2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本、完全にサッカー>>>>>>>>野球になる

1 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:27:30.84 ID:iV1+vDaIa.net
ワールドカップ→イニエスタで完全に流れを持っていった模様

2 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:27:59.92 ID:svOxEUyL0.net
>>1


3 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:28:10.17 ID:tXAq+wTf0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://coyz.todaynews2018.top/newsplus/20180718112/

4 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:28:42.48 ID:IuOMJ30b0.net
イニエスタが日本サッカーのレベルの低さに絶望したらしいな

5 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:29:57.70 ID:ClTbN9WJ0.net
なんjも時代錯誤なことやってる場合じゃないな

6 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:31:22.61 ID:/O8LMdD20.net
まだワールカップの残りカスがなんjにこべりついてんのかよ

7 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:31:25.42 ID:Ej/vdYLEd.net
https://i.imgur.com/R2lNHBe.jpg

8 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:32:39.38 ID:26vTUhQTa.net
世間「イニエスタ?」

9 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:32:45.93 ID:54wOUyGq0.net
昨日の観客動員数のスレって立ってないよな?
平日開催のときしかなんJでスレ立てず印象操作する焼き豚の姑息さよ

10 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:34:08.47 ID:SuK6yyVcM.net
>>1


11 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:34:10.27 ID:/Xqz0hTvM.net
>>9
たしかに

12 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:34:40.22 ID:o5efIH4a0.net
>>9
せやせや

13 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:34:57.85 ID:t6tmn+uAH.net
今日はもう各局各紙朝からイエニスタ一色だね

14 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:35:28.59 ID:IYRPmRkS0.net
イニエスタは凄かったけど周りがついてこれてなくてかわいそーだった
来たばっかだしこれからまだまだ連携良くなるんやろけど

15 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:35:38.33 ID:BKYjrcQz0.net
4年に1度だけ盛り上がるサッカーすげえわ

16 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:36:09.47 ID:WX0HbwnD0.net
50代のおっさんサカ豚が早朝からなんJ荒らしてると思うと泣ける

17 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:36:54.84 ID:hLMH9T9Nr.net
サッカー=野球くらいやろ
好きで見てる人はそんなにかわらん気がする

18 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:37:13.69 ID:54wOUyGq0.net
>>11
やっぱり立ってなかったか
焼き豚は明らかにガラガラの球場なのに27000人の超水増しを否定するくせに、サッカーに対してはこういう印象操作をする
多くの野球賭博した選手を不問にしたプロ野球を必死に応援してるだけのことはあるな

19 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:37:32.94 ID:Fl0scul70.net
神戸は神戸だったな
CBは急造でごまかしてたのを抜かれたってのに

20 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:39:20.57 ID:54wOUyGq0.net
>>16
な?こういう妄想か姑息なレスしかできないだろ?
ほんと卑怯だとな焼き豚は
野球賭博でもしてろカス

21 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:39:56.48 ID:7NcqXiRi0.net
浦和はそこそこ強いけどそれ以外は平均動員数雑魚やんけ

22 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:41:10.72 ID:+1VnzKE0a.net
ガチで全国ニュースになってて草

23 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:41:17.84 ID:inJjSOD/0.net
周りがウンコだからね 久保建英も周りに苦しめられてるし

24 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:42:03.79 ID:nGL/v0kb0.net
>>21
まあそれはサッカーが不人気ってのもあるけど、サッカーって何故かテレビやネット観戦組の割合が高いのも要因だわ
見にくいスタジアムのせいなのかね

25 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:43:05.84 ID:7NcqXiRi0.net
>>24
確かにサッカーフィールド広いし見にくいわな テレビだとかなり見やすいや

26 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:43:25.61 ID:54wOUyGq0.net
平日開催のときしかなんJでスレ立てず、それをまとめサイトに載せてまとめキッズへさらに印象操作だもんな

27 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:44:03.87 ID:Y+nSlAhK0.net
>>26
自分でたてろや

28 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:44:13.22 ID:xVNwwZMbd.net
でイニエスタの試合は
地上波で生中継されたんか

29 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:44:25.86 ID:pqWpiyNb0.net
地上波でやらな無理やで

30 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:45:44.81 ID:7NcqXiRi0.net
あと調べてわかったんやがドイツってサッカー人気やばいんやな 日本より人口少ないのに巨人より平均動員数上やし

31 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:46:41.74 ID:SjFIMsyyF.net
高校野球が地上波生中継やってるのに
大人気のプロサッカーはどうした
若者は夏休みだぞ

32 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:46:51.07 ID:54wOUyGq0.net
>>27
あれっていつもアフィブログ管理人が立ててるんだろ?
それつがやればいいのに、Jリーグの動員が良いとアフィ収入少ないんか?

33 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:46:56.66 ID:+PP1T6CN0.net
>>24
ごちゃごちゃしだすと誰が誰だか分からんからね

34 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:47:16.43 ID:Y+nSlAhK0.net
ほら、昨日の観客数

味の素スタジアム34126人
ヤンマースタジアム長居27915人
ノエビアスタジアム神戸26146人
県立カシマサッカースタジアム24480人
等々力陸上競技場22221人
豊田スタジアム20244人
パナソニック スタジアム 吹田17542人
ベストアメニティスタジアム17537人
札幌厚別公園競技場10723人

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/

35 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:47:51.17 ID:Y+nSlAhK0.net
>>32
>>34
この数字でホルホルしてるの?

36 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:48:03.12 ID:+iu6/JCK0.net
野球で日本に来たスターとなると
マニーラミレスはどうでしたか?w

37 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:48:31.95 ID:RV8LEya0a.net
いいことだな
日本プロ野球界はケロカスに汚染されたから価値なし

38 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:48:53.68 ID:BrDtIjpZ0.net
野球ってファンが野蛮だから怖いんだよなぁ

39 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:49:01.73 ID:vwHnkudA0.net
なお湘南ごときにボコられた模様

40 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:50:28.61 ID:WRNM3fvzd.net
>>35
でもな足したら20万肥えまんねん

41 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:50:39.91 ID:54wOUyGq0.net
>>34
これが普段の動員数やで
焼き豚は平日開催でしかスレ立てないから知らんかったやろうけど

42 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:50:44.94 ID:bhaZ9cGj0.net
焼き豚おじちゃん、アメポチの安倍が大嫌いなのにアメポチスポーツ大好き��

43 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:51:10.74 ID:B5qETSCq0.net
>>40
でも週一回でしょ?

44 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:51:11.05 ID:oGn2vTLO0.net
Jリーグのチケットってなんぼなん?

45 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:51:49.15 ID:1npINw/w0.net
>>34
鹿島嘘やろ25000入るとかもう人気チームやんか

46 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:52:15.83 ID:54wOUyGq0.net
>>42
焼き豚の中でもネトウヨと反安倍が半々くらいで、カオスってるときあるよな

47 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:52:24.89 ID:px5EcTEi0.net
平日は一切客が来ません
週一しかやらないのに休日でも野球以下です


これでなんで強気なのかわからん

48 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:52:25.76 ID:xVNwwZMbd.net
サッカーファンの理論では
沢山客が来てるはずなのになー
なんで税リーグなんや

49 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:52:43.65 ID:lox1MpTx0.net
>>30
わざわざ調べんでも欧州のサッカー熱は異常て分かるやろ
ドイツならドルトムントのゴール裏とか毎回なんでもない試合でも動員が凄いで
試合ない日にもスタジアムに足を運ぶ家族連れの構造とかしっかりあるし(こっちはバイエルン)

50 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:53:10.92 ID:O+UbZ2yNd.net
>>43
週1の脅威
毎日やったら飽きられますやろ

51 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:54:30.05 ID:UJhtE3kfd.net
>>30
土日に1部と2部だけで60万人以上スタジアム観戦します
イングランドも同じくらいです

52 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:54:51.13 ID:1npINw/w0.net
世界的なスポーツはサッカーやろうけど一部の国だけで流行るスポーツもあるんやし日本での人気は野球やろ
カバディみたいなもんや

53 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:55:05.09 ID:locSVa6Za.net
>>38
野球でビビる様じゃサッカーなんて見に行けないぞ

54 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:55:18.00 ID:7NcqXiRi0.net
マツダ 31787
メラド 31686
マリン 26548
ハマスタ 28536
神宮 30643
札ド 30927

55 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:55:37.82 ID:qrNSLcPX0.net
今は野球だと思ってるけど5年10年後はわからないやろなあ

56 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:56:14.71 ID:7NcqXiRi0.net
>>49
欧州がすごいのは知ってたけどここまですごいんかと驚いたんや

57 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:56:44.55 ID:iV1+vDaIa.net
高校野球とプロ野球は別物やろ

58 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:57:07.36 ID:lH9fjuaKd.net
>>54
やっぱ桁違いで草

59 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:57:13.64 ID:54wOUyGq0.net
>>53
これもなんJでJリーグサゲスレ建て続けた成果やなー
球場いけば野球ファンの民度の低さわかるってよく言われてるで

60 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:57:33.12 ID:xVNwwZMbd.net
20年前と同じこと言ってるよなー
サッカーファンは

61 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:58:41.06 ID:ffwrLXUZ0.net
>>54
札ドは観客埋まることないから
普段その5分の1くらいや

62 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:58:41.99 ID:7vg0Zu02d.net
>>1


63 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 06:58:55.01 ID:7FFT4h1Gd.net
w杯終わっても対立煽りしてるのかアフィカスは

64 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:00:01.70 ID:j35rVLXI0.net
動員の話なら日本は野球にしろサッカーにしろスタジアムの規模が小さすぎる

65 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:00:32.10 ID:mHZIEm2s0.net
1 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/06/07(土) 00:04:57.47 ID:u9xhTizE [1/58]
このまま焼き豚とサッカーファンで争い合っても仕方ないと思うんだ
そこで今度のブラジルW杯で日本がベスト16以上の成績を残したらサッカーのことを認めてサッカースレを荒らすのを止めて欲しい
反対に日本がグループリーグで敗退するようならサッカーファンはなんJから出ていくしサッカーの話をした奴を排斥してもらって構わない

66 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:00:34.92 ID:7NcqXiRi0.net
>>61
えぇ...

67 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:01:18.55 ID:54wOUyGq0.net
>>63
平日開催のJリーグ動員のスレしか立てないアフィ管理人ってほんまゴミよな
普段のJリーグの動員だとしょぼアクセスで収入少なくなるんかね?

68 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:02:31.67 ID:7vg0Zu02d.net
Jリーグ=高校サッカーレベルやん
ヘッタクソな試合金出して観に行く訳無いやんけ ワンコインなら考える

69 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:03:07.37 ID:BUzgGeGqd.net
>>1
イニエスタは今一つじゃん

70 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:03:55.97 ID:d3bdYTNnr.net
1 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/06/07(土) 00:04:57.47 ID:u9xhTizE [1/58]
このまま焼き豚とサッカーファンで争い合っても仕方ないと思うんだ
そこで今度のブラジルW杯で日本がベスト16以上の成績を残したらサッカーのことを認めてサッカースレを荒らすのを止めて欲しい
反対に日本がグループリーグで敗退するようならサッカーファンはなんJから出ていくしサッカーの話をした奴を排斥してもらって構わない

2 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/06/07(土) 00:04:57.48 ID:YakIuMin [1/1]
彡(゚)(゚) このままなんJにいてもええんやで

3 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/06/07(土) 00:04:57.49 ID:yAKiUmIN [1/1]
彡(゚)(゚) せやで。もうなんJはサッカー板やで

71 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:04:57.85 ID:RGOd7kGt0.net
根本的に他人が運動してる見て楽しいか?ワイはわからんわ
自分磨いてた方がええに決まってるやん。自分に自信ないから他人に求めるんか?

72 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:05:44.55 ID:CPdrz66W0.net
>>24
まず暑い

73 :風吹けば名無し:2018/07/23(月) 07:06:59.75 ID:CPdrz66W0.net
埼スタは5万人くらい来るよ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★