2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】MLB、レイズの2回リリーフ投入作戦、ガチで野球を変えるかもしれない

1 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:29:35.67 ID:TRpuyDi4d.net
【朗報】MLB、レイズの初回リリーフ投入作戦、ガチで野球を変えるかもしれない
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531330286/

2 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:30:12.20 ID:hlQjIgA70.net
そこが増えるのか

3 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:30:13.40 ID:fhpLBAvj0.net
先発初回爆発炎上かな?

4 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:30:15.10 ID:pAe2DIwNa.net
ソース初回じゃん

5 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:30:34.99 ID:e+jkrhqp0.net
それじゃあ初回爆発炎上じゃん🔥😭💣

6 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:31:04.53 ID:b7jA5fRSM.net
えぇ…

7 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:31:18.68 ID:XphSrPu1d.net
ヤクルトがたまにやってる奴じゃん

8 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:31:36.72 ID:uhcY6pot0.net
これ初回爆発炎上してるじゃん

9 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:31:56.80 ID:b26/Wfb6a.net
星ゲット出来るんか?

10 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:31:57.09 ID:J979pwP60.net
これって予告先発とかはどうなるんや?

11 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:32:22.84 ID:Ysm0eU1o0.net
>>10
リリーフが先発扱い

12 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:32:24.36 ID:JYHQTLgHd.net
左のワンポイントにファースト守らせて2回登板させてたな

13 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:32:33.78 ID:G68HiaXe0.net
先発なにやったんや

14 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:32:45.79 ID:ZLI9Ppkb0.net
2日連続予告先発ロモ

15 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:33:03.54 ID:J979pwP60.net
>>11
そういう感じになるんか別に先発か2回で変わっちゃダメなんでルールないし頭いい作戦やな

16 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:33:19.38 ID:XOtXzJEe0.net
これ普通の中継ぎと初回専用の中継ぎって分けてるんか?

17 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:33:30.70 ID:Cz1JfuiL0.net
これじゃあ先発全員イラン人になってるじゃんよ

18 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:33:34.81 ID:W46ddVDP0.net
これタイトルとか取れなくならんの?

19 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:33:51.73 ID:SjiBHhbL0.net
レイズがモリソン捨てた時には勝つ気ないのかよと思ってたけどなんだかんだワイルドカード4位につけてるという事実

20 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:34:15.38 ID:BH38IFqV0.net
これ流行ったらスターターポイントの創設不可避

21 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:34:15.99 ID:Aag4On5u0.net
https://gs-files.japaneast.cloudapp.azure.com/wp-content/uploads/inn_06.jpg
去年のパリーグのデータからいうと日本ではあまり必要ない感じかな

22 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:34:37.41 ID:lCSfDJ740.net
対策されても通常の123の打席減らせるならでかいわ

23 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:34:38.84 ID:V9JDvUBS0.net
完封はもちろんノーノーや完全試合も無くなるし採用するチームは増えんやろ
本来の先発投手から反発出るわ

24 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:34:49.10 ID:SjiBHhbL0.net
>>18
しょぼい先発の時にしかやらんそ今のMLBでタイトルにそこまでの価値はない

25 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:34:50.00 ID:GB+DjGLK0.net
>>18
タイトル取れるような投手は普通に先発させるんじゃね?

26 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:34:50.43 ID:W46ddVDP0.net
初回澤村投げさせても大して変わらなそう

27 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:08.45 ID:8e2snUG30.net
このスレタイのケースやと
なんJの中に
【うんち】か
【終戦】って
スレが立ってるケースやな

28 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:11.04 ID:ntquRlLS0.net
どうせなら1回2回に勝ちパ投げさせて3回から先発させたらええやんな
いくらクソ先発でも下位打線なら抑える確立高いやろ

29 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:16.83 ID:3J3OW9HY0.net
こういう大いなる実験は面白いから日本の球団もどこかやって欲しい

30 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:18.31 ID:wurNezdgx.net
日本だと完投が査定に入ってる先発投手が反発しそう

31 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:28.13 ID:hlQjIgA70.net
>>19
というか現在進行形で解体してるのにな
コロメとスパン売ってイオバルディにも値札つけてる

32 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:29.91 ID:ti3rETS10.net
一回森福先発試合あったよなSB
あれ投壊しとったんやっけ

33 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:29.97 ID:yrKH2Sm9d.net
>>23
別にエース格にはちゃんと投げさせるし

34 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:30.85 ID:QGd70Du/0.net
予告先発あるNPBでこそ活きる作戦やと思うけどな
特に相手が左Pなら思考停止で右並べて右Pなら左並べるような阿呆監督相手なら完全に手玉やろ

35 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:33.74 ID:H6y0rS9Na.net
この試合かな?と思ったけどこれはむしろ1回からリリーフ投入してたわ

https://i.imgur.com/gy7JcMl.png

36 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:43.03 ID:pQ/Nv4nAa.net
勝ち星つくんか?

37 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:35:56.56 ID:5XcAxKbR0.net
一人中二日で三イニング投げて9人ぐらいで回せばええやんっていつも思うわ
プラス緊急リリーフ数人置いとけばええし

38 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:06.88 ID:W46ddVDP0.net
>>24
なるほど谷間とかそういう時にやるんか

39 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:12.45 ID:H6y0rS9Na.net
>>18
勝ちは本来の先発につくやろ

40 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:15.03 ID:uhcY6pot0.net
査定に関しては導入するなら色々調整はいるだろうけど
もう先発完投なんてナンセンスな時代やしあってもええと思うわ

41 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:22.24 ID:gblIIgned.net
こんなのパワプロでよくやってるわ 
ようやくアメリカが追いついたんか

42 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:25.90 ID:e+jkrhqp0.net
これ常態化したら沢村賞消滅するんやろな

43 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:46.24 ID:fhpLBAvj0.net
>>21
まだ2番にゴミ置くNPBでやっても意味ない

44 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:47.03 ID:xv24UPSy0.net
>>12
なんやその遠山みたいなやつは

45 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:50.97 ID:BH38IFqV0.net
>>34
客を騙すんかいって話になるで

46 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:36:59.15 ID:+VtOyoBC0.net
>>23
本来の先発ができるやつは普通に先発させるんやで
菅野にわざわざこんなことはしない
どうにもならん谷間にやる

47 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:01.00 ID:eqjh6Oaqa.net
金本は絶対やらなそう
そもそも阪神は先発いいから不要もいうのもあるけど

48 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:06.49 ID:DGIu93du0.net
森福「俺も先発がいい」

49 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:14.28 ID:B1InPcM90.net
>>21
これの今年の西武の9回ヤバい事になってそう

50 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:19.27 ID:8c4fr/9z0.net
>>28
むしろ下位で立ち上がり悪いと上位繋がるからいやや
クリーンアップ開始とかならピンチで下位だし多少なんとかなりそう

51 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:19.55 ID:ezVm8Sup0.net
予告先発があるNPBでこれは無理やろ
ルール上OKとしても暗黙の了解ってやつや

52 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:21.03 ID:1wzSL2qY0.net
>>43
ゴミに翻弄される先発って・・・

53 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:23.21 ID:vPjNJsbq0.net
お願いだから2番吉川やめて

54 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:37.94 ID:SjiBHhbL0.net
>>42
沢村賞が時代に合わせて変われよ

55 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:44.51 ID:uhcY6pot0.net
ジャイアンツ「澤村を初回から投げさせる うちは本気だ」

56 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:50.19 ID:0O+A4jdLH.net
落合かラミレスか
落合はもうやったし落合ならやりかねん

57 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:37:58.90 ID:W46ddVDP0.net
結局ゴミみたいな中継ぎしかおらんから初回炎上定期とかになりそうやなちな巨

58 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:00.94 ID:TNC/HfEJ0.net
なんで途中から出てくる本来の先発が抑える前提なんだよ

59 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:01.47 ID:52hRsjs50.net
むしろこれ大谷が二刀流続けるならエンジェルスが導入するべきちゃうん?

60 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:04.10 ID:MP2U93WR0.net
オリックスが八木ストリとかやっとったな
>>41
パワプロは先発にスタミナボーナスつくからやめたほうがいいと思う

61 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:07.46 ID:5XcAxKbR0.net
>>12
葛西遠山やめろ

62 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:12.80 ID:fhpLBAvj0.net
>>52
それでも先発の鬼門の立ち上がりやからな

63 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:27.74 ID:xv24UPSy0.net
>>52
うちのエースの悪口言うたら怒るで

64 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:35.97 ID:ug/mVUAvd.net
>>51
MLBにもあるんだよなぁ

65 :当サイトの大麻は良質です!:2018/07/12(木) 03:38:40.91 ID:vOPwP6rA0.net
何回も出てるけどエース格には投げさすからノーノーなくなる心配やらは問題ないで

66 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:50.54 ID:V4ZLuMSw0.net
なんや西武ライオンズの話か

67 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:38:53.77 ID:b7jA5fRSM.net
結局メリットあるのって先発が5、6番手以下の場合やろ?
日本だと週1程度やし、そのためにチーム1、2番手の中継ぎがルーチン崩すべきなんかな

68 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:10.72 ID:PWcMEeAo0.net
予告先発の穴として思ってたけど
本当にやるのはどうなの

69 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:19.96 ID:PeMLQK/Hd.net
>>21
失点の回数は防御率とは違うけどどうなんだろ

70 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:23.71 ID:oA7c68qya.net
>>51
予告先発入る前はこんな感じのことちょこちょこやってたと思う

71 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:23.79 ID:/ZCAO4yU0.net
立ち上がりが悪い奴が2回から投げたら立ち上がりじゃないという謎理論

72 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:23.95 ID:vPjNJsbq0.net
ヤクだと近藤とか右殺しに1、2回投入する感じか

73 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:26.47 ID:1wzSL2qY0.net
>>59
そもそも二刀流でいきなり完成形の先発とか無理があったんや

74 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:28.42 ID:GVNK3TO/0.net
初回からリリーフ投げたら中継ぎ回跨ぎしすぎで疲れヤバいやろ

75 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:32.88 ID:SjiBHhbL0.net
>>59
エンゼルスにこんなんできるほどの中継ぎの駒はいないぞ

76 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:36.28 ID:XOtXzJEe0.net
これどんでんとかがやりそうやな
初回に点取られる確率高いんやったら1回からええ中継ぎ使えばええやん
みたいな感じで

77 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:42.93 ID:hjZJJRN00.net
先発の勝ち投手の権利を気にしない投手運用が出来るのもメリットなのかもしれんなあ
まあ面白そうな作戦ではあるね

78 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:52.83 ID:F104CG62a.net
なんやMLBは偵察スタメンでも流行っとるんか

79 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:54.78 ID:fhpLBAvj0.net
>>67
即試合壊れて勝ちパお休みが確定したほうがええのか
兼ね合いがあるわな

80 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:39:58.83 ID:vDXo1W8E0.net
初回からリリーフ出すとか申告敗戦やぞ
ちな猫

81 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:40:32.63 ID:kN6xQKeD0.net
別に全試合そうする訳じゃないしな
予告先発で見ても期待できない奴のパターンでやる物だな
石田とか

82 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:40:33.02 ID:kEmvpoOK0.net
>>56
中先発理論ならノムさんずっといってたし
落合予告先発でそんなことしたことあったっけ?

83 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:40:35.47 ID:55mLlKb8p.net
1〜3番に強打者並べるチームには有効かもな

84 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:40:39.96 ID:uhcY6pot0.net
まぁ1番2番3番に強打者並べるのが普通になってきてるメジャー流の対策なんは確かや
こことの勝負を最初から避けられるなら谷間程度の先発なら楽じゃろ

85 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:40:47.97 ID:B1InPcM90.net
>>68
予告先発岡本

86 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:40:57.28 ID:KbbWOfOzp.net
西武の岡本連投作戦に時代が追いついたんやぞ
西武の投手は時代の先駆けや

87 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:00.16 ID:hKgS3YDWa.net
>>81
そうそう全試合やるわけちゃうんや

88 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:07.15 ID:fhpLBAvj0.net
>>74
ブルペンで投げて出番無しと初回確定投げてあと休みのどっちが楽か

89 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:09.36 ID:8e2snUG30.net
硬直した考え方や固定観念で決めるのは面白くないとか
突飛な発想や斬新な方針が面白いっていうのは分かるけど
そんなに魅力的に思えんのはおっさんやからなんやろな

90 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:12.85 ID:xv24UPSy0.net
>>80
初回に取られた点は取り返せばいいじゃん
89回に取られると苦しいけど

91 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:16.83 ID:XGMzizwU0.net
予告先発はどうしてるんや
本命先発は発表してへんのか

92 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:25.68 ID:ShT5MJJQ0.net
逆に後半でいいリリーフいい時に使えないから微妙じゃね

93 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:33.23 ID:V4ZLuMSw0.net
>>80
四球三連続で出して本来の先発に交代
そのまま走者一掃まで見える

94 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:38.27 ID:BH38IFqV0.net
予告先発って誰が投げるか客に解りやすくして見てもらおうってやってるんやろ?
これやったら昔みたいに先発予想の時代に戻るんちゃうんか

95 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:41:47.38 ID:rS4ASKoP0.net
勝ちパターンクラスの投手を1回から投入して次投げる先発が爆発炎上したら無駄に消耗することになってバカみたいやん

96 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:42:04.57 ID:vPjNJsbq0.net
>>93


97 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:42:15.25 ID:L/Vo/q1u0.net
>>21
これ失点の回数で何イニング目に失点したかを表したものちゃうやろ?
これとレイズの作戦あんまり関係なくない?

98 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:42:20.03 ID:nRRXH/Ka0.net
よく分からないんやがリリーフは毎日投げるってこと?

99 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:42:22.86 ID:SjiBHhbL0.net
>>91
初回に投げるのが先発なんやからそらそうやろ

100 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 03:42:25.31 ID:GB+DjGLK0.net
>>71
立ち上がりで打たれてもピンチで回るの下位打線になるし効果ありそう

総レス数 961
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★