2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキがでた。

1 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:03:28.26 ID:WulPAmjT0.net
スマホいじってるときにいきなり成人したゴキ出て来てまじで叫んだ

2 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:03:44.60 ID:WulPAmjT0.net
なんであいつってあんなきもいの?

3 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:04:00.16 ID:WulPAmjT0.net
この世のものとは思えんくらい怖い

4 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:04:28.13 ID:zfBXKfqa0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

5 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:04:28.64 ID:x13sWjN20.net
ワイのママやから許して

6 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:04:54.08 ID:9CSr/XwZ0.net
寝てる間にお前の耳の中に入ってくるかも知れんで

7 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:05:18.01 ID:WulPAmjT0.net
>>6
ほんまにやめて

8 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:05:41.38 ID:WulPAmjT0.net
>>5
ごめん、それまじだったらお前無理

9 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:05:49.90 ID:RqiOJG43d.net
クロゴキブリ?
最近ワモンまで出てくるからビビるわ

10 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:06:11.47 ID:zdcGgow6M.net
ワイ北海道出身、いまだにゴキの何がキモいのか理解できない

11 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:06:21.77 ID:WulPAmjT0.net
>>9
種類とかわかんねーよ!!!!とにかくキモくてパッパに退治してもらったんご

12 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:06:33.53 ID:WulPAmjT0.net
>>10
でないってマ?

13 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:06:52.95 ID:9CSr/XwZ0.net
>>10
ばばっちょが家の中に何匹もいたらキモいやろ

14 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:07:04.86 ID:RqiOJG43d.net
>>11
ゴキブリよりきめーわ

15 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:07:16.10 ID:Hxg1mjee0.net
なんやねんチャリできたみたいなノリのスレタイは

16 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:07:20.66 ID:9CSr/XwZ0.net
>>12
出ないよ
見たことない

17 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:07:40.18 ID:WulPAmjT0.net
>>14
ゴキのほうがきめーわ

18 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:07:59.74 ID:WulPAmjT0.net
>>16
北海道素晴らしいな

19 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:08:24.80 ID:zdcGgow6M.net
>>12
でないし、いま本州に住んでるけどでても別にって感じ
嫌悪感がない

20 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:09:01.67 ID:axJKjK0h0.net
https://i.imgur.com/ot0e2L0.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:09:17.46 ID:WulPAmjT0.net
>>19
ゴキに強い人ってなんで強いの?
ワイゴキ以外の虫なら平気なのにあいつだけは無理

22 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:09:49.84 ID:WulPAmjT0.net
もう今日はアースジェット抱いて寝る

23 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:09:50.70 ID:zdcGgow6M.net
>>13
ばばっちょってなんや?

24 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:10:11.79 ID:WulPAmjT0.net
てかゴキ出たのトラウマ過ぎて寝れん

25 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:10:20.34 ID:mBElftNP0.net
築50年レベルの我が家では毎日見かけるやで

26 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:10:21.29 ID:qUjVQSWw0.net
ゴキブリはキモいって刷り込みの効果高いんやろな

27 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:10:36.67 ID:WulPAmjT0.net
>>25
引っ越そうよ…

28 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:10:40.43 ID:zdcGgow6M.net
>>21
大学で初めてゴキ見たときは感動して手づかみで捕まえたわ

29 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:10:57.96 ID:WulPAmjT0.net
>>28
ドン引き

30 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:11:22.30 ID:9CSr/XwZ0.net
>>23
クワガタのメス

31 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:11:31.20 ID:WulPAmjT0.net
まだ音が耳から離れん。絶対まだいるやん

32 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:11:36.47 ID:VdLkL0p4K.net
この前こっちに突進してきやがったから踏みつけて殺したわ

33 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:12:13.83 ID:WulPAmjT0.net
>>32
まじで踏み潰すor叩き殺す人ホンマスゴエ…

34 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:12:33.85 ID:WulPAmjT0.net
まじで怖くて寝れん。最悪や。

35 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:12:35.46 ID:zdcGgow6M.net
>>30
クワガタ捕まえるのに夢中だったし別に

36 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:12:51.32 ID:FtCRKcSp0.net
黒ならセーフ
チャバネならアウト

37 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:12:55.54 ID:/qwOB/Fw0.net
ブラックキャップ置いたらマジで見なくなるぞ、おすすめ

38 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:13:05.62 ID:zdcGgow6M.net
>>29
むしろあの程度の虫でガタガタいうほうに引くわ

39 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:13:06.98 ID:dOF8PdB3p.net
今度新築に引っ越すんやけど新築でも出るって聞いて絶望しとるわ

40 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:13:23.07 ID:kbmQ3aDx0.net
ワイも丁度今日でたで
ゴキジェットかけたら悶え動いて段々動けなくなってたけど
結局最後まで死なずに動きはしてたから窓から捨てたったわ

41 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:13:31.05 ID:WulPAmjT0.net
>>37
めちゃくちゃ置いてるんだよなあ…

42 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:13:51.70 ID:WulPAmjT0.net
>>36
どういうことですか

43 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:14:08.03 ID:mBElftNP0.net
>>27
実家住まいの人生終わった30代にそんな選択肢ないわ
まぁワイくらいになったらクロでもチャバネでも掴んでポイーやから楽勝やねん

44 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:14:17.14 ID:WulPAmjT0.net
>>39
マ?????絶望やん

45 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:14:32.95 ID:IsbgjVwyM.net
換気扇のとこで息絶えとったわ
すまんな

46 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:14:57.62 ID:WulPAmjT0.net
掴める人なんでつかめんの???
怖いとか汚いとか思わんの?

47 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:15:04.57 ID:svnFXMbi0.net
タバコ吸うところにはあんまりでない気がするなゴキブリ

48 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:15:12.59 ID:10GtQtWd0.net
カサカサ音に敏感になるよな
聞こえたら確実にいるし

49 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:15:30.97 ID:WulPAmjT0.net
あいつらいきなり出てくるじゃん。
行動予測不能すぎるし

50 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:15:32.72 ID:kbmQ3aDx0.net
叩いて殺してもええんやけどこいつムカデ以上に
中身グチャっと出るから殺しても不快感与えるのがほんまうんこ

51 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:15:43.89 ID:svnFXMbi0.net
>>46
そのへんの犬猫のほうがよっぽど汚いし危ないやん

52 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:15:46.33 ID:WulPAmjT0.net
>>48
今まさにそれ

53 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:15:50.99 ID:3pIptUs+0.net
なんで成長すると虫が苦手になるんやろうな
子供のころはそうじゃなかったのに

54 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:16:04.92 ID:VdLkL0p4K.net
むしろ殺したあとにティッシュ重ねて掴んで丸めてゴミ袋に捨てる作業のが嫌やわ

55 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:16:16.53 ID:1Up2sMoG0.net
食器用洗剤かけるとええぞ
10秒くらいで動かなくなる

56 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:16:46.49 ID:nTw6Vq5n0.net
>>50
潰したら細菌飛び散るぞ

57 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:16:48.28 ID:541zyT95r.net
ワイも久々にちびゴキが出たわ
もういないと信じたい

58 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:16:53.50 ID:10GtQtWd0.net
アースジェット全然効かんわ
ゴキジェット買ったら瞬殺やったけど

59 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:17:00.38 ID:C4gmCR3Md.net
ワイはゴキより蜘蛛の方が怖いわ
デカイやつほんと無理

60 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:17:09.70 ID:pfcCPTkW0.net
きもいわ😡
https://i.imgur.com/pFy4AeU.jpg

61 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:17:19.26 ID:WulPAmjT0.net
>>55
攻撃すらできない、、、アースジェットですら噴射できないくらいビビりや…

62 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:17:21.19 ID:kbmQ3aDx0.net
>>56
こマ?ほんま最悪やんけ
実際出てきた時にさくっと対処できるもん作ってほしいもんやで

63 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:17:37.03 ID:6ojVyHe5r.net
ゴキぐらいにビビるなや
100匹ぐらい出てきたらわかるけど

64 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:17:44.02 ID:nTw6Vq5n0.net
>>59
ゴキ特攻持ちやから許して

65 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:17:44.98 ID:WulPAmjT0.net
>>56
それがほんまに無理すぎて潰すの怖い

66 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:18:11.17 ID:WulPAmjT0.net
>>59
蜘蛛なんて掴んでポイーできるやろ

67 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:18:16.33 ID:3pIptUs+0.net
>>55
錆び取りスプレーも効くらしい
これは引火性あるから火の近くでは使えんが

68 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:18:35.13 ID:9z1zzv6ZM.net
今年は電気つけようとしたらスイッチのとこおったな
リアルでヒェッ!!!って声出た
今も仲良く暮らしとる😳

69 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:18:39.21 ID:kbmQ3aDx0.net
残ってたムカデ用の瞬間冷凍スプレーも試しに吹きかけたんやけど
あいつ寒さにほんま強いんか全く凍らないんやな

70 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:19:00.25 ID:WulPAmjT0.net
>>67
詳しすぎとちゃう?先生って呼ばせてや

71 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:19:15.83 ID:WulPAmjT0.net
>>68
いや殺せよ。そいつは家族じゃない

72 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:19:16.51 ID:C4gmCR3Md.net
>>66
えぇ…
ティッシュ10枚くらい重ねて包んで殺すだけでも全身に鳥肌立つわ

73 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:19:34.60 ID:WulPAmjT0.net
>>72
ぐうわかる

74 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:19:46.04 ID:10GtQtWd0.net
掃除機使ったら一瞬やで
中でグチャグチャやけど

75 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:01.78 ID:3pIptUs+0.net
https://i.imgur.com/RCOuufA.jpg

76 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:07.03 ID:WulPAmjT0.net
ゴキが出たってのに家族全員寝静まってて草。

77 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:10.72 ID:6ojVyHe5r.net
家蜘蛛は殺さないやろ
あいつらゴキ食うぞ

78 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:13.65 ID:VdLkL0p4K.net
>>66
8cmのクモとか掴めるんか?ワイは無理やで

79 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:15.28 ID:kbmQ3aDx0.net
掴んで最後捨てるときに間近でグチャっとしたの見たくないんよな

80 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:39.97 ID:LzF/7mbz0.net
ワイも部屋の壁をゴキちゃんがはってた時はヒュイッ!?って可愛い声がでたわ

81 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:41.24 ID:WulPAmjT0.net
>>74
それフィルター交換するときめっちゃこわない?????

82 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:41.57 ID:sIk0jY380.net
ブラックキャップ使っとるで
イッチも使うんやで

83 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:20:41.62 ID:3ZAkmU7SM.net
>>71
それをお前が言うのか…

84 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:21:21.33 ID:TIhzhRMAM.net
うわあイッチ可哀想…大丈夫やったか?
最近成虫の目撃情報よく聞くわ
ワイんとこのは大阪市やけどまだそんな大きくなってないで

85 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:21:37.81 ID:nTw6Vq5n0.net
緑か黒のゴキジェット買えば確実
黒はマジでやばい

86 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:21:52.52 ID:WulPAmjT0.net
>>82
だからまじで使ってるんや。
ホンマにキライやからバルサン先週炊いてるんやで?それなのに居るっておかしいやろ。

87 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:22:07.85 ID:kbmQ3aDx0.net
侵入経路が分からんのやがこいつエアコンからも侵入するんやろ?

88 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:22:29.34 ID:WulPAmjT0.net
>>83
そうやったな、、スマン

89 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:22:30.85 ID:/xORtq3Ua.net
金曜家に帰ったらゴキが隣の部屋の玄関前でスタンバってた
7階なのに出るんやな

90 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:22:52.43 ID:WulPAmjT0.net
>>87
クーラーがんがんなんやけど、、、

91 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:22:55.82 ID:fddUZWqL0.net
高層階住みなのでゴキも蚊もいない

92 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:23:09.94 ID:svnFXMbi0.net
ゴキはクローブの匂いが苦手やからバルサン炊くよりクローブ炊いたほうがきくで
多分やけどな

93 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:23:20.28 ID:WulPAmjT0.net
>>89
高いところに住んでると出ないって言うのは嘘やったんか!?!?

94 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:23:43.08 ID:WulPAmjT0.net
>>92
クローブ??なにそれ葉っぱ?

95 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:23:51.20 ID:LzF/7mbz0.net
密室だった風呂場の浴槽におったこともあるな
どこからでもくるで

96 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:23:53.93 ID:WulPAmjT0.net
>>91
金持ちになりてえ

97 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:23:57.72 ID:VdLkL0p4K.net
スプレーとかは取りに行く間にゴキがどっか行ったりするやん
この前踏みつけた時もハエタタキ取りに行こう思ったらノータイムでこっち突っ込んできやがったし

98 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:24:04.88 ID:/qwOB/Fw0.net
>>86
もうアシダカ蜘蛛飼おうや

99 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:24:13.12 ID:fddUZWqL0.net
うちは23階だから出ないぞ

100 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:24:33.59 ID:nTw6Vq5n0.net
>>87
室外機のホースにカバーとかしてなかったら入ってくるで
他にも排水口からたまに上がってくるで

101 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:24:54.37 ID:WulPAmjT0.net
>>97
まじで動きがきもいよな

102 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:25:17.26 ID:C4gmCR3Md.net
いまワイが寝っ転がってるベットの下にもどデカイ蜘蛛がいるかもしれんとか想像したらまた鳥肌立ってきた

103 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:25:17.59 ID:6ojVyHe5r.net
あいつら人のフケとかなんでも食うから絶滅は難しいやろなぁ

104 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:25:28.63 ID:WulPAmjT0.net
>>100
もう勝ち目ないですやん!!!

105 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:26:09.58 ID:kbmQ3aDx0.net
>>100
やっぱ部屋自体綺麗にするとかブラックキャップに頼るしかないな

106 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:26:17.05 ID:1Up2sMoG0.net
帰省で1ヶ月家空けるから帰ってきた時怖すぎるわ

107 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:26:38.64 ID:AlILBwVO0.net
ワイ新築住み4年未だゴキに遭遇せず
なおいつかいつかとビビってる模様

108 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:26:43.60 ID:WulPAmjT0.net
ワイの家 コンバット ブラックキャップ バルサン ゴキジェット×2 ピタコロリ常備してもでるとか終わってる

109 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:26:47.54 ID:6ojVyHe5r.net
人の腸なんてテニスコート1枚分の菌飼ってるから今更、菌は気にするとこではないやで

110 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:26:59.57 ID:svnFXMbi0.net
>>94
スパイス

111 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:27:00.49 ID:WulPAmjT0.net
>>106
引っ越そう…

112 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:27:29.29 ID:WulPAmjT0.net
>>107
新築も高層も全部やつらには敵わないんやな…

113 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:28:00.26 ID:WulPAmjT0.net
>>103
おちおち寝てられんやん

114 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:28:01.91 ID:iOze1V8O0.net
餌仕掛けてるのにゴキ出るのは環境変えなあかんのちゃうか
玄関とか隙間をふさぐとかゴミ袋は家の中に置かないとか

115 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:28:28.96 ID:1Up2sMoG0.net
>>111
えぇ...

116 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:28:49.55 ID:WulPAmjT0.net
>>114
マンションの一階、確かにごみ庫ちけぇわ…

117 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:29:20.48 ID:WulPAmjT0.net
ゴキ殺せるお嫁さん絶対みつけるんご

118 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:29:27.20 ID:6ojVyHe5r.net
ながしの水滴拭き取るのも大事やな
あれだけで生きれるからゴキちゃん

119 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:29:49.25 ID:WulPAmjT0.net
>>118
共存するしか方法ないですやん

120 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:30:13.55 ID:/qwOB/Fw0.net
>>108
ワイは去年の夏場に2日連続でテレビ下にG出たんやけど
原因はエアコン横の隙間やったで、パテで埋めたら出なくなった
なおエアコン効かないからずっと使ってないもよう

121 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:30:35.84 ID:WulPAmjT0.net
明日バイトで早起きしなくちゃなのにゴキが出たせいで寝れねえ

122 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:30:40.51 ID:nTw6Vq5n0.net
自分の家の近くに発生源あると詰みやからな
ブラックキャップとかで祈るくらいしかない気がする

123 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:31:30.27 ID:WulPAmjT0.net
>>122
引っ越すと心に誓った。マッマとパッパに頼むわ

124 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:31:45.54 ID:bj4aGP9lM.net
ゴキやムカデ捕獲用に家の中に虫取り網と軍手用意してるけどまだ一度も使ってない

125 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:31:53.25 ID:WulPAmjT0.net
>>120
もうどこからでもくんじゃん!!!!!

126 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:32:10.63 ID:6ojVyHe5r.net
ゴキブリより人間先に滅びる言われるぐらいやから諦めて慣れろや
あんなん冷静に考えたらなんも怖くないやろ

127 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:32:20.69 ID:mBElftNP0.net
どっかで卵うんでるやろうからやっつけたところでまた出会うで

128 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:32:23.64 ID:AlILBwVO0.net
ガキの時にクワガタ探して腐った木をめくってたら中にいたゴキブリ1000匹くらいが一斉に出てきたのはトラウマやわ

129 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:32:29.80 ID:WulPAmjT0.net
>>124
虫取網の中で暴れること想像しただけで吐きそう

130 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:33:02.92 ID:WulPAmjT0.net
>>126
どうやったら怖くなくなりますか

131 :風吹けば名無し:2018/07/22(日) 02:33:23.44 ID:WulPAmjT0.net
>>127
エイリアンかよ…

総レス数 131
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★