2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本監督「それが今日の全てでしょ。」

1 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:12:14.93 ID:wf2jjvt30.net
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000223-sph-base

2 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:12:48.85 ID:wf2jjvt30.net
5回を投げて7安打4失点で今季初黒星。岩田は「投手に打たれたのが高めにいってしまった。低めにいかないとだめ」とうなだれた。金本監督は「ヤングマンでしょ。
それが今日の全てでしょ。追い込んで、2アウト満塁で。追い込んであそこで変化球っていうのはもう。それが今日の全て」とベテランの失投に首をひねった。香田投手コーチも「彼の場合、持ち味を出してくれなかったのは残念でした」と淡々と振り返った。

3 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:13:00.30 ID:1ii5YUOY0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news717.2waky.com/newsplus/20180715.html

4 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:13:10.21 ID:KjF70dT0a.net
ヤングマンでしょ。

5 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:13:15.72 ID:wf2jjvt30.net
ベテラン左腕でも連敗を止められず、首位・広島と今季最大の9ゲームに差が広がった。

6 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:13:30.57 ID:s+n8M4BTd.net
出たでしょ。

7 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:13:38.62 ID:4aqNii/k0.net
変化球っていうのはもう。

8 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:13:58.92 ID:bo9i0Ydo0.net
そうよね。

9 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:14:06.01 ID:s+n8M4BTd.net
んもう!

10 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:14:29.69 ID:hi5JyHQvp.net
最初の小気味よいピッチングからのクソみたいな連打
観ててはきけがしたわ

11 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:14:31.33 ID:9RXqWChx0.net
そうわね。

12 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:14:44.63 ID:Sn9mjoSp0.net
林先生かな?

13 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:14:49.62 ID:P5ISJ0rK0.net
ヤングマンに打たれるとは思わへんかったやろ

14 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:15:18.27 ID:RRjLP5JF0.net
いやもうとっくに優勝は無理でしょ。

15 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:15:34.60 ID:yihqtLOD0.net
ヤングマンのカーブえぐかったな

16 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:16:13.08 ID:D4o1tzKU0.net
2点取った後にもう一押しできなかったのも大きかったと思うけどなあ

17 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:16:57.36 ID:4c7YNaYM0.net
低めにイカないとダメ❤

18 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:17:10.74 ID:0WxSXLx80.net
>>16
見てないから分からんのやけど満塁からツーベースで1塁ランナーホーム行けなかったんか?

19 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:17:13.98 ID:l3IlhHmI0.net
いまでしょ。

20 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:17:17.20 ID:ncAUCS4d0.net
結論ヤングマンはいいピッチャー

21 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:17:22.69 ID:yWs4ZU0m0.net
梅野のノリ化と他の下降線も相まって梅野の打席への期待値が半端ないことになってる

22 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:17:42.08 ID:ywQJTt8O0.net
そうでしょ。

23 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:18:10.99 ID:A44q12lzd.net
ヤングマンの変な変化球誰も打てないんじゃね
あれなんで二軍に置いてたんや

24 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:18:38.50 ID:1dkmAC2T0.net
梅野何か掴んだかもな

25 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:18:57.28 ID:s+n8M4BTd.net
>>23
広島に当ててみんことにはなんとも

26 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:19:22.96 ID:zi2eM7bha.net
90年代のJ-POPの歌詞みたい

27 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:19:33.09 ID:qbffnRg+a.net
>>24
掴んでもアヘアヘセカンドゴロマンに変わるのが阪神やし・・・

28 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:19:40.85 ID:0WxSXLx80.net
>>24
そもそもホームラン打てるだけのパワーがあってあれだけバントも上手いのに今まで打撃がからっきしやったほうがおかしい

29 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:20:41.38 ID:HYJTVJ9U0.net
金本肩が治ったんならまた鍛え直して現役復帰しろ
高山よりは打つやろ

30 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:20:56.32 ID:0xWFSz8x0.net
>>24
何回錯覚したら気がすむんや?

31 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:20:59.56 ID:rJohb2In0.net
5安打しか打てねー打線とそのゴミみたいな打線組んでるお前のせいなんだが

32 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:21:38.74 ID:KVOvD58V0.net
ヤングマンでしょ。
それが今日の全てでしょ。

33 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:21:43.57 ID:Nzo+imx0a.net
梅野はイベントで忙しいんや野球してる場合ちゃうで

34 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:21:44.49 ID:THD2m5VWp.net
現地で観てて楽しかったわ
ヤングマン最高

35 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:22:17.97 ID:e7q+6KOB0.net
>>18
ランナー鳥谷やし亀井のクッション処理うまかったから廻してたらアウトぽかったで

36 :風吹けば名無し:2018/07/17(火) 23:22:19.74 ID:5gTLLRLG0.net
>>27
右打ち指導の記事のせいでやたらセカンドゴロ多い印象持たれてるけど
セイバー指標で見れば12球団で見てもメチャクチャ引っ張り方向の打球多いんやけどな

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★