2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員さん(58)「ちょっとぐらい仕事で使うパソコンで趣味のページ見ても平気やろ・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:51:20.88 ID:n7uTusT40.net
御代田町は30日、勤務時間中に公用のパソコンを私的に使用していたとして、町民課の男性課長(58)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。

同町総務課によると、男性課長は、公用のパソコンで、趣味の考古学に関するページなどを閲覧したほか、私用のUSBメモリーを使用した。昨年9月、別の職員からの通報で発覚。

2 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:51:44.09 ID:Sx/QGPnE0.net
定年前やのになぁ

3 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:51:55.41 ID:YsjioNcma.net
なんジェイやるのはセーフやろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:07.11 ID:c3JjVsNL0.net
通報したろww

5 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:14.66 ID:tR5Iwwhnp.net
USBはいかんでしょ

6 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:15.58 ID:zZeeyXL70.net
高校野球みてるわすまんな

7 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:22.70 ID:RAvZoGIF0.net
いいぞ税金泥棒はどんどん監視してけ

8 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:23.51 ID:b1xCxRT60.net
趣味が考古学とかかっこよすぎひん?

9 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:23.90 ID:Tyw4+ubXa.net
よっぽど嫌われとったんやろなあ

10 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:28.76 ID:mzwRVMkwp.net
趣味をニュースで晒す必要はなくない?

11 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:30.56 ID:8U9xRX9od.net
まぁ規律は必要ということで
課長がそんなことしてると下も甘えが出るから

12 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:31.21 ID:gjTrXRaQ0.net
6ヶ月も10分の1の給料で過ごせとか厳しすぎちゃう?

13 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:52:42.71 ID:PF4QX+LyM.net
>>1
減給1/10の月換算が人によって違うのなんで?
どういう算出方法なん?

14 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:53:00.50 ID:u7tUBzS0M.net
嫌われてたんやろなあ

15 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:53:04.94 ID:e734Wwu/a.net
>>12
10分の1減らすって意味!

16 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:53:07.14 ID:PBjj+hq40.net
そんなんどこでもしとるやろ
恨み持たれてたんやろなあ

17 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:53:12.83 ID:PF4QX+LyM.net
>>12
ああそういう意味なんか

18 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:53:14.80 ID:D+8bD4r50.net
私用のUSBメモリー使ったことの方が罪が重いやろ

19 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2018/07/15(日) 21:53:21.85 ID:cJUGyxY60.net
>>12
1割カットだぞ

20 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:53:33.07 ID:LuuoekJcp.net
公務員なんて8割は仕事中に関係ないページ見てるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:53:46.00 ID:r8YmfVYDH.net
同僚に通報されるってどんだけ嫌われてたんや

22 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:02.73 ID:7lO3Sdhp0.net
USBのほうがヤバイ

23 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:09.87 ID:DhEDqDa1M.net
ワイはいっつも見てるわ

24 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:12.96 ID:Uh9CuzSp0.net
リモートデスクトップで自宅のPCから閲覧してたら問題なかったのにな

25 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:18.47 ID:v1EsdCV4d.net
>>5
そもそも指定のUSB以外を使える仕様のままほっといてるのがおかしい

26 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:20.10 ID:iMQ+NKDCa.net
前もスレ立ってたけど給料を10分の1にすると勘違いしてるガイジワラワラで草生えた

27 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:20.62 ID:hLlsNuXJ0.net
勝手にUSBメモリはあかんな

28 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:38.19 ID:iwYwbknN0.net
ワイなんて夜勤中は毎回5時間くらいつべでマイクラ動画見とるで

29 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:38.32 ID:0GUZx6xea.net
上にもっと悪い事してる奴いっぱいいるじゃん

30 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:40.54 ID:UQg1qZZB0.net
>>10
晒さなかったらエロサイト見てたと思われるやん?

31 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:41.63 ID:NSgYTe/ta.net
usb挿せるのかよ

32 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:48.20 ID:ucO37psy0.net
そんくらい許したれや
っていうか58歳にもなってそんなこと通報されてしまう立場ってどんだけ低いの

33 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:50.24 ID:G7lANRdQ0.net
日頃パワハラばっかしてたんやろ

34 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:52.54 ID:Q6oSrWdu0.net
この学校を守りたい!スマホバキバキ!

35 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:54:54.22 ID:OCfcA/7h0.net
どれくらい見てたんやろな

36 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:07.14 ID:Kg0Umx2A0.net
御用だ町で草

37 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:15.92 ID:RNScShXRa.net
このご時勢ようやるわ
耳痛くなるほどそこら辺は言われてるだろうに

38 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:17.28 ID:e734Wwu/a.net
民間でよかった

39 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:18.72 ID:LThEymolM.net
停職←ゴミカス蛆虫扱いで徹底無視。実質退職金ありのクビ

減給←金銭以外ノーダメ。場合によっちゃあ普通に出世もできる

文書訓戒←ノーダメ

口頭注意←ノーダメオブノーダメ

こんな感じ?

40 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:20.52 ID:qPwGaz7A0.net
なんでワザワザPCでやったんやろ
スマホとか持ってないんかね

41 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:26.48 ID:XhvgaEv20.net
仕事中にやきう関連のニュース見ててすまんな

42 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:35.35 ID:Sx/QGPnE0.net
減給って懲戒処分ではかなり重いで

43 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:37.68 ID:zsCKHBRt0.net
趣味が考古学とか晒されてノーダメやんけ

44 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:55:47.15 ID:KLMOSG8Ra.net
>>13
標準報酬日額で減らすか
標準報酬月額で減らすか
月の固定給で減らすか

45 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:56:05.23 ID:7MwV6TxB0.net
わしの給与も税金から出とるけど
いつもクックパッドみてすまんな

46 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:56:07.10 ID:8RDmjaAt0.net
昔はどのパソコンもソリティアの画面だったのに

47 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:56:11.80 ID:qPwGaz7A0.net
趣味が考古学ってやばいな
会話してみたい

48 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:56:24.04 ID:TcBufnPD0.net
公務員でやる事無くて暇な時なにやってるんや?

49 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:56:27.86 ID:MLa8oBr10.net
強姦と同じ罰則かよ

50 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:56:43.22 ID:bbV8UU7ya.net
ワイとこの常務エロサイト見てるで

51 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:56:49.00 ID:JK1mQv0w0.net
仕事中に仕事しかしないガイジおる?

52 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:56:53.22 ID:ZvS6FhfM0.net
普通ネット繋がっとらんやろ

53 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:00.28 ID:KY37XcvHM.net
私用のUSBを使用したことが懲戒処分の主な理由かな

54 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:06.40 ID:bTHImRhNp.net
どうせそれだけが原因やないんやろ?

55 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:11.60 ID:Sx/QGPnE0.net
>>48
トイレでスマホゲーのスタミナ消化

56 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:20.91 ID:fWdNdYtt0.net
チクったやつと仲悪いだけだろうな

57 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:27.09 ID:QtXxX9dV0.net
>>12
それだけ貰ってるから余裕やで

58 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:32.95 ID:B5r1BhTlp.net
こんなのみんなやってるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:33.24 ID:LUJhDM060.net
USBはなにに使ったんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:38.25 ID:ETPpgIKu0.net
趣味が考古学はかっこいいなあ

61 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:39.92 ID:SzG/5Jtl0.net
考古学見てただけでこれはかわいそう
エロサイトならまだわかるが

62 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:52.48 ID:ht5MaA3X0.net
考古学(80年代のロリータ盗撮画像)

63 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:57:53.75 ID:PWezf/y8d.net
処分されるんやから他にも何かやってたんやろな

64 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:00.36 ID:34tArsuud.net
むしろイメージアップやろこれ

65 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:00.78 ID:072pVEyU0.net
鬱陶しかったんだろな

66 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:07.28 ID:ti05h1gra.net
ツイッター2chしとるで

67 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:12.21 ID:Z1hkEg2N0.net
考古学

68 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:14.43 ID:Sx/QGPnE0.net
ICレコーダー持ってチクる奴がどの職場でも一人はおるからな

69 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:15.50 ID:QgXvtW9w0.net
>>12
ワイも1000円カットで4分の1カットでって言ったら4分の1の長さにされたことあるから気持ち分かる

70 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:23.53 ID:Lmn/vwD30.net
趣味(考古学)とかめっさ頭よさそうやんけ
むしろ有能やん

71 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:30.60 ID:GkTz0rAb0.net
USBがまずかったんやろな
ネットサーフィンで処分とかないやろ普通

72 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:32.91 ID:zd/ju/FOd.net
普通にYahoo!見てる

73 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:34.95 ID:EIQ+wF0f0.net
昼休みの2分前に中抜けして弁当買ってたやつが減給なったのはかわいそうやった

74 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:41.00 ID:Tor6bbPh0.net
業務中にロリータファッションにいいねした弁護士もいるくらいだし普通やろ

75 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:42.10 ID:+kMEXBpu0.net
言うとくけど、これ休憩時間でもアウトやからな

76 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:49.39 ID:E9+8XJG00.net
公務のpcで居酒屋調べてもええか?

77 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:53.43 ID:vKH6QeWA0.net
エロサイトはええがUSBは絶対にアカン

78 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:58:54.39 ID:Lmn/vwD30.net
>>69
0を4分の1しても0だぞ

79 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:02.35 ID:h1nXro+cd.net
50万貰ってても半年間5000円しか貰えないってこと?

80 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:09.43 ID:jM2HudCL0.net
製造業やけど、ワイもバレてないか心配や

81 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:22.29 ID:7nFcsqlS0.net
共用のPCに自分のグーグルIDで入る馬鹿とかおるで

82 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:33.71 ID:ti05h1gra.net
>>79
5万な

83 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:36.37 ID:iroUjDEQM.net
さすがに敷地内にいるならタバコ抜けはOKだよな???

84 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:43.96 ID:ByDTnpou0.net
>>81


85 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:44.09 ID:XeStknJ7a.net
私物のUSB持ちこめるとはさすが日本のお役所クオリティなガバガバっぷりやな

86 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:51.19 ID:oLlUGk4vd.net
退職金含めたら数百万の減額やんけ

87 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:53.31 ID:cVG6Xxo30.net
私用のUSBメモリは論外だろ
趣味のページ見ただけではこんな大事にならん

88 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:53.68 ID:WxM/SLLv0.net
考古学など(意味深)

89 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 21:59:55.78 ID:rjx/MAC7d.net
普通にネットショッピングとかしてる、隣の課長も一緒に雑談しながら

90 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:00:01.61 ID:WiUGpp6P0.net
民間なら許されたのに

91 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:00:10.75 ID:T4ZliQJop.net
給料発生してる時間におサボりして税金で繋げてるネット回線で私的なことしたらそら叱れるよ

92 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:00:15.77 ID:6HdB42TiM.net
考古学は対外的な言い訳やろなあ

93 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:00:23.54 ID:e734Wwu/a.net
>>79
100分の1になっとうやんwww

94 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:00:30.45 ID:Sx/QGPnE0.net
>>83
仲間にチクられたら懲戒処分や

95 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:00:43.74 ID:s+sREzyo0.net
>>80
ワイ情報システム管理者やけど何もかもバレてるで

96 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:00:47.55 ID:ByDTnpou0.net
上に行けば暇なんやろなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:03.89 ID:oLlUGk4vd.net
>>39
就活すらしたことないキッズか?
訓戒や戒告でも一生給料に影響するぞ

98 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:08.71 ID:CR57/phi0.net
チクリ上等の職場って嫌やなぁ

99 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:10.71 ID:fTlk1Lz/0.net
考古学ならギリギリ業務に繋がる可能性あるやん

100 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:12.29 ID:Lmn/vwD30.net
>>93
納豆で支給されたら発狂するわ

101 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:18.63 ID:k68FTqrAM.net
>>94
は?喫煙自体そもそもルール違反ってことになってんの?

102 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:30.52 ID:BkrFydLq0.net
御代田(みよた)な 軽井沢の手前
これ豆な

103 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:31.52 ID:br+uX18y0.net
ワイの自治体のガイジが
職員の健康診断データをUSBに保管して自宅に持ち帰ったら
車上あらしにあって盗難&データ流出してて草

104 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:36.10 ID:KbaSukged.net
ワイ無能職員、DAZNをつけて一人残業

105 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:48.49 ID:IDJpMBul0.net
自宅に書斎ありそう

106 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:01:58.67 ID:cefx43d/d.net
どうせエロやろと思ったら
なんやこの敗北感

107 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:03.29 ID:1nKiVoSZ0.net
御代田なんもねーよな

108 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:03.68 ID:pgLN9rP90.net
ワイ「先輩!カメラ忘れました!」

先輩「オウ俺のiPhoneで撮ったるわ!あとでパソコンに取り込んどくから安心せい!」

優しい世界

109 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:07.20 ID:Kj8tIJeC0.net
こんなん一般の会社員なら普通にやっとることやろ

110 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:08.40 ID:Eeqsz6m2r.net
毎日12時10分におちんちんしこしこチノスレが伸びまくる板があるらしい

111 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:11.41 ID:k68FTqrAM.net
>>97
昇格しにくくなって結果的に給料が〜、ってこと?

112 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:17.22 ID:zx6Y3QBO0.net
趣味が考古学?…

113 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:19.63 ID:xehGBbcD0.net
こんなことぐらい許したれや
通報した奴アスペやろ

114 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:22.00 ID:ePS8hlNFd.net
考古学やしセーフ

115 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:30.18 ID:N/k5PRMS0.net
USBはあかんやろ

116 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:32.39 ID:7rwa5Tlt0.net
これ退職金に影響するんか?

117 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:37.95 ID:fc3L1kr90.net
ワイもたまに生放送のニコニコ動画で野球見とるわ

118 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:40.93 ID:h397fT660.net
なんj見てるわいよりマシやん

119 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:42.57 ID:rjO6ybOr0.net
>>103
あまりにも引きが悪すぎる

120 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:44.37 ID:k4HhABvBM.net
夕方になるとその日の飲み屋探しが始まるうちの部署って…

121 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:51.85 ID:Cf/PW6Iw0.net
こんなド田舎職員がやらかしただけなのに全ての公務員全体で悪く言われるのなんとかならんか
ド田舎職員と政令市職員が全然格が違うやんけ

122 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:53.61 ID:RQtwCIqi0.net
ワイの上司なんかずっとヤフーニュース見とるぞ

123 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:02:56.06 ID:gWiV1TeT0.net
>>109
ニュース見たり、ランチ探したり普通にやるわな

124 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:03:03.17 ID:ufUMpFDup.net
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


125 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:03:11.28 ID:tsWT3Os50.net
考古学ならええやんけ
許したれや

126 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:03:12.56 ID:2IDX0Sk0M.net
なんj民って公務員に厳しいのにこれは擁護するんか?

127 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:03:13.35 ID:cbmBnxjS0.net
言うてそればっかして仕事やっとらんかったんやろどうせ
大抵の職場は仕事できる奴ならサボってても許されるわ

128 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:03:31.60 ID:eun6Dg/Ip.net
持参したUSB刺したことが一番問題なんやけど
こんなん民間でもやったら上がすっ飛んでくるわ

129 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:03:48.71 ID:oLlUGk4vd.net
>>111
ちゃうちゃう
どんな軽微な処分でも食らったら次の昇給幅が縮むから生涯に渡って同期同級より給料が少なくなる

130 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:02.72 ID:bPZDa7Sn0.net
犯人探しが始まるんやろうなあ

131 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:02.80 ID:9fXyLmqD0.net
>>1
月隠して何ヶ月前の記事持ってきたんだよアフィ かレス稼ぎか知らんけど
こんなスレにレスはいらんで
以下ラーメンスレ

132 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:02.99 ID:i2l0dmLt0.net
仕事以上に金もらってるんやから
自前でなんとかしろよ

133 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:06.47 ID:bWmMcCW2r.net
>>113
アカンのはUSBの部分やろ

134 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:14.04 ID:7zB0iIB/0.net
考古学が趣味てカッコええけど確かに頭固そうな趣味してんもんな

135 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:19.39 ID:EFHc0vk/d.net
考古学(おはDのエロ画像)やろなぁ

136 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:23.94 ID:VEqWjIwy0.net
それなら民間も禁止にしろ

137 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:37.12 ID:efyaZ8BW0.net
他の職員に嫌われてたんやろな

138 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:43.61 ID:3SmU5PYR0.net
課長って仕事無いのか?

139 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:46.59 ID:/z89BZ+oM.net
地方公務員って男老けすぎじゃね?
実年齢より見た目10歳くらいプラスになるやろ
定年間近の人なんか杉下茂みたいな外見になってるで

140 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:47.36 ID:+ZWKiwUx0.net
厳しいようだがこれを許してしまったら情報管理意識がガバガバになってまうからな
しゃーない

141 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:48.36 ID:EVa4GiV9M.net
ネットサーフィンぐらいなら別に大したことないやろ
私物USBの接続は万死に値するけど

142 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:52.72 ID:29+4Cvx50.net
たぶん仕事も減らされてやることなかったんやろな

143 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:54.57 ID:kcMfYS0T0.net
>>103
そんなん持ちかえってどうするつもりやったんや・・・・

144 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:54.81 ID:Cf/PW6Iw0.net
>>124
これをマジだと思う輩がいる事実
戦慄するわ

145 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:04:56.82 ID:5wAxRVOA0.net
古いAVかな?

146 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:00.72 ID:qmdmxbXY0.net
カテゴリーがレトロのエロ動画見てたけど考古学が趣味ってことにしといたろw

147 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:03.64 ID:1nWOUI5M0.net
役所とかのパソコンってUSB使えないんちゃうか ワイの勘違いか

148 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:10.55 ID:aIN0AI4RM.net
>>109
ネットサーフィンなら普通にやるけど私用のUSBメモリ使うなんて絶対やらんわ
そもそも無効化されとるけど

149 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:15.53 ID:rjO6ybOr0.net
>>129
鬼やんけ…

150 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:26.24 ID:br+uX18y0.net
>>143
会議のデータ作る予定だったらしい

151 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:28.78 ID:sGFHhl3za.net
うちの会社平気で飲み会の場所探したりニュースサイト見たりgooglemap見たりしてるぞ

152 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:39.00 ID:keq9hfA90.net
考古学(意味深)

153 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:40.11 ID:HkoTCyKg0.net
営業もサボってる

154 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:47.60 ID:oLlUGk4vd.net
>>124
これはエアプ
住民からの問い合わせなんて10分から1時間なんて当たり前
1億総クレーマー社会やぞ

155 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:50.68 ID:253ufjln0.net
ワイも職場のパソコンで株価とか見まくってるで

156 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:53.03 ID:qpA0iNhl0.net
>>39
減給は辞めるしかないレベルの処分、出世の道は完全に絶たれる
文書訓戒もほぼ出世はなくなるってレベルやね
公務員やと出世しないほうが得なこともあるからなんともいえんが

157 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:54.58 ID:ZUInpN+F0.net
私物のUSBとか刺したのが一番アカンわ
普通セキュリティかかった申請して借りる社内USBしか使っちゃアカンのに

158 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:05:57.71 ID:bclRJFda0.net


159 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:06:06.37 ID:eXGsIC460.net
>>107
ミネベアがあるぞ

160 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:06:13.43 ID:YIu2NRs3d.net
ガバガバやな
流石ict後進国ジャップ

161 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:06:23.56 ID:cAVpBxxA0.net
USBメモリに入れて持って帰っても大体やらんやろ

162 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:06:31.75 ID:3SmU5PYR0.net
>>151
民間は別にええやろ

163 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:06:38.72 ID:Cf/PW6Iw0.net
>>153
まあ実際仕事なんて如何に効率よくサボれるかよな
外回りとかしたらちょっと遠出して帰るとかデフォやし
正義マンは仕事したことないニートでしょ

164 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:06:42.81 ID:oLlUGk4vd.net
>>149
公務員は減点方式やから1度着いた×は一生消えん

165 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:06:51.93 ID:+ZWKiwUx0.net
>>140
コレメンス
自分でレスするのもアレやが

166 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:06:51.93 ID:VEqWjIwy0.net
民間だとよくて公務員だとだめな理由が分からん

167 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:11.04 ID:z86gWZig0.net
てか情報記録媒体とか普通ブロックされとるんちゃうんけ

168 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:13.16 ID:cYsJfn1nM.net
エロサイトだったら依願退職だったし考古学でよかったな

169 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:13.81 ID:bWmMcCW2r.net
>>165
なんやこいつ草

170 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:18.74 ID:D4J/foDl0.net
ワイも融資審査しながら野球のニュース見たりしてるんやが

171 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:20.64 ID:bxVESQ14a.net
考古学好きの初老ようおるで
大概トンデモ上古趣味者やけど

172 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:24.73 ID:cAVpBxxA0.net
>>165
頭おかC

173 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:38.71 ID:br+uX18y0.net
>>165


174 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:39.88 ID:acr8O+AM0.net
考古学(AV)ならセーフでしょ…日本ってほんとごみ

175 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:46.33 ID:vjWHfZM/0.net
月収50万だとして五万減るのか
多いのか少ないのか

176 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:48.14 ID:RYrGIRzXM.net
>>156
同期や周りからこういう人出たら一応ネタにして笑い飛ばしてやるんか?

177 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:48.33 ID:kXrpO/oyd.net
チクったやつもチクったやつやな
それとも嫌われとったんやろか

178 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:51.62 ID:+WRuVltS0.net
何をすればバレなかったんや?

179 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:55.03 ID:RNScShXRa.net
>>165
ええ…

180 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:57.31 ID:+ZWKiwUx0.net
>>169

別に間違いでは無いやろ

181 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:07:58.57 ID:8DJ8FcZKa.net
やっぱ公務員って暇なんだな
公務員スレには忙しい激務だとか言うやつがいるけど、実際にこんな事件が起きるくらい暇をもてあましてる


公務員の数を減らせ

182 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:08.75 ID:6VPzTxKm0.net
考古学をオカズにしてるんちゃう

183 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:10.60 ID:47//Wfpk0.net
税金考古学

184 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:16.45 ID:R8UmfP2n0.net
むしろパワハラ課長だったんちゃうか?
仕事全部部下に押し付けて自分だけ遊んでたらとうとう部下にチクられた、みたいな

185 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:19.68 ID:EVa4GiV9M.net
>>166
ネットサーフィンならほどほどになぐらいで済むけど
私物USB刺したら(社会的に)殺されるわ

186 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:32.71 ID:cAVpBxxA0.net
>>180
自分にレスするのはガイジやわ

187 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:40.81 ID:97Zn3rMd0.net
田舎の役場なんて訪問者ですら1時間に1人来たらドキドキする言うもんな

188 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:45.09 ID:uaeRjyiv0.net
ワイの知ってる公務員はネットは足がつくからってソリティアやマインスイーパー極めてたで
あとスマホでソシャゲ

189 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:49.53 ID:ZF4YQDPOa.net
>>165
今日一番笑った

190 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:57.85 ID:yfZ0ymspM.net
>>177
そいつのこと嫌ってる同僚が結託して「もうあいつチクっちまおうぜ?」ってなったんちゃうか?

191 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:08:59.05 ID:br+uX18y0.net
ああだんだん腹立ってきた
ワイの血液型とかも世界中にばらまかれてるんやな
しかも夜中にメール一本の謝罪で済まされてるし

192 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:03.87 ID:7Ab8ByTY0.net
>>25
まぁそうやけど外部からのデータ媒体がUSBで来る場合もある
でも基本書き込みやなくて読み取りのみにとか書き込み時はパス入れるとか色々制約付けるんやで

193 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:05.54 ID:Y7abn2900.net
税金だぞ
当たり前
地方交付税廃止して
無能地方公務員全部クビにしろ

194 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:08.37 ID:/iOUWckq0.net
ワイもネットサーフィンしまくっとるから怖いわ

195 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:08.43 ID:wWa0UdVP0.net
>>165
ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

196 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:16.92 ID:T3MUoUns0.net
忘年会幹事とかなら役所の周りの居酒屋調べてても許されるゾ

197 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:23.06 ID:Cf/PW6Iw0.net
>>181
はいエアプ
自治体によって仕事量に差ができるのは当然だし公務員っていっても業種山ほどあるのに「公務員」で一括りするとかバカの極みやでキミ

198 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:39.67 ID:e/JeAFudM.net
>>188
gps使うソシャゲやりこんでバレてたアホおったな

199 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:46.98 ID:cav919oCp.net
仕事中にネットサーフィンしたこととかクッソどうでもええわ
外部から持ち込んだ情報記録媒体持ち込み使ったのが不味いわ
こんなん始末書もんやん

200 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:09:47.18 ID:+Jfrspmy0.net
考古学とか枯れてんなあ

201 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:02.25 ID:JK1mQv0w0.net
>>180
ええ…

202 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:04.72 ID:4RyEPukW0.net
スマホで見とけや

203 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:06.06 ID:yD1yjcTC0.net
>>165
ようわからんが拾って欲しかったんか

204 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:14.95 ID:Y7abn2900.net
>>187
統廃合して潰せ
無駄な公務員クビにしろ

205 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:15.72 ID:yIp/UPcd0.net
勤務中にちょっとニュースサイトとか見るのもアカンのか?

206 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:24.37 ID:J9Eva3OI0.net
趣味の考古学
言ってみたいわ

207 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:26.02 ID:Q6oSrWdu0.net
市民「あいつ飲み物飲んでるンゴォォォ!」
公務員「ああああああああ!」USBブスー

208 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:45.47 ID:TmVOApUTM.net
>>165
お前さん頭がおかしいのか

209 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:45.75 ID:IRPXNEcRd.net
私用のUSBで吸出ししたんか
信じられん
できる方がおかしい

まぁワイの職場もdropboxブロックしてへんから何でもできるんやけどな

210 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:52.95 ID:Sx/QGPnE0.net
>>101
休憩時間以外はスライド休憩認めてない自治体では吸えんはずや

211 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:56.36 ID:T3MUoUns0.net
>>197
嫌さんは働いたこそないんやぞ
そんなこと知ってるわけないだろいい加減にしろ

212 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:10:58.75 ID:5QPLoGRDd.net
エロじゃなくて良かった

213 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:04.74 ID:LHgbbupf0.net
働いたことないから教えて欲しいんやけどなんで自分のUSB使ったらあかんのや?
ウイルスに感染するかもしれんから?

214 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:05.33 ID:q0h5OwFz0.net
別にこんぐらいええやろ
会社でよくやるで

215 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:14.40 ID:8DJ8FcZKa.net
>>197
じゃあ少なくとも市民課とか町民課の数を減らせ

暇をもてあましてるって証明されたからな

216 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:17.19 ID:ZW5tUNJA0.net
割とガチで自分の住んでる地域の公務員を蔑むやつの気がしれんわ

217 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:19.12 ID:yIp/UPcd0.net
>>212
ピュアJ民かな?

218 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:27.86 ID:gWiV1TeT0.net
うちの会社の隣のじいさんはエロサイト見た履歴が残ってた
しかもシーメール

219 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:38.09 ID:aZC9lsVb0.net
どういう経緯で考古学が趣味になるんやろ

220 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:40.80 ID:o09abhGN0.net
>>165
アレやんけ!

221 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:40.89 ID:vjWHfZM/0.net
窓口担当が正規やと思っとるやつおるけどあれ非正規やぞ
派遣並の給料やで

222 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:51.54 ID:0fO1jh9F0.net
ワイのところ個人のページなんてまず見られないセキュリティレベルなんやが田舎の役所とかだと普通に見られるんか

223 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:54.34 ID:2l72KAm00.net
田舎の課長クラスとか決裁と議会対応しかしてないし暇なんやろ

224 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:54.83 ID:Y7abn2900.net
>>197
なら地方交付税廃止して
自前でやれや
何が忙しいんだよ

225 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:11:58.99 ID:IRPXNEcRd.net
>>213
データ抜き出しして流出・販売を狙っているのと区別できんから

226 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:04.44 ID:cAVpBxxA0.net
ID:+ZWKiwUx0は消え去ったのか…

227 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:05.98 ID:SYl6q7qO0.net
>>205
公務の上の必要性を説明できるならええんちゃう
ウェブサイト閲覧よりUSBぶっ刺しがNGやろけど

228 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:22.19 ID:Vvmbx5zj0.net
考古学者(ロビン)に関するページ

229 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:24.83 ID:m393H1ntp.net
>>213
それもあるし会社で管理してりゃUSB以外情報持ち出すのが駄目
USB紛失して入ってた情報とか顧客情報入ってたらガチで洒落にならん

230 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:25.48 ID:830t54AK0.net
なんで公務員に強い恨みを持つようになるんや

231 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:26.15 ID:H7GGMFwu0.net
>>213
Usbにデータ持ってかれたらどこでどう使用するかわからんから、個人情報満載の仕事場だしな

232 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:35.41 ID:85jJoZe70.net
通報した職員は絶対陰キャやな

233 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:38.28 ID:DCsnhgbaa.net
ええやろ別に

234 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:59.00 ID:2MTBrUBv0.net
仮想デスクトップ使ってないんか?
普通インターネットは普通はイントラしか繋がらんで?

235 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:12:59.73 ID:aZC9lsVb0.net
>>165
草ァ!

236 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:03.09 ID:CJXLNnBiM.net
暑気払いの店決めるために食べログみとるで〜

237 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:06.39 ID:Q0ClSoTQ0.net
モデル開くのに時間かかるからその時ニュースとかあさってるは

238 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:08.37 ID:Tor6bbPh0.net
堂々と自演コレメンスするのは草

239 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:28.32 ID:yUX1J4Pj0.net
>>230
なんかよく分からんけど仕事楽そうな上に税金から給料もらってるから

240 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:36.05 ID:72jOh6bTp.net
問題なのはUSBのほうだろ
後は同僚に嫌われてたんだろうな

241 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:38.60 ID:kXr3La4J0.net
>>165
ん...せやね

242 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:40.63 ID:Cf/PW6Iw0.net
>>230
公務員なんて大体が薄給やのに何をそんなに目の敵にするんかな

243 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:46.97 ID:UQz9sn8hd.net
なんでUSB指したらアカンのや?

244 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:49.93 ID:br+uX18y0.net
>>234
このシステム作ったガイジ絶対許されんわ

245 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:51.77 ID:BgQwfj+0M.net
普通そもそも閲覧出来るページってかなり制限されててそもそも見れないんじゃ無いの?

そのせいで製品カタログとかすら見れなくてくそ腹立つけど

246 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:13:54.64 ID:aOfRjVt90.net
>>165
ガガガの香りがする

247 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:02.62 ID:XeStknJ7a.net
中央省庁はともかくコネで税金食い潰してるだけの
地方の一般行政職はゴリゴリ削減しちまえ

248 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:06.73 ID:ZDY4knIF0.net
USB使ったのがメインで趣味ページの閲覧はおまけやろ

249 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:08.92 ID:Edk0m7EA0.net
処分重すぎやろ
ここまでやられたら息苦しくて仕事の効率落ちるわ
別に勤務時間中ずっととかではないんやろ?

250 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:18.26 ID:0fO1jh9F0.net
税金からっていうけど貧乏人はろくに税金なんて払ってないやん

251 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:29.45 ID:MxJAF+2b0.net
課長級が未だに使用USBを公用PCに挿すとか処分されて当然ですわ

252 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:30.25 ID:97Zn3rMd0.net
考古学ならええやんワイみたいに仕事中野球JKパンチラサイト徘徊してるよりマシやろ

253 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:34.70 ID:BgQwfj+0M.net
>>234
仮装デスクトップ超ウザい
あれセキュリティ的にホンマにメリットあるんか?

254 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:44.69 ID:8DJ8FcZKa.net
>>230
仕事せずに税金で金もらって趣味のページ見て時間つぷしてるから

255 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:45.65 ID:pgLN9rP90.net
ワオ公務員新採、今月初めて9時まで残業

256 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:54.95 ID:7xiSuDEz0.net
>>250
なんならその公務員の方が税金払ってそう

257 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:14:59.36 ID:cVG6Xxo30.net
>>165
ガチで草生えた

258 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:15:02.02 ID:9Vxur/p70.net
普通にUSBメモリ内緒で使っとるぞ
クラウドに上げるのもシステム上できないし、前の職場のパソコンのデータを持って行きたいからな

259 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:15:09.34 ID:SYl6q7qO0.net
>>249
頻度や時間が目に余る量やったんちゃう
あとやっぱ私物USBはあかんよ

260 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:15:22.00 ID:7Lw1EUno0.net
まず私用のUSB使えるとかセキュリティガバガバ過ぎやろ

261 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:15:24.22 ID:LHgbbupf0.net
>>225
>>229
>>231
ほーんサンガツ
やっぱり社会って厳しいんやな働くのはやめとくわ

262 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:15:26.51 ID:QpmaihW30.net
これぐらいで処分されてしかもニュースになるなんて公務員ほんと大変

263 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:15:29.68 ID:8DJ8FcZKa.net
>>250
1円でも払ってたら納税者やで?
日本は納税の額で差を付けない平等主義の国なんやで

264 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:15:37.12 ID:oLlUGk4vd.net
>>250
本当の意味で税金で飯食ってるド底辺は自分のことを棚に上げて公務員を叩く風潮にある

265 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:15:49.62 ID:Cf/PW6Iw0.net
>>250
公務員は税金払ってないとか思ってるんやろうな

266 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:05.67 ID:oLlUGk4vd.net
>>263
死んどけ無職

267 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:08.78 ID:BgQwfj+0M.net
>>165
連休中日に笑ったわ
ありがとう

268 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:09.24 ID:fKUA8dTO0.net
考古学= AV発掘やぞ

269 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:09.93 ID:br+uX18y0.net
いやUSB持ち込んだだけで減給まではいかんやろ

270 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:32.00 ID:2PMIC9OxM.net
公務員なった直後ワイ
「これで勝ち組や!悔しかったらお前らも公務員なれや!」

採用後ワイ
「普通に忙しいンゴ…どうせ忙しいなら民間でやりたい事やったほうがよかったンゴ…」

公務員=楽は幻想だったわ

271 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:39.25 ID:8+r2VTApp.net
台帳で使用用途や賃貸期間を記録して管理する社内用USBじゃなくて完全な私物USBとか刺したのバレたら新人ならガチで殴り倒されるやろ

272 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:42.95 ID:2pvoVtmv0.net
考古学なら参考の為に調べとったで押し通せたやろ

273 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:46.20 ID:Kaj7w0iP0.net
公務員叩きの底辺ほんまかわいそうや

274 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:46.40 ID:8DJ8FcZKa.net
>>265
公務員は税金で給料もらってそこから税金払ってるんやから、普通それ税金を払ってるって言わずに税金を返してるっていうんやで?

公務員にこれ言うと発狂して言葉遊び始めるけど

275 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:52.93 ID:RNScShXRa.net
>>250
自分の払ってる税金が全て公務員の給料になってるとでも思ってるんやろ

276 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:54.35 ID:v1EsdCV4d.net
>>269
町民のデータ吸い出してた可能性あるわ
内緒にしとるだけで

277 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:16:56.30 ID:azjGJByaa.net
(USB使っちゃ)いかんでしょ私的にHP見てたことよりもUSBの方が処分重いんちゃうか

278 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:17:08.98 ID:8DJ8FcZKa.net
>>273
この課長も叩いたらあかんのか?

279 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:17:21.04 ID:72jOh6bTp.net
猪瀬がxvideosブクマしててもノーダメだったんだから閲覧だけで処罰されるわけない

280 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:17:23.34 ID:cQKUvPkv0.net
全国の公務員がガクブル状態で笑える

281 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:17:33.63 ID:H7GGMFwu0.net
申請の無いUSBの使用履歴があったら、何が持ち出されてその中からお客さんに渡してる情報がとれだけあるか数日がかりで資料に起こして謝罪と説明にいく

282 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:02.49 ID:Sx/QGPnE0.net
>>243
持ち込みのUSBで情報盗んだりウイルス感染するから禁止されてる
民間も同じやと思うけど・・・
あと自治体によっては監視されてるから差しただけで情報管理者にバレるところもある

283 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:05.15 ID:8DJ8FcZKa.net
>>272
町民課やぞ
税金で給料もらってごまかすのはあかんやろ

284 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:09.14 ID:830t54AK0.net
>>279

金持ちなんだから有料のにしろよ

285 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:09.67 ID:sqNbNtygd.net
ワイは私物携帯を充電しようとしてUSBに繋いだら管理者に即履歴とんで厳重注意やったわ

286 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:11.30 ID:IJnZxSqc0.net
>>253
無いぞ自己満や
そもそも社内ネットワーク作ればええのにインターネット閲覧と両立したくてやってるだけやし

287 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:14.31 ID:T+6qLnoZ0.net
合わせ技一本!って感じやな

288 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:17.18 ID:/nd0jmblr.net
>>263
こういうのみんなネタで言ってるんかと思ったら
この前ニコ生で嘘の通報で救急車呼んで捕まった無職のおっさんが同じような事言ってたからな
無職は公務員憎むって本当だったんだな

289 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:25.47 ID:nr6hdMmr0.net
>>165
斬新な手法すぎて草

290 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:32.21 ID:2MTBrUBv0.net
>>244
なんでや?何か問題あるんか?
>>253
そこまでウザいか?

291 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:32.36 ID:04uRLg/U0.net
やっぱり御代田がナンバーワン!

292 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:38.54 ID:py34pyCV0.net
考古学の資料とかいうて住民の土地のデータUSBにぶっこんだりしてる可能性あるからな

目先の言葉に騙されたらアカンえD

293 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:51.92 ID:9fR0l/4bM.net
ワイの会社なんてインターネット見放題やしUSB差し放題やで

294 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:52.78 ID:8DJ8FcZKa.net
>>288
ネタというか平等主義やろ日本は
どこの国に住んでるんや?

295 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:18:54.54 ID:Edk0m7EA0.net
>>259
まあ初犯とかではなさそうやと思うけどな

296 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:19:02.08 ID:y9MI8Brj0.net
公務員.comみたいなサイトだったらセーフやったんか?

297 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:19:02.91 ID:1ySdl6bGa.net
職場のPCでネット見て私用のUSBメモリ使うって
パン食う奴は全員死ぬみたいな話やろ

298 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:19:04.86 ID:9Vxur/p70.net
デジカメのSDカードはOKというガバガバルール

299 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:19:36.67 ID:FLCC/UBp0.net
USBで情報流出なんてしたらもうね

300 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:19:41.16 ID:T+6qLnoZ0.net
>>297


301 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:02.33 ID:wBlo/qwj0.net
課長58歳ぐらいならいい大人なんだから我慢しなさいよ

302 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:05.22 ID:RNScShXRa.net
>>297
ちょっと何言ってるか分かんないです

303 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:14.00 ID:zZGVaOOQ0.net
嫌われてたんやろな

304 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:14.39 ID:T+6qLnoZ0.net
>>298
私物のデジカメならアカンやろ
何を言うてるんや

305 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:21.15 ID:z86gWZig0.net
情シスが使う社員管理する系のソフトって有能やけどアレ開発したやつって絶対性格悪いやろ

306 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:24.75 ID:SYl6q7qO0.net
>>298
そうでもない

307 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:27.21 ID:IJnZxSqc0.net
そもそもUSBなんて辞めてクラウドサービス使えばええのに何でやらんのや

308 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:31.97 ID:q4tEoB9Q0.net
情報システム部に監視されてようがつべ見まくってるわ
USBはさすがに持ち込まんが

309 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:20:33.49 ID:hE+W9Los0.net
考古学が趣味って具体的になにやるんや

310 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:21:02.29 ID:uaeRjyiv0.net
ニートならではの謎の民間信仰はなんなんや
そりゃ公務員もグズがおるけど民間も同レベルやで
これだけボロボロ不正出てきてまだ民間を信じてるのか

311 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:21:15.61 ID:dhOrM+zz0.net
お前らまだわからんのか

趣味の考古学に関するページ”など”を閲覧したほか

”など”

312 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:21:37.25 ID:cAVpBxxA0.net
>>305
パソコンの動作重いときとかSKYSEAのタスクをキルしたくなる

313 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:21:37.80 ID:dWXeUb0Jp.net
6 風吹けば名無し@転載禁止:2017/04/04(火) 06:07:20.24 ID:+U8UZlyU00404
お前が頭の良い女子と同じ環境にいれなかっただけ

14 風吹けば名無し@転載禁止:2017/04/04(火) 06:10:18.90 ID:+U8UZlyU00404
>>6
これ

15 風吹けば名無し@転載禁止:2017/04/04(火) 06:11:29.18 ID:zOfRYX7K00404
>>14
マンさん自演バレてるぞ

34 風吹けば名無し@転載禁止:2017/04/04(火) 06:23:49.10 ID:+U8UZlyU00404
>>15
いや、自分のレスを見返してやっぱり正しいこと言ってるって思ったから安価付けといただけだけど

314 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:21:45.03 ID:Qle8ommU0.net
キチガイ市民多すぎて閉口するレベル

315 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:21:58.54 ID:8DJ8FcZKa.net
>>310
さすがに会社のパソコンに自前のUSBメモリ差し込むやつはおらんやろ
しかも顧客の個人情報扱ってるパソコンに

316 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:05.43 ID:ORqGaGYC0.net
自由にネット見れた方が当然生産性上がるけど、公務員は何の生産性もない仕事だった

317 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:06.35 ID:T+6qLnoZ0.net
>>310
民間は小さな不祥事はニュースにならんからニュースでしか社会を知らん奴からしたらしっかりしてるように見えるやん

318 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:21.56 ID:UUxHw+Pra.net
今の地方公務員は有能な奴ほど腐りやすいらしいわ
地方創生とか煽ってトヨタやらの大企業から給料半分になっても地元のためにってくるのに肝心の金が全くないから何もしない
3年もするとあった情熱もなくなってただの有能な職員に成り下がるらしい

ソースはゼミの教授

319 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:22.31 ID:LGFiJWUwa222222.net
ワイ職場で機種変予定のスマホのレビューとかみてるんやけどあかんのか?
ネットくらい自由にみてもええやろ

320 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:36.67 ID:8DJ8FcZKa.net
>>314
この課長を批判するだけでもキチガイ市民あつかいされるんか?
公務員は守られてるんやの

321 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:38.78 ID:K84ZCXSG0.net
考古学が趣味ってかっこいい

322 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:47.54 ID:LGFiJWUwa.net
>>34
これほんますこ

323 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:53.73 ID:vK5Xwwk70.net
やっぱ考古学って犯罪の温床だわ

324 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:22:59.13 ID:RVJmUplwr.net
考古学めっちゃええやん

325 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:23:03.12 ID:ccXTGF1b0.net
普通のとこはかなり厳しいやろ
社内USBもアウトになってきてるし
まさにどこ田舎

326 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:23:18.18 ID:ul8NmFnA0.net
テレビはセーフか?

327 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:23:24.02 ID:5bado4ca0.net
多分考古学はカモフラで痕跡残さないように前夜仕込みしたysbでエロ閲覧してたかと

328 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:23:31.32 ID:1RAVjQU2d.net
間違えてエクスプローラ開くだけで怒られるん?

329 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:23:34.11 ID:NqJQYXgRa.net
Winnyのキンタマウイルスのせいだな

330 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:23:43.72 ID:JD1yU/lvd.net
usbが昔からのデータを貯める物だとしたら今はDropboxとかがデータを貯めとくことができるツールなんか?

331 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:23:46.92 ID:T+6qLnoZ0.net
>>326
アカンし即バレるやろ
災害速報目的なら許されるけど

332 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:23:53.30 ID:hYMIp7sc0.net
>>165
記念パピコ

333 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:24:03.79 ID:Ex5mw/Jz0.net
>>326
災害とかの情報集める名目でオケ

334 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:24:11.53 ID:cVG6Xxo30.net
私用USBはマジであかんぞ
民間でも禁止なとこ多いやろ

335 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:24:11.90 ID:LGFiJWUwa.net
>>274
給料もらうだけの仕事はしとるやろ
ほんまの税金ドロボーは
納めるべき所得税も納めんど底辺や

336 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:24:13.29 ID:1NWXigBzM.net
公務員叩いてるのは40〜のおっさん、じいさんだぞ
こいつらが若い時は、公務員になるのクッソ簡単だったからな
自分の立場も考えずに公務員を見下してる

337 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:24:27.46 ID:1ySdl6bGa.net
>>315
よっぽど個人情報厳重に扱ってる企業でもない限り日常の風景やぞ
ワイの職場とか当たり前のようにやってるわ

338 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:24:29.55 ID:5bado4ca0.net
遺跡発掘とか趣味やったんかな

339 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:24:33.00 ID:T+6qLnoZ0.net
>>328
仕事でネット検索することはあるからエクスプローラは何も関係ない

340 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:24:59.88 ID:1RAVjQU2d.net
>>339
じゃあ間違えて関係ないページ飛んでも怒られんの?

341 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:25:00.19 ID:py34pyCV0.net
考古学好きなだけの優良公務員か
民主党政権だと「中共のスパイが」とか言われてたんだろうなって
安倍政権は公務員に寛容でよかったわ、やっぱり日本をトリモロしてくれた恩人やな

342 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:25:06.25 ID:HIluSM2Ta.net
公務員叩きしてる奴の職業とか年収聞いてみたい
どんなやつが叩いてるんだろ

343 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:25:08.23 ID:6sEluy7Np.net
勤務中にネット見てたことが処分対象になったと本気で思ってるんか?

344 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:25:09.80 ID:9XaXoAWv0.net
今は役所でネット繋ごうとするとめちゃめちゃ面倒くさいから
調べ物なんかは全部個人のタブレットでやってる人ばっかりやぞ

345 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:25:26.58 ID:8DJ8FcZKa.net
>>337
それお前のとこがやばいんじゃ

346 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:25:45.37 ID:CXVdiTWk0.net
仕事のパソコンで個人のUSBメモリ使うとか情弱かよ

347 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:25:54.36 ID:8DJ8FcZKa.net
>>342
この課長叩いたら批判したやつが悪くなる理論なんなんや?

348 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:26:00.46 ID:Ex5mw/Jz0.net
>>335
もやったことない奴は大抵税金ドロボーって言葉使うな

349 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:26:13.24 ID:T+6qLnoZ0.net
>>340
自治体によるけどワイの勤め先は画面に警告が出る
よっぽど何度も長時間見ていない限りはここまではならない

350 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:26:43.55 ID:8DJ8FcZKa.net
>>335
考古学のページ見ることが税金で給料もらうだけの仕事?
お前らの価値観ってようわからんな

351 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:27:00.48 ID:T+6qLnoZ0.net
>>344
業務関係の調べ物なら普通に使うぞ

352 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:27:02.76 ID:uZPV7x0Hp.net
>>342
ワイ公務員やで
年収は20後半で650万や

353 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:27:29.90 ID:wfEGv4DP0.net
これソース10年以上前のやぞ

354 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:27:34.95 ID:3JRYs/vP0.net
そらUSB使ってたら即通報やわなあ

355 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:27:45.11 ID:i0AC+bH1d.net
すまん
新台の情報見てるわ

356 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:27:50.55 ID:tYvXGBXja.net
>>107
深夜も開いてるコンビニがあるぞ

357 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:27:57.63 ID:LGFiJWUwa.net
>>40
仕事したことないんかwwwww
スマホやとがっつりさぼりますよやんけ

仕事中の睡眠でも座ったまま眠るのと
寝袋おいてスヤスヤやとイメージぜんぜんちゃうやろ

358 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:28:03.93 ID:wfEGv4DP0.net
大学の講義中にアニメ流したやつハラ

359 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:28:14.98 ID:V+6LL0G80.net
ほんとに考古学だけか?

360 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:28:24.83 ID:A/NV2xt70.net
>>165
結果的に注目されてて草
この手法流行りそう

361 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 22:28:35.80 ID:stoGuxHh0.net
税金使ってんだからだめに決まってんだろ馬鹿じゃねえの

総レス数 361
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★