2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有能な高速道路で打線組んだ

1 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:17:14.22 ID:59JCwMRvp.net
1(左) 九州自動車道
2(三) 伊勢湾岸自動車道
3(右) 新名神高速道路
4(一) 新東名高速道路
5(指) 名神高速道路
6(二) 阪神高速
7(中) 中国自動車道
8(捕) 首都圏中央環状自動車道
9(遊) 関越自動車道

2 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:17:41.73 ID:59JCwMRvp.net
・九州自動車道
九州地方の大動脈
九州地方の様々な県へのアクセスに使われる
八代〜人吉間はよくこんなところに道路通そうと思ったなってくらい険しい山の中を通っている
行楽シーズンは渋滞が酷い

3 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:18:14.49 ID:7q40pvGH0.net
新東名は
糞民主のせいで
浜松豊田間が2車線にされちゃったからなぁ

4 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:18:19.50 ID:zoe4TO240.net
新名神有能
神戸から北陸行くのに30分くらい短縮できたわ

5 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:18:20.44 ID:59JCwMRvp.net
・伊勢湾岸自動車道
名古屋の湾岸沿いを走る道路
建設当時は"税金の無駄遣い"の象徴だったが、新名神高速道路の開通により評価が一転する
代わりに東名阪の渋滞がとんでもないことに
早く新名神伸ばして改善しろ

6 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:18:29.48 ID:lX54do4dd.net
名阪国道

7 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:18:46.67 ID:59JCwMRvp.net
・新名神高速道路
神戸〜四日市を結ぶ高規格道路
この道路の開通のおかげで中国道宝塚の渋滞がほぼ解消した
名神関ヶ原の積雪対策にもなるかと思われたが関ヶ原て雪降ってる時は鈴鹿の方が積雪量が多いため、冬はよく事故で渋滞・通行止が起こる

8 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:19:15.62 ID:59JCwMRvp.net
・新東名高速道路
御殿場〜豊田東を結ぶ高規格道路
この区間が渋滞することは滅多になく、快適に通行することができる
道路の規格がいいおかげで快適に運転できる点も良い
ただ、御殿場〜浜松引佐間は設計速度が140kmなのに対し、浜松引佐〜豊田東を設計速度120kmの完成二車線で設計したことは本当に理解できない

9 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:19:38.47 ID:59JCwMRvp.net
・名神高速道路
日本初の高速道路にして東西移動の要の道路の一つ
多くの人が利用するため渋滞は多いがカーブも比較的少なく走りやすい
近年は並行する高速が多く開通し渋滞も落ち着いてきている

10 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:19:43.16 ID:8kqajnHl0.net
伊勢湾岸道は景色綺麗だけど寄り道の楽しさが弱いのがなぁ

11 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:19:48.72 ID:gjI0SHZu0.net
恒例の宝塚北大渋滞はもうみれないんかね

12 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:19:55.83 ID:lm5fRX9Qa.net
京奈和ははよ橿原高田から延伸してくれや
渋滞ひどいんじゃ

13 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:20:00.10 ID:59JCwMRvp.net
・阪神高速道路
都市高速道路の成功例
日本の都市高速道路の中で一番成功したのが阪神高速だろう
大都市を走る高速なのに3号神戸線を除けば渋滞は比較的マシで、利用者もかなり多いため優秀と言える
湾岸を垂水まで伸ばす計画が進んでいるらしいなで早く工事初めて神戸線の渋滞をどうにかしてほしい

14 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:20:32.89 ID:SJnSlPi1d.net
>>2
夜道街頭無さすぎ

15 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:20:47.19 ID:59JCwMRvp.net
・中国自動車道
中国地方を横断する高速道路
山間部を通っており交通量は少なく、運転も疲れるという欠点があるが、並行する山陽道は雪に非常に弱いため物流には必要不可欠である
こちらは山間部を通っているおかげか、比較的雪にも強い
今回の豪雨でも山陽道と違ってほとんど機能停止することなく早期に復旧した
山陰へのアクセスにも使われる

16 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:20:49.66 ID:SJnSlPi1d.net
>>5
事故多すぎ

17 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:21:11.77 ID:ACFnw+vUd.net
高速バスで伊勢湾岸道通ったけど景色面白かったわ

18 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:21:12.65 ID:59JCwMRvp.net
・首都圏中央環状自動車道
首都圏の外周を走る環状道路
この道路が東名ー中央ー関越ー東北ー常磐を繋いだことにより首都圏の渋滞の緩和に繋がった
外環もさっさと全部繋げろ

19 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:21:38.43 ID:8kqajnHl0.net
名古屋高速好きなんだが少数派か

20 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:21:39.73 ID:59JCwMRvp.net
・関越自動車道
田中角栄の圧力により建設された道路
昭和のスキーブームに一役買った
冬の交通量の多さを見ると結果としては作って正解だった

21 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:22:15.16 ID:lm5fRX9Qa.net
関越ははよ練馬から中央環状線までつなげろや

22 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:22:21.49 ID:SJnSlPi1d.net
>>18
>>20
これは有能

23 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:22:38.87 ID:vjeMt2XR0.net
東海北陸自動車道は?標高が高いよ

24 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:22:40.30 ID:59JCwMRvp.net
選ばなかった道路についても書いてくで

25 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:22:48.60 ID:8kqajnHl0.net
>>20
関越は案内標識が日本のそれじゃなくて吹く

26 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:02.74 ID:59JCwMRvp.net
・道央道、道東道
札幌〜新千歳の区間以外は要らない
下道改良して走りやすくすればいいんじゃないの?

27 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:05.13 ID:0aQ/SebXd.net
御殿場から海老名の東名はうんち

28 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:27.64 ID:pnQtmdjeM.net
これ100%アフィやろ
あんま伸びてないのに1が淡々と説明
消え失せろやアフィかす

29 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:29.07 ID:59JCwMRvp.net
・東北道
わざわざここを走らなくても無料の新4号バイパスでいい
事実、大型トラックの多くはこちらを走る
仙台以北は知らん

30 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:30.55 ID:lm5fRX9Qa.net
なんだかんだで首都高好きンゴねぇ
あと三宮行の山麓バイパスはおもろい

31 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:42.11 ID:pnQtmdjeM.net
お前ら絶対にレスつけるなよ

32 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:49.00 ID:hZ4Iy6+/a.net
NEXCOの方?

33 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:58.43 ID:8kqajnHl0.net
>>27
これ何年になったら解消されるんだろ

34 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:23:59.47 ID:ACFnw+vUd.net
外環はしばらく掛かるやろなぁ
地下掘るんやっけ

35 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:24:02.90 ID:YT2SJBma0.net
>>25
どういうことや?ちな関越利用民

36 :アフィカスの一本糞:2018/07/13(金) 17:24:10.05 ID:4bGi5YLdd.net
そろそろまとめてええかな

37 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:24:18.80 ID:x14Tbr+gd.net
東北自動車道ないとかエアプか?

38 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:24:31.28 ID:gZPLKBC20.net
高速道路という括りでなら無能なのは大体北海道に固まっておるな

39 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:24:31.84 ID:59JCwMRvp.net
・常磐道
東北道より雪に強いがいわき以北が対面通行なのが無能

40 :アフィカスの一本糞:2018/07/13(金) 17:24:34.30 ID:4bGi5YLdd.net
北関東自動車道はよ

41 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:24:39.56 ID:wLkrhNyra.net
新名神は完成形は有能クリーンナップクラスやけど
今はまだ二軍やぞ

42 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:24:43.58 ID:pnQtmdjeM.net
アフィスレにマジレスしすぎ
無能かよ

とりあえず貼りたいやつ貼ったからこのイチは消えるで

43 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:25:04.05 ID:xHzkhaly0.net
かなり昔に中国自動車道が無能過ぎるみたいなコピペ見たことある気がするんやけどググッても出てこねーな

44 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:25:10.20 ID:8kqajnHl0.net
>>35
○○まで✕✕kmの距離が異次元で笑っちまうってだけ

45 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:25:23.24 ID:YYim53MO0.net
>>27
並行する国道246はもっとうんちだぞ

46 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:25:25.79 ID:pnQtmdjeM.net
わいのコメントで飯食ってるのはホンマ気に入らんわ
アフィスレにマジレスするやつも同罪やで

47 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:25:32.01 ID:zC/htSxh0.net
無能ランキングの方が面白そう

48 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:25:36.72 ID:59JCwMRvp.net
・秋田道、山形道、磐越道など
利用者が少ない

49 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:26:07.67 ID:59JCwMRvp.net
>>46
アフィ転載禁止やぞカス氏ねや

50 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:26:21.58 ID:x14Tbr+gd.net
>>29
>多くはこちらを走る
はい捏造

51 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:26:29.16 ID:0aQ/SebXd.net
>>49
スレ立てなくてよくない?

52 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:26:29.57 ID:59JCwMRvp.net
・首都高速道路
通称"首都低速道路"
いつも渋滞してる
昼は渋滞、夜はサーキット族が暴れ散らす
高速名乗るのやめたら?

53 :アフィカスの一本糞:2018/07/13(金) 17:26:47.41 ID:4bGi5YLdd.net
>>49
余計な事言わんでええから続きはよ

54 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:27:16.94 ID:PUAAtbN6d.net
東北道は盛岡の近く120km/hまで出せるから有能

55 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:27:19.45 ID:59JCwMRvp.net
・中央道
東京区間は渋滞多すぎ
東京から放射状に伸びる高速の中で唯一2車線しかない道路
新東名ができる前までは東名より時間が読みやすいことからこちらを使う人も多く見られたが新東名開通後は交通量が一気に減った
あと夜暗すぎ

56 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:27:23.38 ID:wLkrhNyra.net
東北道は仙台手前で青森まで350kmの表示で
盛大に吹く看板があるよな

57 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:27:41.13 ID:YT2SJBma0.net
>>44
ああ、練馬から乗ったらいきなり新潟出てくるしなw

58 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:27:50.49 ID:59JCwMRvp.net
・東名高速道路
渋滞多すぎ
あと台風に弱すぎ
新東名でいいし、災害で新東名が機能停止した時は東名もほぼ間違いなく機能停止するので代替道路は中央道となる
路面の状態も悪い

59 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:28:05.91 ID:OlGBn0cld.net
中国道の山を縫うような作りすこ
誰もいないとこもっとすこ

60 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:28:35.34 ID:59JCwMRvp.net
・北陸道
便利だけど利用者も少なく正直空気
雪には強い
ワイの好きな道路の1つではあるけど有能ではない

61 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:28:35.47 ID:9zTPFjwN0.net
渋滞中の山手トンネルは地獄
なんやねん42℃って

62 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:28:38.69 ID:YkYt/Xl3a.net
阪和道広くて走りやすい

63 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:28:55.08 ID:rzDXsXxXa.net
>>18
>>20
圏央道は厚木の合流がうんち
関越はそもそも首都高直結じゃないから論外

64 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:29:03.92 ID:Eel02BRfd.net
伊勢湾岸道よく使うけどあそこの右車線140キロオーバー以外お断り車線やろ

65 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:29:08.98 ID:anddXKHca.net
横横は二輪珍走団とシャコタンセダンの遊び場だったけど最近静かやわ
3年前くらいまで金土日は夜酷かった
2車線だけどそこそこ道幅あるしカーブ少ないから走りやすくてええぞ

66 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:29:16.38 ID:gjI0SHZu0.net
中国自動車道景色が変わらなすぎて気づいたら関門

67 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:29:17.81 ID:59JCwMRvp.net
・東海北陸道
飛騨清見までさっさと4車線化しろ
それと飛騨清見〜白川郷間は追い越し区間が1つもなくてストレスが溜まる

68 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:29:38.00 ID:7fnjAsz60.net
>>60
親不知最高に綺麗ですき

69 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:29:54.39 ID:AvkFPFn20.net
ベタに新東名やな
走っててくっそ気持ちええ

70 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:29:55.21 ID:xHzkhaly0.net
>>66
四国の松山道、徳島道あたりよりはマシやで

71 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:30:01.63 ID:QreU/aX9a.net
>>61
ワイ、バイク乗り。吐きそうになる

72 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:30:18.17 ID:59JCwMRvp.net
・名古屋高速
料金高いし他の高速道路との接続が微妙
一宮ICじゃなくて一宮JCTに直接繋げばいいのに

73 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:30:23.18 ID:YkYt/Xl3a.net
新名神 山アンド山
オアシスのような宝塚SA

74 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:30:46.70 ID:hZ4Iy6+/a.net
>>60
北陸道ワイも好きや
交通量少ないのがええんやんけ
ボケーっと流せて気持ちいい

75 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:31:16.87 ID:YT2SJBma0.net
>>60
朝日−上越間が全線片側二車線になるまでは修行みたいな道路だったなw

76 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:31:22.13 ID:VmQ5nXg90.net
通行止めがやたら多い大分道は?

77 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:31:23.32 ID:8kqajnHl0.net
>>69
新東名は魅力的なSAが多くてついつい寄り道しちゃうのも楽しい

78 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:31:26.89 ID:ERCTWY5bM.net
ワーストの方が知りたい
箱崎ロータリーみたいなガイジ設計

79 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:31:37.91 ID:Eel02BRfd.net
>>72
クソ高いくせに中で事故られると見動きとれんくて詰むクソ高速

80 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:31:38.16 ID:59JCwMRvp.net
・東名阪、西名阪、(名阪国道)
安いし便利だけど事故と渋滞多すぎ
あと冗談抜きでマナーの悪いドライバーに遭遇する率が高い

81 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:31:58.25 ID:xGgWVyPHa.net
アフィカス特有の無駄解説

82 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:31:58.54 ID:YT2SJBma0.net
>>68
海の上走るのすこ

83 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:32:05.22 ID:59JCwMRvp.net
・阪和道
白浜まで繋がったのは有能
さっさと尾鷲あたりまで作ってくれ

84 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:32:06.57 ID:7fnjAsz60.net
>>75
>>75
ほんと対面時代はストレス&ストレスだったかなあ

85 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:32:12.85 ID:trZmc7sG0.net
徳島道よりクソな高速あるか?
ちな片道1車線対面通行制限速度70km

86 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:32:45.84 ID:59JCwMRvp.net
・山陽道
中国道に比べて走りやすいし交通量も多いけど災害に弱すぎ
中国道が災害でダメで山陽道は生きてるってのをほとんど見たことがない
中国地方は高速2本あって本当に良かったと思う
雪降るといつも多重事故起きてる気がする

87 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:33:10.77 ID:59JCwMRvp.net
・神戸淡路鳴門自動車道
すごい便利だけど高い
値下げして

88 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:33:13.28 ID:8kqajnHl0.net
>>72
名古屋高速は料金の高さでギリギリ混雑を免れてる一面もあるんじゃない?
使う側からしたら文字通り高速で移動出来るから800円だろうと1100円だろうとそこまで高く感じないし

89 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:33:33.43 ID:59JCwMRvp.net
・瀬戸中央自動車道
みんな明石海峡渡ってくからいらない

90 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:33:55.57 ID:ERCTWY5bM.net
外環が高井戸に繋がるのは何年後やろ

91 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:34:06.78 ID:59JCwMRvp.net
・西瀬戸中央自動車道(しまなみ海道)
景観はいい
ただそれだけ

92 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:34:12.62 ID:9zTPFjwN0.net
浜町ー箱崎間の車線減少とかいうゴミカスボトルネック
首都高地下化とか議論する暇あったらさっさとやれ

93 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:34:13.33 ID:YT2SJBma0.net
>>85
能越道とかそんなだった気が

94 :アフィカスの一本糞:2018/07/13(金) 17:34:41.26 ID:4bGi5YLdd.net
>>91
草ァ!

95 :アフィカスの一本糞:2018/07/13(金) 17:35:14.70 ID:4bGi5YLdd.net
今度有能SAPAシリーズも頼むわ

96 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:35:54.64 ID:xHzkhaly0.net
阪神高速の湾岸南側→大阪空港へ向かう時の無能感
逆はまあまあ使えるんやけど

97 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:36:16.55 ID:NCdoed+8p.net
ちょっと待って!ブルーラインないやん!

98 :アフィカスの一本糞:2018/07/13(金) 17:36:53.28 ID:4bGi5YLdd.net
北関東自動車道も忘れられてて草

99 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:37:00.33 ID:59JCwMRvp.net
無能な高速はこんな感じか

1(右)日本海東北自動車道
2(二)道東自動車道
3(三)東北中央自動車道
4(一)播磨自動車道
5(指)徳島自動車道
6(左)鳥取自動車道
7(遊)館山自動車道
8(捕)浜田自動車道
9(中)東九州自動車道

100 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:37:01.69 ID:YkYt/Xl3a.net
京奈和自動車道「入れてクレメンス」

101 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:37:47.23 ID:njiLt4N7a.net
東京湾アクアライン…(小声)

102 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:37:59.95 ID:59JCwMRvp.net
>>90
2020年予定じゃなかったっけ
多分無理やけど

103 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:38:37.35 ID:bwFE+FcY0.net
新東名の圏央道までの開通はいつの予定なの?

104 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:39:02.87 ID:Vlb8TX4b0.net
常磐道は?

105 :アフィカスの一本糞:2018/07/13(金) 17:39:16.61 ID:4bGi5YLdd.net
>>101
値段下げたの超有能

106 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:39:24.30 ID:PD2sRCs80.net
ワイの大好きな東海環状道豊田東〜土岐区間はイッチ的にはどんな評価なんや?

107 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:39:42.98 ID:59JCwMRvp.net
>>99
(控) 広島都市高速
(控) 中部横断自動車道

108 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:39:44.18 ID:81o43WuUM.net
新名神は早く全線開通して、どうぞ

109 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:39:54.13 ID:ERCTWY5bM.net
東関東自動車道ってゴロよすぎだよな

110 :アフィカスの一本糞:2018/07/13(金) 17:40:14.24 ID:4bGi5YLdd.net
>>104
あそこ東北から夜中バイクで北関東まで走ってきたけど、怖すぎワロエナイ

111 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:40:24.20 ID:ODyrP/AMd.net
>>107
ワイの地元に中部横断道繋がるの何10年先なんやろ😫

112 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 17:40:32.15 ID:uCPheSK/d.net
>>101
日本一、イヤ世界一だわ

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★