2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員にタメ口の奴ってどういう育ち方したの?

1 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:53:16.97 ID:OxNe6UCz0.net
信じられん

2 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:54:07.53 ID:2VQtpjM40.net
育ちが知れるよな

3 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:54:37.11 ID:dKHbPX4G0.net
そういうやつは大抵片親

4 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:54:54.03 ID:OxNe6UCz0.net
店員にタイ語とか糞寒いのいらんからな

5 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:55:49.49 ID:zgBK6p/60.net
フレンドリーに話しかけんな

6 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:55:51.47 ID:gHwU+BQ1a.net
余程年上ならまだしもどうせだないのにタメ口って
下に見てないとできない行為だよな

7 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:56:16.24 ID:OxNe6UCz0.net
中学の時に同級生がコンビニ店員にタメ口で話しててビビったわ
後で注意したら逆ギレして仲悪くなったし

8 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:57:00.41 ID:v5Mhshsg0.net
ガチガイジだよな

9 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:57:08.75 ID:b74Lie0T0.net
女の前でイキッてる奴だろ

10 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:57:31.68 ID:jvJJUdlI0.net
敬意を抱いてないし当然

11 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:57:34.43 ID:svksK6o50.net
タメ口の店員のほうがわからん

12 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:57:45.74 ID:OxNe6UCz0.net
てか今やよい軒で食事してるけど
老害ジジイが店員にタメ口であーだこーだ言っててこのスレたてた

13 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:58:04.87 ID:UkOvHL8M0.net
対等に見るならわかるけどガチで見下してる奴いるから怖い

14 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:58:11.15 ID:/7140PVld.net
タメ口でいい店員は風俗嬢だけって親か学校で習わんかったんかね?

15 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:58:49.37 ID:8g93I+G50.net
悲しいのはそれまで穏やかな人だったのか
女ができたり出世したりしたら急に他人への態度が強くなることやわ
これは何度も見てきた

16 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:58:50.87 ID:OxNe6UCz0.net
>>14
普通親が教育したり注意したりするよな

17 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 05:59:05.27 ID:dKHbPX4G0.net
>>14
いや風俗嬢にも敬語は使うべき

18 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:00:14.37 ID:TA0HhHMI0.net
>>12
この時間にやよい軒で繰ってるジジイとか元気やな

19 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:00:17.10 ID:62l7QOSVM.net
ワイコンビニ店員やってるけどこういうスレ見るとめっちゃ嬉しい 明らかに10代のガキがタメ口で物言いに来るとほんまキレそうになる この間もイライラしてバックルームでストコン壊しかけた

20 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:00:34.29 ID:UVLjvRV+0.net
>>14
明らかに自分のほうが年下でもハナからタメ口聞いてくる嬢すき

21 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:00:48.55 ID:OxNe6UCz0.net
逆の立場だったらキレるのかなこういう奴らって

22 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:01:01.45 ID:+RK0NsANM.net
そういうやつに対しては怒りより哀れみを感じる

23 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:01:55.50 ID:EexqKXfk0.net
店員にタメ語の奴は
自分もサービス業の可能性大

24 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:02:01.49 ID:iV8OaOv3p.net
むしろタメ口で話してくる店員は何なんや
ワイが常連だからって舐めてんのか?

25 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:02:08.20 ID:OxNe6UCz0.net
>>19
接客業の人ほんま尊敬するわ
コンビニとかパチンコの接客とか時給1000円前後じゃまったく割に合わんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:02:56.97 ID:uY0bgF320.net
「これなに?」
「あんたのオススメは?w」
「じゃーこれにするわ」

お前はワイの友達か?

27 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:02:59.50 ID:OxNe6UCz0.net
>>23
え、そういう職業経験したら余計気をつけるようにならんのか?

28 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:03:02.34 ID:pHuj4qcQr.net
おばちゃんの優しい感じとおっさんの高圧的なタメ口はまた違うな

29 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:03:09.71 ID:dKHbPX4G0.net
>>23
逆じゃねえのか
他人からされて嫌なことはしないだろ

30 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:03:32.64 ID:bVDC6oYNd.net
>>17
プレイ内容にもよるが大概はタメ口の方がええで

31 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:03:53.09 ID:UVLjvRV+0.net
>>28
対等に接してきてる感出てる奴は許せる

32 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:04:22.81 ID:OxNe6UCz0.net
年金貰ってそうなジジイって当たり前のようにタメ口使うよな

33 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:04:44.50 ID:+RK0NsANM.net
笑顔の可愛いおばちゃん「あらありがとね! 朝からごくろうさまね、いつも助かるわ!」

34 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:04:48.94 ID:iR/jAoxv0.net
敵「○○どこ?」

ワイ「こちらにございます」

敵「おん」


ありがとう言えないやつ多杉内

35 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:05:02.44 ID:65RlSUry0.net
タメ口を気にしてる奴はなりきったつもりの精神異常者だけ
普通気にせんわどうでもよすぎて

36 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:05:34.42 ID:8g93I+G50.net
>>32
酷いのになるとレジが込んでたら商品投げ捨ててもうええわとか言いながら帰っていく

37 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:05:57.36 ID:e2QASZj30.net
>>19
メンタル弱すぎやろ
陰キャなん?

38 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:06:46.08 ID:EexqKXfk0.net
>>27
>>29
なるわけないやん
自分がされた不快なことを下の者にやり返すのはジャップの風習やぞ
だから何時まで経っても堂々巡りで息苦しい社会なんや

39 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:06:50.18 ID:62l7QOSVM.net
>>37
そうだよ

40 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:07:34.35 ID:8g93I+G50.net
>>34
ありがとうとはいわんがどうもとは言っちゃうなあ
店員にはどうもで道端で他人に尋ねたときはありがとうだわ

41 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:08:04.79 ID:iR/jAoxv0.net
>>38
接客業エアプか?

42 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:08:08.30 ID:uY0bgF320.net
>>33
これはほんとすこ

43 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:08:10.73 ID:OxNe6UCz0.net
去年やけど、ファミレスで女性店員が会計に時間かかって
客のジジイが「計算もできんのかお前?ちゃんと義務教育受けたんか?」ってめちゃくちゃ怒鳴ってて
捨て台詞吐いて出ていったらその女の子号泣して
後ろで並んでたおばあちゃんのお客さんが慰めてた

44 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:09:35.47 ID:OxNe6UCz0.net
>>38
えぇ、そんな奴が当たり前のように存在するとか信じたくないわ

45 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:09:38.90 ID:hxr/0xRIM.net
ネットで罵詈雑言吐くやつらがよく言うわ
うんこ漏らすくせに

46 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:10:25.98 ID:e2QASZj30.net
>>39


47 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:11:38.91 ID:y6m6lvCv0.net
フレンドリーな感じのおっちゃんだけは許す

48 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:11:44.23 ID:kBvSMAm10.net
>>38
ワイコンビニ店員やが働くまでは口すら聞かんかったけど今は絶対ありがとう言うようにしてるわ

49 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:12:03.67 ID:sInha97Ud.net
実際敬語ってどの段階で意識して使うようになるんや
たまに小学校低学年みたいなのに気さくに話しかけて敬語で返されると逆に寂しいわ
まあワイもその頃には敬語使ってたけど

50 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:12:08.42 ID://RWacWMp.net
>>45
ネットで罵詈雑言吐いてるような奴はリアルではせんもんやで
人にどう見られるかビクビクしてるからな
ある意味無害なんや

51 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:12:19.68 ID:e2QASZj30.net
でもイライラして物に当たるとかはありえないわ
「どういう育ち方したんやろなぁ」って内心思うけどイライラなんてしないし、その場が終われば何も感じないやろ

52 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:13:04.18 ID:e2QASZj30.net
普通なんとも思わないよな?
人生考えることなんてたくさんあるし、そんなんでイライラしてる暇ないやろ

53 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:14:27.66 ID:e2QASZj30.net
イライラするのは中高で辛い経験してこなかったやつやな

54 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:14:28.98 ID:Zr0N5jald.net
大抵団塊世代以降の年寄りだろこれ

55 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:14:40.28 ID:OxNe6UCz0.net
>>51
>>52
え、感情死んでね?
どういう育ち方したのかと思ったんなら何かしらの感情が出てくるはずやで

56 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:14:41.39 ID:TA0HhHMI0.net
>>49
大学からだったけど、体育会系はもっと早いんじゃないの?

社会人になった時点で、下手でも敬語使ってますみたいな感じになってないとヤバイで

57 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:14:48.31 ID:BD7CXnHya.net
なんJにおる暇があるやつが何言ってんだ

58 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:15:01.54 ID:65RlSUry0.net
>>52
何も感じないで
大げさに言ってる奴は自分の思い描く店員を妄想ごっこしてるだけやぞ

59 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:15:04.95 ID:wVKWmspGp.net
タイ語

60 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:15:51.98 ID:FJcxjYpR0.net
>>49
ワイは中学からやな
野球部やっからやろうか

61 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:16:03.30 ID:/7aDUL5R0.net
>>38
お前の周りは民度が低いのう

62 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:16:04.73 ID:sInha97Ud.net
ワイ接客業、タメ口で応じられるのは日常やから特にイラツついたりはせんわ
実際客の大多数は年上やからってのもある
ワイが中年壮年になって年下からタメ口使われるようになったらイラつくやろうけど

63 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:16:13.32 ID:8g93I+G50.net
>>52
ワイは親しくない人がため口できたらかなり気になる
仕事でも後輩がため口で仮に来たらその言葉遣いはやめてくれって言うやろうな
親が店員にため口で文句言っててもみっともないからやめてくれと言う

64 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:16:13.52 ID:OxNe6UCz0.net
>>53
中高で心壊れたんか?

65 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:16:23.58 ID:e2QASZj30.net
>>55
ねぇよ
それなりに苦労してればそんなんでイライラしねぇだろ

66 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:17:09.96 ID:sInha97Ud.net
>>56
大学は遅くない?
ワイは小学生の頃から部活強制で上下の関係ってのが強かったから先輩には敬語ってのはあったな

67 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:17:53.71 ID:ppqDtwhu0.net
こういうこと気にするやつって年下の上司にタメ口使われたらその場で会社やめそう

68 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:17:56.98 ID:iR/jAoxv0.net
別にジジイからタメ口使われるのはいい、年上だしな

ただ明らかに年下の中学生とかだとイラッとする

69 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:17:58.13 ID:e2QASZj30.net
>>63
親にはそりゃ言うやろし、後輩とは人間関係があるやろ
自分が店員のケースの話しろや

70 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:17:58.47 ID:sInha97Ud.net
>>60
運動部なのは関係あるやな
あと知らない人には敬語で失礼のないようにって思いは子供の時からあったな

71 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:18:32.76 ID:Te8VNi7I0.net
体に落書きみてーな汚ねぇタトゥ入れてるヤツが
タメ口でやっぱカスだなと思った

72 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:18:44.52 ID:XzVcyS7fa.net
普通に気さくな感じでいいけどねぇ
そこまで怒るいるわからんわ

73 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:18:51.21 ID:e2QASZj30.net
>>64
器がでかくなるんやろね
スポーツやってこなかった陰キャはイライラしてるのがお似合いや

74 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:19:09.29 ID:qLnysSUp0.net
9000円の釣りをレジから出して数えもせず渡されたから財布に入れる前に自分で数えたら
店員がいやこっちで数えましたよ言ってきた時だけはタメ口で文句言った

75 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:19:30.90 ID:D/FEssUXd.net
>>72
お前タメ口で対応してるやろ

76 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:19:32.63 ID:dKHbPX4G0.net
>>68
ああそれ片親だわ
どうせそういうガキはドカタか無職になるから気にすんなよ

77 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:19:41.82 ID:uHl8L3dh0.net
クソみたいなジジババとキチガイリーマンばっかで嫌になりますよ、ちな駅員

78 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:19:45.60 ID:UVLjvRV+0.net
タメ口にも色々あるからな
フレンドリータメ口、高圧的タメ口等
年上のタメ口は許す言うてる奴は前者のイメージやろ

79 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:17.86 ID:iPODXzu0a.net
あーマイナス1000点の奴や

80 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:20.13 ID:X1Y8zD0op.net
ワイはタメ語の相手にはこっちも砕けてテキトーな接客するから楽やな

左様でございますががそうなんスかになるくらいに手抜く

81 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:24.45 ID:OxNe6UCz0.net
>>73
スポーツやってたほうがよほど礼儀には気をつけると思うんだけど
お前んとこはちゃうんか?

82 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:25.08 ID:Nqo1Nlz10.net
行きつけのバイク屋のオヤジは客にタメ口で話すぞ

83 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:36.52 ID:UVLjvRV+0.net
>>77
駅ってありとあらゆる人種がおるしな
傍から見てて外人が一番めんどくさそう

84 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:41.40 ID:XlrujnzTa.net
>>73
1〜2歳しか離れてない奴に偉そうに接するのが?

85 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:49.80 ID:65RlSUry0.net
体育会系が礼儀がいいのは嘘やぞ
上司や同じ部活の先輩に対してってだけでそれ以外は見下したりクソな態度をとること多いぞ
自分が厳しい環境で育ってきたから周りを下に見とる奴多いよ

86 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:57.00 ID:G252v/No0.net
4人で飲みに言っても友達1人がこれやったら全員そう言う奴らって見られるのが辛い所

87 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:20:59.82 ID:TA0HhHMI0.net
>>66
高校まで広島やったんやけど、普通に、ワシのうとか、一人称がワシやから、あまり敬語で喋ってるやついなかったのと、同級生以外にあまり友達がいなかったからかも

88 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:21:15.69 ID:UVLjvRV+0.net
>>52
イライラで草

89 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:21:21.87 ID:XzVcyS7fa.net
>>75
してないよ

90 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:21:27.91 ID:sInha97Ud.net
接客やってると逆にむずかしいのがどの年代の子供から敬語を使うかやな
別に子供に敬語使ってもええんやけど却って警戒心を煽ることもあるから
フレンドリーさとの兼ね合いは状況を見て考える

91 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:21:53.49 ID:X1Y8zD0op.net
>>68
小中学生ならまだええわ世間知らんガキやなって思うだけやし
いい歳したおっさん特にスーツ着てる奴が横柄だとどんな悲惨な人生歩んでんだこの生ゴミってなるな

92 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:21:56.78 ID:e2QASZj30.net
>>81
だからー、それは自分の話でしょ
ザコの相手しない世界で努力してたら他人のタメ口なんかいちいち気にならねぇっての

93 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:22:18.74 ID:SpKAEUeTp.net
家庭教師してるけどそれこそ中高生のガキの半分は敬語とか使えないよ
そこまで知能が達してない
敬語使えるのはちゃんと教育受けてる子だけだわ

94 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:22:25.97 ID:BQYJdPECa.net
>>92
スポーツエアプバレて必死で可愛い

95 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:22:41.80 ID:tdpRJZKkd.net
育ちがいい悪いの話してんのにイライラするかどうかは関係なくないか?

96 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:22:45.13 ID:e2QASZj30.net
>>84
なんも気にならんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:22:54.97 ID:bGk3g8Hq0.net
タメ口でもこれお願いねとかそういうのはまだ許せる
高圧的な奴ほんま

98 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:23:00.58 ID:0lB/a+oMa.net
タイ語喋れそう

99 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:23:12.84 ID:zFamH4xB0.net
タイ育ちなんやろ

100 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:23:17.53 ID:e2QASZj30.net
>>94
すまんな、学生時代とはいえ日本代表で…

101 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:23:30.66 ID:UVLjvRV+0.net
>>94
やめたれw

102 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:24:15.64 ID:G252v/No0.net
>>100
上下関係無しになれんやろ

103 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:24:16.86 ID:D/FEssUXd.net
>>100
で、なんで今は実家代表のニートなん?w

104 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:24:27.11 ID:OxNe6UCz0.net
>>92
あーすまんあんたとは話合わなそうや
話しかけてすまんかった

105 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:24:27.94 ID:Te8VNi7I0.net
>>100
ガイジ日本代表さん!!

106 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:24:53.37 ID:YLwnacP40.net
高校生から20代ぐらいまでは敬語率高いやろ

107 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:25:00.08 ID:BQYJdPECa.net
>>100
でも君帰宅部じゃん

108 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:25:03.01 ID:2VQtpjM40.net
>>100

朝からやめーや

109 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:25:31.98 ID:LyWD8rbk0.net
ワイは敬語使うけど別に高圧的だったりしなかったらタメ口でもいいと思うけどね

110 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:25:33.18 ID:X1Y8zD0op.net
>>90
相手に合わせるんやで
向こうが健気に敬語使ってくれたら敬意を払って敬語で返すことで喜ぶんや

111 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:25:33.89 ID:e2QASZj30.net
>>103
>>107
帰宅部日本代表がニートしてたらアカンのか?

112 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:25:59.46 ID:YLwnacP40.net
>>111
滑ってんぞクソガイジ

113 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:26:04.42 ID:sInha97Ud.net
>>93
知能というか習慣、環境、マナー意識の問題やと思うわ
クソ田舎で塾なんて誰も行ってないような地域でも子供に話しかけたら敬語で受け答えしてくれたりする

114 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:26:13.08 ID:G252v/No0.net
>>111
乗っかり出したらおもんないわ死ね

115 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:26:43.50 ID:pO0dcmdy0.net
52 名前:風吹けば名無し :2018/07/20(金) 06:13:04.18 ID:e2QASZj30
普通なんとも思わないよな?
人生考えることなんてたくさんあるし、そんなんでイライラしてる暇ないやろ


もうこの言葉忘れとるやろ

116 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:26:54.37 ID:sInha97Ud.net
>>110
せやな
相手が敬語使ってるかどうかは確かに重要かもしれん

117 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:27:09.25 ID:j9o4pjrb0.net
タメ口聞いてくるのもれなく女連れてる若い男かジジイなんやが

118 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:27:41.98 ID:TA0HhHMI0.net
なんか変な話になってるね
もう寝ろよ

119 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:27:45.75 ID:JBMf9ktTa.net
タメ口だけでこんなんいってるの接客エアプだろ優しい人多いし常連で新人より詳しくてフォローしてくれたりするし

120 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:28:35.69 ID:e2QASZj30.net
ワイスポーツエリート、朝から嫉妬の嵐で困惑

121 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:28:44.36 ID:7VfYk4LO0.net
お客様やぞ
当たり前やんけ

122 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:29:08.72 ID:q+D9NqCu0.net
ガイジ日本代表はともかく私生活充実してるとそういうの気にしなくなるもんなんか?

123 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:29:44.88 ID:UVLjvRV+0.net
>>122
なんの関係があんねん

124 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:30:00.48 ID:X1Y8zD0op.net
>>116
ホテルのロビーで働いてた時大人より子供への接し方が重要言われたな
子供が喜んでれば親はまたくるしカウンター越しに親と話してても子供に一言声かけたり旅行先で言葉遣いを意識させることはその子の成長にも関わるって熱く語ってもらったわ
ワイはバイトやからハナクソ食ってたけど

125 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:30:03.83 ID:e2QASZj30.net
>>123

あるやろ

126 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:30:20.87 ID:iR/jAoxv0.net
まぁジジイっていう年でもないオッサンが高圧的にイキり散らかしてきたらコイツ会社で上手く行ってないからこんなとこでしか威張れないんだろうなって哀れむようにしてたわ

127 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:31:17.82 ID:1w/2k5Aq0.net
yo! フルグラはどこにおいてあるんだい!

128 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:31:17.99 ID:e2QASZj30.net
>>126
そこまで妄想しないと精神保てないのはさすがに草や
なんも気にならんやろ普通

129 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:31:36.54 ID:X874/Gvga.net
>>19
巣に帰れ

130 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:31:38.23 ID:VkT3h+o3p.net
この前客が店内に財布忘れてて店の外でギリギリ客の姿確認できたから走って追いかけて渡したら礼もされなかった時はほんまにぶん殴りそうなったわ
死ねやあのクソリーマン

131 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:31:48.24 ID:2J3SVz2m0.net
わかる
いきるなよ

132 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:32:18.61 ID:S6unT97r0.net
そんなん普通やろ
高圧的な奴はともかく

133 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:33:17.33 ID:UVLjvRV+0.net
>>128
自称スポーツエリートくんは何でそんなイライラしてんの?
人のこと否定せな精神保てへんのか?

134 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:33:26.27 ID:13STaeXsa.net
普通のタメ口ぐらいならいいと思うけど、ムスッとした顔でキレ気味なタメ口なオッサンとか見てるとこうはなりたくないと思うわ

135 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:33:26.55 ID:e2QASZj30.net
>>130
ぶん殴る理由なくね…?

136 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:34:04.35 ID:hhbZ1mt3d.net
実際自分が店員で客にタメ口聞かれても気にならんけど知り合いが店員にタメ口だったら嫌やろ

137 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:34:06.94 ID:JB3jTaCb0.net
店員っていうか家の外にいる時に見ず知らずの人と会話する時は基本的に敬語オンリーだで
店員でも警察官でもアンケートのお姉さんでも赤い羽根募金の人でもティッシュ配りの人でもタメ口はイカンよ

138 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:34:46.03 ID:e2QASZj30.net
>>133
そうなんかね
でもそこまでワイに嫉妬しないでもよくないか?

139 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:35:22.03 ID:UVLjvRV+0.net
>>138
嘘に嫉妬する奴はおらんのやで

140 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:35:53.29 ID:VkT3h+o3p.net
>>135
普通の常識あったら礼くらい言うやろ
無言で財布パッてとられてそのまま歩いてったんやぞ
普通に非常識やん

141 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:35:55.03 ID:yYJC3Xjzd.net
>>133
人生うまくいってないんやろ
彼も苦しいから他人にマウント取ろうとするんや

142 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:36:13.06 ID:65RlSUry0.net
日本人めんどくさすぎて草
もっとフランクに生きろや

143 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:36:18.81 ID:At1fD4bd0.net
>>43
もちろんじじいの暴言やけど
この程度で泣くのも弱すぎ

144 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:36:24.59 ID:0kFiECka0.net
そういうやつと飯食い行くのほんま恥ずかしい

145 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:36:43.27 ID:BQYJdPECa.net
>>138
デタラメ言うてマウント取った気になって悦に浸る奴が傍から見れば一番イライラしてるで

146 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:36:57.31 ID:M4xqzYIj0.net
タメ口はマシ
ビールとか水とか単語だけの奴のがムカつくわ

147 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:37:17.40 ID:0l67exTh0.net
客より店員の方が面倒な奴多いんやな

148 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:37:20.95 ID:BQYJdPECa.net
>>130
ワイならその場で舌打ちはしとるわ

149 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:37:21.20 ID:13STaeXsa.net
風俗で敬語は ハーンこいつ童貞だな。手抜いたろ!ってなりそうだから流石に陽キャ大学生のノリ演じて 何々じゃ〜ん!みたいな感じでちょっと無理するよな?

150 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:37:46.64 ID:e2QASZj30.net
>>140
それはそう思うしワイもお礼は言うけど、どうせぶん殴る度胸も腕っぷしもないからプルプルしてネットで愚痴っとんのやろ?
そういう時リーマンやなくて自分に腹が立たんの?

151 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:37:49.29 ID:rnh06Thj0.net
タメ口はええけどクレーマーはあかん
でも両者は重なってたりするのかね

152 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:38:26.71 ID:awLS4+Csd.net
ジジイ「…タバコ」
ワイ「何番ですか?」
ジジイ「ふふっ…(呆れ)お前が邪魔で見えへんのじゃ!(ガチギレ)」
流石にキレかけたわ

153 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:38:43.89 ID:uHl8L3dh0.net
>>140
コミュ障つーか、一言無いんかいっ!て感じのやつ多いよな

154 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:38:47.43 ID:e2QASZj30.net
>>148
まぁなんかしらするよな
こいつほんまどうしようもないザコなんやろな

155 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:38:57.12 ID:uHl8L3dh0.net
>>152


156 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:38:59.07 ID:65RlSUry0.net
>>152
そこは逆に笑うやろ

157 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:39:19.61 ID:mFmJ1luZ0.net
親も店員にタメ口だったんだろ
高卒一家

158 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:39:36.84 ID:UrXoRhqlM.net
>>100
隙、発見!w

159 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:39:53.08 ID:wvAzfo/Q0.net
無礼がカッコいいと思っちゃう精神年齢の低い奴や

160 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:40:14.77 ID:c0bim0Rdx.net
無駄に偉そうな店員ってどういう育ち方したの?接客向いてないインキャなんだし家に引きこもってろよ

161 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:40:21.35 ID:e2QASZj30.net
>>152
キレなかったの?w

162 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:40:25.84 ID:JB3jTaCb0.net
これはワイの心が狭いだけなんだろうけどコッチが敬語で丁寧に質問してるのに無愛想にジェスチャーだけで返答されたりするとナンヤコイツってなるわ
愛嬌MAX笑顔MAXで大サービスしてくれとは言わんけどコッチが10で問いかけてるんやから最低限10で返してくれよ

163 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:40:26.30 ID:mSEQxU20p.net
たかがバイトの明らかな年下に何で敬語使わなアカンねん

164 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:40:43.46 ID:lo0Hd4cF0.net
敬語って概念が無い海外がうらやま。
敬語だと壁があるんよな。
最初に敬語で接し始めるとどこでタメ語に切り替えるか分からんからずっと敬語でいって距離が詰められない。

165 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:41:37.80 ID:awLS4+Csd.net
>>161
お前ゲェジか?

166 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:42:04.00 ID:At1fD4bd0.net
>>140
礼がないからって
ぶん殴りたくなるほど怒るのもどうなんや

167 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:42:14.55 ID:2WKVXFhvp.net
>>164
こういう中卒がネトウヨになるんやろか

168 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:42:15.24 ID:zkeXTRS/0.net
タメ口でも優しい感じのおっちゃんはええやろ

169 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:42:15.61 ID:e2QASZj30.net
>>162
いや君はめちゃくちゃ寛大やと思うで
謙虚さがあるし仕事じゃ見につかない人柄の良さが滲み出てるわ

170 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:42:42.00 ID:e2QASZj30.net
>>165
キレかけたとか言うけどその後なにされてもヘラヘラしとったやろ?

171 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:42:52.22 ID:UVLjvRV+0.net
>>166
なるやろ普通に
菩薩か何か?

172 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:43:22.64 ID:KCMXwd2+0.net
タメ口とか別にええやん
ワイはキレるやつは無理やけど

173 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:43:40.72 ID:e2QASZj30.net
>>171
菩薩wwww
普通だから!wwww

174 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:43:43.42 ID:65RlSUry0.net
空ジョッキ「これ、おかわり」(首クイッ

175 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:44:04.89 ID:VkT3h+o3p.net
>>150
君は今まで生きてきてこういう感情抱いたことないんか?
珍しいな
まあニートは外出ず人と関わらんから腹立つ対象は自分だけか

176 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:45:00.74 ID:awLS4+Csd.net
>>170
手出されたらやり返すやろうけどそれ以上何も起きんかったからな
何が言いたいんや?

177 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:45:16.59 ID:e2QASZj30.net
>>175
器の違いやろねぇ
くだらないこと気にして生きるのなんて人生損しとるやろ

178 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:45:24.43 ID:2WKVXFhvp.net
>>174
空ジョッキ持っていくんやで

179 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:45:53.62 ID:e2QASZj30.net
>>176
あとからグダグダ言い訳してダサいってことやで

180 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:46:18.36 ID:13STaeXsa.net
でも外人って敬語ないよな?
そういうところがあのフレンドリーさを産み出しとるのかもしれんな

181 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:46:23.08 ID:HtL1YY2U0.net
店員にタイ語…

182 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:46:30.72 ID:VkT3h+o3p.net
>>166
優しいんやな
ワイの友達にこの話したら全員ワイと同じような気持ちなる言ってたしならへん方が少数派ちゃうかな

183 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:46:41.59 ID:o8PAKhb50.net
タメ口おじさんって結構おるけど奴ら職場ではどんな態度とってるんやろ

184 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:46:42.73 ID:HtL1YY2U0.net
>>180
語尾にサーをつけろ

185 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:47:24.65 ID:y5dI1fPJ0.net
いうて見ず知らずの店員とか機械と接してるようなもんやろ
ATMの操作してる時の感情に近いわ完全に無の状態で機械的に要求伝えて処理待ってるだけや

186 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:47:27.91 ID:awLS4+Csd.net
>>179
言い訳…?
いつ言った?

187 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:47:55.54 ID:ffNd1w9nM.net
なんか業界人っぽい奴ってタメ口がデフォだよな
苦手だわああいう人種
ああいうのが仕事バリバリ出来たりするしな……

188 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:48:09.02 ID:CJT8uV8jd.net
>>183
感じ悪くて嫌われてるで

189 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:49:15.07 ID:At1fD4bd0.net
>>173
なんやコイツ…くらいは思うで
ぶん殴りたくなる程スイッチ入らへんし
その前に言うわ

190 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:49:30.92 ID:2WKVXFhvp.net
>>180
少なくとも英語と中国語には警護に当たる表現というか言い回しあるぞむしろ何故無いと思うのか
語尾にです。が増えないから敬語ないって思考になるのか

191 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:49:41.49 ID:0llHqJPg0.net
店員は何言っても反撃してこないからええんやろな

192 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:50:34.48 ID:Iw1CwGoJd.net
店員にやたら高圧的な態度取る奴も店員のくせにやたら態度悪い奴もどっちもどっちや

193 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:51:14.92 ID:Fspqlv0cp.net
タメ口があかんと言うより偉そうなのがあかんわな
敬語でも馬鹿にしたような感じの奴もおるし

194 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:51:19.02 ID:e2QASZj30.net
>>189
普通はそうよな
こいつらはビビッて何もできんくせに後からスイッチとかいきがっとるだけや

195 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:51:22.48 ID:QZ3qn2F60.net
ぶっちゃけタメ口って底辺多いから気にせん方がエエで

196 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:51:23.14 ID:yJ4jRI5Z0.net
セブンの店員は態度悪いよな
ローソン、ファミマはしっかりしとる

197 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:51:39.31 ID:D6IjawgcM.net
近くのコンビニにタメ口で接客するおばちゃんいるけどむしろ一番好き

これね、はいはい、○○円ね。ちょっと待ってね、はいどうぞ!ありがとね!

198 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:51:54.84 ID:VoETLISMa.net
コンビニバイトの時基本タバコ買うやつは態度悪くて底が知れた

199 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:52:14.01 ID:ffNd1w9nM.net
>>197
実家の様な安心感って奴なんか

200 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:52:14.68 ID:e2QASZj30.net
>>186
そうだよね、キレかけたんだよね

201 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:52:31.23 ID:2WKVXFhvp.net
>>197
ババァはええねん井戸端会議というコミュ以外社会性も女も捨てとるから

202 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:52:46.02 ID:ffNd1w9nM.net
>>198
態度悪うというか買う時までカッコつけてるんやぞ

203 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:52:53.58 ID:JmTioGbha.net
>>198
ヤニカスはやっぱりヤニカスなんやなって

204 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:52:57.70 ID:sTr51OpX0.net
タメ口の奴って大抵クレーマー気質だよな

205 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:53:44.94 ID:VoETLISMa.net
>>202
これ
ちなみに見た目怖い土方は割と礼儀正しい人多くて見直した

206 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:53:50.89 ID:R7sxTYDNM.net
ちょっと何言ってるか解らない

207 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:53:57.12 ID:l9pwfbIk0.net
ワイが神や!ドン!

208 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:54:00.50 ID:WTfE9ccd0.net
そんなガイジのために怒る時間のが無駄やって思うことにしてるわ

209 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:54:03.71 ID:Ib2U0/gsa.net
なんでダメなん?

210 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:54:23.48 ID:2jW8sCGT0.net
接客やってるけど若い客はみんな礼儀正しくてええ子ばっかしやで

211 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:54:25.07 ID:04X9f5ks0.net
コンビニ店員とかまともに接客出来てない糞ばっかやしそらレシート投げつけられてもしゃーない

212 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:54:57.12 ID:Ib2U0/gsa.net
コンビニ店員とか底辺にタメ口じゃダメな理由ある?

213 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:55:14.18 ID:fh8I3RXt0.net
球場でバイトしてるけどそんなんばっかやで

214 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:55:47.47 ID:VwoKdAbN0.net
なんjやってる奴ってどういう育ち方してきたの?

215 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:56:00.46 ID:y5dI1fPJ0.net
そもそも敬語どうこう気にする場面がようわからんわ
コンビニだったら買うもん出したらほぼ会話らしいもんないやろ
くそしょうもないお喋りしたいならワイのマシンガントークでレジ占有してもええんか?

216 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:56:11.51 ID:JmTioGbha.net
とりあえずレシート払い除ける奴には睨み付けてやるぞ

217 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:56:16.83 ID:5QFZYedi0.net
>>212
イライラすんなよ底辺

218 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:56:28.89 ID:/WLVYRnWM.net
そんなん決まってるよ
小中からなんJやってるようなクズガキよ
義務教育をなんJですませるシャム以下のガイジ

219 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:56:51.37 ID:D6IjawgcM.net
>>199
敬語であることより敬意が大事なんやなって

220 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:57:24.80 ID:RDVjb5RV0.net
コンビニバイトという底辺
常にタメ口の底辺

やっぱり争いは同じレベルで発生するんだね

221 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:57:31.69 ID:hIHaXLIgM.net
店員より客の方が偉いんだからタメ口でもええやろ別に

222 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:57:39.92 ID:R7sxTYDNM.net
>>40
どうもっていうお礼は無いんだよ

223 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:57:51.55 ID:DVpZuVLe0.net
>>85
これ
ガチガチの体育会系は後輩や年下は自分に敬意払って当然
自分はしないけどお前は挨拶して当然
みたいな可哀想な感覚身につけとる

224 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:58:22.94 ID:Af4VbfKea.net
>>221
偉くはないやろ

225 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:58:47.05 ID:X8sZUHNj0.net
ガチガイジだよな
どっちが上とか下とか以前になんで親しくないやつからタメ口きかれなあかんねん
お金とかカードとかほって寄越すやつもおるし

226 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:58:53.25 ID:ICpVom2L0.net
>>212
はたから見たらお前の方が底辺に見えるだけやから別にかまわんで

227 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:59:03.94 ID:hIHaXLIgM.net
>>224
客は神様やぞ
客に見放されたら店は終わりやで
店員はへりくだって媚を売らなあかん

228 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:59:37.19 ID:Af4VbfKea.net
>>227
客は人間だぞ?頭大丈夫か?

229 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 06:59:55.58 ID:StMfHjtVd.net
コンビニバイトのなんて日本語わからないアジア人でもやれる底辺仕事なんだから
馬鹿にされて当然やんけ…

230 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:00:07.83 ID:hZLbwiBup.net
>>227
貧乏神様ですか?

231 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:00:16.20 ID:hIHaXLIgM.net
>>228
例えやが?
客はそれだけ偉いってことや

232 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:00:22.95 ID:e2QASZj30.net
>>223
まぁ実際に体育会系のが偉いからしゃあない

233 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:00:25.19 ID:eI+GK3wMa.net
自分のこと神様とかいうガチガイジ
店が使うもんなんだよなあ

ちな結構店員は特徴ある底辺のこと馬鹿にしてるぞ

234 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:00:40.17 ID:Af4VbfKea.net
>>231
偉くないぞ

235 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:00:42.39 ID:JmTioGbha.net
>>231
なにがどう偉いんや

236 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:00:52.89 ID:ib2IVvkGx.net
>>1
店員に敬語使う方が不自然定期

今のガキは「お客様は神様」という格言を知らんのか

237 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:01:15.47 ID:X8sZUHNj0.net
丁寧語言うんは上下じゃなくて距離感で使うもんやぞ
馴れ馴れしいんじゃ死ねって思うやろ

238 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:01:32.00 ID:UrXoRhqlM.net
末尾Mさんが言うと説得力あるよな

239 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:01:32.81 ID:hxQpxKt+0.net
>>232
証拠ハラデイ

240 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:01:38.71 ID:cucQOeW7d.net
>>232
お前みたいなやつのことを可哀想って言われてるんやで

241 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:01:42.35 ID:jVXFoUiYx.net
フレンドリーなタメ口な人は
ありがとうとか言ってるから見てて特に何も思わない
高圧的なやつは見てて死ねと思うけど

242 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:01:56.07 ID:8N6hfw2OM.net
>>235
客の落とす金でその店を続けることができるんやで
客あっての店商売
店側の人間は間違っても自分は客と対等の立場とか思っちゃあかん

243 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:02:01.57 ID:DAu0lWVIa.net
居酒屋のバイトさんには酔った勢いでタメ口で話してまうけど
コンビニとか服屋でそれはできんわ

244 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:02:10.01 ID:GUStRlc4d.net
上級()生まれなんやろ

245 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:02:32.84 ID:pe23fDRz0.net
店員 無能

246 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:02:39.63 ID:e2QASZj30.net
>>239
証拠とかって話ちゃうやろ

247 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:02:50.21 ID:2VQtpjM40.net
>>242
店側がそう思うのは分かるけどそれと客が偉いは違うやんな

248 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:02:59.21 ID:KOcC0KeTp.net
マナーの良い客=神様
マナーの悪い客=キチガイ

249 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:03:09.39 ID:X8sZUHNj0.net
カードほって渡してくるゴミにはカードほって返してるわ
クレームなっても知らねーよ

250 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:03:13.37 ID:TbFbwEdp0.net
接客業やるとじじばばの愛想の悪さほんま腹立つよな
若者のマナーの悪さとか完全な都市伝説レベルで差あるわ

251 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:03:30.66 ID:hxQpxKt+0.net
>>246
すまん端折りすぎた
日本代表やった証拠ハラデイ

252 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:03:43.57 ID:v+nQRFVuM.net
べつにタメ口でもええよ
無駄に急かす客は死ねとは思うが

253 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:03:53.78 ID:pe23fDRz0.net
>>247
いや、客が偉い
対等とかありえへん

254 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:04:04.12 ID:Trpdy3AJr.net
小汚ないおっさんがタメ口でワーワーやってるの見ると本当悲しい気持ちになる

255 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:04:07.73 ID:y5dI1fPJ0.net
コンビニの一例として買うもん出して肉まん欲しい場合あと肉まん1つって言いながら金出すこれもアカンのか?
敬語気にしてる奴ってここでいちいちそこの肉まんを1つお願いしますとかなん?草生えるわ

256 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:04:23.77 ID:ekMlxUwo0.net
ワイ陽キャ、敬語を使ったことがない

257 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:04:36.69 ID:e5S7/Rvpd.net
店員にタメ口...-20000点

258 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:04:37.50 ID:J+7mfcg+0.net
ただのコンプレックス持ちだからな

259 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:04:57.28 ID:8N6hfw2OM.net
>>247
何も違わんし
店側の人間もそれ理解してるなら客のタメ口にいちいちイラついてるようではあかんね

260 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:05:16.49 ID:hU2CL3WR0.net
店員にタイ語…-20000点

261 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:05:23.54 ID:2VQtpjM40.net
>>259
違うぞ偉くないしな

262 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:05:34.16 ID:jVXFoUiYx.net
>>255
それは全然構わないだろ
普通の光景

263 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:05:34.57 ID:ib2IVvkGx.net
>>242
それな
なんJって店員が客と対等な立場だと思ってるガキが多すぎる

264 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:05:43.19 ID:DAu0lWVIa.net
要はタメ口かどうかじゃなくて
それに伴う態度が問題なんやろ?

265 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:05:45.35 ID:/Oo/lMpWp.net
商品買わせてもらってる分際で何言ってるんや?

266 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:05:52.07 ID:X8sZUHNj0.net
若者は一番まともなんが多い
ジジババはまぁ自分勝手なん多いけどフレンドリーと言える
おっさんおばさんが自己中高圧的クレーマー圧倒的に多い

267 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:06:03.28 ID:jVXFoUiYx.net
育ち悪いやつワラワラで草

268 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:06:04.56 ID:semP6rwtd.net
>>241
結局会話できるかどうかよな

269 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:06:24.53 ID:0L6nvxPI0.net
マックでコーラで!はセーフだよな

270 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:06:27.61 ID:x0pfNZFR0.net
年とったら店員にはタメ口になるもんかと思っとったわ

271 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:06:27.86 ID:yPerQApr0.net
別にタメ口でもええけどな
ただ敬語を使ったり感じの良さそうな人だったらサービスの質も上げるし融通も利かせる

272 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:06:59.18 ID:gwT0Ok1hd.net
常連客の支払い方法を把握してる有能店員には素直に敬語でるわ
それができない無能にはタメで十分

273 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:07:10.86 ID:o2XKM/Tk0.net
>>73
>>92
>>100
草だ

274 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:07:32.67 ID:ot/WGX+Mr.net
タメ口使うと返事も返さない店員

275 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:07:42.16 ID:JmTioGbha.net
店側も客を選別して厄介な客はどんどん排除していった方が長期的には繁盛するんだが

276 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:07:44.44 ID:GqZQ1mlHd.net
フレンドリーで親しみやすいタメ口と
はじめから攻撃的で陰湿なタメ口おるよな
知らない他人に後者をやってるのはただのガイジや

277 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:07:45.51 ID:X8sZUHNj0.net
クレーマーとかお客さまは神様を地で行くけどお前から金は要らんし出禁にしてもええんやぞって思う

278 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:07:48.77 ID:e2QASZj30.net
>>273
君もたくさん苦労して大きい人間になりなさい^^

279 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:07:49.65 ID:o8PAKhb50.net
団塊世代とかいう若い頃からずっと暴れ続けている社会悪
こいつらマナーもクソもないよな

280 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:07:59.45 ID:ib2IVvkGx.net
>>265
都会では他に選択肢はいくらでもある
逆に競争が無い田舎の店の店員が無愛想なのはこれが原因

281 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:08:03.25 ID:8N6hfw2OM.net
>>261
いや偉いから
店の中に限れば序列は客>店員やからな
そこ理解せずに客は敬語使えなどと内心で思うだけでも驕りも甚だしい

282 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:08:08.29 ID:HmF/Ay7wM.net
小学校とかまだまだ未熟な子にタメ口で話されても何とも思わんけど、大学生とかある程度年齢のある奴にタメ口で話されると少し違和感を感じるで

283 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:08:18.76 ID:fmoixtojH.net
一回でもホールバイトやってたらタメ語で喋ろうとは思えんけどな

284 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:08:20.60 ID:jVXFoUiYx.net
>>269
そんなんよくある
ワイ「えっと…コーラで!」
店員「コーラ一つですね?」
ワイ「はいお願いしますー」
みたいな感じなの

285 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:08:50.24 ID:/uKYuOnca.net
俺の方が偉いってよく言えるな
……これが育ちの差か

286 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:09:02.89 ID:TIX1X3ST0.net
ワイはタメ口のほうがめんどいから敬語やね

287 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:09:08.68 ID:pe23fDRz0.net
要らんときに出しゃばる
呼んだら来ない
それが店員

288 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:09:15.96 ID:y5dI1fPJ0.net
>>262
要は敬語かどうかじゃなくて相手の態度やろ?
ワイみたいな機械的に伝えて終わりなタイプで不愛想とか言われたらその辺の他人に愛想振りまく意味が分からんとしか言えんわ

289 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:09:21.07 ID:JQIK2Ftfa.net
結局店員と客である前に人と人やからな

最低限のコミュニケーションとる努力もしないでキレ出すガイジは死んでどうぞ

290 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:09:34.35 ID:ib2IVvkGx.net
>>285
店員の方が偉いのか?

291 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:10:02.13 ID:gvF/buB1r.net
コンビニでもスーパーでも商品もらったら礼ぐらいは言ってるわ

292 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:10:25.60 ID:S6kVgCU80.net
>>28
わかる
おばちゃんのタメ口は好き

293 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:10:28.39 ID:e2QASZj30.net
まぁこのスレ見てる感じでも細かいこと気にする陰キャと寛大な人にわかれるのな
内心どう思ってても気にしてないフリするだけで人間性は変えられると思うで

294 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:10:31.64 ID:hEXNofJIa.net
>>290
どう捉えたらそこに行き着くんだよガイジか?

295 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:10:33.82 ID:pe23fDRz0.net
>>285
客の方が偉いからしょうがない
対等なわけあるか

296 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:10:49.11 ID:uG+IBrM2a.net
俺前に飲食店でバイトしてたけどムカつく態度取る奴はシンクにペタペタしたやつとか提供してたわwww
お前ら気をつけろよ

297 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:10:53.33 ID:semP6rwtd.net
>>277
大体そういうやつは常連やなくて初見やしな

298 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:05.58 ID:8N6hfw2OM.net
客と店員が対等やと本気で思ってるならタメ口きく客にはタメ口で接客してみればええやん
確実に店長にぶん殴られるやろうけどな

299 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:06.82 ID:X8sZUHNj0.net
タメ口おっさんはコーラで(お願いします。)なんて言わないからな
おう、コーラ。あ、おしぼりくれや。こんなんやぞ

300 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:08.86 ID:blhC9Nz+d.net
わいがバイトしてた時に偉そうなタメ口クレーマーおったな
バイトに対して売り上げ落ちるどうこう言って来たけどバイトが気にしてるわけねえだろ死ねって思ってた

301 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:21.29 ID:lUUl6/w+a.net
爺婆ならまだしも明らかに年上の店員にため口なガキはなに考えとるんや
敬語使うべきやろ

302 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:24.54 ID:jVXFoUiYx.net
>>288
そんな感じじゃないか
敬語付け忘れるのはたまにある

303 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:28.15 ID:7HbXQWqY0.net
>>294
ガイジは君だよ〜ガイガイ〜

304 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:34.99 ID:e2QASZj30.net
>>290
そんな大昔から結論でてること気にせんでええやん
客は自分が神様だと思ったらアカンけど、店員は客を神様だと思えってそれだけの話やろ

305 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:42.04 ID:MWJxzftkd.net
相談に乗ってアドバイスしてるつもりで30レスしてるやつおって草

306 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:47.30 ID:o8PAKhb50.net
そもそも初対面の店員に対してどっちが偉いかだの感じるか普通?
ただの知らない人っていう認識やし無難に敬語使うだけやろ

307 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:52.18 ID:awLS4+Csd.net
>>200
うん?そらキレたら仕事ならんからな

308 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:11:59.14 ID:2eYuTgvn0.net
むしろなんで敬語なのって聞かれたことあるわ
ホンマに悪気じゃなく育ちの問題なんやなって思った瞬間やった
タメ口で木村祐一とか千原ジュニアみたいな態度に見えるとかっこ悪いやんって言うたら理解してくれた

309 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:22.00 ID:dDC/P+2l0.net
こーいうの日本も儒教の一国やなあと思う

310 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:24.54 ID:ZpK+MqVZ0.net
まあ、対等という前提があるなら
問題ないやろ

311 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:25.21 ID:TIX1X3ST0.net
見知らぬ奴にタメ口効くほうがストレスやわ

312 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:27.04 ID:3VvV+pdOM.net
>>299
そのあとに お、ありがとな! って言いそうな感じのいいオッサンならセーフ

313 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:28.43 ID:e2QASZj30.net
>>300
自分のこと嫌いにならん?

314 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:36.38 ID:jVXFoUiYx.net
>>268
そうだね
特に常連だとよくそんな会話見るし

315 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:40.96 ID:Zt17K40y0.net
ワイ中学生やけど店員には基本タメ口やわ
舐められたくねえし

316 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:41.80 ID:murZBwuB0.net
店員客年上年下関係なく普通知らん奴にタメ口きかんやろ

317 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:43.63 ID:pe23fDRz0.net
>>294
客と店員の話やからそうなるやろアホか

318 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:51.64 ID:8N6hfw2OM.net
>>306
そんなん考えんよ
店に行ったら常にタメ口やし
考える必要もない

319 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:55.06 ID:X8sZUHNj0.net
>>297
初見ならまだいい
文句言いつつ常連なってるクレーマーはマジでめんどい
お店のために言ってやってるとか言い出すからヤバイ

320 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:12:58.75 ID:e2QASZj30.net
>>307
みんなキレる度胸もないってわかっとるで

321 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:13:02.35 ID:ib2IVvkGx.net
>>293
それな
店員にタメ口なんて許せない!理解できない!異常者!と発狂してる馬鹿なヤツが
なんJには多くて呆れるわ

322 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:13:35.80 ID:pe23fDRz0.net
>>299
それの何があかんねん
用件伝わっとるやんけ

323 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:13:36.43 ID:ib2IVvkGx.net
>>298
結論出たなw

324 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:13:46.82 ID:k2pyaOsSa.net
クレーマーって怖くないんかな
店員だって人間なんやからキレたら何するか分からんやろ
特に飲食関係なんて入れ墨とかタトゥーも割といるような世界やし

325 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:13:54.51 ID:dDC/P+2l0.net
>>321
ネットでイキってるJなんだから
現実じゃ大人しい気弱君なの当然だろ!!

326 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:14:01.18 ID:0L6nvxPI0.net
>>321
アフィさんスレ伸ばし煽りありざいす

327 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:14:09.53 ID:UY/URfTUd.net
どう育てられても店員にタメ口なんて聞かんから
そいつがガイジ入ってるだけだぞ

328 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:14:13.65 ID:e2QASZj30.net
>>319
昭和の時代から何万回も同じ話されとるような内容なん草

329 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:14:24.52 ID:Ejzf+72E0.net
ロボットに敬意を払うわけないだろガイジ

330 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:14:28.76 ID:X8sZUHNj0.net
>>322
この人ですます口調知らんのかな?って思うやろ

331 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:14:40.59 ID:QvgmK9Jyd.net
>>324
店員に殺されたクレーマーおったな
吉野家やっけ

332 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:14:43.32 ID:e2QASZj30.net
>>321
ぶっちゃけなんとも思わんよな

333 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:14:45.56 ID:pe23fDRz0.net
>>306
店員に自動販売機以上のサービスは期待しとらん

334 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:15:09.06 ID:e2QASZj30.net
>>298
そんな暴力的な店長おらんわ

335 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:15:17.20 ID:2jW8sCGT0.net
>>324
とは言ってもそんな事例ほとんど聞かんしな
店員が客殺したみたいなニュース見たことない

336 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:15:22.03 ID:o2XKM/Tk0.net
店員に外国人ふえて
クレーマージジイ弱くなってるで

337 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:15:24.90 ID:jVXFoUiYx.net
>>319
クレーマーほどしつこく居着くからな
良い客ほど何も言わずに来なくなる

338 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:15:25.68 ID:awLS4+Csd.net
>>320
度胸(笑)
そういうのは中学生までにしときや

339 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:15:39.51 ID:semP6rwtd.net
>>319
あーうちにも商品の置き方にネチネチいってくるババアはおるなぁ
お前だけ文句言わないからわざわざ直さないんやでと思いつつニコニコ対応しよるが

340 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:15:42.10 ID:JmTioGbha.net
やっぱりセルフレジは必要なんやなって

341 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:15:52.16 ID:YLwnacP40.net
>>320
こいつくさすぎて草

342 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:16:04.91 ID:X8sZUHNj0.net
>>324
クレーマーは自分が一方的にモノ言える圧倒的強者だと思ってるからな
どこの店員も腰低く接客してきた結果や

343 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:16:06.69 ID:TIX1X3ST0.net
日本なんて客がやたらと威張ってる国なんやから客にタメ口きかれたぐらいでイライラする奴は接客業に向いてない
接客なんかしなくていい仕事なんかいくらでもあんだから変えたほうがいいわ職なりバイトなり

344 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:16:16.30 ID:pe23fDRz0.net
>>330
それこそ店員ガイジやろ
余計なこと考えんと仕事しとけ

345 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:16:17.98 ID:e2QASZj30.net
>>338
たしかにキレたら大人げないもんな^^

346 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:16:18.38 ID:VoETLISMa.net
>>340
使えなくて老害からクレーム来るよ

347 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:16:31.57 ID:EkfEf97k0.net
店員どころか友達にも敬語やで

348 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:16:32.78 ID:blhC9Nz+d.net
>>340
セルフレジ入れたら余計めんどくさくなったで
一々説明しなきゃいけないし常に1〜2人付いてなきゃいけないし

349 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:16:52.32 ID:JQIK2Ftfa.net
まぁ結局店員に対して客の方が偉いなんてマウントをとりたいか?と言われると
そこまで人生貧しくない訳で

350 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:17:05.00 ID:TkvSTApfM.net
別に無理難題押し付けて嫌がらせしてるわけでも
細かいとこつついてクレーム入れてるわけでもないやん?
敬語使わんだけでメンタル破壊されるんか?やわすぎひん?

351 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:17:35.80 ID:7HbXQWqY0.net
>>350
お、そうだな!

352 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:17:44.56 ID:blhC9Nz+d.net
タメ口なだけはええけどな
タメ口客はクレーマー多いから最初タメ口だと警戒するわ

353 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:18:02.60 ID:ZpK+MqVZ0.net
>>350
客が偉いという前提で頓珍漢な要求してくる客はいるっみゃで

354 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:18:10.27 ID:7HbXQWqY0.net
わかる〜ん

355 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:18:10.32 ID:2eYuTgvn0.net
店員目線じゃなく隣におる客目線でなんやこいつ気持ち悪って思うんやろうな

356 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:18:13.08 ID:aqSAAnEPp.net
出すもん出しゃどっちでもええわ
さっさと金置いて去ってくれ

357 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:18:45.52 ID:e2QASZj30.net
>>347

君くらい心に余裕ある人ばっかならええのにな

358 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:18:47.36 ID:pe23fDRz0.net
>>349
客の方が偉い事実は変わらん
そこねじ曲げようとしてもあかん

359 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:18:53.13 ID:LYtnhZCGa.net
常に不機嫌、怒ってるジジイてたくさんおるからな
そういう奴らって顔にもうでてるねん

360 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:18:53.22 ID:VStCbs9Ua.net
この前チェーンの居酒屋行ったら店員が客にゲロ掃除させててびっくりしたわ
大学生くらいの客が20後半くらいの店員に怒鳴られながらゲロ掃除してた
流石に不快になって店出たわ

361 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:01.83 ID:V0i3iSsQM.net
>>349
タメ口言うだけでマウントがどうこうってなんjに毒されすぎじゃね?
タメ口言う方はそこまで深く考えてないぞ

362 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:12.78 ID:ZEn7938za.net
魚心あれば水心

363 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:14.25 ID:e2QASZj30.net
>>353
でもイライラせんやろ?

364 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:14.72 ID:ZpK+MqVZ0.net
>>356
偉いフリが出来ると思い込むと
なかなか帰らん奴もいるんやで

365 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:15.39 ID:awLS4+Csd.net
>>345
仕事が成り立たんから大人げないとかいう以前の問題な

366 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:15.65 ID:Ejzf+72E0.net
>>353
客が偉いだろガイジ

367 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:16.94 ID:X8sZUHNj0.net
セルフレジで説明読まずに「これわからんねんけど?」とかいうおっさん
なんでそのあとに、教えてもらえますか?が言えないのか
コミュ障なんか?

368 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:34.03 ID:/VUkZ0mY0.net
今の若い子ってみんな礼儀正しいよな
クソみたいなやつって大体スーツ着てる中年のサラリーマンやわ

369 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:56.48 ID:V0i3iSsQM.net
>>353
それとタメ口は関係ないよね?

370 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:19:59.02 ID:e2QASZj30.net
>>360
それだけだとどっちが良い悪いって言えんやん

371 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:20:17.22 ID:e2QASZj30.net
>>365
わかるわかる^^

372 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:20:20.28 ID:aqSAAnEPp.net
>>364
正当な理由無く邪魔するなら営業妨害で突き出すからええよ

373 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:20:52.67 ID:jVXFoUiYx.net
>>360
そんな客ワイが知ってる店なら出禁にされるか
他の常連と喧嘩になるわ

374 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:20:53.55 ID:y5dI1fPJ0.net
お互い客と店員やしスムーズに用件済めばええやんけ何くだらないこと気にしとんねん
どっちも必要以上にへりくだる必要ないし余計な会話もいらんわアホちゃうか

375 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:21:09.95 ID:pe23fDRz0.net
>>356
これよ
対価払って商品受け取る
敬語とか礼儀とか言われる筋合いない

376 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:21:10.51 ID:awLS4+Csd.net
>>371
分かってんならもうレスしてこんでええで

377 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:21:42.82 ID:0L6nvxPI0.net
>>347
ワイも彼女には敬語やし金払っとるで

378 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:21:53.06 ID:X8sZUHNj0.net
店内で怒鳴ったり店員の体に触れるやつは警察官に連れてってもらうぞ

379 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:22:25.84 ID:VI7wmcR7r.net
単に育ちが知れる

380 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:22:28.91 ID:VStCbs9Ua.net
>>373
チェーンやからね
そんな対応しとることにびっくりしたわ

381 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:22:35.12 ID:tz6hA+m+0.net
底辺職は大変ですね

382 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:22:49.43 ID:scKv//bv0.net
>>374
お前は仕事先のお客さんの前でもタメ口で喋るのかって話だ

383 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:23:05.95 ID:MSTVtqFbM.net
敬語使う陰キャばっかで草

384 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:23:38.38 ID:pe23fDRz0.net
>>381
高学歴のなんJは何故か店員擁護が多い

385 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:23:50.92 ID:e2QASZj30.net
低学歴「あの客マジでブチギレそうになったわ!イライラして裏で物破壊したわ!マジ殺してぇ!この時給でキチガイの相手とか割に合わねぇ!!」

高学歴「まぁ接客業なんてそんなもんじゃないっすか。楽だから給料も安いんだし」

386 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:24:16.23 ID:k2pyaOsSa.net
ワイネカフェ店長
名古屋の事件以来ヤバそうな客は全て即出禁にした
なんかトラブルあったら即通報
売上よりも命が大事やわ

387 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:24:28.70 ID:Nl9IsXgxd.net
タイで育ったんやろなぁ

388 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:24:57.75 ID:X8sZUHNj0.net
>>385
ワイんとこ阪大市大生普通におるぞ

389 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:25:02.32 ID:tfRPlRQqr.net
過剰に丁寧なのは慇懃無礼って言うんや

ほどほどでよくない

390 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:25:06.06 ID:N7Ya+q8I0.net
言い方は悪いが所得の低そうな人ほど、牛丼チェーン店で店員に「ごちそうさま」と言う(本来不必要なレベルの)礼儀正しさを備えているように思えるのは興味深い

391 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:25:14.13 ID:rP+RJ/SU0.net
頼む時とかは敬語やけどお礼の時とかはタメ口や

392 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:25:22.55 ID:CkPpMhB90.net
逆に店員がタメ口で接客してきたらどう思うの?

393 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:25:26.65 ID:+Ayfekm40.net
関西人に多い気がする

394 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:25:41.08 ID:jVXFoUiYx.net
>>386
全部それでいいよ
他の普通の客も逃げちゃうし

395 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:26:10.15 ID:hEXNofJIa.net
やっぱ西日本は土人なんやなって

396 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:26:15.81 ID:Ejzf+72E0.net
長く喋ってると所々タメ口になる店員いるよな
マジで死ねよ

397 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:26:17.67 ID:tfRPlRQqr.net
>>392
(こいつワイに惚れとるな…)

398 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:26:36.03 ID:2fQ4G1Xh0.net
というか店員もタメ口でいいわ
さっさと作業済ませてくれればいい
買い物するだけやのに上下関係云々とかアホらしすぎるわ

399 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:26:58.77 ID:2nDle0170.net
敬語使うべきじゃあん

400 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:14.33 ID:y5dI1fPJ0.net
>>382
たかだかレジのやりとりとかオーダーに仕事のメンタルが必要と思ったことがなかったわ…
あの機械的な会話ですらないやり取りするのにそれだけの覚悟が必要な人種もおるねんな配慮が足らんかったすまんな

401 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:16.59 ID:At1fD4bd0.net
客のタメ口程度でmax怒ってたら人生つらいわな
昔より減ってて目立つとかあるかもしれんけど

402 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:16.76 ID:tfRPlRQqr.net
>>398
そらAmazonも流行りますわな

403 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:26.59 ID:3POMewrOr.net
>>371
ガキはだまっとれや

404 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:37.68 ID:dDC/P+2l0.net
そーいう客の相手して壊れたんやろな
女子供だけのグループには無茶苦茶オラついて
ガタイがよかったりDQN夫連れてるファミリーには態度急変する店員おったな

405 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:39.68 ID:X8sZUHNj0.net
>>398
カード持ってるんか?
ほな作ったろか?
身分証持ってる?
あーないなら作れんわ

楽しそうやんけ…

406 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:46.68 ID:QCyjrtIF0.net
自分が神だと思ってるアホは摂取されてることに気づけよw

407 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:53.45 ID:H8FuoRG00.net
ワイなんてレンジでチンしてもらうときとかお願いしますって言ってるんやぞ

408 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:27:54.06 ID:RmjOtduqr.net
偉そうなやつって基本的に頭悪いからな
考える力無い知的障害者には難しいんやで許したって

409 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:28:19.02 ID:7nPV3z8L0.net
ジジイのコンビニ店員とか割とタメ口やろ
割り箸は?って言われてイラっときたわ

410 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:28:22.06 ID:jVXFoUiYx.net
>>392
そういう店もよく行くけど別に気にしないな

411 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:28:29.63 ID:by4O5WDr0.net
ええ感じのおっさんなら許されるよな
「おっ頼むわ」みたいな

412 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:28:39.66 ID:nyYsYGyKd.net
店員の気持ちとか関係ないんだよ
ただ最低限のマナーは守らんと自分が気持ち悪いんだよ

413 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:28:47.13 ID:+Ayfekm40.net
>>396
心狭いわ
明らかに年下だとちょっとイラっとするくらい
ババアとかなら普通に受け流す

414 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:29:29.79 ID:JmTioGbha.net
敬語は威圧感与えられるからタメ口で接客してもいいと言われてもやらんな

415 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:29:35.97 ID:e2QASZj30.net
>>388
え、そんな話してないよね

416 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:29:43.88 ID:NeNrMH6NF.net
ジジイはぐう聖とぐう畜極端すぎるわ

417 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:29:47.72 ID:jVXFoUiYx.net
>>407
見てるとお願いしますかはいが多い気がするけどな

418 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:29:50.21 ID:5LAdjLAZa.net
ガイジクレーマー怯えて店側が過剰サービスしてるだけだろ
俺は店員にタメ口使われようと構わないから

419 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:30:04.54 ID:aA1Ovl7la.net
品のあるタメ口と下劣さが滲み出るタメ口あるよな

420 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:30:11.16 ID:JBMf9ktTa.net
ジジババのタメ口でも許せる奴と許せない奴に分かれるよな
オラつく意図とかなくナチュラルにタメ口の高齢者はなんも気にならん

421 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:30:14.69 ID:X8sZUHNj0.net
>>414
てか知らんやつに親しく話しかけたくないよな

422 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:30:27.27 ID:0n1uzHe+M.net
店員「Tポイントカードはお持ちでしょうか」

ワイ「ないです」

店員「ふうん」

ワイ・店員「!!」

423 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:30:39.54 ID:5CtTQk1K0.net
低学歴、低所得は100%自己責任だよ

底辺、部落(笑)、在日(笑)の子供でも努力すれば奨学金で国立大に行くことが出来るし、国立大であれば大手企業にも行くことが出来るからね!

貧乏人、高卒、中卒=家柄も悪く、努力もできない無能

424 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:31:06.54 ID:lUUl6/w+a.net
>>404
相手選んでオラつくのは客も同じやろ

425 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:31:21.92 ID:1yaPst8f0.net
不機嫌タイプのタメ口やなくて気さくタイプで年が5回りくらい離れとるなら全然ありや

426 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:31:29.74 ID:jVXFoUiYx.net
>>420
ほんそれ

427 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:31:46.31 ID:H8FuoRG00.net
ワイカフェで働いてるけど結構客が礼儀正しい人多くて嬉しい
ドリンク提供したらありがとうございますーとか
店出るときこっちの方見てご馳走さまですーとか
その点ゴミ客が際立つわな

428 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:31:50.88 ID:5LAdjLAZa.net
そもそも日本人はタメ口の前に挨拶しろやw
いきなり話しかけてんじゃねえよwすみませんは挨拶じゃないからな

429 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:32:14.45 ID:e2QASZj30.net
>>420
オラつかれてもなんとも思わんやろ普通は

430 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:32:18.22 ID:eRgZCAa0a.net
TSUTAYAよく行くんやが店員がめちゃくちゃ丁寧な接客してくるから逆に申し訳なくなる

431 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:32:39.58 ID:y5dI1fPJ0.net
>>392
あからさまに敵対心出してるとかじゃなきゃええやろ
不愛想でもミスなく完璧にこなす店員とめっちゃ愛想ええけどミス多い店員やったら前者の方がええわ

432 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:32:43.27 ID:F4fO7+ZBd.net
>>1
発達障害のやつて
異常にそういうことにこだわるよな

433 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:32:44.66 ID:X8sZUHNj0.net
DQNはこっちがなよなよしてるとみると100%気を強めてくるから、こっちから普段の150%の快活さで対応してるわ

434 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:32:49.28 ID:semP6rwtd.net
>>420
タメ口だろうが敬語だろうが会話できるならなんでもええわな
会話にならないやつが一番厄介

435 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:33:14.96 ID:k2pyaOsSa.net
基本怒らないけど
クレーマーに謝罪中にスマホで動画撮られたときは本気でキレたわ
動画消させるために警察呼んで裏の事務所に監禁した
本社はいい加減名札に本名とかレシートに本名とか廃止にしてほしい
接客してると客のSNSが怖いわ

436 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:33:29.49 ID:1rmaC/MYH.net
少なくとも飲食でバイトした事あったら絶対に偉そうに出来んわ

437 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:33:56.74 ID:X8sZUHNj0.net
>>430
ツタヤは接客にうるさい
客もうるさい

438 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:34:21.07 ID:2dxyi7Z30.net
店員と客という関係の前に人と人や。両者とも相手に気持ち良い態度を取って初めていい関係性になれるんや。タメ口のやつはそこを履き違えてる。

439 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:34:32.67 ID:At1fD4bd0.net
オラつきながらレジ来られたら
我慢するのは笑いやわ

440 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:34:33.56 ID:L2+5m0dG0.net
態度悪いっつって切れる客おるけどチップでも払えばええのにな

441 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:34:39.40 ID:jdIQe+JDM.net
温和なタメ口ならええやろ
威圧的なのがだめ

442 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:34:44.66 ID:/wrSq/7oa.net
まぁとりあえず部活はやってきてないわな

443 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:34:49.86 ID:H8FuoRG00.net
>>435
その話詳しく聞きたいわ
明日は我が身やし
スマホで録画してるってわかったあとから詳しく教えてほしい

444 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:35:02.50 ID:JmTioGbha.net
>>434
こっちも会話にならない店員になってやればいいぞ

445 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:35:09.55 ID:msnGmJyQa.net
ワイちゃん、接客バイト時代の糞客を反面教師に生きていく

446 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:35:11.74 ID:1rmaC/MYH.net
そこそこ良いレストランでバイトしてるけど明らかに金持ちっぽいオッサンがフレンドリーな感じである程度敬意を持って大学生のワイにタメ語使う分には全然気にならないわ

447 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:35:15.77 ID:7uDvyQvNd.net
クレーマーも外国人店員相手だとキレない、みたいなことあるんやろうか?

448 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:35:39.54 ID:DyzVnGhwa.net
結局タメ口だろうが敬語だろうが店員を人として見てるかどうかよ

449 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:35:57.28 ID:UQafGZ1A0.net
>>435
これほんとわかるわ
ガイジでもスマホ持てるようになったからほんと怖い

450 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:36:05.58 ID:L2+5m0dG0.net
>>447
中国人とかにはすげー横柄やろなぁ

451 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:36:07.41 ID:X8sZUHNj0.net
クレーマー大好きワード
・本社に連絡しとくからな
・こいつ辞めさせた方がいいよ
・俺とお前どっちがおかしい?

452 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 07:36:13.21 ID:H8FuoRG00.net
インキャ客ってめちゃくちゃ無愛想か店員に対してもオドオドビビってるの2種類に分かれるよな

453 :風吹けば名無し:2018/07/20(金) 08:32:56.74 ID:W537vFEtd
タメ口きかれて頭に来るやつはプライド高いんやろな
ワイもゲーム屋のバイトしてた時来店してくる奴全員見下してたわ
そもそもバイトだと客として来られることがうっとおしいからしゃあないねんな
これを本職にしてる人には頭あがらんわ
ワイは絶対敬語つかってるで

総レス数 453
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★