2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー ←得点少なすぎ バスケ←得点多すぎ

1 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:37:32.79 ID:oay8pKUx0.net
ちょうどいいのが良いよな

2 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:37:53.03 ID:VYYyneUf0.net
ラグビー

3 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:38:00.81 ID:8bdZiMVJ0.net
そこでハンドボールですよ

4 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:38:40.87 ID:r7rq6eAm0.net
アメフト

5 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:38:48.79 ID:n5PDpy+op.net
やっぱ一瞬で逆転できるスポーツがええよな、エンタメ的に

6 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:39:33.40 ID:js3gyQIpa.net
テニス

7 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:39:42.00 ID:sIV/GAnZp.net
やっぱ体格の大きい方が活躍できるスポーツがええわ

8 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:40:19.42 ID:oay8pKUx0.net
>>6
やるのは楽しい
観るのには最も適さないスポーツの1つと言えるわ

9 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:40:51.94 ID:B6hc4bUQp.net
9人が活躍できるのがいいな

10 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:40:55.67 ID:taDGIP6eM.net
やっぱアメフトやな

11 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:41:26.46 ID:Kp1tTpEwM.net
クリケット

12 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:41:26.54 ID:7tmkg3r9M.net
1度に最大4点くらい入ったらエキサイティングやない?

13 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:41:42.79 ID:9XpmfXPrp.net
毎日やれるスポーツがええな

14 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:41:59.85 ID:K5Tvu0u/M.net
テニスの人気にビビるわ
変わり映えしない展開が多すぎやん

15 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:42:30.86 ID:HungxyCD0.net
ゴルフ…

16 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:42:39.80 ID:9XpmfXPrp.net
>>14
遠目で見たらボールが見えなくてなにがどうなってるのかわからん

17 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:42:58.34 ID:GbcWNLR8a.net
野球は開催が多すぎるわ
週1でええ

18 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:43:11.34 ID:5IEhFnFO0.net
>>16
どんだけ遠目で見てんだよ

19 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:43:53.03 ID:GYhAfffBp.net
選手それぞれにファイティングエールが作られるようなスポーツやと燃えるやろうな

20 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:44:19.67 ID:oay8pKUx0.net
>>18
目が悪いから食卓からみたら全くわからん

21 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:45:25.81 ID:q6TK5Xg7M.net
>>20
最も適さないとか言っててめえの都合かよ
しかもテレビ前提

22 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:45:32.70 ID:/iTFOimFa.net
テニスつまらけどやきうよりマシかな

23 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:45:46.71 ID:DHwo2DC20.net
>>11
クリケットはバスケ以上に点入る

24 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:46:01.78 ID:7Ob4RJz6p.net
卓球

25 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:46:37.11 ID:Mg5Y4HdId.net
クリケットって何千点何万点の世界やん論外やろ

26 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:46:44.89 ID:MxMjqBupH.net
アメフト最強

27 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:47:08.58 ID:oay8pKUx0.net
走って守って攻める
そういうバラエティに飛んでるとより一層スポーツとしての深みがますわな

28 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:47:40.69 ID:8vefS1Kv0.net
33

29 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:47:50.76 ID:DHwo2DC20.net
テニスは数え方のせいで分からなくなってるけど結局全部で何点なんだ

30 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:48:17.76 ID:FViS/uOga.net
バスケ得点多いか?
あれくらいの取り合いの方が本来面白いんやないの?

31 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:48:22.38 ID:GbcWNLR8a.net
>>27
どろけい?

32 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:48:45.66 ID:6r79RRuW0.net
漫画としてみると野球やな

33 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:49:11.95 ID:oay8pKUx0.net
>>21
いやーワイはテニス部出身やけど観るのはくっそつまらんわ
動きがないし1点の重みも少ないし
フォースドエラーというように相手のミスをさせるスポーツでスカっとしないし

34 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:49:35.42 ID:PEmH297I0.net
サッカーが8-7くらいが普通になったら面白いと思う

35 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:49:52.84 ID:DHwo2DC20.net
>>25
でも実質アウトが得点みたいなもんだし

36 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:49:53.34 ID:m2iESHEP0.net
>>17
もうからんやん

37 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:50:08.39 ID:oay8pKUx0.net
サッカーはあの終盤の時間稼ぎとネイマールがあるからあれわな

38 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:50:08.98 ID:WMhKFrD50.net
一点取ったらドン引き守備でも勝てるサッカーと
最後まで点を取り続けないといけないバスケなら
バスケのほうがおもろいだろ

39 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:50:32.04 ID:zFfIykh50.net
アメフトが一番

40 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:50:37.94 ID:ud122dXk0.net
友達と現地に見に行くなら野球くらいダラダラしてるのがええ

41 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:51:12.13 ID:oay8pKUx0.net
アメフトはそもそも一般人が見てルールがわからんのが一番の課題やな
派手に動くから見てておもろいけど

42 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:51:16.67 ID:AUdyRMCyM.net
>>38
だからサッカーは戦術に多様性があってたのしいんやで

43 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:51:18.46 ID:d6ez7ZaM0.net
やきう

44 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:52:38.28 ID:J0FOr3yF0.net
>>13
日本はそれに慣れすぎたな

45 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:53:05.80 ID:YXBYESDs0.net
ハンドボールか

46 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:53:09.40 ID:d6ez7ZaM0.net
>>38
なんかたんたんとゴールしてるだけでつまらんわ

47 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:53:32.92 ID:PEmH297I0.net
>>41
4回以内の攻撃で10ヤード進めたらまた攻撃権が4回に戻るってのを知ってればとりあえず見れる

48 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:53:58.77 ID:6r79RRuW0.net
とりあえず時間制限がない方がドラマはあるな

49 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:54:02.39 ID:dwKmuFJh0.net
点が入らないとつまらないって本当お子ちゃまみたいな意見だな
投手戦になったからってつまらんと批判するわけでもあるまいし単にサッカー叩きたいだけのバカ共の巣窟

50 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:54:11.00 ID:oay8pKUx0.net
>>44
ヨーロッパもみたいに週1やけど間にCLやELが入って
とかならちょうどええかもしれんけど
ACLとか誰もみんしな

51 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:55:00.59 ID:oay8pKUx0.net
>>46
ゴール決めても喜ばないよな
1点の喜びが小さいわ

52 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:55:02.75 ID:WMhKFrD50.net
>>42
他の競技にだって戦術はあるし
他の競技から見たらサッカーの戦術なんて運任せのてきとーもいいとこやわ

53 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:55:08.27 ID:XG9IWb2U0.net
サッカーボールが二つなら面白いと思う

54 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:55:23.16 ID:7Ob4RJz6p.net
サッカーで点入りまくったらワンサイドゲーム増えるやろ

55 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:55:33.65 ID:w4JgtHAW0.net
>>49
投手戦だって続けばつまらんやろ
統一球忘れたか?

56 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:55:34.22 ID:DHwo2DC20.net
サッカーみたいに時間で区切られてるのは駄目だわ
条件を満たした瞬間勝ちが確定するテニス方式がいい

57 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:56:13.93 ID:KGZOW0g4p.net
毎日あるとそれが生活になるよな

58 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:56:43.77 ID:J0FOr3yF0.net
サッカーはファールを厳格に取ったらもっと点入るよ

59 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:56:46.52 ID:v+K659Ye0.net
>>42
サッカーって日本代表が
たった一か月で他に勝てるくらい
戦術なんてどうでもいいスポーツだろ

60 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:57:19.24 ID:PEmH297I0.net
>>56
サッカーはその時間の管理もいい加減なのがな

61 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:57:28.57 ID:Zqh29NsD0.net
でも世界で人気なのってサッカーとバスケやしなあ
今のシステムが正解なんちゃうの

62 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:57:29.90 ID:dwKmuFJh0.net
>>55
続かないと叩かない
1試合でもつまらん試合があったら叩くべきちゃうの?金払って見に行ってんだろ?返金対応してくれんの?

63 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:57:38.75 ID:6r79RRuW0.net
>>56
それはわかる。バスケも同様にダメ
バスケ漫画なんて接戦かブザービーターしかないから作者大変やろうなって思う

64 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:57:42.04 ID:J0FOr3yF0.net
>>59
ほんまそれ
見れば見るほど代表戦はそう

65 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:57:47.22 ID:58LiBPHza.net
ルールなんてメディアで変わるから騒げば変えられるかもよ

66 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:57:53.78 ID:oay8pKUx0.net
テニスは映像を見直せばええと思うわ
選手の後ろ1mからほぼ選手目線で映像をうつすようにしたら臨場感がでて楽しくなると思うわ
今の状態やとなんか小さい粒が動いてるなくらいで迫力がないんや

67 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:57:59.09 ID:CCrZh8200.net
また焼き豚がサッカーに嫉妬してるンゴwwwww

68 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:58:29.49 ID:WMhKFrD50.net
>>51
試合に勝って初めて喜べるんや
点とって大はしゃぎしたわりには試合に負けてたら普通は恥ずかしくなるで

69 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:58:30.80 ID:w4JgtHAW0.net
>>62
たまにならむしろ緊張感があってええねん
続くとつまらんねん
わかるか?

70 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:58:44.21 ID:oay8pKUx0.net
岡田も西野も直線で引き受けてチームの構築も何もなかったのにベスト16いけたからな

71 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:58:55.67 ID:YXBYESDs0.net
>>59
戦術を変えただけで勝てるんだから相当重要だろ

72 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:59:15.61 ID:J0FOr3yF0.net
>>68
バレーボーラーディスってんの?

73 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:59:21.96 ID:oay8pKUx0.net
>>60
サッカーってロスタイムになると痛いンゴで時間かせいでも露骨にふえないよな

74 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 05:59:29.46 ID:dwKmuFJh0.net
>>69
はいはい野球の無得点はいい無得点
サッカーの無得点は悪い無得点ね

75 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:00:18.10 ID:oay8pKUx0.net
>>61
貧乏人でもボール1つでとりあえずできちゃうスポーツだしな
途上国でもできるからそら人増えるわ
でも観るのが一番おもしろいかといえばそれは別やな

76 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:01:01.43 ID:DHwo2DC20.net
>>74
野球には「アウト」というものがあるからな

77 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:01:04.86 ID:7Ob4RJz6p.net
一応サッカーはプレー止まってる時は主審の時計止めてロスタイム数えてるよ

78 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:01:33.31 ID:oay8pKUx0.net
>>68
じゃあ盛り上がる要素が少なくてエンタメとしては微妙やないか

79 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:01:46.00 ID:RAfQT/PW0.net
フットサルでええやん

80 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:03:00.21 ID:J0FOr3yF0.net
>>79
1番おもんないやつやん

81 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:03:31.92 ID:FHIjzNAr0.net
ここまでキックベースなしやる気あるんか君ら

82 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:04:14.98 ID:gBbKK7Vy0.net
バスケってあれ頑張れば毎日やれるんやろ 凄くね?
疲れないのかな

83 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:04:54.00 ID:7Ob4RJz6p.net
チャリンコで

84 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:05:42.86 ID:o0yKeHVq0.net
サッカーって審判にイライラしたり選手の演技や時間稼ぎにイライラすること多いけど
実はそれも人気の秘訣なんやとワイは思うわ
適度なイライラと中毒性って関係があるからな
イライラ部分と一試合に数回訪れる得点シーンの落差が興奮をより強いものにする

85 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:06:08.50 ID:oay8pKUx0.net
ツールドフランスって何がおもろいかわからんわ
派手なプレイがあるわけでもないし
あれがヨーロッパでは三番目くらいに人気なんやろ?

86 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:06:16.50 ID:J0FOr3yF0.net
>>83
100キロ走ってコンマ1秒で優勝決まるとか前振り長過ぎんねん

87 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:06:35.64 ID:pOvu4viQM.net
7人制ラグビーもっと見たい

88 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:06:49.71 ID:HQvWdqKQp.net
>>84
球審白井は有能やった?

89 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:07:22.26 ID:AJiW9Yx1M.net
サッカーって無気力反則無いんか?

90 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:07:57.44 ID:dwKmuFJh0.net
>>82
よく交代して何度も出たり戻ったりで休み休みやっとるから出来るんだろ
そういうのでなければ毎日はできない

91 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:07:59.84 ID:r7rq6eAm0.net
>>85
箱根駅伝みたいなもんやろ知らんけど

92 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:08:11.36 ID:Zqh29NsD0.net
>>84
それはあるやろな
サッカーほど点が入った時の絶頂感を味わえる競技ってほかにないと思うわ
点入りやすくしろやってたまに思うけど入りにくいからこそ人気なのかも

93 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:08:32.10 ID:J0FOr3yF0.net
>>84
レバー押したらエサもらえる学習で貰えたり貰えなかったりする方が強く学習されてやめられないやつやね

94 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:08:43.63 ID:22+rrjamM.net
>>84
パチンコと同じやな

95 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:08:48.75 ID:7Ob4RJz6p.net
>>89
わざとオウンゴールしまくったら無気力試合

96 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:09:24.14 ID:oay8pKUx0.net
ヨット競技は見てるとなかなかハードでおもろかったわ
風みて舵かえるだけやとおもってた

97 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:09:59.77 ID:DHwo2DC20.net
野球で試合を終わらせてチームの勝ちを決めるのは「アウト」であるわけで
アウトというのはいわば守備側の得点だよ

98 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:10:47.53 ID:22+rrjamM.net
結局
アメフト見ろ
が最終的な答えになるんよな

99 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:11:04.36 ID:7Ob4RJz6p.net
競馬で

100 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:11:24.88 ID:oay8pKUx0.net
>>98
ラグビーでええやん

101 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:11:50.62 ID:dwKmuFJh0.net
>>84
ワイの叔父さんはアンチ巨人やったで昔はほぼ毎日イライラしとったな
そんなにイライラするなら見なきゃ良いのにと思っとった
巨人負けるととても嬉しそうだった
それと同じか

102 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:12:03.92 ID:JRSfpJii0.net
バレーやら卓球やら得点先取制は特に知らなくても見やすい気はする

103 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:12:07.49 ID:o0yKeHVq0.net
ワイが見てて面白いと思うのはこんな感じかな


アメフト>>アイスホッケー>サッカー・バスケ>野球>格闘技>>>ゴルフ>テニス>マラソンetc

アメフトが絶対的な最強でアイスホッケーはサッカー、バスケの強化版

104 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:12:16.90 ID:4LFTUDW5p.net
アメフトはヘルメットが欠陥
選手を区別できないから個人に思い入れができない
透明にすればええのに

105 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:12:37.64 ID:WMhKFrD50.net
>>84
イライラなうえに点入らんかったり
まぐれやごっつあんだけやったりするとモヤモヤしか残らん

106 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:12:51.97 ID:0N3VC/ym0.net
>>82
毎日はやらんやろ

107 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:13:42.69 ID:7Ob4RJz6p.net
アメフトって興行に振りすぎて選手の事考えてなさすぎやろ
コロシアムやんほとんど

108 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:13:45.02 ID:oay8pKUx0.net
サッカーって週1しかないのに結果引き分けやったときのモヤモヤどう処理するん?

109 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:13:47.10 ID:o0yKeHVq0.net
野球は甲子園とかプレイオフみたいな短期決戦やと緊張感あってええんやがレギュラーシーズンは試合多すぎるねん

110 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:15:18.85 ID:Zqh29NsD0.net
ネット上の謎のアメフト推しなんなの
実際はドマイナーやんか
誰が見てんのよ

111 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:15:31.85 ID:22+rrjamM.net
>>107
プロテクターもヘルメットもつけてるしそんな考えてないか?

112 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:15:57.95 ID:o0yKeHVq0.net
>>107
まあ時代の流れから言って淘汰される運命やろな
やから今のうちに楽しんどくで

113 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:16:08.34 ID:22+rrjamM.net
>>110
見てみりゃわかる

114 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:16:11.90 ID:zFfIykh50.net
ディビジョナルプレーオフのセインツ対バイキングスを超える試合ある?

115 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:16:38.74 ID:oay8pKUx0.net
ラグビーもやばいな
あれよく人死なないよな

116 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:16:58.93 ID:o0yKeHVq0.net
>>110
ワイが「知らなかったせいで人生を損していた」と感じた唯一のスポーツそれがアメフト

117 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:17:02.88 ID:r7rq6eAm0.net
>>110
スーパーボウルくらいしかみたことないけどあれはおもろいよ
スポーツ好きなやつは案外見てるやつおる

118 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:17:17.61 ID:0N3VC/ym0.net
>>114
ファルコンズとペイトリオッツのスーパーボウル

119 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:17:34.54 ID:J0FOr3yF0.net
アメフトの中継ってどアップでガチコン迫力とフィールド広く映して戦術見せるのと難しいな

120 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:18:33.24 ID:6r79RRuW0.net
ワールドカップが面白いのは命がけの度合いが高すぎるのが一目でわかるからやな
仮にあれくらい高かったら野球とか最高に面白そう

121 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:18:42.35 ID:LWzSgT/n0.net
アメフトは衝突の度に脳細胞バンバン死んでるからな
野蛮なスポーツや

122 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:19:03.96 ID:Pi4BQrjvK.net
>>94
ゴールしたら照明ビカビカ光らしたら今以上に大人気

123 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:19:12.40 ID:oay8pKUx0.net
>>116
具体的に何が面白いんや

124 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:19:18.21 ID:Eu0+3wEd0.net
得点は多くても少なくてもいいけど引き分け頻発するほどなのはクソ

125 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:19:23.60 ID:XBuoBhAmM.net
見てて熱くなるのはコンタクトスポーツなんだよな
これは本能的なもんやろ

126 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:19:31.78 ID:Zqh29NsD0.net
>>116
そうなんや
アメフトって脳障害がアメリカで大問題になってるやべえ競技ぐらいの認識しかなかったわ
大人気なのは知ってたけど

127 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:20:02.11 ID:e1bC3z0+d.net
サッカーで八百長100回、仕掛けた人物に初のテレビインタビュー
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35052933.html
>八百長の成功率は70〜80%、この中にはオリンピックやワールドカップ予選などの試合も
>「サッカーはもはやスポーツではなくビジネス。」


[ロシアW杯 ]エジプト、グループリーグ最終戦で八百長の疑い
(2018.6.27)
http://parstoday.com/ja/news/middle_east-i45976


「八百長防止は無理」FIFA前会長
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/02/07/kiji/K20130207005149430.html



今明かされる、かつてガーナ代表対日本代表との試合で行われた八百長(アテネ五輪本戦)
https://www.footballchannel.jp/2013/09/09/post8642/


ヴェンゲル:「八百長の根絶は難しい」
https://www.footballchannel.jp/2013/11/30/post14917/


W杯予選、欧州CLなど680試合で八百長か、欧州刑事警察機構が指摘(2013)
https://www.google.co.jp/amp/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPTYE91400620130205

>>1>>99>>159>>309>>254>>480>>611>>780>>915

128 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:20:33.16 ID:WQderhj90.net
テニスはBIG4クラスの試合は見ててめっちゃおもろいやろ

129 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:20:33.69 ID:ufXb9a5jd.net
かっこいいからアメフトやな

https://i.imgur.com/W43fujv.gif

130 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:20:42.25 ID:gkQpWrF+0.net
サッカーであからさまに痛いンゴされたら
観戦している方はホンマ萎えるわ

131 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:21:32.23 ID:zFfIykh50.net
>>118
これやな

132 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:21:37.36 ID:0N3VC/ym0.net
>>123
戦術ゲームであり身体能力ゲームでもあるからおもろいで

133 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:22:48.41 ID:oay8pKUx0.net
>>129
これなら野球でも見たことあるで

134 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:23:04.19 ID:o0yKeHVq0.net
>>123
一番のポイントは戦術性かな
将棋やチェスやってるときみたいに常に敵味方の状況を計算しつつ視聴者も「次に何をすべきか」を考えることができる
そして球技の中でも最高峰のパワー、スピード、跳躍力を持つ選手たちがその計算に合わせて躍動する
戦術を超えるような超人的なプレーが飛び出して一気に展開がひっくり返ったりするのも楽しみの一つ

135 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:23:28.86 ID:xaRmiTI7p.net
アメカスよ
アメフトスレに持っていこうとするのやめろ

136 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:23:50.53 ID:vsNCcLVP0.net
ワイW杯でサッカー好きになったわ

137 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:24:13.48 ID:Zqh29NsD0.net
まあでもワイはラグビーでええわ
W杯くっそおもろいし

138 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:24:54.96 ID:1XeYdGZi0.net
点が多く入るスポーツを好むのは底辺らしいな

139 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:25:59.23 ID:Zqh29NsD0.net
>>138
NBAファンって底辺なんかよ
世界中から客来るのに

140 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:26:10.07 ID:oay8pKUx0.net
野球もなかなか激しいで
http://www.mlb.com/images/4/9/4/226990494/042717_mlb_oak_laa_Graveman_play_med_ex1p82wy.gif

141 :風吹けば名無し:2018/07/15(日) 06:26:40.18 ID:7Ob4RJz6p.net
ゴルフ

総レス数 141
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★