2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン映画、幻の没プロットが怖すぎるwww

1 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:09:00.49 ID:Cg3+UrJB0FOX.net
ポケモンと人間しかいない世界に「ティラノサウルスの化石」が発見され、ポケモン学会は大騒ぎになる。

ここでオーキド博士は重大なことに気づく。
そもそもポケモンがこの世に発生した時期も定かではなく、
ポケモン以外の動物(犬、猫など)の記録は残っているのに、なぜか人々の記憶から消えている。
しかも誰もがそのことに疑問を感じていないのだ。

その最中、突如ティラノサウルスが動き出し、ある場所を目指し進撃を開始する。

ポケモンたちや人間は本能的にティラノを止めようとする。
ティラノを止めなければ「ポケモン世界が危うい」と感じたからだ。

そしてティラノはある場所で動きが止まる。

その場所とは、あるゲーム制作会社の一室。

「ポケモン世界」の人々は自分達がゲームの中の存在であったのだと初めて認識する。

場面は、ゲーム「ポケットモンスター」をプレイする子供に切り替わり、エンディング


なんやこれ怖すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:09:37.13 ID:xj/cnCpG0FOX.net
都市伝説みたいな...?w

3 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:09:52.24 ID:Cg3+UrJB0FOX.net
ちなみにこの映画はストーリーが世界観を壊すという理由ではなく単に売れへんからという理由で却下されたらしい

4 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:10:10.55 ID:Cg3+UrJB0FOX.net
>>2
ガチやで
当時の脚本家の首藤さんがコラムで書いてる

5 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:10:12.78 ID:aKnAnOly0FOX.net
イッチの妄想長文なんて読まれへんわ

6 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:10:24.29 ID:Tnku4gqx0FOX.net
別に怖くはないだろ

7 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:10:38.85 ID:4CaAB8YTdFOX.net
インド象定期

8 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:10:50.43 ID:JAyUbJSa0FOX.net
ティラノが止まった場所は不明じゃなかった?

9 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:10:56.85 ID:Cg3+UrJB0FOX.net
>>5
ガチやで
http://www.style.fm/as/05_column/05_shudo_bn.shtml

ここに色々書かれてる

10 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:11:21.71 ID:cPYNXvzBpFOX.net
ガチゴラスの化石やんけ

11 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:11:22.68 ID:xHJqz+O60FOX.net
>>9
ブラクラ注意

12 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:11:27.91 ID:8bMubjRs0FOX.net
途中から妄想定期

13 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:11:29.73 ID:2G6SA+EXaFOX.net
インド象

14 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:11:44.67 ID:rF7ffEvy0FOX.net
YouTubeのタイトルっぽい

15 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:11:49.22 ID:7SrgPlP+0FOX.net
そりゃ構想練るのは自由やし

16 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:11:52.12 ID:RK30z2VzaFOX.net
くそつまらなさそうやな

17 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:12:09.18 ID:wJBmKVx/0FOX.net
ディグダのやつも気になる

18 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:12:13.03 ID:289S99f50FOX.net
レゴムービーみたいやな

19 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:12:18.06 ID:eV/yywoW0FOX.net
はえ〜

20 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:12:51.47 ID:kQaddHvQ0FOX.net
この人のミュウツーの逆襲のコラム好き
ミュウツーの逆襲を題材に国語の問題作ったら誰も解けへん思うわ

21 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:13:18.18 ID:A//wpoXZ0FOX.net
えらい人「それ、ポケモンでやらんでもええよね?」

22 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:13:21.38 ID:u2xwyUdoaFOX.net
まぁコイツら肉何食っとんねんとはなる

23 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:13:54.96 ID:WJ6Cyupk0FOX.net
ドラえもんの都市伝説に引っ張られすぎや

24 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:14:04.54 ID:qmKeaWx8pFOX.net
主働さんが脚本やめてアニポケも映画もつまらんくなったけどポケモンというコンテンツの規模考えたら無味無臭でもアニメが続くことの方が大事なんやろな

25 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:14:07.32 ID:0zjRfNZI0FOX.net
こいつをクビにした当時のアニメスタッフ、有能

26 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:14:21.59 ID:EmBy9a1gaFOX.net
この題材クッソ売れなさそう

27 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:14:43.51 ID:PqtV0Xtx0FOX.net
イッチの妄想痛すぎる

ハイ!ハイ!ハイハイハイ!
あるある探険隊!あるある探険隊!

28 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:14:50.07 ID:ORFXQeLG0FOX.net
YouTubeにありそう

29 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:15:04.13 ID:yXLqDwJ70FOX.net
首藤「ポケモンは既存の動物と入れ替わってる」
ポケモン原作「ポケモンがこの世界を作ったし昔から人間と関わって来たんだよなぁ……」

矛盾が生まれてなかったことにされた模様

30 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:15:16.01 ID:Cg3+UrJB0FOX.net
妄想やなくてガチなんだよなぁ

http://www.style.fm/as/05_column/05_shudo_bn.shtml

31 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:15:40.51 ID:Ap1nuyOAMFOX.net
>>25

今みたらコイツクビになってて笑うわw
数年前の事をいやみったらしくネチネチと批判したり「僕の作品は他の作家さんと毛色が違う」とかほざいてたんだな

32 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:15:43.36 ID:WEgUvc260FOX.net
そもそも首藤は夢オチのつもりでアニメ作ってたんだよな
キミにきめたの学校描写がそれやろ

33 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:16:02.52 ID:i8s0xygc0FOX.net
妄想にしてはなかなか面白いやん

34 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:16:11.74 ID:couiJ2dcaFOX.net
最新映画もこいつの呪縛とかれて評判いいし

35 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:16:13.74 ID:fkVkz1FMrFOX.net
これ本出てるでしょ
ピカチュウだけ書いてある無地の表示

36 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:16:24.82 ID:Ap1nuyOAMFOX.net
ガイジくさいわこのスレの>>1

37 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:16:46.70 ID:Ox1xl+w40FOX.net
最後3ついらんわ

38 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:17:00.92 ID:5Pm5gHKkaFOX.net
頭の弱い中学生とかが好きそう

39 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:17:19.72 ID:eV/yywoW0FOX.net
この終わり方だったらとっくにゲームごとポケモン終わってただろうな

40 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:17:23.28 ID:pnXknS4z0FOX.net
へー

41 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:17:32.44 ID:p9/BErgn0FOX.net
まずティラノサウルスの化石って時点でセンス🍐

42 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:17:49.66 ID:jJpM7edppFOX.net
>>34
よくねえよガイジ

43 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:18:18.26 ID:cPYNXvzBpFOX.net
>>30
グロ

44 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:18:24.36 ID:JpyAHrnZ0FOX.net
たまたま見てたらあったけどミーアキャットっぽいポケモンてなんや

たプロットを出し、GOサインが出
て、書いている途中で考え込みだし、それっきりになってしまった。今は、そのポケモンの名前も忘れてしまっている。確か、アフリカにいるミーアキャットに似たポケモンが大集団で出てくるプロットだったと思う。
 それを書いている途中に、体調不全で、また入院……。脚本会議とはぷっつり音信不通となって、首藤剛志は『ポケモン』を書きたくないんだろうと判断されたのか、それっきりになってしまった。
 しばらくの音信不通に僕としてはいささかほっとした。
 ミーアキャットに似たポケモンのエピソードは、他の脚本家の方に書かれた様子もなく、自然消滅したようである

45 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:18:45.51 ID:k1yJ0ktVpFOX.net
>>34
逆やで
キミに決めたからは首藤リスペクトの脚本になってる

46 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:18:52.58 ID:8bMubjRs0FOX.net
いうてこいつが考えたフレーズが今でも使われてるんだから
なんJ民ごときがセンスの有無語るとか爆笑もんやろ

47 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:18:59.22 ID:9FrK8/a70FOX.net
ポケモンアニメ版の最終回没プロットの方が怖い定期

48 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:19:05.05 ID:C/hivSYY0FOX.net
マイトガインみたいにギャグエンドにすればセーフ

49 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:19:07.17 ID:FaMjEv/zMFOX.net
監督押井守かな

50 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:19:37.71 ID:cDiXuHINrFOX.net
最近ネットはじめた小学生かよ

51 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:19:38.26 ID:YytOfqHP0FOX.net
レゴムービーは自由に作るおもちゃって前提ありきのツイストなんだよなあ
ポケモンでやってもゲーム内リアリティが茶番になるだけやんけ

52 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:19:42.53 ID:pWFLgCDT0FOX.net
【閲覧注意】ポケモン映画の真実が怖すぎる....
再生回数5万

53 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:19:50.31 ID:ORFXQeLG0FOX.net
そら妄想するだけなら脚本家だれでもできるよね
それが通らなかったら公式関係ないよね
ただの妄想だよね

おわり

54 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:19:55.23 ID:yXLqDwJ70FOX.net
こいつのストーリーが採用されなくてマジでよかったと思う

55 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:20:05.78 ID:HD8drwbj0FOX.net
moonみたいやな

56 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:20:55.05 ID:YytOfqHP0FOX.net
>>52
サムネが鮮明に思い浮かぶ

57 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:21:50.08 ID:WJ6Cyupk0FOX.net
>>56
二次創作のホラー絵のポケモンの絵に
蛍光色で「怖すぎ!!!!」

58 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:22:06.32 ID:yQJEsbo/0FOX.net
インド象がポケモンに復讐する映画にしろ

59 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:22:20.06 ID:7gxh/j7Y0FOX.net
>>46
それどころか主人公も続投してるしな

60 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:22:23.53 ID:Vf/EiBbc0FOX.net
途中ちょっと違うぞ

ティラノサウルスがとまったのは自分の化石があった場所や

61 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:22:30.97 ID:f846sor2xFOX.net
いまいち言いたいことが伝わらんな

62 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:22:38.41 ID:3WTfY9ZQ0FOX.net
アフィカスこの話し好きやな

63 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:22:40.24 ID:J2hlnWf10FOX.net
正直こんなんにならなくて良かったわ
いくらなんでもポケモンの世界観壊しすぎ
首藤のオナニーでしかない

64 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:22:56.66 ID:J6RCFD+u0FOX.net
旧劇エヴァみたいやな
中指立ててるオタクが眼に浮かぶわ

65 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:23:14.83 ID:uFN9LIbIdFOX.net
オーキド博士
https://i.imgur.com/RWWvIzm.jpg

66 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:23:21.53 ID:pKcYysNG0FOX.net
首藤さんのコラムは読みごたえあるよな
読みやすいから夜更かしに最適

67 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:23:28.88 ID:Vf/EiBbc0FOX.net
>>54
いや個人的にはこのストーリが採用されなかったから首藤が降りたんやから採用されず残念

68 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:23:43.30 ID:p9/BErgn0FOX.net
>>47
kwsk

69 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:23:51.64 ID:LSy8a50+aFOX.net
どんどん首藤脚本リバイバルしろ
ティラノもやってくれ

70 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:24:18.74 ID:to6DKcf8aFOX.net
この前テレビでやってたきみにきめた見たけどガチの糞映画じゃね?
ワイですら絶句したんレベルやし懐古のおっちゃんが見たらブチ切れるレベルやろ

71 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:24:44.28 ID:LSy8a50+aFOX.net
みんなの物語はどうなんや?

72 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:24:50.00 ID:vQo+1BmcaFOX.net
ワイはまぁ悪くないと思うけど
ポケモン好きな人からしたら世界観がどうこうで嫌なんかもしれんな

73 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:24:52.10 ID:cFQN6AkN0FOX.net
まあ2018年にもなって大人媚びの映画なんてやるくらいだから初期の方針は正しかったな
ガキのまま大人になった奴らが多すぎる

74 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:24:58.35 ID:Vf/EiBbc0FOX.net
>>68
夢落ち

75 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:25:37.05 ID:y9iAATnq0FOX.net
いい年してポケモン語ってるオタクきも

76 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:25:52.67 ID:Vf/EiBbc0FOX.net
ポケモンの最終回は第0話の話
つまり夢落ちでポケモン第1話すら始まらない

77 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:26:16.97 ID:4CaAB8YTdFOX.net
>>71
女の子がエロエロ

78 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:26:23.24 ID:8bMubjRs0FOX.net
>>76
夢オチというより胡蝶の夢に近いものやろ

79 :風吹けば名無し:2018/07/26(木) 00:26:32.95 ID:BnED03RT0FOX.net
ポケモンの映画である必要ある?

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★