこいつ天才だわ

197 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:40.99 ID:QqQrii3Tr.net
内川って天才だよな
いうほど努力型か?

198 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:50.01 ID:OksLbNVRd.net
龍が如くはあかんわ
ボンバーマンにせな

199 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:51.76 ID:BcFf25jq0.net
8月になってから村田の上げ記事下げ記事出すぎやろ
せめて上げ記事は期限前に出したれよ

200 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:34:57.76 ID:liZ+rIPLM.net
内川との対比でもう草

201 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:35:01.77 ID:YvPADbRa0.net
中日は竜だから関係ない

202 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:35:20.24 ID:yBlA4PSTd.net
村田と龍が如く
これほど納得してしまう組み合わせもそうそうない

203 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:35:24.13 ID:VRHe3N9Md.net
>>197
努力と天才のハイブリッド型やろ
間違いなく天才ではあるし

204 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:35:29.97 ID:okcNLAaW0.net
ヒマー!はなければ…

205 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:35:36.88 ID:WqsXB4+c0.net
如くやとうっかりハマったら練習戻れんくなるやろ

206 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:35:39.87 ID:dnPkOvf6d.net
味噌ユニハラデイ

207 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:35:43.92 ID:gJVfBRZy0.net
>>193
こっちのオファーを待ってたんやな
名越オファーしたれや

208 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:03.94 ID:iNceaqpoM.net
もうリアル龍が如くやるしかないな

209 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:05.86 ID:waupbI+Q0.net
>>203
天才じゃなきゃプロなんかなんねーよな

210 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:07.00 ID:9Na1UBiJM.net
あのクソ雑魚ベイスで移籍1年待ったぐう聖やぞ

211 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:08.34 ID:C0JfWy+50.net
読売TVは席用意してやるんやろな?

212 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:10.87 ID:JxHkY07X0.net
>>192
中日はゴミ捨て場じゃねぇぞふざけんな

213 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:11.29 ID:Blz8XfUed.net
youtuberになって実況プレイしてほしい

214 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:13.36 ID:YkEu36JOd.net
龍が如く2なら許す
3ならアウト

215 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:16.24 ID:CzdwBdK7d.net
>>197
内川がブレイクしたの高卒7年目くらいやぞ

216 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:18.49 ID:v/Aj/VhR0.net
石井義って天才だ、天才だってプロの選手に言われるよな
600本しかヒット打ってないのに

217 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:37.21 ID:JScUFPEUa.net
ミニゲームにバッセンあるしセーフやろ

218 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:49.24 ID:GZuC4/KZa.net
村田の中日ユニはかなり似合いそう
SBも中々いい
広島とかは合わんだろうな

219 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:36:55.36 ID:LmQyO8e80.net
そらオファーないわな
若手に悪影響しかないじゃん

220 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:00.43 ID:ki6TNEmr0.net
本人には申し訳ないが上げ記事が出たとこでどこも手を挙げなかったのが全てだろ

221 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:03.13 ID:tbqVVzX1d.net
この人を忘れてはいけない
https://i.imgur.com/sJD1FoG.jpg

222 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:03.22 ID:6WDIW4HFa.net
龍が動くって893モノのゲームやろ
いかんでしょ

223 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:05.18 ID:weVhXQBra.net
これにはT氏もにっこり

224 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:06.01 ID:GqvwBbB50.net
龍が如くのキャラにいそうな外見やもんな

225 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:10.64 ID:E7Vf/Xks0.net
>>150
やっぱハメカスって糞だわ

226 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:16.19 ID:EdrlBN470.net
ボスキャラ
https://i.imgur.com/M0RedGm.jpg

227 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:18.08 ID:jqJ77s33d.net
今更感はんぱない

228 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:23.65 ID:MVH4qabir.net
>>199
うっかり騙されて拾う球団が出たらどうすんねん

229 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:24.11 ID:Px6sMnezd.net
>>55
ガタイのいいホリエモン

230 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:24.12 ID:x2598u9n0.net
巨人「戦力外通告の極み!」

231 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:31.68 ID:lFTlDrI+0.net
逆になんやったら許されたんやろ
ポケモンならセーフか?

232 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:38.73 ID:UURDZrfC0.net
だから肉離れするんだよデブ

233 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:44.34 ID:uoZRV/OJH.net
>>215
怪我とか体調不良に悩まされ続けてただけで
早い時期から打ててたんだよなあ

234 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:37:48.22 ID:YkEu36JOd.net
龍が如く特有の本人役で声優デビューあるな

235 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:03.61 ID:C34jzQjrM.net
昔、龍が如く出たいってアピールしてたしな

236 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:07.57 ID:TAjtaDX00.net
https://i.imgur.com/Y2s9ve5.jpg
ノリさんならでてるぞ

237 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:07.76 ID:GqvwBbB50.net
>>221
中畑で草

238 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:10.69 ID:x4v4JyC4a.net
龍が如く面白いからしゃーない

239 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:12.56 ID:QqQrii3Tr.net
>>215
そんな遅かったんか
ケガだか病気なけりゃもっと早かったんかね

240 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:15.65 ID:ozzS5ALu0.net
ストイックさの欠片もないよなこいつ
現代の野球選手とはとても思えん

241 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:18.67 ID:s6dzgvHc0.net
村田 龍が如く ヤクザ
これマジ?

242 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:22.77 ID:YvPADbRa0.net
引退の二文字を使って欲しくないって言ってたのに
マスコミにガン無視されるのほんと草

243 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:25.74 ID:MVH4qabir.net
ゲームやってたから叩かれてるんやなくて
村田やから叩かれてるんやぞ
つまり村田が悪い

244 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:30.25 ID:dnPkOvf6d.net
https://i.imgur.com/3VL3xRI.jpg
https://i.imgur.com/4WnkCgv.jpg

かなしい末路

245 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:32.35 ID:KZBPMDh8a.net
まあ問題は横浜時代の素行やろな
ここでさえきちんとした姿を見せてれば横浜が確実に獲ってたやろに

246 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:35.87 ID:bQEtXBJna.net
石井義人をクレイジー呼ばわりに草

247 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:51.74 ID:x4v4JyC4a.net
龍が如くに出た落合副詞に嫉妬していそう

248 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:54.17 ID:TpHxiCM5a.net
>>226
野村もガラ悪く見えるから立浪さん凄いわ

249 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:38:58.18 ID:BcFf25jq0.net
球団に獲得頼んでくれたの松坂だけなんだよな他の松坂世代冷たすぎるやろ

250 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:07.28 ID:PuMuN19LM.net
こういんのに若手が付き合わされるんやろ?
そら敬遠されるに決まっとるわ
誰も彼もがこの豚みたいに練習せずに結果残せるわけちゃうんやぞ

251 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:12.14 ID:SEXFs2E8d.net
>>216
守備が超絶下手くそで足もそんなに早くないのに600本も打つ機会与えられた男やしな

252 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:20.41 ID:SFqnANNv0.net
練習してないとは書いてないやん!!!
村田さんの名誉を傷つけたわイッチ

253 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:29.32 ID:wPZ1WmkKr.net
チックが現役選手から評価高いのはこういうとこもあるんやろな
鈴木や上林を育てたりもしてるし

254 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:32.47 ID:CzdwBdK7d.net
>>233
OPS7あたりは打ってたな
スペらないのも才能やからそれを克服した努力型でええよ

255 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:34.00 ID:00t5IO7f0.net
>>226
これは黒幕

256 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:39.82 ID:yIf5EpZn0.net
龍が如くって典型的DQNゲーやん
なんの意外性もないぞ

257 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:43.40 ID:vlmJxyAud.net
ヒートアクション村田

258 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:46.38 ID:fGYNCr7za.net
練習切り上げて龍が如くに熱中した結果が肉離れとか悲しすぎるやろ

259 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:39:47.01 ID:isAsxTyF0.net
極3で出演内定だろこれ

260 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:05.77 ID:++sHGtEE0.net
ヒマーーーーーーー!!!

261 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:06.53 ID:RfMVPlefd.net
>>236
自分で自分のことゴリラみたいに凶暴って言うのか……

262 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:09.06 ID:Zzg3eXzY0.net
これは露骨なオファー狙い

263 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:09.42 ID:C34jzQjrM.net
>>143
品田はバットで敵を殴らないというのに…

264 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:11.32 ID:waupbI+Q0.net
>>226
素晴らしい黒幕

265 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:16.32 ID:B1CL28bM0.net
義人で大草原

これははテクニシャンですわ

266 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:17.88 ID:sWBggxwB0.net
こいつほんま龍が如く好きやな

267 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:28.38 ID:OksLbNVRd.net
中日への就活そんな頃からしてたのか

268 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:38.53 ID:lYqocLrW0.net
>>244
お前病気やな

269 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:49.27 ID:JAQ9mZVkd.net
仲良い選手がいなかっただけでは?

270 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:50.87 ID:6pu6j0Pe0.net
アンチ乙
ドラゴンズに対してのアプローチだから

271 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:51.46 ID:FyHHx/f4a.net
>>55
たちの悪い男

272 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:51.67 ID:tnEmNF6t0.net
村田さんのすごさは脱力っていうけど
試合前はプレッシャーでえずいてるの見ると程遠くないか

273 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:40:55.45 ID:TDbfFZZY0.net
モンハンやらないからアカンかったんやな

274 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:03.19 ID:tYRxLOERp.net
別に結果出てんだからゲームくらいええやろ

275 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:03.62 ID:i75a51WU0.net
>>244
龍が如くに出ると半分は呪われる説あるな

276 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:04.35 ID:88h0EuLod.net
村田組でオファーしろや

277 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:07.45 ID:9Na1UBiJM.net
賭博暴行窃盗なんでもござれの球団に行きたくなるわけやな

278 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:10.50 ID:Gx5Ofn7Sp.net
「チームメイトや若手たちからも慕われていた」っていうけど、飯に連れ回して徒党組むのを若手育成とは言わんのやぞ
確かに同僚たちに好かれてはおったんやろうけどそんなんベテランに求める役割じゃねえわ

279 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:11.92 ID:xUVlKDZi0.net
>>122
出てたわ
似てた

280 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:12.44 ID:9mUEBUsU0.net
どういうことだ?

281 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:15.74 ID:SEXFs2E8d.net
龍が如くが大好きでいじられキャラのお山の大将

282 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:20.07 ID:QqQrii3Tr.net
>>226
立浪に龍が如く出てほしい

283 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:43.23 ID:m/1OAth/0.net
>>257
ゲロ吐いてそう

284 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:41:45.03 ID:OksLbNVRd.net
>>272
嘔吐すると疲れるやん?
それで脱力できるんやで

285 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:00.55 ID:xZIcy1Oyd.net
ふざけんな
何でボンバーマンじゃねえんだよ
ダルビッシュさんも涌井もいただろうが
これは絶対許せないわ
永遠と批判されるべき

286 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:02.58 ID:uoZRV/OJH.net
>>272
高森が知ってるのは横浜時代だけやろし
お山の大将時代はノープレッシャーやったんやろな

287 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:04.82 ID:MAVMgoxM0.net
最後の昭和型プロ野球選手って感じ

288 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:14.06 ID:ddR0jd/hd.net
まぁあの大会では肉離れまでは大活躍してたからセーフやろ

289 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:18.03 ID:XoeL/yOIa.net
別に練習サボってたわけじゃないんやしええやん

290 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:18.88 ID:MVH4qabir.net
ベンチで暇してるより自宅で龍が如くやるほうがええという球団の真心やな

291 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:20.82 ID:VLG++Cy/a.net
WBCのキャンプくらい息抜きさせてやれよ
ただでさえ精神すり減らすのに

292 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:30.44 ID:ozzS5ALu0.net
>>269
自分より上の選手達ばっかりだから
付き合いにくかったろうな

293 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:33.90 ID:aWq6yHspa.net
横浜では内川みたいにちゃんと練習するやつのほうが少数派やぞ

294 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:34.38 ID:vQsJgzwR0.net
>>226
序盤のボス倒したら隣の高層ビルから主人公眺めてそう

295 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:34.47 ID:waupbI+Q0.net
>>282
チビやし実際出てきてもそんな怖くないやろ

296 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:39.62 ID:3MvosNg3d.net
>>236
http://imgur.com/sZlsY9S.png

297 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:42.21 ID:xk3AcI8Fa.net
売れ残ったから話題になって記事の注目度が上がって金になるのに
期限前に記事出しても商売にならんやろ

298 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:44.17 ID:NZ0OkHd/0.net
https://i.imgur.com/e1DPXx6.jpg

299 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:45.51 ID:U+ArN7iO0.net
アスペなんかな

300 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:42:54.88 ID:N1zowDvaa.net
ゲームしてても2000本安打にホームラン400本打てるんやぞ
すごいやろ

301 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:02.12 ID:CzdwBdK7d.net
>>287
松坂世代て平成の怪物やら言われてたけど昭和を感じさせる最後の世代やと思うわ

302 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:07.89 ID:ozzS5ALu0.net
意識低すぎて草

303 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:10.80 ID:tbqVVzX1d.net
2013WBCキャンプにも村田おったこと覚えてるひと少なそう

304 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:19.86 ID:T/QoMyF5M.net
>>1
当時って内川はハマ一筋やろ

305 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:26.05 ID:G9BU6l29d.net
>>296
いかんでしょ

306 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:29.78 ID:JxHkY07X0.net
牛島組長門下時代って大人しかったんか?

307 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:34.85 ID:cXPwsvnMp.net
龍が如くプレイする片手間の練習だけでWBCで大活躍とか天才やん

308 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:41.28 ID:4hx6fKLsd.net
引退して石川とコンビ組んでほしい

309 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:46.96 ID:88h0EuLod.net
サブローが北京五輪のときに村田は試合前は吐きそうな顔してたって言ってたし息抜きくらいさせてくれや

310 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:46.95 ID:KBxximHka.net
サッカーのドイツ代表だかもこの前のW杯中めちゃくちゃFPSやりまくってて問題になってからセーーーフ

311 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:47.37 ID:I7kguLUsM.net
これはSEGAの回し者やろ
広報で雇ってやれや

312 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:49.59 ID:QqQrii3Tr.net
WBCの肉離れなかったら2000安打400本塁打できてたんかな

313 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:56.15 ID:BED46TZcd.net
>>295
首領立浪を他の奴らが囲っとるんやろ

314 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:43:58.52 ID:TAjtaDX00.net
>>296
バッセンでこれ言ってんのほんと草

315 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:01.39 ID:m/1OAth/0.net
>>307
ミニゲームのバッセンだけやってたのかもしれん

316 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:06.59 ID:RDaDwzVKd.net
野球会追放された元一流プロ野球選手というキャラ付けで地下格闘技場に出てきそう
武器はバット

317 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:31.59 ID:XDrG2t9G0.net
>>249
松坂は自分自身がお情けで取られたようなもんなのにその上村田まで中日で面倒見ろとか畜生が過ぎるやろ

318 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:32.73 ID:sZnZhV2/M.net
アリとキリギリスの逸話かな?

319 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:39.81 ID:mf4BhMVE0.net
何が天才なのかって文字だけ抽出したら滅茶苦茶批判に聞こえるな

320 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:48.97 ID:/dDZg+8Sd.net


321 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:49.45 ID:oGHdfD+od.net
犯罪犯さないだけマシ

322 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:51.35 ID:LCyLRah60.net
>>226
左上の人がボスかな
左下の人はザコやろね

323 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:55.23 ID:Blz8XfUed.net
2009wbcの村田って結果出したどころか肉離れで帰っていったやん

324 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:44:58.14 ID:KKy4iarAa.net
息子はかわいいのにな

325 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:08.99 ID:HWEJ81QT0.net
大学時代朝帰り常習犯かつ腹が減ったら館山にうどん作らせる話きらい

326 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:09.18 ID:OXjcrIdBd.net
>>316
対戦相手は■■

327 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:11.59 ID:GqvwBbB50.net
>>296
バッセンで言ってるのが本当草生える

328 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:15.34 ID:BED46TZcd.net
>>236
中畑なのでセーフ

329 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:20.42 ID:E9HSvusu0.net
>>316
バットは人を殴るものじゃないぞ

330 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:48.08 ID:o9DMl8gja.net
>>295
フリーザみたいなもんや

331 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:50.11 ID:nB/zn8BD0.net
本当はいい人の村田修一が、引退に追い込まれた背景
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000030-zdn_mkt-bus_all

清原みたいに、「村田派」が形成されるのを嫌がったみたいな書き方されとるな

332 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:51.00 ID:ZOPha0W8M.net
龍が如くは草🐲
普通みんなで遊べるスマブラかマリオカートやるよね?

333 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:45:59.34 ID:wporCLlHM.net
村田修一の何が天才なのか(批判)

334 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:03.70 ID:BED46TZcd.net
>>315
村田「この干されてるのノリやろwww」

335 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:04.33 ID:YvPADbRa0.net
4日のバースデイは村田特集や
スポーツウォッチャーも多分そうやろな

336 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:05.12 ID:VRHe3N9Md.net
クロヒョウの主人公はほんの少し村田っぽいぞ
https://i.imgur.com/OD7MuVb.jpg

337 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:18.49 ID:uz45YqsQ0.net
プロは結果が全てなんだから問題ないだろ
指導者に向いてなかっただけで

338 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:21.26 ID:YviNyeuS0.net
やっぱ村田は憎めないわ
このキャラがプロ野球界からいなくなるのはもったいないわ

339 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:22.08 ID:xk3AcI8Fa.net
清原とセットで出せばええやん

340 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:32.59 ID:MVH4qabir.net
でもこういう記事でも出るだけマシだよな
来年には忘れ去られてるかも知れん
あれだけ笑わせてくれたキムショーなんて今は誰も覚えてないやろ

341 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:42.71 ID:FvaM3j+qd.net
こんな事してるから肉離れすんねん

342 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:52.18 ID:BED46TZcd.net
>>336
後ろ髪なくしたら村田やんけ

343 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:46:52.96 ID:NABuU1oY0.net
誓って殺しはやってません

344 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:01.15 ID:V3cZikSgp.net
>>340
クリケットで1試合63打点だか出してるとこまでは見た

345 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:02.20 ID:JxHkY07X0.net
でもさぁぶっちゃけ村田って集客力無いじゃん

346 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:10.47 ID:SqKke8zv0.net
>>340
この前クリケットで200打点くらいして話題になったろ

347 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:17.16 ID:G9BU6l29d.net
龍が如く3 (2009年2月26日発売)

しゃーない

348 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:18.86 ID:cu3Px8FSd.net
>>336
なお実写は斎藤工なもよう

349 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:20.25 ID:ALhZx88Zd.net
別に好きにしてもええけどこういう努力できないタイプだからおっさんなったときに若手に示しつかないし他球団はわざわざ取りにきてくれんくなるだけや 引退は必然だった

350 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:24.33 ID:9Na1UBiJM.net
>>345
横浜でならなんやかんやありそう

351 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:33.62 ID:VLjeMHFUK.net
九州の暴豚でええか?

352 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:53.81 ID:3TwthKZ3d.net
>>347
アサガオ編で退屈してそう

353 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:47:59.91 ID:L9zNcgZ90.net
もうyoutuberになるしかないな

354 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:00.38 ID:x2598u9n0.net
>>323
肉離れ前までは北京の汚名返上とばかりに打ちまくってたぞ

355 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:03.21 ID:QKYYKFJ/0.net
森繁も育成なら話は別だがと言っていたんやから、育成でもいいから獲ってくださいと頼めばノリさんルートもありえた
サードの福田はメンタル弱いから、代打で得点圏打てば簡単にレギュラーになれたというのに

356 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:08.61 ID:vL1f5eb70.net
正直巨人なんか行かずに横浜で遊びながらお山の大将してたほうが幸せな人生だっただろうね

357 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:08.93 ID:YvPADbRa0.net
>>345
代打村田って言われても盛り上がらんな

358 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:15.97 ID:SuF8WnNIM.net
アンチ乙
MLBはチームメイト全員でマリオカートするぞ
https://full-count.jp/2017/05/25/post69859/

359 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:24.16 ID:2w4MIrO80.net
ほらやっぱり村田の闇が出てきてるやん

360 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:26.72 ID:yttYQ4jtM.net
>>347
これやろなぁ…

361 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:27.52 ID:FxNuFq7Np.net
1. 右 イチロー .273 0本5点 OPS.637
2. 遊 中島 .364 0本6点 1.061
3. 中 青木 .324 0本7点 .732
4. 捕 城島 .333 1本4点 .820
5. 一 小笠原 .250 0本3点 .564
6. 左 内川 .333 1本4点 .956
7. D 栗原 .000 0本0点 .000
8. 二 岩村 .286 0本3点 .774
9. 三 片岡 .308 0本1点 .708
村田 .320 2本7点 .959
セペダ .500 2本10点 1.497

362 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:42.08 ID:l7MNLND+p.net
そら宮本もいらん言うわ

363 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:48:58.76 ID:mf4BhMVE0.net
>>355
育成で首の皮繋げたところで支配下になれないんだから意味無いやん

364 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:49:03.15 ID:TLRGbY0H0.net
横浜の環境が怪物を生み出したんやろな
内川も出て行くわ

365 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:49:21.45 ID:V3cZikSgp.net
高森の記事いつも面白いよな
選手時代の鈴木尚典に焼肉に連れて行ってもらった話が好き

366 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:49:31.59 ID:dJe6pysLa.net
松坂は深いところで野球舐めてたツケがソフトバンクでの3年間だった
ただその時間でその深いところを見つけて改めたから復活できた
一方村田は浅いとこからガッツリ舐めてた

367 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:49:46.98 ID:GZuC4/KZa.net
>>363
ノリって育成から這い上がらなかったっけ

368 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:49:53.78 ID:x2598u9n0.net
>>352
1,2やったあとの3の序盤はほんまつまらんわ
というか3は全体的につまらん

369 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:50:00.88 ID:920MdQgad.net
なお村田の2009WBC成績

7試合 .320(25-8) 2本塁打 7打点 出塁率.379 OPS.939

370 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:50:08.92 ID:Ao5HH+eM0.net
まあ37歳だから無理っていうのもあるやろ

371 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:50:13.27 ID:uXYMOr3a0.net
今日の記事か
なんかズムサタでもゼルダの話してた気がする

372 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:50:24.10 ID:5Xgi4Loj0.net
横浜が取るべきだったよな
新井を取った広島と村田を見捨てた横浜の違いやな

373 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:50:26.58 ID:Y+fFuLqPd.net
>>331
ほんまにこの通りなら巨人クビにならんと思うんやが

374 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:50:35.07 ID:Qx9p812Fr.net
なお栗原

375 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:50:38.17 ID:Ziu2Ghul0.net
そういうとこやぞ

376 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:50:39.52 ID:k+G5S5hLa.net
桐生の真似して肉離れしたんか?

377 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:02.34 ID:tB6j4WPW0.net
やっぱり中日が拾ってやるべきやったんや

378 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:08.41 ID:sGW2stHh0.net
元プロ野球選手ってなんだよ"元"って

379 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:13.23 ID:kyOyRR4Zd.net
村田って引退したらG+で解説するの?横浜にはコーチ職でも拾ってもらえなさそうやし来年からどうするん?

380 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:13.34 ID:B6hIBC5Yp.net
>>191
なんやこれ草

381 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:20.64 ID:i75a51WU0.net
>>368
実際1で完結して2で再び完結からのほれ、次出せ次で作られた作品やから

382 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:21.49 ID:4cg27U5z0.net
バッセンに置いてある冊子に映ってたで
https://i.imgur.com/TBWiHFM.jpg

383 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:23.78 ID:GsFVCwoI0.net
おもろい記事

384 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:53.53 ID:uz45YqsQ0.net
>>378
栃木はセミプロだから…

385 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:51:55.44 ID:JxHkY07X0.net
>>367
入団当初は205番付けてやってたやで

386 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:08.66 ID:cGp9TNUM0.net
品田を操作しててなんか思うところは無かったのか

387 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:18.92 ID:Blz8XfUed.net
風評被害でどこも獲らなかった説は横浜が獲らなかった理由と巨人が再契約しなかった理由という謎が残る

388 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:23.36 ID:KoFdJWjl0.net
マスコミのおもちゃやん

389 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:24.27 ID:YvPADbRa0.net
毎回村田スレで育成で獲ってもらえばよかったって言うのいるけど
今年38になるロートルなんか引き取るわけないじゃん

390 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:35.26 ID:9dsP1rEOd.net
練習はしてるやろが
ちょっと早く切り上げただけで質の高い練習してたからこそあの成績保てたんやぞ

391 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:37.36 ID:MVH4qabir.net
>>344
>>346
こマ?
クリケットの世界でもFAしてほしい

392 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:43.80 ID:dPTRrUIaM.net
>>226
成績とボス中堅チンピラが反映しないのがすごいわ

393 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:46.23 ID:iqe4OVV40.net
半年で諦めるのは早くないか
藤川球児だって1年間高知におったやろ

394 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:52:48.43 ID:/rdJmkoid.net
でもあの時の村田凄かったしそれは別にいいよ

395 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:53:19.31 ID:uoJe3rSbd.net
高森の記事はちょいちょい畜生入りながら読ませる文章でおもろいわ

396 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:53:21.29 ID:KuM2WF5W0.net
>>306
その頃はまだ若手やし石井やら佐伯やらベテランおるからそんなにデカい顔出来んやろ

397 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:53:30.69 ID:W7RDjcxQa.net
いつも思うんやけど練習サボろうが結果出せばええやろ

398 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:53:47.39 ID:KoFdJWjl0.net
勿体無いという奴おるけど
なら贔屓の球団で引き取ってくれや

399 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:53:48.47 ID:Ao5HH+eM0.net
>>389
これ
もうどう見ても限界やろ

400 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:54:02.18 ID:Y+fFuLqPd.net
今の村田は故人と一緒だからマスコミ的には良いところしか言わん感じ

401 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:54:16.99 ID:3AUHRaXP0.net
龍が如くっていうのが中途半端にガチ感出ててあかんわ
スーパーマリオとかなら許された

402 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:54:17.69 ID:g9G/YPpVd.net
2004年の選手名鑑出てきたけど村田爽やか青年でおもろい
なんでああも汚く

403 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:54:28.15 ID:iBkyhsEMa.net
>>382


404 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:54:33.78 ID:KbvGObGCd.net
サブロー「オリンピックでは一緒に吐いてた」

405 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:54:40.41 ID:ozzS5ALu0.net
>>285
自分より下の人とつるまないと
お山の大将出来ないからね

406 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:54:57.63 ID:Wjyq7hdMd.net
けどWBC村田は割と男だった気がする
いいとこで打ってた

407 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:54:59.33 ID:LTnCrL2R0.net
中日の時のノリサンは33か31
ぐらいやったんやろ? 村田は38やし
とるところないやろ

408 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:07.70 ID:JxHkY07X0.net
>>380
映画ダイアモンドやで
https://www.youtube.com/watch?v=eJXN0grMjsU
愛甲がなかなか似合ってる

409 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:08.03 ID:MzethOaG0.net
この中に混じっても違和感ないやろうな
https://i.imgur.com/Xr9CgG5.jpg

410 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:12.67 ID:EEFXtmtY0.net
今だから言えるけど阪神はロサリオより村田で良かったよな

411 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:15.12 ID:2w4MIrO80.net
>>393
その藤川と今同じ歳なんですが

412 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:17.53 ID:dPTRrUIaM.net
>>389
ノリ(33)中日入りやしな

413 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:21.37 ID:pChSGhm4d.net
高森ほんまライター天職やな
てか元選手の文が村田記事の中で1番まともって新聞記者あかんやろ

414 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:29.23 ID:kpXRXKd+d.net
神経が図太いのか乙女なのかよくわからん

415 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:29.84 ID:6AaznwD2d.net
高森で草

416 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:32.34 ID:YhhNUFfR0.net
村田ってイチローみたいな圧倒的に格上の求道者タイプがおると居心地悪くなるタイプやろ

417 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:37.86 ID:b2Y2Vx100.net
これは男

418 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:42.00 ID:uoJe3rSbd.net
ドラフトで横浜が高濱の抽選外した時にポジションかぶる石川と梶谷が二軍ベンチでガッチリ握手したエピソードすこ

419 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:47.01 ID:bt1WR0NQ0.net
もし村田が努力してればガチのレジェンドいけたかもな

420 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:47.34 ID:HWEJ81QT0.net
https://i.imgur.com/xoHtTYC.jpg
これの村田修一クンと後藤武敏クンでいつも笑う

421 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:50.28 ID:XDrG2t9G0.net
高森の記事読むと村田は不調時もナーバスになることがなかったって書かれてるけど巨人時代の棒振機能付ゲロ袋とはおおよそ別人やな
やっぱり横浜でお山の大将やってるのが一番性にあってたんとちゃうか

422 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:50.68 ID:uXYMOr3a0.net
>>409
素晴らしいキャスト

423 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:55:53.95 ID:1bWTjR2Ud.net
代表戦なんか村田に限らず大半が適当だろ
杉内も阿部も女遊びしとったし

424 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:03.06 ID:4hqGld9+0.net
>>397
お前友達おらんやろw

425 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:22.09 ID:cEfcz8niM.net
藤川ってもともと阪神入り決まってたけど地元への恩返し云々で高知行っただけやろ?

426 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:24.80 ID:EEFXtmtY0.net
>>389
中日だけはあったかもしれんな
多村取ってたし

427 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:29.57 ID:dPTRrUIaM.net
>>393
投手と野手の違いは大きいと思うで
投手は頭数いるけど野手は基本レギュラーやしな

428 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:29.67 ID:ALhZx88Zd.net
>>410
全く言えんやで ロサリオが村田に変わったくらいで優勝争いなんてできるわけないしならはじめから若手使う

429 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:31.50 ID:MVH4qabir.net
>>393
藤川は元々阪神と話ついてたんちゃうの

430 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:34.86 ID:W7RDjcxQa.net
>>424
いや部活やないんやし

431 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:36.40 ID:HWEJ81QT0.net
>>409
素晴らしい溶け込み具合

432 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:39.71 ID:YS+vsAVpM.net
>>413
他の村田記事どんなんだっけ?
テレビで油とか若手に合わせたくないみたいな話されたのは有名やけど

433 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:56:58.28 ID:7Qv6TaGNd.net
全部返ってくるんやなって

434 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:04.39 ID:JxHkY07X0.net
>>409
一人本職が混じってますね…

435 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:04.49 ID:MOrVpHLN0.net
どうしてだ?

436 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:18.47 ID:ANt4Ukx3a.net
村田AV出演
https://i.imgur.com/DdSXYvz.png

437 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:28.32 ID:Y+fFuLqPd.net
>>425
MLBの金貰うためにNPBには所属出来んかったんやなかったっけ

438 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:28.88 ID:MOrVpHLN0.net
これは次作でアスリート枠で出演やろなぁ

439 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:29.11 ID:ZHvhEmOs0.net
ひまーーーーー

440 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:31.15 ID:UtUnuAJ6p.net
誓って俺はプレイしてません!

441 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:46.81 ID:4ltU/uxMd.net
村田修一「聞いてくれ。今夜ここに立つことができて感謝する。多くの人に“もうムリだ”と言われたが、これしかない。
命を縮めるようなまねばかりして、生き急いできたツケはむろん払うしかない。この人生、大切なものを全て失うこともある。
今や耳は遠いし忘れっぽいし、体もガタがきてる。でもここに立ってる俺はまだ村田だ。時が過ぎれば人は言う。あいつはもうダメだ終わりだ落ち目だ、お払い箱だ”。
だがいいか、俺に“辞めろ”と言う資格があるのはファンだけだ。ここにいるみんなが俺を戦わせてくれる俺の大切な家族だ。愛しているよ、ありがとう!」

お前らみたいな外野がとやかく言える立場じゃないんだよなあ

442 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:48.02 ID:cz3BVkBC0.net
ネット上では村田のNPB移籍が実現しなかった理由について「性格に問題がある」とか
「人望がなくチームの和を乱す」などというかなり無責任なコメントが飛び交っているが、それは違う。
性格に問題があるどころか、どれだけ有名になっても鼻につく態度は決して取らず
周囲に気配りもキチンとできる上、若手選手たちの模範になるような存在だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000030-zdn_mkt-bus_all

お前らええかげんにせえよ

443 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:51.93 ID:V3cZikSgp.net
>>425
球児の兄があそこの球団社長かなんかやってたよね

444 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:57:59.42 ID:mExRA3fPF.net
出演待ったなし

445 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:00.66 ID:gUu688T+M.net
・数々の引退試合を空気を読まず台無しにする

・日頃ロッカーで嘔吐くなど士気を下げる

・監督室で試合観戦しちゃう

・ひまー!と口に出して暴れる

・戦力外後にお情けでさそった納会ゴルフで空気をよまず優勝して商品賞金をかっさらう

・WBC中もテレビゲームに夢中


そら連絡きませんわ

446 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:01.17 ID:JoooBMlS0.net
酒やタバコはやらないけどゲームやってこうやって叩かれる村田可哀そう

447 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:07.62 ID:uM842vbc0.net
>>368
風間弟酷すぎやね

448 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:26.29 ID:XyjNzAzlr.net
プロ野球選手って龍が如くとFPSやってる奴多そう

449 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:27.00 ID:WZq81lZH0.net
峯に感動してたの考えると笑える

450 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:31.35 ID:uz45YqsQ0.net
>>416
でもWBCで活躍してるしなあ
イチローのほうがプレッシャーで調子悪かったし

451 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:49.79 ID:Zzg3eXzY0.net
>>441
ファン「もうやめて」

452 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:49.98 ID:TyH4xhRop.net
>>143
かわいい

453 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:51.32 ID:HWEJ81QT0.net
>>448
力士にはFPS好き多いな
鶴竜とか

454 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:58:51.49 ID:+tfeG9HxF.net
この時まじめにやってたら今頃こんなんなってないのに

455 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:02.81 ID:hi8aU+yla.net
別に練習サボってゲームしてたわけやないんやし
決められた練習をちゃんとこなした後にすぐ帰るのは許したれや……

456 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:07.14 ID:PW9ZIblF0.net
どういうことだ…?

457 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:08.07 ID:jBdD+LYGp.net
ロッカールームの音楽係「DJ村田」でもあったって記事で出たけどこれあんまりなんJで流行らなかったよな

458 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:14.22 ID:dPTRrUIaM.net
>>425
契約時に先発させろとか一軍確約とか色々揉めてたイメージあるけどなぁ
復活したのは素直に嬉しい

459 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:23.95 ID:9j+W8V3Wd.net
暇すぎて(野球の)勉強ができますよ
だったのに誤解されすぎだよね

460 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:27.99 ID:euTq9527d.net


461 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:36.43 ID:JxHkY07X0.net
>>426
多村は谷繁とか波瑠とか佐々木の元横浜勢からのお願いだったんちゃうかなぁ

462 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:42.02 ID:KoFdJWjl0.net
シーズン終了までどうせ声かからないし
また会見すんのやろか

463 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:42.90 ID:waupbI+Q0.net
>>436


464 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:45.58 ID:pfj9BJth0.net
>>382
みるくちゃんみたいな熟女風俗嬢おるんかなやすそうな店やったが

465 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 12:59:58.32 ID:1bWTjR2Ud.net
肉離れで人生全部変わったよな
悪評流れ始めたのも怪我しておかしくなってからやし

466 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:04.85 ID:JxHkY07X0.net
>>436
ガッツリ見てて草

467 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:06.46 ID:FmjTkbwud.net
こういうとこがあるからどこも獲らなかったのか

468 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:09.41 ID:M9CleYRBr.net
練習はしとるやん

469 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:11.59 ID:dPTRrUIaM.net
村田は客呼べないからなぁ
客呼べる選手なら栃木の客増えてるやろうに

470 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:15.89 ID:ozzS5ALu0.net
ほんま陰キャなガキ大将って感じやね

471 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:16.46 ID:KdmzJ7pB0.net
>>458
プレイボール退場とかやってたな

472 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:20.01 ID:SP0HU+/hd.net
むしろこのくらいのメンタルじゃないと国際試合の4番は勤まらん

473 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:22.20 ID:ejBFi5Iw0.net
龍が如くあるある
「あんちゃん〜金貸してくれる〜100年後に返すからぁ」

https://i.imgur.com/zxPoYG3.jpg

474 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:38.78 ID:0L/iFs6Z0.net
>>450
イチローは村田にびびっていた!?

475 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:44.69 ID:euTq9527d.net
>>469
増えたんやなかったか

476 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:48.08 ID:VMh2jRlnp.net
>>17
そういう役立たずのゴミクビにするのも勝手やん

477 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:50.48 ID:nwKW+Oc60.net
練習の後なら全く問題ないやん

478 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:00:56.17 ID:MOrVpHLN0.net
>>143
バット持って品田にボコボコにされる役割にしよう

479 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:01:03.14 ID:B6hIBC5Yp.net
>>408
よく出来た映画のコラ画像かと思ったら本物のヤクザ映画で草
ちょっと面白そうやんけ

480 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:01:10.30 ID:uz45YqsQ0.net
>>459
歴史のクイズのあとにその流れは勘違いしちゃうわ

481 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:01:22.00 ID:YhhNUFfR0.net
>>425
TJ明けで休みつつ先発確約で高額の複数年契約に条件釣り上げるためやで
最初は阪神が先発ならいらんとかいってヤクルトに5000万で行くとか報道されてたけど年俸吊り上げに成功して先発確約の2億×2年の契約とか貰ってた
そんで先発で使い物にならなかったから阪神が違約金払って中継ぎに転向させた

482 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:01:30.77 ID:YvPADbRa0.net
>>426
波留が嫌がりそう

483 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:01:35.56 ID:Amb+p9QNd.net
意識低いなぁ

484 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:01:46.07 ID:GlLM/+AF0.net
結果残してたし別にいいわ
四六時中野球のことだけ考えてろってのもおかしな話やしな
あえてケチつけるんならみんなでワイワイ出来るゲームチョイスした方が親睦は深められたやろなとかそういうとこだけやわ

485 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:01:49.07 ID:iIWEs02Z0.net
顔と態度が悪すぎる
せめてもうちょっと輝いたところがあればなあ

486 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:01.90 ID:U8fX+dRbd.net
>>436


487 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:05.45 ID:jLIbDW/ga.net
村田の悪評が飛び交う一方で
スポ新の記者にはすこぶる評判がいい
このギャップはいったい何なのか

488 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:11.72 ID:TrcmK2jDa.net
最近ミートグッバイする選手おらんな
みんな真面目になったんやな

ちょっと前もミートグッバイと言えば村田や畠山やったし
ホンマ才能だけの連中

489 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:14.50 ID:uYiY1VulM.net
多分アフィにまとめられるんだろうけどこの捏造スレタイのまままとめるんか?
村田サボっとらんやん

490 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:16.21 ID:genk4CQd0.net
村田さん、小笠原とは対極な人物だよな

491 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:24.21 ID:TeQRuUOi0.net
こいつのおかげで栗原召喚されてたな

492 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:31.17 ID:uM842vbc0.net
>>275
成宮
真木
他にいたっけ?

493 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:43.23 ID:oMHUy17i0.net
BJの給料で去年の税金て払えるもんなんか

494 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:02:54.23 ID:Ew6+gGhr0.net
何これ過去の記事なん?草
若手の手本になるようなベテランじゃないのは間違いないな

495 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:03:13.15 ID:BQXKdq1/0.net
確かに村田にプレーが脱力っていうのはピンとくる

496 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:03:19.82 ID:tljOt3Ewa.net
余計なこと言うなよ

497 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:03:21.39 ID:Ew6+gGhr0.net
>>493
今年の税金1億やっけ?ワイみたいな底辺には想像出来ないな

498 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:03:24.56 ID:uXYMOr3a0.net
>>436
こんなん笑うわ

499 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:03:29.22 ID:w37KSEPnM.net
練習後に何しようがどうでもええやろいい大人が
西岡も決勝のキューバ戦前に毛ジラミ移されてたし

500 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:04:10.33 ID:VX1KPbTIH.net
WBC打ってたし別にええやろ
勝手に背負い込んでガチガチになってたどこぞのあへ単リードオフマンとは大違いやでホンマ

501 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:04:10.46 ID:YhhNUFfR0.net
>>488
坂本も脇腹のミートグッバイちゃうか?
酒!タバコ!女!って感じの典型的な才能だけのタイプやったのに代表で秋山、柳田、山田あたりに感化されてちょっとまじめになって打撃覚醒したけど

502 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:04:12.12 ID:mMutjMdC0.net
この皿、滑稽だな!

503 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:04:13.71 ID:Ew6+gGhr0.net
>>499
契約ないのも残当って話題やないの?

504 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:04:32.53 ID:z6H3i8cvd.net
こいつ態度だけじゃなくて普通に犯罪犯してたんちゃうんか?
そうじゃなきゃあの少しでも戦力になるなら犯罪者大歓迎の巨人がここまでスルーするのはありえん

505 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:04:36.55 ID:JxHkY07X0.net
>>493
なんで貯金を考えないのか…

506 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:04:55.66 ID:bLG9Necod.net
誰が適当なこと書いてるのかと思ったら高森で草
さすが村田ですわ

507 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:05:02.96 ID:KhrVuwIw0.net
本人はそれでも結果残すんやから質が悪い
周りの若手が勘違いする

508 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:05:09.66 ID:KklLqzLpM.net
草生えるわ

509 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:05:25.19 ID:N0JjtmJ1d.net
https://i.imgur.com/UN8pOzl.jpg
https://i.imgur.com/5EpvOY4.jpg

510 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:05:33.56 ID:G1QpkYmP0.net
なんだって?

511 :風吹けば名無し:2018/08/03(金) 13:05:35.97 ID:ejBFi5Iw0.net
これセガからオファーあんじゃね
ボスキャラで
主人公は坂本でええわ

総レス数 511
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★