2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公「歩きにくい? ふむ、二足歩行をしてはどうだろうか?」

1 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:27:26.83 ID:aXKme/UWa.net
「申しおくれました。私はミリアと言います。ここではなんですし、後の話は会議室でお話いたします」

 そう言ってミリアと名乗った少女は歩き始める…………四足歩行で。

「おいっ!?」
「? なにかありましたでしょうか?」

 ミリアは何がおかしいのだというような顔で俺を見た。おい、まじかよ。この世界ではこれが四本足で歩くのが常識なのか!? 俺を案内しようと俺に背を向けたものだから、ドレスの中が見えそうになっているんだが。
 ……いや、覗いちゃだめだ!
 スカートの中のエデンに心惹かれながらも、俺は煩悩を断ち切った。何もわかっていない今の状況でいきなり悪感情を持たれる訳にはいかない。

「こうやって歩けばいいんじゃないか?」

 腰が抜けたまま座り続けていた俺は、立ち上がって歩いて見せた。それを見たミリアの瞳が大きく見開かれる。

「なっ……! そ、それはどうやって行うのですか!?」
「どうって、普通に立ち上がるだけだけど……」

2 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:28:16.21 ID:lAn1n2rB0.net
これもうキューブリックへの挑戦やな

3 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:28:33.71 ID:i82AGoI2a.net


4 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:29:24.13 ID:wBzy6cQi0.net
相手と意見が合わない?
ふむ……「くっさ」と言ってみてはどうだろうか

5 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:29:47.18 ID:BpvHVFI70.net


6 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:29:49.74 ID:dtET60Ri0.net


7 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:30:14.59 ID:AoTB8MAm0.net
そのレベルで発達してないのにドレスは着れて会話もできるってこれもうわかんねえな

8 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:30:20.49 ID:THvPjOf60.net
なんでその世界の人類は二足歩行しないのに人型に進化したんやろか…

9 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:31:45.87 ID:BAuxqv030.net
こんな知能じゃ洞穴生活やろ
なんでどの異世界物も絶対中世ヨーロッパなんや

10 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:32:23.66 ID:aXKme/UWa.net
「冷害により米が収穫できないのです。ミリア様の手腕のお蔭でこの都市部はそこまでひどくはありませんが、国全体では飢餓による死者が人口の一割に上ったとも言われております。このままでは間違いなくこの国は、イスランディアは終わりです」
「一割も死んでるのかよ……」

 被害の大きさに思わず口から漏れてしまった。ここは日本とは違う、ということを改めて思い知らされたな。飢餓で国民の一割が死ぬなんて、現代の日本では考えられない。

「米は駄目なのかもしれないが、他の食物はどうなってるんだ? 何か代わりになる物はないのか?」
「? シュウ様、何を言っているんですか?」
「何を言ってるって……どういうことだ?」

 ミリアが不思議そうな顔を俺に向けるが、その顔をしたいのは俺の方だ。
 だが、ミリアは不思議そうな顔をしたまま、さらに衝撃発言を放った。

「お米以外に食料など存在しないではありませんか」
「……はぁ!?」

 なんだと……? 米しかないなんて、そんなことがあり得るのか?

11 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:32:34.26 ID:aXKme/UWa.net
「よし、とりあえずの解決案は浮かんだぞ」
「本当ですか!?」

 周りの人間も驚いたように「馬鹿な!」「速すぎる!」とか言っている。やれやれだな。
 その中の一人が恐る恐る発言した。先程の白髭を蓄えた老人だ。

「賢者様。あせって結果を出そうとするよりも、堅実な案を頂きたいのですが……」

 この爺さんだけは場の空気に流されていない。中々肝が据わっているじゃないか。
 俺は不安そうな顔をする爺さんに、にたりと笑いかけた。

「爺さん、言いたいことはわかるが……俺を誰だと思ってる。賢者の俺にかかれば、こんな問題は考えるまでもないのさ」
「っ!? で、出過ぎた真似をいたしました」

 爺さんは慌てたように俺に頭を下げる。

「いや、いい。他の人間も、心の底ではどう思っているか分からんからな。口にしてもらってむしろありがたいくらいだ」
「それで、シュウ様。どのように解決すればいいのでしょうか」
「ああ、やることは簡単だよ。炭水化物、野菜、果物……ようは、米以外を食べればいいのさ」

 場は静まり返った。どうやら俺の提案は衝撃的過ぎたらしい。

「な……なんという発想……! まさに常識の外じゃ!」

12 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:32:47.23 ID:3c2dSC4d0.net
支援

13 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:33:34.47 ID:FGr43YvDd.net
なろうの限界に挑む精神

14 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:34:09.68 ID:i82AGoI2a.net
シュウ様のほうがイケメンやー

15 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:34:13.40 ID:6aqPlEEe0.net
>>2
ちょっとすき

16 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:34:37.21 ID:wBzy6cQi0.net
中世で人口統計取れてるの凄いな始皇帝かよ

17 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:34:55.86 ID:x5OKOHrkp.net
例えて言うなら幼稚園で無双するオッさんやで

18 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:35:36.84 ID:qfNSCdAD0.net
>>11
炭水化物で草

19 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:36:12.04 ID:f7jNoH62p.net
言っとくがもっとヤバいのランキングにゴロゴロしとるからな

20 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:36:30.17 ID:u4XtxO02a.net
奴隷M嬢が膝ついて歩いてるのが普通の世界観ならまだ想像出来る
ちょっとちゃうけどヤプーみたいなやつ

21 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:36:32.60 ID:/j5p/+aj0.net
これもうギャグだろ

22 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:37:03.58 ID:aXKme/UWa.net
「ご主人様はやっぱりすごいのです!」
「おお、ありがとな」

 俺を褒めるウルルにそう答えながら、俺はギルド嬢の顔を見つめた。
 そう、まだ魔力量が知らされていないのだ。

「シュウ様の魔力量は……ひゃ、100億です……」

 ギルド嬢の言葉がギルド内に響き渡り、そして、俺の予想に反してギルド内は静寂に包まれた。
 なんだ、これはどうやら普通だったようだな。
 ……ん? でもさっき普通は100って言ってなかったか?
 俺がそう思っていると、誰かがぽつりと口を開いた。

「100億……凄すぎるだろ」

 その一言が引き金となり、徐々に騒ぎは大きくなっていく。

「神様だって魔力量150億って言われてんだぜ? それとほとんど同等じゃねえか。そもそも人類最高の魔力量は今まで1500だったのに、一気に塗り替えちまった」
「何者だよあいつ」
「さっき聞こえてきたけど、あの人が今国中で噂の賢者様らしいぜ」
「道理で……賢者様ってのは凄えんだなぁ」

23 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:37:08.45 ID:/nhMR8nMM.net
これいつもの釣りだろ

24 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:37:14.35 ID:lxJC8tSe0.net
なろうって文がゴミクソとか設定がゴミクソとかそれ以前に
平凡未満の自分が出来ることを俺すげーにしたがるから気持ち悪いんかな

25 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:37:42.39 ID:rOQD6dLJ0.net
こんなん絶対叩かれとるやろと思ってググってなろうの感想見たら好評で草

投稿者: 弧滓 歩之雄 [2016年 09月 04日 18時 49分] −−−− −−−−
良い点
タイトルを見てなろう特有『ご都合主チーレム』か
と鼻で笑って読み始めたら
『ご都合チーレムを熟知した上で、それを鼻で笑いながら読む読者のツボを完全に把握し、書き上げた作品』
だったでござる。

これを文庫本一冊文の分量で、かつ毎日更新して書き上げるなんて、作者様凄すぎなのです!
気になる点
本気でこれを何ヵ月も書きつづけたら、累計上位も狙えたと思うも、惜しい。実に惜しいです。
一言
書籍化まだですか?

26 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:38:38.01 ID:lAn1n2rB0.net
>>24
ホンマに凄くされると共感出来んし、作者も書くの難しいしな

27 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:38:39.70 ID:uPTTxd9D0.net
人類総ガイジ

28 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:38:53.51 ID:iKbft4ZBa.net


29 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:39:07.41 ID:otUKv52Ba.net
ミリアって子は実は犬か猫なんやろ

30 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:39:10.76 ID:hgnKG+3f0.net
そもそも二足歩行動物と四足歩行動物って骨格が違うんですがそれは
四足に進化したなら逆に二足のが歩きにくいやろ

31 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:39:12.14 ID:/arh3BNJ0.net
読者がガイジだからこれはこれでいいんだよ
君らの健常者視点からの指摘は意味が無いんやで

32 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:39:18.29 ID:aXKme/UWa.net
「お前、神って言うんなら出来ないことはないんだよな?」
「あたりまえだ。我は全知全能の存在だぞ」

「全能」……ねぇ。俺は内心でにたりと笑う。
 そう、ここに付け入る隙があったのだ。

 俺は神に命令した。

「命令だ。誰にも上れない山を創れ。もちろんお前にもな」
「ふっ、簡単だ」

 神が自分の目の前を注視すると、そこに山が誕生した。
 凄い芸当だ、俺にもできないかもしれない。――だが、勝つのは俺だ。

「ほら、創ってやったぞ。どうだ、儂の力は凄いだろう」
「創れるってことは、お前はその山を登れない。つまり全能じゃないってことだ」

 そう、全能ならば「登れない」なんてことはあってはならないのだ。その時点で全能ではないからな。

「な、なにぃっ!?」

 俺の鋭い指摘に、神は狼狽した。

「す、少し待て! 考える時間をもらう!」

 そう言って、神は目をつぶって考えをまとめ始める。
 俺はその神に向かって全力で突っ込んだ。

「死ねえええぇぇぇ!」
「ぐはっ!」

33 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:39:59.47 ID:ytyxliWv0.net
>>25
すげえバカにされてるな

34 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:40:40.60 ID:lxJC8tSe0.net
一人称くらい安定させろや

35 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:40:53.48 ID:JJjO0kSm0.net
一周まわってすき

36 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:41:08.56 ID:f7jNoH62p.net
>>31
ほんこれ
価値観が違いすぎてお話にならん
いい歳こいた大人がこんなん読んでるんやで
許されるのギリ中学生までやろ

37 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:41:58.08 ID:hgnKG+3f0.net
たまになろう作家のツイッター観察してると
30代でこれかよってのがゴロゴロしてておもろい

38 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:42:06.07 ID:itpSDHssp.net
狙ってやってるだろ絶対

39 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:42:08.32 ID:rOQD6dLJ0.net
>>33
https://novelcom.syosetu.com/impression/list/ncode/890518/

この感想ページ見たら分かるけどたぶん素やで
全体的に好評っていうか馴れ合っとる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


40 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:42:50.75 ID:QUr9EMJ0d.net
名詞同じ世界なのか

41 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:43:07.67 ID:iKbft4ZBa.net
書いててなんか変やと思わんのか…

42 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:43:13.01 ID:f7jNoH62p.net
>>37
ブックマークとかpvみる限りではそういうオッサンが国内に数十万単位でいそうなのが恐ろしい

43 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:43:35.05 ID:/arh3BNJ0.net
>>37
そら「これ」から金とったろ!っていう商売やからな

44 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:43:44.53 ID:wM0vmLBU0.net
かしこい

45 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:23.92 ID:JK9zzGK3M.net
これマジでなろうのなかにギャグとかパロディじゃなしに載ってるんか?

46 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:34.73 ID:GvKA5wM90.net
>炭水化物、野菜、果物……
バカっぽい

47 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:42.63 ID:hgnKG+3f0.net
>>45
https://ncode.syosetu.com/n0607dl/1/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


48 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:45.52 ID:itpSDHssp.net
まあでもこんな駄文で金儲けできんなら
やらないほうが「馬鹿」だよな

49 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:51.75 ID:HpVUEG9Ep.net
>>22
もう、なんか、すごいな

50 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:44:52.90 ID:HcE1A4WSa.net
文章のお遊戯会や

51 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:45:09.21 ID:f7jNoH62p.net
>>41
作者も読者もガイジなんや

52 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:45:29.32 ID:E7sZqXRoa.net
>>32
実際は神が上ることができて上ることができない山を見せられて正気をなくして狂って死ぬ

53 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:45:32.52 ID:xA8qJ74V0.net
>>39
どこに目玉でたんや

54 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:45:54.53 ID:sg59sd/h0.net
100億と150億が同等ってマジ?

55 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:01.51 ID:iKbft4ZBa.net
>>49
会話がアホそうで草

56 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:05.99 ID:obSI+zea0.net
これイッチオリジナルか?

57 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:13.45 ID:aXKme/UWa.net
・・・言っては何だが、技術も減ったくれも無いな。

 焼き方は合ってるのだが、ただ火を通しただけで全体に熱が行き渡る様に回転をさせてないから半分の面が焦げかかってて、半分が生煮えだ。

 ご飯は流石に普通だが、肉は酷いもんだ。

 それを皆何も言わずに美味しそうに食べている

「あのー、少し聞くけど、いい?」

 俺はなるべく失礼のない話し方で言った。

「何かな?」と奥さん

「この肉の焼き方なんだけど、これは何処でもこのやり方?それともこの家だけ?」

「この焼き方も何も、他に如何焼けと言うの?」とリンナ

 どうやら、本当に分からないらしい。

「先ず、恐らくこの針の棒を指して竃に入れ込んだだけだと思うんだけど
竃の上に網か何かを置いてそこに人数分の肉を一旦置いて、程よく焼けたら裏にしてまた焼く。
 こうすれば両方に均等に熱が加わるんだけど?」

「・・・なるほど、考えた事も無かったわ。なら君が一度やって見せてくれない?奥さんはそれに付いて見て貰って方法とやり方を盗ませて貰ったらどう?」

58 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:42.46 ID:hgnKG+3f0.net
甘夢さん退会しちゃったからなあ

59 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:48.21 ID:f7jNoH62p.net
>>53
なろうurlはどこか大文字にしたりせんと目玉出るんや

60 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:48.79 ID:tS4JAvIna.net
米しか食わなかったら成長出来んやろ

61 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:46:59.81 ID:C20uorhc0.net
なろうを皮肉ってる内容にしか見えんのだけどこれに正面からツッコミ入れてる奴って頭悪すぎでは

62 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:00.32 ID:DHUjK2HVr.net
>>53
なろうのアドレスやろ

63 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:12.63 ID:PNCygcY9a.net
>>11
米ってなんだよ

64 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:29.91 ID:itpSDHssp.net
当たれば一生遊んで暮らせるぐらいの大金は手に入るんだろう
ここで批判してる底辺こそ金儲けのチャンスを自らふいにしてる間抜けってことやな

65 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:36.01 ID:HrwR6fRU0.net
なろう民にマウント取る時の必死な感じすき
陽キャのやらかしを鼻で笑うようなときと違って
ガチで世界ランキングかかってるのがわかる

66 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:50.64 ID:eviju6tK0.net
全能のパラドックスやないか

67 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:55.20 ID:XB1OT2M20.net
最近のなろうに出てくる市民の知能低下が酷すぎる

68 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:47:56.56 ID:SfDzrOgb0.net
割と最近出てきた短いなろう連続小説
不登校妄想幻想部!?っていうらしい


俺は武藤隆弘!
小学校と中学生ほぼ不登校だけど、ギフテッドだから偏差値67の北山西高校に入ったYO!
妄想幻想部!入部! この部活は何やってるのかというと、
幻想で妄想的な難題をクリアする部活!
俺の名言 「だって俺、小6から不登校なんだぜ?」
俺以外は女!しかも部員は4人!
貧乳だけどパンチの威力と頭の良さは半端じゃねえ。部長の米日沙也華と
発達障害持ちの副部長の町子と
学校一の低身長こと、部員の二本四季と
そして俺、 小6不登校の4人で学校生活をエンジョイしてしまおう!

(きっと物事)がなんかあるやろ 

69 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:48:00.05 ID:dnBLeAMYa.net
なんJグループ作ってランキング席巻するしかないな

70 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:48:03.42 ID:9IMxVHpf0.net
遺伝学だって?
なんと、我が国は未だにメンデルのブルジョアかぶれの理論を信奉しているらしい。
思わぬところで我が国の後進性を目の当たりにし、頭を抱えたくなる。
しかし、人民の反革命的思想を見逃していては理想の社会を作り上げることなど叶わない。私は落ち着いて反論した。

「環境因子が形質の変化を引き起こし、その獲得形質が遺伝する。この理論こそが、マルクス・レーニン主義の弁証法的唯物論を証明するのだ」

現に低温処理によって春まき小麦が秋まきに、秋まき小麦が春まきに変わるではないか。

人民から感嘆の声が上がる。
「努力すれば必ず報われるのですね!」

71 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:48:51.59 ID:I/3lB/KM0.net
>>10
食料という概念があったら米以外に何かあることになるやろ

72 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:01.04 ID:xA8qJ74V0.net
>>59
はえー

73 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:09.08 ID:SVYAAPDWr.net
なろう防衛民沸いてて草

74 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:13.22 ID:3ia73Q840.net
>>57
ご飯のほうが難しいやろ

75 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:34.31 ID:f7jNoH62p.net
>>64
こんなモンの作者だってバレたらホモビ出演バレより恥ずかしいやろ
リスク考えたらできんわ

76 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:49:39.62 ID:ygZ4b2qe0.net
>>11
四つん這い歩行しかできないのに稲作は無理があるやろ

77 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:10.66 ID:JK9zzGK3M.net
>>47
ヒェッ…

78 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:32.60 ID:3OfOnkGW0.net
長い間四つ足で生活してたなら手とか発達してるとは思えんのやけど
物掴めないんちゃうか

79 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:50:48.77 ID:u4XtxO02a.net
なろうって現代のヘンリー・ダーガーの集まりみたいや、世界に公開してるけど
非現実の王国でって頭おかしなりそうなラノベみたいやし

80 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:10.87 ID:aXKme/UWa.net
「いや、少し待て。……その女は何じゃ?」

 王はぎょろりと視線をウルルに向ける。

「は、初めまして。ウルルなのです」
「しゃべるでない、部屋が臭くなるわ」
「え……?」
「聞いたぞ。その女、元は奴隷だったのだろう。どうりで臭いと思うたわ。賢者とやら、おまえがいくら成果を上げたところで、そんな汚れた人間をそばにおいているようじゃまだまだ――」
「おいデブ、てめえ今なんつった?」

 俺は殺意に満ちた目で目の前の屑を睨みつける。こいつは言っちゃならねえことを言いやがった。
 俺の怒りは一気に抑えきれなくなっていた。

「な、なんじゃ、突然怒り出しおって。短気は損気じゃぞ……?」
「俺が怒ってる理由すらわからねえと抜かしやがるのか? 一遍死ぬか?」
「わ、わかったぞい! 貴様がおかしくなったのはそのような汚らわしい奴隷女の近くにいたからじゃ! 我がそいつを処分してやろう。そうすれば貴様も元に――」
「口を閉じろ、下種豚が」

 この屑はどこまでずれてやがる。

「なっ……!? なんだその言葉遣いは!? 我を誰だかわかっているのか! この国の王であるぞ!」
「てめえは俺が直々にぶちのめしてやる。感謝しろ」
「ひっ……。ひ、ひっ捕らえろ! こいつらを誰かひっ捕らえるのじゃ!」

 しかし、下種豚の命令に従うものは表れない。兵士たちは皆、壁に張り付いたまま直立不動の体勢を保っていた。
 俺はゆっくりと下種豚に近づく。

「さっさと動かんか! 誰でもいいから動けー!」
「おらっ!」

 俺は下種豚の顔面を思い切りぶちのめした。

「フゴオォォォッッッ!」

81 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:12.21 ID:hgnKG+3f0.net
>>78
ゴリラみたいにナックルウォークしてるのかもしれん
なろう民がそこまで考えるとは想えんが

82 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:16.61 ID:l49CBKkS0.net
いやネタやんこんなん
マジツッコミ入れてる奴心配になるわ

83 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:35.81 ID:+PNWLMTB0.net
主人公以外全員池沼やんけ

84 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:51:40.55 ID:AplUaKhO0.net
当たれば大金が手に入る〜とか言っとる奴おるけどそもそもこいつ当たったんか?

85 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:23.48 ID:hf+bY9nT0.net
>>75
それもそうやな
やっぱりなろう作家やめてホモビ男優なるわ

86 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:27.05 ID:BwN1N870d.net
肉の両面焼きを忘れるな

87 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:27.37 ID:FjXuu59I0.net
ずっと四つん這いで生きてきた奴にいきなり二足歩行させようとしても筋肉とかそれ用に発達してないし無理なんちゃう

88 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:27.42 ID:h3aDwnUXa.net
>>83
主人公も大概やけどな

89 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:46.80 ID:f7jNoH62p.net
>>65
お前読んでないからそういうこと言えるんやぞ
あそこがどういう場所かちゃんと知ってたらバカにして叩いてるわけじゃないのもわかるはずや
あの価値観が広がるのが心底怖いんや

90 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:52:57.01 ID:SfDzrOgb0.net
>>75
んじゃホモビデオ出ろよ

91 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:00.19 ID:r0TkVH+4d.net
>>84
大半はカスリもせずただの時間の無駄に終わる
売れるやつはやっぱり馬鹿のことを考えられるエリート層だし

92 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:15.40 ID:PUTS2nz6x.net
>>32
神を試してはいけない(戒め)

93 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:31.16 ID:ygZ4b2qe0.net
>>80
>兵士たちは皆、壁に張り付いたまま直立不動の体勢を保っていた
4つ足歩行しかない世界なのに兵士たちは直立不動なのかよw

すぐに動けるように四足じょうたいやないとアカンやろ

94 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:53:42.24 ID:OlxbN1i/0.net
さすがにイッチが適当にでっち上げただけやろ?

95 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:16.19 ID:idhZucL90.net
え、これって今イッチが即興で考えたSSやろ?

96 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:21.21 ID:LNMx19E9p.net
畑で米が取れない?
ふむ、害獣を駆除してはどうだろう?例えばあの畑の上を飛んでいるスズメなどをだ

97 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:39.82 ID:AplUaKhO0.net
>>91
当たったかどうか聞いたんはイッチがコピペしとる小説の事やで

98 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:54:58.35 ID:iAo7VSNN0.net
>>96
「土地が痩せて、米の収穫量が奮わず…我々は飢えに飢えております…」

なんと、我が国は未だ食糧不足に悩まされているらしい。
思わぬところで我が国の後進性を目の当たりにし、頭を抱えたくなる。
しかし、人民の窮乏を見逃していては理想の社会を作り上げることなど叶わない。私は落ち着いて人民に問う。

「君、自分の口と手の数は数えられるか?」
「ええと…いち…いちに…口は一つで手は二つでございます」
「そうだろう、つまり食べる口が一つで、働く手が二つあるうちは我々は飢えることはない」
「!!!!」

一つの口が物を食べている間に、二つの手で食糧を作り出す。
一つ消費する間に二つ生産することができる。
こうすれば食糧が不足することはない。

「なるほど、つまり人口が増えるたびに食糧の生産能力も比例して増えていくということですね!」
「そうだ、そうして作ったものを平等に分配すればこの国、いや、世界の悲惨というものはなくなるのだ」

「産めよ、増やせよ、地に満ちよ。一番の解決策は人口を増やすことだ。子を養えるか、などと臆する必要などない」

「しかし、子が育つまではどうすればいいのですか」
「うむ、緊急的な解決方法としては、稲を植える間隔を半分にすることだ。同じ種類の植物は互いの成長を阻害しない。
これだけで2倍の収穫量になるだろう」
「後は、稲を食う害獣を駆除する。具体的に言えばスズメなどだな」
人民から感嘆の声が上がる。
「さすが同志!」「我々には考えもつかなかったことです!」「こんな革命的発想を思い付くなんて!」

99 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:55:13.65 ID:1ezlPHS20.net
ネタかと思ったら2年前の作品か

100 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:55:26.40 ID:lAn1n2rB0.net
まあ「嫌なのにおチンポしゅごぃぃぃぃ」みたいなAVと同じようなもんやろ
たまにアホが真に受けるだけ

101 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:55:29.30 ID:wBzy6cQi0.net
>>70
全く理解できないしやっぱレーニンってアホだわ

102 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:55:42.38 ID:3OfOnkGW0.net
「申しおくれました。私はミリアと言います。ここではなんですし、後の話は会議室でお話いたします」

 そう言ってミリアと名乗った少女は歩き始める…………四足歩行で。

https://i.imgur.com/yrsnbaF.jpg

103 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:55:45.24 ID:rYYFfBkv0.net
ちょっと読んだけどこれ要はなろう風刺やん

104 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:56:01.77 ID:2eTD/8bM0.net
でも正直ワイよりは文章力あるから尊敬してしまうわ
内容はクソうんちやけど

105 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:56:04.16 ID:7bSYvQKmd.net
エデンの園にアダムかイヴとして転生するってのはどうや

106 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:56:12.93 ID:fJnpfseJ0.net
>>70
ちょっとワロタ
ソ連人民はわらえない

107 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:56:17.66 ID:ygZ4b2qe0.net
>>98
>同じ種類の植物は互いの成長を阻害しない
それデマやで

108 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:56:23.91 ID:f7jNoH62p.net
>>90
なろうもホモビもやらずに普通に働けよ

109 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:56:33.66 ID:3OfOnkGW0.net
>>93
蜘蛛みたいに文字通り壁に張り付いてるんやぞ
壁に貼り付けるように手足から何らかの粘液が出るように進化しとるんやろ

110 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:56:45.54 ID:u4XtxO02a.net
>>102
こっち素早そう

111 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:56:53.37 ID:C20uorhc0.net
>>103
これに真面目にツッコミ入れてる層ってなろう読んでるアホより更にアホやね…
ゾッとするで

112 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:57:58.66 ID:cbCGvjMd0.net
面白いからセーフ

113 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:58:57.89 ID:PsuGKvql0.net
>>32
最後八つ当たりで主人公殺されてるのかと思ったわ

114 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:59:05.17 ID:WOIlQejR0.net
やる夫スレ読んでる方がマシ

115 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:59:25.63 ID:idhZucL90.net
>>109
四足歩行なのに直立不動に突っ込んでるんちょうか?

116 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:59:28.11 ID:f7jNoH62p.net
最新のランキング事情を知らんとなろう擁護したらあかんぞ
スマホ太郎の何倍もやべーやつがどんどん書籍化され始めてることをしっかり認識してくれ

117 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:59:28.41 ID:GvKA5wM90.net
2016年連載やしガチなんやろなあ

118 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:59:46.34 ID:3OfOnkGW0.net
「申しおくれました。私はミリアと言います。ここではなんですし、後の話は会議室でお話いたします」

 そう言ってミリアと名乗った少女は歩き始める…………四足歩行で。

https://youtu.be/o-4f_NMUxcY

119 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:59:46.31 ID:rYYFfBkv0.net
>>111
まあ別ベクトルのアホさは感じるけど、他の作品のレベルがこの風刺小説のレベルとたいして変わらんなろうさんサイドにも問題が

120 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 09:59:54.55 ID:hfb/tx77M.net
>>76
植えるのはうまそう

121 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:00:03.86 ID:vZqo/ElD0.net
覇王で文明の差が大きいすぎるのはダメやって分かったわ

122 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:00:21.42 ID:iAo7VSNN0.net
>>101
後天的に身につけた能力が遺伝して子孫に影響を与えるかって話やで
親が筋トレしまくってから中出ししたら子供は筋肉がつきやすくなるか
親が勉強しまくってから中出ししたら子供は頭がよくなるか

123 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:01:03.15 ID:QzwHAU4tM.net
中国の田舎では毛主席がガチの神になってて都会出身者が毛主席を茶化したりするとマジギレするらしい

124 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:01:05.56 ID:JK9zzGK3M.net
>>98
サンキューマッオ

125 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:01:12.73 ID:LNMx19E9p.net
アホな主人公がもっとアホな住人ばかりの世界に行くやつとかもあったよな
なろうはああいう感じで異世界転生を皮肉るターンになってるんやろな
次のターンは意味不明なシュール系のものが流行って、既存のファンが離れて界隈が死んでいくんや

126 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:02:14.29 ID:DtwC1h8wa.net
ランキングにあるレズハーレムのr18みたいな作品面白いで
たぶんそろそろbanされるけど

127 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:02:19.77 ID:sQ7mI+uE0.net
>>116
一番やべーのはなろう読んでる奴らだから

128 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:03:11.67 ID:AoTB8MAm0.net
 大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。

 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。

 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。

 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。

 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。

 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。

 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。

 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。

 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。

 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。

129 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:03:24.16 ID:5RZ3k8Xq0.net
イッチの創作か?

130 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:03:40.93 ID:iAo7VSNN0.net
マサツグ様もマサツグ様以前の小説はそんなになろう系っぽくはないつまらない作品だったから
アンチテーゼとして書かれたものだと思う

131 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:03:46.48 ID:wBzy6cQi0.net
>>122
いやそう言っとる事自体はわかるで
目的に向けて事実を捻じ曲げるプロレタリアートがアホやなと思うばかりや

132 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:04:07.68 ID:itpSDHssp.net
お前ら本当に性根が腐ってるな

133 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:04:31.68 ID:lle3Y87T0.net
>>65
その表現草

134 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:04:34.30 ID:ygZ4b2qe0.net
>>116
最近のランキングだと影の実力者とか竹中半兵衛とかここは俺に任せて先にいけとか項羽と劉邦あと田中
とかおもしろいの結構あるやん

135 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:05:11.87 ID:gh7FeHj40.net
これ半分このすばだろ

136 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:06:32.49 ID:tWts+2920.net
最近のランキングはパーティー追放されたけど実は有能系が独占しとるって聞いたぞ

137 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:06:47.25 ID:g9tlbUe8d.net
>>126
タイトルは?

138 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:07:11.15 ID:f7jNoH62p.net
>>134
主戦場のハイファンタジーランキングと最新書籍化勢みて同じこと言えんの?
歴史SFホラーみたいな木っ端ジャンルはたまにまともなの湧くのは知っとるぞ

139 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:07:11.90 ID:itpSDHssp.net
俺はお前たちみたいに努力してる人間を晒して笑うような真似はできない
例え恥だと思われようが読んでもらって感想言ってもらうことは本人の成長のためにもいいことだと思う
まだ成長過程だと考えればそこまで妙な内容でもないし

140 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:07:11.94 ID:rAt+0ds4d.net
やっぱ文字で見ると日本語通じることに違和感あるよな

141 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:07:45.34 ID:Q5obBAufp.net
君の名はを全力擁護した経験のある奴は、なろう読んでる層を見て哀れむ感覚と同じものを自分は向けられてると思った方がええで

142 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:07:53.40 ID:hgRUBqsta.net
>>98
はえ〜すっごい天才
さすがは国家主席や

143 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:08:11.36 ID:3OfOnkGW0.net
「申しおくれました。私はミリアと言います。ここではなんですし、後の話は会議室でお話いたします」

 そう言ってミリアと名乗った少女は歩き始める…………四足歩行で。

「おいっ!?」
「? なにかありましたでしょうか?」

 ミリアは何がおかしいのだというような顔で俺を見た。おい、まじかよ。この世界ではこれが四本足で歩くのが常識なのか!?
俺には身体障害の友人がいるんですよ。ハイタッチするだけでも大変なんです。彼の筋肉がこわばっている手と僕の手でハイタッチするの。その彼のことを思い出してね僕はこれを面白いと思って見ることができないですよ。
これを作る人たちは痛みとか何も考えないでやっているでしょう。極めて不愉快ですよね。そんなに気持ち悪い物をやりたいなら勝手にやっていればいいだけで僕はこれを自分達の仕事とつなげたいとは全然思いません。極めてなにか生命に対する侮辱を感じます。

https://youtu.be/Pi2rHOhPZZ4

144 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:08:34.88 ID:iAo7VSNN0.net
>>65
自分より知的レベルが低い集団の元に飛び込んでいって優越感を得ようとするのはなろう作品の主人公と同じってレスすき
鼻で笑おうとせず啓蒙しようとするだけなろうの主人公の方がマシやな

145 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:08:37.81 ID:v293i1Rs0.net
>>32
結局力業で草

146 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:09:09.87 ID:Z8FWcJQ80.net
なろうって何であんなに恋愛描写下手糞なんや?
すぐ惚れるやんけ

147 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:09:58.88 ID:f7jNoH62p.net
>>136
そうやで
オリ戦力外になってヤクルトで打ち出した坂口みたいなもんや
話の筋としては王道行ってると言えなくもないが中身の酷さは前以上や

148 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:10:04.06 ID:i/ONQRhH0.net
偏差値10のやつは結構面白かったけどな

149 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:10:05.10 ID:XwY9rK2Xa.net
>>146
そこは触れてやるなよ

150 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:10:10.50 ID:rYYFfBkv0.net
>>141
さすがに偏見が過ぎるやろ

151 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:10:20.94 ID:VNv5okLY0.net
>>70
ファッキュールイセンコ

152 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:10:32.37 ID:GPaS8KFNa.net
4まで数えられる事でマウントをとる5人いる四天王

153 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:10:37.39 ID:068xBdjyr.net
>>63
米は炭水化物ではなかった、、、?

154 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:10:40.21 ID:NTECRL3FM.net
皮肉じゃん

155 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:11:20.51 ID:PoUWdpux0.net
>>144
そもそもなんJは世間からガイジをピックアップして大勢で嘲笑う板やし
なろうの時だけ擁護するのは正体ばらしとる様なもんやで

156 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:11:56.50 ID:ygZ4b2qe0.net
>>146
恋愛ジャンルはそれなりやで
でもハーレム俺つぇぇぇ系にそんな悠長な恋愛話は不要ってことなんや

157 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:11:57.93 ID:itpSDHssp.net
恋愛描写が下手なのではなく
読者がそれを求めているから合わせてるだけだろう

158 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:12:00.05 ID:043CZ2Wm0.net
もうそういうネタで吹っ切れてるな

159 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:12:23.91 ID:OOaF/MlRr.net
「いっくよー、アノス様応援歌合唱曲第二番『ああ、気高きアノス様の御剣を賜りて』」

「ねえっ、聞いてるっ!?」

「じゃんじゃんじゃじゃじゃん♪」

「……もう、しょうがないわね。じゃ、アノス様の勝利を祝して!」

 ファンユニオンの連中が持ちこんだ太鼓や管楽器を鳴らし、メロディを奏で始める。

「お前が下で、俺が上♪」

「シュッ、シュシュッシュ、瞬殺♪ ふぅーあはぁあー♪」

「お前が下で、俺が上♪」

「ラッ、ララッラ、楽勝♪ うぅ〜あはぁあー♪」

「けーだかきーアノス様のお〜けんを賜りて〜♪」

「とーぎじょーという寝台で、獲物がおどーる〜♪」

「アノス様のおーけんに♪ さーいきょうの魔力を孕ませっ♪」

「くっきょうなっ、おーとーこも〜、一発で〜♪」

「はーらませろ♪ はらませろっ♪ は〜らませろ〜♪」

「お前が下で、俺が上♪」

「ビョッ、ドビョッビョ、秒殺♪ ふぅ、あはぁあー♪」

「お前が下で、俺が上♪」

「アッ、アアッアン、安心♪ うぅ〜あはぁあー♪」

「ほ〜ら、あ・え・げ♪ おけんを賜りてーーーーーーーーーーーーーーーーーーー♪」

160 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:12:53.29 ID:3OfOnkGW0.net
この手のなろう擁護ってどの層がやってるんや?
四苦八苦してる作者ほどこんなクソがランキングに入るの認めたくないやろうし、読者としてもテンプレの氾濫はうんざりやろ

161 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:13:15.76 ID:qQ+OP5Co0.net
ここまで来ると一周回って面白い

162 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:13:27.92 ID:Z8FWcJQ80.net
ランキングが機能してないのがな

163 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:13:37.89 ID:UJi7GpByd.net
このレベルの原始人相手やと少しでも知能見せた瞬間に殴り殺されるやろ

164 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:14:08.47 ID:qCtmUTx4d.net
モノリスと化した主人公

165 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:14:21.60 ID:LNMx19E9p.net
>>160
そら皮肉も分かってないなんJ民にマウント取りたいんや

166 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:14:32.53 ID:f7jNoH62p.net
>>160
新興宗教みたいなモンや
もう話なんて通じんわ

167 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:14:48.25 ID:ygZ4b2qe0.net
>>159
伝説のよっこらふぉっくす こんこんこんを思い出させるリズムだなw

168 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:14:50.10 ID:/arh3BNJ0.net
>>160
氷河期世代のガイジちゃうか
チラホラソシャゲ風増えてるけど「MMO風」が根強いからな

169 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:14:50.38 ID:H/gGq6gAa.net
願わくばこの手に幸福を読み始めたけど見下して冷遇するなら何でさっさと追放しなかったんや

170 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:15:19.19 ID:StCnUuoO0.net
なろう批判する人、なろうより面白い作品を一つでも読んでから言おうか

171 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:15:25.19 ID:1Yh1+vTVa.net
>>159
最後の歌詞は仰げの間違いなん?

172 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:15:58.35 ID:rYYFfBkv0.net
>>170
パンク侍斬られて候

173 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:16:47.51 ID:GPaS8KFNa.net
>>170
走れメロス

174 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:16:52.92 ID:THvPjOf60.net
そりゃ>>1は意図的なんやろうけどツッコミ待ちに突っ込まないのもかわいそうやないか

175 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:17:26.24 ID:itpSDHssp.net
俺もなろうで一儲けしてーな金かからないし時間さえあればいける

176 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:17:34.31 ID:StCnUuoO0.net
>>172,173
はい、どっちもおもんないゴミ

177 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:17:34.74 ID:UPgvR/2s0.net
いい歳した大人が〜ってなんJも変わらんやん

178 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:17:40.68 ID:6aqPlEEe0.net
なろうって毎日上げないと読んでもらえないって聞いて大変やなと思った

179 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:17:47.29 ID:ygZ4b2qe0.net
>>170
戦国の長嶋巨人軍
家畜人ヤプー
ドグラ・マグラ
虚無への供物
死の島
同時代ゲーム
幻魔大戦

180 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:17:51.23 ID:f7jNoH62p.net
>>165
お前はハイファンタジーの最新書籍化組の連載読んでからモノ言えや
このスレにコピペされてるような皮肉った作品なんて今の日刊ランキングに一つも上がっとらんぞ
ガチで頭おかしい連中が増えてるんや
チビるで

181 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:17:58.02 ID:SVYAAPDWr.net
なろう民は叩かれるとすぐ皮肉やら風刺やら言い出すけど、結局やっとる事が同じなら皮肉になっとらんのとちゃうの?

182 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:18:06.01 ID:Q5obBAufp.net
なろうの恋愛知らんけど恋愛描写なんて大抵のフィクションは秒で惚れとるやんけ
手塚治虫なんて大抵会った瞬間ビビビやぞ

183 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:18:09.00 ID:JcqjW0aU0.net
わいがおすすめおしえるで

184 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:18:31.85 ID:itpSDHssp.net
異世界転生系って相変わらず人気なのか?

185 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:18:33.72 ID:3OfOnkGW0.net
>>170
クトゥルフとホームズじゃいかんのか?

186 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:18:47.41 ID:53rJzwsu0.net
てか今まで四足歩行してた奴がそう簡単に二足歩行出来るんか?

187 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:19:13.34 ID:GPaS8KFNa.net
>>185
うんち!

188 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:19:34.47 ID:kRMV4pVH0.net
>>24
かと言ってホントに凄いことさせると俺tueeeeとかウィキペ丸写しとか言われちゃうし

189 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:19:49.47 ID:XwY9rK2Xa.net
>>186
筋肉とか骨格とか無理やろな

190 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:20:27.36 ID:kRMV4pVH0.net
>>182
手塚治虫の漫画って、強姦された女が惚れる展開多いよな

191 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:20:40.67 ID:Q5obBAufp.net
>>181
同じとかそういう問題じゃなくてこれ読んでネタって解釈出来ない層の頭の悪さについて言われてるんやで

192 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:20:51.48 ID:kRMV4pVH0.net
>>184
最近はパーティ追放系ってのが流行りらしい

193 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:21:29.94 ID:THvPjOf60.net
>>188
要するにニートや陰キャ高校生を専門知識で無双させるのに無理があるんや
JINみたいな専門家が転生する話にすれば解決するんやけど
それだと現代での成功者になってしまってなろう読者が共感せんのが問題やな

194 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:21:47.66 ID:ygZ4b2qe0.net
>>184
今の人気は舞台は異世界で現地のおっさんが活躍するおっさん系と
現地人が勇者PTとか仲間から裏切られたり無能とされてPTからクビになり実は隠れた能力があったとかでざまぁする系

どっちも主人公は転移とか転生ではないなぁ

ざまぁされる勇者が転移者とかはある

195 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:21:52.29 ID:pbeL2kLrd.net
>>80はなろうっぽい文章を自分で書いてる愉快犯やと思ってたらガチのなろうやんけ…

196 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:21:53.46 ID:ML4HGVefa.net
馬謖のなろうコピペくれや

197 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:22:19.89 ID:OOaF/MlRr.net
>>167
電撃の商業作家様やぞ

198 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:22:35.72 ID:SVYAAPDWr.net
>>191
鼻くその集まりにうんこ置いてこれはネタやから!言うても誰が理解出来るんや?

199 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:23:30.28 ID:/arh3BNJ0.net
おれら本物の障がい者やから
是非ネタにしてくれー!!
っていう悲痛な叫びなんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:23:48.72 ID:7e4FQ5io0.net
なろうってJに貼られてる奴ぐらいしか文章見たこと無いけど
ネタとか見下しでもこんなん読んでたら頭おかしくなりそうというか普通にバカになりそう

201 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:24:24.49 ID:3OfOnkGW0.net
すまん、そろそろ並行世界のアメリカに転生した主人公がサメとナチスとゾンビと戦うなろう作品オススメしてもええか?

202 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:24:30.20 ID:f7jNoH62p.net
頼むから何も知らんと擁護してる奴はなろうの現状を自分の目で確かめに行ってくれや

203 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:24:33.60 ID:kRMV4pVH0.net
>>193
読者の共感よりも、資料調べが面倒だからやらんのだろう

現代の医者を描くなら、それなりの医療の知識が必要になるから

204 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:24:58.66 ID:Q5obBAufp.net
なろう読者に限らず共感や感情移入を絶対視する奴ホンマ嫌いだわ

205 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:24:59.33 ID:6ZW28iku0.net
ストロー使って鼻で飯食べてるのやばすぎやろ

206 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:25:14.55 ID:GPaS8KFNa.net
>>201
だめ

207 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:25:16.57 ID:ygZ4b2qe0.net
>>193
若くして数学のノーベル賞と言われるフィールズ賞とった天才数学者が通り魔から女性庇って刺されて死んで転生して
向こうで魔法使いを目指す話で向こうの魔法陣が幾何数学の方程式とかで成り立っていて
あまりの非効率な式に気がついて組み替えて効率化して無双するってのがあった

ただし作者の数学知識が足りなくて触りだけそういう話と設定倒れで全く物語に生かされずただの無双ハーレム系になってしまってた

作者の知識がタリンのや・・・

208 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:25:27.61 ID:Z8FWcJQ80.net
中世ヨーロッパ!奴隷!マヨネーズ!石鹸!

もうおなかいっぱいや

209 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:25:38.99 ID:+dHM36ih0.net
良くこんなの真顔で書けるな
死にたくならないんか

210 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:25:55.36 ID:45Gs71LM0.net
車道が渋滞している?
ふむ、歩道が空いているではないか

211 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:26:02.03 ID:OScw3wVD0.net
定期貼っとくで!
互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」

212 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:26:11.39 ID:gYLEQLG40.net
作者と読者の化かし合いみたいなとこあるよな

213 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:26:12.05 ID:idhZucL90.net
なろうを面白い言う奴が、一般作品面白い思うわけないやろ

214 :風吹けば名無し:2018/07/21(土) 10:26:23.08 ID:Q5obBAufp.net
>>209
ゲラゲラ笑いながら書いてるやろ

総レス数 214
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★