2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】巨人さん、広島丸を獲得すればガチで優勝できる

1 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:21:15.40 ID:0HK/tXYXd.net
vs.巨人
12試合 打率.463 本塁打7 打点17 四球14 OPS1.632
vs.DeNA
9試合 打率.400 本塁打3 打点8 四球13 OPS1.381
vs.阪神
7試合 打率.304 本塁打3 打点5 四球9 OPS1.239
vs.中日
11試合 打率.242 本塁打3 打点4 四球9 OPS.950
vs.ヤクルト
7試合 打率.238 本塁打1 打点6 四球10 OPS.866


https://pbs.twimg.com/media/Dit0JJ8VQAIafg4.jpg
https://twitter.com/deltagraphs/status/1021037723501465600?s=21

2 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:21:44.09 ID:0HK/tXYXd.net
>>まぶしいのは打率を.332とし、リーグトップに浮上した丸である。この日で20本塁打に到達。昨季のセ・リーグMVP男は、このままいけば2年連続MVPの最有力候補だ。
8月にも国内FA権を取得する。周辺によると、昨オフの契約更改交渉の席で、球団から複数年契約の提示がなかったという。権利行使の可能性は十分あるというから穏やかではない。

 さる球界関係者がこう言う。

「丸は関東の千葉出身。FA権行使となれば、巨人が真っ先に手を挙げるのは間違いない。
先日、由伸監督から前半戦の報告を受けた読売の渡辺主筆が『まだ良くない。巨人本来の野球じゃない。もっと強化する。圧倒的に勝つように』と大型補強を示唆した。18日に就任したばかりの山口オーナーは渡辺主筆と一心同体。考えは同じでしょう。
外野でレギュラーが決まっているのは陽岱鋼だけ。今季補強したゲレーロはパッとせず二軍。今年34歳になる長野も来年は安泰ではない。
現状、外野の層は薄い。丸が取れれば、どうしても勝てない広島を弱体化させられるという考え方もできる。
MVP選手のFA移籍なら、日本ハム、巨人1年目で2年連続MVPの小笠原(現中日二軍監督)級の活躍が期待できる。巨人は新オーナーのメンツにかけて、なりふり構わず丸を取りにいく」

 育成が進んでいない金本阪神も獲得に乗り出すことが濃厚。広島と巨人の差が8ゲームとなり、独走態勢となった今、巨人、阪神などの「その他大勢」は、丸のFA権行使に備え、水面下で準備するのが、せめてもの抵抗かもしれない。

3 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:21:55.94 ID:0HK/tXYXd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000010-nkgendai-base

4 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:21:58.03 ID:e+9aySL/0.net
いらね

5 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:22:22.42 ID:jE31uxMoM.net
便さんお願いします

6 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:22:27.22 ID:qUqdO5qQ0.net
巨人にくるわけないだろ

7 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:22:33.62 ID:xpCJLznQa.net
虚カスいわく広島はサイン盗みで打ってるだけなんだからいらんやろ

8 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:22:36.28 ID:f873jLOzM.net
パリーグに行けばいいだけやで

9 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:23:18.53 ID:qK4svRDAp.net
セはどこの球団もなんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:23:24.03 ID:ydW/Sx/QM.net
丸と坂本と岡本とか五連覇くらいしそうやな

11 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:23:57.66 ID:5uoLc5Ig0.net
まあこれはファンでもフロントでもみんな同じこと考えるだろ
ちょっと丸が異常すぎる、おかしい

12 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:24:09.94 ID:/f2ytc660.net
3年15億でとろうや

13 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:24:21.04 ID:Ava7tSRD0.net
ストップ広島するには仕方ないけど巨人はんのFA強奪力が必要になってしまったわ

14 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:24:38.17 ID:VdE9TnGkM.net
巨阪便なら叩きまくるわ

15 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:24:57.06 ID:BW/kTWeyM.net
何が嬉しくて犯罪球団なんかに行きたいねん…

16 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:25:09.85 ID:4YK7KCB00.net
あんだけ補強しといてまだ欲しいんか

17 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:25:11.54 ID:Q5xtoHo50.net
成績落ちるやん

18 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:25:13.91 ID:JA51RYzH0.net
ケロカスが陰湿で凶悪すぎるから出ていけるわけないやん
広島からFAででていった選手はケロカスからクソ叩かれるからなあ

19 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:25:14.08 ID:RgVuLzJvM.net
現状考えられる最大の他球団弱体化と最大の自球団補強の両立とかガチでヤバいわ

20 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:25:18.91 ID:Vz5yfida0.net
まあ残留8割の巨人2割ってとこやな
他はないわ

21 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:25:49.45 ID:uZfsq9lk0.net
私物盗まれるんやろ?

22 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:26:12.52 ID:Vz5yfida0.net
広島がいくら出せるか
あとオールスターに選ばれなかったのも心象悪いかもなあ

23 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:26:14.18 ID:0/x9otOU0.net
虚カス「12連敗はおかしい!絶対何かやってるだろ!」

ワイ「V9のほうがおかしいぞ」

24 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:26:20.00 ID:HN7m0MzmM.net
敵の戦力を削ぐ事こそが最大の補強やぞ

25 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:26:27.33 ID:qgE0STNjM.net
丸のメモ帳盗まれそう

26 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:26:32.25 ID:MH0oyrXvp.net
>>7
ヒロシマから出たら活躍できる要素ないしな

27 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:26:39.69 ID:46QPK49k0.net
センターには重信おるやんけ

28 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:26:46.26 ID:CTKDd2hWa.net
>>1
巨人に来ても巨人の投手陣と対戦できないじゃん
とりあえずパ・リーグに行け

29 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:26:53.93 ID:xbLaDkmfp.net
男気のある丸が犯罪集団に行くわけないやろアホ

30 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:27:04.38 ID:LDdEKvjIp.net
>>23
ガイジとチョンは大昔のことに固執するよな

31 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:27:07.27 ID:i8ELKM4l0.net
丸は巨人には行かなそうな気がする
移籍するとしたらパじゃないかね?

32 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:27:10.73 ID:CkKNYZrs0.net
5億出していいわ

33 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:27:31.91 ID:vSjooRl+M.net
サイン盗みあっての成績やんけ

34 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:27:43.98 ID:jH1CU+qf0.net
1(中)丸
2(二)浅村
3(遊)坂本
4(三)マギー
5(一)岡本
6(右)長野or陽岱鋼
7(左)亀井
8(捕)小林
9(投)菅野

普通に優勝ありそう

35 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:27:54.91 ID:SkwNIkqs0.net
なんでわざわざ犯罪者にならなきゃいけないのか

36 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:27:58.33 ID:9Jurp6JJa.net
>>34 ゲレーロは?

37 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:00.65 ID:Vz5yfida0.net
巨人なら5年20億は出す
広島なら3年10億ってとこやろ

38 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:02.62 ID:1rSdgMJb0.net
今年は浅村と丸でいいじゃん
来年則本
これで投打揃う

39 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:07.34 ID:4bvM6OfUa.net
そんなんで勝って楽しいんかなぁ
オンライン対戦でチート使う小学生レベルやん

40 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:14.04 ID:1VaqfWoFp.net
丸!
浅村!
西!
あかん優勝してまう

41 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:14.30 ID:djGQymMr0.net
便器で確定だよ

42 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:20.42 ID:5xAe3O+Ma.net
広島丸という船があってだな…

43 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:46.34 ID:MPSg+OnAa.net
>>30
虚カスは昔の栄光振りかざしとけば丸が来てくれると思ってるだろ

44 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:52.47 ID:QJuhDnql0.net
便器だぞ
あとボルシンガーと浅村も

45 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:28:52.62 ID:0/x9otOU0.net
何が楽しくて犯罪弱小チームに行くんだよw

46 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:29:03.32 ID:OoC368RX0.net
九州に行くんじゃね?

47 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:29:23.57 ID:4MKfLnpm0.net
対広島の時に丸がいなくなるからな

48 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:29:38.26 ID:qDqp+inTp.net
>>7
単純にこいつ引き抜けば広島に勝てるからな2軍で高給取りでも問題ねえわ

49 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:29:40.60 ID:Vz5yfida0.net
昔は強い巨人に移籍とか叩かれまくったけど
今は弱い巨人やからその点は無問題やね

50 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:29:48.67 ID:USlImvJt0.net
丸ってどこ守ってるんや?

51 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:29:56.79 ID:Wu7Be+Zga.net
4億3年12億が争奪戦最低ライン
5億4年20億まで広島さんが出せば無問題やん

52 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:30:05.65 ID:b1zOhEQlp.net
広島くんにカードゲームで勝てないからって広島くん自慢のレアカードを奪うあっくんみたいな奴やな

53 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:30:28.37 ID:eJ+XYh/G0.net
6年60億やろな

54 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:30:48.35 ID:NdmlmXl90.net
なんでそんな弱い球団にいかないとあかんのや

55 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:31:02.35 ID:CmkquP280.net
すまんな
https://i.imgur.com/gXCQ7uJ.jpg

56 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:31:09.86 ID:uEdlGVZv0.net
丸以外の出してみろよ
虚は〇以外にも軟弱なのハッキリしてるんやから全体的に見直せや

57 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:31:17.18 ID:J6YGTpQrd.net
ケロカス「丸いれば優勝だわ、ちな巨」

58 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:31:20.45 ID:Wu7Be+Zga.net
>>52
FAは選手の権利
チーム関係ない
選手の権利を侵害するな

59 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:31:27.79 ID:GIbP5inIM.net
>>39
巨人のアイデンティティは勝つことだけや
面白い野球も地元を応援する精神もないから勝つしかない
そもそも東京出身のやつはヤクルトファンやし

60 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:31:35.32 ID:pqfEq6Yid.net
人的で高田か大江貰える?
でも捕手足りないし岸田もいいなぁ

61 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:31:35.65 ID:ZZf++eb40.net
むしろヤクルトが取れば大補強やん

62 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:31:35.84 ID:qMZ+zHku0.net
虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:32:02.82 ID:DM36g1gdM.net
丸がパに出てくだけでWAR逆転するやろ

64 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:32:10.23 ID:c9h9CfuHp.net
普通に虚専でボルシンガー取るつもりしてて草生えるwww

65 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:32:18.42 ID:dZTJqGwaa.net
大島に振られ秋山にも振られ
ハムが卒業式して無理やり追い出した陽を獲得した巨人軍を信じろ

66 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:32:19.35 ID:4bvM6OfUa.net
>>59
巨人って応援しててつまんなそうだな
そらファンも冷めたやつ多いわな

67 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:32:29.52 ID:Vz5yfida0.net
バンクと阪神は巨人が本気のときは喧嘩せんからね

68 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:32:48.46 ID:sVE99gvqp.net
FAしても巨人にはいかなさそう
ソフトバンクからもオファーくるだろうし
やっぱり環境がね

69 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:32:56.43 ID:6kh9SjDZ0.net
なお実際には丸はロッテ
浅村は阪神に行く模様

70 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:32:58.09 ID:0/x9otOU0.net
巨人に移籍しても投手は4.50野手は.260になるのになw

71 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:33:06.35 ID:bRrz4Ejo0.net
ショート坂本はもう厳しいで

72 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 17:33:11.01 ID:ug+bkAbi0.net
吉川が丸を三振に抑えた時に感動したやでワイ
ほとんど四球かヒットやったもん今まで

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★