2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小倉「我々は水も飲めずに炎天下で運動させられた」 古市「昔の人は頭が悪かったんですね」

1 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 15:59:03.91 ID:0p0pT6J2H.net
19日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で「紫外線に注意 女性の大敵“隠れシミ”」を特集した。
スタジオで紫外線を巡って小倉智昭キャスター(71)とコメンテーターで社会学者の古市憲寿氏(33)が激論を交わした。

 スタジオで日焼け止めが話題になった時に古市氏が「小倉さんとか、日焼け止め絶対に塗らないでしょ」と尋ねると、
小倉氏は「塗らない」と即答し「その割には、あんまりシミがないですよね」と指摘すると小倉氏は「結構ありますよ」と明かした。

 さらに小倉氏が「なんか今日、打ち合わせの時、古市は、ボクはシミがなくて色白でってかなり自慢していましたけど」と明かすと、
古市氏は「じゃなくて。自慢っていうか、、基本的に昼間、極力、屋外に出ないようにしているんで。そもそも当たらないというか、当たらないように頑張ってますね」と告白した。

 その言葉にフジテレビの伊藤利尋アナウンサー(45)が「ずっと家にいるわけですか?」と聞くと古市氏は
「こんな暑い中、外に出るって、本当におかしいんじゃないかっていう。だから、こんな暑い中、運動とかしている人ってバカなのかなって」と持論を展開し、
小倉氏は「あのね、労働者やスポーツ選手をバカにしているのか君たちは」とたしなめた。

 それでも古市氏は「いや、だって、この中で運動とかするっておかしくないですか」と反論。小倉氏が「ボクらの時代だって真夏、
水飲めない時代ですよ。走って気分が悪くなって倒れるとバケツで水かけられて、めちゃくちゃな時代を生きてきたから。熱中症とか信じられないんですよ」と明かすと、
古市氏は「昔の人は頭が足りなかったんですかね」と突っ込み、「すみません」と小倉氏が苦笑いしていた。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180719-OHT1T50087.html

2 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 15:59:38.52 ID:0p0pT6J2H.net
このジジイたまに意味分かんないこというよな

3 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 15:59:48.90 ID:BDjTyU3g0.net
仲良し2人組が老害芸とアスペ芸披露するプロレスやろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 15:59:57.55 ID:o+Z3ny8r0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

5 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:00:14.69 ID:5/IPv/na0.net
めずらしく古市がまともやん

6 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:00:15.06 ID:vwZt2TjX0.net
正論

7 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:00:45.03 ID:UqnMJPkLx.net
ガイジにはガイジぶつけんだよ

8 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:00:48.50 ID:9k6XiRfv0.net
>>3
老害芸はターゲットが明確やけど、アスペ芸は誰向けなんですかねぇ

9 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:00:56.22 ID:mCoT8TXqa.net
そのせいで頭皮が…

10 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:00:58.50 ID:f8S3qjUrd.net
この二人はわざとこういう掛け合いするから

11 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:01:08.42 ID:lqoROMMy0.net
頭のことはNG

12 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:01:23.33 ID:f8S3qjUrd.net
>>8
アフィ

13 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:01:29.12 ID:GHRFoM2va.net
オヅラとかいう脳ミソまでつるっつるのハゲガイジ

14 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:01:43.89 ID:rzSPrCm+d.net


15 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:02:01.02 ID:gRwAtoZk0.net
お約束な雰囲気だよな
お互い分かって言ってる

16 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:02:08.66 ID:ypkoKXQv0.net
あいつは頭が足りないんじゃなくて髪が足りないだからセーフ

17 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:02:31.41 ID:KWsMbTVg0.net
こいつら仲いいよな

18 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:02:53.38 ID:3EaXGNM10.net
この小倉と古市のイチャイチャはどこに需要があるの?

19 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:02:56.80 ID:vPRWNO4g0.net
でも小倉いつも帽子被ってるじゃん

20 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:02:59.78 ID:f0oOC2DE0.net


21 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:03:25.67 ID:r/HULl9u0.net
古市珍しくまともな意見やけど
未だに出続けてるのが分からん
世間一般には支持されてんのか

22 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:04:01.61 ID:dQLq7OFF0.net
水ぶっかけはやさしい先輩やん

23 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:04:04.69 ID:ETSRew/ta.net
古市って一重イケメンの人か

24 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:04:22.05 ID:MxrbmdFz0.net
古市ってヅラの事は触れないよな
やっぱプロレスじゃないか

25 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:04:31.49 ID:jb7gSgdza.net
まあいつも通りやろ
台本の筋をやや角丸めて辿って回すのはオヅラのうまいとこやし

26 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:04:38.89 ID:lLudP9jk0.net
だから剥げたのか

27 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:05:00.92 ID:+lbKFBF90.net
どっちとバカ

28 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:05:20.56 ID:Vz+rlh6D0.net
頭が足りないとかド直球やめーや

29 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:05:34.96 ID:+33XTqVKd.net
夏と冬は工事禁止にしてインフラガタガタにしようぜ

30 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:06:08.67 ID:vwZt2TjX0.net
ネチネチした川越シェフ

31 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:06:10.25 ID:Rc8e7qlIa.net
>>18
薄い本出とるで

32 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:06:38.48 ID:yWhvMBcza.net
頭(髪)が足りない

33 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:06:44.75 ID:Rc8e7qlIa.net
>>29
肉体労働者は別に死んでもええから...

34 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:06:50.02 ID:6QGDB/S20.net
台本って言うかどー見ても正論ぶった真面目なコメントしか言わない古市に
小倉が自虐的な事を言って絶妙なパスをしてあげただけでしょ

ネットって正義感ぶった生真面目なバカ多いけど
さすがに今くらいは理解してやれよ

35 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:07:22.02 ID:D3YHjokya.net
クールな松本気取り感
滑り具合も真似してるし

36 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:07:37.27 ID:JmuLUoyp0.net
昔の人はバカだったんですねって使ってみたい言葉やな

37 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:07:41.38 ID:tfUgxXHra.net
足りないから
頭に足してるんだよなぁ

38 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:07:53.85 ID:thjePjU10.net
そのせいでハゲたんやな

39 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:08:07.09 ID:FdM0D869M.net
古市とか坂上とかなんで松本人志の前やとおとなしくなるんや

40 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:08:11.98 ID:TW7FUSnJ0.net
最高のパスを出したオヅラうまいな

41 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:08:18.25 ID:6FIMqTeVH.net
やきう選手もバカにされてるぞ
ええんか?

42 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:08:39.01 ID:r/HULl9u0.net
「ネットって」って一括りにするバカ居るよな

43 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:08:47.95 ID:f1LEeBRM0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また頭の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

44 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:09:18.76 ID:UwZGILczd.net
実際昔のやつらはガイジ

45 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:09:29.47 ID:hGZ852MJ0.net
昔の事を自戒をこめて紹介するならともかく
中には本気で昔を見習えみたいなアホがいるからなw

46 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:09:48.81 ID:4+srMgO00.net
これは古市が正論

47 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:09:50.37 ID:Q47PdQ70a.net
彡´⌒`ミ

48 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:10:07.67 ID:llGMcfan0.net
なんかエラー出るわ

49 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:10:28.10 ID:wIwWH+p30.net
頭が悪いというかろくな知識や想像力がなかったのは間違いないな

50 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:10:31.83 ID:lIWWblJed.net
こいつらいつもプロレスしてんな

51 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:10:34.64 ID:Rc8e7qlIa.net
>>39
松本人志が無能老害でプロレス理解できんから
松本の無能ぶりはもはや異常

52 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:10:43.76 ID:I+OxxAq40.net
ちゃんと熱中症対策しろってだけやのにな
暑いから外に出ないはそれはそれで不健全

53 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:10:43.89 ID:6x1VZZHMa.net
水飲まずにうさぎ跳してた時代に産まれなくて良かったで

54 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:10:46.85 ID:U1fCxm3VF.net
頭が足りない(直球)

55 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:11:01.10 ID:Rc8e7qlIa.net
>>41
どーむで試合しとるやん

56 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:11:15.54 ID:hGZ852MJ0.net
小倉のコメントに「そうだそうだ」と頷いてた老害はいたはずw
直後の古市のコメントに顔真っ赤にしてそう

57 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:11:27.86 ID:Rc8e7qlIa.net
>>52
出なくてええで

58 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:11:31.54 ID:RuuHCd5H0.net
小倉さんの頭のことイジらない古市はアスペではないんやな

59 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:11:48.07 ID:ioFGXg+WM.net
薄い本ってマジ?

60 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:11:56.21 ID:dZ8QRr0od.net
そりゃ体感する温度が昔と違うからね
むしろ涼しいくらいの昔の気候でバテるとか軟弱の極み

61 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:11:57.34 ID:lBmmYJBC0.net
でもそうやって昔の若者は鍛えられたけどな
今の若者が仕事辞めたりしまくってるのはなんで?

62 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:12:01.47 ID:Pg7L0Wna0.net
エアコン付けずにバタバタ死んでる奴等を見ると
やっぱ昔の人間は頭おかしくなったんやろなと思う

63 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:12:02.94 ID:avfC5WIR0.net
ハゲのこと頭が悪いとか言うなよ

64 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:12:17.32 ID:ViujDIV1a.net
>>2
意味分かんないのはお前の末尾だよ

65 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:12:30.69 ID:Z3GP2vB/p.net
古市ってテレビ出る前にニコニコでひろゆきにボッコボコにされてたよな

66 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:12:49.56 ID:ztkUMpM40.net
当たり前の発言に対して自論を展開って表現で草
ガイジかな?

67 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:12:50.31 ID:mtZGLN3p0.net
頭が足りない(意味深)

68 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:13:16.92 ID:JODdAHs20.net
「俺たちもやってきたから今の若者もできるだろ」派の大人って大体老害だよな

69 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:13:18.66 ID:6FIMqTeVH.net
高校野球で観客が熱中症になるのはあるけど選手はほぼないよな
やっぱ鍛えられてるからやろ

70 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:13:33.90 ID:eBfXGCB00.net
ハニカムー

71 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:13:43.32 ID:I+OxxAq40.net
>>69
対策してるからやろ

72 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:13:59.82 ID:NZH4b6q50.net
確かに頭が悪いか

73 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:14:00.01 ID:W1hWxOikp.net
>>8
なんJやろ

74 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:14:25.89 ID:0+xscA6Z0.net
髪とはいえず頭でごまかしたんかい

75 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:14:29.05 ID:irUXycGF0.net
昔の水飲むの禁止って根性論なわけやなくて水飲んだ方がばてやすくなるって誤った理論が広まってたからやろ

76 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:14:29.92 ID:V1EgzTdXM.net
老害芸は富美男だけでええよ

77 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:14:46.80 ID:9j50iQ1j0.net
古市ほど面白い死に方してほしい著名人おらんわ

78 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:14:47.93 ID:UigS2YrhM.net
だからハゲたんだろ
あと古市は死んでろ

79 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:15:17.69 ID:6FIMqTeVH.net
>>71
客もしとるやろ

80 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:15:26.62 ID:RuuHCd5H0.net
古市「小倉さんは外で帽子被らなくても大丈夫ですよね」

81 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:15:27.64 ID:vx3+POuXd.net
水飲めない環境で育ってきた年寄りが熱中症で死にまくってるという現実

82 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:15:34.58 ID:SneHHPco0.net
>>71いや結構鍛えられてるんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:15:44.90 ID:FPj7cNJp0.net
これは男古市

84 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:15:47.45 ID:aRxthbRt0.net


85 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:15:58.27 ID:B2hsULdIr.net
小倉ってとくダネで古市みたいな存在が欲しかったんやろな中野の頃なんか酷かった

86 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:16:18.65 ID:Z7vKTNlG0.net
この暑い中でも外で労働する奴がいなきゃ社会回らないからな
つかAIや機械ってこの暑さに耐えて稼働出来んのか?

87 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:16:52.25 ID:I+OxxAq40.net
>>79
舐めててしてない奴おるやろ
アルコール飲んだり

88 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:17:00.98 ID:0/QgtXFYd.net
ぜってえ楽屋で入念な打合せしてるわこいつら

89 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:17:04.66 ID:i5oMQKGTd.net
古市って何で使われてんのか謎

90 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:17:27.17 ID:dQLq7OFF0.net
>>86
無理

91 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:17:59.84 ID:GghdL6TL0.net
古市嫌い

92 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:18:25.97 ID:CbbSqMByd.net
頭(の毛)が足りない

93 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:18:59.46 ID:I+OxxAq40.net
生理反応なんだから
根性関係なく対策してる奴は罹りやすいし
対策してれば99%防げるってだけやのに

94 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:19:16.05 ID:U7h/rZ/X0.net
古市ってやつ頭悪すぎん?

95 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:19:22.93 ID:6FIMqTeVH.net
こいつよりもスッキリの方に出てる劣化古市みたいなやつの方がきらい

96 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:19:29.30 ID:RuuHCd5H0.net
古市はロシアW杯の無関心アピでサッカーからも嫌われてるからな

97 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:19:58.97 ID:Q6bBztDKa.net
別に間違ってないけど頑として引かないで自分の意見通そうとするのがガイジって感じやな

98 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:20:51.39 ID:Rc8e7qlIa.net
>>85
中野とデートした自慢ばっかりやってたぞ

99 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:20:56.65 ID:r/HULl9u0.net
劣化古市なんか居るんか
劣化させたらヤバイやろ

100 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:21:08.15 ID:Rc8e7qlIa.net
>>86
余裕やぞ

101 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:21:09.33 ID:cmg4dpREa.net
マジのアスペルガーをテレビで重用するなよ

102 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:21:11.09 ID:fbEjNxdBa.net
昔の人は人前で頭下げる時帽子取れって教わってないのか?

103 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:21:26.84 ID:zbC/yEta0.net
ワイも社会学者名乗って適当なこと言って金貰う仕事したいわぁ

104 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:21:34.95 ID:Rc8e7qlIa.net
>>94
>>89
よお暑いのに外に出てるバカwwwww

105 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:21:39.44 ID:E03mM0pe0.net
昭和は戦争で国民総ガイジになった状態だからガイジなのは当たり前

106 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:22:07.48 ID:fc0B1Y3q0.net
バイキングもそうだけどフジテレビは炎上目的な番組進行してるな

107 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:22:33.31 ID:coVbllLo0.net
まず古市は好き好んで外出てる人の話してるのに労働者とか出してきた地点で既にちょっと話がおかしい

108 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:22:51.42 ID:hFNRue010.net
頭が足りないとかおヅラの前でよく言えるな

109 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:22:54.16 ID:+pCupdHl0.net
ワシらの時代はクーラーなんてなかったっていうなら新幹線も飛行機もスマホも使うなやって話やろ
現代人が生物として退化してる側面は確かにあるがその分出来ることもあるわ

110 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 16:23:30.75 ID:GbYyihRMa.net
テレビ番組の様子を記事にする手抜き取材嫌い

総レス数 110
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★