2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「校舎80周走れ」と指示されたソフトテニス部員が熱中症で倒れて救急搬送、大津市

1 :風吹けぱ名無し:2018/07/14(土) 12:35:24.02 ID:loAzpRkeH.net
「校舎80周走れ」生徒倒れ救急搬送 滋賀・中学部活顧問が指示
7/14(土) 6:00配信

大津市の南郷中で、ソフトテニス部2年の男子生徒が部活動中に「校舎周囲を80周走れ」と顧問の教諭から指示され、途中で倒れて救急搬送されていたことが13日、同中や市教委への取材で分かった。
生徒は熱中症と診断され、同中は「行き過ぎた指導だった」と謝罪した。

同中と市教委によると、生徒は12日午後の部活動中、練習中にミスが目立ったことなどを理由に、30代の男性顧問から「校舎周囲を80周走ってこい」と命じられた。
午後5時10分ごろ、生徒が倒れているのを校内で作業をしていた工事業者が見つけた。生徒は救急搬送され、その日の夜に退院し、13日は学校を休んで静養したという。

生徒が走らされた校舎外周は1周約230メートルで、80周で18キロ超になる。
生徒が倒れたのは9周目だったという。気象庁によると、大津市の12日午後5時の気温は30・1度だった。

同中は、13日夜に保護者説明会を開き、経緯を説明した。
平松靖之教頭は「行き過ぎた不適切な指導で、保護者におわびする。すでに顧問を指導した。今後は、安心した学校生活が送れるよう努めていく」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000000-kyt-soci

2 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:35:52.22 ID:ptnarn+Qd.net
さすがに軟弱すぎない?

3 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:36:29.68 ID:12NOH8Jna.net
校舎「えっわいが走るんですか?!!?」

4 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:36:44.84 ID:giBLkSyz0.net
問題は80周ではなく
罰走してる間に目を離したことと
罰の理由が「ミスが目立ったから」であることやろ

5 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:06.88 ID:kCwASRPTa.net
アフィさんまだまとめ足りないんか

6 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:09.97 ID:Jz0vDqHO0.net
さすがいじめ練習県

7 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:12.39 ID:GfXWWDcrd.net
ごまかしてもばれへんやろ

8 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:25.50 ID:giBLkSyz0.net
>>2
既に練習した後のとどめやったかもしれんし

9 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:36.65 ID:Vr4dlXwC0.net
大津とかいう松戸シティ

10 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:39.04 ID:3FApEX3Ia.net
田舎は怖いな

11 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:42.07 ID:nN8prYe5a.net
業者が見つけなきゃ死んでたな

12 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:43.18 ID:pwri1BF2a.net
ワイは普通に100周くらい走ってたんやが

13 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:37:55.65 ID:5vbMgQ470.net
頭滋賀作かよ

14 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:38:01.67 ID:JUl913l50.net
ソフトテニス部やったけど校庭25週走らされたわ

15 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:38:46.30 ID:39Q+X/u+M.net
懲戒処分は何らかあるとして
業過致傷とかの刑事処分もあるんかねこういうの

16 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:38:49.39 ID:nN8prYe5a.net
>>2
午後5時やし早朝から練習した後やろ

17 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:38:54.48 ID:fmYJJFba0.net
部活やってた時は目を盗んで水道に寄りつつ走ってたわ。

18 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:38:56.59 ID:6ktZOMtR0.net
逆張りガイジのレス乞食祭りはじまるぞ

19 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:39:03.86 ID:ptnarn+Qd.net
>>8
そんなの言い訳にならないよ
今のガキは軟弱
俺が中学生の頃は毎日この五倍は走ってたし

20 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:39:10.10 ID:pyzo5kNha.net
俺も運動部だったけど80周は無理だ

21 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:39:31.88 ID:to2K0oVba.net
ワイは団塊やけど昔はこんなことで倒れる子供なんかいなかった

22 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:39:37.29 ID:OsLb1zxE0.net
80周て殺す気満々やんけ

23 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:39:49.13 ID:WGeSqAhp0.net
そのまま帰ればよかったな

24 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:40:00.24 ID:YDC30ttaa.net
ガイジ化した美少女jkの画像あく貼れよ

25 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:40:06.55 ID:ptnarn+Qd.net
>>16
ならもう日も傾いてるだろうし気温は理由にならないよね

26 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:40:08.32 ID:giBLkSyz0.net
>>19
え!中学生が真夏に毎日90km走を?

27 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:40:17.04 ID:AN3Z1Mws0.net
9週目ってことは2キロくらいやろ
軟弱やな

28 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:40:27.88 ID:wklrs9VY0.net
ガイジ化しなくて良かったな

29 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:40:39.98 ID:+jiW05g/0.net
顧問も目離すミスしたし走るんか?

30 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:40:41.67 ID:nU5B/j440.net
↑以上ランニングだけは得意だったヒョロガリキモオタ野球部員
↓以下も同じ元野球部員により謎の持久走アピ

31 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:40:43.66 ID:LfP4Iyb7d.net
大津市w

32 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:41:03.74 ID:vXP1VvhMM.net
さすが大津

33 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:41:07.02 ID:giBLkSyz0.net
>>29
80kmが妥当やな

34 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:41:12.80 ID:Om+LOXRT0.net
いじめ県の日常

35 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:41:15.07 ID:eh3hCZsR0.net
大津市って前もイジメか何かで話題になってなかったっけ
つかまろだっけ?

36 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:41:15.62 ID:pwri1BF2a.net
>>6
いじめ事件一件くらいなら他の県でもあるんちゃうか

37 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:41:21.54 ID:Br4dMh56a.net
こんなの昔からあったけど特に問題にならなかったから今は恵まれてるよな

38 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:41:34.74 ID:8sdxSXVA0.net
ワイは琵琶湖80周走ったわ

39 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:41:35.76 ID:LfP4Iyb7d.net
>>19
ガーイ

40 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:42:04.50 ID:k9oMm/SCp.net
やっぱソフトテニスってクソやわ

41 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:42:08.56 ID:TYmAFKAt0.net
生徒が走らされた校舎外周は1周約230メートルで、80周で18キロ超になる。

スポーツ強豪校で部活やってる奴でも厳しいやろこれ

42 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:42:17.81 ID:XrKEhzBt0.net
80周もすんのめんどいからそこそこで倒れたろ

43 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:42:30.14 ID:hA8+vCEEM.net
9周目て

44 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:42:37.68 ID:f5AEwhVE0.net
ソフトテニスごときで強豪校になってどうすんねん

45 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:42:42.26 ID:SOsooZ0Cd.net
冗談で言ったんやろ

46 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:42:58.82 ID:s1cvmKvga.net
お前らやりすぎんなよ(笑)の教師はまだのうのうと生きてるんやろか

47 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:43:10.47 ID:fUA0HwfYa.net
数えられんやろ

48 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:43:23.97 ID:hbpLmXX80.net
外周が230mってめっちゃちっちゃい学校やな

49 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:43:26.28 ID:f5AEwhVE0.net
誰も見てないとこでまぁよく糞真面目に走るわな
こいつもこいつや。効率よくサボるのが人生勝ち抜く鉄則やぞ

50 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:43:36.50 ID:MGfrzBMUM.net
ソフトテニス部やったけど謎に体力だけはつくからなアレ

51 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:43:50.56 ID:zusUiFapd.net
大津
あっ…

52 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:43:53.57 ID:icCVrJlya.net
いじめの自殺なんて滋賀県に限らずどこの県にもあるんだよなあ

53 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:44:14.62 ID:hbpLmXX80.net
9周目ってことは2km弱か
そんなガチで走らんかったらええのに

54 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:44:14.78 ID:giBLkSyz0.net
>>48
外周じゃなくて
校舎の周りやろ

55 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:44:20.74 ID:5nBuyTzfa.net
いつになったら軍隊ごっこやめるねんジャップは
もう平成終わるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:44:25.03 ID:VpLn5Ioz0.net
9週目って2キロくらいか
練習中のミスとかが兆候だったんじゃないの

57 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:44:37.84 ID:hbpLmXX80.net
>>54
校舎外周っそういうことか

58 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:44:41.29 ID:+LPEOCDdd.net
>>19
運動したことなさそう

59 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:44:58.31 ID:QUaS9cPt0.net
隙あらば水分補給せないかんのにな

60 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:44:58.66 ID:ew9k7meQM.net
やりすぎんなよ〜

61 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:45:05.90 ID:E87mwfyH0.net
滋賀県のわりにぬるいな

62 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:45:16.04 ID:6PKqE7ePd.net
この暑さで80周は無理やわ
ガイジかよ
常時風呂入ってるようなもんやぞ今

63 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:45:17.73 ID:76OiSh7ap.net
また大津か
悪いとこでよく目立つな

64 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:45:30.59 ID:ULbkrAeU0.net
18キロとか余裕すぎて草

65 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:45:42.63 ID:T1FwA1N4p.net
まぁほんまに80周も走らせるつもりはなかったやろ

66 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:45:55.62 ID:5nBuyTzfa.net
ワイならコンビニで立ち読みしてから2週くらい走って汗かいて行くわ

67 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:46:07.46 ID:6PKqE7ePd.net
>>64
まず外出てから言おうね😨

68 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:46:07.73 ID:M+R3xflxM.net
外周じゃなくて内周80周とか楽勝だわ

69 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:46:32.25 ID:VzzoUUvVa.net
なんで日本のスポーツ指導者はサド侯爵みたいなのばっかなんや?
痛めつけてスポーツが上手くなるんならマゾ奴隷はみんな金メダリストやぞ

70 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:46:33.52 ID:8Tp0RFBZp.net
なん爺民の時代より暑くなってるんやで

71 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:46:35.34 ID:KVmsnEI80.net
中学生にもなって80周も走れないって流石にやばいやろ
現役のときはこの倍は音もあげずに走れてたけどなぁ
生活環境の違いやろかね

72 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:46:40.20 ID:giBLkSyz0.net
どうせ罰やらせるなら
罰走より体幹トレとかダッシュの方がええよな

73 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:46:43.81 ID:MyLAJ8x50.net
流石いじめ県
教師すらこの程度とかそらマッドシティなるわな

74 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:00.66 ID:J3/NJHpra.net
ミス多かったってことは意識が朦朧してたんやないの
その状態で走ったから倒れたんやない?

75 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:17.89 ID:yXdpKe9E0.net
80周はヤバスギだし60周ぐらい走って倒れたならカッコよかったけどな
9周て(笑)

76 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:23.31 ID:/RHuW5av0.net
ワイは普通にダイヤモンド80周でもぶっ倒れるけどね
なんなら10周も無理

77 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:34.88 ID:MC+1NLuSd.net
クソ教師は解雇しろ

78 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:40.58 ID:9XrQU89qa.net
一周100メーターくらいなんやろ

79 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:42.52 ID:F4AEvoFrd.net
自殺強制練習かよ
これ殺人だろ

80 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:49.87 ID:pXqwNVYw0.net
ざまあ

81 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:50.51 ID:c/zHA20SD.net
せっかく土日で練習時間取れるのに走り込みに充てるとかガイジかよ

82 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:51.45 ID:AyDy+LyN0.net
未だにこういう事件無くならないのは流石ガイジ民族だわ

83 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:47:54.02 ID:6NBusRKtK.net
まとめ足らんからまたスレ立てたのか

84 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:48:03.45 ID:ecwb4s620.net
おれはさっき31度の中水無しで12km走ったけど死ぬかと思ったぞこの顧問途中でやめさせるつもりでとりあえず80周とか言ったんだろうけど目を離すのはいかんわな

85 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:48:04.23 ID:Z86b3NBJ0.net
明らかに昔と気温違うからなあ
運動する温度やないぞ今年は特に

86 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:48:12.54 ID:pyzo5kNha.net
>>56
あーなるほど練習中から万全じゃないがゆえにミスしてたのに
そのミスに顧問はキレて走らせたのか

87 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:48:20.93 ID:lHkXzQpga.net
9周目で倒れたんか?
少なくね?

88 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:48:23.41 ID:MyLAJ8x50.net
滋賀県

地味
ネタにもならない田舎
観光ゴミ
名物も無い
特産品ゴミ
いじめ

ガチで1番魅力無いだろここ

89 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:48:43.32 ID:624nGMen0.net
滋賀とかいう京都から離れた市ほどいじめが少なくなる闇の深い県

90 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:04.22 ID:G8N8lH8+M.net
吹奏楽部の日常やで

91 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:06.80 ID:UL0Tzxy/0.net
ワイは100週やらされたわ
足の爪剥がれた

92 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:16.78 ID:IeNBacWmd.net
この炎天下にマラソンとかプロでもフルは走りきれんわ

93 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:17.89 ID:/RHuW5av0.net
>>84
今でもクラクラしてちょっと気持ち悪いやろ?
梅干しで塩分とろう

94 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:21.14 ID:A16u8inhd.net
??「やりすぎんなよw」

95 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:26.31 ID:Dn3UTadc0.net
どうせ懲罰ランニングやろ
老害は未だに精神論やからね

96 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:49.70 ID:WHp1yAm2M.net
そういえば前に歩いて帰れ言われたマネージャーの子がぶっ倒れたのどうなったんやろな
助かったんやろか

97 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:53.25 ID:R+jlHMu0a.net
>>88
おは京都

98 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:49:59.93 ID:fVTI+Opd0.net
自殺の練習かな?

99 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:50:06.01 ID:e22egy0r0.net
今東海地方暑いもんな

100 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:50:35.77 ID:bxfmYh6m0.net
>>71
はえ〜ワイもこの三倍は余裕で走ってたわ

101 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:50:38.90 ID:2MX4FgnB0.net
30℃で200mを9周で倒れるのはどうなんや
40周とかならまだわかるが
あと外周小さすぎんかわいらは一周800mくらいやったんやけど

102 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:50:56.77 ID:vu/WFwvw0.net
大津っていじめ関係でしか名前きかんよな

103 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:03.46 ID:yXdpKe9E0.net
>>91
20キロちょいか凄いな
まあワイも全盛期は毎日25キロぐらいは走らされてたけど

104 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:06.56 ID:zusUiFapd.net
>>96
あれは死んだ

105 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:10.69 ID:+L2by30t0.net
もともと具合悪くてミスしまくってたんちゃうん
それで80週走ろうとしたけどスグ倒れたんちゃうん?
しかも目離してたって死んでたらどないすんの?

106 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:10.79 ID:fVTI+Opd0.net
秋とはいえ50km走らす高校もあるんやぞ
http://www.urawa-h.spec.ed.jp/index.php?page_id=265

107 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:17.43 ID:F4AEvoFrd.net
>>88
TMレボリューションとUVERworld有名やろ

108 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:18.35 ID:EO7N4ZKR0.net
部活後にこれやぞ

109 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:46.12 ID:lHkXzQpga.net
>>88
なお成長率

110 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:50.09 ID:G8N8lH8+M.net
>>101
数えたら残り91周だったから心折れたんやろ

111 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:51:55.97 ID:DOYOx9VGd.net
>>84
普段から走っとるランナーでもこの時期は暑さを避けて早朝に走らんと冗談抜きで命の危険があるんだよなぁ

112 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:52:02.99 ID:SjDLoDF2p.net
ソフトテニスとかいうインキャしかやらんスポーツでそんなに走らせるからこうなる

113 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:52:04.82 ID:ecwb4s620.net
>>93
冷たいお茶と炭酸ジュースを計1Lくらい飲んでラーメンも食べたからもう万全やで

114 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:52:21.35 ID:94uKJe9L0.net
>>106
まあこれは秋ならなんとかなるんちゃうか

115 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:52:24.70 ID:2MX4FgnB0.net
こういうのやるときは一人でやらせないってのと
もしくは懲罰としてもちゃんと見とく人が必要やな
この顧問だと音を上げても無理やり走らせて倒れさせそうやけど

116 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:52:48.97 ID:o2U04opV0.net
校舎周り100周やったことあるわ
ちな野球部

117 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:52:50.28 ID:V78rIwpma.net
今年の暑さはやばいからなぁ
ボタン掛け違えたらそら倒れるよ

118 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:52:56.26 ID:0XWPzvMRd.net
いや煽りとかじゃなくたった2km程度やん
これで学校叩くのは無理あるわ軟弱とまで言う気はないがちょっとね

119 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:53:09.84 ID:7QgsD0qC0.net
湖南やばくね? 事件起きすぎだろ

120 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:53:14.34 ID:g2PYjHje0.net
安定の滋賀県

121 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:53:29.21 ID:mvsN6NuA0.net
教員側がガイジとか子供太刀打ちできるわけないじゃん

122 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:53:42.62 ID:4nPLnugi0.net
テニスの練習をある程度してから走らせたのが時間見れば分かる

123 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:53:46.98 ID:ecwb4s620.net
>>111
来年の9月上旬に100kmマラソン出るつもりでいるから暑さの中走る練習してんだわでも水無しはあかんな

124 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:53:54.48 ID:DZxHVTPG0.net
傷害事件やろ
処分せえや

125 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:53:59.92 ID:PAmpisHu0.net
こういうニュースでしかもはや話題にならない滋賀県

126 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:03.22 ID:XEPytMOUp.net
(ヽ´ん`)「中学の頃は毎日90kmは走ってた」


「校舎周り80周(=18km)走れ」と指示されたソフトテニス部員が熱中症で倒れて救急搬送、大津市
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531539324/

19 風吹けば名無し[] 2018/07/14(土) 12:39:03.86 ID:ptnarn+Qd

>>8
そんなの言い訳にならないよ
今のガキは軟弱
俺が中学生の頃は毎日この五倍は走ってたし

127 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:04.04 ID:94uKJe9L0.net
そもそも練習中にミスが目立った原因が熱中症やった可能性あるんちゃうか?

128 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:33.90 ID:jvHyays/0.net
でも、琵琶湖があるから

129 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:34.76 ID:nDGNuxpod.net
何や軟弱やなぁ

滋賀県大津市

あっ…(察し)

130 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:37.49 ID:yXdpKe9E0.net
>>118
この暑さなら走った距離とか関係なく熱中症ぐらいなるわ
指示された80周とかけ離れてて拍子抜け感はあるけど

131 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:45.03 ID:xc55hhs20.net
行くか大津へ

132 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:47.04 ID:iUQnghoea.net
これがゆとりか
ワイの頃はこんなんウォーミングアップやったけどな

133 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:52.26 ID:U6yxaiJr0.net
毎年こんな事件起きるよな
脳みそまで筋肉なんか

134 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:54:55.52 ID:Jc3vLiKw0.net
大津の日常

135 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:05.12 ID:V78rIwpma.net
>>118
ちょっと体調崩してたりしてても倒れる暑さだよ
自分も歩いて3分で呼吸上がるし

軟弱とは違うと思うけどね。

136 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:08.51 ID:AzFT0ck0d.net
中学のソフトテニスとか全然インキャちゃうけど
可愛い女多かったしワイらの中学強かったから他校のファンクラブみたいのも出来とったし
高校からは硬式が増えるからインキャになるけどな

137 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:10.06 ID:ViDYXa5S0.net
>>102
おっそうだな
https://i.imgur.com/nzjFuNZ.png

138 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:22.71 ID:6/V9rdCJ0.net
>>19
90キロ走破ニキ爆誕

139 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:23.75 ID:yXdpKe9E0.net
>>123
長距離とか専門でやってた人?

140 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:34.79 ID:6yfTH+bI0.net
>>88
唯一出生率2越えてる県

141 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:40.01 ID:Abu2JI0i0.net
テニヌかな?

142 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:46.68 ID:T7DQPYyC0.net
大津、あっ…(察し)

143 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:47.68 ID:pwri1BF2a.net
ほんまは10周らしいけどな
なんで80周にしたんか謎やわ

144 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:48.14 ID:g2PYjHje0.net
松戸、足立、滋賀、西成の暗黒四天王感

145 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:50.94 ID:xc55hhs20.net
熱中症になりそうか見てれば分かる
どっちにしろ無能

146 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:55:56.05 ID:WHp1yAm2M.net
>>104
あかんかったか
遺族が裁判起こしたりしてへんからそこまでアホな対応はしてへんかったんかなあ

147 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:56:07.95 ID:mvsN6NuA0.net
>>135
アフィカスだぞ

148 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:56:10.86 ID:IMhYYHy2r.net
殺人未遂だろこんなん

149 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:56:31.59 ID:DJ8Zmjoo0.net
生徒どうこうと言うより指導中のリスク考えないとか指導者失格やし社会人失格やろ
どうせ無理させて肘破壊させてたやろな

150 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:56:45.90 ID:vroZCoGg0.net
>>132
ゆとり前より暑いからしゃーない

151 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:00.04 ID:UL0Tzxy/0.net
顧問が校門前で何周目か紙にチェックしてたんやが有能やったんやな

152 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:00.46 ID:6/V9rdCJ0.net
>>100
オークションやめーや

153 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:02.17 ID:PNMS0aYH0.net
ミスする原因として体調悪かったのかも分からんな

154 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:06.01 ID:+hnyl92G0.net
手塚部長でも80周はないわ

155 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:06.01 ID:IOqDx6xz0.net
高校のとき陸上部長距離やったけど
合宿時以外でのロードメニューで一番長いのが18kmちょいやったわ
最近の中学生すごいな

156 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:06.03 ID:o3aLT9EAa.net
スポーツなんやからこれくらいで処分はキツイ
指導なんて出来んようになるわ

157 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:10.72 ID:ecwb4s620.net
>>139
いや、全然あくまで趣味でやってるだけだよ

158 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:12.25 ID:Ih3FbMi1a.net
これが犯罪にならないのはおかしい

159 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:15.27 ID:pwri1BF2a.net
>>137
陰湿キョートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:19.81 ID:SOsooZ0Cd.net
でも練習中にふざけてるガキとかイラつくからな

161 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:28.95 ID:jOdNyLie0.net
中学高校の理不尽な運動部の練習は、
「死なない程度に全力で頑張る」ことを学ぶ場だよな。
リミッターを外してまでやってしまったら、本当に死んだり、障碍が残ったり、秋葉原通り魔事件の
加害者タイプの犯罪者になる。
逆に、こういう辛いことから全くやらずに逃げるということを覚えると、引きこもり系の犯罪者になる。

162 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:41.83 ID:27nBy8mla.net
>>25
フルマラソンの世界ランカーでも5時間かかる走り込みを中学生で毎日やってたってすごいなぁ

163 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:41.91 ID:xc55hhs20.net
最近のガキはアトピーとかアレルギー多過ぎ
そういう意味では軟弱

164 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:42.99 ID:xw2Npsura.net
てめえがまず80周走ってから言えや

165 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:44.33 ID:8GlrTjd2a.net
ガキ相手にマウント取って惨めにならんか?

166 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:57:59.67 ID:F3lt5S85d.net
80週監視しとったんやろか

167 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:02.10 ID:Dn3UTadc0.net
>>137
認知数なんかあてにならん

168 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:03.93 ID:a5ri262m0.net
>>25
気温は2時から5時にかけてが一番ヤバイんやで
夕方でも朝より5度以上高い

169 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:05.84 ID:55ceJlcrM.net
>>164
ほならね理論

170 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:06.70 ID:KYwA+atR0.net
高校野球とかもそうやがほんと時代錯誤だよな
80週走って何になんの?

171 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:21.42 ID:2WozCrSr0.net
18キロは余裕45分でいけるよ

172 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:40.62 ID:sxs3zIYEa.net
>>156
一歩間違えたらガイジ化か死ぞ

173 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:43.19 ID:0dpW9PYI0.net
クロカンスキー部レベルやん

174 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:43.87 ID:yXdpKe9E0.net
>>157
すごすぎやろ
体に気をつけて

175 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:58:51.94 ID:Z86b3NBJ0.net
甲子園とか下手したら観客に死者でるんちゃうんか

176 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:59:40.05 ID:ecwb4s620.net
>>174
サンキュー

177 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 12:59:53.76 ID:hpR6TIVT0.net
工事業者が発見ってのが闇深い
校舎回りで他のやつが気づかんわけないやろ

178 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:19.87 ID:YbjONUi+a.net
退院しても71周残ってるから地獄だな

179 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:25.35 ID:vroZCoGg0.net
>>175
甲子園の観客はまぁよく運ばれてる

180 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:27.17 ID:/0CeTqGu0.net
>>3思いっきり滑ったな

181 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:33.12 ID:0/0+Oflg0.net
なんで張り合う奴が一杯居るんや……

182 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:33.94 ID:Dn3UTadc0.net
>>25
こいつのレス意味がわからなかったけど昼過ぎたから涼しくなると思ってたんか
生きてて恥ずかしくないの?

183 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:33.89 ID:12rfvzNg0.net
ワイ滋賀作やけどこんなん甘いくらいやで
中学のときはマラソンで琵琶湖一周とかやらされてたし

184 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:49.75 ID:ZyV3hQx9d.net
脱ゆとり教育の兆しが見えていいね

185 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:51.50 ID:KYwA+atR0.net
自分が理不尽な指導されたから自分も理不尽な指導する
ほんと救えない

186 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:00:56.51 ID:UL0Tzxy/0.net
中学生なんか大半は先生なんだから絶対って思ってる時期だからなあ
逆らえん

187 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:01:03.91 ID:OFXXWAzid.net
ニュースでも暑いから気を付けろと繰り返してるのに毎年毎年教師はアホしかおらんの?

188 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:01:17.92 ID:dvTUI9v40.net
今時一人だけ走らすとかいう想像力の無さが悪い
散々部活の指導が問題になっとんのにアホすぎや

189 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:01:45.63 ID:a5ri262m0.net
>>177
5時やったらみんな帰ってるか部活中やし
校舎の周りうろついてる奴なんておらんやろ

190 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:01:47.60 ID:fDXCA8Lhd.net
大津って京都から普通電車で10分らしいやん
田舎独特の陰湿さと京都の陰険さが融合して化学反応起こしてんだな
京都が糞みたいな土地だから隣接してる大津はある意味被害者でもあるんだな

191 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:01:58.04 ID:2WozCrSr0.net
最近のガキは軟弱な指示待ち人間しかいないな
できないんならやるなよ
上手いサボり方とか知らないんだよ

192 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:02:01.41 ID:ZN9f2riZ0.net
9週目は草
まあ、その前にガッツリしごかれてたんやろうけど

193 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:02:03.65 ID:RDmN10eyd.net
>>183
200kmくらいあるんですが

194 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:02:18.56 ID:v7F88mxy0.net
>>183
はい嘘

195 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:02:20.87 ID:oByX4e4J0.net
80周走らせて上手くなるんか
これだから前時代野郎は

196 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:02:50.24 ID:NgfAW9Zod.net
ワイ、外周一周程度を歩いて周る模様

197 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:02:51.91 ID:xw2Npsura.net
>>188
多分教師ってニュースとか見てないんやろな

198 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:02:54.86 ID:iLEhRFj0p.net
練習試合ボロ負けして日が暮れるまで他所の校舎パイプ椅子首から下げながらアスファルトの上スライディングレシーブで飛ばされたりしたわ

199 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:03:05.58 ID:znZw5U1c0.net
実質8周しか走ってないんやな

200 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:03:08.52 ID:27nBy8mla.net
???「走り込みは必要ない」

201 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:03:16.44 ID:2+E1P0R7a.net
距離じゃなくて校舎の周り80周っていうのが辛いんや景色が変わらないし同じところ走ってると精神的にくるん18キロ走るのは中学生でもそんな辛くないわ

202 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:03:22.03 ID:Gy8+G79A0.net
走るのだるいしあの教師むかつくな…せや!倒れたろ

203 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:03:25.82 ID:DJ8Zmjoo0.net
>>182
そう言うことか
この時期の5時とかめっちゃカンカン照りなのにそれ知らんとか地下で働いてんのか?

204 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:03:32.99 ID:hpR6TIVT0.net
軽度の運動でも倒れるやつは倒れる
すぐに見てやれることが大事

放置とか管理甘いし
学校の外とかハイエースされてもおかしくない

205 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:03:58.58 ID:v7F88mxy0.net
校舎10周走れって言われて9周目で倒れてたらお咎めなしやったんかな
10周2キロちょいやしランニングの距離としては普通

206 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:04:07.66 ID:kWUUQJIy0.net
案の定校庭何周したかのオークション始まってて草

207 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:04:09.80 ID:LAsTRuPf0.net
8周で倒れるとか軟弱過ぎへん?

208 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:04:19.90 ID:YAg9zERA0.net
田舎は昔の体質のまんまやな
脳筋で人もやり方も何も変わらん

209 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:04:38.13 ID:vWG+dg1W0.net
90キロ走るやつがいると聞いて

210 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:04:56.03 ID:ARognwTNa.net
たった9周かよ貧弱貧弱

211 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:04:57.44 ID:pwri1BF2a.net
>>200
ランディ・ジョンソン「走り込みは大事」

212 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:05:01.16 ID:W/uRXYVF0.net
テニプリの手塚とか「グラウンド50周」ってよく言ってたやん
あれもあかんのか

213 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:05:02.27 ID:/+0dRgfa0.net
そもそもこんなクソ暑い日に運動するのが狂気やで

214 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:05:05.41 ID:whewNGzG0.net
陰湿ないじめ県だししゃーないな

215 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:05:15.02 ID:9UuC+sfy0.net
また大津

216 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:05:18.77 ID:jOdNyLie0.net
顧問が中途半端に熱心な奴だったんだろうな
もの凄く熱心な先生だったら、自校の生徒の選手生命を傷つけることは途中でやめさせただろうし、
そんなに熱心じゃなかったら今どきこんな鬼メニューをやらせないだろうし。

217 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:05:23.37 ID:624nGMen0.net
>>190
京都でいじめられた人間の流刑地やからな
いじめられっ子が大津でいじめっ子になる

218 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:05:56.20 ID:vWG+dg1W0.net
気温が低くても湿度が高いと熱中症なりやすいから注意やで

219 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:06:09.87 ID:/+0dRgfa0.net
何年か前に剣道部で部員が熱中症で死んだ事件
意識朦朧の生徒に「これは怠けたくて疲れたフリしてるだけ」といって練習を続行した顧問は
結局罪に問えなかったんよな

胸糞やわ

220 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:06:24.13 ID:ecwb4s620.net
>>202
今時これ多いんだろなどんだけ自分が悪いことしてたとしても教師にとんでもないダメージ与えられるからな

221 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:06:25.62 ID:xw2Npsura.net
>>213
これな昔とそもそも暑さがもう全然違うのにガイジなんやろな

222 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:06:27.36 ID:X4AKhBhWM.net
殺人未遂やんけ

223 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:06:28.13 ID:+mR/b/5Ea.net
今時の若者はおじさん大量出現

224 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:06:32.71 ID:84GqfhM20.net
>>183
南湖一周(約40km)やろ南側の高校中学で陸上強いとこは走ってたな

225 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:04.80 ID:eInGBvtm0.net
俺の頃は500周してたけど

226 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:15.11 ID:UL0Tzxy/0.net
今は水とか自由に飲ましてくれるとこが大半なんかな
俺らの顔見て飲むタイミング決められてつほんまきつかったわ
みんなで死にそうな顔作ってたわ

227 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:15.19 ID:jfYOQVLk0.net
自分がやっていた頃の感覚でやらせると駄目よな
今は暑さが比べものにならん

228 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:19.55 ID:v7F88mxy0.net
救急搬送されるほどの熱中症患者ってその日の夜に退院出来るんか?
倒れたん午後5時過ぎやぞ
軽度やったんちゃうんか

229 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:20.02 ID:3jBCidGM0.net
テニス部って貧弱だもんw

230 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:34.68 ID:2FQSKv0R0.net
実質9週目とかいってるガイジってほんまに文章よんどんの?
練習でミス云々って記述からしてすでに相当シゴかれた後やん

231 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:34.75 ID:w/rCmXlQ0.net
老害なんJ民ワラワラでワロタ
ガチでオッサンだらけなんやな

232 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:42.05 ID:39SB1OSb0.net
罰として顧問は800周してもらおうや
他人にやらせるぐらいやから自分ではもっと出来るんやろ

233 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:07:48.96 ID:DeaVPNPwa.net
ワイはこういう時真面目に走ってたら目の前にキラキラが流れてからさぼるようになったなあ

234 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:08:07.30 ID:fU5Qo+pm0.net
まーた大津か

235 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:08:15.22 ID:hpR6TIVT0.net
業者来てなかったら、誰にも発見されなかったってことやな

236 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:08:16.42 ID:WIHN+MxRM.net
マジで殺人未遂やろ
これ通報できねーの?

237 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:08:21.02 ID:24sLm5tZ0.net
熱中症で頭やられた奴おるのにこんなことする学校まだあるんやな

238 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:08:22.18 ID:/RHuW5av0.net
>>183
それは暇な大学生が自転車でやるやつや

239 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:09:07.66 ID:umovcDWc0.net
T.M.Revolutionがいくら頑張っても滋賀には琵琶湖といじめしかない

240 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:09:11.72 ID:kSXgsIzna.net
>>217
京都はノウハウあって自分らに帰ってこないギリギリのいじめを長期間続けるからな
でいじめで追い出されたノウハウ無い奴が大津でストッパーが効かずにエスカレートするんや

241 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:09:22.84 ID:/+0dRgfa0.net
監督「負けたのはお前らのミス。罰としてランニングな」
中田「監督だって采配ミスしたっしょ。監督もやりましょうよ」

監督「マジできつい…もう罰走やめようか」

これは世界の中田

242 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:09:27.51 ID:pwri1BF2a.net
>>232
こういう事言うやつアホやろ

243 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:10:07.72 ID:DJ8Zmjoo0.net
この教師本当に何にも考えてなかったんやろな
スポーツ指導の研修ってせえへんのやろか

244 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:10:35.54 ID:/+0dRgfa0.net
過激化してどんどん巨大化する組体操とか
昔より遥かにエスカレートしとるのに
文句言ったら「今の子は軟弱」って老人に説教されるのは理不尽

245 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:10:37.86 ID:basGyqR10.net
大津か

246 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:10:38.10 ID:ixsWVKfrp.net
なんで滋賀作ってこんなにいじめ好きなんや?

247 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:10:43.17 ID:T9m5uOzir.net
やっぱJって引きこもり多いんやな

248 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:10:49.13 ID:DHpKPW770.net
馬鹿な教師の典型例
こんなやつらがいるから教師が見くびられるんだよ

249 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:11:28.40 ID:an+aCW1N0.net
めんどくさいからだめなやつは走らせとけと言う風潮

250 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:11:47.54 ID:/+0dRgfa0.net
厳しい練習は否定せんけど
それで何か事故があったらちゃんと顧問は責任とれや

251 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:11:48.00 ID:jOdNyLie0.net
中学教師って偏差値50もないようなアホ教育大学にスポーツ推薦で入った脳筋が多いからな
体育の先生の出身大学より数学教師の出身大学の偏差値が低くて笑ったわ

252 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:12:05.15 ID:v7F88mxy0.net
ワイも小学校のとき校長の長い話聞いてるときに倒れかけたことあるしただ単にこいつが貧弱なだけやろ

253 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:12:10.60 ID:VzzoUUvVa.net
この前自転車でビワイチしてきたけど
湖南地域以外の夜の闇の深さにちびったわ
マジでライトつけないとなんも見えん
そりゃこんな陰湿な人間に育つわな

254 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:12:16.13 ID:8pPgniNyM.net
>>137
大津なんて学校ぐるみで隠蔽しようとしてたのにこんなん当てになるんですかね…

255 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:12:18.60 ID:L/LzzS6D0.net
犯罪だろだろ刑務所に5年くらい閉じ込めとけこの教師

256 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:12:23.42 ID:/+0dRgfa0.net
>>249
ただ走らせるだけなら細かく指導せんでええしな
ただの教育の放棄やわ

257 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:13:06.52 ID:vzNw1nB70.net
散々練習した後にクールダウンで校庭一周すら相当だるいのに外周なんかやってられんやろ
増して30度とか

258 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:13:17.47 ID:IoanoN0q0.net
まあ普通に練習もして更に2km走ったら熱中症にもなるやろ

259 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:13:37.67 ID:ixsWVKfrp.net
230メートルって校舎小さすぎん?

260 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:13:45.00 ID:DJ8Zmjoo0.net
>>228
業者がびっくりして呼んでくれたんやろな
熱中症は自力でペットボトルを開けれて飲めれば安静にしてればOKと聞くが、呼ばないで重症化したや嫌やし判断難しい

261 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:13:58.64 ID:28G4if210.net
9周目て運動したらあかんレベルやん

262 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:14:35.27 ID:xw2Npsura.net
>>259
どこの学校が分かればグーグルマップで見れるんやけどな気になるわ

263 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:14:40.00 ID:4uNeGkRQ0.net
滋賀ってやっぱ根本的におかしいわ

264 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:14:53.63 ID:62t/jM61d.net
>>137
こんな指標出してたらそら隠蔽するわ

265 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:02.26 ID:g2PYjHje0.net
>>201
辛いぞ

266 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:03.15 ID:T9m5uOzir.net
アフィアフィにまとめられてんで

http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/53806434.html

267 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:04.68 ID:ixsWVKfrp.net
でもお前らこういう指導の権化みたいな高校野球大好きやん
みんな坊主頭にしてあんな気持ち悪い集団ないで

268 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:07.98 ID:4FJlGNPs0.net
たった80周しか課せないのは草
かの滋賀県の教師として恥ずかしくないんか?

269 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:13.60 ID:mfydZltPp.net
日大タックルズもそうやが
もっと体育会の風当たりは強くなれ

270 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:25.36 ID:jqJ24EgU0.net
陰湿な東海と基地外の関西の間だからな

271 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:47.42 ID:v7F88mxy0.net
ワイの野球部の先輩が練習中熱中症で倒れたけど監督から情けないって言われてたな

272 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:51.69 ID:gKdNEn77a.net
これホンマに80周走らせようとしたん?
10ぐらいで止めるパターンのやつちゃうんか

273 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:15:53.20 ID:UL0Tzxy/0.net
>>267
野球きらいや

274 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:16:03.99 ID:jOdNyLie0.net
>>244
もう老人は死ねばいい
某元都知事みたいに、他人に身体を支えられなきゃ歩けないようなジジイが
「若者の甘え」について語っているのはみっともない

275 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:16:08.82 ID:kTLF4LtR0.net
まーた滋賀作け

276 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:16:26.96 ID:v7F88mxy0.net
>>267
少なくともこの顧問を批判する奴らは高校野球が嫌いや

277 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:16:30.59 ID:ERBl3pQX0.net
問題あるのは指導じゃなくて管理だろ
2キロ程度走っただけで倒れるような奴を一人で走らせるな

278 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:16:41.37 ID:39SB1OSb0.net
80週とかアホのやること
無意味

279 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:16:54.97 ID:td8rNGnK0.net
ここか?
https://i.imgur.com/S0o4ELn.jpg

280 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:17:29.80 ID:bhZD6/Cd0.net
生徒に無理な要求をした上それを見てなかったとか
これ半分殺人未遂だろ

281 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:17:30.83 ID:IsLI1dZV0.net
大津って基地害しかいらへんのか
市長女やろ自殺練習の記者会見
体調不良で休んだ女

282 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:17:39.73 ID:J8dO+9x00.net
なんか連帯責任で20周くらい走らされた思い出はあるな

283 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:17:44.39 ID:QNxlRw2Za.net
うわぁ、つかまろう

284 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:18:04.50 ID:nhErx11G0.net
ガイジ

285 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:18:05.01 ID:8pPgniNyM.net
>>277
練習中のミスにキレてってあるから既にヘロヘロになってたんだろちゃんと読め

286 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:18:20.85 ID:MSU8oJIx0.net
おっしゃ〜!相手勝手に倒れてるー!!
ラッキー!!儲け儲け!!������

287 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:19:01.32 ID:tHNJggGy0.net
顧問に「一緒に走って下さい連帯責任ですから」って言って走らなければやらなくていいぞ
まあ部活じゃそんなシチュエーションありえないが

288 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:19:08.70 ID:uai4FXaw0.net
校舎10周ならやらされたけど倒れたやつ1人もおらんかったわ

289 :風吹けば名無し:2018/07/14(土) 13:19:17.47 ID:I3S4QDXJd.net
80周したって意味ないやろ
ただ長い距離走れば強くなるって考え方が頭悪い
だったら教師の見てる中で短時間のきついメニューやったほうよっぽど身になるわ
陸上部でもこんなん走らんで

総レス数 289
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★