2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球さんが今現在も約1700キロで自転してるという事実

1 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:22:15.31 ID:Z9zyRzaI0.net
は?全く感じないが

2 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:22:27.95 ID:ajGIbu0Dd.net
なんでやろな

3 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:22:59.23 ID:Xyt4y/To0.net
公転やろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:23:01.62 ID:P21GVqqRM.net
1700キロはさすがに盛っとるやろ?www

5 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:23:16.38 ID:N0HmPH7bd.net
は?俺たち1700キロで回ってる中にいるん?

6 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:23:20.67 ID:/0glSQkk0.net
時速とか書きなよ

7 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:23:24.86 ID:Q0F+wIyGd.net
ジャンプしたら吹っ飛ぶで

8 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:23:51.59 ID:Z9zyRzaI0.net
>>4
せやな赤道で1700キロやから1400キロくらいやろな

9 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:24:15.09 ID:Z9zyRzaI0.net
>>7
一緒に空気ごとまわってんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:24:43.40 ID:4FI0KyKB0.net
じゃあ空中浮遊したらブラジルにいけるんか?

11 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:24:56.81 ID:VnxLQcuS0.net
遠心力と重力に引っ張られて体が千切れても文句言うなよ

12 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:24:57.88 ID:dWo4g3imM.net
北極と南極は24時間で一回転なんか

13 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:24:58.10 ID:B57E0Cond.net
超高速の世界の中にいんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:25:03.28 ID:lt2g+x4U0.net
ピタッて自転とまって地球人が1700kmで吹っ飛ぶ光景想像したら草

15 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:25:47.55 ID:Z9zyRzaI0.net
>>14
一時間で1700キロな

16 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:26:24.83 ID:HwycNdPa0.net
空気が一緒に回ってるっていうのがわからない

17 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:27:05.47 ID:MAVJIuXTr.net
地球
必 死 だ な (笑)

18 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:27:18.87 ID:Q0F+wIyGd.net
じゃあ地球を真空パックにいれたらワイらはふっとぶんか?

19 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:27:24.00 ID:B57E0Cond.net
でも地球さん太陽の周りを時速10万キロで回ってるし
秒速30キロやで

20 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:27:31.74 ID:/I2n02uQa.net
今日の試験なんて
どうでもよく思えてきた
感謝するぜ

21 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:27:47.22 ID:tPPQVbif0.net
>>12
そらそうよ

22 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:28:04.84 ID:B57E0Cond.net
>>18

そもそも地球のまわり真空やで

23 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:28:05.66 ID:lt2g+x4U0.net
>>15
ん?

24 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:28:16.20 ID:C97q4lUv0.net
>>12
はえ〜

25 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:28:32.95 ID:tPPQVbif0.net
>>22
エーテルがあるんやなかったんか!

26 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:28:35.47 ID:cLsehWEt0.net
宇宙座標で一秒でも同じ場所に留まったら一瞬で遥か彼方へ取り残されるという事実

27 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:28:35.56 ID:B57E0Cond.net
>>16
重力様すごいんやで

28 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:28:49.54 ID:Z9zyRzaI0.net
>>16
ほんまなんも感じねぇよな

29 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:28:57.67 ID:XTJmzmyza.net
急にお休みしたらみんな吹っ飛ぶんやろか

30 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:29:47.03 ID:VV2+k3w00.net
俺たちも時速1700kmで前進してるってことやね

31 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:29:53.27 ID:C97q4lUv0.net
>>26
ワイらは進み続けているんやね…🧐

32 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:29:55.46 ID:LjiJcH+Vp.net
youtubeの動画で急に止まった場合の動画あったな

33 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:30:01.36 ID:B57E0Cond.net
>>29
ビタァンって止まったら一気に大気圏突き抜けるで

34 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:30:30.10 ID:bsXkByfi0.net
🌏...すこしやすもうかなあ😊

35 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:30:48.59 ID:Mz+HK6Tfd.net
でも公転は時速10万キロだし

36 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:30:56.35 ID:K7MH/5YU0.net
自転で挿入してしまったハプニングAVありそう

37 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:31:13.63 ID:T/8Are0Nd.net
それより月がずっとこっち向いとるんがわからん
なのに大きさかわるやろ?

38 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:31:24.63 ID:Z9zyRzaI0.net
>>36


39 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:31:29.77 ID:lt2g+x4U0.net
>>29
時速1700キロで逆走してたら平気やな

40 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:31:47.54 ID:HwycNdPa0.net
>>36


41 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:31:47.72 ID:cLsehWEt0.net
>>30
早い話が悟空がナメック星に向かってる時の船内みたいな感じだな
あっちはもっと途轍もないスピードだが

42 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:32:24.27 ID:4ZKLhP4Dr.net
>>11
うわっ君…

43 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:32:29.88 ID:7pFRoRqia.net
>>26
宇宙座標てなにを基準に決めてんのや?

44 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:32:53.65 ID:cBphflDKd.net
赤道直下の距離を24で割り算すればええんか?

45 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:33:17.18 ID:lt2g+x4U0.net
>>43
ビッグバンしたところちゃう?

46 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:33:26.06 ID:Z9zyRzaI0.net
>>44
せやで
頭おかしなるけど1700とか出てくるで

47 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:33:52.63 ID:lecCuKPcr.net
新幹線の中でジャンプすると死ぬで!

48 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:48.56 ID:t3KC9oaYM.net
宇宙の事考えると頭お菓子なる

49 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:49.85 ID:lt2g+x4U0.net
エレベーター止まる前にジャンプしたら親にめっちゃ怒られたわ

50 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:52.80 ID:cBphflDKd.net
新幹線で大谷が進行方向に投げれば400キロくらいってこと?

51 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:55.52 ID:cLsehWEt0.net
>>43
正しくは銀河座標
銀河中心と銀河面を基準とする座標系

52 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:21.61 ID:gWzt07Xhr.net
言うても太陽系全体すげえ勢いで動いてるやろ

53 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:26.24 ID:lt2g+x4U0.net
>>50
新幹線の外から見ればそうなるね

54 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:35.17 ID:cLsehWEt0.net
>>52
そもそも宇宙全体が光より速いスピードで膨張してるからな

55 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:20.71 ID:+63Zgo3zd.net
ちな銀河さんは86万キロで移動中
意味わかんね
秒速何百キロだよ

56 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:35.57 ID:mFC4wJ5v0.net
そんな事言い出したら自転公転どころか太陽系自体が動いとるし天の川銀河も動いとるんやぞ1700とかじゃ済まんぞ

57 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:56.64 ID:ej5sfb1H6.net
さらに言うと地球自体がその比じゃないスピードで動いているという事実
さらに太陽系はもっと早いスピードで動いているという事実

58 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:57.80 ID:+ABQM60d0.net
動きすぎだろ

59 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:03.06 ID:7pFRoRqia.net
銀河系自体も物凄いスピードで動いてるだろもうわかんねえな

60 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:41.71 ID:m9PlWWU60.net
人間とかいう地球から見たら米粒以下の奴らが考えた単位で地球様の行動を換算してすごいとか言ってて草
おこがましいぞ米粒どもが

61 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:46.69 ID:lt2g+x4U0.net
いろんな慣性が交わりすぎてワケわからんね

62 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:47.77 ID:ej5sfb1H6.net
じゃあこの宇宙もとんでもないスピードで動いてんのかね

63 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:54.62 ID:gyz0/Yisd.net
>>55
タイムマシンが無理な理由はまずこれ
時間移動できても
同じ速さで飛び出してかつ移動した分の座標調整までせなアカン

64 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:16.89 ID:gXGtaeP70.net
>>25
エーテルは昔にもう否定されたぞ

65 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:24.41 ID:VV2+k3w00.net
>>41
なんでドラゴンボールを例えにするんや?
普通に新幹線なり車なり実生活で利用する乗り物のほうがたとえとしてわかりやすいんじゃないの?

66 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:43.26 ID:OCSY6V3c0.net
太陽系は銀河の中をどれだけ早く回ってんだよ?

67 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:54.17 ID:duS+mi8Zd.net
宇宙は広さだけじゃねーからな
本当にやべーのは速さ

68 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:22.38 ID:73GSOBuma.net
二度と同じ位置には戻ってこんやろなぁ

69 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:55.94 ID:lt2g+x4U0.net
なにかを基点に宇宙全体も回っているかもしれない

70 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:41:00.39 ID:v55BbYuM0.net
タイムマシンといえば時間遡行の理屈は説明不可能だよな
宇宙のエントロピーが減少するぐらい意味わからん

71 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:41:33.05 ID:OOk3bY30d.net
頑張るやん、ちきう

72 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:41:36.13 ID:QTZNtWdF0.net
🌏さんと❤さんが止まったらと思うと震えが止まらない

73 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:42:18.64 ID:73GSOBuma.net
ワイらの人生なんてあっという間なんやな

74 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:42:48.52 ID:VCU9DJhKd.net
これ考えたらタイムマシンって絶対無理じゃね?
昨日の時間に戻るとしてその時の位置の把握とか絶対不可能でしょ

75 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:44:18.70 ID:bfXt0Zknd.net
地球自転 1700
地球公転 100000
太陽系 860000
銀河系 2160000

意味わからん速度
時速な

76 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:44:21.62 ID:cLsehWEt0.net
そして宇宙には正体不明のダークマターまであるからな
こないだ何かの番組で自分のすぐ近くそこら中にも観測する術が無いだけでダークマターで溢れてると可能性があるとか見たけど頭おかしくなりそうだったぞ

77 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:44:49.41 ID:kO3KNjbRM.net
スペースシャトルって時速1700kmまで加速してるってことか

78 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:45:41.17 ID:Z9zyRzaI0.net
>>74
無理だろな
正確な座標に瞬間移動してかつ数百万キロの速さ出して投入しなきゃならん

79 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:45:52.04 ID:cLsehWEt0.net
>>74
無理だよ
時間って概念は矮小な人間が勝手に作っただけで光より速く動く宇宙をどうにかするなんて無理

80 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:45:52.24 ID:C97q4lUv0.net
せいぜい月に行くくらいがやっとの人間が想像で考えたビックバンとか説得力ないンゴねえ

81 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:46:18.44 ID:jagMRjRqd.net
>>75
なんかフリーザ戦みたい

82 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:46:50.59 ID:v55BbYuM0.net
>>74
時間遡行が情報の書き換えつまり世界のエネルギー変化の逆戻し意味するなら
それが可能なら位置把握ぐらい大した問題ちゃうやろ

83 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:48:34.26 ID:XRJlUVDLa.net
ワイのうんこは時速1400キロで出とるんか

84 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:48:44.33 ID:DtAC6WaDd.net
>>82
でもできたとしても移動する側は運動エネルギーゼロだから出た瞬間吹っ飛ばされて空気との摩擦で一瞬にして灰になるだろな

85 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:49:48.67 ID:/YS47kMqa.net
>>80
お前ビッグバン理論何も知らないんだから無いのは説得力じゃなくて権威やろ

86 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:49:57.59 ID:DtAC6WaDd.net
タイムマシンとどこでもドアは無理って宇宙の速さ考えればよく分かるな

87 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:50:50.52 ID:hnCYn80+0.net
http://www.netagazou.com/%E6%83%91%E6%98%9F%E3%80%81%E5%A4%A9%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%8B%95%E3%81%8D%20(1).gif

88 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:51:52.22 ID:C97q4lUv0.net
>>87
精子みたいやな
宇宙は膣やったんか

89 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:51:55.06 ID:njaSErUXd.net
まて
さいてょの球も投げる方向によってはと1830qも出てるってこと?

90 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:52:29.46 ID:2Xb8kEoed.net
>>74
恋人が死んでもうた…。
地球逆回転させて蘇らせたろ

91 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:52:39.33 ID:/jclYx6fa.net
急に重力0になったら遠心力でうちうに飛び出すんかな

92 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:52:39.85 ID:v55BbYuM0.net
地球に滅多にデカイ隕石降らないのにも理由があるらしいな
サンキュー木星と土星

93 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:53:13.86 ID:HIKxGnlQa.net
自転が急停止したらどうなるんや?

94 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:53:43.24 ID:2V8qpSuW0.net
>>87
これすき

95 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:55:23.23 ID:JML3iZ7Kd.net
>>93
電車乗ってて急停止した時みたいな感じの時速1700キロバージョンがおこる

96 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:56:00.47 ID:Z9zyRzaI0.net
>>91
そもそもちきうさん10万キロで太陽のまわり回ってるらしいしな
大気圏出る前に燃え尽きるんちゃうか
重力ゼロで自転も公転もしてると過程した場合
知らんけど

97 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:56:58.64 ID:v55BbYuM0.net
>>91
万有引力無くなったら全てがバラバラや

98 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:57:08.28 ID:cLsehWEt0.net
宇宙が途轍もないスピードで膨張してるからその中にいる人間は相対的にどんどん小さい存在になってくんや

99 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:57:38.64 ID:C97q4lUv0.net
>>98
はえ〜

100 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:58:07.77 ID:CzI7oKWzd.net
>>93
とりあえず近くに建物あったら即死
なくても血管破裂しそうやな目や脳や心臓に深刻なダメージ出そう

101 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:58:37.01 ID:KGI9BI/P0.net
自殺できる気がする

102 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:59:53.97 ID:Hkjkld2nH.net
がんばれ♡がんばれ♡

103 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:00:45.41 ID:ehzkVUYea.net
自転w

公転な

104 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:00:58.71 ID:cLsehWEt0.net
>>101
>>101
宇宙から見たら人の一生なんて火花のような一瞬の瞬きなんだから最後まで生きたらどうだい

105 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:01:05.70 ID:fI3H4B0td.net
回転力落ちてるけどバレへんからええやろ

106 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:01:08.90 ID:9yNGVOoHd.net
ちょっとジャンプしたら10qくらいなら進めそうだな

107 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:01:34.01 ID:D4j1At260.net
タイムマシンてなんなんだろうな

108 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:01:55.03 ID:9yNGVOoHd.net
>>103
公転は時速10万qな

109 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:01:55.53 ID:E3qazwDsa.net
地球クルクルで草

110 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:03:15.45 ID:nWijiwDhd.net
ストレートはキレ厨歓喜スレ

111 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:03:21.37 ID:8tCwxnws0.net
嘘星!w

112 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:03:38.00 ID:NTG4gHdC0.net
1700キロってことは、時速1.7トンか
聞いたこともないような速さだ

113 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:03:47.06 ID:ezRIzyvEr.net
つまりワイのパンチは1800キロってこと

114 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:04:11.35 ID:ihOp/9Qq0.net
>>1
嘘おつw

115 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:04:27.42 ID:c5Cv7qdZa.net
なお、自転の正体は地球が生まれる時に小惑星がぶつかりまくったエネルギーの残渣

116 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:04:50.13 ID:nWijiwDhd.net
カネヤン「僕の若い頃は11万キロ出てたし回転も1800キロはあった」

117 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:05:25.46 ID:4756Cs2da.net
ワイらも一緒に1700キロで動いとるからや

118 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:05:34.00 ID:Z9zyRzaI0.net
>>114
事実&事実

119 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:06:07.02 ID:Ek55rMQ00.net
>>63
はえ〜
でもタイムマシンも多分86万km/hで動いてるんやしイケるんちゃうか?

120 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:06:36.68 ID:fnH4jbLv0.net
ワイは1900キロやで

121 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:06:55.19 ID:cLsehWEt0.net
>>107
タイムマシンは乗るものではなく観測する為の物だと思う
過去の映像を観ることなら遥か未来の科学力ならできるかもしれない

122 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:07:15.23 ID:yIv1iX500.net
>>113
でも相手のスウェーも1800km/hやからな

123 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:07:17.72 ID:nWijiwDhd.net
どんなクソニートも1700キロで動いてるんだから実質働いてるのと一緒やろ

124 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:08:26.30 ID:qmSm8Dz30.net
>>14
電車の急停止の超すごい版か

125 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:08:58.76 ID:NTG4gHdC0.net
>>123
みんな1700キロで動きながら働いてるんやで

126 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:09:09.21 ID:ODRdUAhP0.net
rpmいくつ?

127 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:10:16.28 ID:8cmAqtqXd.net
ワイのスピードは170000キロミリリットルやからかな

128 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:10:43.69 ID:RECYaK3i0.net
もしワイが地球と逆方向に1700キロ以上の速度で移動したらどうなるん?

129 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:11:31.01 ID:NTG4gHdC0.net
>>128
みんなが迷惑する

130 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:11:41.07 ID:ehzkVUYea.net
そう考えると165km大谷ってザコすぎひん?

131 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 10:12:29.60 ID:nWijiwDhd.net
>>128
ずっとその太陽の位置やろ
昼ならずっと昼
夜ならずっと夜

総レス数 131
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★