2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「走り込みはもう古い?」走り込み禁止して強豪校を破りベスト4へ

1 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:54:37.70 ID:TmiRzx5q0FOX.net
パワー野球全盛の時代、体重が減って喜ぶ球児がいる。

6月下旬。今春の選抜に初出場した乙訓(おとくに、京都)で恒例の体重測定があった。捕手の薪谷(まきたに)宗樹(3年)は入学時から7キロ減の71キロ。「筋肉量、目標に届きました」。
外部トレーナーで、「食トレ」を指導する会社「食育こ〜ぼ」(京都府精華町)を営む南真人さん(37)と握手して笑った。

 同校では2015年から、希望者が食トレに取り組む。薪谷は体組成計の測定結果で、筋肉が体重の4割を超えた。
「1年の時より、動きにキレが出ました」。市川靖久監督(35)も「入学時はぽっちゃり系だったけど、体がしまって瞬発力がでてきた」と認める。

 選抜で背番号1を付けた右腕の川畑大地(3年)も食トレに取り組む1人。体重は60キロ台。
入学時と変わらず細身のままだが、直球の最速は20キロ近く上がり、140キロ台を連発するようになった。

 近年、大量に白米を食べる「補食」が球児の間に浸透した。だが、乙訓では、ピンポン球ほどに小分けしたおにぎりを食べる。

2 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:55:22.97 ID:xJrYGwpT0FOX.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://thhunewstt.mytwifile.site/news/2018072011/

3 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:55:24.88 ID:TmiRzx5q0FOX.net
南さんが解説する。「米は本来、ガソリンの役割です。こまめに摂取することが大事。
一気に食べるとムチムチした体になる。必要なのは大きな体じゃなくて筋肉」。また、米の大量摂取は、血糖値の急激な上昇を招き、体調不良につながることもある。
測定後の講義では、食事の効果やリスクが丁寧に説明される。

「教えてもらうことで食に興味がわいて、何を食べればいいか考えるようになってきました」。薪谷は、真夏の水分補給について真剣にメモをとっていた。

4 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:56:29.45 ID:TmiRzx5q0FOX.net
今春、日本高校野球連盟と朝日新聞社がとりまとめた高校野球実態調査では、食事・栄養について「指導している」と答えた学校は、
15年前の55・9%から70・0%に増えた。そのうち、指導しているのが「外部のトレーナーやコーチ」と答えた学校は9%から25%に増加している。

「300メートル以上は走らない」

昨冬、西春(愛知)では、こんなルールが作られた。エースの尾崎聡大(3年)は戸惑った。
「走り込み」は投手の体力と下半身強化に欠かせない、と言われてきたからだ。
一方、大リーグで活躍するダルビッシュ有(カブス)ら、長距離走に懐疑的な目を向けるトップ選手もいる。

 尾崎は不安を感じつつ、ルールを守った。ランメニューは短距離だけ。
バドミントンのラケットを振ってフォームを固めたり、トレーニング用の重い球で投球練習をして腕の振りを強めたり。投球動作に直結する練習に専念した。

 迎えた春の県大会。秋は初戦で敗れたチームが、中京大中京などの強豪を倒して4強に。
投手陣は東邦に敗れた準決勝以外、2失点以内に抑えた。
尾崎はいま、思う。「走るのと投げるのとでスタミナは違うのかな」。
進学校の西春は平日の練習時間が1時間半だけ。以前は「精神面を鍛えるため」と走り込みを重んじていた森藤秀幸監督(37)は、「生徒が最も伸びるために、何が大事か」と考え、時間のかかる長距離走をやめた。

 昔ながらのトレーニングと決別し、新しい知識で効率よく成長する。
そんな球児たちの体は、もっと強くなりそうだ。

5 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:56:38.79 ID:hb7KHMXUaFOX.net
スレタイどうした?

6 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:57:54.70 ID:TLpVPJYK0FOX.net
喝だなこれは

7 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:59:29.69 ID:FjeC6GCh0FOX.net
短距離って何度も走るんか?

8 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 05:59:40.20 ID:LZYEc9+k0FOX.net
試合で大して走らないのに練習で毎日走ってもね…

9 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:00:45.09 ID:9SGZPILi0FOX.net
来年大学で走らされるんやろ

10 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:01:08.10 ID:FjeC6GCh0FOX.net
>>8
投手はスタミナ大事やん

11 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:01:14.76 ID:JSEutodTaFOX.net
スポーツ科学っていうんやっけこういうの

12 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:01:25.69 ID:BCsau0AcaFOX.net
高校生なら5キロは走っとったほうがええわ

13 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:01:27.64 ID:LZYEc9+k0FOX.net
>>10
投手だけ走ればええやん

14 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:01:53.37 ID:jsuXk4rk0FOX.net
走り込みしないと本当の意味での体力はつかない

15 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:02:35.90 ID:JSEutodTaFOX.net
>>14
本当の意味ってなんやねん

16 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:03:12.36 ID:FjeC6GCh0FOX.net
>>13
投手も走り込みやめたって話やろ

17 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:03:21.84 ID:l1Tt3C+waFOX.net
合う合わないはあるやろ

18 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:03:32.97 ID:HQ39TDL20FOX.net
走り込んでたら優勝してたのにな勿体ない

19 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:04:04.53 ID:XjVOvlrA0FOX.net
弱小校なのに走ってばっかなのは疑問に思ってたわ
明らかに技術不足なんだから球使って練習した方がいいだろ

20 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:04:19.95 ID:9ydXFGyQaFOX.net
精華といえば未解決事件どうなった?

21 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:04:20.87 ID:FLYKAWIn0FOX.net
雑魚高やったけど走り込みは少なかったな
坂道ベーランポール間はあったが

22 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:04:43.41 ID:Zgzv/JUi0FOX.net
結局優勝してないやん

23 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:05:14.44 ID:DdES55BbaFOX.net
サッカーとかバスケならともかくやきうは筋肉つけてればその上に脂肪つけてもかまわんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:06:59.50 ID:TXsS17e8aFOX.net
>>19
ホンコレ

25 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:07:55.04 ID:3eXQ21ZWdFOX.net
>>14
はい答えられない!
ザッコw

高校生が色々考えてるのに

26 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:09:25.83 ID:k2hTx60ddFOX.net
確かに炭水化物の取りすぎはよくないわな
小笠原みたら切れがなくなるのがわかる

27 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:10:29.30 ID:k2hTx60ddFOX.net
イチロー理論と一緒やね
自分にあった筋肉をつけることが重要って

28 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:11:46.86 ID:x0vELk5c0FOX.net
心肺機能は鍛えんでええんか?

29 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:12:09.40 ID:xh3YCtoC0FOX.net
ダル教えで走り込み減らした楽天の松井くん

30 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:13:41.18 ID:oLq5ayKN0FOX.net
尾崎はいま、思う。「走るのと投げるのとでスタミナは違うのかな」。
あたりまえやんけ

31 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:14:28.80 ID:jsuXk4rk0FOX.net
楽して手入れた力は簡単に崩れる

32 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:15:08.75 ID:s3aC74up0FOX.net
パワプロ「デートするだけでいいぞ」

33 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:15:31.84 ID:lN1XilbCaFOX.net
短時間に下半身だけの投球動作を左右かえて鍛えればええんかな
スタミナって心配機能くらいしかイメージないわ

34 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:16:51.14 ID:UZ54rEbm0FOX.net
300m以内はOKとかそこそこ走ってて草

35 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:17:13.40 ID:naaNNkGo0FOX.net
足腰鍛えると実技以前の練習の練習としてはやっぱ効果的やと思うで
やりすぎはアホなだけで

ちな高校までは経験者

36 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:20:54.66 ID:CwwBZN1U0FOX.net
走れ走れのイメージの和智辯も長距離わっさわっさはやらんからな

37 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:23:04.51 ID:d0Kk/akU0FOX.net
足腰鍛えるならスクワットや単距離ダッシュのほうがいい
走り込みは腹直筋、つまり腹のインナーマッスルを鍛える効果があるがそれをどう補うかだろうな

38 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:24:44.67 ID:h7IMSOfYaFOX.net
走り込んでればいいわけじゃないけど無くすのはやりすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:26:07.25 ID:CwwBZN1U0FOX.net
モリシが牧畜始めそう

40 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:26:14.65 ID:VSQjCUJW0FOX.net
インターバル走最強理論

41 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:26:51.61 ID:6b/HKrsd0FOX.net
>>36
いすゞのトラック定期

42 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:27:51.08 ID:PGgpRbgEpFOX.net
ガソリンはメーター0になりかけてから補充するぞ

43 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:28:17.47 ID:qxYL0PbRMFOX.net
走ればいいと思い混んどるのは日本のスポーツ業界の悪癖やな
サッカーとかならありかもしれんけど

44 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:28:31.96 ID:Ef3loWLWdFOX.net
走り込みしない筋肉は本当の意味で使えないんだよね
いわゆる「使えない筋肉」状態

45 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:28:39.20 ID:NApKX4g60FOX.net
そのダルビッシュの仲間たちはどうなりましたか?

46 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:29:17.25 ID:1Q6UeHc9aFOX.net
野球は瞬発力重視だからインターバル走だけでいいわ

47 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:29:20.27 ID:CwwBZN1U0FOX.net
長距離走ると筋肉減るからな

48 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:29:38.26 ID:AeagmYQeMFOX.net
こんなん張本激おこやろ

49 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:29:56.95 ID:fW+WEnL20FOX.net
>>44
なお理屈は言えない模様

50 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:31:12.47 ID:k/fDdoJJMFOX.net
走る=投球のスタミナが付くって本当なの?

51 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:31:33.26 ID:d0Kk/akU0FOX.net
インターバル走とサイドに走り出す動きもやったほうがいい
ジョギングだけやってる状態で草野球やったら、足の前後はなんともなかったのに足の側面が筋肉痛で酷かった
横に走り出す動きというのは走り込みでは得られん

52 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:31:44.21 ID:ZvoX0r8r0FOX.net
乙訓って投手はポール間ダッシュで走りまくりやぞ

53 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:32:15.87 ID:DhUkbBchaFOX.net
ダルビッシュご満悦

54 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:32:25.20 ID:rDp7+P4B0FOX.net
ハリー激怒

55 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:32:45.31 ID:pPowXCbUdFOX.net
なんJ民は何故か走り込み=ジョギングだと思ってるよな
そんなん何十年も前から違うのに

56 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:33:02.64 ID:DhUkbBchaFOX.net
>>50
本当
常識を疑った野球界のエク哲がダルビッシュ

57 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:33:07.48 ID:+ITJA2Q60FOX.net
減量はいかんやろ
なんもいいことない

58 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:33:08.59 ID:CwwBZN1U0FOX.net
正直インターバル走の方がしんどい
ジョギングなんぞ逃げてるかただの回復日よ

59 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:33:20.43 ID:4ZSozBfS0FOX.net
>>52
今までの常識が少しずつ変わってきてるって話の中で乙訓のは単に体重増やせから変わってきてる部分の話
走りこみは別の話や

60 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:33:36.42 ID:DhUkbBchaFOX.net
>>49
事実やぞ

61 :MUNA SEA :2018/07/26(木) 06:33:36.73 ID:I6vl50ik0FOX.net
インターバル走を結構長めにやってたなぁ、走りこみも意味が無いと意味が無いし

変な日本語やけど

62 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:34:02.91 ID:CwwBZN1U0FOX.net
乙訓体育科あるから変な練習はせんわな

63 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:34:12.02 ID:7VUQG6mtMFOX.net
結局地方大会で負けとるやん

64 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:36:00.65 ID:dW9Gj3QadFOX.net
ダルの言いたいことがわからんわけじゃない、ただ走りこめば良いかってのは違うし
でも走り込みで調子整える人もいるし頭ごなしに否定するのはどうなのって思う、全員がそうじゃないんだskな

65 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:36:32.00 ID:Zlq9aLqOdFOX.net
ダルはなにかを勘違いしてるけどほとんどのメジャーリーガーが走り込み厨なんだよな

66 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:37:32.14 ID:KQucyWkr0FOX.net
乙訓って夏は地区準々決勝だっけ

67 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:38:15.95 ID:+ITJA2Q60FOX.net
下半身の安定させる効果以上の走り込みはせんでええってことやろ

68 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:38:16.42 ID:qfgkYS8Y0FOX.net
実践して結果もだしてる人にたいして
運動経験も怪しい連中がネット知識で講釈たれる地獄絵図

69 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:38:44.00 ID:CwwBZN1U0FOX.net
有酸素運動は筋肉合成阻害するホルモンでんねん
9割以上の強度でやるか6時間以上開けるかするとええんやけど

70 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:40:48.26 ID:FjeC6GCh0FOX.net
>>30
陰キャやなぁ
スタミナとは何かっちゅー話やろ

71 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:40:49.96 ID:9cVfPfrX0FOX.net
>>36
短距離走を延々繰り返すんやっけ?
非効率なようで実は理にかなってるんやろな

72 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:41:14.40 ID:EixEbJVBaFOX.net
素振りは空振りの練習してるだけ
常に球を打て

73 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:41:37.85 ID:7FmOlhgm0FOX.net
ダルは単純に走るのが嫌いだから走り込み意味ないって言ってるだけなんだよなあ…

74 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:41:53.71 ID:ZvoX0r8r0FOX.net
ランディジョンソンやマダックスが走りこみは大事って言ってるんだから必要なんやろ
ダルが何を言っても投手としての実績が違いすぎて説得力に差がありすぎる

75 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:42:34.46 ID:KQ5/Sr70MFOX.net
>>72
ガラス目の前にしてフォームを常に確認しながらなら意味はあるやろ

76 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:42:37.79 ID:iNmKpSZWMFOX.net
予選見ててもやっぱりガリガリの選手が多い
一回の食事でどか食いするのなんて無理があるんやからこまめに食事取ればいいのに

77 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:44:12.83 ID:H39LYBWbpFOX.net
デートしたりプール行くだけで弾道上がるんだぞ

78 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:44:16.08 ID:7FmOlhgm0FOX.net
>>75
フォーム固め以外にも振る力を鍛えるって意味もあるぞ

79 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:44:41.96 ID:tLjcnDCu0FOX.net
そら試合で走るわけでもないしな

80 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:44:46.47 ID:GOCKyuvA0FOX.net
数十メートルでええから全力ダッシュを何本かこなすと
ハムにバリバリ効いてる感あるでな
脚トレはダッシュに限るで
短距離こそ至高よ

81 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:45:13.08 ID:N9h6HUN90FOX.net
ガソリンってこまめに入れたほうがいいの?

82 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:46:00.35 ID:8hAu6+JFMFOX.net
>>81
満タンにしたら重くなって燃費悪くなるやん

83 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:46:24.39 ID:553EF2J80FOX.net
>>74
言うても20年前のレジェンドやし、トレーニング理論は変わってるんちゃうか

84 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:46:27.87 ID:tLjcnDCu0FOX.net
>>43
サッカーも大事なのはスプリントを繰り返す能力やろ

85 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:46:38.57 ID:dW9Gj3QadFOX.net
ダルが言う事もわかると言うかただ頭ごなしに走れ走れじゃダメなのは間違いじゃないと思うけどな
誤解される言い方してるだけだと思うよ

86 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:46:40.97 ID:AvpdJZTY0FOX.net
>>74
彼らも日本のステレオタイプな走り込みは否定すると思うよ

87 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:47:35.46 ID:trtDMriuaFOX.net
走り込みって昭和思考の老害がやらせたがってるだけやろ

88 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:47:43.38 ID:7VUQG6mtMFOX.net
>>72
ワイもそう思うわ押し込めない日本人選手ばっかなのは素振りガイジのせいやろ

89 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:48:45.36 ID:ZvoX0r8r0FOX.net
>>83
この間日本に来て中学生に指導してたんやで
その中で練習の最後に走り込みが大事やって言って走り込みをさせてた
ジョギングみたいなペースでポール間を走らせてたぞ

90 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:48:50.22 ID:xGb91bfe0FOX.net
パワプロでも走り込みすると大してポイントもらえないのにコーチ陣の評価がやたら上がるよな
皮肉効いててええわ

91 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:50:17.52 ID:tLjcnDCu0FOX.net
>>90


92 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:50:56.03 ID:FhtztDdfdFOX.net
西春の制服かわいい

93 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:51:39.62 ID:Qz0VoFnr0FOX.net
そもそも走り込み

94 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:51:41.30 ID:KFcsaeyG0FOX.net
走り込みすると体力が上がるとかいう謎理論

95 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:51:51.62 ID:OQV1qdf1aFOX.net
ダルビッシュ選手はきっと活躍してるんやろなぁ

96 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:51:57.97 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>85
あんま知識ない奴がダルのこと一個下に見がちなんやと思うわ
ほんまは一個どころか何個も上なんやけど
大学の科学のやり取りに対して浅い理解しかできず中学理科の噛み砕かれた知識で馬鹿にしてるような感じやな

97 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:52:17.62 ID:dW9Gj3QadFOX.net
そもそも素振りなんて少年野球ならまだしも高校野球の練習に組み込まないと思うんですがそれは
自主練で確認とかでやる事がほとんどになると思うぞ、グラウンド使えるなら他に出来る練習あるんだし

98 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:52:22.25 ID:+d9WUeOcaFOX.net
飛び抜けたレジェンドがやってたことを鵜呑みにした結果が過度なダウンスイング信仰などの迷信を生んだ訳で
マダックスやランディが勧めるからと盲信するのは危険

99 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:53:25.67 ID:Qz0VoFnr0FOX.net
>>93
途中で送ってもうた
そもそも走り込みの認識がだらだら長距離走るのほうと
ダッシュ本数重ねるほうで
人によって違うから話が噛み合わん

100 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:53:44.60 ID:KFcsaeyG0FOX.net
>>98
せやね
ランディ・ジョンソンだって走り込みせず違うトレーニングしてたらもっと伸びてたかもしれない

101 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:54:16.84 ID:bA2W3wIu0FOX.net
トレーニングは宗教化しやすいよな

102 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:54:19.44 ID:y9DGNgb00FOX.net
じゃあ黒田は走り込んでなくてもあんなに頑丈だったのかな?

103 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:55:00.13 ID:Qz0VoFnr0FOX.net
ただ今のガキは理論を盾に
しんどいトレーニングを避けたがるだけの奴たすうやねん
スポーツに限らず
お前らも勉強法ばっか調べてたろ?

104 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:55:18.87 ID:dLlRTaVH0FOX.net
走り込み否定したダルビッシュの今の成績貼ってよ

105 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:55:27.67 ID:2Z1lfeHI0FOX.net
走り込みの変わりにスクワットで下半身強化はあかんの?

106 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:55:47.59 ID:SRBt3xMhaFOX.net
>>72
それじゃあ数十人の部員がマシンで打ち込める環境を作ってください

107 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:56:00.35 ID:zMECVTXP0FOX.net
>>94
走り込みにもよるで
サッカー選手の練習風景でよく見るような
チンタラチンタラ走るやつは毛細血管を増やしてスタミナが向上する効果がある

https://www.youtube.com/watch?v=PnH9AlBbuvc

筋肉を大きく収縮させないように走らなあかんらしい

108 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:57:18.89 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>105
やってるとこあった気もするけど
ちゃんとした指導者おらんと拮抗筋のバランス崩して怪我しやすくなるやろ

109 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:58:27.83 ID:AvpdJZTY0FOX.net
>>10
ただの印象で草

しんどければ良いみたいな老害の固定観念がなくなりつつあって嬉しいわ

110 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:58:35.68 ID:SRBt3xMhaFOX.net
>>98
なお自分に都合の良いダルビッシュの意見は鵜呑みにする模様

111 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:58:36.52 ID:DhUkbBchaFOX.net
>>86
事実に対してなんの根拠もない願望で反論
これがネット民の闘い方 かっこいい!

112 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 06:59:07.70 ID:EHeC2w500FOX.net
じゃあ例えばシャーザーとかバーランダーとかの現代の最強投手はどうしてるんや
球児が応用できるもんなのかは別として

113 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:14.43 ID:9UPRnrwYMFOX.net
ランディやマダックスを持ち出すけど、カーショウやセベリーノが走り込み否定論者なのは無視?
てか今のMLBのほとんどの選手が走り込みなんかしてへんよ
日本人はいまだにやってるみたいやけど

114 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:34.46 ID:HQ39TDL20FOX.net
ダルビッシュ「メジャーの選手は走り込みをしない」

ダルビッシュ「だって全体練習のメニューに無いから」

ダル理論舐めるな

115 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:37.24 ID:WOANsE5o0FOX.net
せっかくグラウンドに大人数集まってるのに一人で出来る走り込みって無駄だよな
素振りも家で一人でやればいいから無駄
ノックとか大阪桐蔭がよくやってる実戦形式のシートバッティングやるべき

116 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:39.47 ID:AvpdJZTY0FOX.net
>>111
事実って何だよ
トレーニングの締めで走らせた程度で日本の走り込みが主になってるような練習に賛同する根拠もねえのに

117 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:53.92 ID:9UPRnrwYMFOX.net
>>112
シャーザーは走らない
バーランダーは割とやってるみたい
ただ日本人ほどはやらない

118 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:00:56.25 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>107
ほな競歩選手とか毛細血管ビキビキなんやろな

119 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:01:00.46 ID:Qz0VoFnr0FOX.net
トッププレイヤーは天才で手に負えんから
長年プレーしてるいぶし銀参考にしたほうが一般人にはええ気がする

120 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:02:27.99 ID:Qz0VoFnr0FOX.net
日本はなにがあかんって
走るのも含めてアップで一時間以上使ってるとこやろ

121 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:03:15.58 ID:AvpdJZTY0FOX.net
誰々がやってるから、とそこで思考停止してる奴が多すぎる

122 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:03:35.93 ID:dW9Gj3QadFOX.net
>>113
だから人によって変わるんだって、トレーニングの答えなんて一つじゃないっての

123 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:03:48.33 ID:LbHD0hOc0FOX.net
日本人て練習真面目にやらんよな

124 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:04:15.02 ID:7qLSSJuX0FOX.net
>>120
亜〇亜大学「アップいらんから10q走れ、監督も一緒に走ったるで」

125 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:04:16.55 ID:odBkadiGdFOX.net
>>90
初代で内本コーチに毎週電話だけしてたら一軍昇格できたわ
チームメイトにはめちゃくちゃ嫌われた

126 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:04:37.99 ID:+Dyl9xZa0FOX.net
地方大会ベスト4ってそんなにすごいか?

127 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:05:02.45 ID:DhUkbBchaFOX.net
>>96
ほんまそう思う
ダルは中学生のシッタカガキやな
知能も知識もないのにやたら自分を過大評価しとる
典型的な賢いつもりの馬鹿

128 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:05:59.69 ID:zMECVTXP0FOX.net
池田高校はウエイトトレーニング殆どやらずに
サーキットトレーニングと綱上りみたいなんやってたらしいな
メニュー作ったのがレスリング部の人やから

129 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:06:00.34 ID:AvpdJZTY0FOX.net
>>122
それは何を根拠に言ってるの?

130 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:06:17.50 ID:DhUkbBchaFOX.net
>>98
大失敗した奴が言うことよりずっとせっとくりょくがあるぞ

131 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:07:58.15 ID:nTv4BRm1pFOX.net
>>117
なるほど
まあ個々人の特性に合わせてってのが理想よな結局

132 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:08:17.92 ID:+d9WUeOcaFOX.net
>>130
どっから大失敗した奴が出てくんだよ
頭おかしいのかてめえは

133 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:08:55.62 ID:dW9Gj3QadFOX.net
何を根拠にって人によって何もかも違うだろなんて当たり前の事を言わなきゃいけないとか悲しくなってくるんですけど...

人によって体格も、筋肉のつき方も、体重の増減も何もかもが違うんだからトレーニングなんて人それぞれなんだよね

134 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:18.44 ID:7FmOlhgm0FOX.net
>>108
はあ?
スクワットで拮抗筋のバランスが悪くなるとかどこのこと言ってんだこいつ

135 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:20.92 ID:XpDd3a9tpFOX.net
>>123
サッカーやけどイニエスタが鳥かごやってるの見てこら日本人は外人に勝てんわと思った
日本人がもたもた2トラップで返してる中一人だけワンタッチでめっちゃ厳しい返ししてた

136 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:26.31 ID:9cVfPfrX0FOX.net
ペッパーが一番意味ないと思う
斜めからのティーもいらん
あと無駄に早い連ティーも
サッカーは海外の良いやり方をすぐに真似ようとするけど、野球は謎に旧式のやり方に固執するよね
なんならアメリカ式は邪道っていう風潮あるし

137 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:34.98 ID:DhUkbBchaFOX.net
>>116
反対する根拠もないよね
願望のなかに生きてる人ってこれだからw

138 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:37.06 ID:fa+DGlESKFOX.net
クレメンスも若手がついて行けないくらいむっちゃ走り込みするやろ
何でダルさんとその信者みたいな意識だけ高い系は頭ごなしに否定すんねん

139 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:38.66 ID:frV8OYiHdFOX.net
この時期はプールで泳ぐ方が熱中症対策にもなってお得そう

140 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:58.99 ID:OQV1qdf1aFOX.net
トレーニング理論語りたいんじゃなくて日本は遅れてる〜って上から目線で言うために走り込み否定してるだけやろ

141 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:09:59.19 ID:DhUkbBchaFOX.net
>>132
ダルビッシュ←大失敗した奴

142 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:10:18.51 ID:WxARUFkLMFOX.net
スタミナってのは言ってしまえばエネルギーと血行、それに呼吸
それの何を向上させるつもりでやるかって話やな
血管太くしたり呼吸筋を強くしたりならもっと他にトレーニング方法はあるわけで

143 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:10:30.21 ID:AvpdJZTY0FOX.net
>>133
>>1に関しては結果が出てるのにそれぞれとなるのはおかしいだろ
トレーニング全般を指してそれぞれと言ってたならわかるが

144 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:10:32.24 ID:Qz0VoFnr0FOX.net
人それぞれでぶん投げたらあかんやろ
個人見ただけで適切なトレーニング提案できる名将なんておるわけないし

145 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:10:54.33 ID:pPowXCbU0FOX.net
同じ時間使うなら技術向上のトレーニングの方が効果的だろ

146 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:11:10.26 ID:DhUkbBchaFOX.net
>>103
なんJ「一発逆転できる勉強ほう教えてくれ」

147 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:11:16.78 ID:cYYvpZxnMFOX.net
>>133
技術的なものならそれも言えるやろうけど人間の肉体、それを強くする方法なんて科学やで体の仕組みなんて変わらん

148 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:11:18.99 ID:/FUPomN+0FOX.net
>>115
時間もかかるから少なくとも全体練習でやることではねーよな
練習場でしかできない練習した方が良いだろ

149 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:11:28.64 ID:ak2Gr0Ji0FOX.net
ポール間ダッシュずっとやってりゃいいよ

150 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:11:53.28 ID:KloDiUQCaFOX.net
そもそもスタミナってなんなんやろう
筋肉量が増えたらいいってもんでもないやろうし
体の中に蓄えられたエネルギーの量?乳酸とかああいう物質の代謝速度?

151 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:11:57.84 ID:AvpdJZTY0FOX.net
>>137
だったらお前の主張も願望になるってわかってる?
お前頭悪いだろ

152 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:12:15.13 ID:kUUUHNMzEFOX.net
戦術的ピリオダイゼーションってもう8年くらい前やないか?遅ない?

153 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:12:34.98 ID:dW9Gj3QadFOX.net
頭ミスターシービー並の直線思考で草、どうやったら理解してもらえるのこれ
ただ人によって変わるよって言いたいだけなのに

154 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:12:35.52 ID:i9eOoa+s0FOX.net
ええやん
こういうとこ増えて欲しいわ

155 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:13:15.06 ID:Js+pwP0JMFOX.net
>>150
乳酸が疲労物質って考えが古いんやで
乳酸は体にはクエン酸が足りない時に体からクエン酸を生み出すための中間物質にすぎない

156 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:13:31.42 ID:XpDd3a9tpFOX.net
そら昔と違って今のピッチャーは160キロ近く投げるんだから壊れるわ
と思うけどライアンやジョンソンみたいなやつもおるしなぁ

157 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:03.23 ID:C2gkdAttHFOX.net
ええ事言ってそうやのにダルビッシュの名前が出るだけで胡散臭くなる

158 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:06.76 ID:HdRJZEKF0FOX.net
長距離ダラダラやるより短距離をやった方がええのはわかる
野球の動作は瞬発的な動きの連続やし

159 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:09.68 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>134
だからちゃんとフォーム指導してくれなって言ってるやん
スクワット自体否定してへんわ
自重ならそこまで影響せんか知らんけど
荷重やと筋力差が生まれガチやろ

160 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:14:10.84 ID:Js+pwP0JMFOX.net
>>153
人によって変わることと変わらないことがあるってことを理解できてないお前がおかしいんやで
人によって変わるんやって妄執的に考えとるから

161 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:22.91 ID:ZvoX0r8r0FOX.net
>>156
壊れるか壊れないかは個人差がありすぎやし、壊れない方法を一般化するのは無理やろな
どんなに丁寧に扱っても壊れる奴は壊れるってメジャーのGMが言ってたけど、ほんまにそう思うわ

162 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:33.16 ID:SpPCaDAlMFOX.net
日本のやり方全否定でアメリカ賛美の武田高校野球部っていうのがあるけど成績はお察しや
結局は才能がすべて
練習方法なんて大して問題じゃない

163 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:34.03 ID:dW9Gj3QadFOX.net
>>144
チーム全体の方針でそうするのはわかるけど個人の主張を頭ごなしに否定するのはどうなのって事じゃないの
大体そう言う場合は個人で時間見つけてやってる事の方が多いと思うし

164 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:35.25 ID:+d9WUeOcaFOX.net
>>141
>>98が言わんとすることは
いくら凄い人が言うことでも合ってるとは限らないから疑うべきという主張なのに

大失敗するやつよりは良いって突っ込むのはズレてるよねって話がわからないならアスペだぞ

165 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:15:55.34 ID:azSg+b5zrFOX.net
>>150
ほんまなんなんやろな?
バテるいう事実は存在するわけでなんらかの身体変化が起きとる
でも心肺機能の向上だけでもないし
スタミナってなんなんやろか

166 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:16:14.94 ID:wNzIp6xtaFOX.net
遠泳じゃいかんのか?

167 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:16:22.62 ID:MoQ/Gyfm0FOX.net
走り込みで人成長ホルモン分泌促して疲労回復能力高められるゆうてたで

168 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:16:32.91 ID:HQ39TDL20FOX.net
そもそも練習を選べる学校の方が少ないのを部活未経験者が知らんからどうにもならん
とんでもない広さのグラウンドがいつでも使えて学校にはいつでも使えるトレーニングルームがあると思ってる人がどんだけおるんや

169 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:04.54 ID:Js+pwP0JMFOX.net
>>167
それならLSDでええやろ

170 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:06.84 ID:UaXMpmCzMFOX.net
は?
こいつら逆転のPLを見習えや

171 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:11.63 ID:Qz0VoFnr0FOX.net
軍隊はどこも未だに走り込みやけど
この手のこと話すとき
メンタル的な面度外視だよね
野球に軍隊並のメンタルはいらんけど

172 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:21.44 ID:idr8LozW0FOX.net
高校の時に筋肉つけすぎたら成長の妨げなるんちゃうか?大丈夫なんこれ

173 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:45.19 ID:KloDiUQCaFOX.net
ダルビッシュが今年2点代やったら走り込みってクソだわってなってたんやろか

174 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:17:53.80 ID:dW9Gj3QadFOX.net
トレーニングルームなんて大体他の部活と取り合いやしな、じゃあ走るかくらいには走って実際は休憩とかもあるし

175 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:11.49 ID:w03tYx9C0FOX.net
マラソン選手って不慮の事故以外で壊れたりすることあんの?

176 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:39.21 ID:CwwBZN1U0FOX.net
>>118
自転車ロードレースとかやべえぞ
なお

177 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:18:41.90 ID:Qz0VoFnr0FOX.net
>>163
そう言われればなんもいえん

178 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:19:27.56 ID:azSg+b5zrFOX.net
>>175
ヘルニアが職業病やろ

179 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:19:38.53 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>172
アイソレーションみたいな関節に負荷かけるのはマズイやろけど
筋肉つけること自体は多分大丈夫やろ

180 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:20:16.37 ID:+1YY/PKy0FOX.net
>>26
この場合炭水化物を取らないって意味やなくて、細かい補給を複数して、総量では一般人の倍とるような手法やで

181 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:21:27.20 ID:FxcKGjy60FOX.net
春の大会って日程スカスカだから
一試合投げるには問題とならないぐらいの証明にしかならないな

夏の中2日、3日を投げないと

182 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:21:27.30 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>176
前立腺と骨がやばいんやっけ

183 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:22:15.09 ID:M2ZslXHRdFOX.net
未だに「走り込み」が長距離ランニングを指してるのか短距離ダッシュの繰り返しのことかで意見統一されてなくて伸びるやつ

184 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:22:27.53 ID:OgC1GXMjdFOX.net
>>158
ほんこれ
真夏に長距離走らされて練習効率糞下がって
アホかと思ってたわ

185 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:22:43.04 ID:lolTEqMmdFOX.net
ダルビッシュって日本でも海外でも優秀な成績残してきたのに最近不調なだけで否定されるの良くわからんな
ダルビッシュに限った話でもないけど、ゲームじゃないんだから常に結果を出し続けられるわけないやろ

186 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:23:11.96 ID:Oy6kQOknaFOX.net
>>134
大腿は筋肉大きいってか多すぎて個々のバランスを崩しやすいって有名やと思うんやが
ワイがウェイト始めた時に注意説明されたくらいやし

187 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:24:30.67 ID:+d9WUeOcaFOX.net
dW9Gj3QadFOX
DhUkbBchaFOX

こいつらみたいに絶望的に頭悪い奴見てるとイライラしてくる

188 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:25:45.57 ID:CwwBZN1U0FOX.net
>>150
野球に関しちゃ無酸素運動の回復能力やろな

189 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:25:50.67 ID:KloDiUQCaFOX.net
>>187
お前その程度でイライラするってよくなんJ続けてられるな

190 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:26:12.53 ID:7FmOlhgm0FOX.net
>>186
ん?
スクワットでハムが鍛えられないと思ってるってこと?

191 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:26:31.86 ID:+d9WUeOcaFOX.net
>>189
ほんとやめるべきだな

192 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:26:41.54 ID:C2gkdAttMFOX.net
>>60
スポーツ科学で言う使える筋肉使えない筋肉は筋肉繊維と神経線維の接続や脳の最適化であって、走り込みなんてしなくたって実際の動きに則した練習の方が効率がいい。
試合内で長距離1度に走り込むことなんてないのになんでその動きが必要になんねん。

193 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:03.37 ID:t0aFTCUI0FOX.net
走り込み否定派って「ダルビッシュ」の一言で論破できるよな
あいつは所詮才能でやっててだけ

194 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:34.17 ID:cGnTXDkkrFOX.net
スローペースでちんたら走って走り込んでますとか
意味ないからな走るなら走るで追い込まんと

195 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:36.86 ID:C2gkdAttMFOX.net
>>64
走り込みは肩を回復させつつ何かやった気になって精神的に楽になるのが1番の価値いうとったの誰かおったよな

196 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:45.50 ID:jRbd7xBaMFOX.net
メジャーで走り込みやってる話なんて全然聞かんしな
向こうに行った日本人もみんな全然走らない言うてるし

197 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:27:45.54 ID:hdr7SdtlpFOX.net
こういうのが科学的トレーニングとかいって最近もてはやされてるけど
昔は走り込みしてる学校の方が強豪だった事実はあるわけでしょ
なんで昔と今で結果が変わってんの?

198 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:01.00 ID:G85fm2Hi0FOX.net
>>51
横走は大臀金だっけ
尻のぷりっとしたやつ
陸上部見てもあんまりでかくはないよな

199 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:22.63 ID:Oy6kQOknaFOX.net
>>190
前の主なやつだけで内側だとか外側だとか4つもあるんやぞ
それぞれが細かく緻密に拮抗筋になってるん知らんのか?

200 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:30.66 ID:SAY7pC/VaFOX.net
faridyu「一理ある」

201 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:37.08 ID:R/nixITWdFOX.net
>>197
強豪の大半は走ってるぞ

202 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:46.14 ID:MfFZIjXTdFOX.net
藤浪晋太郎はダルに聞くよりメッセの家の木切ってこい

203 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:55.09 ID:iKJcOSqqrFOX.net
いやまぁこれは事実だろ

持久力つけるのは小さい遅筋で
瞬発力は速筋だぞ

野球なんて一瞬の全力を出し続けるスポーツなんだから
速筋だけでかくしてりゃ良い

変に走り混んで遅筋つけたら速筋落ちるぞ

204 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:28:58.68 ID:Js+pwP0JMFOX.net
>>194
違うやろLSDは十分意味があるぞ
半端な速度で無駄に息乱しながら長距離走るのは微妙やけど

205 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:29:19.71 ID:CwwBZN1U0FOX.net
>>201
桐蔭とか春の大会やべえくらいげっそりして出て来るな

206 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:29:29.02 ID:G85fm2Hi0FOX.net
>>197
みんな同じトレーニングしたら、そもそもフィジカルエリートが勝つ
そんだけじゃね

207 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:30:47.25 ID:C2gkdAttMFOX.net
>>136
なおサッカーは育成失敗の連続の模様。
ユースと高校サッカーでの分散やプロリーグ出来て間もないから指導者層が薄すぎるのはあるけど

208 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:30:47.88 ID:cfjKpYhhdFOX.net
ハリー「喝だ!ダメですよ走らないと」

209 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:30:51.20 ID:gChGbLqRdFOX.net
>>197
みんな同じことするから素材勝負になる

210 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:31:02.45 ID:ZvoX0r8r0FOX.net
>>196
向こうでも練習メニューにはあるぞ

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2014/02/03/post_349/

211 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:31:15.41 ID:Y1ZoBApR0FOX.net
走り込みは練習をする体力をつけるためにやるもんだと思ってる

212 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:31:33.98 ID:os1AhIqLdFOX.net
で そのゆとり練習からプロになった選手何人おるの?

213 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:31:48.93 ID:dW9Gj3QadFOX.net
別に盲信はしてないんだけどなぁ、人によって言うことは違うんだから頭ごなしに言うのはどうなんだよって言ってるだけで

そもそもダルにせよマダックスにせよランディにせよカーショウにせよ自分で考えた事でそれで結果出してるわけじゃないか
それを意見が違うから頭ごなしに否定するのは違うんじゃないのってだけだし

214 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:32:12.08 ID:AvpdJZTY0FOX.net
>>211
いくら体力ついても走らせたがりは大抵バテるまでやらせるから練習効率が落ちるんだよな

215 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:32:15.05 ID:Eq8HjcqJ0FOX.net
速筋優位になって良さそう

216 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:32:42.22 ID:w03tYx9C0FOX.net
>>207
サッカーは層が薄すぎるよな
中国みたいにエリート1箇所に集めたほうが早く強くなれるわ

217 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:12.20 ID:HQ39TDL20FOX.net
部活で走り込むのは無駄って言う人は代わりに何をやればいいと思ってるの?

218 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:39.52 ID:Js+pwP0JMFOX.net
>>213
本当に人によって違うとしか言えないんやな
人によって体の仕組みが全く異なるとか無いんやで

219 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:50.95 ID:Js+pwP0JMFOX.net
>>216
なお

220 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:52.92 ID:pdy/pv4uaFOX.net
でも坊主はやめないやん
なんで坊主にするの?
戦時中みたい

221 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:33:59.05 ID:+1YY/PKy0FOX.net
筋トレ優位になった現代の方が平均球速爆上げの時点で何が重要かは分かるやろ

222 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:03.33 ID:SpPCaDAlMFOX.net
>>207
香川とか吉田は数少ない成功例なん?

223 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:04.20 ID:X3n6Gi7p0FOX.net
走り込みなんてダッセーよな

224 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:08.05 ID:4vjJgzjH0FOX.net
練習時間にみんなで走ってるの馬鹿だよな
そんなもん各自でやればいいのに

225 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:08.19 ID:ZvoX0r8r0FOX.net
>>216
サッカーは大学に行くのがあかんのちゃう
高校卒業したらプロ入りして20歳前後で海外に出て行かないと遅いと思うわ
全盛期が野球と違って短いからのんびり大学に行ってる時間が勿体無い

226 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:16.86 ID:iKJcOSqqrFOX.net
>>216
その日本より圧倒的にサッカー弱いやろ中国
FIFAは中国をW杯に出したくてしゃあないのに
アジア予選でかすりもしない

227 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:45.85 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>203
ピンク筋はどっちかに変異するんやっけな
そういうのも含めてあんま遅筋贔屓するべきでないわな

228 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:49.48 ID:AvpdJZTY0FOX.net
>>218
ゆとりの弊害だなw
人それぞれと寛容な自分に酔ってるだけ

229 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:49.50 ID:eFIeGxi30FOX.net
口だけイラン人

230 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:34:51.23 ID:jRbd7xBaMFOX.net
>>217
筋トレ

231 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:35:43.72 ID:C2gkdAttMFOX.net
>>216
別にそんな人材層が薄いわけじゃないけど、ユースと高校部活が分離してるせいで、甲子園みたいに高い質同士の切磋琢磨が起きない。
プロ入ってからもチーム多すぎて簡単に無双状態になるしな

232 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:02.06 ID:7RHUbuTCaFOX.net
これにはダルビッシュもニッコリ

233 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:13.12 ID:g7i2rJ7b0FOX.net
>>19
弱小校だから金がかからない走りこみなんだよ
球使っていく練習するとボール全部アカンくなって予算ないからそれすらできなくなるやんけ
走りこみ嫌ならウェイトだけやっとけ

234 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:15.10 ID:lBdey+CQpFOX.net
アンチ乙
ダルビッシュは短距離ダッシュもしないと公言してるぞ

235 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:21.34 ID:NV8LbEKjaFOX.net
で、夏はどうやったんや?

236 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:36:58.73 ID:8R/VD8fGMFOX.net
>>217
スイムか自転車(ローラー)でええんちゃう?
要は最大心拍の60%を維持できればええんやろ?

237 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:37:02.80 ID:drHn2AnTrFOX.net
>>203
練習量確保する為に最低限の体力強化との兼ね合いが
難しいとこやな

238 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:37:09.99 ID:5oAna57JdFOX.net
走り込んで下半身を鍛えないとボディーバランスぐちゃぐちゃになるやろ

239 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:37:23.79 ID:7RHUbuTCaFOX.net
>>220
暑いだろ馬鹿か?

240 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:37:31.41 ID:w03tYx9C0FOX.net
>>226
ごめん卓球とか体操をイメージしてた
中国のサッカーは知らん

241 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:37:38.95 ID:gomCrhlSaFOX.net
ワイが高校野球やってた時はひたすらノックで体力つけてたで

242 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:37:48.85 ID:CwwBZN1U0FOX.net
>>236
90%超えんと金肥大に悪影響なんやと

243 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:38:02.62 ID:X3n6Gi7p0FOX.net
>>238
スクワットじゃいかんのか?

244 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:38:18.97 ID:RGmTKO3YpFOX.net
>>231
プリンスやプレミアもあるし切磋琢磨はしてるやろ

245 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:38:37.23 ID:DnxJWvOwdFOX.net
>>226
日本は生き物でできた食品捨てまくるしな

246 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:38:42.50 ID:p96QGykn0FOX.net
サッカーとかみたいな走れる距離がモノを言うスポーツならともかく
やきうで走ることの意味はわからんわ
もっともすぐ練習でバテると話にならんから
ある程度のスタミナはつけるのは前提やろけど

247 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:38:45.31 ID:CwwBZN1U0FOX.net
>>241
割とええんよなそれ

248 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:39:48.17 ID:HQ39TDL20FOX.net
>>230
>>236
学校のどこでやるんや
筋トレだからどこでも出来るって訳でもないのに

249 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:39:51.18 ID:Js+pwP0JMFOX.net
>>240
最高の練習環境、中国人には不釣り合いなほどの給料、観客も多いスタジアム、レジェンド級の外国人助っ人
これらを与えられた結果海外に行くとかの向上心が無くなってるので伸び悩んどるで

250 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:01.88 ID:g7i2rJ7b0FOX.net
>>52
乙訓って全国で1番練習試合組んでるところやったから試合で経験することで上手くさせる方法かと思ってたわ
プロ野球でもスタメン固定させてプロの投手に対応させるみたいなやり方やん

251 :MUNA SEA :2018/07/26(木) 07:40:11.19 ID:I6vl50ik0FOX.net
ひたすらノックはボール使うしええよね

252 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:17.98 ID:R/nixITWdFOX.net
>>224
100人規模でいるチームが全員グラウンドで練習するなら野球部だけで東京ドーム3つ必要になるわ

253 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:18.41 ID:f0okkQ6a0FOX.net
>>234
ダルはダッシュはするぞ

■ダルビッシュ 中4日メニュー
1日目
階段ダッシュ 20段×8本
キャッチボール
エアロバイク 30分

2日目
ブルペン 40球
ポール間走 150m × 10本
ウェイトトレ 上半身

3日目
ウェイトトレ 下半身
体幹トレ

4日目
キャッチボール
ランニング 30m × 10本
短距離ダッシュ 50本

254 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:26.65 ID:U6cD675gaFOX.net
ダル理論はサボる言い訳としては使いやすいだろうなとは思う

255 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:28.40 ID:rGvMeNxfdFOX.net
>>226
わかるわ

256 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:35.73 ID:CiMOB5gv0FOX.net
ダルビッシュがシュバって来そうなスレタイ

257 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:39.82 ID:Js+pwP0JMFOX.net
>>244
サッカーはユースと高校が同じ大会に出たりとか知らないやつ多いからな
完全に分離してるものと思ってるやつ少なく無い

258 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:41.94 ID:AqzTbIq0dFOX.net
>>226
せやな

259 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:53.92 ID:8R/VD8fGMFOX.net
>>242
スタミナをつけるためのトレーニングならそこまで追い込まなくてもええんやなかった?

260 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:40:56.19 ID:+ZrJWvgkdFOX.net
>>226
一理ある

261 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:00.37 ID:yqNfwl/ydFOX.net
走り込み誤解産みすぎ
短距離を走るのに長距離ダラダラ走る訳じゃないのに

262 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:10.02 ID:a1f7P1nxdFOX.net
>>226
分析力凄いわ

263 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:22.80 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>253
インターバルどれくらいなんやろ

264 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:41:37.45 ID:lBdey+CQpFOX.net
ボディバランスや体の連動を調整するのはランニングが楽でええんや
連動がうまくいってないと運動会のお父さんみたいな走りになる
トレーニングて崩れてるところを補強するんや

265 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:11.91 ID:yqNfwl/ydFOX.net
走れないやつはスポーツ選手じゃない
ダルのランニングヤバいじゃん

266 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:23.01 ID:p96QGykn0FOX.net
今時長距離を走ってるのなんて
一般人でもマラソンランナーくらいしかおらんのでは
ダイエットだって短距離インターバル走やろ

267 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:26.49 ID:aiDXYuu00FOX.net
龍谷大平安11−0乙訓

言うほど説得力あるか?

268 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:43.43 ID:lBdey+CQpFOX.net
>>253
インタビューで短距離は2〜3日に数10mを数本と明言してるんだよなあ

269 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:44.52 ID:EyFwKaPVMFOX.net
そもそもの話がスタミナもダッシュ繰り返したほうがつくんだよなぁ
長距離ちんたら走るのと100m200mをインターバル30秒で9割の力で30本走るのとでは後者の方がきついし
投球のどこで遅筋を使うんだ?ダルビッシュみたいにダッシュすら否定してる奴はさすがにあれだが
極端すぎるんだよね
マラソンの世界ですら今どきはスピードとスタミナ両方つけるために以前は20キロ走みたいなのが主流だったのが距離を半分にして速く走る練習が増えてるってのを10年は前に見たぞ

270 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:42:55.36 ID:yqNfwl/ydFOX.net
>>213
ダルは結果出してないね

271 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:05.80 ID:oLq5ayKN0FOX.net
何キロから無駄とされてる長距離なんやろ

272 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:43:59.86 ID:+sOrVrRO0FOX.net
競うな、持ち味を生かせ
日本人の涙ぐましい努力で作った体も黒人様のナチュラルパワーにすらどうやったって敵わない
そこにお薬が合わさった最強の黒人様がパカパカ打つのがメジャーリーグや
強すぎる力で短命な全盛期を送る奴等と同じ土俵で戦ってはいけない
無理のない体作りと体調管理で20年がっちり走って守れて塁に出れる選手を目指すべきや

273 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:44:31.64 ID:f0okkQ6a0FOX.net
>>268
多分4日目の30mランニングのことやでそれ

274 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:44:57.39 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>261
誤解してやらせてたのは外でもない指導者さんサイドだからね

275 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:11.16 ID:R/nixITWdFOX.net
>>267
これ

276 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:32.31 ID:Ajpnenva0FOX.net
バカみたいな量の米食ってるのってやっぱ無駄やったんやなw

277 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:35.72 ID:AvpdJZTY0FOX.net
万年1回戦負けの公立校でもトレーニングルームあったから
今時ないとこは運動部なんてあってないような学校だけじゃないかな

278 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:37.20 ID:yqNfwl/ydFOX.net
>>269
マラソンとか説得力ねえな
女子は野口の記録未だに更新できてないし男子はつい最近だし

279 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:45:37.71 ID:g7i2rJ7b0FOX.net
>>103
走りこみとかいうジョギングで10キロ走るより
全力ダッシュ100m20本やるとかのほうが走る距離は2キロだけどしんどいのは絶対こっちやん
そのしんどさが心肺機能を高めてくれるんちゃうか?
走るなじゃなくて走りこみが古いだけやろ

280 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:46:12.44 ID:w03tYx9C0FOX.net
>>268
あんま意味なさそう

281 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:46:36.71 ID:yqNfwl/ydFOX.net
ダルの場合は走りたくない言い訳なんだよ

282 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:47:20.24 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>279
流石に10キロと2キロなら10がしんどいぞ
なんぼいうてもキロ7分くらいで走るわけではないからな

283 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:47:53.58 ID:8R/VD8fGMFOX.net
走り込みって心配能力の強化が目的ちゃうん?

284 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:12.69 ID:aiDXYuu00FOX.net
乙訓とか平安にボコられて終わったことくらいJなら知っとるやろ
ここに居るトレーニングに自信ニキ共はどこから来とるんじゃ

285 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:31.94 ID:Ony++j1fMFOX.net
この前田中が三塁からタッチアップの走塁で怪我してたけどあの走り方見ると普段から走ってるようには見えんけどな
つまり日本の歴代2トップが走り込みしてない

286 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:48:36.40 ID:Ajpnenva0FOX.net
>>283
誰も心配はしてへんで

287 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:49:10.06 ID:EyFwKaPVMFOX.net
この理屈になると必ず練習のための練習ガイジが湧くよな
走るのではなく練習で体力つけていけばその間に技術も上がるじゃん
効率が悪いだけ

288 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:49:11.29 ID:Tf/j7efuaFOX.net
だらだら走らせてる中日があのざま

289 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:49:11.41 ID:eBUWe9X8dFOX.net
万年一回戦負けでもトレーニングルームは大体あるだろ当たり前だ、野球部だけが使えるわけじゃねーぞ

290 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:49:21.06 ID:f0okkQ6a0FOX.net
>>284
選抜に出場出来てりゃ十分強豪校やろ

291 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:50:03.30 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>283
心肺機能も短い時間で激しい運動をしたほうが向上するんだよなぁ

292 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:50:07.73 ID:HyBdplZK0FOX.net
>>284
ウエイト板

293 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:50:19.26 ID:GOCKyuvA0FOX.net
心肺だけならスクワットでも高負荷短インターバルで全然いけるやろ

294 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:50:55.59 ID:0aLYxFZH0FOX.net
ええやん

295 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:51:04.15 ID:AUS6fBGtMFOX.net
心肺機能鍛えるために走るなら当然マスクとかつけて走ってるんだよな?、

296 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:51:18.18 ID:oLq5ayKN0FOX.net
心肺も短距離でつくなら長距離ってなんのためにやるんや

297 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:51:42.51 ID:+VW71rEYaFOX.net
優勝してからイキればええのに今イキるってことは監督も今しかタイミングがないとわかってるんやろな
つまりこの練習で甲子園行けるなんて微塵も思ってない
コロンビア戦後にイキリツイートした本田と同じや

298 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:51:48.87 ID:X3n6Gi7p0FOX.net
筋肉さえあればええんや

299 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:51:51.89 ID:bXglfo0JaFOX.net
ダルビッシュが全力でシュバりそうなスレやな

300 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:52:17.75 ID:/Bd7CR71aFOX.net
>>296
これだけ走り込んだという満足感と自信

301 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:52:18.02 ID:KDamhaIx0FOX.net
>>63
初戦敗退のところが中京大中京に勝ってベスト4ってすごいことやと思うで


野球は体力じゃなくて技術だから走り込みより筋トレの方が効果はでる
パワーがつけばあらゆる面で相手の上をいける

ただし高校生に筋肉つけさせると伸びなくなるからプロ注目の選手には強豪は筋肉つけさせない

302 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:52:19.23 ID:8R/VD8fGMFOX.net
>>291
そうやったんか
ワイが現役の頃はバッテリーはLSDとか言うて過剰な負荷にならない走り込みを週に3〜4回やっとったわ

303 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:52:32.93 ID:KiYTUtMj0FOX.net
県ベスト4程度で…

304 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:52:45.61 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>296
意味があると思いこんでるだけで糞の意味もないぞ
少なくとも球技の選手には達成感以外なんのメリットも無い

305 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:52:55.87 ID:AUS6fBGtMFOX.net
>>302
それは疲労回復に役立つからええで
いい指導者に当たったな

306 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:53:01.03 ID:8R/VD8fGMFOX.net
>>296
脳内麻薬が出てきて気持ちよくなる

307 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:53:34.25 ID:aiDXYuu00FOX.net
>>303
府なのでセーフ

308 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:15.66 ID:+VW71rEYaFOX.net
走り込み崇拝ニキにはダルビッシュという最高の根拠がおるからな
下半身トレはきつい

走り込み軽視マンはメンタルが弱い

ワールドシリーズMVP
という完璧な三段論法が使える

309 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:16.75 ID:AUS6fBGtMFOX.net
心肺機能鍛えたいなら心肺の負荷を重くしないと効率が悪いだけ

310 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:17.91 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>302
負荷が過剰になるのは確かやで
短時間強強度はきつすぎるからな

311 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:55:57.91 ID:KDamhaIx0FOX.net
>>308
下半身筋トレか走り込みなら走り込みのほうが辛いよ

312 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:56:02.04 ID:NUMX/QlJaFOX.net
野手にバッピやらせりゃ分かるがすぐ太腿死ぬぞ

313 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:56:58.45 ID:wNt9RYBCHFOX.net
野球で長距離走ることないからな
時間の無駄

314 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:24.98 ID:w03tYx9C0FOX.net
バッピまじでしんどい
ピッチャーがダントツで体力使うわ

315 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:57:58.16 ID:IqPm0Q/pdFOX.net
野球とかテニスみたいに片方側ばかり使う競技は走り込むのは効果あるで
知らん間にバランス崩れてる事が多いし

316 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:58:38.21 ID:eBUWe9X8dFOX.net
ダルビッシュってただ無意味に走り込むのはどうよって言いたいだけでなんだかんだ走ってると思うんだけどな

317 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 07:59:55.54 ID:gpqyfkfhMFOX.net
>>316
というか普通に走ってることは公開しとるで

318 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:00:22.77 ID:8tWVkvi90FOX.net
西春って三回戦で負けてるやんけ
普通に弱小やん

319 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:00:26.85 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>315
テニスってずっとしんどそうよな

320 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:16.89 ID:3pAdsa3UHFOX.net
里崎も「走り込みは指導できない指導者が仕事した気分になれるだけ」みたいな事言っとったよな

321 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:01:45.98 ID:f0okkQ6a0FOX.net
>>316
ダルが否定してる走り込みってダラダラ10キロ走とかやろ
それなりに走ってること公開してるで>>253

322 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:02:36.48 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>315
走り込み自体は高い効果があるんや
バスケ部なんかはようシャトルランやるやろ
競技の特性にもあってる
テニス部選手がマラソンしたって意味がない

323 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:22.65 ID:GaA4/gDJMFOX.net
きつい練習=力がつくみたいな風潮は改めないとあかん
炎天下の下での運動なんてスタミナ付かんぞ辛いだけ

324 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:46.20 ID:eBUWe9X8dFOX.net
ダルにせよ里崎にせよただ走り込みやってりゃ良いってもんじゃないでしょって言いたいだけじゃないの確かにそう言う指導者が今までは多かったのも事実なわけだし

325 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:58.68 ID:AO2vvGtdMFOX.net
>>10
正直スタミナなら水泳の方がつくし膝や腰にもいい

326 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:03:59.81 ID:PATxsegG0FOX.net
ベスト4程度de///

327 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:32.43 ID:8tWVkvi90FOX.net
大抵は走ってるチームのほうが勝ってるという事実

328 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:41.82 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>321
さすがにこれをそれなりに走ってると位置づけるのはお前しかおらんで

329 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:04:59.52 ID:IqPm0Q/pdFOX.net
>>319
どれだけバテずにフットワーク使えるかがって競技やしね
プロでもフットワークが上手い人程上位にランク付けされてるし

330 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:05:11.31 ID:eBUWe9X8dFOX.net
>>321
ダラダラ走れってんなら時間さえかけりゃ誰だって出来るしな、まぁでもダルの場合なんと言うか一方的だよなちゃんと説明すりゃ良いのにさ

331 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:01.63 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>323
悪い意味で良薬口に苦しみたいな考えが蔓延してるわな
苦いからって良いわけじゃないって気づかんといかんわ

332 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:06:26.93 ID:edeXlc+UMFOX.net
日本のバスケとか世界の指導者から見たら練習時間無駄に長すぎダラダラしてるだけって言われて30年は練習が遅れてるとか言われたらしいな

333 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:04.49 ID:GOCKyuvA0FOX.net
>>329
はぇー
エアケイだとか技術だけやないんやな
初めて知ったわ

334 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:13.76 ID:IqPm0Q/pdFOX.net
>>322
テニスでも走るのは大事やで
フォアとバックって両側で打つけどどうしてもフォア側の筋力が付きすぎてしまうねん
その筋力のバランス保たんと怪我したりもするねん

335 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:38.26 ID:X+YaV6CDpFOX.net
このオフ、レンジャーズのダルビッシュ有投手がテレビ番組内で発した「走り込み不要論」が大きな反響を呼んだ。

「自分は2、3日に1回、30メートルダッシュを思い切り6本走るくらい。それ以上はやる必要がない」
https://bbcrix.com/articles/52198/original

短距離もほとんど走らないぞ

336 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:45.81 ID:ngSRwdSFdFOX.net
冗談抜きに亀仙人の良く動き良く学び良く遊び良く食べて良く休めは多分一番理にかなってると思う

337 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:08:57.12 ID:6slO6iG30FOX.net
>>334
だからそういっとるやん

338 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:09.07 ID:qmCzH5qxpFOX.net
なんにせよ何もやってないお前らが言える事なんか一つも無いで

339 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:14.10 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>334
走るにしても走り方ってもんがあるやろ

340 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:09:56.58 ID:Ony++j1fMFOX.net
>>334
それだったら走っても片方に偏るやん
片足だけウェイトすればいいやん

341 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:18.94 ID:e8PhuIG30FOX.net
大リーガー、県ベスト4高校球児「過度な走り込みはいらない」
ど素人ネット民「それはおかしい」

342 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:21.98 ID:OkFRaq9kMFOX.net
>>336
長い時間かけて練習とか効率悪いことしてるってだけやからな
思いっきり身体動かして練習してたら2時間で体動かなくなるはずや

343 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:41.01 ID:oLq5ayKN0FOX.net
バスケの渡辺は高校では地味な選手だったけど渡米してから大化けしたらしいやん
日本の育成はほんまあかんわ

344 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:43.35 ID:Q4TCkJCTpFOX.net
>>300
これやろな
否定はしないで自信は大事やからな

345 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:10:48.60 ID:OkFRaq9kMFOX.net
>>334
なんなんやその走り込み信仰は

346 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:11:07.04 ID:l/s0uwNR0FOX.net
このスレにもイメージで語ってる連中多すぎて草
スポーツ科学なんて齧りもしてないのに走らんと〜になるでとかどの口が語っとんねん

347 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:11:26.30 ID:s9MS+bp8aFOX.net
>>164
低学歴さん
日本語よめりゅ?

成功した奴でさえあてにならんのなら
なおさら大失敗した奴の言う事なんて全く当てにならんやろ

348 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:12:12.47 ID:Q31fdA490FOX.net
>>346
ほんこれ
人から聞いたイメージだけで走り込みは悪とか言ってる陰キャなんJ民ばっかりやからな

349 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:12:37.96 ID:cboQ/8nI0FOX.net
https://twitter.com/y_kabu_20170725/status/1021391460153819136

350 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:12:49.45 ID:+68fw+9jpFOX.net
ダル「せやせや」

351 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:04.02 ID:87H8uxjx0FOX.net
炎天下での練習や運動が駄目ならもう甲子園目指さんでええな

352 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:19.95 ID:Rd7ofQmW0FOX.net
少量を何度も食べればええんかそういやそうやな

353 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:21.82 ID:aqflUrwApFOX.net
>>276
そら相撲取りみたいな飯の食い方がいい訳ない

354 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:22.14 ID:x5sQnI/10FOX.net
学生って毎日馬鹿みたいに筋トレしとるよな
休息日なきゃ筋肉付かんのに

355 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:13:36.45 ID:NUMX/QlJaFOX.net
冬の間は走り込みじゃ無くてサッカーやバスケすりゃええやん

356 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:07.15 ID:/Y23RAHSpFOX.net
指導者側からすると走り込みって間が持つし謎の信仰者がいるから楽って聞いた

357 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:41.53 ID:aqflUrwApFOX.net
>>311
それは本気になって下半身トレした事がないんだろうな

358 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:14:43.28 ID:u909R+bKMFOX.net
>>353
相撲取りも回数多くする食い方やろ相撲エアプかな

359 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:12.40 ID:s9MS+bp8aFOX.net
>>151
ぜんぜん理屈成り立たないぞ
やっぱり願望だけで生きてる奴って
論理的な思考力皆無なんやね
いと哀れwww

360 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:37.18 ID:Y090iHqKaFOX.net
栄養について指導してないのが未だ3割もいるんか
運動とならんでめっちゃ重要やのに

361 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:40.95 ID:Ka2VdzqDMFOX.net
>>354
その考えは古い
今は毎日やった方が筋肉つくって方が優勢になっとる

362 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:15:42.26 ID:OkByX07e0FOX.net
でも藤浪の不調は走り込みしないからなんでしょう?

363 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:03.34 ID:GaA4/gDJMFOX.net
スタミナって何?ってことやけど
心肺機能ならインターバル走で
筋肉なら筋トレできたえればええやん

364 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:16.67 ID:oLq5ayKN0FOX.net
相撲は二食で超ドカ食いするんじゃなかったっけ もう古いスタイルなんかそれは

365 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:50.99 ID:aqflUrwApFOX.net
>>358
どこの部屋だよ

366 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:55.32 ID:f0okkQ6a0FOX.net
>>362
単なる技術不足でフォームが固まってないだけです

367 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:16:57.18 ID:GaA4/gDJMFOX.net
まあ運動の定説みたいなのはすぐ変わるから
新しい考え方を盲信するのは良くないやろけどな
ただ古いやり方に固執するのは論外

368 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:03.24 ID:EyFwKaPVMFOX.net
自分が現役時代思い出しても、長距離走はゴールしたときは倒れ込むけど休めばすぐ立てる
短距離連打は倒れ込む上に脚が子鹿になるわ帰りの電車で立ってるのが死ぬほど辛いわ翌日は筋肉痛だわでもうほんま

369 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:17:14.87 ID:wlTIBhqldFOX.net
>>355
サッカーも常にボールおって走り続けるガキの遊びみたいなほうがええかもな

370 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:18:35.92 ID:x5sQnI/10FOX.net
>>361
マ?どういうことやる
下半身、上半身のローテ組むみたいなら理解できるが

371 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:05.05 ID:EHNNbpLjaFOX.net
>>180
ボディビルダーもこれやな

372 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:07.15 ID:EyFwKaPVMFOX.net
>>367
つっても長距離走だけは今どきはより走るサッカーやバスケでも上のレベル行ったらやってないからな
勿論野球もだいぶ減ってはきてるが

373 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:15.14 ID:wr9DkGzJ0FOX.net
>>347
ガチアスペで草
低学歴は自己紹介なんだろうな

374 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:26.60 ID:VNlBe7bLpFOX.net
>>367
乳酸なんて疲労原因物質から疲労回復物質に変わったからな
スポーツ科学にまとまった理論なんて殆どないし、仮説に過ぎない事を理解せんとダルみたいに凝り固まる

375 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:19:33.73 ID:x5sQnI/10FOX.net
>>370
ミスった

×どういうことやる
○どういうことや?

376 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:11.18 ID:g7i2rJ7b0FOX.net
メジャーで通算50勝したジーなんて5キロ走したことすらなかったんだから
少なくとも高校野球レベルじゃ意味ないは正解じゃねーの?

377 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:14.63 ID:Q31fdA490FOX.net
>>355
練習前にみんなでサッカーやってて批判されてたチームがありましたね・・・

378 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 08:20:17.15 ID:EyFwKaPVMFOX.net
どっちにしろダルみたいな極論マンは走り込みガイジと同レベル

総レス数 378
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★