2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ教師志望の大学四年生、辛すぎて泣く

1 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:12:29.61 ID:cFDVqG/E0.net
死ぬほど苦しい思いして面接練習や勉強しても待っているのはブラックな教育現場…

2 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:12:59.75 ID:U6K4IDIHM.net
なんで選んだの

3 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:13:08.21 ID:cFDVqG/E0.net
教職志望してたから当然就活してないしお先真っ暗

4 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:13:25.00 ID:ZYKk5ZA7a.net
実習で身をもって分かったことやろそんなん
あれに身捧げられる人間しかなれないんや

5 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:14:02.72 ID:0ne5mFkqp.net
ロリコンなの?

6 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:14:08.74 ID:cFDVqG/E0.net
>>2
教育実習でこの仕事は遣り甲斐あるし子どもとともに成長できると思ったんや。。ただ場面指導とか集団討論してると教師に向いてないなって感じてきた

7 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:14:40.36 ID:hrsRbYFmd.net
自ら修羅の道へ行くなんて

8 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:14:41.68 ID:BQeatmMHd.net
小学校?

9 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:15:05.86 ID:wG9jsesr0.net
陰キャは舐められるぞ

10 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:15:06.17 ID:cFDVqG/E0.net
>>4
教育実習に騙されたんや。いつも18時前にはさっさと帰ってたし、先生が飲みに連れてってくれて良くしてくれたんや。そんで楽しい職場だと錯覚して待った

11 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:15:08.88 ID:MLDL5o5X0.net
教師なんて手を抜こうと思えばいくらでも楽できる仕事だろ

12 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:15:15.85 ID:a1Jhovtk0.net
いうて平均年収700万ぐらいあるんやろ
一般的には勝ちやん

13 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:15:29.92 ID:cFDVqG/E0.net
>>5
どっちかと言えば女子高生のが好きや

14 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:15:30.21 ID:Jqzskrkt0.net
科目と校種はなんや

あと、採用試験はどうだった?

15 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:15:42.30 ID:ZYKk5ZA7a.net
>>6
なら講師登録して三年やって見たらええやん
向いてない以前に成長できる思ったら成長したらええやん
そこで辞めるのも手やで

16 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:16:15.77 ID:cFDVqG/E0.net
>>8
うん
>>14
小学校
今1次試験の結果待ちだけどたぶん通ってる

17 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:16:41.01 ID:BQeatmMHd.net
ないとは思うが塾業界だけには絶対来るなよ

18 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:17:27.24 ID:cFDVqG/E0.net
>>15
それもあるから最終試験まで進んだらそうしようと思ってる。ただ1次で全滅するような先生にはなりたくないから1次全滅なら就活する

19 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:17:32.91 ID:meJs1ibmp.net
今時は発達障害みたいなガキが多くて大変らしい

20 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:17:40.36 ID:cFDVqG/E0.net
>>17
言われなくても行く気ないわ

21 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:17:42.25 ID:Ut3Etbi10.net
>>17
なんで?

22 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:18:03.38 ID:cFDVqG/E0.net
>>11
教育実習は手抜きばっかりしてたから楽な仕事だと錯覚してしまったんや

23 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:18:08.41 ID:btNkAxGzp.net
常勤教師って結構なりにくいもんなんか?

24 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:18:37.95 ID:cFDVqG/E0.net
>>12
安定やしな…ただ激務で遊ぶ時間が無い

25 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:19:19.77 ID:cFDVqG/E0.net
>>19
マジで多い。学校でボランティアしとるけど、ワイらの時代より圧倒的に増えてるわ

26 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:19:59.36 ID:btNkAxGzp.net
教師って人間できてない奴多いから社会人経験義務化させてほしいわ

27 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:20:40.48 ID:cFDVqG/E0.net
>>23
校種による。小学校とかは人で足りないからすぐ来るんやない?

28 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:21:40.03 ID:cFDVqG/E0.net
>>21
まだサラリーマンとしてデスクワークや営業とかしてたい

29 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:22:04.65 ID:cFDVqG/E0.net
マジレス頼むけど秋から就活って間に合うん?

30 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:22:11.39 ID:1BTYTGjg0.net
教師になりたいとかどんなキチガイなん
二十年前なら尊敬されて給料も良かったのに
今はゴミクズ職やぞ

31 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:22:34.05 ID:fWL3arNbd.net
>>25
増えてるわけじゃなくて目立つようになってる
昔みたいに溶け込めなくなってるんやぞ

32 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:22:42.94 ID:Jq8S6oSv0.net
>>26
いっつも思うけどこの場合の社会経験とか社会知ってるってどういうこと指してんだよ

33 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:23:29.31 ID:cFDVqG/E0.net
>>30
ほんまそう思う。ワイは教育学部やけど、教師になりたいやつ他学部合わせても100人中、20人もいなくて笑うわ

34 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:24:01.17 ID:cFDVqG/E0.net
なあ、今から就活しても間に合うんか?

35 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:24:07.77 ID:wFQ5vwx0r.net
なんでわざわざ自分から苦境に突っ込んでいくのか

36 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:24:25.76 ID:KlWpnqBad.net
三年目で肺に穴が空いて不整脈になったで

37 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:24:33.10 ID:cFDVqG/E0.net
結果もまだやし、2次の勉強する気になれんし、、、

38 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:25:08.85 ID:fQi0Go0la.net
非常勤は稼ぎが少ないぶん楽やで
定期テスト4つ作成&採点したときはしんどかったけど

39 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:25:23.71 ID:6g3BTUO60.net
ロリコンならいいよな毎年新鮮なロリが入ってくるし

40 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:25:25.68 ID:cFDVqG/E0.net
>>35
だから教育実習の楽しさに騙されたんや…教採から既にキツいのに教員になったら耐えられるわけねえわ

41 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:25:46.85 ID:cFDVqG/E0.net
>>36
ヒェ

42 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:25:51.97 ID:SZFxjLb3M.net
ワイの友達過労でぶっ倒れて入院したで

43 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:26:11.24 ID:fWL3arNbd.net
>>40
試験がきついって大学受験とかどうしてたんや
その程度乗り切れないようじゃどんな仕事でも無理やろ…

44 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:26:17.22 ID:cFDVqG/E0.net
>>38
非常勤は親が許してくれんわ。せめて常勤講師

45 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:26:22.54 ID:giTN57z3p.net
小中高どれが1番楽なんや?

46 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:26:42.03 ID:Vl4Ivn72p.net
文系で地方の国公立薦めるアホ高校教師だけは消した方がいい
就活もしてない奴に就職を見据えた進路相談したくないやろ

47 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:27:34.03 ID:cFDVqG/E0.net
>>43
AOなんやわ。勉強はいいんやけど、場面指導とかが悲惨で先生に向いてないなと感じ始めてる

48 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:28:14.12 ID:cFDVqG/E0.net
>>45
高>小>>>中

49 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:29:00.93 ID:cFDVqG/E0.net
>>42
だよな。。毎日朝7時出勤22時帰宅を40年とか死ぬわ

50 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:29:19.77 ID:cFDVqG/E0.net
なあ、就活今から間に合うのか教えてくれよ

51 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:29:44.05 ID:qEbmxeObp.net
情報とか技術の教師クッソ楽そう
大概おっさんがやってるわ

52 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:30:00.57 ID:cFDVqG/E0.net
もう中小企業で全然ええんやけど今から業界研究とかして間に合うか?

53 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:30:40.99 ID:cFDVqG/E0.net
なあ、このスレで1番聞きたいのが今から就活間に合うかって事なんやけど

54 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:30:41.28 ID:giTN57z3p.net
図書室の先生クソ楽そうやけど給料同じなん?

55 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:30:43.12 ID:qEbmxeObp.net
>>50
間に合うわけねえだろバカ
なんで独法とか公務系受けてねえんだよ

56 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:31:02.26 ID:cFDVqG/E0.net
>>54
全然違うわ。パートのおばちゃんの小遣い稼ぎくらい

57 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:31:39.92 ID:cFDVqG/E0.net
>>55
そうか…中小企業でもダメか…もうお先真っ暗やね

58 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:31:55.79 ID:QGrr0/iBp.net
採用試験ってもう終わった?

59 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:32:01.68 ID:KlWpnqBad.net
>>54
司書なら行政系だから教員より安い
分掌が図書ってだけなら給料同じ

60 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:32:11.81 ID:XgTPnpj00.net
介護なんかと同じで生身の人間を扱う仕事なんだから楽な訳がない
そもそもただ単に勉強を教えたいだけの人間は塾講師にでもなればいい

61 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:32:28.18 ID:cFDVqG/E0.net
>>58
1次は全部終わってる

62 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:32:28.43 ID:KlWpnqBad.net
>>57
これから出願の市町村も一部あるで

63 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:32:33.56 ID:qEbmxeObp.net
>>57
中小ならいけるわ
ただもう優良はあんまないやろうな
後教師の年収よりはるかに低くなる

64 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:32:58.33 ID:QGrr0/iBp.net
>>61
採用決まるのいつ?

65 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:33:18.18 ID:CscZ1P6K0.net
>>29
下の下のコンサルとかなら絶賛募集中やぞ

66 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:33:24.75 ID:fQi0Go0la.net
今から就活しようとしてる時点でもう心離れかけとるやんけ

67 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:33:42.19 ID:cFDVqG/E0.net
>>63
教師より激務じゃないならええわ。

68 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:33:48.32 ID:GWxSauaIp.net
これだけ教師に辛い世の中なのになろうとするのはドMかな

69 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:34:09.57 ID:cFDVqG/E0.net
>>64
10月

70 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:34:10.98 ID:sy3OR5qg0.net
最初からやって内定どっか取って平行してやれば良かったのに

71 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:34:24.11 ID:sZZIxwFk0.net
小学校なら部活の顧問がない分まだマシやないか?
中学や高校と違ってイキリヤンキーDQNがまだ出てこない時期で学級崩壊も比較的少なそうやん

72 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:34:50.69 ID:cFDVqG/E0.net
>>65
月収20万で年休120くらいのところねえかなぁ…

73 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:34:56.09 ID:QGrr0/iBp.net
>>69
ファイトだよ!😳

74 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:35:27.50 ID:6eslARKla.net
>>10
さすがにこれはアホだろ
民間企業受けても説明会の話を真に受けて就職してから後悔しそうな奴だな

75 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:35:38.67 ID:qEbmxeObp.net
>>72
この時期にそれはだいぶ贅沢な部類

76 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:36:11.95 ID:cFDVqG/E0.net
>>70
1次までは教師一筋のつもりやったんやわ。2次の練習初めてから場面指導の酷さに大学の先生には怒鳴られるしで毎日が憂鬱になってる。

77 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:36:49.11 ID:vCGih+Vd0.net
>>18
教師の1次試験って科目も少ないしめっちゃ簡単やん
これ落ちる奴が来年また受験して教師になるとか恐怖でしかないわ

78 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:36:53.43 ID:SZFxjLb3M.net
>>72
ずいぶんあまっちょろいこと言ってるな

79 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:36:57.24 ID:giTN57z3p.net
場面指導ってなんや?

80 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:37:33.71 ID:fQi0Go0la.net
>>71
小学生は下学年がまだ人間になりきれていないのと、親の介入が一番大きいやん
日曜祝日関係なく電話かけてくるで

81 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:37:39.97 ID:VWHeSEerp.net
>>76
怒られるの嫌ってどこ行っても同じこと言って辞めそうやな
部活経験とかないやろ

82 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:37:45.13 ID:6eslARKla.net
正直こんなのに教わる子供が可哀想だわ

83 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:38:07.70 ID:cFDVqG/E0.net
>>81
バリバリ運動部なんやけど

84 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:38:39.32 ID:1mnhE22B0.net
私立の高校に行け。中学は地獄だぞ。その点私立は休日出勤したとしてもちゃんと手当がでる。定時の時間もほとんど守られてるから定時に帰ることも余裕

85 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:39:03.95 ID:KlWpnqBad.net
公立の小中の何がしんどいって学習意欲ゼロでも退学がないこと
高校は辞めるって選択肢があるからまし

86 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:39:16.77 ID:Utffi+R00.net
去年のわいやんけ
教育実習で担当教員からパワハラにあって教師は糞やとおもてもたわ

87 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:39:24.03 ID:cFDVqG/E0.net
>>79
他学級の子どもがある先生に平手打ちをされていました。あなたはこの後にとる行動を3分間演じてください

88 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:39:24.95 ID:sZZIxwFk0.net
こんなところでグチグチ弱音吐いてるのがバリバリの運動部ってなんやねん

89 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:39:32.43 ID:KGHh4T9yd.net
ワイも大学二年くらいで気付いて辞めたわ

90 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:39:49.92 ID:cFDVqG/E0.net
>>84
小学校免許しかない

91 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:40:10.89 ID:DP4GZd1or.net
糞ガキの面倒見て休日まで部活で潰れるとかやってられるかよ

92 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:40:15.82 ID:cFDVqG/E0.net
>>89
>>86
優秀やわ

93 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:40:26.72 ID:a1Jhovtk0.net
最近ではクラス受け持っても一年我慢できずに投げ出す教師も増えて来てるみたいやな

94 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:41:07.61 ID:pJb/6YXfr.net
あんなん卒業に関係ない無駄な単位増やすだけやん
マゾとしか思えん

95 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:41:16.64 ID:cFDVqG/E0.net
はぁ…今日も昼から面接練習やと思うと憂鬱で倒れそうやわ

96 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:41:40.55 ID:giTN57z3p.net
>>87
これを一人一人演じていくんか?
面白そうやけどなんか意味あるんやろか

97 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:41:45.21 ID:1mnhE22B0.net
>>90
小学校なんか。それでもええから私立に行くんや。夏休み三週間ぐらい取れるぞ。ただし偏差値がそこそこ高い私立やないとガキがクソウザくなるので注意

98 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:42:01.30 ID:fQi0Go0la.net
>>93
今まで当たり前やったけど新任で担任やらされるのは酷やろ
一般企業でも1年目にここまで責任負わせられんし

99 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:42:35.44 ID:cFDVqG/E0.net
秋採用に向けて頑張るかぁ。

100 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:43:05.37 ID:cFDVqG/E0.net
>>97
東京なら私立小学校たくさんあるから考えようかな

101 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:43:29.80 ID:fQi0Go0la.net
>>96
生徒対応はその場しのぎじゃできんで
あらゆる想定をして生徒の安全の確保とか聞き取りとか教員間の連絡相談とか必ずせなアカン

102 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:43:58.98 ID:DP4GZd1or.net
大学卒業して23歳で小中の担任になるの無謀すぎて笑うわ
絶対無理やろ

103 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:44:24.33 ID:1mnhE22B0.net
>>100
絶対そうした方がいい。給料も1.5倍ぐらい違うし、休みの日も全然違う。公立行くやつの気が知れん

104 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:44:58.89 ID:vCGih+Vd0.net
教員採用試験のペーパーテスト簡単すぎひん?
穴埋めばっかじゃねえか

105 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:45:03.44 ID:L8dlL3KJp.net
夏休みあるんやろ?ええやん

106 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:45:25.12 ID:yZfS+zK9a.net
公立小が一番学級崩壊しやすい
小>中>高
若い小学校の担任は保護者も舐め腐ってくるぞ

107 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:45:31.45 ID:cFDVqG/E0.net
>>96
他にも、児童が給食を食べたくないと友達にあげていました。給食後にあなたはどのようなその児童に対して指導をするでしょうか?3分間演じなさいとか。
先生としての素質や能力を見てるんやと思う

108 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:45:51.93 ID:lCukiYIvd.net
大卒なんだから潰しきくやん
ワイはクッソ興味ない専門学校行ってクッソどうでもいい資格とって人生詰んでるわ

109 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:46:23.59 ID:cFDVqG/E0.net
>>103
それを聞いて興味出てきたわ。今からでも募集してるんかな?ちょいと調べてみるわ

110 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:46:50.68 ID:cFDVqG/E0.net
>>104
2次は筆記なんやけど

111 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:47:12.89 ID:sApJVlyYa.net
小学生の担任て1番キツくね?ほぼ全教科自分で教えるんやろ

112 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:48:26.51 ID:giTN57z3p.net
>>107
はえー
それの正解はなんなんや?

113 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:48:36.12 ID:vCGih+Vd0.net
>>110
筆記って論述?
どんな問題なん?すげー簡単そう

114 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:49:40.95 ID:a1Jhovtk0.net
教師志望の就活事情知らんけど民間と平行して就活しないもんなん?

115 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:49:55.36 ID:sgDgNd4Sa.net
教師がなんj民とか保護者会不可避やろ

116 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:50:03.71 ID:vCGih+Vd0.net
猿でもできるテストしかできないくせに先生って呼びたくないわ
教師ってアホしか居らんから性犯罪も絶えんし試験難化したほうがええんちゃう?
常識ないやつ多すぎやで

117 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:50:49.49 ID:cmo+psWe0.net
>>60
老害思考

118 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:51:23.07 ID:1mnhE22B0.net
>>109
今でも募集はしてると思うが、一番多いのは実は2月3月なんや。次に入学してくる生徒数が確定して、退職する教員の人数が確定してから次年度の配置決めるからな。初めから専任教員になるんは厳しいから常勤非常勤あたりで探すとええぞ

119 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:52:14.90 ID:zmKSoW/9p.net
中学の時いじめられて不登校だった知り合いが教師になろうとしてるんやけどダメやろ
絶対やっていけないわ

120 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:52:34.00 ID:Q3Vv7+kcd.net
大学どこや?

121 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:52:45.74 ID:X2NxC4W80.net
教育実習は商業高校の女子クラスで楽しかったなあ
採用試験は落ちたがええ思い出になったで

122 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:52:53.71 ID:pPiDK+fZM.net
親が教師やけどほんとに辛いぞ
年々辛くなってる
一人の人間にどんだけ押し付けんねんってくらい
ムカつく教師もおるかもしれんけど嫌な事の1つでもしないと鬱憤も晴れないんやろなぁくらいは思ってあげてくれ

123 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:53:10.42 ID:cFDVqG/E0.net
>>112
今日の給食美味しかったねー!→あ、○○君は苦手なものあったんだ!→先生さっき○○君が苦手な物あげるの見てたぞ!→先生も嫌いな食べ物はたくさんあります!でも我慢して初めは1口、次でた時は2口と徐々に食べる量を増やしたら克服できました!→あとはまとめる

124 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:53:44.42 ID:Q3Vv7+kcd.net
>>123
頭おかしくなりそう

125 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:54:33.58 ID:zmKSoW/9p.net
>>123
しょーもな
他人に押し付けちゃあかん嫌いなら残してええぞでええやんけ

126 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:54:53.60 ID:cFDVqG/E0.net
>>118
そうなんやな。募集人数少ないけど、やっぱり狭き門かもしれんな。でも探してたら小学校免許が活用できそうな仕事もそこそこあったからそっちも見てみたくなったわ

127 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:55:16.98 ID:fWL3arNbd.net
>>123
アレルギーの有無の確認が正解やぞ

128 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:55:21.84 ID:8tAuVSaMa.net
関係ないけどNHKでやってたスクールロイヤーのドラマおもろかったわ
またやってほしい

129 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:55:50.43 ID:Hp4jpC0/0.net
>>31
溶け込まなくても許される時代やからなぁ

130 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:56:16.00 ID:1mnhE22B0.net
>>126
募集人数少なくても意外と行けるぞ。公立と違って面接一発でハイ採用ってとこもあるぐらいやし

131 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:56:22.28 ID:PuZz+O250.net
やっぱロリコン?

132 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:56:31.96 ID:jPUgTLi7M.net
>>32
馬鹿はほっとき

133 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:57:03.57 ID:82GST+X70.net
今や学級崩壊が通過儀礼みたいなところあるからねえ

134 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:58:09.50 ID:cmo+psWe0.net
今考えたらワイの担任やった新任の先生はすごくしっかりしてたんやな

135 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:58:12.09 ID:TQ6kBfbNd.net
>>125
残すくらいなら他人にあげるほうがええやろ

136 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:58:25.99 ID:cFDVqG/E0.net
>>130
そうなんかー!それ聞いて安心したわ。あんさんにはとても感謝してる!

137 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:58:35.78 ID:vhRriJIgd.net
>>32
閉鎖的なコミュニティだから頭おかしいやつが量産されるだけやからな社会経験は無関係やわ

138 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:58:46.61 ID:oWcVXmd60.net
>>6
わいは辞めたぞ、見切り付けとけよ

139 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:59:41.65 ID:CYV1/SIrd.net
>>123
これほんまに正解なん?自分の成功体験を他人におしつけるとか最低やん

140 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 09:59:51.82 ID:pPiDK+fZM.net
昔は大声で怒鳴ってぶん殴って黙らせてたらなんとかまとまってた
今はそれは出来ない
良いことなのかもしれんけどそれを止めることで発生するリスクも考えんと見切り発車しまくり過ぎたんや

141 :風吹けば名無し:2018/08/02(木) 10:01:27.72 ID:zmKSoW/9p.net
せっかく教師になるなら小学校とか考えられんわ
健全な男ならjk見たいやろ

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★