2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・西成のたこ焼き屋台1億3000万円脱税 大阪国税局が告発 3年で5億売上も申告せず

1 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:55:56.09 ID:W3d3PngxM.net
大阪城の天守閣そばにある売店の72歳の店主が、たこ焼きなどの売り上げで得た所得を申告せず1億3000万円余りを脱税したとして、大阪国税局から告発されました。
外国人観光客の増加で爆発的に売り上げを伸ばしていたということです。

告発されたのは大阪城公園の一角にある売店「宮本茶屋」を経営している大阪・西成区の宇都宮タツ子店主(72)です。

この売店は大阪城の天守閣に通じる門の前にあり、1皿8個のたこ焼きを600円で販売しているほか、ソフトクリームや焼きそばなどの軽食も売っています。

関係者によりますと、外国人観光客の増加で、たこ焼きなどが爆発的に売れるようになり、おととしまでの3年間に5億円以上の売り上げがありましたが、税務申告を一切していなかったということです。

大阪国税局は、およそ3億3000万円の所得を隠し、1億3200万円余りを脱税したとして、所得税法違反の疑いで店主を大阪地方検察庁に告発しました。

脱税で得た金は、主に預金していたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180725/k10011547551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180725/K10011547551_1807250033_1807250300_01_02.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:56:19.68 ID:BWx9W1vS0.net
無法地帯

3 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:56:20.10 ID:W3d3PngxM.net
小麦と水だけでボロい商売や

4 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:56:34.99 ID:defLae6g0.net
http://wecohuta.todaynews2018.top/news/2018072011/?fr22463

5 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:56:54.34 ID:NxfzTqiE0.net
なんぼ儲かるねん

6 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:57:01.87 ID:OaNpl1Bx0.net
税金取りすぎだろ

7 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:57:10.45 ID:hEjMJOBca.net
国に収めたって有効活用されないし仕方ないね

8 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:57:13.06 ID:uRiZgnEaM.net
72なんてもう使い道ないやろ

9 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:57:22.74 ID:ivVX3Azz0.net
ガッツがすごすぎる

10 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:57:23.06 ID:SOeosZ8da.net
こんなんバレるやろそら

11 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:57:40.48 ID:H341yK430.net
食ったら病気になりそう

12 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:05.90 ID:UcVyI3Edp.net
あの粉もん屋のように。

13 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:06.06 ID:YwQ7Kk8Sa.net
利益率エグそう

14 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:07.60 ID:qWjDgAqbM.net
預金かよ
金回らんわけや

15 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:24.70 ID:C2Ef+wg/0.net
いつも通り数年泳がせたな

16 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:28.68 ID:xmpQ+VgK0.net
別にええやろ

17 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:35.31 ID:5A9mlV/m0.net
東京東芝さんはもっと脱税してんぞ

18 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:58:59.07 ID:PcaqfBBup.net
ちょっとぐらい脱税してもバレへんか・・・

19 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:59:09.58 ID:YuDwuCuJM.net
>>15
せやな
つーか目と鼻の先にあるからな

20 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:59:47.50 ID:49c0LEkO0.net
粉もんだけでよ〜こんなに稼いだな

21 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:59:50.66 ID:ehkRNXqc0.net
レシートなんて出さないからやりたい放題だろ

22 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 07:59:58.89 ID:3B1v+0wgp.net
8個600円かよ

23 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:00:57.61 ID:3CJLdF7nd.net
高すぎやね

24 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:01:08.94 ID:dLRjwW4Up.net
高杉

25 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:01:20.06 ID:lGj1jCFuM.net
大阪にしては高過ぎない?

26 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:01:28.30 ID:W3d3PngxM.net
>>22
たっか
観光地価格のぼったくりやん

27 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:01:37.43 ID:k9IDP6vud.net
西成やなくて大阪城やないかい

28 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:01:41.81 ID:OE1xmCeZd.net
大阪人「大阪のたこ焼きは8個で300円!銀だこ高杉!」

え??

29 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:01:42.36 ID:16usw+1m0.net
ぼったくり屋台の末路

30 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:02:10.19 ID:Nl69HfnQa.net
3年5億もいくんか
一日45万とかやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:02:13.92 ID:PVZMh+CP0.net
大阪の割に高いな

32 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:02:14.57 ID:kH3/QbMpd.net
たこ焼きってそんな儲かるんか…

33 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:02:36.26 ID:Q9WJq93v0.net
脱税の意識あったんやろか

34 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:02:38.23 ID:s/TeRVhdp.net
銀だこより高いやん

35 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:02:57.02 ID:KNA870xyM.net
>>27
店は大阪城公園を随意契約
住んでるんが西成やな

36 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:03:00.68 ID:WNN1BG8X0.net
大阪ってこんな高いんか
幻滅した
銀だこにしていきますわ

37 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:03:07.48 ID:Y4DbT/Q50.net
そんなに儲かるならワイも大阪の観光地で串カツ屋開きたいンゴねぇ…

38 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:03:17.92 ID:RlHO6Z7da.net
>>19
ほんまやな、国税ほぼ隣やんけ
こんなとこでよう脱税しよう思うたな

39 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:03:32.08 ID:CoZTJ9ec0.net
8個なら250円ぐらいのイメージ

40 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:03:49.66 ID:ZU6BFkFf0.net
まあ知らなかったんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:07.36 ID:Z3o2ETu60.net
なんちゅう犯罪しとんねん

42 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:11.94 ID:ium43nOG0.net
893のフロントやろ、こんなの

43 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:17.29 ID:pxJgl4JQ0.net
こう言うのどうやってバレるんや?
タンス預金にしてたらばれんかったんか?

44 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:19.06 ID:bYAd0xcPr.net
売り上げエグいな
飲食店より売り上げあるやろ

45 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:24.56 ID:kH3/QbMpd.net
>>38
灯台元暗しを地でいった結果やな

46 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:33.66 ID:FES2egtod.net
8個600円とか銀だこ馬鹿にできないやん

47 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:35.10 ID:p6UUyRSJ0.net
8個600円って銀だこバカに出来ないじゃん
たこ焼きは大阪ならもっと安いんじゃなかったのかよ

48 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:42.94 ID:k9IDP6vud.net
材料も安い
賃料も安い
ガスも安い

丸儲けうらやまC

49 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:04:57.22 ID:g/KO9Ro00.net
西成のたこ焼き屋でたこ焼き買ったらタコ入ってなかった事あるわ

50 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:05:24.64 ID:rb5tonNv0.net
8個600円
は?

51 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:05:38.06 ID:pxJgl4JQ0.net
>>48
今の時期タコ焼き屋とかクソ暑くてしゃあないぞ

52 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:05:39.48 ID:KNA870xyM.net
大阪城本丸で60年営業も「一方的退去」…売店、市に補償求め提訴
https://www.sankei.com/smp/west/news/131023/wst1310230047-s.html

このニュース出てる会社じゃないし
こっちのたこ焼き屋は入札成功したんかな?

53 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:05:45.73 ID:pLXNla4O0.net
12個300円にしろ

54 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:05:46.54 ID:0uX8KOAn0.net
こんな税金取られたらやってられん

55 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:06:24.67 ID:B4zYjLDW0.net
泳がせて回収か
さすがや国税

56 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:07:25.17 ID:RNKdVmF30.net
これ計算したら1日35万くらい売り上げてることになるよね
ちっさい店舗で1日35万も売り上げあるのか?

57 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:07:36.40 ID:KNA870xyM.net
食べログの評価散々でワロタ

58 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:07:41.83 ID:nhDd+NfLa.net
8個で600円もするたこ焼き食ってる大阪人www

59 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:07:43.45 ID:CoZTJ9ec0.net
思ってたより安くはなかったわ

60 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:07:53.83 ID:k9IDP6vud.net
>>51
年商1億なら余裕でできるやろモヤシか?

61 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:08:11.72 ID:Ji7GfcBKp.net
70代のババアが600円のたこ焼きで億単位の金を稼いだって割と凄くないか
もう死ぬ年なのによく稼ごうと思うよなしかも脱税までするし

62 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:08:27.33 ID:pxJgl4JQ0.net
>>56
大阪城の中にあるから嫌でも客来るんやろ

63 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:09:30.24 ID:Z1NSwPL70.net
大阪のたこ焼きはキャベツももやしも入ってないし
タコ入れてるふりしてこんにゃく入れてるからな

64 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:09:59.17 ID:8UmZarXL0.net
何十年も一切申告してなかった
としか思えん

65 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:10:44.80 ID:g15fj0Yk0.net
老人界のヒカキンやろ

66 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:10:45.31 ID:UHr/eEZ7M.net
>>63
キャベツももやしもいらんやろ

67 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:11:00.56 ID:ck4TTafmM.net
中韓から大挙して押し寄せてるもんな
もはや道頓堀とか新世界は観光客日本人の方が少ないやろ

68 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:11:15.20 ID:RNKdVmF30.net
>>62
たこ焼きだけ売ってるわけじゃないけど
たこ焼きだけにしたら1日600皿弱売らなきゃならないんだぞ
平日にそんなに売れんのかね

69 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:11:47.77 ID:ZmgtRqmC0.net
なんで屋台でそんな売上が出るんや

70 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:11:50.92 ID:HdKLm8Ob0.net
すげぇ

71 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:11:51.57 ID:H/nLt+xs0.net
たかない?

72 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:12:12.90 ID:ei+cwW4t0.net
>>56
この手のニュースの売り上げはマジで当てにならん
ワイの知り合いも売ってた商品が法律に引っかかるというのでパクられた事あるけど
3億以上の売り上げと報道されたがそれは他事業すべて含めたうえでの売上やったし
この場合もこのばあさんが経営するすべての店かもしれん

73 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:12:13.72 ID:KNA870xyM.net
>>58
観光客向けやぞ
売上ほぼ金持ち中国人やろ
600円とか安いmんや

74 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:12:46.63 ID:u9Gcfqp30.net
あーここか
一種のブランドになってたもんなあ
しかしたこ焼きだぜすげえな

75 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:12:46.70 ID:SenA5IoU0.net
これで8個600円て嘘やろ
銀だこよりひどいやんけ

76 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:12:51.47 ID:fLZX7ov50.net
西成って金持ちおるんやな

77 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:13:02.15 ID:Binx+3Vd0.net
大阪のたこ焼きって300円やないんか?
あれ嘘やったんか?

78 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:13:18.31 ID:fLZX7ov50.net
東京のお好み焼きとかもひどい

79 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:14:14.32 ID:yCLJCv7e0.net
死ぬほど忙しいのは間違いない

80 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:14:34.12 ID:JYp2Ewq/0.net
天守閣横の茶屋って、あの利権であの場所独占してた店か
そりゃ脱税ぐらいしても驚かない

81 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:15:23.70 ID:ei+cwW4t0.net
>>73
言うても金持ち中国人が毎日毎日大量に来るわけでもないやろうにって思うが

82 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:15:31.04 ID:8AC2dFzk0.net
屋台って売上をごまかしたい放題なんやろな

83 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:16:09.11 ID:4KYFt0N10.net
どんだけ繁盛してたんや

84 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:16:09.83 ID:LwLda8QZ0.net
一切ってアホかよ
バレるに決まってんだろ

85 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:16:37.55 ID:5KY4fxcd0.net
見た目からして600円の価値ないやろこれ
完全に外人からぼったくっとるやん

86 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:16:42.48 ID:T9VHOzk40.net
8個600円ってボッタクリやん

87 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:16:50.03 ID:oM3fhiAp0.net
外国人観光客相手に売ってるのか
相場わからんからぼろいんやろうなぁ

88 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:17:30.14 ID:yjSf7RGtM.net
億プレイヤーのたこ焼き屋ってすげえな

89 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:17:47.45 ID:KNA870xyM.net
>>81
それが毎日毎日大量に来てるんだよなぁ。。。。

90 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:17:50.78 ID:x+dcpqqC0.net
主に預金していたならきっちり奪い取れるな
追徴分含めたら一円も残らなそうだけど歳も歳だしあの世に金はもってけないから丁度よかったんちゃう

91 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:17:53.98 ID:oM3fhiAp0.net
>>81
大阪まじで観光客すごいらしいで

92 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:17:54.36 ID:/csQWwsOp.net
知らなかったか忘れてそう

93 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:18:07.23 ID:XcRxwcMD0.net
えらい儲かってるな

94 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:18:31.23 ID:4KJCTn8z0.net
たこ焼きってそんなに儲かるんやな

95 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:18:44.96 ID:/3+9Ldu50.net
原価はカスみたいなもんやしな

96 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:19:07.41 ID:mMwEfbOl0.net
ほーんで?大企業の脱税はいつ取り締まるの?

97 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:19:15.02 ID:fLZX7ov50.net
大都市部は観光客相手にぼろ儲けやろなぁ
ワイも空き家買って民泊やろうかと考えてる

98 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:19:16.31 ID:a5iuqfWmM.net
これタンス貯金やったらバレなかったんやろか?
売店じゃレジもたたいてないやろうし正確な売上なんて分からんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:19:25.63 ID:SWZNnKjHM.net
銀ダコボッタクリ言ってバカにしとるくせに自分らは一皿600円の買っとるガイジ民国www

100 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:20:22.05 ID:7y/8THdy0.net
大阪やし朝鮮ヤクザやろな

101 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:20:31.99 ID:yClt0gSAd.net
大阪城なんて誰も行かない静かな昼寝スポットだったのに

102 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:20:55.10 ID:kTr0t6re0.net
>>91
アジア系の観光客からしたら東京より人気やぞ、大阪って

103 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:21:26.53 ID:/3+9Ldu50.net
中台の旅行ブログで大阪旅行とかめっちゃ上がってるしな

104 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:21:34.76 ID:Fkqc9PB/a.net
こういうのってなんでバレるん?
興味本位で聞きたいわ

105 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:21:37.29 ID:uP437TV/p.net
>>99
観光地価格と普段の使いの店を同列に語るのか…

106 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:21:43.26 ID:h4Q4H7kUM.net
脱税はいかんが
大企業は税金収めなくてもいいぐらいの控除の抜け道作って
ババアが汗水垂らして稼いだ金からはきっちりと税金持ってこうとするその精神きらい

107 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:22:27.23 ID:3X98evDYd.net
ボリすぎ

108 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:22:31.18 ID:uP437TV/p.net
>>102
他の観光地にも近いからな
東京やと他に観光地がない

109 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:22:56.28 ID:fLZX7ov50.net
韓国のチキン屋も儲かるからやるんやろうな
日本の若者も屋台やろう

110 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:22:59.88 ID:nhDd+NfLa.net
>>104
預金してたんなら銀行口座からとか

111 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:23:04.82 ID:k9IDP6vud.net
>>106
法人税と所得税の違いぐらい理解してから書けや

112 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:23:29.99 ID:uP437TV/p.net
東京で言うと浅草寺近くの天丼屋みたいなもんや

113 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:23:32.42 ID:gq8Opi6Sa.net
年間1億強の利益上げながら過少申告では無く一切申告してないのかよw

114 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:23:38.00 ID:kTr0t6re0.net
>>108
大阪には京都奈良神戸があんのに、東京は秩父箱根横浜しかないからな

115 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:23:56.45 ID:TYFAbUvGd.net
働いたら罰金

116 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:24:07.48 ID:/3+9Ldu50.net
税務署に目をつけられてたか
タレコミがあったのかな

117 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:24:31.70 ID://tGHI74d.net
大阪国税局のすぐ横で大胆やな

118 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:24:38.78 ID:72+a0Bi0a.net
>>108
東京って規模の割に以外と観光地少ないからな
特に外人が見たがる観光地は

119 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:24:39.37 ID:fLZX7ov50.net
観光客相手の商売ってぼろい商売しとんなって怒り湧いてくるけど客もそれで満足してるなら、まぁええか…

120 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:24:39.50 ID:h4Q4H7kUM.net
>>111
ババアが店を法人化しとらんだけやろ

121 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:24:57.47 ID:IR7ejggg0.net
観光客ねらいのぼったくりやんけ

122 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:25:50.10 ID:NmiNxDjn0.net
銀だこをさんざん高い高いって言ってた珍さん
これはどういうことだい?

123 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:26:58.60 ID:0DcTJzfP0.net
>>116
年間1億くらい銀行に預けてるのに税金納めてなかったらそりゃバレるよ

124 :風吹けば名無し:2018/07/25(水) 08:27:18.88 ID:k9IDP6vud.net
>>122
チョンチャンから巻き上げる愛国心満ちたお婆さんですわ

総レス数 124
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★