2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺したケンモメンことだるまさん「人生は親で決まらないと言う奴はアホ」

1 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:41:22.84 ID:pmM5Asqk0.net
だるまが残したブログから抜粋

「人生は親で決まる。中にはそれを認めたがらないアホがいる。そういう奴は引きこもりを叩きたいだけ

俺は物心ついた時にはもう口内は虫歯だらけでコミュ障だった。俺は生まれながらに社会不適合な要素を持っていた
俺が俺であると認識した時には既にそうだったのだから自分では覆しようがない
後から治すことも可能だろうが、傷跡は残る

勉強も何もかも、全部そうだ
俺がそれを大事だと気付けた時にはもう何もかもが遅く、今から傷跡を塞ごうにも傷跡が残り、世間はその傷跡を芳しく思わない
俺が社会復帰を選ばなかった理由がそれだ

俺の時代はまだスマホもWi-Fiも普及してなかった
俺にとって親は世界のすべてだった
その親が腐っていたのだからどうしようもない」

2 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:41:50.71 ID:mRh+PIDTM.net
たしかに

3 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:41:59.84 ID:3MBI4jyq0.net
 あれだけ貧乏ならしょうがないよな

4 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:42:13.42 ID:rD78dDkzd.net
せやな

5 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:42:33.54 ID:qN7WgGea0.net
3人ニートで2人自殺1人失踪とか異常やろ

6 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:44:57.95 ID:sKJ82sMl0.net
まあ正しいといえば正しいけど自分で言っちゃうのはな

7 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:45:00.25 ID:dPnxN+aAd.net
>>5
呪われた家族だな
その分違う家族に光が差す

8 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:45:53.47 ID:dPnxN+aAd.net
>>6
こういう考察はどの立場からと言っているかは忘れて客観的に捉えないと

9 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:46:14.17 ID:62myZhX4a.net
ホイ時代にひらがなを自分で習得したワイもおるで

10 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:46:52.66 ID:GBVyDyho0.net
結局個人の力なんだよな

11 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:48:09.29 ID:sWoxp8RUa.net
社会が悪い

12 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:48:47.36 ID:xBg6vuFf0.net
ニートわらわらで草

13 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:49:05.52 ID:funS74Wad.net
生きていたいと思うやつが生きればいい
死を選ぶのも自由

14 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:49:20.47 ID:sWoxp8RUa.net
まあでもそんな親ってことは親もそんな感じで育てられたんやろ?
親も被害者やからなあ
親を責めるのは違うやろ

15 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:50:22.99 ID:sWoxp8RUa.net
運が悪かったと諦めるしかねえわ
来世はまともな親のもとに産まれられるといいね

16 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:52:09.01 ID:8kSlxgm60.net
頭がいいつもりの成功者にも自分の力だと思ってる低脳が多い

17 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:52:27.22 ID:3Q7GX6US0.net
大人になると分かるけど、ほとんどの人間は自己矛盾と自己正当化を繰り返してる
そんな人間の一コメントに振り回されるほどバカになってはいけない
自分の中に美学がある人ほど社会からズレていくように感じる
かつての哲学者も現代なら早々に自殺していただろうな

18 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 01:53:42.57 ID:b0i2qqNGM.net
親のせいにするなって言うやつおるが

その親のせいにする人格さえ遺伝的だったり教育だったりで親から受け継いだもんやからな  
やっぱり親のせいやで

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★